Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 145 146 [147] 148   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
daemond2
16.02.2016 - 19:26
0
Статус: Offline

Юморист

А вы всё спорите gigi.gif

[^]
Гаазваг
16.02.2016 - 19:44
2

Хохмач

Цитата (djm75 @ 16.02.2016 - 18:35)
По этой картинке можно было бы отдельный опрос устроить, хотя подозреваю, что результаты были бы столь же плачевны. Многие сторонники черного из этого топика посчитают, что не прав водитель синего авто.

И аргументы все те же:
- главная дорога это прямо
- полосы идут по главной
- красный едет в своей полосе
- синий перестраивается
- синий съезжает с главной дороги
- синий поворачивает налево

Чухня какая-то, не я ли еще на первых страницах обвинял балбесов подписавшихся за желтого именно по этому поводу? Что они и круг проедут прямо с любой полосы, убийцы. Ты снова сам себе что-то придумал и снова решил это разоблачить. Именно из этой схемы и следует, что аргументация про проезд прямо - херня и не аргумент. То что у тети мишани бабская память - ей простительно, но я думал, что ты от него отличаешься.

Это сообщение отредактировал Гаазваг - 16.02.2016 - 19:45

[^]
mischanya73
16.02.2016 - 20:10
1

Ярила

Баба Гааза, так кто же на этой картинке виноват и почему?
Согласно какого пункта ПДД ты тут назначишь виновного?

[^]
djm75
16.02.2016 - 20:23
1

Шутник

mischanya73 Да все понятно же с ним. Поворачивать направо не из крайнего правого ряда нельзя, потому что "помеха справа", а налево можно с любого ряда (и даже с обочины), потому что у всех авто, что в рядах левее, "помеха справа".

Это сообщение отредактировал djm75 - 16.02.2016 - 20:25

[^]
mischanya73
16.02.2016 - 20:26
0

Ярила

Цитата (djm75 @ 16.02.2016 - 20:23)
mischanya73 Да все понятно же с ним. Поворачивать направо не из крайнего правого ряда нельзя, потому что "помеха справа", а налево можно с любого ряда, потому что у всех авто, что в рядах левее, "помеха справа"

п. 8.9, остальных в ПДД нет, это я уже уяснил :)

[^]
pavel68rus
16.02.2016 - 20:36
0

Ярила

mischanya73
djm75
Будьте мужиками. Пропустите помеху справа, блеать

[^]
mischanya73
16.02.2016 - 20:46
1

Ярила

pavel68rus

ну вот здесь обочечника полюбому пропущу, он жеж справа, а куда деваться, ПДД такие

[^]
Alaedrael
16.02.2016 - 23:15
0

Весельчак

По этой картинке можно было бы отдельный опрос устроить, хотя подозреваю, что результаты были бы столь же плачевны. Многие сторонники черного из этого топика посчитают, что не прав водитель синего авто.

И аргументы все те же:
- полосы идут по главной
- синий перестраивается

Странно только, что про свою любимую помеху справа (п. 8.9) почему-то забывают. Впрочем,  этот пункт здесь не применяется точно так же, как и в ситуации из этого топика. А говорит это только о том (и Гаазваг тому ярчайшее подтверждение), что 8.9 приплетают там, где это себе выгодно, решительно не понимая, что этот пункт применяется только в случаях, когда никакие другие пункты не работают.

а здесь кто прав? красный ? то есть желтый на основном ?

[^]
mischanya73
16.02.2016 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 16.02.2016 - 23:15)

И аргументы все те же:
- полосы идут по главной
- синий перестраивается

Странно только, что про свою любимую помеху справа (п. 8.9) почему-то забывают. Впрочем,  этот пункт здесь не применяется точно так же, как и в ситуации из этого топика. А говорит это только о том (и Гаазваг тому ярчайшее подтверждение), что 8.9 приплетают там, где это себе выгодно, решительно не понимая, что этот пункт применяется только в случаях, когда никакие другие пункты не работают.

Ты наверное немного перепутал, красный на этом рисунке - это чёрный на нашем, красный с круга тоже по главной едет, так же как и чёрный в нашем случае, но тут ты красного признаёшь виновным, а чёрного нет, как так то?
Главная тут не идёт по кругу.
Именно красный здесь так же, как и чёрный в нашем случае, считает что у него главная дорога и ему плевать на п.8.5, поэтому он так и едет, то же самое делает и чёрный в нашем случае.

Найди отличия, и там и там обязанность занять крайний ряд для поворота выполняются по п.8.5 правил, почему с круга считаешь проезд по главной поворотом направо, требующим выполнить п.8.5 и занять крайнюю правую полосу, а с чёрным считаешь что продолжаешь ехать по главной.
Красный здесь так же продолжает ехать по главной То есть следуя Вашей логике у него тут приоритет перед синим, который продолжает ехать по кругу и у него там участок с дорогой, где он на второстепенной и обязан пропускать поток, движущийся по главной

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 16.02.2016 - 23:34

[^]
En1k
17.02.2016 - 00:05
0

Шутник

Вы сюда и еще 10.1 припишите. И тогда, в группе разбора, у кого коньяк слаще, тот и прав.

[^]
mischanya73
17.02.2016 - 08:24
0

Ярила

Alaedrael

Почему на этой картинке ты про красного не говоришь что он двигался по изгибу своей главной дороги из второй полосы во вторую и никуда не перестраивался и не поворачивал?
Ведь про чёрного именно это и говоришь.

[^]
Navigobear
17.02.2016 - 12:33
1

Ярила

Цитата (BalabolikOO @ 16.02.2016 - 16:27)
Цитата (Shef174 @ 9.02.2016 - 13:13)
Цитата (Maksimus702 @ 9.02.2016 - 15:54)
Зря вы про маразм. Найдите в билетах ситуацию когда водитель намерен повернуть налево при главной прямо или при зеленом сигнале светофора.

И нигде не поставят вопрос таким образом:

Вы намерены продолжить движенин по главной дороге.

Везде будет:
Вы намерены повернуть налево. Так или иначе но налево будет всегда.

Я понимаю Ваше желание разобраться. Это похвально.

Я не понимаю как в билетах может быть написано "Вы намерены продолжить движение по главной дороге." при том что как Вы говорите "водитель намерен повернуть налево при главной прямо" то есть не намерен продолжить движение по главной дороге.
КАК можно в вопросе написать "намерен" если он не намерен ??

Я не знаю почему авторы написали "продолжить движение по главной дороге" вместо повернуть налево. Может быть они хотели усложнить задачу. Надо ведь сначала определить что "продолжить движение по главной дороге" означает поворот налево. А потом уже определить очередность проезда. Как бы две задачи в одном вопросе.

Потому что:

13.10. В случае, когда ГЛАВНАЯ ДОРОГА на перекрестке МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ, водители, ДВИЖУЩИЕСЯ ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Вот именно.

Т.е. стираем со схемы знак 2.1 с табличкой 8.13 и смотрим на схему свежим взглядом.

Именно этого и требует п13.10. Обе машины на главной и руководствуются между собой правилами проезда разнозначных перекрёстков, т.е. знак 2.1 им УЖЕ ни к чему.

Добавлено в 12:36
Цитата (BalabolikOO @ 16.02.2016 - 17:36)
Для де-лов пример реального перекрестка с аналогичной схемой движения.

Объясните мне, пожалуйста, простым русским языком, как картинка некоторого перекрёстка может повлиять на применение ПДД?
Типа если бы такой картинки не нашлось, то ПДД применяются так, а если нашлась то эдак?

[^]
netspam
17.02.2016 - 12:37
0

Балагур

оба должны уступить .......маршрутке !
))))))))))))

[^]
Alaedrael
18.02.2016 - 00:40
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 16.02.2016 - 23:30)

И аргументы все те же:
- полосы идут по главной
- синий перестраивается

Ты наверное немного перепутал, красный на этом рисунке - это чёрный на нашем, красный с круга тоже по главной едет, так же как и чёрный в нашем случае, но тут ты красного признаёшь виновным, а чёрного нет, как так то?
Именно красный здесь так же, как и чёрный в нашем случае, считает что у него главная дорога и ему плевать на п.8.5, поэтому он так и едет, то же самое делает и чёрный в нашем случае.

Найди отличия, и там и там обязанность занять крайний ряд для поворота выполняются по п.8.5 правил, почему с круга считаешь проезд по главной поворотом направо, требующим выполнить п.8.5 и занять крайнюю правую полосу, а с чёрным считаешь что продолжаешь ехать по главной.
Красный здесь так же продолжает ехать по главной То есть следуя Вашей логике у него тут приоритет перед синим, который продолжает ехать по кругу и у него там участок с дорогой, где он на второстепенной и обязан пропускать поток, движущийся по главной

я вообще ничего не понял...
на этом рисунке не кольцо. не вижу знака "круговое движение".
красный никого не трогая идет в своей полосе. синий уходит из своей полосы. обязан не мешать красному.
я так понимаю.
"опять воображаемые полосы по главной дороге".

[^]
mischanya73
18.02.2016 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 18.02.2016 - 00:40)

И аргументы все те же:
- полосы идут по главной
- синий перестраивается

красный никого не трогая идет в своей полосе. синий уходит из своей полосы. обязан не мешать красному.
я так понимаю.

О как, уже переметнулся, сначала красный у тебя был виноват :)
Картинка может быть того года, когда знака круговое движение ещё не было, если его добавить, то ситуация не изменится.

Твоя логика так и останется той же, что красный едет по своей полосе и никуда не поворачивает, или что то изменится?

[^]
Alaedrael
18.02.2016 - 17:02
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 18.02.2016 - 10:21)
Цитата (Alaedrael @ 18.02.2016 - 00:40)

И аргументы все те же:
- полосы идут по главной
- синий перестраивается

я так понимаю.

О как, уже переметнулся, сначала красный у тебя был виноват :)
Картинка может быть того года, когда знака круговое движение ещё не было, если его добавить, то ситуация не изменится.

Твоя логика так и останется той же, что красный едет по своей полосе и никуда не поворачивает, или что то изменится?

про этот рисунок я однозначно говорю.
а про основной - мои доводы прежними остаются, но вступают в противоречие с трактовкой ПДД. считаю, что полосы по главной , а кто и как по отношению к ним движется - вот это и должны регулировать ПДД.
в общем - "закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло" (запрещенное выражение в нашей стране)*

*кто не верит, что это выражение запрещено - прочитайте решение Верховного суда Карелии. только не надо падать со стула. moderator.gif

[^]
mischanya73
18.02.2016 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 18.02.2016 - 17:02)

про этот рисунок я однозначно говорю.
а про основной - мои доводы прежними остаются, но вступают в противоречие с трактовкой ПДД. считаю, что полосы по главной , а кто и как по отношению к ним движется - вот это и должны регулировать ПДД.
в общем - "закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло" (запрещенное выражение в нашей стране)*

*кто не верит, что это выражение запрещено - прочитайте решение Верховного суда Карелии. только не надо падать со стула. moderator.gif

Так что про этот рисунок ты однозначно говоришь? и на основании каких пунктов ПДД?

[^]
ELEA
19.02.2016 - 11:34
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 10.02.2016 - 12:13)
Цитата (ELEA @ 10.02.2016 - 11:53)
Вот живой пример.
Оранжевая - виновата.
И это не мое мнение, это реальные дела в Краснодаре на ул. Бородинская.
Картинка большая, не прикрепляется.

Немного по-другому. В твоем примере есть разметка движения по полосам, в исходнике ТСа такого нет. Рыжий, двигаясь в левом ряду, не имеет право свалить направо.

Знаков там нет. Разметка зимой не видна.

[^]
ELEA
19.02.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата (wasq0210 @ 10.02.2016 - 11:57)
Вот живой пример.
Оранжевая - виновата.

Бородинская с чем пересекается? знаки до перекрестка? Кто решил, что оранжевая виновата? Ссылка на дело если есть smile.gif

Добавлено в 12:07
По бородинской - там явный поворот на право, что видно на панараме и на Яндекс картах. То есть НИЗАЧОТ, обман не удался

Ну номер дела я врядли найду...
Знаков нет. Зимой разметки не видно. Да и летом часто она стирается. Так что периодически ее нету.
Про явный поворот - вот хз. Мне, когда еду кажется, что не очень там поворот:

[^]
BalabolikOO
19.02.2016 - 14:37
1

Приколист

Цитата (ELEA @ 19.02.2016 - 11:56)
Цитата (wasq0210 @ 10.02.2016 - 11:57)
Вот живой пример.
Оранжевая - виновата.

Бородинская с чем пересекается? знаки до перекрестка? Кто решил, что оранжевая виновата? Ссылка на дело если есть smile.gif

Добавлено в 12:07
По бородинской - там явный поворот на право, что видно на панараме и на Яндекс картах. То есть НИЗАЧОТ, обман не удался

Ну номер дела я врядли найду...
Знаков нет. Зимой разметки не видно. Да и летом часто она стирается. Так что периодически ее нету.
Про явный поворот - вот хз. Мне, когда еду кажется, что не очень там поворот:

Бесполезно приводить примеры, все ровно не поймут. Данные аналитики по схеме видят сколько полос на второстепенной дороге, угол поворота, что всего 2 ТС, прямо это не маневр и т.д. Я уже выше писал, что сидя за рулем видно гораздо меньше и решение надо принимать быстро, ТС бывают разные (гужевые повозки трактора то же ТС), что на второстепенной дороге (которая прямо) тоже неизвестно (сколько полос, наличие пешеходных переходов, ремонтные работы и т.д.)
или такие ситуации:
1.город-плотный поток транспорта, оба ряда забиты?
2. трасса-плотный поток транспорта, правый ряд фуры?

Хорошо, что эти ЭКСПЕРТЫ сидят с понедельника по пятницу в офисах, в выходные транспорта меньше и из левого ряда хоть куда. sm_biggrin.gif

Одно не пойму, как только число полос добавится или угол поворота изменится или еще чего нибудь как не в билетах так сразу срач начинается в трактовке ПДД в пропорции 50х50.

Не в тему. С год по одному маршруту часто хожу, по осени направление главной дороги поменяли, местных набилось мульён, до сих пор бьются.

P.S. Будьте внимательней, думайте головой и уважайте друг друга.

[^]
mischanya73
19.02.2016 - 19:18
0

Ярила

Цитата (BalabolikOO @ 19.02.2016 - 14:37)
Бесполезно приводить примеры, все ровно не поймут. Данные аналитики по схеме видят сколько полос на второстепенной дороге, угол поворота, что всего 2 ТС, прямо это не маневр и т.д. Я уже выше писал, что сидя за рулем видно гораздо меньше и решение надо принимать быстро, ТС бывают разные (гужевые повозки трактора то же ТС), что на второстепенной дороге (которая прямо) тоже неизвестно (сколько полос, наличие пешеходных переходов, ремонтные работы и т.д.)
или такие ситуации:

Хорошо, что эти ЭКСПЕРТЫ сидят с понедельника по пятницу в офисах, в выходные транспорта меньше и из левого ряда хоть куда. sm_biggrin.gif

Одно не пойму, как только число полос добавится или угол поворота изменится или еще чего нибудь как не в билетах так сразу срач начинается в трактовке ПДД в пропорции 50х50.

Не в тему. С год по одному маршруту часто хожу, по осени направление главной дороги поменяли, местных набилось мульён, до сих пор бьются.

А какие ты примеры привёл, доказывающие что по главной можно поворачивать со всех полос?
Ни одного такого примера ты не приводил

Вот тебе картинка, со скольки полос можно ехать прямо по вариантам А и Б, если отсутствуют знаки движения по полосам.

И с пунктами ПДД, которые будут доказывать твоё мнение.

[^]
BalabolikOO
20.02.2016 - 14:08
0

Приколист

Цитата (mischanya73 @ 19.02.2016 - 19:18)
или такие ситуации:

Одно не пойму, как только число полос добавится или угол поворота изменится или еще чего нибудь как не в билетах так сразу срач начинается в трактовке ПДД в  пропорции 50х50.

А какие ты примеры привёл, доказывающие что по главной можно поворачивать со всех полос?

Вот тебе картинка, со скольки полос можно ехать прямо по вариантам А и Б, если отсутствуют знаки движения по полосам.

Вариант А.
Зеленый – прямо и на лево.
Остальные – прямо.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Вариант В.

Черный – прямо и на лево.
Остальные – на лево.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

Примеры я приводил выше. Или не внимательно читали или не правильно поняли.

По твоему если зеленому нужно поехать прямо, а остальным повернуть на лево то вот так будет правильно?

[^]
snekras
20.02.2016 - 15:47
0

Шутник

Цитата (BalabolikOO @ 20.02.2016 - 14:08)

Вариант А.
Остальные – прямо.
.........................

Вариант В.

Остальные – на лево.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
........................

Вариант А - это и есть перекресток равнозначных дорог
Почему же в варианте Б авто разъезжаются иначе? Согласно 13.10 в варианте Б авто должны разъезжаться так же как и в варианте А.

Это сообщение отредактировал snekras - 20.02.2016 - 16:35

[^]
mischanya73
20.02.2016 - 17:51
0

Ярила

Цитата (BalabolikOO @ 20.02.2016 - 14:08)

По твоему если зеленому нужно поехать прямо, а остальным повернуть на лево то вот так будет правильно?

Именно так и будет правильно при отсутствии знаков движения по полосам.

выполнение п.8.5 никак не связано с наличием или отсутствием знаков приоритета.

И чуть выше тебе уже ответили, что для всех машин на картинке Б правила проезда данного перекрёстка точно такие же как и на картинке А.

П.13.10 ПДД, если ты не знал

[^]
Navigobear
20.02.2016 - 20:13
1

Ярила

Цитата (BalabolikOO @ 20.02.2016 - 15:08)
Цитата (mischanya73 @ 19.02.2016 - 19:18)
или такие ситуации:

Одно не пойму, как только число полос добавится или угол поворота изменится или еще чего нибудь как не в билетах так сразу срач начинается в трактовке ПДД в  пропорции 50х50.

Вариант А.
Остальные – прямо.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Вариант В.

Остальные – на лево.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

Примеры я приводил выше. Или не внимательно читали или не правильно поняли.

А вы можете объяснить почему пункты 13.11, 13.12 и 8.1. вы применяете только в варианте Б?

Их выполнение никак не увязано с наличием знака 2.1 (Главняа дорога).

Т.е. из приведённых вами пунктов вообще никак не вытекает, что проезд варианта А и варианта Б хоть в чём-то различается.

Скорее наоборот, п13.10 чётко и однозначно указывает, что проезд осуществляется по одним и тем же правилам.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 20.02.2016 - 20:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172259
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 145 146 [147] 148  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх