Водителей будут штрафовать по фото с мобильного телефона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Осколок
4.04.2017 - 18:18
3
Статус: Offline

Приколист

Вот рядом, где я работаю например крупная организация, куда приезжает каждый день сотни людей с разными вопросами. Парковки там нет.. совсем, просто не предусмотрено. Я уже молчу про сотрудников, просто люди, приехавшие решать какие то свои пробелмы банально не могут никуда поставить машины. Естественно со временем на газоне накатали дорожку, которая никак не мешает движению пешеходов.. эта "дорожка" уже является парковкой не один десяток лет... Казалось бы.. заасфальтируй и будет аккуратная парковочка, но всем поху...

Государство проще штраф стричь, чем решать какие либо проблемы. Вот еслиб на эти деньги обеспечивали участки под парковку, то без вопросов, а так и парковки хуй (хотя место позволяет, да даже можно сделать площадку где нибудь поодаль обычную, асфальт и разметку, но всем похуййй...

Вдоль дороги знак "парковка и стоянка запрещена", эвакуатор тут же забирает..

Это сообщение отредактировал Осколок - 4.04.2017 - 18:28

Водителей будут штрафовать по фото с мобильного телефона

[^]
Silver867
4.04.2017 - 18:21
3

Ярила

Цитата (АлександрНов @ 4.04.2017 - 17:52)
Цитата (ViRuS197 @ 4.04.2017 - 17:44)
Цитата (АлександрНов @ 4.04.2017 - 17:39)
Про это слышал ещё в феврале. Тогда всё звучало так:

- будет создано специальное бесплатное приложение для телефонов.

- присылаемое фото/видео должно быть с привязкой время/дата(есть в настройках) и геолокации.

- все фото/видео будут проверятся на предмет фотошопа или других редакторов.

- после оплаты штрафа нарушителем, приславшему фото/видео предоставляется 3 - 10% суммы штрафа.

В каком виде это дойдёт до финала я не знаю.

А нарушителю будет предоставляться адрес, фото и номер телефона приславшего фото/видео. gigi.gif
Не смешите, " 3 - 10% суммы штрафа."...
Шарфик активного гражданина за 100 фотографий! lol.gif

Ну, уже в информации ТСа про 3 - 10% ни слова. Наверное решили, что жирно будет.

Это только спровоцирует очередной всплеск коррупции в ГИБДД. Выплачивать будут только аффилированным с ГИБДД людям, а родственники начальства откроют специальные фотофиксационные конторы... как эвакуаторный бизнес сейчас...

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.04.2017 - 18:22

[^]
Крамола
4.04.2017 - 18:23
2

Приколист

Ну, всё, теперь и я стукач и доносчик.
Сейчас пьяное тело заползло на карачках в белый здоровый джып и поехало с прогазовкой мимо детского садика.
Позвонил в ГИБДД и сдал его с номерами и потрохами. И совесть что-то не мучает. Видать профессиональным стукачом буду alik.gif совесть совсем не мучает. Жаль только не узнаю примут его ли нет. У нас по городу ни одного гаишника с огнем не найдешь.. хз как его искать будут и будут ли - номера не однозначные такие.
ПЫ,СЫ. О Ты уже приехал домой и тоже на ЯП пришел??!!! moderator.gif
ПЫ.СЫ.СЫ. А обосновать минуса?

Это сообщение отредактировал Крамола - 4.04.2017 - 18:36

[^]
Silver867
4.04.2017 - 18:23
0

Ярила

Цитата (АлександрНов @ 4.04.2017 - 17:54)
Цитата (Silver867 @ 4.04.2017 - 17:52)
Все это хрень и работать не будет по одной простой причине: невозможно установить дату, когда был сделан снимок.
Если мне придёт постановление, которое вынесено на основании присланного неизвестно кем фото, я его оспорю в ГИБДД или в суде - по истечению срока давности( 2 месяца для дел, подведомственных должностным лицам).

Или тут расчёт на то, что не в е будут обжаловать? Ну, если введут балльную систему, то обжаловать будут все.

Мне как юристу это только в плюс - клиентов прибавится.

Вообще то, если специально не убирать, то на цифровых фото есть привязка время/дата. Тем более если сделают специальное приложение.

Там можно установить любую дату.

[^]
Silver867
4.04.2017 - 18:26
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 4.04.2017 - 18:04)
Цитата (BelBES @ 4.04.2017 - 17:47)
Превышение скорости тоже можно на мобилу фоткать? rofl.gif

p.s. а как доказать, что фото не является качественным монтажем? Ведь сотовый телефон не проходит никакой сертификации и регулярных поверок на аутентичность...

Никак. У нас в стране гражданин по-умолчанию является честным, к тому же ознакомлен с уголовной ответственностью за дачу ложных показаний. А то, что это постановочное видео или компьютерная графика (а не монтаж! монтаж это нарезка) должна доказывать та сторона, которая в этом заподозрит оператора.
Ну вперёд, попробуй докажи :))))) А я посмеюсь.

Не получится - у нас в КОАП РФ прописано совершенно обратное: все сомнения толкаются в пользу лица, в отношении которого рассматривается дело об АПН.

[^]
Сомег
4.04.2017 - 18:27
4

Балагур

Цитата (DmitryDmitry @ 4.04.2017 - 13:36)
НЕ ВЕРЮ. Не примут. Еще не было принято ни одного закона и постановления, которое принесло бы пользу населению. Скорее всего и это заглохнет на стадии обсуждения. Вдруг холопы барские машины снимать начнут? Что тогда, барам штрафы платить?

Примут. Народ озлоблен, а тут вон какая развлекуха будет для восстановления справедливости, т.е. каждый получит капельку могущества. Любое ничтожество получит "право" вершить правосудие. На годик другой этой забавой отвлекут баранов от насущных проблем, а там еще что нибудь придумают.

[^]
Silver867
4.04.2017 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Novosib @ 4.04.2017 - 18:06)
Цитата (Прутков @ 4.04.2017 - 17:51)
Задача.
Дано: машина стоит полдня на тротуаре. Мимо прошли 200 прохожих со смартфонами, и сфотографировали.
Вопрос: сколько штрафов выпишут водятлу? lol.gif 

Учитывая, какой нынче подход даже к штрафам с камер, когда штрафуют за тень на обочине, авто на эвакуаторе, или за отблеск фар за стоп-линией, - не исключаю казусы из серии - "а пусть он лишние обжалует".  gigi.gif
Что-то недодумано.

Как ты думаешь, он следующий раз на тротуаре своё ведро поставит?

В следующий раз он снимет номера и унесёт с собой.

[^]
YourZver
4.04.2017 - 18:30
0
Статус: Online

Юзверь

Цитата (Осколок @ 4.04.2017 - 18:18)
Вот рядом, где я работаю например крупная организация, куда приезжает каждый день сотни людей с разными вопросами. Парковки там нет.. совсем, просто не предусмотрено. Я уже молчу про сотрудников, просто люди, приехавшие решать какие то свои пробелмы банально не могут никуда поставить машины. Естественно со временем на газоне накатали дорожку, которая никак не мешает движению пешеходов.. эта "дорожка" уже является парковкой не один десяток лет... Казалось бы.. заасфальтируй и будет аккуратная парковочка, но всем поху...

Государство проще штраф стричь, чем решать какие либо проблемы. Вот еслиб на эти деньги обеспечивали участки под парковку, то без вопросов, а так и парковки хуй (хотя место позволяет, да даже можно сделать площадку где нибудь поодаль обычную, асфальт и разметку, но всем похуййй...

Слыхал в Японии тротуары с подогревом? Эти блять, тротуары делали владельцы отелей, магазинов и офисов. Привыкли, что государство им должно. Не хватает парковки - твои проблемы, переноси офис или договаривайся чтобы заасфальтировали твой газон, привыкли, что все само должно вырасти вокруг них.

[^]
rockin
4.04.2017 - 18:32
0

Создатель Сайтов

Если чо, я исключительно обочину фоткать буду, это ж сколько там красавцев штырит, желая проскочить

А те, кто вторым-третьим-четвертым рядом поворачивают? Хехехе

[^]
xba
4.04.2017 - 18:37
1

Ярила

Можно будет и на месте договориться ?

[^]
Cheeps
4.04.2017 - 18:41
-2

Гражданин РФ

у вас такая ахуенная логика..так давайте везде ставить авто на газон, превращая его в говно, а потом треьовать, чтоб там сделали асфальт...а вы не пробовали тупо ставить машину в другом месте?! там, где это возможно сделать и потом пройти пешком или доехать остановку на маршрутке? не? почему быдло подпирает по себя и не думает о других? почему у вас в голове, что вам чего-то должны? почему вы считаете, что если нет парковки у дома/работы, то можно послать нахуй всех и портить газон, а потом говорить, что он все равно испорчен и не надо восстанавливать, а надо сделать парковку....вы позор просто общества..подобное быдло прав лишать надо и всем лучше станет

[^]
Tern
4.04.2017 - 18:44
3

Приколист

У нас законы меняются каждый день. Государство отнимает у всех. Хочет больше и больше. И находится говно, которое этому способствует. Противно за жополизов, или за стадное баранье чуство недалёких, которые начинают требовать исполнения этих законов (Патамучта в законе написано!) от других. Следи за собой, чмо законное, будь осторожен. Не настучи на ближнего своего, ибо он настучит на тебя трижды и возрадуется.

[^]
Uglurk
4.04.2017 - 18:48
-1

Всея Рука

Цитата (Gamblerok @ 4.04.2017 - 16:11)
Цитата (Uglurk @ 4.04.2017 - 15:15)
Цитата (Gamblerok @ 4.04.2017 - 15:11)
Но по мнению многих я должен еще купить гараж, надеясь что его не снесут к хуям по прихоти властей под новый ТЦ и точечную застройку, сбегать оспорить кадастровую стоимость этого "оцененного" как дворец гаража и совершить ряд полезных действий, только ради того, чтобы ублажить пешехода Васю или хипстера Петю

Вот мировоззрение хозяина бля жизни!

Не ублажить пешехода, царь ты мой колесный, а не мешать пешеходу своим ржавым тазом! Не ублажить пешехода, а СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН!

Не хочешь соблюдать? Пешеход Вася, испачкавшись в грязи, обходя твое корыто, сделает тебе штраф.

Не хочешь с людьми по-людски? Лови ответку бля!

А я хоть где то упоминал про стоянку на газоне? Моя на парковке.

Тут большинство ратует за то чтобы машин не было в принципе во дворе.
Типа куда хотите туда и ставьте - я пешеход и меня не ебет.

Эта позиция хороша ровно до того момента как понадобится машина самому или кто приедет в гости на машине.

И какую ответку то? Шпалу чтоль? да шпаль как то похуй на это юкодрочество.

Особенно умиляет требование соблюдать закон человека соблюдающего закон shum_lol.gif

Причем тут шпала, господи! Штраф ты схлопочешь за свое хамство и бескультурие!

[^]
Shadist
4.04.2017 - 18:51
0

Приколист

Было так у меня:
День1 : стандартный путь домой, бешеный синий лифан херачет обгоняя по обочине, хотя дорога и траффик позволяют ехать по человечьи. Случайно увидел водителя на заправке - молодой тожерассиянин. Пукан бомбило у меня, очень хотел запись с регика отправить куда-нить.
День5: стандартный путь домой прерван гигантской пробкой. Пришлось уходить объезжать окольными.
День6: из местных новостей узнал что синий лифан накануне сбил насмерть дорожного рабочего. На фотках вокруг тачки копошились носатые.

Я конечно не питаю иллюзий на счет системы ...
Но хоть какой-то способ попытаться как-то воздействовать на мудака ну должен же быть.

Это сообщение отредактировал Shadist - 4.04.2017 - 18:54

[^]
FABLOOK
4.04.2017 - 18:56
-1

Ярила

Как только об этом узнают - "граждане с позицией", этих людей и организацию заебут...будет писаться и фотаться неимоверное количество правонарушений, от желающих лизнуть у кого надо и быть как это сейчас модно- общественником отбоя не будет.....а это очень печально....а еще печальнее, что многие просто не видят очень серьезной опасности в этом нововведении...и наивно считать, что это делается на благо общества.

[^]
FABLOOK
4.04.2017 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (FABLOOK @ 4.04.2017 - 18:56)
Вот рядом, где я работаю например крупная организация, куда приезжает каждый день сотни людей с разными вопросами. Парковки там нет.. совсем, просто не предусмотрено. Я уже молчу про сотрудников, просто люди, приехавшие решать какие то свои пробелмы банально не могут никуда поставить машины. Естественно со временем на газоне накатали дорожку, которая никак не мешает движению пешеходов..  эта "дорожка" уже является парковкой не один десяток лет... Казалось бы.. заасфальтируй и будет аккуратная парковочка, но всем поху...

Как только об этом узнают - "граждане с позицией", этих людей и организацию заебут...будет писаться и фотаться неимоверное количество правонарушений, от желающих лизнуть у кого надо и быть как это сейчас модно- общественником отбоя не будет.....а это очень печально....а еще печальнее, что многие просто не видят очень серьезной опасности в этом нововведении...и наивно считать, что это делается на благо общества.

Вижу, появляются первые лиз.., общественники....нуну.

[^]
Ancifero
4.04.2017 - 19:02
0

Продам гараж

Давно пора, надеюсь у нас тоже введут. Заебали паркуны ебаные.

[^]
ШефВиггам
4.04.2017 - 19:02
4

Ярила

Всё не так однозначно!©

Вместо того, что бы сделать нормальную инфраструктуру для автомобилей и водителей, государство будет плодить стукачей, ничего не давая взамен. Применяя только кнут, ничего не добиться. Перекладывая всю "заботу о порядке" на глупое население, которое обрадовавшись не думает о том, что государство само виновато в подавляющем проценте случаев, современные помещики чиновники заботятся только о деньгах.

А переходящих дорогу в неположенном месте пешеходов можно будет фотографировать?

зы: Кстати, кто знает, что подразумевается под термином "газон" в правовом поле.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 4.04.2017 - 19:14

[^]
Edge79
4.04.2017 - 19:05
-3

Сам по себе мальчик

А потом удивляемся чтоже за пидоры во времена Сталина на соседей доносы писали.Вот их племянники подросли)Даже не думал, если честно что на Япе столько гнилья.Некоторые даже откровенно не скрывают и даже бравируют тем, что за деньги готовы быть гнильем вдвойне.Это вообще дно и пиздец дорогая редакция

Это сообщение отредактировал Edge79 - 4.04.2017 - 19:12

[^]
arhmage
4.04.2017 - 19:05
0

не прошло и 10 лет, как в мозг МВД пришла дельная мысль...хотя бы одна...))

[^]
qweqweqwe123
4.04.2017 - 19:07
0

Ярила

Цитата (invisiblе @ 4.04.2017 - 13:49)

стучать на пидорасов, мешающих тебе комфортно существовать - не считаю зашкваром. как примут, первым делом выйду и зафоткаю всех соседей, кто ставит машину на газоне. в день по фото буду делать, тк за сутки нельзя более одной административки за одно и то же нарушене впаять. посмотрим, сколько они продержатся. а то весь двор в говне от их буксований. разговоры ни к чему не приводят.

Лексикон то какой, зачитаешься.

[^]
Xelly
4.04.2017 - 19:08
0

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 4.04.2017 - 13:52)
ога ога. не зашкварно говоришь? а лепить дома один на другой, не придусматривая парковки это как? так, чтоб не было зашкварным, хуярь
1. В госархнадзор
2. Прокуратуру
3. Путину
4. В спортлото.
А стучать на соседей- удел дырявых

Стоп стоп стоп. Вот тут неверно мыслите. В 99% случаев олени это те, кто покупает квартиру в муравейнике, а потом жалуется что парковаться негде. Я вот легко могу сказать в каких новостройках у меня в городе будет песец с парковками еще до того как достроили дом. Если человек дебил и заранее зная что негде парковаться, купит там квартиру, то это не лечится.

Это сообщение отредактировал Xelly - 4.04.2017 - 19:08

[^]
gluk35
0

Ярила

Стесняюсь спросить. А кто мешает КРУПНОЙ организации, сделать для приезжающих парковку? Ну раз есть такая необходимость.
Или опять мантра, мне все должны, у меня крупный бизнес. мне должны обеспечить парковку.
Если человек приехал решать СВОИ проблемы. то в чём трабла решать и проблемы других? И да, про пешеходов. а машинки которые по тротуару ездят, им типа не мешают?

[^]
artivenom
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.04.2017 - 19:21)
Цитата (АлександрНов @ 4.04.2017 - 17:52)
Цитата (ViRuS197 @ 4.04.2017 - 17:44)
Цитата (АлександрНов @ 4.04.2017 - 17:39)
Про это слышал ещё в феврале. Тогда всё звучало так:

- будет создано специальное бесплатное приложение для телефонов.

- присылаемое фото/видео должно быть с привязкой время/дата(есть в настройках) и геолокации.

- все фото/видео будут проверятся на предмет фотошопа или других редакторов.

- после оплаты штрафа нарушителем, приславшему фото/видео предоставляется 3 - 10% суммы штрафа.

В каком виде это дойдёт до финала я не знаю.

А нарушителю будет предоставляться адрес, фото и номер телефона приславшего фото/видео. gigi.gif
Не смешите, " 3 - 10% суммы штрафа."...
Шарфик активного гражданина за 100 фотографий! lol.gif

Ну, уже в информации ТСа про 3 - 10% ни слова. Наверное решили, что жирно будет.

Это только спровоцирует очередной всплеск коррупции в ГИБДД. Выплачивать будут только аффилированным с ГИБДД людям, а родственники начальства откроют специальные фотофиксационные конторы... как эвакуаторный бизнес сейчас...

Да хоть пусть озолотятся. Нефиг нагло нарушать ПДД и плевать на всех.

[^]
Lekimiya
4.04.2017 - 19:09
1

Балагур

Цитата (ШефВиггам @ 4.04.2017 - 19:02)
А переходящих дорогу в неположенном месте пешеходов можно будет фотографировать?

Можешь начинать , как только научишься идентифицировать личность по фото .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34111
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх