Эксперты: самый дешевый полис ОСАГО должен стоить 8 200 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
13.12.2016 - 13:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (3LO @ 13.12.2016 - 10:53)
12500 за свою чепырку отдал

Начинающий водитель или ДТП много?

[^]
Menshchikoff
13.12.2016 - 13:53
0
Статус: Offline

Ярила

Какой там раз эти бляди цену повышают с присказкой "да-да, вот сейчас еще последний раз поднимем и будет все заебись". Шестой? Восьмой?
Это, блять, как-то уже нихуя не смешно.

[^]
Angelberth
13.12.2016 - 13:54
0

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 13.12.2016 - 13:50)
Цитата (Angelberth @ 13.12.2016 - 13:47)
Цитата (awolfman @ 13.12.2016 - 13:43)
Цитата (Эклиптика @ 13.12.2016 - 10:51)
Я вот не пойму, че сложно им для долбоебов которые 2-5 раз в год кого то стукают в 30 раз поднять осаго чтоб издержек не было? почему мне поднимают с хорошей ездой???

Вы удивитесь, но они поднимают стоимость для виновника в ДТП, причём весьма не кисло. Просто денег много не бывает. ©

Весьма некисло это сколько?
Вот например, моя жена виновник ДТП в 2014 году и виновник ДТП в 2015 году. Оба незначительные, не на сто штук ущерба. Одно где-то чуть менее чем на 20 штук, второе около 40 вроде (а хуле, щас тачки дорогие). Но ведь ОСАГО для нее не поднимается до 20 штук и уж тем более на 40 штук.

А может стоит поднять? А некоторым бедалагам вообще запретить вождение машины.

Можешь себе запретить, бедолага. С чего бы кто-то запрещал кому-то ездить только на основании того что этот кто-то правила нарушил и ДТП совершил. Совершил? Совершил. Застрахован? Да. Ну вот и пусть страховая платит.

[^]
vovan35
13.12.2016 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.12.2016 - 13:51)
Цитата (vovan35 @ 13.12.2016 - 13:47)
На сайте РСА цифры то же с потолка. Где они взяли эти цифры? Без указания источников это то же бла-бла не больше.

Где взяли? Блядь, это надзорный и координирующий работу страховщиков орган. А где правительство берет показатели по инфляции, по темпам роста/падения экономики, по твоему? Это официальная статистика, в отличие от "мне так удобнее думать что они пиздят".

РСА - это НКО, а не надзорный, блядь, орган! Разницу улавливаете? Опять НКО, эксперты тоже НКО. Что-то слишком много НКО, вам не кажется?!

Это сообщение отредактировал vovan35 - 13.12.2016 - 14:00

[^]
DonkyHot
13.12.2016 - 13:55
5

Хохмач

Этой весной кончилась страховка, насчитали под 12000. пришлось ездить полгода без страховки. менты даже не штрафовали после моих объяснений про то, что у меня нет неоплаченных штрафов, что нет времени ночевать у страховой (новые бланки), что доходы упали, и единовременное изъятие из семейного бюджета такой суммы в период летних строительных работ неуместно, сотрудники с улыбкой отпускали, и желали хорошей дороги, но напоминали, что это нарушение ПДД, и чтобы я как можно быстрее оправился финансово.
Эти российские рвачи, нет , они не бизнесмены, они шакалы, хотят простого гражданина вогнать в кабалу. Сначала нараздавали всем автокредитов, потом подняли транспортные налоги, акцизы, цены на топливо, стоимость страховки регулярно увеличивают... заебали, честное слово! там в соседнем топике "правда на первом" лысый чувак все верно говорит. я сам татар, но татары тоже в пирамиде с антинациональной элитой! если моему соседу грустно по какой-то причине, то я не могу веселиться в его присутствии, или не предложить ему помощи, или не поддержав его. ведь когда меня одолеет печаль и отчаяние, я хочу видеть рядом с собой сочувствующего и ободряющего соседа. а эти суки сами призывая нас к толерантности, постоянно публикуют криминальные новости с акцентом на национальную принадлежность. да для нас достаточно фамилии, мы сами поймем, кто автор статьи, а также кто подозреваемый/преступник.
хуй знает, что должно произойти, чтобы либо власть самоочистилась, либо чтобы народ ее очистил...

[^]
Angelberth
13.12.2016 - 13:56
-5

адвокат дьявола

Цитата (Menshchikoff @ 13.12.2016 - 13:53)
Какой там раз эти бляди цену повышают с присказкой "да-да, вот сейчас еще последний раз поднимем и будет все заебись". Шестой? Восьмой?
Это, блять, как-то уже нихуя не смешно.

Можно подумать на хлеб/бензин/айфоны за то же время цены не росли. Цены поднимаются потому что поднимаются. Инфляция. А по ОСАГО еще и выплату со 120 до 400 увеличили, плюс скачек курса доллара (читай - стоимости запчастей), естественно у них убытки резко поднялись.

[^]
Exuberant
2

Больше не бухаю

Все это будет продолжаться до тех пор пока пипл хавает. Поохали и пошли штурмом брать страховую. Еще и драться начали, чтоб страховочки хватило, а то дефицит понимаешь. Я этих блядей страховщиков на дух не переношу. И не страхуюсь - это моя гражданская позиция. Если все начнут так делать, то может кто-нибудь из этих гандонов и задумается.

[^]
starovoyt
7

Приколист

Тут многие пишут, что будут без страховки ездить. Люди! Если и отказываетесь от страховки, то ведите себя по честному! Выплачивайте сумму ремонта, если вы виноваты в ДТП. Я сужусь сейчас с одним наглым подрезальщиком, который после ДТП сказал: "У меня нет страховки и я ничего тебе платить не буду". Вот таким сразу хочется е*альник крошить! mad.gif

Это сообщение отредактировал starovoyt - 13.12.2016 - 13:57

[^]
yorkshire
13.12.2016 - 13:58
2

Ярила

Цитата (starovoyt @ 13.12.2016 - 13:56)
Тут многие пишут, что будут без страховки ездить. Люди! Если и отказываетесь от страховки, то ведите себя по честному! Выплачивайте сумму ремонту, если вы виноваты в ДТП. Я сужусь сейчас с одним наглым подрезальщиком, который после ДТП сказал: "У меня нет страховки и я ничего платить не буду тебе". Вот таким сразу хочется е*альник крошить! mad.gif

Приехали. Так они для того и ездят без страховок, что бы никому ничего не платить: ни страховой, ни пострадавшим.

Напомню: http://www.yaplakal.com/forum11/topic1393026.html
Цитата
На форуме клуба автомобилей марки Skoda Yeti владелец делится историей о своём ДТП. В ней он рассказывается как в него врезался автомобиль Hyundai Sonata, а после ДТП жена виновника ДТП надсмехалась над пострадавшим со словами "можете забыть про выплаты" из-за отсутствующего полиса ОСАГО у её мужа (виновника ДТП).

Как указал автор (пострадавший), виновник ДТП безработный и у него трое детей. Авдокат заверил его в сложности дела и максимум что удастся добиться - выплаты в 100 рублей в месяц.

Это сообщение отредактировал yorkshire - 13.12.2016 - 14:03

[^]
Angelberth
13.12.2016 - 13:58
-1

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 13.12.2016 - 13:55)
РСА - это НКО, а не надзорный,блядь, орган! Разницу улавливаете?

Ну не надзорный орган. Это ассоциация самих страховых компаний. Откуда страховые компании берут информацию о средней выплате, вот блин вопрос? Наверное, они ее считают, это ж такая проблема - общую сумму выплат поделить на общее количество страховых случаев.

[^]
BlackWildHog
13.12.2016 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 13.12.2016 - 13:39)

Была у них идея делать привязку не к авто, а к водителю.
Но возникает другой вопрос:
А что делать тем, у кого одна машина и три водителя?

Все они одновременно не могут ездить, папа ездит каждый день, сын по выходным, жена два раза в год мужа пьяного везет с праздника.
А платить все будут ЗА ГОД

На мой взгляд очень правильное решение привязки к водителю.
Позволяет избежать вписки немерянного количества водителей в полис и полис без ограничений.
Один водитель - две машины -один полис.
Нет привязки к авто. Сумма не зависит от того на чем ездит человек. И на шушпанцер за 30тр и на кареру911 она одинакова. Что вобщем и логично при страховке именно гражданской ответственности.
Зависимость тарифа от региона, но тогда полис действителен только в регионе покупки, хочешь больше, платишь за набор регионов или всю страну. Потому как вероятность рисков разная из за дорожныж условий.
Есть права, есть осаго, - значит человек ездит постоянно, значит есть практика. Не купил, например, осаго три года - значит перерыв в практике, а значит нахуй с пляжа в смысле вперед в автошколу на несколько часов практики и в гаи на подтверждение навыков.

[^]
homoalektrik
13.12.2016 - 14:02
0

Юморист

Страхуи собирают бабло, при наступлении страхового случая платить вовремя и адекватные справедливые деньги не хотят, за счет этого со страховых кормится уже целая армия бездельников автоюристов, живущих на судебных расходах.
Надо подавать петицию об отмене обязаловки страхования.

[^]
Vitalem
13.12.2016 - 14:04
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
А по ОСАГО еще и выплату со 120 до 400 увеличили,

Так-то оно так...
То есть, по идее, сумма возмещений увеличилась более чем в три раза типа?

Средняя выплата по ОСАГО в 2015 году увеличилась более чем на треть
26 января 2016

Ссыска тут:
Цитата
Цитата (vovan35 @ 13.12.2016 - 13:36)
Цитата (awolfman @ 13.12.2016 - 13:34)
откуда взялся средний убыток в 104 тысячи, если По итогам 2015 года средняя выплата составила 49,386 тыс. рублей, а в 2016 средняя выплата увеличилась до 73 тыс. рублей?

Откуда цифры, уважаемый?! Пруф требуется.

ВНЕЗАПНО вся эта информация есть на сайте РСА.

Я нифига не математик, но что-то мне подсказывает, что кто-то где-то обсчитался. То 104, то 73, то лимит увеличили втрое, а выплаты увеличились на треть...

Кстати, нигде не сказано, а что именно включает в себя эта самая сумма 73 000.
Это ущерб?
Или, как я писал ранее, это ущерб + штраф+неустойка+госпошлина+судебка? ))
Может, из этих 73 000 только 25 000 - это стоимость ремонта, а все остальное "набежало" из-за того, что страховщик в досудебном порядке выплату не произвел?

[^]
Xalturiele
2

Приколист

Как я уже писал в подобной теме ранее, даже если ОСАГО подорожает до 8200 руб , то он все-равно будет выгоден.

У меня знакомый , слегка просрочил ОСАГО, на месяц, и т.к. он хорошо водит машину, то решил не торопиться (ведь его давно не останавливали ДПС). Но тут случилось ему рано утром отвозить родственников на вокзал рано утром, заснув за рулем он врезался в центральный вход в здание какого-то центра, в итоге ремонт/отделку входа здания ему оценили в 200т.р., ремонт машины (акцент) в 100т.р. Так вот, если бы было ОСАГО, то оно возместило бы ущерб зданию!!!! А так ему пришлось взять кредит , подшаманить машину, продать машину, заплатить за ремонт и он до сих пор платит кредит. Может тысяч по 4-5 в месяц, но это всеравно больше чем 8т.р./год!

Ни в коем случае не покупайте левые полисы. И не тяните со страховкой. Да, страховщики пидорги, да, чтобы сделать страховку надо потратить кучу нервов, но оно того стоит!!!

[^]
FedFed
2

Домосед

Цитата (Rustam033 @ 13.12.2016 - 13:48)
Часто проскальзывают вопросы, до коле терпеть будет русский народ, вопрос товарищи, а какие предложения? Я так понимаю кроме как все сломать и всех на кол других нет, а дальше что?
Одни соседи уже сломали, результат только какой-то совсем херовенький вышел, надо работать и развивать, хочешь изменить страну, стань президентом, а ломать иди в лес, там дрова коли и пар выпускай.
Мне тоже многое не нравится в подходах и устройстве нашего государства, но нахер революционеров, войну кто-нибудь из них видел, это полный пиздец когда спишь в одежде с мешком сухарей и пакетом документов, чтобы если что успеть выбежать и не завалило, пошли вы в лес с такими предложениями. Хочешь менять, меняй, а рушить не хрен.

да не надо ничего рушить. добиваться нужно перемен. через суды, через резонанс в сети. хватит уже нарушились. 90-е второй раз страна не переживет. но и зарвавшихся упырей нужно на место ставить.

[^]
Bashka
13.12.2016 - 14:05
0

Ярила

Те кто пишет, что будут без полиса ездить, или с левым, я имею к вам вопрос.
Сейчас в случае повреждения вашего авто кем-либо вы идете в свою страховую за выплатой.
Мне в бочину приехала пизда тупая, и пошёл я в свою страховую получать на ремонт 4 элеметнтов. Получил, конечно же, мало, всего 22 тысячи, вместо ожидаемых 80, сделал оценку, претензию написал, потом и в суд подал, и стряс свои 80. Ну а без полиса че бы я с нее взял?

[^]
veteroz40
13.12.2016 - 14:06
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 13.12.2016 - 16:50)
Цитата (veteroz40 @ 13.12.2016 - 13:44)
Не давно страховал машину и услышал краем уха диалог мужика с женщиной страховщиком, она ему говорит у Вас старый полис закончился 2 месяца назад типо че так поздно пришли, где были и т.д. тот немного офигел и говорит я пришел когда МНЕ удобно а не когда вам, так ему эти два месяца вычли из новой страховки! типо закон какой то новый ) Это я к чему, что они пидарасы это ясно! я вот думаю если пару лет без страховки покатаешься а потом придешь за полисом тебе скажут долг сначала оплати и потом застрахуй!) Может быть такое как думаете?

Пиздеж. Никаким боком вычесть не могут. Может я вообще в Тайланде два месяца жил и тачкой не пользовался, с хуя ль кто-то меня заставит за них заплатить. Кончился полис - новый не покупал, не надо было. Понадобилось - купил. В конце концов, иметь полис я не обязан. Я обязан не ездить за рулем без полиса, а само по себе наличие автомобиля ни к чему не обязывает.

НЕ "ложь, пиздеж и провакация" а говорю как было, сейчас в в курилке озвучил коллегам и мне пояснили что возможно ему 2 месяца вычли чтоб безразрывная скидка не пропадал(тогда мне совсем не понятно почему он так зол на них был)

[^]
Blacksmith24
13.12.2016 - 14:07
1

Кузнец

Пора кудлатку заводить и на ней ездить, пошли они нах со своим ОСАГО.

Эксперты: самый дешевый полис ОСАГО должен стоить 8 200 рублей

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Vitalem @ 13.12.2016 - 14:04)
Цитата
А по ОСАГО еще и выплату со 120 до 400 увеличили,

Так-то оно так...
То есть, по идее, сумма возмещений увеличилась более чем в три раза типа?

Нет, конечно. Далеко не все ДТП же на 400 штук. Просто если раньше была выплата 120 штук максимальная, то засчет того, что теперь она до 400 штук, получается на некоторый процент средняя увеличится. Зависимость не прямая.

[^]
Grungni
1

Ярила

Цитата (Spiser @ 13.12.2016 - 10:50)
Итого щас самый дешевый полис стоит 3600р.

Скажи где, я куплю.

[^]
awolfman
13.12.2016 - 14:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.12.2016 - 11:23)
А было бы убыточно - никто бы не занимался, дык они всеми силами и старались им не заниматься, типа бланков нет, не хотим мы вас страховать. Было б выгодно - они б тебе этот полис на дом привозили. Причем еще и наперегонки.

Да ладно, была такая компания "Русский мир" у них и кофе для клиентов и аварийный комиссар и бумагами они сами занимались, но их сожрали. Т.к. народ начал и в других страховых нормального отношения требовать.

[^]
Dexterous
13.12.2016 - 14:08
1

Весельчак

Цитата (yorkshire @ 13.12.2016 - 13:58)
Цитата (starovoyt @ 13.12.2016 - 13:56)
Тут многие пишут, что будут без страховки ездить. Люди! Если и отказываетесь от страховки, то ведите себя по честному! Выплачивайте сумму ремонту, если вы виноваты в ДТП. Я сужусь сейчас с одним наглым подрезальщиком, который после ДТП сказал: "У меня нет страховки и я ничего платить не буду тебе". Вот таким сразу хочется е*альник крошить! mad.gif

Приехали. Так они для того и ездят без страховок, что бы никому ничего не платить: ни страховой, ни пострадавшим.

Напомню: http://www.yaplakal.com/forum11/topic1393026.html
Цитата
На форуме клуба автомобилей марки Skoda Yeti владелец делится историей о своём ДТП. В ней он рассказывается как в него врезался автомобиль Hyundai Sonata, а после ДТП жена виновника ДТП надсмехалась над пострадавшим со словами "можете забыть про выплаты" из-за отсутствующего полиса ОСАГО у её мужа (виновника ДТП).

Как указал автор (пострадавший), виновник ДТП безработный и у него трое детей. Авдокат заверил его в сложности дела и максимум что удастся добиться - выплаты в 100 рублей в месяц.

Это потому что люди - говно. Страховые тут не причем. Хоть по рублю полисы будут. Говно - оно и есть говно. Есть нормальные люди, а есть вот такие. Говно. И их, сука, много больше. Это печально.

Есть подобный пример из жизни, но, правда не про полис, а про вину пассажира. Но это совсем другая история.

Это сообщение отредактировал Dexterous - 13.12.2016 - 14:10

[^]
Arcanit
13.12.2016 - 14:09
1

Хохмач

Цитата (crunch @ 13.12.2016 - 10:55)
Цитата (Мухряк @ 13.12.2016 - 10:47)

интересно а мы доживем до тех времен, когда цены будут снижать ,а не поднимать?

хуй знает, но до момента когда 50% машин будут ездить с левыми полисами осталось немного gigi.gif

вообще никакого полиса не надо. За последние 5 лет у меня 3 раза полис ДПСник спросил, и ни разу я его не показывал - было достаточно фразы "да, есть". В пизду эти страховые, тупо носишь бабки раз в год, обратно ни копейки не берешь, потому что не бьешься, и с каждым годом всё больше. Видал я на хую это всё

[^]
ruslan3967
13.12.2016 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Ivica9 @ 13.12.2016 - 11:48)
Люди просто перестанут брать ОСАГО.
И за ЖКХ тоже перестанут платить скоро.

Тогда полиция будет людей на улицу выкидывать.
В Америке куча бомжей как раз по этому поводу.
Не можешь платить системе - живи на улице, тебя в системе нет.
Звериный оскал, как говорится, капитализма.

[^]
Angelberth
13.12.2016 - 14:10
-1

адвокат дьявола

Цитата (Vitalem @ 13.12.2016 - 14:04)
Кстати, нигде не сказано, а что именно включает в себя эта самая сумма 73 000.
Это ущерб?
Или, как я писал ранее, это ущерб + штраф+неустойка+госпошлина+судебка? ))
Может, из этих 73 000 только 25 000 - это стоимость ремонта, а все остальное "набежало" из-за того, что страховщик в досудебном порядке выплату не произвел?

Это именно сама выплата, без судебных издержек и штрафов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34683
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх