Цены на бензин в России почти сравнялись с США.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParboiL
10.12.2015 - 13:17
5
Статус: Offline

Ярила

Anderlecht Леша, если тебе повезло приехать в Питер из другого региона и хорошо устроиться, то это вовсе не означает, что все могут жить как ты. Люди все разные, разные цели, возможности и способности. Многие люди могут работать, но важны условия при которых это будет происходить. Вот ты пишешь, что люди сами виноваты. Виноваты в чем, что не работают? Для чего были выбраны управленцы нашей страной? Что бы что делать? Жду от тебя ответ именно на этот вопрос! Почему в других странах тот же капитализм работает для людей? Почему куча пенсионеров приезжают из-за бугра в нашу страну? Много наших пенсионеров могут так кататься по загранке? У власти было много лет, что бы предвидеть ситуацию с падением цены на нефть и развивать другие отрасли для получения прибыли. Но они, судя по всему, серьезно к вопросу не подошли. Зато теперь придумываются различные рычаги для компенсации своего прежнего уровня жизни за счет простого народа. Даже продажи автомобилей в нашей стране четко показывают кто хорошо живет, а кто плохо. Обвалились продажи в малом, в малом среднем и среднем классе, а премиальный подрос. О как! Я не знаю причины твоей зашоренности, возможно приближенный, а может конечно контуженный первым каналом ТВ. В любом случае твоей дочери расти и обучаться в этой стране, с текущим положением вещей. Если это предел твоих мечтаний, то мне тебя жаль...

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10.12.2015 - 13:25

[^]
burkoff
10.12.2015 - 13:31
0

Шутник

Охеренная новость! Только во всем мире цены на бензин снижаются, у а нас нет! В чем повод для радости?

[^]
shevc641
10.12.2015 - 13:32
2

Юморист

Вот знаете, я патриот-ватник (как сейчас принято называть), при любом кипише (цены растут, налоги и т.д. и т.п.) я сам себе говорю - так надо (для общего дела, для страны), это нужно для того чтоб .... (и нахожу кучу "отмазок" для самого себя), но иногда начинает всё настолько "поджимать", что думаешь ну почему же у них там всё ништяк, а у нас вечно какая то жопа? Почему так? ПОЧЕМУ?!!!! (и где то внутри себя кричу уже). Но позавчера произошёл один случай, который пролил "свет" на всё что происходит у нас в стране.
У нас производство (территория пром.зоны), всё чин по чину, стоят ворота, забор. На воротах написано "проезд не загораживать". Так вот, позавчера утром подъезжаю к воротам (всегда закрыты, открывают по звонку), а там стоит бумер тройка с Московскими номерами, прям на всю ширину проезда, так, чтоб вот прям никто не просочился. Я значит попинал по колёсам, по стеклу побил, сигналка не срабатывает. Звоню ГИБДД, так и так машина проезд закрыла, техника строительная (а у нас ещё попутно ангар строится) проехать не может, приезжайте, разберитесь!
Они: хорошо, ждите экипаж подъедет как освободиться. Прошло полдня, никого!
Звоню, вы где ? машину то никто не убрал!!!
ГАИ: как только освободятся подъедут!!
Вечерело, никого!!! Все уже по домам разъехались, этот йух(господин на бмв) так и не уехал. Вечером звонит охранник - он пришёл, армя(ЛИЦО КН) какой-то, говорит машина не моя, попросили сейчас отсюда отогнать, я ему сказал чтоб больше не ставили сюда, говорит ладно сел и уехал.
Я - ну и йух с ним, уехал и ладно (может и дошло до человека).
Утро следующего дня, этот же бумер, только уже так встал что и не пройти даже!!!! Пинать не стал, звоню сразу ГИБДД, - так и так, ребята это уже не смешно, вчера не приехали, сколько можно, этот тип так и стоит, у нас вся стройка встала!!! Уберите его, а то буду звонить по телефону доверия и жаловаться на вас!! Они: всё всё, никуда звонить не надо, сейчас приедем!! Прошло около часа, подъезжает инспектор, капитан - командир взвода. Смотрит, далее диалог я(я) и ГИБДДшник (Г)
- (Г)оснований для эвакуации авто нет, у вас знаков никаких ограничивающих нет!!
- (я) - извините милейший, но знаки ставит ГИБДД и за то что я сюда знак воткну вы же меня и раскатаете по полной.
- (Г) - всё верно, раскатаю!!
- (я) - ну так, а как же быть в данной ситуации?!! (При этом смотрю у него телефон постоянно звонит, он куда то (юристам, как потом выяснил), ему кто-то, короче как говорят раскалённый телефон). Подходит и говорит:
- ты дружище не кипиши, сейчас мне юрист перезвонит, и всё решим!! Вообщем, постоял, пофоткал ситуёвину всю. Говорит, сейчас эвакуатор освободится и приедет заберёт, я тоже подъеду протокол составим, за понятого распишешься, дашь пояснения. А вообще у нас ГИБДД города Ч. заебат...ое, у нас на город три экипажа, один на ТК "Самый большой и на йух никому не нужный" и уехать оттуда не может (а вдруг ретористы!!), один на Нахимова угнанную ауди ловит, и я должен сидеть в дежурке, а поскольку все волнительные как ты, езжу везде разбираюсь!!
- (я) А почему так кисло то? Вас же вроде чуть ли не на каждом углу стояло, да ещё и по три штуки?!!
- (Г) Так ты новости не слушаешь что ли? При помощи камер расставленных везде, удалось снизить аварийность на 15 %, а платежи в казну увеличить на 120%, эти показатели посмотрели люди знающие, и решили что раз так, то в городском гаи можно оставить три экипажа, а поскольку на дтп по мелочи теперь тоже ездить не надо, то и в группе по разбору дтп два экипажа, всех замов на пенсию, а лишних на переаттестацию (и так чтоб не прошли) и за забор. А всё остальное вроде как само собой решится ))
И вот что я понял из всего сказанного, у нас нет посредине, у нас в стране из крайности в крайность, либо толпы ГИБДДшников, либо вообще разогнать всех, ну не может нормальный русский человек жить средне, всё должно быть либо так, либо никак!!! Менталитет у нас такой!!! И да, русский не национальность, это состояние души !!! Потому и с ценами так и с законами, да и вообще с системой. Наши "думцы" придумывая очередной закон всегда сразу же рассматривают вариант его обхода, и только потом принимают, называется система "пилотный проект закона" )))) Т.е. на людях и посмотрим как вкатило!!

[^]
ParboiL
10.12.2015 - 13:39
0

Ярила

shevc641 Текст неплохой, но вывод то какой в контексте темы? biggrin.gif

[^]
shevc641
10.12.2015 - 13:41
2

Юморист

Цитата (ParboiL @ 10.12.2015 - 16:39)
shevc641 Текст неплохой, но вывод то какой в контексте темы? biggrin.gif

Вывод: цены взвинтят до крайности, просто потому что так привыкли )))

[^]
Anderlecht
10.12.2015 - 13:43
-1

Дракон-Комодо

Цитата (ParboiL @ 10.12.2015 - 13:17)
Anderlecht Леша, если тебе повезло приехать в Питер из другого региона и хорошо устроиться, то это вовсе не означает, что все могут жить как ты. Люди все разные, разные цели, возможности и способности. Многие люди могут работать, но важны условия при которых это будет происходить. Вот ты пишешь, что люди сами виноваты. Виноваты в чем, что не работают? Для чего были выбраны управленцы нашей страной? Что бы что делать? Жду от тебя ответ именно на этот вопрос! Почему в других странах тот же капитализм работает для людей? Почему куча пенсионеров приезжают из-за бугра в нашу страну? Много наших пенсионеров могут так кататься по загранке? У власти было много лет, что бы предвидеть ситуацию с падением цены на нефть и развивать другие отрасли для получения прибыли. Но они, судя по всему, серьезно к вопросу не подошли. Зато теперь придумываются различные рычаги для компенсации своего прежнего уровня жизни за счет простого народа. Даже продажи автомобилей в нашей стране четко показывают кто хорошо живет, а кто плохо. Обвалились продажи в малом, в малом среднем и среднем классе, а премиальный подрос. О как! Я не знаю причины твоей зашоренности, возможно приближенный, а может конечно контуженный первым каналом ТВ. В любом случае твоей дочери расти и обучаться в этой стране, с текущим положением вещей. Если это предел твоих мечтаний, то мне тебя жаль...

Да да, я вас прекрасно понял.
Власть в 90-е взяла и нажрала хлебала россиянам импортом.
Прямо слышу стоны владельцев прулей и немцев,.. как они просили не покупать эти авто!
Как с колой то мучились, и электроникой японской!
Ох уж эта власть!

[^]
Зингельпупер
10.12.2015 - 13:43
0

Винтажный газогенератор

Цитата (ДонГан @ 9.12.2015 - 21:22)
Как она могла снизиться до 2.03, если в конце ноября было 1.8?
ПРУФ

А ВОТ ЗДЕСЬ актуальные цены каждый день по штатам.

В галлоне - 4.55 литра. Берем калькуляторы в руки и считаем.

Например, в Миссури, цена выходит 27 рублей. И я не думаю, что это цена за бензин такого качества, как у нас 92-й.

Мне жаль поправлять Вас, но в американском галлоне 3,79 литра, а не 4,55.
Так что на самом деле их цены немного выше ваших расчетных.

[^]
ParboiL
10.12.2015 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 10.12.2015 - 14:43)
Прямо слышу стоны владельцев прулей и немцев,.. как они просили не покупать эти авто!
Ох уж эта власть!

Это ответ на конкретный вопрос? Я под столом shum_lol.gif

shevc641 Ты вот при любом кипише себя зачем то успокаиваешь. Для чего? Что бы дотянуть до следующей волны собственного возмущения и опять найти оправдания? Так ты хочешь свою жизнь прожить и это своим предкам в наследство оставить? В любой стране власть использует народ и за счет него обогащается. Только вот к своему народу - стаду все относятся поразному. Одни понимают, что бы молока было много и оно было хорошее, нужно хорошо кормить скот и создавать условия для его здоровья. Модель же нашего "сельского хозяйства" похожа на то, что нет надежды на дальнейший успешный бизнес, выжмем из скота все что можно выжать, а там видно будет. Любимая тема - "На авось!". Мне сложно в голове уместить информацию о зарплате Сечина и просьбу из СМИ помочь маленькой девочке собрать какие то пару миллионов на операцию в Германии. И дело не в чужих деньгах, я в чужой карман не лезу. Просто перекосов так много в последнее время, что диву даешься. Придумать и этому оправдания, как думаешь?

[^]
shevc641
10.12.2015 - 14:02
1

Юморист

Цитата (ParboiL @ 10.12.2015 - 16:51)
Цитата (Anderlecht @ 10.12.2015 - 14:43)
Ох уж эта власть!

shevc641 Ты вот при любом кипише себя зачем то успокаиваешь. Для чего? Что бы дотянуть до следующей волны собственного возмущения и опять найти оправдания? Так ты хочешь свою жизнь прожить и это своим предкам в наследство оставить? В любой стране власть использует народ и за счет него обогащается. Только вот к своему народу - стаду все относятся поразному. Одни понимают, что бы молока было много и оно было хорошее, нужно хорошо кормить скот и создавать условия для его здоровья. Модель же нашего "сельского хозяйства" похожа на то, что нет надежды на дальнейший успешный бизнес, выжмем из скота все что можно выжать, а там видно будет. Любимая тема - "На авось!". Мне сложно в голове уместить информацию о зарплате Сечина и просьбу из СМИ помочь маленькой девочке собрать какие то пару миллионов на операцию в Германии. И дело не в чужих деньгах, я в чужой карман не лезу. Просто перекосов так много в последнее время, что диву даешься. Придумать и этому оправдания, как думаешь?

Нет, просто всегда человеку хочется верить в то что не может так просто быть хреново, всему плохому хочется найти оправдание. Такова природа человека. Ведь если убрать все гос.органы, правительство и т.д., ты думаешь у нас отношения людей по другому начнут складываться? Нет, не начнут!! Как наёб..ли друг друга так и будут, только уже не накого будет грешить. Просто успокаивая себя, я нахожу новые возможности. Условно говоря если бы не развод(алименты), потом ипотека, и т.д., возможно я и не стал бы зарабатывать больше, а так это и есть мои оправдания для того чтоб себя замотивировать на движение. А перекосы они не только у нас есть, они везде.

[^]
ParboiL
10.12.2015 - 14:07
1

Ярила

Цитата (shevc641 @ 10.12.2015 - 15:02)
А перекосы они не только у нас есть, они везде.

Да понятно, что везде. Вот только если не проявлять своего недовольства, то будет еще хуже. Это вписывается в то, что ты писал выше про "из крайности в крайность". Можно не расшатывать, но иметь четкое представление, что хорошо, а что плохо и при возможности заявлять про это. ИМХО gentel.gif

[^]
shevc641
10.12.2015 - 14:10
0

Юморист

Цитата (ParboiL @ 10.12.2015 - 17:07)
Цитата (shevc641 @ 10.12.2015 - 15:02)
А перекосы они не только у нас есть, они везде.

Да понятно, что везде. Вот только если не проявлять своего недовольства, то будет еще хуже. Это вписывается в то, что ты писал выше про "из крайности в крайность". Можно не расшатывать, но иметь четкое представление, что хорошо, а что плохо и при возможности заявлять про это. ИМХО gentel.gif

Заявлять конечно надо, но учитывая предыдущее (из крайности в крайность) )))) Очень тихонько ! lol.gif

[^]
drunik23
10.12.2015 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 10.12.2015 - 13:43)
Цитата (ДонГан @ 9.12.2015 - 21:22)
Как она могла снизиться до 2.03, если в конце ноября было 1.8?
ПРУФ

А ВОТ ЗДЕСЬ актуальные цены каждый день по штатам.

В галлоне - 4.55 литра. Берем калькуляторы в руки и считаем.

Например, в Миссури, цена выходит 27 рублей. И я не думаю, что это цена за бензин такого качества, как у нас 92-й.

Мне жаль поправлять Вас, но в американском галлоне 3,79 литра, а не 4,55.
Так что на самом деле их цены немного выше ваших расчетных.

Карта сша и стоимость галона!
Цена за галон 1.70
Цена бензина марки регуляр за один литр 30.90 копеек!
Зарплату , пособие по безработице в сша , мрот нада?Missouri USA Trend
Today 1.761 2.007 Prices Falling
Yesterday 1.778 2.017
One Week Ago 1.852 2.044
One Month Ago 2.052 2.210
One Year Ago 2.307 2.629
* Average Regular Gas Prices - Updated: 5:35 AM
А теперь смотрите как лихорадит США с их долгами которой скоро зверек)))
За год бензин просел на 50 центов за галон!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 10.12.2015 - 14:38

[^]
samiy
10.12.2015 - 14:49
2

Ярила

С...ки

Цены на бензин в России почти сравнялись с США.

[^]
Anderlecht
10.12.2015 - 14:51
-2

Дракон-Комодо

Цитата (ParboiL @ 10.12.2015 - 13:51)

Я тоже поржал над вашей теорией, а она звучит так:
Жил был крестьянин, и в один из дней положил он Буй на свой огород, убил всю животину, и пошёл он у барского стола косточки кляньчить.
А чтобы косточки регулярно получать, стал крестьянин услуги оказывать.
ногу почешет - 1 косточка, чарку с кухни принесёт-2 косточки, а коли шишку заглотит...
Шли годы, состарился крестьянин. И решил на мир взглянуть.
Пришёл он к плотнику, а у того дети разодетые, и жена в обновках, и дом каменный!
Пошёл он к кузницу, а у того карета лощёная, и земли столько куплено, что горизонта не видать.

Пришёл крестьянин к барину, рассказал о том что видел, и давай барина трясти, где ему и дом, и шмотки, и жена красотка.
Барин же окинув взглядом крестьянина и сказал:
Плотник мне мебель всю сделал, я ему золотом платил.
Кузнец мне лошадь подковывал, мечи ковал.
А ты крестьянин всю жизнь у меня буй сосал, да кости глотал, какой от тебя прок?

[^]
gsnzone
10.12.2015 - 14:59
1

Весельчак

Цитата (kstanton @ 9.12.2015 - 14:34)
Год назад забил на машину, ибо стало дорого выходить. Велик, лыжи, в целом ЗОЖ smile.gif
ЗЫ: Сечин, вертел я вас и вашу компанию по часовой стрелке и обратно!

это тебя получается провернули. был с машиной хоть, а теперь и без неё.

[^]
drunik23
10.12.2015 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 10.12.2015 - 14:51)
Цитата (ParboiL @ 10.12.2015 - 13:51)

Жил был крестьянин, и в один из дней положил он Буй на свой огород, убил всю животину, и пошёл он у барского стола косточки кляньчить.
ногу почешет - 1 косточка, чарку с кухни принесёт-2 косточки, а коли шишку заглотит...
Пришёл он к плотнику, а у того дети разодетые, и жена в обновках, и дом каменный!
Пошёл он к кузницу, а у того карета лощёная, и земли столько куплено, что горизонта не видать.

Пришёл крестьянин к барину, рассказал о том что видел, и давай барина трясти, где ему и дом, и шмотки, и жена красотка.
А ты крестьянин всю жизнь у меня буй сосал, да кости глотал, какой от тебя прок?

Сам сочинил да?
У плотника дом каменный - ага))))))))))))))))))))

[^]
Anderlecht
10.12.2015 - 15:06
0

Дракон-Комодо

Цитата (drunik23 @ 10.12.2015 - 15:05)

Сам сочинил да?

ну у японцев металла тоже не было

[^]
drunik23
10.12.2015 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 10.12.2015 - 15:06)
Цитата (drunik23 @ 10.12.2015 - 15:05)

Сам сочинил да?

ну у японцев металла тоже не было

Ещё скажи ,что Россия закупает металл у Японии))

[^]
ParboiL
10.12.2015 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 10.12.2015 - 15:51)

Не - это твоя история, человека из сказочного города. Ты лучше посмейся над своей историей, где пастух решил взяться за дело над стадом, но что то пошло не так. Условия у овец в стаде все хуже и хуже, а прибыль пастух хочет прежнюю. Вместо того, что бы решить проблемы с кормежкой овец он просто стал их больше стричь. И в этом, по твоей логике, виноваты сами овцы. Просто чудо какое то, а не логика, браво! bravo.gif Две раздельные вселенные, правительство и народ, где каждый независимо друг от друга должен решать возникшие проблемы в стране. Я даже не знаю, как охарактеризовать твой уровень. Просто улыбаешь, жги еще sm_biggrin.gif

[^]
Anderlecht
10.12.2015 - 15:53
0

Дракон-Комодо

Цитата (ParboiL @ 10.12.2015 - 15:13)
Цитата (Anderlecht @ 10.12.2015 - 15:51)
Пришёл он к  плотнику, а у того дети разодетые, и жена в обновках, и дом каменный!

А ты крестьянин  всю жизнь у меня буй сосал, да кости глотал, какой от тебя прок?

Не - это твоя история, человека из сказочного города. Ты лучше посмейся над своей историей, где пастух решил взяться за дело над стадом, но что то пошло не так. Условия у овец в стаде все хуже и хуже, а прибыль пастух хочет прежнюю. Вместо того, что бы решить проблемы с кормежкой овец он просто стал их больше стричь. И в этом, по твоей логике, виноваты сами овцы. Просто чудо какое то, а не логика, браво! bravo.gif Две раздельные вселенные, правительство и народ, где каждый независимо друг от друга должен решать возникшие проблемы в стране. Я даже не знаю, как охарактеризовать твой уровень. Просто улыбаешь, жги еще sm_biggrin.gif

Зачем? Мы уже охарактеризовали народ как стадо овец.
Знаете в чем разница между нами и немцами к примеру?
Если у нас оставить только обслуживающий персонал нефтяных вышек. То доходы государства увеличатся. А у немцев если убрать половину населения уменьшаться

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 10.12.2015 - 15:59

[^]
ParboiL
10.12.2015 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 10.12.2015 - 16:53)

Это была аллегория для понимания кто кем управляет по структуре общества и какие задачи решает. Но в для твоих понятий подходит на прямую, народ - стадо, а руководители - барин которому этот самый народ сосет буй.
Эх, Алёша sm_biggrin.gif

[^]
bulldz
10.12.2015 - 16:10
0

Балагур

Цитата (Mihacik @ 9.12.2015 - 14:19)
Только надо напомнить что их $ так и остался, а нас опустили в 2 раза, в прошлом году. То есть у нас бензин должен стоить 17 рублей.

В бензине больше налога, чем самой нефти.

[^]
Anderlecht
10.12.2015 - 16:14
1

Дракон-Комодо

Цитата (ParboiL @ 10.12.2015 - 16:02)
Цитата (Anderlecht @ 10.12.2015 - 16:53)

Это была аллегория для понимания кто кем управляет по структуре общества и какие задачи решает. Но в для твоих понятий подходит на прямую, народ - стадо, а руководители - барин которому этот самый народ сосет буй.
Эх, Алёша sm_biggrin.gif

Аллегория?

А вы попробуйте объяснить Ванечке, что надо брать ВАЗ, а не БМВ.

Ванечка вам скажет, что это не патриотизм, а идиотизм.
И попросит ещё косточек с барского стола, и ножку почешет барину.

[^]
ParboiL
10.12.2015 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 10.12.2015 - 17:14)
Аллегория?

А ты сам то не каком авто катаешься, что рекомендуешь Ванечке брать ВАЗ? Ну вот честно озвучь gentel.gif

[^]
Anderlecht
10.12.2015 - 16:28
1

Дракон-Комодо

Цитата (ParboiL @ 10.12.2015 - 16:22)
Цитата (Anderlecht @ 10.12.2015 - 17:14)
Аллегория?

А ты сам то не каком авто катаешься, что рекомендуешь Ванечке брать ВАЗ? Ну вот честно озвучь gentel.gif

Сегодня на Волге 3111.
(Отцовская. Шикарная машина)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43618
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх