Мой УАЗ Патриот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anttol
26.03.2016 - 07:24
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Bart01 @ 26.03.2016 - 06:46)
Цитата (TOS1 @ 25.03.2016 - 15:44)
Итак…. Поехали.
УАЗ Патриот комплектация Лимитед 2013 года выпуска. Приобретен у дилера в феврале 2014 года. Пробег  на момент написания сего тегзта – без ста километров 20 000 км.
Патриот стал третьей машиной в семье. Нужен был большой полноприводный автомобиль с незаурядными внедорожными способностями (подчеркиваю – внедорожными, а не вседорожными) для путешествий, в том числе и по разным захолустьям, семьей в составе четырех человек+шмурдяк.
Прули не рассматривались в принципе (Уважаемые апологеты правого руля! Я надеюсь вы не станете устраивать прулесрач и сыпать «да за эти деньги можно было бы взять……» и тому подобное. Прули не рассматривались и точка.).
Денег было 1 млн. руб.
Рассматривались как вариант покупки Тойота Лэнд Крузер 100, Тойота Лэнд Крузер Прадо, Ниссан Патрол и Шеви Тахо (GMT 800).
Все вышеперечисленные  отпали по разным причинам. Крузера и Патролы из-за убитости в эти деньги, Тахо после долгих размышлений и решения – да нахуй надо платить транспортный нало 35 тысяч.
Потом был визит в салон УАЗ и разочарование – из Патров с чугуниевой раздаткой остался только один в комплекте Комфорт, а Лимитеды на «крутилке». Цена Комфорта была 710 000 руб., а Лимитеда 750 000 руб.
Обзвонив окрестные регионы,  нашел что хотел – Лимитед на чугуниевой раздатке, в наличии пять машин разной расцветки. Цена 620 000 тыс. (год выпуска то 2013). Не хилый профит епт. Даже с учетом затрат на поездку.

Выехали с корефаном на его машине в пятницу вечером. Ехать всего-ничего – тыщонку километров. Вернулись 23.02.2014. Отмечали и бухали.

Читаю я такую хренотень и не пойму, кого люди хотят убедить, себя? Что уаз не говно, а если и говно, то так, слегонца... у меня есть знакомый, живет в местах где лес не считают, деньги есть, был у него патриот дизель комплектация лимитед, быстренько он его продал и купил прадо150 дизель в базе, наездил 118т уже, на сервисе он не был ни разу, всё обслуживание в лесхозовском гараже, солярка оттуда же, в грязном ведре, ездит там где нормальному человеку делать нечего. Из поломок:- оборванный датчик абс, и порваная резинка шруса. И ВСЁ!!! А то что сломалось за 20 т у тебя на патриоте, ето не мелочи, это пиздец.
Да, у самого патриот и прадо, правда бензин. Так что имею право сказать, что патриот говно.

ценник на новый прадо фстудию!

Блин, ну разные это машины. В том числе и по цене. Да, хорош крузер, но новый он встанет за 4,5 ляма, а патрик 700 тыр. И прадо нихуя не лям стоит и не полтора. Что их сравнивать-то. Вложи в тот же патрик треть цены крузера - не узнаешь её и на дороге будет прекрасна и в поле равных ей не будет и сделано всё будет строго под тебя. Опять же погоди когда будет более-менее серьёзная поломка на прадо. Сравни цены на ремонт.
Да и отписались уже выше, что поскольку старые иномарки не ломаются, то нет их столько на рынке. А ездить по бездороге надо. Вот и берут люди уазы.

П.С. Друг брал каравеллу новую, а я патриот пикап. Одновременно. Машины брались под разные задачи. УАЗ эксплуатировался гораздо жестче. Разница в цене машин без копеек миллион. за 2,5 года пробег на обеих 180 тыс. Так вот стоимость владения патриотом за этот срок оказалась ниже, чем каравеллой. Даже при том, что у неё безусловная двухлетняя гарантия на всё.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
IPC
26.03.2016 - 07:40
0

Хохмач

У меня знакомый тоже купил себе пробежного. Как он говорит - конструктор, хули! ему позволительно, работает вахтой, времени много, гараж есть, деньги есть. Вот и занимается. Все, что меняет, ставит аналоги импортные. Помню пружины вроде говорил от мерседесов, стойки еще от чего-то.

[^]
AkDi
26.03.2016 - 08:21
0

Ярила

То чувство, когда на твоем автомобиле за 4 года эксплуатации (120тыс. пробега) заменено два линка спереди, расходники (масло, фильтры), ремень ГРМ и ролики и два раза масло в автомате, а твой сосед неделю ездит на Патриоте, неделю чинит.

[^]
Masol45
26.03.2016 - 08:31
1

Ярила

хиглер уже заходил?

а по теме столько гемора за 20000км, получается меня бы это все за пол года одолело?

[^]
Salagin
26.03.2016 - 08:47
0

Ярила

Да это пиздец. На тазах в самые хреновые годы такого не было. Полуоси из жести что ли делают? За такое все руководство завода надо пиздить этими полуосями. И ТС считает ЭТО нормальным?

[^]
OrcFighter
26.03.2016 - 09:06
0

Балагур

ТС вроде как хотел похвалить Патрика, а получилось строго наоборот. При пробеге 10000 в год, за два года такой внушительный список неисправностей, никак не добавляет престижа этому изделию.

[^]
xdigrok
26.03.2016 - 09:39
0

Балагур

Цитата (6a6aXa @ 25.03.2016 - 16:35)
отец в свое время купил форд ranger в комплектации xlt-2 со скидкой в 100 килорублей, цена получилась 750к, это было в 2007 или 2008 году, точнее не помню, и знаете что он поменял за 8 лет эксплуатации и 80 тысяч пробега? ничего!!! так что пошел УАЗ нахер, и не надо защищать этих кретинов, машина 700 000 стоит, ну нормальная она чо, я ведь немного всего за 20 тысяч пробега поменял, пиздец блять, 700 тысяч рублей! я долгое время за год столько не зарабатывал!
у форда три минуса с моей точки зрения:
1) зажали подогрев зеркал, он только в версии лимитед и выше был
2) идиотские сиденья, на дачу 120 км сгонять - капец спине
3) бачок омывателя, 2-2.5 литра, идиотизм, там места под капотом на 10 литровый как минимум

как эксплуатируется? просто у брата на работе ренджеры есть и в отличие хайлюксов на зимниках наших умирают

[^]
dfone
26.03.2016 - 09:57
6

ССО

Цитата (недомедик @ 25.03.2016 - 16:46)
2 года назад купил Опель Монтерей 93 года как машина выходного дня,за это время проехал 15 тыс. Поменял только аккумулятор. Состояние немного хуже чем у ТСа.
Уаз-говно.

кого ты лечишь? =)))) опеля эти все гнилые в хлам)))) давай фото рамы и днища)))))

Добавлено в 10:11
Цитата (Spark87 @ 25.03.2016 - 17:07)
Да считай и не ломался ))))))
То ли ТС и впрямь считает что всё хорошо, то ли глумиться над нами =)))

У меня друг так гранту брал =))))))))) Я говорю что она сыпется как говно мамонта, а он мне говорит за то всё по гарантии меняют бесплатно!!!

Я говорю а мне не меняют, потому что нет ни гарантии ни поломок. Бензин правда заправлять приходиться и жидкость омывателя доливать =)

Есть такая у нас у тойотоводов шутка ))) Что у японских авто не ставят газовые упоры под капот, потому что туда лазить не надо =) А уазика стоят 2 газовых упора =)))

ой вы сказочники...)))) давно на помойке был? в поисках запчастей? =)))
я насмотрел на 80крузаках таких и на форанероводов)))) гнилые машины, ломаются как и все. Но эти горда лазиют по помойкам))) потому что денег нет починить))) зато всем рассказывают не ломается))))

[^]
ovod54
26.03.2016 - 10:14
0

Шутник

нихуя себе перечень! Да нахер бы оно надо в новой машине за 2 сраных года столько переделать.

[^]
Bart01
26.03.2016 - 10:37
1

Приколист

anttol
На тот момент новый патриот с ивековским мотором стоил 25 тыс долл, прадо от 53 т.дол. да разница есть. Но съэконмленые нервы и время сколько стоят? Когда я утром выезжаю на этом долбаном патриоте, и через 20 км от города у меня вытекает весь тосол, через згнившую заглушку в блоке, и еще много чего так. И не надо про дешевизну ремонта патриотов, нихера не дёшево его ремонтировать.

[^]
maxut44
26.03.2016 - 10:39
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Nice79 @ 25.03.2016 - 16:58)
Цитата (ms460 @ 25.03.2016 - 16:39)
И о печальном, езжу уже 2 года на недорогом псевдо немецком авто, нашей сборки. И вот облом за мои 40т пробега, ни одна, даже сраная пластмаска не сломалась. Стоимость у нас кстати одинаковая, правда сейчас подорожал мой авто несколько.
Вывод ну его в жопу этот отечественный автопром.
p.s. И блин у меня не было никакого нулевого ТО, первое ТО было на 15т. Нахуй на нормально собранной машине 0 ТО?

Нулевое ТО есть даже на Геленвагене (во всяком случае, пару лет назад было точно). Вы не сравнивайте пузотёрки с внедорожниками.

Нулевое ТО сейчас норма для многих производителей. НО! Практически ни у кого оно не является обязательным и уж точно не стоит дороже (хоть и на копейки) ТО-1, как на УАЗах (если судить по ценам у официалов в Ярике). На мой вопрос "а чё такие конские деньги (10т.р.) за ТО-0?" ответ был "меняем масло везде: в мостах коробке и т.д.(???)". Что же там залито с завода, особенно на "Патриках" у которых корейская трансмиссия (если я не ошибаюсь)?

[^]
tretei
26.03.2016 - 10:57
1

Весельчак

норм авто,за свои деньги. а по поводу поломок могу сказать следующее, сам работаю у оф.диллера мерседеса,так довольно таки часто новые авто, за не менее чем 6-10 лямов, привозят уже на следующий день на эвакуаторе изза какихто серьезных проблем (я не механик не вкурсе изза чего именно). часто клиенты, мягко говоря, негодуют какого черта они заплатили такие деньги за такое гавно...

[^]
miotech86
26.03.2016 - 11:22
2

Весельчак

Цитата
норм авто,за свои деньги. а по поводу поломок могу сказать следующее, сам работаю у оф.диллера мерседеса,так довольно таки часто новые авто, за не менее чем 6-10 лямов, привозят уже на следующий день на эвакуаторе изза какихто серьезных проблем (я не механик не вкурсе изза чего именно). часто клиенты, мягко говоря, негодуют какого черта они заплатили такие деньги за такое гавно...

Я когда владел ауди, обитал на ауди клубе. Дак там с феноменальной постоянностью владельцы R8 писали гневные отзывы о серьезных поломках и наплевательском отношении диллера к клиентам, которые машинки то не за три рубля покупали.

[^]
Piko
26.03.2016 - 11:27
2

Ярила

Цитата (ioganvays @ 26.03.2016 - 06:09)

2. Вот у моего (друга, тестя, зятя, тещиной сестры троюродного племянника ит.д.) был УАЗ Патриот - он с ним наебся, а я сидел рядом и видел - потому - никогда.

Ну и чем это не аргумент?

Выбор машины всегда сопряжен со сбором отзывов от других людей. Вот у брата подруги моей тещи gigi.gif был УАЗ патриот, и на вопрос "ну как чо, а правда ли" он начинал нервно рассуждать о подставе и "убивать, сука, убивать за такое".

При этом не надо говорить что-там руки кривые, машину не любют, фильтры не меняют и тыды. А то получится, что все крузеры и патролы в народной любви и ласке купаются, а патриоты попадают исключительно к дебилам и неумехам.

Еще один мой знакомый (кстати, я ему при ремонте сего чуда ключи подавал - поэтому даже в вашей транскрипции имею право критиковать) - рукастый человек, житель не просто сельской - горной местности, около года сражался с патриотом пытаясь заставить его ездить, но продал и пересел обратно на нормальный уаз - со словами "что-то я тут не понимаю".

Почему бы мне этим людям не верить?

[^]
tretei
26.03.2016 - 11:28
1

Весельчак

Цитата (miotech86 @ 26.03.2016 - 11:22)
Цитата

Я когда владел ауди, обитал на ауди клубе. Дак там с феноменальной постоянностью владельцы R8 писали гневные отзывы о серьезных поломках и наплевательском отношении диллера к клиентам, которые машинки то не за три рубля покупали.

у нас то наплевательского отношения нету, машину бесплатно забирают, ремонтируютбез проблем, ток вот манагер на гневность клиента ничего сделать не может,ток руками разводит, иб он и сам незнает какого х машина за такие деньги сломалась так быстро

Это сообщение отредактировал tretei - 26.03.2016 - 11:28

[^]
nikon159
26.03.2016 - 12:28
2

Шутник

А мне мой Патрик мне нДравится))
Эксплуатирую сей девайс без малого пять лет. Особых проблем не было. А те что были решались на раз в любом автосервисе, если самому лесть под машину в лом. Да и запчасти на порядок дешевле, чем на иномарки. Машина ни разу всерьез не подвела. Хотя не скрою, когда в 2014 ездил на Байкал, а в 2015 на горный Алтай немного сомневался и очковал. Шутка ли с Сахалина до Алтая. Из поломок за обе поездки одно пробитое колеса на отрезке Лидога-Ванино. До Патра ездил сугубо на "японцах". Спорить не буду, япы комфортней но нежней. А ломаются так же. Вот только запчасти, если что, не во всякой деревеньке найдешь, в отличии от УАЗа.

[^]
dfone
26.03.2016 - 12:53
2

ССО

Цитата (Dimarik639 @ 25.03.2016 - 19:15)
Цитата (miotech86 @ 25.03.2016 - 18:59)
Цитата
4 года ездию на 16-летнем пруле йпонском, сам меняю масло и фильтра, за 4 года одна-поломка замена бензонасоса в баке вместе с фильтром, и сегодня что-то завибрировало жутко завтра поеду в ремонт. итого не щитая рсходников 1200р бензонасос + 900р фильтро тонкой очистки.

Я купил как то таз-2111 с пробегом в 50 ткм. Сложная финансовая ситуация была. После ауди а6, когда сел за руль после переоформления, думал, что сломанную машину купил. Даже передачи не мог переключать, сначала испугался, что кпп мертвая. В течении часа привык к этим особенностям и откатал на этом тазике 5 лет и 85 ткм. И только на 125 ткм поменял стойки стабилизатора, да в течении этого пробега несколько раз, лампочки. Расходники тоже не считаю. Про а6 я могу долго писать, очень. А вот про ваз не могу, ибо он настолько мое отношение к нашему автопрому изменил, что мне совсем не понятно чего вы сказать то хотели? Вот и два друга у меня на уазах катают, на патриотах. Каждый день. Дыр нет, в сервисах не сидят. Я про вазы уже тут никому не верю. И на счет уаза сомневаюсь.

Какие к хуям стойки стабилизатора в тазе 2111?? blink.gif , друх мой, не соображаешь, не пиши хуйни, вас таких диванных экспертов овердохуя развелось moderator.gif

P.S. Насчет уаза: тот, кто покупает это дерьмище, ебанутые на голову ! dont.gif

откуда вы КЛОУНЫ лезете? Причем, жидко обделавшись, винить в этом других людей)))))) lol.gif

Это сообщение отредактировал dfone - 26.03.2016 - 12:53

Мой УАЗ Патриот

[^]
stri
26.03.2016 - 13:42
3

Юморист

Насчет поломок нового автомобиля

Здесь неизвестно, новый или нет, но по ходу бмв

P.S За что минусим? Обоснуй. Или правда глаза режет?

Это сообщение отредактировал stri - 26.03.2016 - 13:55

[^]
rogr
26.03.2016 - 13:56
1

Балагур

Цитата (maxut44 @ 26.03.2016 - 10:39)

Нулевое ТО сейчас норма для многих производителей. НО! Практически ни у кого оно не является обязательным и уж точно не стоит дороже (хоть и на копейки) ТО-1, как на УАЗах (если судить по ценам у официалов в Ярике). На мой вопрос "а чё такие конские деньги (10т.р.) за ТО-0?" ответ был "меняем масло везде: в мостах коробке и т.д.(???)". Что же там залито с завода, особенно на "Патриках" у которых корейская трансмиссия (если я не ошибаюсь)?

Хз у нас то-0 около 4500р вышло, замена масла моторного(залили лукоил синтетику) протяжка хомутов, схождение колес. Из претензий было: поскрипывание в рулевой колонке (прыснули силиконовой смазкой), увод влево при резком торможении (прокачали систему). Делали в Ярике АГРОДОРТЕХСНАБ.
http://www.uaz-yar.ru/owner/service-calculator
то-1 да где то 10ка, как они говорят полное (протяжка болтов и тд и тп)

П.С. покупал отец декабрь 2015 как вторую машину, хоть я его и отговаривал, но его как заклинило хочу и все.

Надежность у новых машин так себе у меня у нового кашкая 2013г на 37т.км. полетел рабочий цилиндр сцепления (коробка рено gigi.gif ), и как нарочно через месяц после окончания гарантии, у официалов 10т. у рукоделов 5, запчасти свои.

[^]
PearlR
26.03.2016 - 14:39
0

Хохмач

Цитата (tretei @ 26.03.2016 - 10:57)

За какие свои деньги? Можно подумать, что 700тыр уже не деньги, а лям - деньги. Разница как-бы не сильно большая (учитывая, что два года назад те тачки, что сейчас идут по лям с коп, раньше стоили 800 с коп., а тут 700тыр ценник двухлетней давности), но почему-то иномарки за лям не сыпятся как отечественные. УАЗ мне напомнил ОКУ, на которой без переделок невозможно ездить, и сыпется она в р-не 100тыс пробега так, что ее уже никакой сервис не спасет. Зато пролазит с разбега за Уазами.
Нафик мне их проходимость, если он на ровном месте может встрять из-за отвалившейся запчасти?
Хз, у меня кроссовер за лям с коп и никаких проблем, ттт.

[^]
try099
26.03.2016 - 15:05
0

Весельчак

Ребята подождите еще немного рабочий день еще не закончился
Так хочется узнать чем закончится тема Аж до зубовного скрежета!!

[^]
maxut44
26.03.2016 - 16:17
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (rogr @ 26.03.2016 - 13:56)
Цитата (maxut44 @ 26.03.2016 - 10:39)

Хз у нас то-0 около 4500р вышло, замена масла моторного(залили лукоил синтетику) протяжка хомутов, схождение колес. Из претензий было: поскрипывание в рулевой колонке (прыснули силиконовой смазкой), увод влево при резком торможении (прокачали систему). Делали в Ярике АГРОДОРТЕХСНАБ.
http://www.uaz-yar.ru/owner/service-calculator
то-1 да где то 10ка, как они говорят полное (протяжка болтов и тд и тп)

П.С. покупал отец декабрь 2015 как вторую машину, хоть я его и отговаривал, но его как заклинило хочу и все.

Надежность у новых машин так себе у меня у нового кашкая 2013г на 37т.км. полетел рабочий цилиндр сцепления (коробка рено gigi.gif ), и как нарочно через месяц после окончания гарантии, у официалов 10т. у рукоделов 5, запчасти свои.

Именно в этой конторе (на этой неделе) я цены на ТО и смотрел. Там, где сидят "приёмщики" на стене висит большая вывеска, на которой все ТО расписаны по ценам. Сами мы (на работе два "Патрика") на ТО машины не гоняем, поэтому фактических сумм не знаю.

[^]
Salagin
26.03.2016 - 16:46
-2

Ярила

Минусуют умники. У меня шохи были 84 и 88 годов. У кента копендос был 79 года. И нигде такого пиздеца не было. Мне нравится УАЗ, но то что сейчас там производится - это не машина, это металлолом, ржавый изначально

[^]
TheGodUnder
26.03.2016 - 16:58
1

Шутник

Пингвин то прав оказался!

[^]
khmeleff1
26.03.2016 - 18:20
0

Приколист

Я вот считаю что любители "УАЗ-ПАТРИОТ" достойны восхищения и всяких наград только за то как они не жалея своих сил, мужества. времени и денег боряться с рукожопыми работниками завода, как партизаны во время войны, ну и чисто из-за жалости что-ли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62651
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх