Причина остановки? Не, не слышал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хихитос
26.06.2016 - 12:01
-4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (macgugo @ 26.06.2016 - 11:32)
Цитата (St6por @ 26.06.2016 - 09:59)
Цитата (TraderFX @ 25.06.2016 - 15:45)

С каких это пор у нас водитель получил право прям на месте решать, законна остановка или нет? Пусть обращается куда следует и обосновывает незаконность остановки, но после инцидента, а не во время него.

Ну вот он и записал видеосвидетельство для обоснования после в прокуратуре и в суде.
А на МАНе ДХО включаются вместе с зажиганием, значит озвученная на видео причина остановки выдумана инспектором (его никто за язык не тянул именно эту причину называть) И значит причин для остановки не было

ГИБДДшник имел причину для остановки и проверки, так как ему могло лишь показаться ПОКАЗАТЬСЯ, что огни не горят. Ничего страшного в этом нет.

инспектор найдёт что сказать-огней НЕ БЫЛО ВИДНО ИЗ-ЗА ЯРКОГО СОЛНЦА-и он остановил ТС для проверки работоспособности ДХО. а вот что скажет в Суде забычивший водила? что НЕ РАССЛЫШАЛ причину остановки? от глухоты лечить надо... посидит 3-е суток-глядишь,слух и вернётся.

[^]
Денисончик
26.06.2016 - 12:48
-3

Ядрила

Меня тоже раньше останавливали там, где нельзя стоять. И ГИБДД стоит там, где нельзя стоять. И тормозят не для проверки документов, а для унюхивания спиртного. А так да, по закону можно всех тормозить и только проверять документы. Всё по закон.

[^]
04esnok
26.06.2016 - 12:48
1

Шутник

где продолжение?

[^]
St6por
26.06.2016 - 13:06
2

НеЯрила

Цитата (хихитос @ 26.06.2016 - 12:01)
инспектор найдёт что сказать-огней НЕ БЫЛО ВИДНО ИЗ-ЗА ЯРКОГО СОЛНЦА-и он остановил ТС для проверки работоспособности ДХО. а вот что скажет в Суде забычивший водила? что НЕ РАССЛЫШАЛ причину остановки? от глухоты лечить надо... посидит 3-е суток-глядишь,слух и вернётся.

Остановил для проверки работоспособности а проверять не стал? тут уже вопрос к здоровью и памяти инспектора :). А забычивший водила в суде покажет это видео, где на предложение проверить инспектор никак не реагирует. Что автоматически означает что его не интересуют ДХО

[^]
AlexGD
26.06.2016 - 13:07
0

Ярила

Камень преткновения в судебной практике. Формально инспектор прав. Он визуально зафиксировал нарушение в части пользования внешними световыми приборами, что послужило основанием для остановки транспортного средства. Причину остановки инспектор назвал. У судей в таких случаях обычно не возникает оснований не доверять инспекторам. Вот водителю придется доказывать, что у него именно горели дневные ходовые огни вследствие чего действия инспектора незаконны.

[^]
Kessel
26.06.2016 - 13:12
0

Ярила

Цитата (хихитос @ 26.06.2016 - 11:54)

грамотный водила! все приказы знает! только ПРИКАЗ НЕ ДЛЯ НЕГО И ЕГО НИКАК НЕ КАСАЕТСЯ! его обязанность-по требованию сотрудника передать документы,если потребуют-выйти из машины для проведения,к примеру,осмотра автомобиля,либо для проверки дееспособности водителя. при этом НИГДЕ И НИЧЕМ НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ наличие нарушения как причина и повод остановки. твоё ПРАВО-обжаловать действия инспекторов в установленном порядке. уже тыщу раз разжёвано-будешь качать права по поводу передачи доков-оформят на сутки ПО ЗАКОНУ !!!

Еще один грамотный.
Осмотр - либо внешний, либо технический. Не надо путать с ДОСМОТРОМ. Для первого из машины водителю выходить не надо ну вот совсем. А второй проводится должен вовсе не на дороге.
Дееспособность водителя - это вообще что? Живой-мертвый? Если инвалид, то не инспектору решать о его "дееспособности" - комиссии для этого есть врачебные и, опять же, дорога не место для таких проверок. Пьяный или наркоман? Инспектор должен составить протокол соответствующий и в нем указать по каким признакам возникло его подозрение. Понятых тоже не забываем позвать и указать их личное мнение на этот счет.
Остановка без повода. Обжалование. Хм. А можно он мне часами и минутами жизни вернет?

[^]
Zalu
26.06.2016 - 13:12
0

Приколист

Цитата (SIMMS @ 25.06.2016 - 15:40)
Цитата (TraderFX @ 25.06.2016 - 15:22)
Откуда такие упоротые берутся? Блять,это ж где логика вообще? Будешь бычить, отношение к тебе будет хреновое. Попросили документы, почему их не дать сотруднику?

Кто здесь упоротый, уважаемый? Водитель законно спрашивает причину незаконной остановки, на что охуевший мент начинает, блядь, включать административный ресурс. А вы предлагаете ему сразу выпрыгивать из машины и бежать на полусогнутых к мусору, а может ещё и денежку в документы положить? Мужик настоящий водитель и абсолютно прав. Побольше бы таких на дорогах.

И для тех, кто пишет про ПДД ниже -водила не отказывался предоставить документы, он хотел обоснованно узнать причину остановки.

ПыСы: Видео в сети и это уже хорошо. При обращении в прокуратуру у мудака перестанут жать погоны и мечты о мусорской пенсии уплывут в говнистую даль...

Законно спрашивает? А где в законе или правововм акте сказано, что сотрудник должен отчитаться водителю о причине остновки и только потом получить от него документы?

[^]
yoperesete
26.06.2016 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Joke72 @ 26.06.2016 - 11:55)
Цитата (sceer @ 26.06.2016 - 14:17)
Цитата (yoperesete @ 26.06.2016 - 09:16)
Цитата (Joke72 @ 26.06.2016 - 01:05)
круто,че. тут просили решение суда, выигранного в результате апелляции к незаконной остановке т/с. продемонстрируешь?

Судился, если после незаконной остановки следовали дальнейшие незаконные действия, а если они приводили каких-то левых свидетелей, в основном, это были сотрудники, которые в этот момент были не пи исполнении, и "случайно" проходили (проезжали) мимо, то это был мой джекпот, я их прессовал и доказывал дачу ложных показаний, Вы бы видели их испуганные рожи и полусогнутые коленки, а всего недавно они были уверенные в себе и на полметра выше ростом.

Тебя не про это спросили.
Попросили выложить материалы дел, которые ты типа выиграл.

Или опять интернет-нагибатор?

он уже сказал, что чаще "достаточно с гаишником грамотно, по-прокурорски поговорить", какой там уже суд - "вы бы видели их испуганные рожи и полусогнутые коленки"

"Где мои страшные глаза?" © МистерКартошка "История игрушек"

Терпила ты! Какой-то ерундой постоянно доказываешь свою слабость. Можешь дальше считать себя низшим существом, заглядывать в рот любому менту или начальнику, и себе и окружающим доказывать свою ничтожность.
Если для тебя поход в прокуратуру или суд - это непреодолимые мучения, то я туда прихожу как на работу, т.к. я юрист, и со мной многие там здороваются т.к. знают в лицо, так что, успокойся, не все такие рабы как ты, некоторые ставят на место "слуг народа" в судебном порядке, а не ноют и не ищут оправдание в неправильных законах, отсутствии демократии, Путине, и прочей ерунде, и ждут, когда кто-то за тебя заступится, а отстаивают свою правоту сами, при помощи своего опыта и знаний.
Насчёт выигранных дел, я уже тут написал, это было более 15 лет назад, с тех времён, меня перестали останавливать в моём городе, затем, я уехал в город, где меня тормозили максимум 1-2 раза в год, при этом, такие оборзевшие гаишники, мне, просто, не попадались, т.к. многое поменялось с тех времён, и такое хамство, которое я увидел на видео мне напомнило 90-е годы, я думал, что так уже не бывает.

Это сообщение отредактировал yoperesete - 26.06.2016 - 14:38

[^]
netmaks
26.06.2016 - 15:09
-2

Шутник

ну фиг знает, так то ходовые огни за городом без ближнего света - нарушение, противотуманки можно, ходовые НЕТ

Добавлено в 15:09
если в городе то - другое дело

[^]
rusel63reg
26.06.2016 - 15:10
0

Юморист

90 процентов таких питарасов там, у знакомых гаец третью хату берет, без ипотек без всей хуйни, образования нуль, птушники хуевы, антипользу приносят только

[^]
ilex
26.06.2016 - 15:24
4

Приколист

Меня вчера остановили. Просто так, ничего не нарушал. Я спокойно предьявил документы и через минуту поехал дальше. Причину не стал спрашивать т.к. она и так ясна - суббота, вечер, ловят пьяных. Я раб режима?

[^]
netmaks
26.06.2016 - 16:35
0

Шутник

за что минуснули то? блин хотел отредактировать, а получилось новое сообщение

Это сообщение отредактировал netmaks - 26.06.2016 - 16:37

[^]
EvgenOmsk
26.06.2016 - 16:43
0

Шутник

Цитата (sceer @ 25.06.2016 - 15:44)
Цитата (midredeye @ 25.06.2016 - 23:40)
Вот что спорить? Открываем ПДД

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);

в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид";

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14  контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком.

Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

И где тут написано, что нужно называть причину остановки?

Но...185 приказ же... gigi.gif

Этот приказ для гайцов, а для водителей ПДД.

[^]
4ugunkin
26.06.2016 - 16:47
2

Ярила

меня один раз остановили поздно вечером, ехал я медленно ничего не нарушая, меня догнала машина дпс, остановили, попросили сесть в их машину на продувку
я спокойно отдал документы, сел в машину и продул. После чего они с пожеланиями счастливого пути отпустили.
вопрос, насколько законно это было? я конечно не испытываю мук, т.к. мудачья пьяного за рулем чуть более, чем много и бороться с ними как-то надо. Просто интересно, мог ли я выеживаться про 185 статью?

[^]
EvgenOmsk
26.06.2016 - 16:48
2

Шутник

Цитата (platonmsk @ 25.06.2016 - 15:51)
Цитата (midredeye @ 25.06.2016 - 15:40)
Вот что спорить? Открываем ПДД

папасемен, и вам тоже.

Законы надо знать.

Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185

Ст. 67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации <1>.

Это приказ по МВД, а не закон. Он для ментов. Для водителей ПДД есть. Если считаешь, что мент нарушил какой-то внутренний приказ, то вперед пиши жалобу.

[^]
razh
26.06.2016 - 17:00
0

морячок

Цитата (midredeye @ 25.06.2016 - 15:40)

67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации

[^]
stas1981
26.06.2016 - 17:04
1

жидорептилойд

тормозит меня один такой умный....
останавливаюсь ( я не конфликтный человек)
здрасьте,причина остановки ?
у вас номер задний грязный ( действительно)
а как вы смогли увидеть мой грязный задний номер ,если я ехал вам навстречу ?
ну это...протрите его пожалуйста....
да не вопрос...протереть значит протереть...
вопросов больше не имею,счастливого пути ...

нормальный разговор нормального водителя и нормального гайца

Добавлено в 17:07
Цитата
Просто интересно, мог ли я выеживаться про 185 статью?

у самого дача расположена так,что для того чтобы выехать на шоссе,нужно проехать по ,, пьяной,, дороге....
начиная с обеда воскресения там постоянно тусят экипажи и скорая...ловят тех кто ,, под градусом,, либо за добавкой едут,либо домой...

причём стоят не просто так,а у них это реально ,, мероприятие,,
и получается,если проводится спец мероприятие,то могут тормозить кого угодно ....

[^]
lex1210
26.06.2016 - 17:18
1

Ярила

Водитель должен выполнять ЗАКОННЫЕ требования сотрудников.
А тут колхозники какие то а не менты.
А так смело менты орудуют - это 99% поддержка начальства. Стоят они не просто так там на дороге, а целенаправленно шакалят по этим самосвалам.

Это сообщение отредактировал lex1210 - 26.06.2016 - 17:21

[^]
Joke72
26.06.2016 - 17:18
2

пионэр

Цитата (yoperesete @ 26.06.2016 - 17:21)
Терпила ты! Какой-то ерундой постоянно доказываешь свою слабость. Можешь дальше считать себя низшим существом, заглядывать в рот любому менту или начальнику, и себе и окружающим доказывать свою ничтожность.
Если для тебя поход в прокуратуру или суд - это непреодолимые мучения, то я туда прихожу как на работу, т.к. я юрист, и со мной многие там здороваются т.к. знают в лицо, так что, успокойся, не все такие рабы как ты, некоторые ставят на место "слуг народа" в судебном порядке, а не ноют и не ищут оправдание в неправильных законах, отсутствии демократии, Путине, и прочей ерунде, и ждут, когда кто-то за тебя заступится, а отстаивают свою правоту сами, при помощи своего опыта и знаний.
Насчёт выигранных дел, я уже тут написал, это было более 15 лет назад, с тех времён, меня перестали останавливать в моём городе, затем, я уехал в город, где меня тормозили максимум 1-2 раза в год, при этом, такие оборзевшие гаишники, мне, просто, не попадались, т.к. многое поменялось с тех времён, и такое хамство, которое я увидел на видео мне напомнило 90-е годы, я думал, что так уже не бывает.

в юмористы податься не пробовал, "юрист"?

сцуко, вот ЭТО
Цитата

надо требовать указания причины остановки в протоколе или же самому об этом написать в протоколе

совет от ЮРИСТА, который, минуточку, не соврать бы,
Цитата
раз сто вдоль и поперёк прочёл ПДД, несколько десятков раз КоАП, и прочие законы

lol.gif
правда, 15 лет назад, но что такое десяток-другой годиков для чувства всепоглощающего самолелеяния? ничто!

cheer.gif rulez.gif жги напалмом, друх! это интернет, тут ты даже засекреченым космонавтом-покорителем Венеры можешь представиться. или эльфом 76го уровня. или Ночным Кошмаром Карающим в Ночи.
юрист - так, обычная, я бы даже сказал, банальная фантазия

но прет тебя ( или правильнее, "ИЗ тебя"?) не по-детски, это факт biggrin.gif

[^]
St6por
26.06.2016 - 17:49
0

НеЯрила

Цитата (4ugunkin @ 26.06.2016 - 16:47)
меня один раз остановили поздно вечером, ехал я медленно ничего не нарушая, меня догнала машина дпс, остановили, попросили сесть в их машину на продувку
я спокойно отдал документы, сел в машину и продул. После чего они с пожеланиями счастливого пути отпустили.
вопрос, насколько законно это было?

продувал с понятыми или под видеозапись? или просто то во что дали в то и дунул?

Добавлено в 17:54
вообще это отношение гибддшников и водителей не просто так, еслиб не палочная система в ГИБДД - былоб меньше случаев заряженных муншдуков для продувки и прочих "протоколов для отчетности". Соответственно былоб меньше недоверия водителей к гибддшникам.

[^]
GromZK
26.06.2016 - 17:59
0

Юморист

185 приказ,для внутреннего пользования сотрудниками!а вот 186(может и 185 уже не помню) регламент для общего пользования всех участников ДД.

Документы идентичны если что !

[^]
o4umelec
26.06.2016 - 18:01
1

Шутник

меня тоже ночью примерно в пол второго останавливает просто в нас.пункте, останавливаюсь, окошко приоткрыл, спрашиваю- причина?
мне ВЕЖЛИВО!! доброй ночи инспектор такой то, а вы в курсе что у вас фара не горит?
офигеть, выхожу, точно не горит, объясняю, с работы, двигаюсь по освещенным дорогам и не заметил, говорю спасибо!
он: счастливого пути.
да таком гайцу я и при в стрече руку пожму.
а вот другой пример но уже с пидором ткак на видео, останавливает (тоже в пол второго ночи).
причина остановки?
вы не пристегнуты.- охуеть! как так , пол второго ночи, заднее тонированно и он сука орел парашный углядел что я не пристегнут.
я только что отстегнулся, так что вы хотели?
документы?
ну на тебе (сижу не выхожу)
откуда едете?
показываю рукой назад- от туда
а куда?
домой- туда, с какой целью интересуетесь?
отдает этот пидор документы и говорит счастливого пути, в следующий раз пристегивайтесь (и голос такой недовольный- я то трезвый, злой и с работы).
так вот в 99% случаев гайцы ПИДОРАСЫ. и тем гайцам кто в теме: идите на куй! и тупо знайте что 99% народа вас ненавидит и с вами срать на одном гектаре ЗАПАДЛО.

Добавлено в 18:04
а что пидоры что идут работать в гаи не знают что там план по протоколам?
и что они должны принести копейку????
они ВСЕ ЗНАЮТ но всеравно идут туда работать- а значит это моральные уроды и не надо защищать именно гайцев (я могу понять ментов у которых контингент специфический, но гайцев НИКОГДА).

Это сообщение отредактировал o4umelec - 26.06.2016 - 18:01

[^]
formula1
26.06.2016 - 18:08
0

Юморист

Мусора лютуют сука ох этот мент долго не прослужит сожрут его сука. Бычара ....

[^]
toha8080
26.06.2016 - 18:11
0

Ярила

борзых и тупорылых ГИБДД-шников к хохлам на стажировку,там или научатся работать или уроют какие нибудь "герои"

[^]
delong
26.06.2016 - 18:12
0

Шутник

Был у меня эпизод подобный когда Луганск ещё укропии принадлежал. Штрафы взвинтили до беспредела и мусора почти на каждом углу с камерами стояли. Ехал по трассе на грузовике а сзади транпортники на гражданской машине(суки ещё те). Показалось им что я микроавтобус подрезал, обогнали меня, доехали до поста ДПС, перетерли с ментами ну и остановили, начали мозг выносить. Вешали мне создание аварийной обстановки- я говорю, доказать как бы нада... Они юлят и опять по новой. Полчаса поупражнялся с ними на повышенных тонах, мусора тоже не дураки - вписываться не стали, так я и уехал с миром))) Как в том фильме - кина не будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55551
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх