Агрессивная езда на Инфинити привела к ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NorthSpirit
7.08.2014 - 20:22
0
Статус: Offline

Юморист

Господа юристы, попрошу не примешивать к делу вашу профессиональную лень. Я прекрасно понимаю, что есть судебная практика, что вам заебись в этом тренде и вы зарабатываете бабло, уминая ведомые вами дела в это тренд.
По логике комментирующих этот пост юристов, пятнашка виновата лишь в том, что попыталась в последний момент увернуться от лобового столкновения. Нихерасебе выводы у вас. По такой логике, если мне вылетит подобный финик в лоб, а я уйду на обочину и уебусь об столб, то я и буду виноват, а финик нет?
И еще, с чего взяли что пятнашка не тормозила? Во финик затормозил в последнюю секунду, это да.
Ну и последний вопрос господам юристам, дайте внятное определение в чем виновата пятнашка. По финику все понятно, выезд на встречную полосу в нарушение ПДД, нарушение правил обгона и как итог создание им аварийной ситуации, повлекшее за собой ДТП с пострадавшими. А по пятнашке что?

[^]
dvoynik
7.08.2014 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Amigandon @ 7.08.2014 - 17:14)
Позвонил ему на работу
http://eurometizgroup.com/address
Он там точно работает, но сейчас его нету. Мужик на телефоне был очень удивлен - Женечка ничего не рассказывал.
Ну вот есть за что зацепиться)

Вся инфа разбросана по теме, собери в один пост.
Народ хватит выяснять, что и как по ПДД, засираете только тему.

Вот где он работает, тут народу полно, кто может из клиентов есть этой компании? Если не последние люди у себя, звоните завтра и говорите что так и так " наша компания заботится о репутации и не может иметь с вами контакты в связи с такими-то событиями, так как это бросает тень и на нашу компанию, и возобновит сотрудничество только при условии увольнения такого сотрудника" и так далее и тому подобное. Вообщем, что-то типа этого.

Далее надо бомбардировать саму компанию, еще прессу, где ОБЯЗАТЕЛЬНО фигурировало бы место работы дибилоида, чтоб для начало уволили его.

[^]
alex252306
7.08.2014 - 20:24
0

ебака беспощадный

Цитата (Wowik81 @ 7.08.2014 - 21:05)
Скажите пожалуйста, как адвокат, это всё не реально привязать к умышленному нарушению Правил дорожного движения?

1. нарушение ПДД в виде выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, через сплошную:
может быть совершенно, по форме вины, как умышленно (знаю, что нельзя, что запрещено обгонять, рискую конечно, могу врезаться в кого-то, пофиг на всех поеду всё равно, я самый крутой;),
так и в форме неосторожности (знаю, что нельзя, что запрещено обгонять, рискую конечно, могу врезаться в кого-то, но должен справиться, ведь я самый крутой водила в мире, Стэтхем отдыхает, авось проскочу). Либо такая форма: замечтался, задумался, не заметил сплошную/знаки/встречку, плохо соображаю.

Т.е. форма вины может быть любая из предусмотренных законом. Но, правоохранители априори, инкриминируют вину в форме умысла.
И в принципе, в суде форма вины, также не имеет значения: однозначно, либо штраф, либо лишение прав.

2. умышленное нарушение ПДД не обязательно влечёт за собой умысел на совершение ДТП или иное причинение вреда.

[^]
semtex
7.08.2014 - 20:29
0

Хохмач

Мажору на инфинити, надо руль в то место, которым он думает запихнуть.

[^]
Wowik81
7.08.2014 - 20:30
1

Ярила

Цитата
А по пятнашке что?

"15-ка" столкнулась с региком. Если бы "15-ка" теранулась хотя бы с Фиником, была бы другая история.
Хотя у нас в Воронеже года 3 назад был случай: Финик летел на красный.На перекрестке бьет девятку. Девятка отлетает в припаркованную десятку (которая была припаркована с нарушением ПДД), в которую в этот момент садилась молодая пара. Из тех, кто садился в машину - один человек погиб. Было большое резонансное дело. Итог - водителя Финика призгали виновным и осудили

[^]
ASUSTENT
7.08.2014 - 20:31
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 7.08.2014 - 16:08)
Блин, вот все наши ПДД.

Финик сука последняя, а виноват по ПДД водитель ВАЗа. Не было у финика касания - в ДТП не участвовал, следовательно, прилепить виновность в ДТП нельзя никак.

Тьфу, блять...

Пятнаха приняла маневр ухода на обочину! От лобового столкновения с фиником, который хуярил по встречной полосе в лоб пятнахи!

На обочине пятнаху развернуло, и вынесло на полосу встречного движения.

Виновен однозначно водитель инфинити, та как:

"Своими действиями участник дорожного движения не должен принуждать других участников изменять скорость или направление движения" ! dont.gif

Да и видео с двух регистраторов сомнений думаю не оставит.

Кроме того, нет показаний экспертизы от водителя финика.
Которую он не прошёл, потому что скрылся с места спровоцированного им ДТП! moderator.gif

[^]
LyohaPupkin
7.08.2014 - 20:32
0

Весельчак

Пыжик в плане безопасности крут!
Был у меня такой. Правда испытать к счастью не пришлось.
Всем, кроме водилы Инфинити, добра! )))

[^]
ДобрыйЭх
7.08.2014 - 20:33
0

Ярила

я бы не знаю....остаток жизни посвятил, чтобы выцепить и наказать. вся семья может инвалидами остались... может так:
...частного детектива. пусть соберет инфу или в суд ...пусть следаки его найдут, там и узнаешь все про фраера... а там уже сам должен решить, что с ним сделать, я хз.

..хотелось сказать что застрелить мразину, но не удасться.. жизнь-то продолжается, он отравил тебе жизнь теперь на долго, тут нет советов. законными методами ты все равно не получишь умиротворения. всегда теперь будешь бояться. какова этому цена ?

[^]
MrMaks
7.08.2014 - 20:33
-4

Ярила

Водитель пятнахи, мог согласно ПДД тормозить не меняя полосы движения и случилось бы то, что могло случиться. Мог вывернуть руль вправо и уйти в правый кювет, вывернуть в левый кювет.

Но он предпочел обрулить по обочине и потеряв управление совершил ДТП с пежо. Тоесть он и только он выбирал тяжесть последующего ДТП, значит должен нести ответственность за свои действия в экстремальной ситуации.

Водитель финика уже не влиял на поведение пятнахи. И не вправе отвечать за его выбор.

Разберем пример. Некое авто1 выезжает на дорогу не уступив дорогу едущему по главной авто2. Главное авто2 избегая столкновения выруливает в остановку и в итоге 5 погибших. Должен ли авто1 отвечать за 5 жизней, вместо возможных битых бамперов с ущербом 20 тыс на оба авто. Ведь он нарушил пдд, вынудив второе авто вытворять чудеса маневрирования.

[^]
iskatel2015
7.08.2014 - 20:35
2

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 7.08.2014 - 15:08)
Блин, вот все наши ПДД.

Финик сука последняя, а виноват по ПДД водитель ВАЗа. Не было у финика касания - в ДТП не участвовал, следовательно, прилепить виновность в ДТП нельзя никак.

Тьфу, блять...

А вот фиг.
Года два назад засранцу, который "учил" девушку резким торможением и спровоцировал смертельное ДТП (она ушла на встречку), при этом без касания, дали 6 лет поселка, в следующих двух инстанциях устоял приговор. Сидит говнюк.
Громкая история, гугли.

[^]
ASUSTENT
7.08.2014 - 20:36
0

Ярила

Цитата (MrMaks @ 7.08.2014 - 22:33)
Водитель пятнахи, мог согласно ПДД тормозить не меняя полосы движения и случилось бы то, что могло случиться. Мог вывернуть руль вправо и уйти в правый кювет, вывернуть в левый кювет.

Но он предпочел обрулить по обочине и потеряв управление совершил ДТП с пежо. Тоесть он и только он выбирал тяжесть последующего ДТП, значит должен нести ответственность за свои действия в экстремальной ситуации.

Водитель финика уже не влиял на поведение пятнахи. И не вправе отвечать за его выбор.

Разберем пример. Некое авто1 выезжает на дорогу не уступив дорогу едущему по главной авто2. Главное авто2 избегая столкновения выруливает в остановку и в итоге 5 погибших. Должен ли авто1 отвечать за 5 жизней, вместо возможных битых бамперов с ущербом 20 тыс на оба авто. Ведь он нарушил пдд, вынудив второе авто вытворять чудеса маневрирования.

Это пиздец... faceoff.gif

[^]
RustikR
7.08.2014 - 20:38
0

КОМРАД

Как это ни прискорбно, но законы таковы, что мудень на Инфе максимум огребёт лишь штраф за езду по встречке с нарушением, ито не факт, судя по всему этот мудень приблатнённый маменькин/папенькин сынок. Виновником будет признан водила 15-го тазика, который вылетев на встречку, совершил ДТП.
Второе правило после ДДД - если ДТП неизбежно по чьей то посторонней вине, то постарайс с минимальной кровью слегка зацепить инициатора ДТП... тогда с тебя и будут взятки гладки, ибо в этом случае ты будешь потерпевшим, а никак не виновником. dont.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 7.08.2014 - 20:39

[^]
iskatel2015
7.08.2014 - 20:38
2

Ярила

Цитата (MrMaks @ 7.08.2014 - 21:33)

Судебная практика с тобой не согласна.
http://samara.kp.ru/online/news/1155318

касация тоже в силе оставила приговор.

Добавлено в 20:39
Цитата (RustikR @ 7.08.2014 - 21:38)
Как это ни прискорбно, но законы таковы, что мудень на Инфе максимум огребёт лишь штраф за езду по встречке с нарушением, ито не факт, судя по всему этот мудень приблатнённый маменькин/папенькин сынок. Виновником будет признан водила 15-го тазика, который вылетев на встречку, совершил ДТП.
Второе правило после ДДД - если ДТП неизбежно по чьей то посторонней вине, то постарайс с минимальной кровью слегка зацепить первопричинного нарушителя... тогда с тебя и будут взятки гладки, ибо в этом случае ты будешь потерпевшим, а никак не виновником. dont.gif

Тоже читай тут.

[^]
alex252306
7.08.2014 - 20:39
2

ебака беспощадный

Цитата (NorthSpirit @ 7.08.2014 - 21:22)
Господа юристы, попрошу не примешивать к делу вашу профессиональную лень. Я прекрасно понимаю, что есть судебная практика, что вам заебись в этом тренде и вы зарабатываете бабло, уминая ведомые вами дела в это тренд.
По логике комментирующих этот пост юристов, пятнашка виновата лишь в том, что попыталась в последний момент увернуться от лобового столкновения. Нихерасебе выводы у вас. По такой логике, если мне вылетит подобный финик в лоб, а я уйду на обочину и уебусь об столб, то я и буду виноват, а финик нет?
И еще, с чего взяли что пятнашка не тормозила? Во финик затормозил в последнюю секунду, это да.
Ну и последний вопрос господам юристам, дайте внятное определение в чем виновата пятнашка. По финику все понятно, выезд на встречную полосу в нарушение ПДД, нарушение правил обгона и как итог создание им аварийной ситуации, повлекшее за собой ДТП с пострадавшими. А по пятнашке что?

Уважаемый))
Во первых, никто здесь не пытается самореализоваться. Тут собрались собеседники. Мило беседуем. Одни задают интересующие их вопросы, а вторые отвечают на них. Иногда спорим, но в спорах рождается истина. Кто-то узнаёт что-то новое.
До Вашего появления, общение проходили почти без мата. Хотелось бы его также и продолжить.
Здесь никто не претендует на истину в последней инстанции. Все люди, все ошибаются. И я не исключение- могу ошибаться. В конце концов, автор поста пришёл сюда не за помощью, а за советами и поделиться. Профессиональную помощь получают не на развлекательных порталах, а в специализированных профессиональных образованиях.
Что касается судебной практики... В каждом регионе она разная. Люди делают практику. Найдёте юриста, изменившего уже имеющуюся практику- буду только рад. А пока, могу только разъяснить уже имеющуюся.
По вине пятнашки и финика, уже всё предельно ясно и полно разъяснено.
Конкретно по вине водителя пятнашки: Статья 12.24 КоАП РФ: Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.
В чём конкретно нарушил? п. 10.1 ПДД: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Всё остальное (вина водителя Инфинити, наличие причинно следственной связи, между событием ДТП и действиями водителя Финика), доказывается в органах ГИБДД, либо в суде.
Перспективы, которые я вижу, уже обрисовал.

[^]
krokodil999
7.08.2014 - 20:40
0

Приколист

я свои пять коп вставлю, ну вот идет в лоб финик, парень на пятнахе думает, ну и че, я ведь на своей полосе! и едет как бычара, а когда очко зажало, стал уходить на обочину на той скорости с которой двигался,он понял все сразу... Я к тому, что если мне идет в лоб какое либо авто, то я не моргаю фарами, не сигналю, не кручу у виска, просто сбрасываю скорость на сколько это возможно, после чего уходу на обочину. Не стоит забывать правила, хотя какие сейчас автошколы...

[^]
MrMaks
0

Ярила

Как это ни прискорбно

А вы согласны отвечать за чужой выбор ? (быть или не быть дтп и его тяжесть)

[^]
DamirFateh
0

Ярила

Вот такой орально-анальный исправитель есть для водителей на инфинити. Засовываешь ему в жопу и крутишь и крутишь
http://www.citilink.ru/catalog/power_tools...0/?r=il00403259

[^]
Lem0nti
7.08.2014 - 20:41
0

Ярила

Цитата (yaneplacal @ 7.08.2014 - 14:06)
как так уехал? а медосвидетельствование? возможно он был пьян, а справки об этом у вас не будет..

Уехал ему же хуже.

[^]
Guerrero
7.08.2014 - 20:41
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 7.08.2014 - 19:40)
1. виновник ДТП- лицо, непосредственно нарушившее ПДД, вследствие чего наступило событие ДТП (обязательно наличие вины)

Ну и? Я про касание писал, что не обязательно оно, теперь же вы все в кучу свалили и перемешали и по сути написали то же самое, т.е. ни слова про касание.
финик нарушил ПДД в результате чего и произошло ДТП.

[^]
chexec
7.08.2014 - 20:42
2

Я - русский. Мне не стыдно.

Разберем пример.  Некое авто1 выезжает на дорогу не уступив дорогу едущему по главной авто2. Главное авто2 избегая столкновения выруливает в остановку и в итоге 5 погибших. Должен ли авто1 отвечать за 5 жизней, вместо возможных битых бамперов с ущербом 20 тыс на оба авто. Ведь он нарушил пдд, вынудив второе авто вытворять чудеса маневрирования.

дай бог тебе такого же выбора - в лоб инфинити или встречку боком поймать, вот четсно - желаю тебе от всей души. чтобы потом лежал в больнице, думал, а после больницы еще отвечал за свой выбор что не сдох, отвечал по УК и деньги платил . и чтобы над тобой на суде цинично ржал водитель, который оставил тебя перед выбором: сдохнуть или сесть и быть виновным в ДТП.

Это сообщение отредактировал chexec - 7.08.2014 - 20:43

[^]
RustikR
7.08.2014 - 20:42
-1

КОМРАД

Цитата (iskatel2015 @ 7.08.2014 - 20:38)

Добавлено в 20:39
Второе правило после ДДД - если ДТП неизбежно по чьей то посторонней вине, то постарайс с минимальной кровью слегка зацепить первопричинного нарушителя... тогда с тебя и будут взятки гладки, ибо в этом случае ты будешь потерпевшим, а никак не виновником.  dont.gif

Тоже читай тут.

Судя по статистике, то твоя ссылка - это скорей редкое исключение, чем правило.

[^]
SultanOFF
7.08.2014 - 20:44
0

Ярила

я ни на что не намекаю, но суд линча никто не отменял

[^]
alex252306
7.08.2014 - 20:45
0

ебака беспощадный

Цитата (iskatel2015 @ 7.08.2014 - 21:38)

Тоже читай тут.

у нас же есть ещё высшая инстанция- Верховный суд.
не факт, что там приговор не отменят
пока только практика Верховного суда обязательна для исполнения всеми нижестоящими судами

тем более, не зная материалов и обстоятельств дела.....
не всё, что пишут в прессе соответствует действительности (не так написали, не так поняли, не так изложили)

[^]
ed77
7.08.2014 - 20:46
0

Балагур

Цитата (alex252306 @ 7.08.2014 - 16:24)
Цитата (W0000 @ 7.08.2014 - 16:19)

а5 25. А если я кому-то шину прострелю, я тоже невиновен? В ДТП же не участвовал.

путаете тёплое с мягким
умышленные действия (выстрел), наказуемые по Уголовному кодексу.
и административное правонарушение, совершённое по неосторожности.

Да он же не в шину стрелял. в в зайца, а попал по неосторожности, пистоль заклинило.

[^]
MrMaks
7.08.2014 - 20:46
0

Ярила

Цитата (RustikR @ 7.08.2014 - 21:42)
Судя по статистике, то твоя ссылка - это скорей редкое исключение, чем правило.

Я бы сказал единственное исключение.
И судя по комментам, блатняк там был со стороны потерпевших.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111178
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх