Нужно ли уступать автобусу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изюбрина
29.05.2019 - 16:43
2
Статус: Offline

Заразка

Цитата (Goodwin666 @ 29.05.2019 - 16:36)
Цитата (Изюбрина @ 29.05.2019 - 16:32)
Цитата (Goodwin666 @ 29.05.2019 - 14:43)
Цитата (romunculus @ 29.05.2019 - 14:28)
GoodWin666, вопрос корректен, а вот с пдд действительно проблемы. Про 20 рядов в полосе в курсе, именно поэтому и поставлена под сомнение правота ТС.

При данной разметке ТС прав на 100%. Вопрос к организации дорожного движения в этом месте есть, особенно когда будут плохие погодные условия (дорога завалена снегом например), и часть будет ехать по разметке как они помнят, а маршрутки и такси по знакам.
Но это не делает ТС не правым в данном случае.

А вот тут, если не видно, это другая ситуация. Не надо ездить по привычке. Хотя, сама накалывалась, не спорю. Влепили светофор где его сроду не было. Еду и опа-красный. Но уже мозг на автомате срабатывает видать на раздражители. Светофоры и разметку.

Вы меня не совсем поняли, если засыпет снегом разметку, часть людей будут ехать по разметке (которые там ездили) потому что они ее помнят. Другая часть в связи с тем что разметки не видно будет ехать по знакам, считая что справа на протяжении всей дороги полоса для МТС.

Абсолютно правильно я поняла. Не надо привыкать ездить по привычке.
Меняются вечно разметки, парковки, скоростной режим и прочие прелести. По крайней мере в Москве. Тут глаз да глаз.
Езжу с навигатором. Была камера на 60. Потом ремонт дороги, знаки 40 и камеру настроили на 40. Ремонт закончился, знаки убрали, а камеру обратно не перестроили. Она уже год так на 40 и осталась. Или камера на 60 вне населенного пункта. Вот как так?

Дополню. Тут недавно вой был. Человек всегда парковался в одном месте, только по штрафам узнал что эта парковка стала платной. Парковался по привычке.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.05.2019 - 16:45

[^]
Polo152
29.05.2019 - 17:07
0

Ярила

Ой какой обиженный. Юку ТСа считает.
А что столько народа не знает элементарных правил, то это не удивляет? Меня удивляет. Это не сложная и мудрёная ситуация, а обычная.
И пост верный и правильный, может некоторые перечитают ПДД, а то помеха справа, обгон и прочие элементарные вещи народ не знает.
Столько чуши наплели, что диву даешься.
Изюбрина @ 29 May 2019 в 16:01

Кокой мне смысл обижаться на ТСа? Я даже минуса ни ему ни тебе не влепил, а у меня минуса как раз от обиженных?
На счет знаний ПДД окружающими меня людьми я имею представление, и не только пешеходов, но и водителей.
Выше ТС пишет подискутировать он предложил... Если бы он правда этого хотел, он бы прямо в теме скопировал и вставил те пукты ПДД которые как он считает водитель автобуса нарушил. Предложил бы свои пути решения таких ситуаций. Но нет. О какой дисскуссии он сейчас говорит, о том кто прав - так сомневаешься читай ПДД, какой смысл о них дискутировать? А если ты все-таки нашел нелепость в ПДД опять гапиши пункт, приведи пример - обсудим. ТС задает вопрос - обязан ли я....? Я и ответил - читай ПДД, и где моя обида?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изюбрина
29.05.2019 - 17:23
3

Заразка

Цитата (Polo152 @ 29.05.2019 - 17:07)

Кокой мне смысл обижаться на ТСа? Я даже минуса ни ему ни тебе не влепил, а у меня минуса как раз от обиженных? 
На счет знаний ПДД окружающими меня людьми я имею представление, и не только пешеходов, но и водителей. 
Выше ТС пишет подискутировать он предложил... Если бы он правда этого хотел, он бы прямо в теме скопировал и вставил те пукты ПДД которые как он считает водитель автобуса нарушил. Предложил бы свои пути решения таких ситуаций. Но нет. О какой дисскуссии он сейчас говорит, о том кто прав - так сомневаешься читай ПДД, какой смысл о них дискутировать? А если ты все-таки нашел нелепость в ПДД опять гапиши пункт, приведи пример - обсудим. ТС задает вопрос - обязан ли я....? Я и ответил - читай ПДД, и где моя обида?

Как тебе объяснить?
Есть ситуация. ТС вынес на обсуждение, все-таки это форум, жаль голосовалку не прикрутил.
Зато ясна картина в целом, что очень многие не знают элементарных правил. Самых простых.
Если бы он по по пунктам распинался, было бы тоже самое. Адепты помехи справа, перекрёстков, рядов и движения прямо.
Он хотел услышать мнение других. Вот и всё.
ЗЫ. Тут было что били себя в грудь о правоте, а на самом деле автор был не прав.
Тоже было обсуждение. Это как если бы тот автобусник выложил видео, что его не пропустили.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.05.2019 - 17:27

[^]
Polo152
29.05.2019 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 29.05.2019 - 17:23)
Как тебе объяснить?
Есть ситуация. ТС вынес на обсуждение, все-таки это форум, жаль голосовалку не прикрутил.
Зато ясна картина в целом, что очень многие не знают элементарных правил. Самых простых.
Если бы он по по пунктам распинался, было бы тоже самое. Адепты помехи справа, перекрёстков, рядов и движения прямо.
Он хотел услышать мнение других. Вот и всё.
ЗЫ. Тут было что били себя в грудь о правоте, а на самом деле автор был не прав.
Тоже было обсуждение. Это как если бы тот автобусник выложил видео, что его не пропустили.

Я про то и говорю что это ТС ищет подтверждения своей правоты путем тупого голлсования на япе. Ну пересчитаются незнающие правил, что это даст? Они поменяют свое мнение? Нет, как считали так и будут считать. Но если бы ТС не спрашивал в своем посте "обязан ли я...?" А сразу написал пункт правил, и спросил что лучше делать? Вот была бы дискуссия. Без обиженных. Кстати, а менты что написали? Если он себя считает правым и менты признают виновным автобус, все очевидно, что тут обсуждать. Но я подозреваю, что его признали виновным и поэтому он сразу побежал искать поддержки на ЯПе. Я всю тему не читал, мне интересно, что менты то решили? Что касается меня , я автобусы пропускаю, на следеющей остановке я его объеду , у меня проблем нет с этим.

[^]
Изюбрина
29.05.2019 - 17:46
4

Заразка

Цитата (Polo152 @ 29.05.2019 - 17:38)

Я про то и говорю что это ТС ищет подтверждения своей правоты путем тупого голлсования на япе. Ну пересчитаются незнающие правил, что это даст? Они поменяют свое мнение? Нет, как считали так и будут считать. Но если бы ТС не спрашивал в своем посте "обязан ли я...?" А сразу написал пункт правил, и спросил что лучше делать? Вот была бы дискуссия. Без обиженных. Кстати, а менты что написали? Если он себя считает правым и менты признают виновным автобус, все очевидно, что тут обсуждать. Но я подозреваю, что его признали виновным и поэтому он сразу побежал искать поддержки на ЯПе. Я всю тему не читал, мне интересно, что менты то решили? Что касается меня , я автобусы пропускаю, на следеющей остановке я его объеду , у меня проблем нет с этим.

Хм, так аварии не было. Читаем внимательно. dont.gif

Да, и мы не обсуждаем кто кого пропускает по доброте душевной.
Я могу пропустить, а могу не пропустить. Если за мной хвост, а человеку выехать надо со второстепенной, я пропущу, а если за мной никого, то не пропущу. За мной проедет. Смысл мне тормозить.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.05.2019 - 17:56

[^]
Polo152
29.05.2019 - 17:53
-1

Ярила

Хм, так аварии не было. Читаем внимательно.
Изюбрина @ 29 May 2019 в 17:46

Правильно он не написал об этом. Но на видео он остановился зачем-то. Зачем? Выяснить с водителем автобуса кто прав? Можно для этого останавливаться? А может тот его стукнул?

[^]
GDen
29.05.2019 - 17:55
0

Приколист

Цитата (xPlytx @ 29.05.2019 - 12:27)
Цитата (GDen @ 28.05.2019 - 17:35)
Кстати, автобусы в тех краях вообще дикие, вот например их постоянный маневр на следующем перекрестке после того, что у автора топика: https://www.youtube.com/watch?v=P0m7jYAeyu0

Всё то время, что автобус стоит не в своей полосе, задерживая поток, горит зеленая стрелка, по которой выезжает район. И так поступал почти каждый автобус, ему же, видите ли, нужнее.

Раньше было по дибильному организованно, с др. стороны каширки поворота налево не было, и что б сука повернуть налево нужно было пересечь каширское шоссе, потом вот так перестроиться в правый ряд и потом уже выезжать на каширку... там по началу такая хрень с этими полосами была просто ЖОПА

Это снято уже после того, как разрешили левые повороты. Автобус ехал от МКАДа и ему надо было налево на Ясеневую, через небольшой разворот. Для него есть 4 ряда "ПРЯМО", но он встал на единственном, который "ТОЛЬКО НАПРАВО", и для которого там в этот момент горит стрелка. А на пересечении с Каширкой из этого ряда можно въехать только в фонарный столб, поэтому ему пришлось еще и соседний ряд подрезать.

Цитата (xPlytx @ 29.05.2019 - 12:27)
кстати если вы обратите внимание то знаки висят ТОЛЬКО прямо и так же нужно было выезжать на Каширку только пересекая ее и выезжая с другой стороны...сейчас знаки другие... а слева уже целый микрорайон отбабахали мать его "Ясенево"

Мы может разные видео смотрим? Там висит знак "НАПРАВО", на дублер Каширки, который потом сразу выходит на основной ход шоссе.

[^]
Изюбрина
29.05.2019 - 17:58
2

Заразка

Цитата (Polo152 @ 29.05.2019 - 17:53)
Хм, так аварии не было. Читаем внимательно.
Изюбрина @ 29 May 2019 в 17:46

Правильно он не написал об этом. Но на видео он остановился зачем-то. Зачем? Выяснить с водителем автобуса кто прав? Можно для этого останавливаться? А может тот его стукнул?

Опять читаем. Чтобы убедиться, что бас его не задел. ТС это писал. Мгновенный осмотр машины на 20 секунд.

[^]
Адвокат1967
29.05.2019 - 17:59
4

Последний самурай

Регик прав.
Автобусник пускай на разметку смотрит. Вообще эти выделенные линии - бред какой то.

[^]
DragonLord
29.05.2019 - 18:08
-3

Ярила

Цитата (sunnynav @ 28.05.2019 - 18:56)
С каких пор две полосы попутного направления образуют перекресток?

С тех самых пор, когда одна из них начинает вести на дублер, а вторая остается на той же дороге

[^]
Polo152
29.05.2019 - 18:10
-1

Ярила

Опять читаем. Чтобы убедиться, что бас его не задел. ТС это писал. Мгновенный осмотр машины на 20 секунд.
Изюбрина @ 29 May 2019 в 17:58

Осмотр машины? Значит задел! Возможно да, плюнул и дальше поехал, как ты говоришь через 20 секунд. И искать поддержки на япе, вместо искать ответ на свой вопрос в правилах, а сомнения у него были, ты же не будешь спрашивать кто прав, когда тебе в зад въедут - всем и главное тебе всё ясно. Еще раз напишу, не голосованием определяется кто прав, а правилами - там и искать ответы надо в первую очередь.

[^]
KAPAT07
29.05.2019 - 18:16
0

Ярила

Цитата
Осмотр машины? Значит задел! Возможно да, плюнул и дальше поехал, как ты говоришь через 20 секунд. И искать поддержки на япе, вместо искать ответ на свой вопрос в правилах

Если автобусник задевает в Москве авто... Звонить нужно не в Гибыдыдэ, а в БД автобсногопарка. Вопрос решится на много быстрее. Скорее всего водило автобуса решит такой небольшой вопрос , моментально, ибо ихняя БД ипёт своих горе водил жестко и больно.

А так то да, навертели с этими выделенками всяких квестов непонятных для большинства людей! Лишь бы с простых необразованных (и так беднеющих) людей побольше бабла состричь. От выделенок лучше не стало... не автолюбителям, не лесапедистам не автобусникам. Лучше стало только собирателям денег.

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 29.05.2019 - 18:21

[^]
sunnynav
29.05.2019 - 18:19
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (Polo152 @ 29.05.2019 - 18:10)
Изюбрина @ 29 May 2019 в 17:58

Осмотр машины? Значит задел! Возможно да, плюнул и дальше поехал, как ты говоришь через 20 секунд. И искать поддержки на япе, вместо искать ответ на свой вопрос в правилах, а сомнения у него были, ты же не будешь спрашивать кто прав, когда тебе в зад въедут - всем и главное тебе всё ясно. Еще раз напишу, не голосованием определяется кто прав, а правилами - там и искать ответы надо в первую очередь.

Не видно мне было в зеркало точно. Есть сомнения, считаю, проверить нужно. Чем потом права отдавать, блея "не заметил".
А вот правила по-разному толкуют. Вон, товарищ опять считает перекрестком, когда кончившаяся полосаОТ въезжает в искривляющийся ряд.

[^]
sunnynav
29.05.2019 - 18:25
3

Приколист

Цитата (DragonLord @ 29.05.2019 - 18:08)

С тех самых пор, когда одна из них начинает вести на дублер, а вторая остается на той же дороге

Уффф.
Как мне нужно было действовать? Остановиться? Где? В каком месте? Перед знаком "Уступи дорогу", перед стоп линией? Не заметил такого. Как мне в своем ряду определить то? Каковы признаки? Вон у автобуса разметка есть на "перекрестке". А у меня что? Изгиб проезжей части? Ну вот, ржу уже!

[^]
DragonLord
29.05.2019 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (sunnynav @ 28.05.2019 - 19:10)
Цитата (DragonLord @ 28.05.2019 - 18:49)
Цитата (Изюбрина @ 28.05.2019 - 18:35)
Цитата (DragonLord @ 28.05.2019 - 18:02)

Вы тоже заебали. Была одна дорога, она продолжалась дальше, но регик ехал по своей полосе на другую. При этом нихуя не поворачивал, ага. А вот автобус двигавшийся прямо и оставшийся на той же дороге, по которой сначала двигался регик, почему-то вдруг перестраивался.
И да, поворот по полосам - все равно поворот

Регик не меняет полосы. Он в своей. Что его полоса меняет направление-ничего не значит. Он не меняет полосу. А бас перестраивается, так как чтобы вернуться на полосу А, ему надо перестроиться в полосу ТС, а потом из полосы ТС, о чём нам говорит разметка.

Т.е. если твоя полоса поворачивает направо, а справа допускает движения прямо, то движущиеся прямо справа от тебя должны тебя пропускать? А пункт не ПДД подскажите?

Пару страниц назад была картинка с разметкой, которую автобус пересекает.

Я пункт ПДД просил. Но ладно, разберем по тезисно.

Цитата
У него в полосе сплошная, которая обозначает, что пересекать ее нельзя

В полосе сплошная... Пункт ПДД который запрещает пересечинение сплошной в полосе и пункт разрешающий нанесение подобной разметки я лично не помню. Вы мне их сейчас приведете

Цитата
, и рядом в месте пересечения-пунктирная, что означает, что можно пересекать.

Так может сплошная не в полосе автобуса? И я так и не понял, можно пересекать или нет? Сначала нельзя, потому, что сплошная, потом можно, потому, что прерывистая. Как по мне, так прерывистой показан ряд ОТ для проезда перекрестка

Цитата
Т.е. автобус въезжает в полосу.

Автобус находится в своей полосе, которая пересекает другую полосу

Цитата
Он должен уступить, т.к. пересекает разметку.

Я так и не вижу ссылок на ПДД. В каком пункте сказано "если транспортное средство пересекает разметку, то оно обязано уступить"? Или у вас свои правила?

Цитата
Я же не пересекаю ничего, по нарисованной разметкой траектории двигаюсь по своему ряду.

Охуеть! Т.е. поворачивая направо не из крайнего правого ряда, вы этот ряд не пересекаете? У вас не только ПДД свои, но еще и физика?

Цитата
Тут не перекресток и не перестроение, чтоб действовала помеха справа.

Так вы и дорогу меняете без перекрестка? Если вы еще не выехали на перекресток, то почему оказались в ряду ОТ?

Цитата
Я своего ряда не меняю. У автобуса закончился его ряд.

Сужения проезжей части не было, чтоб ОТ перестраивался в вашу полосу. Как же вы тогда оказались на пути автобуса, если двигались прямо в своей полосе?

И что вижу я и любой адекватный человек. Вы поворачиваете на право, следуя разметке, и, при этом, разметка пересекает ряд ОТ. ОТ следуя в своем ряду может пересекать разметку, обозначающую вашу траекторию движения. При этом ОТ движется прямо, а вы - поворачиваете на право. При повороте на право, вы должны пропустить тех, кто движется прямо, но этого не делаете.
Все вышеизложенное верно только для нормальных ПДД. Если у вас свои ПДД, то дайте ссылку. Я всегда знал о существовании ЛГБД ПДД, там много интересного пишут, например, что если вы относитесь к секс-меньшинствам, то можно поворотником не пользоваться, по троутарам гонять можно, если очень надо, что аварийка дает право останавливаться там, где запрещено. Теперь вот выяснилось, что поворачивать на дублер можно не уступая тем, кто движется прямо. Ну т.е. такое "правило" я и раньше знал, но оно действовало только для водителей маршруток, а то, что и вы можете им пользоваться узнал впервые

УПД: а "сплошная" - это для вас сплошная. Вам ее пересекать нельзя, а автобусу - можно и нужно, ибо его ряд идет прямо пересекая эту разметку

Это сообщение отредактировал DragonLord - 29.05.2019 - 18:42

[^]
Polo152
29.05.2019 - 18:31
-1

Ярила

Осмотр машины? Значит задел! Возможно да, плюнул и дальше поехал, как ты говоришь через 20 секунд. И искать поддержки на япе, вместо искать ответ на свой вопрос в правилах
KAPAT07 @ 29 May 2019 в 18:16

Если автобусник задевает в Москве авто... Звонить нужно не в Гибыдыдэ, а в БД автобсногопарка. Вопрос решится на много быстрее. Скорее всего водило автобуса решит такой небольшой вопрос , моментально, ибо ихняя БД ипёт своих горе водил жестко и больно.

А так то да, навертели с этими выделенками всяких квестов непонятных для большинства людей! Лишь бы с простых необразованных (и так беднеющих) людей побольше бабла состричь. От выделенок лучше не стало... не автолюбителям, не лесапедистам не автобусникам. Лучше стало только собирателям денег.

Не про как наказать автобусника речь.
Чем все закончилось я не понял - он остановился. Тут на япе это решили большинством кто прав. Автор концовку да и начало скрыл, показал что хотел показать. А потому у меня есть вопросы к нему.
Один вопрос такой, что случилось если бы пропустил? Зачем письками мериться на дороге - у меня больше правоты хрен я тебя пропущу. Дай дураку дорогу про этот пункт тоже надо помнить и быть как-то вежлевее на дорогах, выручать если что. Пускаем же мы кто выезжает из дворов и спокойно дальше едем. А тут если ничего не случилось то и обсуждать тоже нечего.

[^]
DragonLord
29.05.2019 - 18:35
0

Ярила

Цитата (sunnynav @ 29.05.2019 - 18:25)
Цитата (DragonLord @ 29.05.2019 - 18:08)

Уффф.
Как мне нужно было действовать? Остановиться? Где? В каком месте? Перед знаком "Уступи дорогу", перед стоп линией? Не заметил такого. Как мне в своем ряду определить то? Каковы признаки? Вон у автобуса разметка есть на "перекрестке". А у меня что? Изгиб проезжей части? Ну вот, ржу уже!

Я на видео не вижу изгиба проезжей части (думаю надо пояснить, а то не дойдет: дорога как шла прямо, так и идет, а вот ТС поворачивает по разметке). Разметка, показывающая вашу траэкторию движения - изгибается. Считайте, что у вас сужение полосы произошло

Это сообщение отредактировал DragonLord - 29.05.2019 - 18:37

[^]
DragonLord
29.05.2019 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 28.05.2019 - 19:15)
Цитата (sunnynav @ 28.05.2019 - 19:11)
Цитата (Pадиотехник @ 28.05.2019 - 19:05)
Цитата (sunnynav @ 28.05.2019 - 20:56)

С тех, как перестали быть попутными. Определение перекрестка ты правильно процитировал, возьми с полки пряник cool.gif

ДОРОГИ не пересекаются. Ряд кончается, автобусный который.

ТС, вот сколько им повторять можно? А? Очевидные вещи с ПДД привели, но нет. Они меня утомили. dead.gif
На пальцах, на бубнах, с ПДД, но как в стену.

Сужение проезжей части было? По разметке этого не видно. И ряд ОТ нихуя не кончился, он как шел прямо, так и идет, пересекая второй справа ряд, который поворачивает направо.
И чтоб меня переубедить, вы ссылки на ПДД или ГОСТы кидайте, где написано, что один отдельный ряд можно закончить не сужением, а просто сплошной

[^]
DragonLord
29.05.2019 - 18:45
-1

Ярила

Цитата (GDen @ 28.05.2019 - 19:17)
Цитата (DragonLord @ 28.05.2019 - 18:46)

Тебе красным написать и шрифтом побольше, чтоб ты глаза от говна протер и прочел? Там перекресток, на котором регик сворачивает на дублер (по своей полосе), а автобус - нет!

Перекресток будет дальше на 5 метров, когда ответвляемая полоса будет втыкаться в дублёр. Там даже знаки висят, что есть главная дорога, а что - не очень. А в момент изгиба ряда - никакие проезжие части не пересекаются.

Дублер идет параллельно, а значит чтоб на него попасть надо съехать с основной дороги на развязку, а с развязки на дублер. Если вам так хочется, то будет считать развязку отдельной дорогой, на перекрестке которой с основной ТС и поворачивает направо

[^]
sunnynav
29.05.2019 - 18:47
1

Приколист

Цитата (Polo152 @ 29.05.2019 - 18:31)

Не про как наказать автобусника речь.
Чем все закончилось я не понял - он остановился. Тут на япе это решили большинством кто прав. Автор концовку да и начало скрыл, показал что хотел показать. А потому у меня есть вопросы к нему.
Один вопрос такой, что случилось если бы пропустил? Зачем письками мериться на дороге - у меня больше правоты хрен я тебя пропущу. Дай дураку дорогу про этот пункт тоже надо помнить и быть как-то вежлевее на дорогах, выручать если что. Пускаем же мы кто выезжает из дворов и спокойно дальше едем. А тут если ничего не случилось то и обсуждать тоже нечего.

Ещё раз. Автобус сигналил, возможно ДТП, потому остановился, выяснить было касание или повреждния. Нет повреждений, значит и касания не было.
Какое начало нужно? Ещё 4 ролика по минуте, как регик пишет?
Сразу на видосе видно , что двигаюсь по своему ряду, обозначенному сплошной линией разметки. Правее полоса с буквой А, куда я не могу переехать - разметка запрещает - раз, полоса для общественного транспорта-два. Остановка на 20 секунд и движение далее по своему ряду, обозначенному линиями разметки. Конфликт в этом месте. Далее ничего не происходит необычного.

[^]
DragonLord
29.05.2019 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 28.05.2019 - 20:21)
Цитата (Phacochoerus @ 28.05.2019 - 20:09)
Цитата (reaid @ 28.05.2019 - 09:33)
faceoff.gif Сколько же чайников минусят! Автобус едет прямы, регик перестраивается, конечно уступить должен регик. На то она и выделенная полоса, общественный транспорт имеет преимущество.

с точки зрения ПДД там нет полосы для движения ТС ТС-а
ну вот совсем нет.
мало того разметка сделана СПЕЦИАЛЬНО таким образом чтобы обозначить что у съезжающего есть приоритет.
там такие белые короткие линии на асфальте нарисованы возле сплошной - что означает что? правильно что там можно пересечь..

Можно, Эти белые полосочки , которые разметкой называются, пересечь, но они преимущества не дают. Вот в чём дело. Это говорит о том, эти полосочки, что там можно перестроиться. Что бас и сделал за ТСом, иначе ему по бордюрам скакать.

Полосочки. lol.gif

Вот вы - адепты перестроения атобуса, расскажите мне, тупому, куда перестроился автобус? В полосу ТС? Так там сплошная и он (автобус) тогда обязан сворачивать на дублер. Автобус же едет прямо, при этом сначала перестраивается в полосу только для поворота, потом пересекает сплошную и чешет дальше. Так выходит?

[^]
DragonLord
29.05.2019 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 28.05.2019 - 20:28)
Так-то, да, вроде не обязан и разметка говорит об этом. Смущает то, что водитель газельки мигает поворотником, значит перестраивается, а при перестроении всегда уступаешь тем с кем пути пересекаются, но разметка...

Вы, господа забывшие ПДД, забываете простую вещь: разметка не показывает полосы, она показывает ТРАЕКТОРИЮ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ! Если эта траектория смещается, то это не обозначает, что смещается полоса движения!

[^]
DragonLord
29.05.2019 - 18:53
-2

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 28.05.2019 - 20:34)
Цитата (MikhailR @ 28.05.2019 - 20:28)
Так-то, да, вроде не обязан и разметка говорит об этом. Смущает то, что водитель газельки мигает поворотником, значит перестраивается, а при перестроении всегда уступаешь тем с кем пути пересекаются, но разметка...

Он мог и не моргать. Это предупредить дураков что я туда поеду. Я включаю поворотники всегда, даже если можно только направо или налево. От дураков.

Ебать. Точно ЛГБТ свои ПДД лоббируют. В гетеросексуальных ПДД при повороте обязательно включать поворотник, а в ЛГБТ ПДД - можно и не включать, если ты - не гетеросексуал

[^]
sunnynav
29.05.2019 - 18:54
2

Приколист

Цитата (DragonLord @ 29.05.2019 - 18:40)
Цитата (Изюбрина @ 28.05.2019 - 19:15)
Цитата (sunnynav @ 28.05.2019 - 19:11)
Цитата (Pадиотехник @ 28.05.2019 - 19:05)
Цитата (sunnynav @ 28.05.2019 - 20:56)

С тех, как перестали быть попутными. Определение перекрестка ты правильно процитировал, возьми с полки пряник cool.gif

ДОРОГИ не пересекаются. Ряд кончается, автобусный который.

ТС, вот сколько им повторять можно? А? Очевидные вещи с ПДД привели, но нет. Они меня утомили. dead.gif
На пальцах, на бубнах, с ПДД, но как в стену.

Сужение проезжей части было? По разметке этого не видно. И ряд ОТ нихуя не кончился, он как шел прямо, так и идет, пересекая второй справа ряд, который поворачивает направо.
И чтоб меня переубедить, вы ссылки на ПДД или ГОСТы кидайте, где написано, что один отдельный ряд можно закончить не сужением, а просто сплошной

..разрешено ПЕРЕСТРОЕНИЕ только с одной стороны..

Это сообщение отредактировал sunnynav - 29.05.2019 - 18:55

[^]
sunnynav
29.05.2019 - 18:56
3

Приколист

Исправил картинку. Автобус пересекает эту разметку. Перестроение. При перестроении обязан уступить.

Это сообщение отредактировал sunnynav - 29.05.2019 - 18:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39621
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх