Сервис Яндекс.Такси пришел в Павловский Посад, но не все этому рады

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonzo73
9.06.2017 - 22:03
2
Статус: Offline

Ярила

diман
Цитата
оличество рано или поздно перейдет в качество, и как ни странно, имеено вы, столичные жители это увидите в первую очередь)

Неужели исчезнут эти безумные люди в аэропортах с ключами на пальцах?

[^]
kwant71
9.06.2017 - 22:03
1

Ярила

Цитата
не в 1-ый раз говорю, - все таксисты - пидарасы.

maddread, ты на стоянку подойди, где машины с шашечками стоят, и там скажи

Цитата
Биглион,Купонатор,Баблакар

Знакомый вернулся в старую контору, где и работал, - заказов стало мало очень

[^]
KVV66
9.06.2017 - 22:05
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 9.06.2017 - 21:53)
Цитата (rat197 @ 9.06.2017 - 13:57)
Всегда удивлялся бомбилам. Вместо пяти поездок по сто рублей - хоть умрет, но дождется лоха, с которого снимет 500 за одну поездку.
Понятно, что если ты, чмо пузатое, не можешь зарабатывать (именно зарабатывать, а не дожидаться лохов), не способен найти нормальную работу, то и конкуренция без битья стекол - не твой конек.
Если для одной компании выгодны цены, пусть даже демпинговые, то ИП "Кормитьсемьюнечем" и ИП "Работынетнихуя" должны сыбацца с рынка этих услуг и "херачить" в других сегментах. Если они, эти ИП, конечно, умеют что-то кроме как спать целыми днями в машине у вокзала и вонять немытым телом (а то и естеством) в салоне своей убитой шушлайки. Неплохо было бы этим марамоям также узнать, что есть такое понятие как "налоги", а то для них это слово из другой жизни.

могу таксарям предложить много работы по укладке тротуарной плитки,асфальта,бетона и т.п. Работа денежная,в конкурентах только все жители соседних независимых государств.

Генацвале, по чем квадрат плитки и куб бетона?

[^]
Мозольки
9.06.2017 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 9.06.2017 - 21:34)
Ягд
Цитата
нормальные таксопарки со своей инфраструктурой содержание которой стоит денег.

Вах! А где можно посмотреть на действующий ТАКСОПАРК со своей инфраструктурой? То есть там есть стоянка, начальник колонны, механик, склад запчастей, медпункт, мойка, вот это вот всё? Реально?

В НиНо
http://www.dubrovka-taxi.ru/

http://www.nnmotors.ru/taxi/

В своем регионе гугли сам

[^]
diман
9.06.2017 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 9.06.2017 - 21:47)
diман
Цитата
А отношения человеческого нет, спросите вы почему? а потому, что по телику то что проповедуют 20 лет? укради, отними, отожми, и будешь уважаемый человек, если вкраце. меня родители другому учили.
и кстати минусы некоторые поменялись на плюсы, может не все еще потеряно,хотя врядли

Бывшим пионерам-комсомольцам это расскажи. Проповедовали им проповедовали, да не выпроповедовали. Про то что человек - человеку друг, товарищ и брат. В 90-х эти комсомольцы бодро резали друг друга, удачливые вышли в крупные бизнесмены, неудачники и их дети сейчас ценники заряжают.

Человек по природе эгоистичная скотина, хоть ты запроповедуйся.

я вот не вышел, однако ценники не заряжаю. И резал, ну точнее стрелял, бородачей в 90х. Я неудачник по вашему?
Мне тут не перед кем понтоваться, не знает меня никто, однако то, что некоторые интернет воены пишут _ яп спрсил. Вот что значит непизженное поколение

[^]
Ягд
9.06.2017 - 22:08
2

Ярила

Цитата (ДедКалаш @ 9.06.2017 - 21:48)
Цитата (Ягд @ 9.06.2017 - 21:11)
Цитата (ДедКалаш @ 9.06.2017 - 20:49)
Если на рынок такси пришел "продвинутый" продавец и своей политикой продвижения товара (услуги) "подвинул" других продавцов, в результате чего цены на товар снизились, то выиграл в первую очередь покупатель (клиент), т.е. мы с вами - это и есть рынок - рыночные отношения.
И потом, я не утверждаю, что работа таксиста легка, но и мне, мой рубль нелегко достается.

Это не продвинутый продавец, это подмена понятий, яндекс не оказывает услуг перевозчика, он оказывает только информационные услуги.Те в случае ДТП его ответственности нуль, надо было читать оферту когда соглашались на оказание информационных услуг.
Речь в большинстве про то что во многих регионах машины яндекс такси принадлежат не организациям а конечным физ.лицам и по документам проходят как частные авто те теже техосмотры у них не раз в пол года а как купил, также и со страховкой. с пред рейсовым осмотром водителя и машины их тупо нет.
Все любят кричать что перекупы охуели, будь то торговые сети которые умудряются накручивать по 100% от цены производителя или риелторы, так вот речь про то что яндекс это такойже перекуп только торгует он заказами и демпингом разоряет нормальные таксопарки со своей инфраструктурой содержание которой стоит денег.

Бро, т.е. ты хочешь сказать, что бомбила, который повезет меня из аэропорта в там куда-нибудь, будет передо мной отвечать и оплачивать лечение?

Дедушка насрать на бомбил, есть или уже почти нет в каждом городе официальные таксопарки те у них есть лицензия на перевозку пассажиров, машины зарегестрированы как такси, раз в пол года техосмотр, выпускающий контроль, ремзона и тд и тут прихолит яндекс без всего этого но с бешеным денежным и рекламным ресурсом и демпингует, в Самаре до прихода яндекса минималка по городу у офтаксопарков была 130-150 рублей за 5 км поездки кааждый следущий км 15-20р и вызвать их можно было также через приложение или по телефону, счас яндекс цену сбил от 70-110р доп км стоит от 10 до 13р, можете назвать что еще подешевело за последние три года?

[^]
sdloop
9.06.2017 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Ягд @ 9.06.2017 - 20:55)
с Яндексом есть еще один напрягающий момент, наприме в Самаре все машины ЯТ с московскими номерами, те транспортный налог они платят в Москве потому как он относится к региональным, а катаются по дорогам Самарской области, про остальные налоги даже не заикаюсь потому как Яндекс давно в офшоре, сейчас в Самаре около тысячи машин ЯТ пусть средний ТН у них 2т.р. те они не доплачивают в бюждет региона пару мультов только с ТН.

Топливо они не в Москве покупают.

[^]
diман
9.06.2017 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 9.06.2017 - 23:03)
diман
Цитата
оличество рано или поздно перейдет в качество, и как ни странно, имеено вы, столичные жители это увидите в первую очередь)

Неужели исчезнут эти безумные люди в аэропортах с ключами на пальцах?

вам про фому, вы про ерему. При чем тут крутилы ключей в портах. Это ноль целых хуй десятых оборота заказов.

[^]
kwant71
9.06.2017 - 22:09
1

Ярила

Цитата
cсамое то херовое, что большая часть аудитории исповедует принцип человек человеку волк. Умри ты сегодня, а я завтра.

Человек - человеку - друг, товарищ и брат (СССР)
Цитата
Только жаль один хуй, каждый социум, каждый слой давят по-одиночке.

Или задавят совсем или что-то взорвётся
Цитата
А отношения человеческого нет, спросите вы почему? а потому, что по телику то что проповедуют 20 лет? укради, отними, отожми, и будешь уважаемый человек, если вкраце.

Спиздил миллиард - Молодец. Год условно

[^]
esin80
9.06.2017 - 22:11
0

...

Цитата (Fenya @ 9.06.2017 - 14:02)
Не знаю не знаю. Как к нам в Рязань яндекс пришел - стало только лучше. Все водители на нормальных свеженьких авто, ни одного нерусского еще не попалось. И главное ЦЕНА. Идите в хуй, бомбилы на развалюхах. Недолго вам осталось.

Пробовал пару раз пользоваться,дороже чем Максим и иже с ними. Цену узнаешь только по приезду,а в часы пик коэффициент задирают.С Канищево в Рощу ехали 20 минут,содрали 295 руб.А в остальных максимум 200 бы вышло

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал esin80 - 9.06.2017 - 22:32

[^]
BuDilNick
9.06.2017 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (KABAH @ 9.06.2017 - 21:34)
Цитата (BuDilNick @ 9.06.2017 - 20:35)
"по человечески" ты в магазин приходишь и вместо 300 рублей за колбасу платишь 350 потому что ты не как к мрази относишься к хозяину магазина и продавщице а по человечески, не волк ты ему а брат братишка?
что за бред вообще?)
я понимаю да, не все могут свой бизнес открыть, но могут в тот же яндекс пойти работать, ведь работают же там люди? а не ломать машины такого же человека как он, это что по человечески? чо за сопли...
мир меняется вокруг, постоянно, надо меняться с ним если хочешь чувствовать себя уверенно (это я про работу и профессию а не про мировоззрение и отношения к другим людям), не будешь меняться никакое по человечески тебе не поможет ты же старше и все это прекрасно знаешь, или что, надо посидеть "потопить" за бедных таксистов чтобы было "по человечески"?

и когда этот таксист видит что я из другого города приехал и незнаю какие в этом городе есть службы такси ломит мне 3 цены, это он по человечески делает или как? или когда видит что поддатый человек сразу печку на всю херачит?) да даже не в порту, я неделю назад в Сургуте был, и сел в такси говорю в порт сколько? мне ответ 350, в дороге разговорились и мне таксист говорит что если бы он знал что я не местный он бы мне 800 р объявил, это по человечески? и волк ли он мне? а может это не только тут большинство исповедует такой принцип? и ты просто хочешь выглядеть хорошим человеком на фоне остальных? gigi.gif  поэтому и написал такой крутой комментарий?)

и домой прилетел стою во Внуково у столбов курю, вижу картину, выходит паренек и спрашивает у бомбил сколько до Сурпухова ну ему (многозначительно закатив глаза и изобразив подсчет стоимости) объявляют 5800! я ржу в голос и показываю парню как яндекс такси поставить, и о чудо пацан уехал за 1700, и теперь вопрос, к кому надо было отнестись по человечески а к кому как волк?) ты бы как сделал?

Уважаемый Будильник, чем больше я Вас читаю, тем больше я Вас не понимаю. Хотя я допускаю, что мы с Вами за одно и тоже. Просто Ваши ответы ну никак не вяжутся с комментируемым сообщением в Вашей теме. Я это заметил как по своим сообщениям так и по чужим.
Никто не говорит, что ломать чужие машины хорошо, никто не говорит, что за колбасу надо переплачивать, никто не говорит о бедных таксистах. Никто не спорит, что 3 цены от барыги на вокзале это хорошо. Вот ни одного такого сообщения я не увидел.
Говорят о том, что есть официальные таксопарки с реальными ценами, которые учитывают расходы на содержание ТМП. Эти расходы существенны.
И тут приходит Яндекс, который занимается барыжничеством без лицензии на пассажирские перевозки и мало того, ставит цены которые гораздо ниже себестоимости. Вот в чём проблема!

А теперь то, что Вы не хотите или не можете понять. Судя по Вашим комментариям, мне кажется, что Вы начинающий программист.
Это не конкуренция. Допустим Вы программист на ассемблере в фирме "СуперПупер" для каких-нибудь станков. И вот Яндекс решает, что ему это интересно (в продолжении моих светофоров), а своих программистов занять уже нечем, поиск совершенен, реклама генерит прибыль.
Через 2 года точно, они выдвигают на рынок продукцию по цене 10 тысяч рублей, а не 100 тысяч и не миллион для обычных контрактов. А что такого, штат укомплектован, делать ему нечего, время программистов оплачено основной деятельностью.
В итоге, Вы моментально теряете работу из-за того, что Ваш труд, который реально стоит 100 тысяч, продаётся всего за 10 тысяч. И Вы идёте в таксисты.

Проблема не в барыгах, проблема в том, что поездка не может стоить 49 рублей. Если у Вас есть машина, то Вы посчитаете это за несколько минут.

Уважаемый Кабан, я понимаю что приход яндекс такси в небольшой город горе для местного "таксопарка" это безусловный минус (для владельца таксопарка), но на ситуацию можно смотреть с разных сторон, есть и плюcы, да местный таксопарк скорее всего загнется, хотя не факт он может работать с яндексом у которого нету своего парка по факту!
Но, однобоко нельзя рассматривать такую ситуацию есть ведь и потребители, и яндекс привнес так сказать некий порядок (сужу по Москве) в этот бизнес, и такси пользоваться стало удобно во много раз и дешевле!

И самих машин такси в городе стало раз в 5-7 больше что я так понимаю для легальных таксистов хорошо.
Для нелегальных (бомбил) плохо, но мы то ведем дискуссию только о легальных верно?

Скажите мне почему Василий таксист из маленького города в который пришел яндекс такси не может работать в яндекс такси? тем более судя по некоторым комментариям им яндекс доплачивает?

А теперь по поводу фирмы СуперПупер и программ, яндекс не будет так делать он просто купит фирму СуперПупер за 10 годовых оборотов например и все, и я буду работать в яндексе. Зачем рушить рынок?
с пассажирскими перевозками немного другая история, и у яндекса есть конкуренты убер и гет так что со временем ситуация с стоимостью поездки уладится и устаканится на том уровне который приемлем для обоих сторон.
у меня есть своя машина киа сид 2012 года, брал БУ пробег 42 тысяч когда брал, и кроме ТО я никаких затрат не понес (1 раз кондей заправил), только бензин и страховка.
49 рублей может стоить поездка если это небольшое расстояние, например 1 км или меньше.
Ну и к тому же вы не забывайте что это цена для привлечения клиентов и мало какая поездка будет выходить в 49 рублей, там скорее всего вот так как нибудь "от 49 рублей"

для владельцев небольших служб такси в небольших городах это плохо да, а для пассажиров это хорошо, я думаю пассажиров то больше чем владельцев cool.gif

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 9.06.2017 - 22:22

[^]
ISA333
9.06.2017 - 22:22
2

Ярила

Цитата
поэтому я выберу сервис который оказывает качественную услугу и там таксист не будет ничего выбирать lol.gif куда напишут в приложении туда и поедет, и курить не будет в салоне и чисто будет dont.gif

Качество это когда водитель за копейки работает фиг знает сколько часов? Слово "качественную" нужно заменить на "дешевую" - вот тогда всё станет на свои места.

[^]
ДедКалаш
9.06.2017 - 22:23
-2

Приколист

Цитата (ДедКалаш @ 9.06.2017 - 21:48)
Цитата (Ягд @ 9.06.2017 - 21:11)
Цитата (ДедКалаш @ 9.06.2017 - 20:49)
Если на рынок такси пришел "продвинутый" продавец и своей политикой продвижения товара (услуги) "подвинул" других продавцов, в результате чего цены на товар снизились, то выиграл в первую очередь покупатель (клиент), т.е. мы с вами - это и есть рынок - рыночные отношения.
И потом, я не утверждаю, что работа таксиста легка, но и мне, мой рубль нелегко достается.

Это не продвинутый продавец, это подмена понятий, яндекс не оказывает услуг перевозчика, он оказывает только информационные услуги.Те в случае ДТП его ответственности нуль, надо было читать оферту когда соглашались на оказание информационных услуг.
Речь в большинстве про то что во многих регионах машины яндекс такси принадлежат не организациям а конечным физ.лицам и по документам проходят как частные авто те теже техосмотры у них не раз в пол года а как купил, также и со страховкой. с пред рейсовым осмотром водителя и машины их тупо нет.
Все любят кричать что перекупы охуели, будь то торговые сети которые умудряются накручивать по 100% от цены производителя или риелторы, так вот речь про то что яндекс это такойже перекуп только торгует он заказами и демпингом разоряет нормальные таксопарки со своей инфраструктурой содержание которой стоит денег.

Бро, т.е. ты хочешь сказать, что бомбила, который повезет меня из аэропорта в там куда-нибудь, будет передо мной отвечать и оплачивать лечение?

ЯПовцы-минусаторы, прошу обосновать свое мнение (без обид), а то получается, что коммент не нравится, ну его нахуй!
Или минусят "бомбилы-рвачи"? Тогда хоть понятно.

[^]
BuDilNick
9.06.2017 - 22:25
-2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 9.06.2017 - 22:22)
Цитата
поэтому я выберу сервис который оказывает качественную услугу и там таксист не будет ничего выбирать lol.gif куда напишут в приложении туда и поедет, и курить не будет в салоне и чисто будет dont.gif

Качество это когда водитель за копейки работает фиг знает сколько часов? Слово "качественную" нужно заменить на "дешевую" - вот тогда всё станет на свои места.

качество это когда нормальная чистая машина, водитель едет по оптимальному маршруту с учетом пробок, он сдал экзамен на знание города и правила общения с пассажирами, нету мухляжей с километражем и прочего, все контролирует машина, цена по вызову фиксированная, вот это качество и сервис, этим приятно пользоваться, привязано к карте, нету терок с водилой есть сдача нету, приехал сказал спасибо и пошел, это просто круто. Если вы на своей машине работаете там можно нормально заработать даже тема недавно была про это щас попробую найти.

а вот нашел
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1610914.html

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 9.06.2017 - 23:01

[^]
Мозольки
9.06.2017 - 22:26
3

Ярила

Прочитал всю тему. Какой уютный срачик))
Какие просветленные лица у потребителей!
Как это вот все начиная от "скоро приедут гугломобили" и "невписался в рынок, уебывай"
до "святая Конкуренция" и "хуйня, завтра откроем свой таксопарк" прекрасно.
Божественно!)))
Я пожалуй не буду в этом учавствовать.
Без меня господа в этот раз, надоело. Просто надоело.
Кто захочет, в моем портрете накопает что я писал в прошлых темах о такси.
Я с индустрией знаком не понаслышке, знаю всю кухню.

Хочу отметить только одно.
Радует появление вполне адекватных товарищей, догадывающихся о том, что пиздец в отрасли не за горами. Товарищей не работающих в такси, но трезвомыслящих.
Если год назад в любой теме про таксистов швыряние говен начиналось с перых же строчек.
Сейчас же люди начинают головой пользоваться.
ЯП растет. Не все еще деградировали.

[^]
KsandrPRO
9.06.2017 - 22:29
-1

Ярила

Я бы такое написал бы на всех машинах москвичей, которые тусуются в нашем городе. Из-за присутствия "массквы" у нас, цены в городе на все выше уровня, который соответствовал бы нашим окладам. Вот реально бы выгнать их всех к едрени фени!

P.S. Что? мАААссквичи обижаются )))

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 9.06.2017 - 23:27

[^]
Ягд
9.06.2017 - 22:43
3

Ярила

Цитата (Мозольки @ 9.06.2017 - 22:26)
Прочитал всю тему. Какой уютный срачик))
Какие просветленные лица у потребителей!
Как это вот все начиная от "скоро приедут гугломобили" и "невписался в рынок, уебывай"
до "святая Конкуренция" и "хуйня, завтра откроем свой таксопарк" прекрасно.
Божественно!)))
Я пожалуй не буду в этом учавствовать.
Без меня господа в этот раз, надоело. Просто надоело.
Кто захочет, в моем портрете накопает что я писал в прошлых темах о такси.
Я с индустрией знаком не понаслышке, знаю всю кухню.

Хочу отметить только одно.
Радует появление вполне адекватных товарищей, догадывающихся о том, что пиздец в отрасли не за горами. Товарищей не работающих в такси, но трезвомыслящих.
Если год назад в любой теме про таксистов швыряние говен начиналось с перых же строчек.
Сейчас же люди начинают головой пользоваться.
ЯП растет. Не все еще деградировали.

а как не наступит пиздец если нет госрегулирования и власти закрывают глаза на откровенный демпинг и работу без лицензии.
Взять любую отрасль где необходима лицензия и выпустить в нее игрока который имеет запас по баблу и по медиаресурсу сопостовимый с оборотом половины отрасли или всей отрасли смотреть как этот игрок убивает отрасль, зато дешево.

Люди просто не понимают что деньги которые таксист из легального таксопарка зарабатывает себе и парку останутся в стране, те он потратит их на продукты, услуги, запчасти и тд те он принесет их местному бизнесу, деньги которые получит яндекс скорее всего уйдут в офшор.

[^]
RoqueSantaCruz
9.06.2017 - 22:46
0

Ярила

Цитата (consul200 @ 9.06.2017 - 13:49)
Долбоебы! А если это павлопосадец (или как его там) купил машину в другом регионе?

купить осознанно тачку из под такси? ))

[^]
ISA333
9.06.2017 - 22:47
1

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 9.06.2017 - 22:25)
Цитата (ISA333 @ 9.06.2017 - 22:22)
Цитата

качество это когда нормальная чистая машина, водитель едет по оптимальному маршруту с учетом пробок, он сдал экзамен на знание города и правила общения с пассажирами, нету мухляжей с километражем и прочего, все контролирует машина, цена по вызову фиксированная, вот это качество и сервис, этим приятно пользоваться, привязано к карте, нету терок с водилой есть сдача нету, приехал сказал спасибо и пошел, это просто круто. Если вы на своей машине работаете там можно нормально заработать даже тема недавно была про это щас попробую найти.

Я к такси никакого отношения не имею - но считаем: новая машина ( её же не на килограммы покупают ), и её всё равно нужно обслуживать - плюс деньги на бензин и при этом очень низкая цена на проезд. Сколько на этом можно заработать? А ведь нужно ещё вернуть потраченные деньги и извлечь прибыль, ведь смысл любого бизнеса именно в этом...

Это сообщение отредактировал ISA333 - 9.06.2017 - 22:49

[^]
sdloop
9.06.2017 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Robert51 @ 9.06.2017 - 20:39)
Цитата (Fodin @ 9.06.2017 - 19:37)
Цитата (rat197 @ 9.06.2017 - 13:57)
Всегда удивлялся бомбилам. Вместо пяти поездок по сто рублей - хоть умрет, но дождется лоха, с которого снимет 500 за одну поездку.

Ты прав, пока не бомбила. 5 поездок вместо одной - это в пять раз больше шансов попасть на неадеквата, который выебет тебе весь мозг или просто слегка тебя убьет за дневную выручку, которой может еще и не быть. Умереть за ноль рублей, как тебе?

Вот поэтому пусть они стоят и ждут своего дорогого клиента, а не рыдают как дети. Или они хотят не работать и еще чтоб им условия не мешали диктовать. Они видите ли деньги зарабатывают. Охуенно устроились.

"Дорогой клиент" - это тот, который не знает расценок. Вот его и ждут.

[^]
gazsamurai
9.06.2017 - 22:58
0

Ярила

да хули люди звереют, а как еще?

[^]
BuDilNick
9.06.2017 - 22:59
-3

Ярила

Цитата (diман @ 9.06.2017 - 21:56)
Цитата (BuDilNick @ 9.06.2017 - 21:35)
Цитата (diман @ 9.06.2017 - 19:50)
cсамое то херовое, что большая часть аудитории исповедует принцип человек человеку волк. Умри ты сегодня, а я завтра. Мне, по правде говоря похуй как до яндекса так и до таксистов, которые сами себя делают рабами. Дело в другом. Множество тут отписавшихся исповедуют принцип - или будь полезным или умри, что подразумевает, что они охуенные в данный момент. Так ситуация бывает зеркально меняется, как вы завоете, когда по вам каток судьбы проедет? Я хуею просто от пафоса некоторых товарищей. Сделай бизнес лучше, открой совет. Ебать мои колеса.Тому, кому ты пишешь, ему интеллекта не хватить свое открыть, а даже если и хватит - не хватит бабла - это уж полюбому. А вот по человечески к людям относиться - это уже точно вам, комментаторы не светит, ваша двойная/тройная мораль за версту видна. Не дай бог никому на жопу присесть, и потом в такси попасть, особенно сейчас. я все это испытал, правда 14 лет назад. У меня сейчас все охуенно. С голой жопы теперь и хата двушка(сдаю) и дом ебать копать немалеький построил ну и остальное все, но людей я за мразь не считаю, как будильник например. Хуевый это стереотип, что все таксисты это рвачии обманщики. Нихуя это не так. Среди программистов чтоли говнища нету, или среди кого его нет? вот то-то и оно. Только жаль один хуй, каждый социум, каждый слой давят по-одиночке. Хуй там, а не сплоченность. Поэтому потом не визжите, расслабьтесь, и постарайтесь получить удовольствие. Ну если сможете конечно.

"по человечески" ты в магазин приходишь и вместо 300 рублей за колбасу платишь 350 потому что ты не как к мрази относишься к хозяину магазина и продавщице а по человечески, не волк ты ему а брат братишка?
что за бред вообще?)
я понимаю да, не все могут свой бизнес открыть, но могут в тот же яндекс пойти работать, ведь работают же там люди? а не ломать машины такого же человека как он, это что по человечески? чо за сопли...
мир меняется вокруг, постоянно, надо меняться с ним если хочешь чувствовать себя уверенно (это я про работу и профессию а не про мировоззрение и отношения к другим людям), не будешь меняться никакое по человечески тебе не поможет ты же старше и все это прекрасно знаешь, или что, надо посидеть "потопить" за бедных таксистов чтобы было "по человечески"?

и когда этот таксист видит что я из другого города приехал и незнаю какие в этом городе есть службы такси ломит мне 3 цены, это он по человечески делает или как? или когда видит что поддатый человек сразу печку на всю херачит?) да даже не в порту, я неделю назад в Сургуте был, и сел в такси говорю в порт сколько? мне ответ 350, в дороге разговорились и мне таксист говорит что если бы он знал что я не местный он бы мне 800 р объявил, это по человечески? и волк ли он мне? а может это не только тут большинство исповедует такой принцип? и ты просто хочешь выглядеть хорошим человеком на фоне остальных? gigi.gif поэтому и написал такой крутой комментарий?)

и домой прилетел стою во Внуково у столбов курю, вижу картину, выходит паренек и спрашивает у бомбил сколько до Сурпухова ну ему (многозначительно закатив глаза и изобразив подсчет стоимости) объявляют 5800! я ржу в голос и показываю парню как яндекс такси поставить, и о чудо пацан уехал за 1700, и теперь вопрос, к кому надо было отнестись по человечески а к кому как волк?) ты бы как сделал?

я не хочу никем выглядеть. Я тот, кто я есть. И я есть, а не кажусь. А демагогию на ровном месте долго можно разводить. Прочитал уже , москвач, понятно многое становится.
Мировоззрение, также как и космополитизм никак не относятся к текущей ситуации на рынке такси. Топить тут никого не надо, количество рано или поздно перейдет в качество, и как ни странно, имеено вы, столичные жители это увидите в первую очередь)

достойный ответ тут нечего даже и сказать, все по существу lol.gif

[^]
stjnnn
9.06.2017 - 23:02
4

Юморист

вот вы все о бомбилах, о гандонах у вокзалов

я сам этих бомбил и гондонов у вокзалов не переварииваю, но при этом таксую иногда на хлеб в обычных такси провинциальных, где поездки по 100р

я не понимаю, как можно заработать если ты будешь ездить по цене маршрутного такси, за палтишок

когда вам недовольным урезают зарплату на работе , мотивируя тем что гастарбатеры сделают дешевле, вы бля возмущаетесь, а тут в ладошки хлопаете

не может поездка такси стоить 50р. хочешь быстро и комфортно, плати нормально или пиздуй на метро, на маршрутке, пешком

все это временно, уберут конкурентов, и цену поднимут
не думайте,что это ради вас нытиков такие цены
такая деятельность убыточна
яндекс работает на перспективу с отсроченным результатом имхо

[^]
KABAH
9.06.2017 - 23:19
1

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 9.06.2017 - 22:18)
Но, однобоко нельзя рассматривать такую ситуацию есть ведь и потребители, и яндекс привнес так сказать некий порядок (сужу по Москве) в этот бизнес, и такси пользоваться стало удобно во много раз и дешевле!

И самих машин такси в городе стало раз в 5-7 больше что я так понимаю для легальных таксистов хорошо.
Для нелегальных (бомбил) плохо, но мы то ведем дискуссию только о легальных верно?

Скажите мне почему Василий таксист из маленького города в который пришел яндекс такси не может работать в яндекс такси? тем более судя по некоторым комментариям им яндекс доплачивает?

А теперь по поводу фирмы СуперПупер и программ, яндекс не будет так делать он просто купит фирму СуперПупер за 10 годовых оборотов например и все, и я буду работать в яндексе. Зачем рушить рынок?
с пассажирскими перевозками немного другая история, и у яндекса есть конкуренты убер и гет так что со временем ситуация с стоимостью поездки уладится и устаканится на том уровне который приемлем для обоих сторон.
у меня есть своя машина киа сид 2012 года, брал БУ пробег 42 тысяч когда брал, и кроме ТО я никаких затрат не понес (1 раз кондей заправил), только бензин и страховка.
49 рублей может стоить поездка если это небольшое расстояние, например 1 км или меньше.
Ну и к тому же вы не забывайте что это цена для привлечения клиентов и мало какая поездка будет выходить в 49 рублей, там скорее всего вот так как нибудь "от 49 рублей"

для владельцев небольших служб такси в небольших городах это плохо да, а для пассажиров это хорошо, я думаю пассажиров то больше чем владельцев  cool.gif

Порядка не вижу, вижу демпинг, что должно наказываться по всей строгости.

Да, мы ведём дискуссию о ЛЕГАЛЬНЫХ таксистах. В Яндексе их нет или малое число. Легальный таксист это ежедневный медосмотр перед выходом в рейс и допуск машины. Кроме того это больничные и отпуск. А Яндекс это частные бомбилы с контролем исключительно чистоты машины. Ни налогов ни защиты. С ценой перевозки менее себестоимости. Это демпинг и должно наказываться по всей строгости.

Василий может работать "в моменте" и получать прибыль, завтра будете в убытке и Василий и Вы как пассажир.

Вот именно, что Вас, как сотрудника "СуперПупер" не купили за 10 годовых оборотов, а послали нах. Яндекс потратил реальные 100 тысяч на разработку ПО для станков, но продал всего за 10 тысяч, чтобы убить Вас. У него есть для этого финансовые возможности. После Вашей смерти он поднимет цену до 200 тысяч. В моём случае он Вас не покупает как программиста за 10 годовых окладов, а выбрасывает за борт. Именно так он поступает с официальными таксопарками, платящими как налоги, так и взносы в соцстрах и пенсионный фонд.

Убера и Гет в малых городах нет. Сравнивать некорректно. 49 рублей это реальная цена поездки в малых городах. Мало того, склонен не верить, но знакомый таксист сказал, что за наклейки на своей машине "49р. Яндекс такси" ему сейчас платят 3000 в ДЕНЬ! Я не могу в это поверить!

Вот именно это демпинг. Стоимость перевозки для клиента дешевле себестоимости. Это недобросовестная конкуренция.
Она мне тоже якобы выгодна, но только "в моменте". Завтра, я заплачу больше чем сэкономил вчера.
Позвольте спросить, сколько Вы проехали км на своей машине после покупки по городу. Ну и себестоимость пробега примерно прикиньте на сегодня. Для этого возьмите цену покупки + абсолютно все затраты кроме штрафов и вычтите минимальную стоимость если бы сейчас продали свою машину. Пересчитайте в соотношении с километром пробега. Для справки, у меня получается 5р.25коп с учётом того, что машине более 10 лет и где-то 2/3 поездок это трасса. Пробег чуть менее 200 тысяч. Что могу - делаю сам.

[^]
Morfei
9.06.2017 - 23:51
0

Ярила

Цитата (hrenvam @ 9.06.2017 - 13:55)
Я если пользуюсь такси, то пользуюсь агрегаторами типа "Убера". Сразу вижу как зовут водилу, какая машина приедет, можно отследить на карте его маршрут и помочь ему по телефону найти себя. И если это какой-нибудь "не наш", то не поеду с ним никуда.

Лучше Wheely пока ничего нет.
Только он не во всех городах.
Но уровень очень достойный, цена тоже.
Машины начиная от мерса Е класса и выше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60671
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх