ОСАГО. Автоюристы - страшный сон страховщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедушкаЮ
23.05.2016 - 17:13
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Schuka @ 23.05.2016 - 16:41)
Цитата (Aксон @ 23.05.2016 - 16:35)
Я - юрист, но не из "авто"
самая большая проблема - подготовить клиента к длительным судам.
Судиться никто не хочет.
Страховщики этим пользуются.
первоначально схема страховщиков работала. Они выплачивали некий мизер и клиенты с этим мирились, лишь бы по судам не ходить.
Но коллеги - автоюристы нашли способ - вам платят из своего кармана Здесь и Сейчас больше, чем предлагает страховая, а уж по судам ходят без вас. Получает они больше. Но через несколько месяцев судов и работы приставов.

Ещё раз - решение принимает суд. На основании экспертизы. Экспертизу можно сделать и по документам, в которых повреждения детально описаны.

Всё законно. То, что эксперт якобы "свой" - нет проблем. Суд тоже может назначить экспертизу. Тоже по документам. Но за эту экспертизу будет платить страховщик. А поскольку разница в результатах экспертиз если и будет, то будет копеечной, страховщику это не с руки - иначе суды бы они выигрывали.

Длительные суды это частично миф, в Москве как минимум. В Москве выписывается доверенность адвокату и он ходит, учитывая что представители страховой не являются в суд в 99% то через два месяца решение на руках.

То есть в лучшем случае потерпевший получит денежку спустя 3 месяца (приставам тоже надо время раскачаться).
А Аксон пишет про тех, кто хочет решить вопрос "здесь и сейчас", то есть не за 3 месяца, а за 3 дня, и чтобы 2 дня из них были выходными biggrin.gif

[^]
Newm101
23.05.2016 - 17:17
2

Ярила

Ага, жаловались волки, что ягнят жрать не дают... Сначала объебывали с осмотрами - пожалуйста, в города за 150 км - "там у нас осмотр, нам там удобнее".
Научили работать - уведомил - езжай к независимым.

Потом стали с расчетами - насчитают херню и ее же выплатят. Тоже научили работать - пени, штрафы и проч.

Теперь продавили правила оценки - все по справочнику - то что цена там от рынка пиздетс как отличается - не, страховые не смущены ни разу.
Стали в свои аккредитованные, ага, сервисы загонять - кто тебе авто и как будет ремонтировать - хз.

Потом суды - годами судишься чтою свои деньги получить..

Зато, кто кондом? Правильно - "автоюристы, что выводят деньги с рынка"... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Newm101 - 23.05.2016 - 17:17

[^]
Angelberth
23.05.2016 - 17:27
0

адвокат дьявола

Цитата (ГолосРазума @ 23.05.2016 - 16:49)
Цитата
"Потерпевший получает сумму, как правило, меньше размера ущерба, который мог бы выплатить страховщик", - пишут автостраховщики.

Да ну конечно! Знакомому за разбитый бампер (Цена в магазине 10тыр) на иномарке страховая предложила 2 тысячи рублей, после них приехал аварийный комиссар и оценил в 11 тысяч, которые через неделю собственно и выплатили.
Так что не надо тут! Бедные сирые и несчастные страховщики, последнюю горбушку хлеба небось доедают, а автолюбитель собака жирует на выплатах figa.gif От них без суда попробуй добейся выплаты, люди годами ждут! Людей то не обманешь, что бы там эти горе-страховщики не верещали перед судом.

Вот расскажите мне, как? КАК, блеать? Есть из ущерба бампер разбитый - одна штука. Есть методика расчета. Единая. Это все равно что по одной формуле считать расстояние, зная время и скорость, но получить разные цифры. Как настолько разные суммы-то получаются? У меня только два варианта, либо страховая считает "херня скотчем заклеить никто не заметит" - соответственно у нее 2 штуки, либо независимая от автоюристов вписывает по единой методике всякие скрытые херни лишь бы добить ущерб до реального по ценникам сервиса, один хер представители страховой ни в сервис на осмотр независимой страховой по уведомлению не приезжают, ни на суды не являются.

[^]
cooltj
23.05.2016 - 17:34
0

Юморист

Цитата (sergey57949 @ 23.05.2016 - 15:26)
Цитата (EXEcutorXS @ 23.05.2016 - 15:01)
Случилось неделю назад. Дама на логане вмяла заднюю дверь и поцарапала крыло до грунта на моей калине. Автоюрист предложил 9900 за 3 дня. Ваш любимый Росгосстрах выплатил 10500 за 2 дня...Мораль...все недоплачивают, один ремонт двери выйдет 11400, крыло кисточкой подмажу...

Мне в бампер въехали.
Автоюристы предложили на выбор 15 тр сейчас или через суд больше, но ждать дольше.
Взял деньги, за 5тр отремонтировал, 10 тр пропито rulez.gif
А сколько юристы с моего дела поимели, мне не интересно

Тебе станет интересно через год. Когда из налоговой придёт квитанция об уплате 13% с полученной тобой автоюристами суммы gigi.gif

Я вот не пойму, почему автоюристы мошенники? Почему тогда суды в пользу мошенников? Может судей всех разогнать?

По мне, если бы по осаге выплачивали вовремя и суммы которые положены, то люди бы и не обращались к автоюристам.

[^]
RuslanN
23.05.2016 - 17:34
2

Шутник

На Эксперт ру как раз сейчас статья вышла "Робин-гуды от ОСАГО"

- Боюсь, - комментирует новость адвокат компании "Деловой фарватер"Антон Соничев, - что сведения о криминальных автоюристах "слегка преувеличены", выражаясь словами Марка Твена. - Страховые компании давно и с завидным постоянством говорят о том, что тарифы по ОСАГО для них разорительны и их постоянно не хватает ни на достойные возмещения, ни на поддержание самих страховщиков. Однако бизнес по этому виду обязательного страхования развивается, а не сокращается. За 2014 год страховщики получили страховых взносов на 134 млн рублей, а выплатили застрахованным лишь 77 млн рублей.

Т.е. нет у них никаких убытков. Были бы убытки, давно бы пролоббировали, чтобы ОСАГО отменили!
dont.gif

Это сообщение отредактировал RuslanN - 23.05.2016 - 17:35

[^]
pavelas
23.05.2016 - 17:38
1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 23.05.2016 - 13:47)
Да похер народу на эту "пользу". Сделай ОСАГО добровольным, тут же более половины от него откажутся. А я вангую, что не половина, а и все 80-90%. Денег лишних ни у кого нет, и куча народа надеется "на авось".

А вот что реально надо сделать - отказаться от государственного регулирования тарифов ОСАГО. Один хер там полная фигня творится. Пусть страховые сами считают выгодный им тариф ОСАГО и сами же между собой и конкурируют. Тут же закончится вся эта хрень с "ой у нас полисов нет, напишите заявление, мы его будем 30 дней рассматривать". Сразу начнется эпоха, когда будут и звонить и втюхивать свою ОСАГУ, как щас банки звонят "позвольте я расскажу про наши новые кредитные продукты".

А вот хуй там. Разве не видно что у кредитных организаций все более или менее сбалансированно между собой. Все дают примерно одни условия, нет таких, которые будут давать пиздец какие выгодные условия. А если такая организация появится, ей пиздец, сожрут другие крупные рыбы. Или она примет условия игры. Также и со страховкой будет и это 1000%. А вот теперь даваите прикинем ситуацию, что если со страховыми автоподставщиков много, то без страховых их будет овердохуя и умные люди этого будут опасаться и тогда страховые просто расцветут.
Так что все должно регламентироваться и регулироваться государством, а никак не страховыми компаниями.
Другое дело государством это не регулируется, так как я не сомневаюсь, что идут просто охулиардные откаты.
А еще говорят страна поднимается с колен. Где? Когда? Я вижу только, что ее по самую шею в дерьмо вгоняют. Это в совокупности.

[^]
pavelas
23.05.2016 - 17:45
1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 23.05.2016 - 14:51)
Цитата (St6por @ 23.05.2016 - 14:39)
Цитата (Angelberth @ 23.05.2016 - 12:47)
Ну так для этого надо законодательно убрать износ из расчетов. Потому что с учетом износа даже без всякого мухлежа, вам выплатят за трехлетнюю машину, насколько я знаю, где-то почти на треть меньше. Итого если ремонта на 100 тысяч, то 30 тысяч из твоего кармана. Потому что износ. В результате опять "да они охуели" и походы к юристам.

Ага, только для этого нужно желание :) А судя по этой новости - желания нет. РСА идет не "износ" убирать а с юристами бороться. Потому как "износ" для РСА золотая жила

А почему РСА должно желать убрать износ?
Не, я вполне понимаю, почему этого хотят автовладельцы - вот я, как владелец авто, хочу после ДТП, если оно не дай бог случится, получить авто на ходу и в том виде в каком был, и мне похер на сколько там на моей нексии износилась разбитая фара. Но вот почему за восьмилетнюю фару с восьмилетней нексии страховая должна выплатить стоимость новой фары из магазина? Где логика?

А кто говорит про новую, пусть оплачивают стоимость бу, а заодно и дадут адрес и телефон, куда можно поехать и купить за эти деньги, а еще лучше пусть даже просто сами купят и отдадут для ремонта, но если на моей мазде 15 летняя фара стоит бу китай 1500, а у меня оригинал с автокорректором минимум 2000 была, узнавал на разборке, то почему страховая мне посчитала стоимость фары 400 рублей. Вопрос не в новизне, а в том, что за счет счетчика износа невозможно купить такую же изношенную фару за эти выплаченные деньги. И это не автовладельцы так хотят, это продавцы так регулируют цены. И какой ужас, они не сходятся в определении стоимости с РСА.

[^]
Angelberth
23.05.2016 - 17:49
-3

адвокат дьявола

Цитата (cooltj @ 23.05.2016 - 17:34)
Я вот не пойму, почему автоюристы мошенники? Почему тогда суды в пользу мошенников? Может судей всех разогнать?

Нет.. Все же абсолютно в рамках закона с точки зрения суда. Там скорее все построено на том, что у страховых попросту нет такого количества сотрудников, которые представляли бы страховую на осмотрах независимых экспертиз, ходили по судам. Вот представим город-миллионник, ну там Уфа или Челябинск. Сколько у клиентов, скажем, РосГосСтраха, страховых случаев в день? Десятки. Десять клиентов обратились в независимую экспертизу, уведомили, как положено, страховую компанию. Нужно чтобы хотя бы человека 3-4 съездили на эти осмотры и присутствовали на них. Потом нужен штат юристов, чтобы ходить на суды. Да не будут они так раздувать штат. В результате на слушании дела автоюрист говорит - вот иск, вот все бумаги, вот результаты независимой оценки. Оценка согласно единой методике, не подкопаешься. Представителей страховой уведомляли, согласно закона. Кто ж виноват, что они не явились? Судью проблемы негров не ебут вообще никак, что у страховой попросту в штате нет такого количества людей, которые бы этим занимались. По закону вот иск, оснований отказать в требованиях у него нет, все процедуры были соблюдены.

[^]
Angelberth
23.05.2016 - 17:54
-1

адвокат дьявола

Цитата (pavelas @ 23.05.2016 - 17:38)
А вот хуй там. Разве не видно что у кредитных организаций все более или менее сбалансированно между собой. Все дают примерно одни условия, нет таких, которые будут давать пиздец какие выгодные условия. А если такая организация появится, ей пиздец, сожрут другие крупные рыбы. Или она примет условия игры. Также и со страховкой будет и это 1000%. А вот теперь даваите прикинем ситуацию, что если со страховыми автоподставщиков много, то без страховых их будет овердохуя и умные люди этого будут опасаться и тогда страховые просто расцветут.
Так что все должно регламентироваться и регулироваться государством, а никак не страховыми компаниями.
Другое дело государством это не регулируется, так как я не сомневаюсь, что идут просто охулиардные откаты.
А еще говорят страна поднимается с колен. Где? Когда? Я вижу только, что ее по самую шею в дерьмо вгоняют. Это в совокупности.

Так это и называется "рыночное регулирование цен". Это и у кредитных организаций, и у провайдеров интернета, и у страховщиков так же будет. Есть определенные условия, затраты - ниже которых не опустишься, ибо невыгодно. Есть цены, выше которых не прыгнешь, вылетишь с рынка - ибо у конкурентов дешевле будет и к тебе никто не пойдет. И вот между этими двумя пределами, верхним и нижним, примерно у всех и будут цены колебаться. То есть, если государство перестанет регулировать тарифы, рынок сам все отрегулирует, тарифы поднимутся до обусловленных рынком, и у всех заморозятся примерно на одном и том же уровне. Будут расти цены на запчасти, например с ростом курса или с инфляцией - будут автоматически так же расти и тарифы. У всех. Плюс-минус пара процентов погрешности.
Если все будет регулировать государство, то получается что государство, с одной стороны, отдает ОСАГО бизнесу, с другой стороны держит их в жестких рамках "как хотите так и крутитесь". Ну вот они и крутятся, полисов нет и все тут. И государству ноют про автоюристов, про убыточность и прочее.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 23.05.2016 - 17:56

[^]
pavelas
23.05.2016 - 17:58
0

Шутник

Цитата (Advocate @ 23.05.2016 - 15:29)
Должна быть 1 страховка на ФИО независимо от того, на каком автомобилей передвигается застрахованное лицо.

И делать эту страховку в форме электронных полисов!

Вот тут я очень даже согласен, страховка на права должна идти, тогда будет наплевать на чьей машине ты едешь. Вернуть ежегодное обязательное то и личную страховку.

[^]
Шеогорат
23.05.2016 - 18:01
3

Spread the doom!

Кроилово ведёт к попадалову. Теперь это знают и РСА.

[^]
fuks5
23.05.2016 - 18:03
3

Шутник

ДТП в Краснодаре, Фокус 3(машине год ) , догнали меня Жигули 07 , Росгосстрах выплатил 58 рублей.... Нанимаю юриста,- 5 рублей гонорар ему + 4рубля независимая оценка +1500 доверенность для работы по делу . В итоге , -страховой мой случай обошелся 134 рубля . Считаю , что поступил справедливо.

[^]
Amplimetr
23.05.2016 - 18:33
1

Шутник

Да о чем разговор-то? Вот зацепили мне бампер, ремонт 5000 у знакомого, после месяца экспертиз и сбора доков - 1200 на карту кинули. Вообще не вижу смысла даже обсуждать...

[^]
pavelas
23.05.2016 - 18:45
1

Шутник

Цитата (Schuka @ 23.05.2016 - 16:41)
Цитата (Aксон @ 23.05.2016 - 16:35)
Я - юрист, но не из "авто"
самая большая проблема - подготовить клиента к длительным судам.
Судиться никто не хочет.
Страховщики этим пользуются.
первоначально схема страховщиков работала. Они выплачивали некий мизер и клиенты с этим мирились, лишь бы по судам не ходить.
Но коллеги - автоюристы нашли способ - вам платят из своего кармана Здесь и Сейчас больше, чем предлагает страховая, а уж по судам ходят без вас. Получает они больше. Но через несколько месяцев судов и работы приставов.

Ещё раз - решение принимает суд. На основании экспертизы. Экспертизу можно сделать и по документам, в которых повреждения детально описаны.

Всё законно. То, что эксперт якобы "свой" - нет проблем. Суд тоже может назначить экспертизу. Тоже по документам. Но за эту экспертизу будет платить страховщик. А поскольку разница в результатах экспертиз если и будет, то будет копеечной, страховщику это не с руки - иначе суды бы они выигрывали.

Длительные суды это частично миф, в Москве как минимум. В Москве выписывается доверенность адвокату и он ходит, учитывая что представители страховой не являются в суд в 99% то через два месяца решение на руках.

Это для юристов 2 месяца, потому как если будет задержка выплат, то грамотный юрист будет тут же пеню выставлять, а неграмотный гражданин как я, будет еблом щелкать и ждать выплаты и со словами "чтоб я еще раз в этот еб...ый суд, да ну его нах" будет также получать копейки от страховой.

В первопрестольной и офисов страховых больше и зарплаты выше. Не надо сравнивать Москву и всю остальную Россию. Охуевшесть чинуш, страховых и тд. прямо пропорционально расстоянию до столицы.

[^]
pavelas
23.05.2016 - 19:00
1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 23.05.2016 - 17:54)
Так это и называется "рыночное регулирование цен". Это и у кредитных организаций, и у провайдеров интернета, и у страховщиков так же будет. Есть определенные условия, затраты - ниже которых не опустишься, ибо невыгодно. Есть цены, выше которых не прыгнешь, вылетишь с рынка - ибо у конкурентов дешевле будет и к тебе никто не пойдет. И вот между этими двумя пределами, верхним и нижним, примерно у всех и будут цены колебаться. То есть, если государство перестанет регулировать тарифы, рынок сам все отрегулирует, тарифы поднимутся до обусловленных рынком, и у всех заморозятся примерно на одном и том же уровне. Будут расти цены на запчасти, например с ростом курса или с инфляцией - будут автоматически так же расти и тарифы. У всех. Плюс-минус пара процентов погрешности.
Если все будет регулировать государство, то получается что государство, с одной стороны, отдает ОСАГО бизнесу, с другой стороны держит их в жестких рамках "как хотите так и крутитесь". Ну вот они и крутятся, полисов нет и все тут. И государству ноют про автоюристов, про убыточность и прочее.

Я имел ввиду, если это правильно регулируется государством, наш гос аппарат к сожалению для этого не предназначен, они думают о багамах, канарах, энгри бердс и новых способах отжима денег. И так как у нас практически ничего не регулируется гос аппаратом, кроме их зарплат, то я удивлен, что интернет провайдеры и мобильные операторы вообще не охуели в край. Про бенз молчу, нефтедобывающая страна мать его. Ориентируется вся экономика на купи-продай, а не на вырасти-продай.

А еще все сейчас перенимают практику, без платных допов ничего не предоставим. Если в США цены и качество мобильной связи примерно одинаковы, то разница в тарифах, смотря куда ориентированность. Тарифы для смс, для звонков, для тырнета, все комбинируется как тебе угодно, и если там смс 500 шт в тарифе, то похуй кому на какого оператора ты будешь отправлять, действует по всей США. А у нас 500 смс, только внутри сети, ну или ладно, внутри региона и на скажем только МТС, а сука на другие операторы по России будь добр плати. А нахуя оно мне надо, я за месяц от силы 10 смс отпавляю, но я же плачу за этот пакет.

Везде наебалово.

Это сообщение отредактировал pavelas - 23.05.2016 - 19:07

[^]
Chesr
23.05.2016 - 19:24
3

Ярила

Я хренею блин... Сами же страховые озвучивают в жалобе, что 43% от суммы выплат составляют штрафы и судебные издержки. Майн гот - а бляха ВЫПЛАТИТЬ адекватную сумму без суда религия запрещает?? Вот и найденные 43% от выплат! Нет, мыши плакали, кололись, но продолжали трахать кактус! Хрен бы я стал заморачиваться с судом, если бы мне вместо 4х тысяч за крыло выплатили хотя бы 8 ! Хер, сказал Росгострах, ок, сказал я и по суду взял 12 тысяч, а им с учетом штрафов, издержек обошлось во все 16 тысяч. Ну не дебилы?

[^]
Свояк
23.05.2016 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.05.2016 - 17:49)
Цитата (cooltj @ 23.05.2016 - 17:34)

Нет.. Все же абсолютно в рамках закона с точки зрения суда. Там скорее все построено на том, что у страховых попросту нет такого количества сотрудников, которые представляли бы страховую на осмотрах независимых экспертиз, ходили по судам. Вот представим город-миллионник, ну там Уфа или Челябинск. Сколько у клиентов, скажем, РосГосСтраха, страховых случаев в день? Десятки. Десять клиентов обратились в независимую экспертизу, уведомили, как положено, страховую компанию. Нужно чтобы хотя бы человека 3-4 съездили на эти осмотры и присутствовали на них. Потом нужен штат юристов, чтобы ходить на суды. Да не будут они так раздувать штат. В результате на слушании дела автоюрист говорит - вот иск, вот все бумаги, вот результаты независимой оценки. Оценка согласно единой методике, не подкопаешься. Представителей страховой уведомляли, согласно закона. Кто ж виноват, что они не явились? Судью проблемы негров не ебут вообще никак, что у страховой попросту в штате нет такого количества людей, которые бы этим занимались. По закону вот иск, оснований отказать в требованиях у него нет, все процедуры были соблюдены.

Ну так выплачивайте справедливо, никто в суд и не пойдет. И не нужно будет столько сотрудников.

[^]
oldtatarmonk
23.05.2016 - 20:04
1

Приколист

Я бы их еще в суды не пускал, без страхования собственного жилья или любой другой херни...

[^]
RuslanN
23.05.2016 - 20:58
0

Шутник

Цитата (Chesr @ 23.05.2016 - 19:24)
Майн гот - а бляха ВЫПЛАТИТЬ адекватную сумму без суда религия запрещает??

Похоже да.

[^]
Топик
23.05.2016 - 21:06
0

Дредноут

Цитата (Splin74 @ 23.05.2016 - 10:42)
А почему тут все кто говорят что нужно доить страховщиков, хотят брать деньгами? Почему бы просто не соглашаться на авторемонт? Самая адекватная система отказаться от денег и оставить только ремонт) Тогда не будет автоюристов и не будет постоянного повышения тарифа.

Мякотка в том, что на прикормленных сервисах очередь может быть и полгода. И что делать предлагаешь?

Официалы, под безнал со страховой и их же экспертами и согласованием, без участия клиента - так победим.

[^]
Condoms
24.05.2016 - 00:11
0

Ярила

Как Доили мы вас так и будем доить- ИМХО. не сцать!

[^]
Вольфрамыч
24.05.2016 - 00:35
0

Пятая автоколонна

Цитата (variator42 @ 23.05.2016 - 05:14)

И еще бы ввести бальную систему по штрафам, как и было. Три прокола- свободен))).

Какие нах три прокола ?! У меня по первости этих дырок было море . Их 12 , если не ошибаюсь , набрать надо было (в постсоветское время , перед самой отменой) , чтобы приз получить . Жаль , талон выкинул - вот дурачок , это же история ...

[^]
Globotek
24.05.2016 - 04:54
0

Весельчак

Проблема то не юристах. Тут и юристом то быть не нужно, чтоб нагнуть страховую по суду. Проблема в самих страховых, которые просто-напросто охуели.

[^]
Angelberth
24.05.2016 - 05:42
-1

адвокат дьявола

Цитата (Chesr @ 23.05.2016 - 19:24)
Я хренею блин... Сами же страховые озвучивают в жалобе, что 43% от суммы выплат составляют штрафы и судебные издержки. Майн гот - а бляха ВЫПЛАТИТЬ адекватную сумму без суда религия запрещает?? Вот и найденные 43% от выплат! Нет, мыши плакали, кололись, но продолжали трахать кактус! Хрен бы я стал заморачиваться с судом, если бы мне вместо 4х тысяч за крыло выплатили хотя бы 8 ! Хер, сказал Росгострах, ок, сказал я и по суду взял 12 тысяч, а им с учетом штрафов, издержек обошлось во все 16 тысяч. Ну не дебилы?

Подозреваю, что там не полные олухи сидят. И умеют считать. И вот посчитали, сколько процентов пойдет в суд. И как будет выгоднее. Увеличить выплаты до "чтоб хватало на ремонт у официалов" - видимо, решили, что убытков будет еще больше. Даже при засилии автоюристов огромная доля пострадавших в ДТП проклинает, но в суд не идет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Globotek
24.05.2016 - 05:51
0

Весельчак

Цитата (Splin74 @ 23.05.2016 - 10:42)
А почему тут все кто говорят что нужно доить страховщиков, хотят брать деньгами? Почему бы просто не соглашаться на авторемонт? Самая адекватная система отказаться от денег и оставить только ремонт) Тогда не будет автоюристов и не будет постоянного повышения тарифа.

Ты совсем убогий, что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43988
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх