Цены на бензин в России почти сравнялись с США.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
11.12.2015 - 02:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ParboiL @ 10.12.2015 - 16:13)
Цитата (Anderlecht @ 10.12.2015 - 15:51)
Я тоже поржал над вашей теорией, а она звучит так:
Жил был крестьянин, и в один из дней положил он Буй на свой огород, убил всю животину, и пошёл он у барского стола косточки кляньчить.
А чтобы косточки регулярно получать, стал крестьянин услуги оказывать.
ногу почешет - 1 косточка, чарку с кухни принесёт-2 косточки, а коли шишку заглотит...
Шли годы, состарился крестьянин. И решил на мир взглянуть.
Пришёл он к  плотнику, а у того дети разодетые, и жена в обновках, и дом каменный!
Пошёл он к кузницу, а у того карета лощёная, и земли столько куплено, что горизонта не видать.

Пришёл крестьянин к барину, рассказал о том что видел, и давай барина трясти, где ему и дом, и шмотки, и жена красотка.
Барин же окинув взглядом крестьянина и сказал:
Плотник мне мебель всю сделал, я ему золотом платил.
Кузнец мне лошадь подковывал, мечи ковал.
А ты крестьянин  всю жизнь у меня буй сосал, да кости глотал, какой от тебя прок?

Не - это твоя история, человека из сказочного города. Ты лучше посмейся над своей историей, где пастух решил взяться за дело над стадом, но что то пошло не так. Условия у овец в стаде все хуже и хуже, а прибыль пастух хочет прежнюю. Вместо того, что бы решить проблемы с кормежкой овец он просто стал их больше стричь. И в этом, по твоей логике, виноваты сами овцы. Просто чудо какое то, а не логика, браво! bravo.gif Две раздельные вселенные, правительство и народ, где каждый независимо друг от друга должен решать возникшие проблемы в стране. Я даже не знаю, как охарактеризовать твой уровень. Просто улыбаешь, жги еще sm_biggrin.gif

На самом деле вы оба правы. Только один говорит о мягком, а другой о тёплом.

Добавлено в 02:19
Цитата (chimaton @ 10.12.2015 - 19:21)
МНЕ ОДНОМУ КАЖЕТСЯ, ЧТО СТРАНУ С ЕЕ НАСТОЯЩИМИ ЖИТЕЛЯМИ ДАВНО ВЕДУТ НА УБОЙ!!!!

может и ведут, но вот за год у нас в городе не просто беда, а транспортный коллапс. Столько машин никогда не было.

[^]
Sidorini
11.12.2015 - 02:25
1

Балагур

Цитата (artivenom @ 10.12.2015 - 14:58)
Цитата (drunik23 @ 10.12.2015 - 13:39)
Уважаемый, так скажи мне почему водитель в той же Японии получает 180000, а наши 25 ????

Представим, что я водитель в японии, а ты работодатель. Ты берёшь кредит в миллион и платишь мне 5 месяцев по 200к.
Зарабатываю я, правда, 140к (с таких же "рабочих"). Через 5 месяцев ты снова идёшь в банк и бреёшь там кредит. Тебе его дают. Под 2%. А где банк такие ставки берёт? В МВФ. А почему дают? потому что твоё правительство приходит и говорит мвфу смотри, мвф, какой у нас водитель в японии хороший, экономика отличный, заплата высокий, кредита дай ещё нам, сансей. В мвфе подумали ...хм, а ведь верно всё говорит. ДА и базы (наши) военные там спокойна стоят в нужном месте. А давай ещё напечатаем денег и дадим японии?! А давай.
Итого долг у японии самый большой в мире и зп отличные.

Что ж мы ругаем тех, кто айфонов кредитных и плазм набрал и живёт пол года как король, а через пол года новых плазм наберёт, потому что за долгом коллекторы не приходут. Ибо если придут... не, не придут 100%.

Ну а я о чем? Японцы тоже заняли 18 трилл ( или сколько там? ) и не отдали..

[^]
artivenom
11.12.2015 - 03:32
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.12.2015 - 03:25)

А Интересный вопрос вырисовывается. Что лучше?

1. Чтобы давали наращивать долг, кредиты необоснованно дешёвые, отмена санкций, товары любые. И при этом от продажи нефти россия получала бы 5-10% в свой бюджет. У власти купленные пендосами олигархи

2. Чтобы олигархи, которым чуть айца фсб прикрутил, продавали нам нефть по то мировым ценам, не урезая себя в прибыли, а бабулесы выводили за границу или сами наживались, при этом страна получала бы допустим 30-40% с налогов, которые также отдавались бы в банки этих олигархов или покупались бы американские облигации

[^]
Sidorini
11.12.2015 - 03:51
0

Балагур

Цитата (iCaesar @ 10.12.2015 - 15:05)
Тут есть пара тем на ЯПе "Деревенская Америка" и еще какая-то там сидят Яповцы, что живут в штатах. В общем, смотрел я их тем и он так ржут над "экспертами по сша", коих сейчас на сайте немерено. Особенно веселы ваши рассуждения о налогах, в связи с тем, что в каждом штате свои налоги виды списаний. В Калифорнии налоги до небес, но и зарплаты высокие. В Нью-Йорке высокая социалка, поэтому туда бедные иммигранты валят. Во Флориде вообще нет подоходного налога, но и социалка небольшая. Поэтому каждый выбирает по своему карману и тд.
Это не говоря о том, что хорошие бухгалтеры никогда не покажут в налоговой высокую прибыль))))))

Сам в Штатах бываю чаще и одно могу сказать, внешняя политика их мне не нравится, но живут от в разы лучше чем мы.

Как американовед и эксперт по США, хотел бы отметить что пишущие в " деревенской америке" яповские американцы - получили неамериканский старт. Т.е приехали уже с опытом работы и оbразованием на конкретную должность.
Может конечно они очень ум ые, но не факт что родись они в штатах не bыли бы сейчас хамбуромейкерами или бы не ночевали под мостом.
А так как они( особенно тот кто получает 120 тысяч в год) в америке жить очень даже неплохо. Особо не разбежисся конечно, но вполне .

Правда я знаю конкретно человека, который получая 100К долл в год был обвинен полицией в какой то фигне, арестован и судим. Через три месяца его в суде признали невиновным и он был выпущен. Дом забрал банк, работу потерял. И виноватых нет....

И про налоги вы неправы. Во Флориде , как и в некоторых других штатах, возможно ( не знаю, я - американовед, а не бухгалтер) нет налога штата. Который сравнительно небольшой, если его сравнивать с федеральным налогом, который обязаны платить все.

Исскуство сравнительно честного изымания денег в виде налогов отработано в штатах до совершенства. Не удивлюсь если во Флориде есть налог на дождь.
Ну типа с квадратного метра крыши . Дождей во флориде много?? Слышал что много. Значит должен быть налог на дождь. Как в некоторых других штатах.

[^]
Sidorini
11.12.2015 - 03:56
0

Балагур

Цитата (artivenom @ 10.12.2015 - 16:32)
Цитата (Sidorini @ 11.12.2015 - 03:25)

А Интересный вопрос вырисовывается. Что лучше?

1. Чтобы давали наращивать долг, кредиты необоснованно дешёвые, отмена санкций, товары любые. И при этом от продажи нефти россия получала бы 5-10% в свой бюджет. У власти купленные пендосами олигархи

2. Чтобы олигархи, которым чуть айца фсб прикрутил, продавали нам нефть по то мировым ценам, не урезая себя в прибыли, а бабулесы выводили за границу или сами наживались, при этом страна получала бы допустим 30-40% с налогов, которые также отдавались бы в банки этих олигархов или покупались бы американские облигации

Ничего не понял, слишком заумно.

Скажу проще. Все места заняты. И главных заёмщиков тоже. России никто не займет 18 трилл.

Никогда жизнь в России не будет такой же как в Америке. А если сдатся- будет хуже чем сейчас.

Потому что богатый дядя приходит не для того чтобы чего то дать.
Богатый дядя приходит чтобы отнять. Потому он и богатый.

[^]
ParboiL
11.12.2015 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.12.2015 - 04:56)
Никогда жизнь в России не будет такой же как в Америке. А если сдатся- будет хуже чем сейчас.

Потому что богатый дядя приходит не для того чтобы чего то дать.
Богатый дядя приходит чтобы отнять. Потому он и богатый.

Тебя почитать, так какая то безысходность. Не согласен! Так было и сейчас есть, но перспективы так жить уже нет. Поезд ушел и как говорил мой дорогой спорщик Александр - "Шли годы, состарился крестьянин. И решил на мир взглянуть".
Теперь крестьянин знает как можно жить и будет к этому стремиться. Собственно мы медленно и так ползли к этому, если бы не события последних лет, мать их за ногу.

[^]
poofindoi15
11.12.2015 - 14:27
0

Шутник

в Донецке соляра 45 , и то - на одной заправке только видел...

[^]
totsergey
11.12.2015 - 19:05
0

Приколист

Цитата (Supervisor @ 9.12.2015 - 14:20)
Цитата (OneginForte @ 9.12.2015 - 15:18)
Я вам точно говорю, если нефть вырастет в цене до 100$, то бензин подорожает вдвое.

если нефть ебнется до 10$, то он тоже вдвое подорожает shum_lol.gif

ну почему де вдвое. втрое) а если несть будет стоить 1 бакс то бензин будет стоить в 30 раз дороже.

[^]
vigl
13.12.2015 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Koтяpa @ 10.12.2015 - 00:50)
Цена на бензин вообще к нефти ни какого отношения не имеет,если правительство контроль снимет завтра на всех колонках по 100р будет и выше,как торгаши цену повышают на товар регулярно а причины всегда разные то бензин подорожал,то доллар,то электричество,то санкции то акции то инопланетяне то судный день скоро, только зарплата у народа нихера не растет, только торговля процветает.Я вообще не понимаю как можно было обычную фарцовку и спекуляцию назвать мелким бизнесом и разрешить это законом по которому пол страны пересидело?

Добавлено в 21:54
Цитата (DjeckMen @ 9.12.2015 - 21:32)
Да похуй вообще местные ЯПовцы поноют в коментах стистнут зубы и нихуя не изменится )

А вы ожидали завтра пикета ЯПовцев на красной площади? gigi.gif

если будет по 100 за литр, не только компании встанут, но и люди нахуй просто сожгут такие заправки!!!

[^]
UncleFrodo
18.04.2016 - 12:25
0

Ярила

Отсюда

В конце февраля средняя цена на бензин в мире составляла $0,95 за один литр. Сегодня первое место по данному показателю занимает Кувейт, где литр бензина стоит $0,22 (примерно 16,5 рублей). В «тройке лидеров» - также Саудовская Аравия ($0,24) и Туркменистан ($0,29). А как дела обстоят у нас?

Россия на конец февраля занимала в «бензиновом табеле» 15-е место (между Нигерией и Тринидадом) – в нашей стране литр бензина стоит в среднем $0,47 (это примерно 35,2 рубля).

Еще несколько дней назад страной с самыми низкими ценами на моторное топливо считалась Венесуэла, но экономический кризис, с которым столкнулось это государство (из-за резкого падения цен на сырую нефть), вынудил его правительство отказаться от главного своего богатства – копеечного бензина. Теперь он стоит $0,95 за литр – больше, чем в Бразилии и Аргентине.

Эксперты рынка углеводородов и производимых из них продуктов утверждают: существует тенденция, в соответствии с которой богатые страны имеют более высокие цены на моторное топливо, а бедные страны и те, что добывают нефть и продают ее на международных рынках, отличаются более низкими ценами. Исключения два: это Норвегия, где, наряду с Гонконгом ($1,77 за литр), бензин является самым дорогим в мире ($1,65), и США – экономически развитая страна, в которой топливо стоит сравнительно недорого (на конец февраля - $0,52).

Таким образом, можно констатировать: цены на бензин в России и в США практически сравнялись. И это при том, что наша страна остается одним из крупнейших в мире экспортеров нефти, а Соединенные Штаты, наоборот, большую часть «черного золота» импортируют (сланцы не в счет – сегодня «пузырь» сланцевой нефти лопается так же быстро, как и надувался несколько лет назад). Эксперты объясняют данный парадокс тем, что в каждом литре бензина, которым вы заправляетесь на АЗС в Воронеже, Москве или Оренбурге, - налогов и акцизов больше, чем «здравого смысла». Ценообразование топлива в Америке проще и понятнее…

Существует вероятность, что после 1 апреля Россия в рейтинге мировых цен на бензин откатится еще на несколько позиций вниз, пропустив Америку вперед. Дело в том, что Госдума по убедительной просьбе российских финансовых властей (а вслед за ней и Совет Федерации) согласилась на повышение ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо. Таким образом, начиная с указанной даты, государство будет забирать себе дополнительно по два рубля с каждого проданного литра бензина и по рублю – с каждого литра «солярки», отпущенного на АЗС. Цель понятна – пополнить бюджет, который в данном случае обогатится на 89 млрд рублей (до конца текущего года).

А что будет с конечными ценами на моторное топливо? Здесь прогнозы чиновников расходятся. Те, кто поближе к Минфину, утверждают, что всю тяжесть налоговой нагрузки возьмут на себя нефтяники. То есть цены в рознице останутся стабильными. Вице-премьер Аркадий Дворкович не исключает, что операторы АЗС все же перепишут ценники, но не более чем на 10% до конца года. Третья группа экспертов в своих прогнозах более категорична – цены на бензин вырастут - по меньшей мере на 6,5-8 процентов, а произойдет это практически сразу же после того, как закон (о корректировке акцизов) вступит в силу. В абсолютных величинах – от 2,5 до 3,5 рубля за бензин марки АИ-95.

Много? Еще бы. Но чиновников правительства такой расклад тревожит не сильно. Хотя бы потому, что этот рост вполне укладывается в рамки официальной инфляции – те самые 7-8%, на которые в буквальном смысле «молятся» наш Минфин и наш Центробанк.

Замминистра финансов Юрий Зубарев отмечает: повышение акцизов – мера вынужденная. Бюджет дефицитный, поэтому любая возможность пополнить его рассматривается как благо для страны (война в Сирии, 200-миллионный кредит Армении на закупку вооружений, списание долга Монголии в размере $174 млн, невнятные действия по «выбиванию» 3-миллиардного долга с Украины, организация всевозможных празднеств типа фестивалей молодежи и универсиад, строительство монументальных мемориальных центров политикам, которых большинство населения страны считает преступниками, в качестве пополнения казны или, по крайней мере, снижения бюджетных расходов, по всей видимости, не рассматриваются). Говорят, что из-за падения мировых цен на нефть Россия в этом году недосчитается двух триллионов рублей. В этой связи, остается надеяться лишь на то, чтобы они (цены на нефть) не упали еще больше.

Чиновники, которые настаивали на повышении акцизов, обещают отменить их в том случае, если нефтяные котировки пойдут вверх. На самом деле от них как будто ничего и не зависит. Есть непреложный закон: цены на бензин в России растут только в трех случаях: когда нефть дорожает, когда нефть дешевеет и когда цена нефти остается стабильной. Во всех остальных случаях они снижаются. Вам от этого легче?

Источник: Мой Мотор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43729
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх