Эксперты: самый дешевый полис ОСАГО должен стоить 8 200 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matyu
13.12.2016 - 14:24
0
Статус: Offline

Ярила

Продолжение таблицы

Эксперты: самый дешевый полис ОСАГО должен стоить 8 200 рублей

[^]
PhoenixWrigh
13.12.2016 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Patologin @ 13.12.2016 - 14:21)
Цитата (PhoenixWrigh @ 13.12.2016 - 14:15)
Цитата (Patologin @ 13.12.2016 - 14:13)
Цитата (zipgad @ 13.12.2016 - 10:51)
8000 это 10 раз по 800 ( размер штрафа за отсутствие страховки)
если оплачивать за 20 дней, то это 400 рублей , т.е. уже 20 раз.
Кого-нибудь за год сотрудники ГИБДД 20 раз останавливали?

Меня остановили и оштрафовали, прошло 20 дней-штрафа в базе нет, я не могу 50% оплатить. По хорошему ты прав, но и гос-во гандоны тоже хитровыебаны, вынуждают 100% заплатить. А еще перед тем как уехать гаец сказал мне до скорой встречи, т.е. они запоминают и 20 раз за месяц смогут тормознуть, стоят они по дороге на работу объезда которой нет. Вот и пришлось переплатить 1600 рублей и взять этот сраный осаго.

Так они тебя не могут просто так останавливать и просить документы

У них рейды на проверку трезвости со всеми вытекающими. Эти ейды даже на городском портале анонсируются руководством гибдд, так что право имеют

Ну, они же не 10 раз в год?

[^]
Angelberth
13.12.2016 - 14:26
-3

адвокат дьявола

Цитата (angelglow @ 13.12.2016 - 14:20)
Кто эти эксперты? Я бетонную плиту на таких экспертов уроню.
Ни одного раза осаго мне не понадобилось (14 лет), ни одного!

В стотыщпицотый раз объясняю, ОСАГО может тебе всю жизнь не понадобится. ОСАГО нужно для того чтобы все скидывались в общий котел и из этого котла оплачивались аварии, совершенные теми, кто их все таки устраивает.
Если бы ОСАГО каждый год понадобилось каждому кто за него платит, полис стоил бы процентов на 20-30 выше средней выплаты, понимаешь?

[^]
Vitalem
13.12.2016 - 14:28
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
потом выйграл суд, благодаря регистратору

Молодец, настоящий войн!

ЗЫ: а чего ты там делал-то в суде, несколько месяцев? Мне, как юристу, жутко интересно, как можно по 12.15 ходить несколько месяцев в суд, прежде чем выйграть. Ну или пройграть (если нету регистратора).
А так-верю, молодец.
Постановление-то покажешь? Или потерял за давностью лет?
Покажешь-сразу извинюсь за свое недоверие!

[^]
nhekzkz
13.12.2016 - 14:30
2

Балагур

Цитата (Angelberth @ 13.12.2016 - 13:34)
Цитата (Dimocat @ 13.12.2016 - 11:23)
Цитата
Ну а с другой стороны , когда прилетит какое нибудь тело совсем без страховки -немного печально
это в интернете все смелые , а когда узнают

Да тут все офигевают не от самого факта страхования,а от того,что уже с существующими немаленькими тарифами они ещё и в убытке типа,надо ещё поднять!

А почему офигевают-то? Аварийность высокая, автомобилей на душу населения все больше становится, а размер средней выплаты растет (ибо растут цены на запчасти). Я бы понял, если б у людей выкладки были, ну там с цифрами - сколько должно быть. Возьмем примитивную арифметику. Средняя стоимость полиса ОСАГО составляет около 6 тысяч рублей. Теперь берем среднюю выплату по ОСАГО - по данным РСА в октябре 2016 года это было 72 тысячи рублей. Итого если считать по средним, на выплату по одному среднему ДТП нужно продать 12 полисов ОСАГО. То есть даже без учета содержания офисов, зарплаты сотрудников, налогов, отчислений в РСА - лишь один из двенадцати автовладельцев должен попасть в аварию. Добавляем сюда как раз содержание офисов, зарплаты сотрудников, налоги, отчисления в РСА - и получится что и вовсе, один из 13-14 человек застраховавшихся должен попасть в ДТП. А реально это больше или меньше - я не знаю.

да что за хуйню ты несешь? всё давно жевано и пережевно про их "убытки"

http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/straho...oddelnoe-osago/
"Российский союза автостраховщиков (РСА) отчитался об «успехах» в 2015 году. Средняя цена полиса выросла на 57%, доходы страховщиков – на 46%, а выплаты по ДТП – всего на 37%."

про высокую аварийность то же не пизди - каждый год снижается
в 2013 - 204 068 ДТП https://www.gazeta.ru/auto/2014/02/10_a_5898561.shtml
в 2014 - 199 720 http://www.zr.ru/content/news/762549-ploxi...eli-statistika/
в 2015 - 184 000 http://maash.ru/index.php?option=com_conte...d=75&Itemid=559
в 2016 - При этом всего в январе — июне случилось 72,8 тыс. таких аварий, то есть в среднем по 12 тыс. ДТП в месяц. Если по итогам первого полугодия 2016-го снижение аварийности было на уровне 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то с учетом итогов июля улучшение показателя замедлилось до 8%. https://www.gazeta.ru/auto/2016/08/10_a_10115813.shtml

[^]
bizarre609
13.12.2016 - 14:31
0

Ярила

Они не охуеют отбирать у человека половину месячного заработка? А другая половина уйдет на ЖКХ? Следующий заработок уйдет на налог за квартиру? Следующий на что?

[^]
Patologin
13.12.2016 - 14:32
1

Весельчак

Цитата (PhoenixWrigh @ 13.12.2016 - 14:25)
Цитата (Patologin @ 13.12.2016 - 14:21)
Цитата (PhoenixWrigh @ 13.12.2016 - 14:15)
Цитата (Patologin @ 13.12.2016 - 14:13)
Цитата (zipgad @ 13.12.2016 - 10:51)
8000 это 10 раз по 800 ( размер штрафа за отсутствие страховки)
если оплачивать за 20 дней, то это 400 рублей , т.е. уже 20 раз.
Кого-нибудь за год сотрудники ГИБДД 20 раз останавливали?

Меня остановили и оштрафовали, прошло 20 дней-штрафа в базе нет, я не могу 50% оплатить. По хорошему ты прав, но и гос-во гандоны тоже хитровыебаны, вынуждают 100% заплатить. А еще перед тем как уехать гаец сказал мне до скорой встречи, т.е. они запоминают и 20 раз за месяц смогут тормознуть, стоят они по дороге на работу объезда которой нет. Вот и пришлось переплатить 1600 рублей и взять этот сраный осаго.

У них рейды на проверку трезвости со всеми вытекающими. Эти ейды даже на городском портале анонсируются руководством гибдд, так что право имеют

Ну, они же не 10 раз в год?

Минимум раз в неделю. У них это на потоке.

Это сообщение отредактировал Patologin - 13.12.2016 - 14:33

[^]
kirakira
2

Ярила

^Система ОСАГО финансово нестабильна^ после этих слов можно уже даже ничего не говорить! Сразу в трое увеличить цену ОСАГО, а у неплательщиков забирать машины, самих отправляя на рудники. спецодежда своя естественно. не хватало еще государству тратится. закон соответсвующий примут депутаты, стимулированные малой толикой финансовой нестабильности страховщиков.....правда налом и адресно.

Это сообщение отредактировал kirakira - 13.12.2016 - 14:33

[^]
PhoenixWrigh
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 13.12.2016 - 14:28)
Цитата
потом выйграл суд, благодаря регистратору

Молодец, настоящий войн!

ЗЫ: а чего ты там делал-то в суде, несколько месяцев? Мне, как юристу, жутко интересно, как можно по 12.15 ходить несколько месяцев в суд, прежде чем выйграть. Ну или пройграть (если нету регистратора).
А так-верю, молодец.
Постановление-то покажешь? Или потерял за давностью лет?
Покажешь-сразу извинюсь за свое недоверие!

1-е заседание. Я рассказал ситуацию, подготовил видео, схему, все ходатайства. Перенесли суд для приглашение гайца.
2,3,4 заседания. Он не приходил, мы ждали где-то пол часа и суд переносился.
Потом срок давности у меня уже истекал и на последнее заседание он пришел. Помычал. И все. Его отпустили, я подождал еще пол часа, мне дали постановление и все.

Зачем тебе мое постановление без фамилии?

[^]
techNICK
1

Ветеран Броуновского движения

А из чего убытки-то организуются? Кто-то часто на Мальдивы летает?
Вспоминая, как мне за ремонт бампера насчитали 7 тыщ, при цене не оригинала под покраску из Китайщины в 10 тыщ ➕ работа ➕ краска, не думаю, что страховщики прям бедствуют

[^]
Angelberth
13.12.2016 - 14:34
-1

адвокат дьявола

Цитата (Matyu @ 13.12.2016 - 14:21)
Есть подозрения, что эти "эксперты" лоббируют компанию Росгосстрах.
Зашел сюда:
http://www.insur-info.ru/statistics/?year=...nout&dtype=main
Судя по поступлениям и выплатам только Рогосстрах и Allianz ушли в минус по автострахованию, хотя по другим видам страхования и выплатам баланс у них в порядке и перекрывает автострахование.

Я вот этого не совсем понимаю, насчет "по другим видам страхования у них в порядке и перекрывает потери автострахования". А нахуй нужно заниматься автострахованием, когда его приходится перекрывать другими видами деятельности? Это блин как чай и булочки продавать. Ну типа по булочкам я работаю ниже себестоимости, но зато продаю чай дороже, и засчет этого убыток по булочкам закрываю.
А Росгосстрах, между прочим, крупнейший игрок на рынке.
И еще - помимо этого, страховые в некоторых регионах прибыльны по ОСАГО, а по другим могут быть и в убытке. Опять же получается, например прибыль по Москве и Питеру покрывает убыток по Краснодару и Волгограду. Зачем им это? Потому они там и не продают полисы.

[^]
Pelmendator
0

Хохмач

Цитата (Vitalem @ 13.12.2016 - 13:33)
Цитата (Pelmendator @ 13.12.2016 - 13:27)
Цитата (Galance5 @ 13.12.2016 - 13:25)
Из моего опыта.
За 2 года что я катаюсь без страховки у меня было 2 ДТП не по моей вине.
Деньги из страховых виновников я получил без проблем. Естественно на меня 2 раза при оформлении ДТП составляли протоколы за отсутствие ОСАГО.

Это потому что у них есть ОСАГО ) А не было бы с кого получили бы ?

С кого-с кого...с причинителя, вестимо (как вариант - с работодателя).
Только не надо начинать "з/пл 10 000, жди 15 лет" и прочее.
cool.gif

Вы сами ответили на свой вопрос. з/п в реге у него вообще тысяч 6 может быть белая + 5 детей иждивенцев - дальше сами посчитайте. Тут не 15 а все 25-50 ждать будете. Или вас тупо нахер пошлют )

[^]
Артемий13
1

Ярила

Умрите твари. Что б все барыши вы потратили на лекарства и венки.

[^]
Vitalem
13.12.2016 - 14:35
3

Цитата
В стотыщпицотый раз объясняю, ОСАГО может тебе всю жизнь не понадобится. ОСАГО нужно для того чтобы все скидывались в общий котел и из этого котла оплачивались аварии, совершенные теми, кто их все таки устраивает.

Та это понятно даже детям, что суть страхования легко укладывается в модель кассы взаимопомощи.
Меня другое бесит: а какого хера кто-то вдруг решил подержать МОИ деньги?
И не только подержать, а еще и так бездарно их потратить!?
Я все о своем, о наболевшем, о так называемой убыточности, которая складывается далеко не из-за выплат в счет возмещения ущерба!

И если уж мы об убыточности говорим...

Все страховщики знают, что есть вот такой закон:

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Там есть вот такая статья:

Статья 3. Основные принципы обязательного страхования

Основными принципами обязательного страхования являются:
гарантия возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в пределах, установленных настоящим Федеральным законом;
всеобщность и обязательность страхования гражданской ответственности владельцами транспортных средств;
недопустимость использования на территории Российской Федерации транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности;
экономическая заинтересованность владельцев транспортных средств в повышении безопасности дорожного движения.

Где тут, в принципах, написано "извлечение прибыли...экономическая целесообразность..." и прочее в отношении страховщика?!

Или в самом законе что-то про безубыточность и ПРИБЫЛЬ?

А ведь пыжились, старались, лицензию на этот вид получали когда-то.
Забыли, что первым принципом является гарантия возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в пределах, установленных настоящим Федеральным законом, м?
rulez.gif shum_lol.gif

[^]
Angelberth
13.12.2016 - 14:37
-1

адвокат дьявола

Цитата (bizarre609 @ 13.12.2016 - 14:31)
Они не охуеют отбирать у человека половину месячного заработка? А другая половина уйдет на ЖКХ? Следующий заработок уйдет на налог за квартиру? Следующий на что?

Ты ОСАГО каждый месяц платишь? Странно, раз в год, и 8900 в год это 750 рублей в месяц. Ты полторы штуки в месяц зарабатываешь, что тебе приходится половину заработка за ОСАГО платить?

[^]
СильвиоДанте
13.12.2016 - 14:38
0

Ярила

а для меня он по прежнему нихуя не стоит

[^]
Gravedigger1
13.12.2016 - 14:38
1

Шутник

Идите на хуй твари! Год без осаго-полет нормальный... Тьфу, тьфу, тьфу.

[^]
Angelberth
13.12.2016 - 14:39
0

адвокат дьявола

Цитата (Vitalem @ 13.12.2016 - 14:35)
Где тут, в принципах, написано "извлечение прибыли...экономическая целесообразность..." и прочее в отношении страховщика?!

Эмм... а зачем, если не для извлечения прибыли, коммерческой фирме вести свою деятельность? Ты бы вот согласился работать бесплатно?

[^]
Бабаяныч
13.12.2016 - 14:39
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Эклиптика @ 13.12.2016 - 10:51)
Я вот не пойму, че сложно им для долбоебов которые 2-5 раз в год кого то стукают в 30 раз поднять осаго чтоб издержек не было? почему мне поднимают с хорошей ездой???

Повышенная стоимость для виновников ДТП справедлива и предусмотрена с самого начала ОСАГО. Но, к сожалению, ограничена лишь трехкратным базовым тарифом с учетом территориального коэффициента. Сколько бы он не устроил замесов, полис для него, в самом дорогом регионе, не будет дороже 4118*2*3=24708 рублей. Притом, что убытков за год он может принести миллионы. Некоторые компании уже перестали брать на страхование древние отечественные шушлайки, идеально подходящие для подставных аварий.

Это один из каналов, по которому утекают сборы. Второй - профессиональный развод потерпевших в аварии шакалами-аваркомами. В Краснодаре, к примеру, на каждое ДТП слетаются 5-6 представителей автоюристов, наперебой предлагающих свои услуги в защите от жадин-страховщиков, которые "заплатят вам крохи, а мы хоть сейчас выкупим ваш ущерб за такую-то сумму". В итоге пострадавший мало того, что недополучает законных выплат по ущербу, так еще месяцами бегает за "защитниками", пытаясь дождаться их. "Лишние" деньги благополучно оседают в карманах паразитов. Страховые несут незапланированные убытки и бегут из края. В результате купить легальный полис в городе стало непосильной задачей.

Всяческие "эксперты" идут по легчайшему пути - опираются на правильную статистику и предлагают поднять стоимость полиса, пытаясь закидать дыры в бюджете страховщиков потоком дополнительных рублей. Сами посудите, решит ли такой подход проблему, ведь дыры тут же с удовольствием пропустят их через себя, мошенники получат еще больше неправедного бабла, а честные люди опять будут их финансировать - с каждым годом все больше.

В нынешних условиях хотелось бы отменить ОСАГО совсем, но что же будут делать честные автовладельцы? Ведь они точно не виноваты в приближающейся жопе. Я бы предложил, не увеличивая тариф, заштопать прорехи. Для начала ужесточить наказание за такое мошенничество. Учитывая особый цинизм и общественную опасность приравнять его, к примеру, к разбою. И, обязательно, глубокая реформа автострахования.

[^]
Vitalem
13.12.2016 - 14:40
1

Цитата
Я вот этого не совсем понимаю, насчет "по другим видам страхования у них в порядке и перекрывает потери автострахования". А нахуй нужно заниматься автострахованием, когда его приходится перекрывать другими видами деятельности? Это блин как чай и булочки продавать. Ну типа по булочкам я работаю ниже себестоимости, но зато продаю чай дороже, и засчет этого убыток по булочкам закрываю.

Я, когда-то, работал в страховой "Северная казна" (я во многих страховых работал, но начало ОСАГО застал именно в "СК").
Так вот там продажников зомбировали на то, что ОСАГО будет убыточным. И для компании важно страховать ОСАГО только если продажник "цепляет" клиента и вместе с ОСАГО продает ему еще что-то.
ОСАГО-как повод встретиться с клиентом. А дальше уже раскручивай его на полную.
Еще в 2005г. они это все знали, понимали,обсуждали и обучали!

[^]
Pelmendator
13.12.2016 - 14:41
0

Хохмач

Цитата (PhoenixWrigh @ 13.12.2016 - 14:24)
Цитата (Vitalem @ 13.12.2016 - 14:18)
Цитата

С нетерпением ждем от тебя видео "назовите мне причины остановки и соблюдайте требования регламента,приказа и указа!"
hz.gif

Не знаю, пока тебе смешно, я уже давно не даю документы гайцам просто так. Раньше думал, как ты: ну че такого, насру на свои права и законы и просто по-хорошему дам проверить документы. Вот как-то раз остановили меня гайцы, взяли документы. Потом говорят: у вас были большие штрафы, прав когда-нибудь лишали? Я говорю, нет, за все время был только 1 штраф за превышение. Он идет к своей машине и составляет протокол, приносит, а там 12.15 за встречку. Я подофигел. Соответственно написал, что несогласен. Далее несколько месяцев ходил в суд (гаец конечно же не приходил), потом выйграл суд, благодаря регистратору.

Так что пока ты сидишь и считаешь, что твои права ничего не значат, то и есть ты никто и звать тебя никак.

Тебе нужна причина ? Легко. На вопрос хитровыебанного еще более интересный ответ от Гайца. "В районе введен план перехват, преступник скрылся на а/м вашей марки, предъявите документы" и все - ты сдулся. Тебе еще и фоторобот покажут - они там все "отличного" качества - с черными лицами.

[^]
Hujase38
13.12.2016 - 14:41
-1

#dontlookup!

У меня 2 авто, один осаго на год, второй на половину.
Безаварийная с 2003 года.
20000 в год осаги? Да еще, чтоб в случае чего, меня китаёзы ремонтировали по безналу?
Да нахуя оно мне надо? Куплю левый полис. Или вапще не буду.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 13.12.2016 - 14:45

[^]
Vitalem
13.12.2016 - 14:44
2

Цитата
Эмм... а зачем, если не для извлечения прибыли, коммерческой фирме вести свою деятельность? Ты бы вот согласился работать бесплатно?

Нет, подожди!
Мне дают договор (закон), согласно которому я обязан сделать все, чтобы другая сторона (потерпевший) получил бы полное возмещение вреда.
О моей ПРИБЫЛИ в этом договоре (законе) нет ни слова.
Вопрос: а стал бы я изначально этот договор подписывать (получать лицензию)?
Вопрос № 2: если я такой дурак и подписал такой договор (получил лицензию), то насколько уместно поднимать вопрос оплаты, если изначально о нем речи не было?

[^]
figitive
13.12.2016 - 14:46
2

Ярила

Какая нах прибыль?? По моему первоначальная идея ОСАГО это защита граждан и их имущества при возникновении ДТП. Уберите нах эти все многочисленные конторки и сделайте одно гос. страхование не для прибыли а для покрытия ущерба мля.. Хотя чей это я... В нашей стране где в управлении гос монополиями сидят одни кореша сами знаете кого это моментально приведет к заоблачным тарифам . cranky.gif

[^]
PhoenixWrigh
13.12.2016 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 13.12.2016 - 14:41)
Цитата (PhoenixWrigh @ 13.12.2016 - 14:24)
Цитата (Vitalem @ 13.12.2016 - 14:18)
Цитата

С нетерпением ждем от тебя видео "назовите мне причины остановки и соблюдайте требования регламента,приказа и указа!"
hz.gif

Не знаю, пока тебе смешно, я уже давно не даю документы гайцам просто так. Раньше думал, как ты: ну че такого, насру на свои права и законы и просто по-хорошему дам проверить документы. Вот как-то раз остановили меня гайцы, взяли документы. Потом говорят: у вас были большие штрафы, прав когда-нибудь лишали? Я говорю, нет, за все время был только 1 штраф за превышение. Он идет к своей машине и составляет протокол, приносит, а там 12.15 за встречку. Я подофигел. Соответственно написал, что несогласен. Далее несколько месяцев ходил в суд (гаец конечно же не приходил), потом выйграл суд, благодаря регистратору.

Так что пока ты сидишь и считаешь, что твои права ничего не значат, то и есть ты никто и звать тебя никак.

Тебе нужна причина ? Легко. На вопрос хитровыебанного еще более интересный ответ от Гайца. "В районе введен план перехват, преступник скрылся на а/м вашей марки, предъявите документы" и все - ты сдулся. Тебе еще и фоторобот покажут - они там все "отличного" качества - с черными лицами.

Пффф, спокойно снимай на видео, попроси документы, отдай свои. Пиши в прокуратору и отсылай заказным письмом вместе с видео.
Ну понятно, все скажут сложжжнааа. Даже если его оправдают, он вряд ли с такой переодичностью продолжит выдумывать несуществующие причины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34681
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх