У каждого свои правила движения.., ....с каждым днем всё страшнее ездить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanudA2012
12.12.2013 - 15:10
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Bed7Santa @ 12.12.2013 - 16:06)
Цитата (ZanudA2012 @ 12.12.2013 - 16:01)
Цитата (Bed7Santa @ 12.12.2013 - 15:52)
Цитата (HeroInside @ 12.12.2013 - 15:32)
Цитата (Bed7Santa @ 12.12.2013 - 14:29)
Ибо он при таком развороте должен был выходить на левую полосу, а не на правую, как выходит по схеме тс-а.

пункт пдд?

Цитата
Такие ситуации происходят потому, что водители, видя левый указатель поворота, думают, что автомобиль поедет налево. И когда автомобиль разворачивается, его водитель вынужден останавливаться поперек дороги из-за нарушителя.
отсюда

Хорошо, с обоюдкой юридической я все-же погорячился, хотя, все зависит от ушлости юриста, но хуй с ним.

Но обоюдка с точки зрения соображалки налицо. Почитайте статью из ссылки, там есть разъяснение такой ситуации. Я лишь говорю, что лансер при условии одновременного начала движения с тс-ом не мог знать, поворачивает он или разворачивается, а тс-у для избежания непоняток нужно было совершить маневр так, как я подрисовал на схемке в своем коменте. И похуй, что он в итоге будет прав по пдд, а тратить время и нервы из-за дтп, хотя ты и прав, это тоже удовольствие разве что для мазохистов.

Думайте не только о себе, а и о других, и будет вам счастье. Тем более, если другие через одного либо не знают правил, либо готовы голову сложить за букву закона.

Всем лучей добра на дороге)

Обалдеть, ты знаешь радиусы поворота всех автомобилей???? Ну тоесть лансеру пох, как будет поворачивать машина и будет ли поворачивать она вообще, он тупо берёт и едет. А ТС должен думать за него и за себя, как ему не помешать лансеру. Так????? Инструктор в автошколе блондинкой был???

как же сложно спорить с "блондинками" в голове faceoff.gif

Повернуть как, чтобы было удобно всем и предсказуемо, при этом в рамках пдд, корона на голове мешает? Или цвет волос? Чтобы потом не кудахтать у разбитой машины, "я прав блеать" и бегать по учреждениям за справками, по страховым за деньгами и ждать неделями ремонта в сто "тяни толкай".

Флаг вам в руки.

ТС поворачивает и не вписывается в полосу из-за большого радиуса поворота, и тут ему прилетает лансер, который не думает за других. Кто виноват??? Для таких упоротых и придумали ПДД.

[^]
ПопРыгун
-2

Балагур

Цитата
Да вы, блять, читать умеете? Смотреть? Думать?

Там случай с пропуском ВСТРЕЧНОЙ машины!!!

Неужели вы такие далбаебы, что не понимаете разницы во встречной машине и едущей с перпендикулярного направления?!!!

Сожгите свои права, а пепел развейте над морем, блять!

Какая разница откуда он поворачивает налево ? Разворачиваясь он так же оказывается перед встречной машиной лоб в лоб.

[^]
Parkan
0

Приколист

Цитата (Navigobear @ 12.12.2013 - 15:25)
Цитата (Parkan @ 12.12.2013 - 14:57)
Цитата (Navigobear @ 12.12.2013 - 14:54)
Цитата (Parkan @ 12.12.2013 - 14:47)
Цитата (Navigobear @ 12.12.2013 - 14:44)
Неверно. При повороте налево вы же пропускаете встречку, даже если она на перекресток позже вас выехала...

Та нет верно. При "Уступи дорогу" я ее уступаю всем, в независимости от траекторнии движения...

Не всем. А только тем кто по главной и тем кто направо. А если сам на право, то только по главной.

«Уступите дорогу»
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Извините, но где тут про главную дорогу при повороте направо?

Пы. Сы.: И кстани украинскии ДАИшники мне этот пункт доходчиво разъяснили в свое время, был грешок... cry.gif

В знаке "Уступи дорогу" нигде. Но ведь есть еще и другие пункты ПДД.
Тем кто по главной - уступили безусловно. А те, кто на второстепенной оказываются с нами (раз мы тоже на второстепенной) на равнозначных дорогах.

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Так что "Уступи дорогу" делает дорогу второстепенной, но принципов приоритета проезда равнозначных дорог не отменяет.

"Уступи дорогу" ничего не делает. Он предписывает уступить дорогу всем траспортным средствам на пересекаемой проезжей части. Совершенно неважно как и откуда они там оказались. В приведенном Вами пункте правил ничего не сказано про знак, соответственно в данном случае ссылка не корректна. Вот если бы автомобиль уже был на перекрестке- тогда да, он бы имел преимущество при движении прямо. Судя по схеме, он на перекрестке не находится, и обязан предоставить право первоочередного проезда участникам движения, которые УЖЕ находятся на пересекаемой проезжей части. По вашей логике, при выезде на перекресток с круговым движением и знаке "Уступи дорогу" , эту самую дорогу можно не уступать. Они же по кругу налево двигаются, а Вы выезжаете направо.

[^]
isachok
0

Весельчак

Можно я поумничаю??? Есть такой пункт в пдд - 6.4.

Трактовать его можно двояко. А именно от обратного.

Если на основной зеленый сигнал светофора НЕ нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то ЭТО информирует водителей ОБ ОТСУТСВИИ дополнительной секции светофора. Ну это так, в тему поворота при не горящей стрелке.

А вообще типа помеху справа и нерегулируемые равнозначные перекрестки нужно убирать.

Ну и каждому такому лансеру по камазеру!

[^]
Chimberlen
12.12.2013 - 15:11
1

Ярилло

Цитата (Mythus @ 12.12.2013 - 15:01)
В той же Казани таких перекрестков было полным полно. Когда у встречных горит стрелка налево, а у пересекающих направо, при основном красном. Это нормальная схема разъезда, в случае поворота налево/направо, но не разворота. В таком случае ТС был бы виновен 100% и "помеха справа" сыграла бы.

Правило "помехи справа" применяется в двух ситуациях: при одновременном перестроении и при движении на НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ перекрестках или в других местах, где очередность проезда не оговорена правилами.
Если стоит светофор то это уже регулируемый перекресток и правило правой помехи может очень плохо кончится!

[^]
vectr
12.12.2013 - 15:11
2

Ярила

А мне с автошколы в память врезалось "стрелка на красном фоне - уступи дорогу". Но... Каждый день поворачиваю в такой же конфигурации на месте "Ланцера" и меня почти всегда пропускают. Т.е. я морально готов пропустить, слежу за намерениями разворачивающегося, но знаю, что мы просто будем тупить, если я начну пропускать.

[^]
stSerg
12.12.2013 - 15:13
2

Приколист

Цитата (ПопРыгун @ 12.12.2013 - 15:07)
Цитата
Именно. Поэтому у ТС ОДНО пересечение проезжих частей вне зависимости от количества полос.

Специально для вас перекресток с двумя пересечениями ПЧ. И ширина разделительной не имеет значения !!!! Это называется сложный перекресток. Дискуссия должна быть обоснованной, поэтому гуглите.

и где же у ТС разделительная полоса?

[^]
milioran
12.12.2013 - 15:14
1

Хохмач

Цитата (Sергей @ 12.12.2013 - 15:02)
Цитата (ПопРыгун @ 12.12.2013 - 15:51)
И еще всем последний вопрос: какой сигнал поворота необходимо включать при въезде на кольцо ?

По-хорошему, при въезде можно вообще не показывать. Если поворачиваешь из ряда в ряд.
Ну а при съезде - будь добёр показать!
ЗЫ. Добивают особо старательные, которые показывают поворот при повороте дороги!)))))

По хорошему это как? По правилам нужно показывать правый, этоже блять не поворот дороги. Блин если тут читать каменты, то начинаешь сомневаться, в своих знаниях и думаешь может у каждой автошколы свои правила блеать?!

[^]
Allov
12.12.2013 - 15:14
3

Балагур

Цитата (ПопРыгун @ 12.12.2013 - 16:10)
Цитата

Неужели вы такие далбаебы, что не понимаете разницы во встречной машине и едущей с перпендикулярного направления?!!!

Какая разница откуда он поворачивает налево ? Разворачиваясь он так же оказывается перед встречной машиной лоб в лоб.

Просто сожги свои права. Ты по особенностям своего развития не способен к знанию, понимаю и исполнению ПДД.

Не расстраивайся, может ты человек хороший или там, к примеру, хорошо вяжешь свитерочки и носочки.

[^]
Bed7Santa
12.12.2013 - 15:15
-2

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (Allov @ 12.12.2013 - 16:02)
Цитата (Bed7Santa @ 12.12.2013 - 15:58)
Цитата
Чтобы было понятнее, рассмотрим ситуацию глазами каждого из водителей:

Водитель синего автомобиля: Я должен уступить дорогу автомобилю, едущему направо со встречного направления, в соответствии с пунктом 13.4 ПДД. Жду, пока проедет черный. Почему он не проезжает перекресток?

Водитель черного автомобиля: Я должен уступить дорогу всем автомобилям, едущим с других направлений, в соответствии с пунктом 13.5 ПДД. Жду, пока проедет синий. Чего он ждет, почему не двигается?

Очевидно, что в данной ситуации никто из водителей не имеет преимущества и оба вынуждены ожидать (уступая дорогу друг другу). Замечу, что тот, кто проедет перекресток первым, нарушит требования "своего" пункта правил и может быть оштрафован на 1 000 рублей.

Единственный возможный выход в описанной ситуации - проехать перекресток так, чтобы не помешать друг другу, т.е. синему ехать в левую полосу, а черному в правую. Тем не менее в случае столкновения на перекрестке в ДТП будут виноваты оба водителя.

В общем, ситуация интересная и на практике иногда встречается, поэтому нужно быть к ней готовым.

Удачи на дорогах!

Что и требовалось доказать, господа истеричные минусаторы. Еще раз говорю, уважайте друг друга на дороге, и будет вам счастье и здоровые нервы.

В активной фаре разворота лансер движется во встречном направлении.

Сожгите свою логику, и развейте над морем, блеать)

[^]
patrik011400
12.12.2013 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 12.12.2013 - 10:02)
Цитата (WilliVS @ 12.12.2013 - 09:59)
Он поворачивал на право по зеленой стрелке! Ты на лево соответственно тоже под зеленый. Правило проезда нерегулируемого перекрестка, уступает тот, у кого помеха справа. У тебя была помеха справа. Лансер прав

Первый пошел gigi.gif
Смотри, если у тебя стрелка загорается одновременно с основной секцией светофора, то ты прав и имеешь приоритет. Если у тебя загорелась только стрелка, то ты поворачиваешь, пропуская тех, кто едет на зеленый НА ОСНОВНОМ СВЕТОФОРЕ. Причем абсолютно неважно, кто в какую сторону поворачивает. Так понятней?

согласен.

[^]
Bed7Santa
12.12.2013 - 15:16
-2

Цитата

Да не спорь, тут одни короли дороги собрались)

[^]
ПопРыгун
12.12.2013 - 15:17
0

Балагур

Цитата
Кольцо, это Т-образный перекресток. Т.е. правый поворотник.
Хотя я никакой не включаю, чтобы не вводить в заблуждение других участников движения, хоть это и нарушение.

Поворачивая налево/разворачиваясь водители оказываются навстречу друг другу. Как я уже писал, что бы этого не произошло ТС необходимо было либо проехать дальше, либо поворачивать в крайний левый ряд. А за правый поворотник плюс. Но таких людей я года за три встретил пару раз. Сам не включаю.

[^]
xDoZeRx
12.12.2013 - 15:17
1

Балагур

Цитата (arseniy @ 12.12.2013 - 10:05)
Водитель № 1 прав. Зеленая стрелка в сочетании с красным сигналом светофора означает-уступи дорогу и если ты, падла, никому не мешаешь-можешь хуярить дальше

Вот такое обьяснение должен понять каждый )))
bravo.gif Кратко, доходчиво, по делу....

ЗЫ - Я согласен с ТС и очень часто стараюсь следовать не только ПДД, но и ДДД в особенности, тем более как показал простой опрос - Дибилов на дороге 60%... а это очень ОЧЕНЬ очень много.
И когда ты едешь, знаешь ПДД наизусть, то всёравно найдётся один 60% кто выбежит орать тебе в окно, что ТЫ не прав, а ОН вот молодец...

ЗЗЫ - По ходу дела пора трактор покупать или танк, медведя на пассажирское сиденье и хуярить по дороге куда глаза глядят )))))))

[^]
Дочкин
12.12.2013 - 15:18
0

Шутник

Цитата (ПопРыгун @ 12.12.2013 - 16:07)
Специально для вас перекресток с двумя пересечениями ПЧ. И ширина разделительной не имеет значения !!!! Это называется сложный перекресток. Дискуссия должна быть обоснованной, поэтому гуглите.

автор,а разве это не ДВА перекрестка!?

Это сообщение отредактировал Дочкин - 12.12.2013 - 15:19

[^]
ПопРыгун
12.12.2013 - 15:19
1

Балагур

Цитата
Левый.

Учите выезд на Т-образный перекресток с односторонним движением слева-направо.

[^]
milioran
12.12.2013 - 15:19
1

Хохмач

Это пиздец! Мне много рассказывали о том что половина автомобилистов не знает правил, никак не мог поверить.. А тут сука на 15 страницах прям по айпи вычислять и на пересдачу

[^]
Bed7Santa
12.12.2013 - 15:21
-1

Цитата (Allov @ 12.12.2013 - 16:14)
Цитата

Просто сожги свои права. Ты по особенностям своего развития не способен к знанию, понимаю и исполнению ПДД.

Не расстраивайся, может ты человек хороший или там, к примеру, хорошо вяжешь свитерочки и носочки.

Ты по особенностям своего развития под поезд сунешься, если кто-то шлагбаум закрыть забудет. И похуй, что поезд видно и слышно, в правилах разрешено ехать, ты и поедешь. Ты ж безапелляционно прав, хуле.

[^]
Atlantis555
12.12.2013 - 15:21
2

Весельчак

По идее неправ тот, кто едет на красный с зелёной допстрелкой. В правилах же сказано - ехать можно, но сначала уступить всем со всех направлений.

[^]
Allov
12.12.2013 - 15:22
0

Балагур

Цитата (Bed7Santa @ 12.12.2013 - 16:15)
Цитата (Allov @ 12.12.2013 - 16:02)
Цитата (Bed7Santa @ 12.12.2013 - 15:58)
Цитата
Чтобы было понятнее, рассмотрим ситуацию глазами каждого из водителей:

Водитель синего автомобиля: Я должен уступить дорогу автомобилю, едущему направо со встречного направления, в соответствии с пунктом 13.4 ПДД. Жду, пока проедет черный. Почему он не проезжает перекресток?

Водитель черного автомобиля: Я должен уступить дорогу всем автомобилям, едущим с других направлений, в соответствии с пунктом 13.5 ПДД. Жду, пока проедет синий. Чего он ждет, почему не двигается?

Очевидно, что в данной ситуации никто из водителей не имеет преимущества и оба вынуждены ожидать (уступая дорогу друг другу). Замечу, что тот, кто проедет перекресток первым, нарушит требования "своего" пункта правил и может быть оштрафован на 1 000 рублей.

Единственный возможный выход в описанной ситуации - проехать перекресток так, чтобы не помешать друг другу, т.е. синему ехать в левую полосу, а черному в правую. Тем не менее в случае столкновения на перекрестке в ДТП будут виноваты оба водителя.

В общем, ситуация интересная и на практике иногда встречается, поэтому нужно быть к ней готовым.

Удачи на дорогах!

Что и требовалось доказать, господа истеричные минусаторы. Еще раз говорю, уважайте друг друга на дороге, и будет вам счастье и здоровые нервы.

В активной фаре разворота лансер движется во встречном направлении.

Сожгите свою логику, и развейте над морем, блеать)

В активной фаре разворота...

Ебать мой мозг!!!

АКТИВНАЯ ФАРА РАЗВОРОТА!!!

ХАХАХАХАХА bravo.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
SergeyKa269
12.12.2013 - 15:22
2

Шутник

15 страниц..... и половина участников явно попадает под ДДД

[^]
Baron843
12.12.2013 - 15:23
0

Гость

Цитата (milioran @ 12.12.2013 - 15:19)
Это пиздец! Мне много рассказывали о том что половина автомобилистов не знает правил, никак не мог поверить..

Ой да ладно. Мне судья, чтобы гайцев не подводить, написала в решении что фактически существуют частичнорегулируемые перекрестки(разделила один регулируемый на кусочки) и пох что в ПДД нет такого :) Вторая ее поддержала.

[^]
ПопРыгун
12.12.2013 - 15:25
-1

Балагур

Цитата
и где же у ТС разделительная полоса?

попросите ТС корректно нарисовать схему. Уже пишу раз в восьмой, имеется ДВЕ секции светофора, значит минимум ДВЕ полосы в одном направлении. Если дорога имеет две или более полосы в одном направлении, то наносится либо двойная сплошная, либо ставится разделительная. Если разметки невидно, то при наличии двух и более полос в одном направлении или при ширине проезжей части более 9 метров разворот/поворот налево вне перекрестка, если нет знаков разрешающих данный маневр ЗАПРЕЩЕН.

[^]
Allov
0

Балагур

Цитата (milioran @ 12.12.2013 - 16:19)
Это пиздец! Мне много рассказывали о том что половина автомобилистов не знает правил, никак не мог поверить.. А тут сука на 15 страницах прям по айпи вычислять и на пересдачу

Да хуля там на пересдачу! Процентов 30% от высказавшихся в пользу лансера - к доктору заново на комиссию, а потом - на пожизненный медицинский запрет на выдачу прав.

[^]
по88
0

Юморист

Цитата (SergeyKa269 @ 12.12.2013 - 16:22)
15 страниц..... и половина участников явно попадает под ДДД

мысли читаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91156
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх