О криворукости. Записки автомеханика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avto1943
25.03.2016 - 09:09
2
Статус: Offline

Шутник

Да с ремонтом всегда печаль специалистов очень мало , сам в этой сфере давно .Самое первое бесят ИП шники по на открывают Автосервисов и думают будет бабло лететь , а сами в техническом плане два по кушу три по пляшем . Вот и работают у них всякие криворукие потому что у криворуких только как бабло срубить с клиента больше не как . За все время пока в городе по Автосервисам работал только два человека встретил грамотных . Так что Уважаемые автомобилисты осторожней с Автосервисами . Лучше 100 раз узнать и пообщаться с мастером специалистом по ремонту вашего авто чем вам не закрутят а забьют болт. И Предпринимателям советую заработать с начало авторитет а потом деньги. !!!

[^]
OPM
25.03.2016 - 09:23
1

Шутник

Цитата (одинизмногих @ 24.03.2016 - 20:22)
Цитата (nubio @ 24.03.2016 - 21:02)
вот как пишешь букву "з" в ту сторону закручивай, а как "о"  - откручивай.

Хм, я их обе по часовой стрелке пишу. upset.gif

Значит, не судьба гайки откручивать.

[^]
Toskanstu
25.03.2016 - 09:35
0

Приколист

Цитата (Alexeich23 @ 25.03.2016 - 00:11)

1. Расшифруй ШРУС и для чего он служит и где ставится (валятся многие).
2. Что за цифры 17 на 19 на ключе? (даже этого некоторые не знали).
3. Динамометрический ключ - для чего нужен (больше половины понятия не имеют).
4. Для чего нужна педаль сцепления в КПП? (темный лес).
5. Как называются такты работы двигателя и сколько их (тут почти у всез ступор).

1. Шарнир равных угловых скоростей.
2. Расстояние между гранями шестигранника (гайки)
3. Чтобы закручивать с определенным усилием.
4. Чтобы "расцепить" колеса и коробку (вроде так)
5. 1. Всасывание. 2. Сжатие. 3. Рабочий ход. 4. Выхлоп.

Возьмете меня к себе в автосервис? :)

Это сообщение отредактировал Toskanstu - 25.03.2016 - 09:36

[^]
IСанчесI
25.03.2016 - 09:36
12

переподпереподвыподверт

Artreds
Цитата
Цитата (ПриТурок @ 24.03.2016 - 15:44)
Ну и мои пять копеек-Сынуля ( к слову,16-ти летний балбес) на даче умудрился шуруповертом в реверсном режиме закрутить 12-ть(Двенадцать,Карл) саморезов в полированную плиту ДСП. Герой,чего уж там.

Стыдно должно быть вам, папаша, а не вашему сынуле. В 16 лет не научить сына пользоваться шуруповёртом, нонсенс. Почаще на ребёнка своего внимание обращайте. Моему сыну 15 лет, на 23 февраля подарил ему нормальный турник, он его сам повесил, под моим чутким руководством, конечно.

дружище, сдается мне, вы его собрали и повесили неправильно...
щас объясню-
1)- буквы наоборот. должно было сразу насторожить. т.е. основную часть яп повесил наоборот. далее
2) огромная нагрузка на соединение. еслиб было наоборот-она бы ушла на планку. и ,наконец,
3)усиленный угол по идее должен быть внизу, и быть упирающимся, а не на отрыв, да и верхние болты не должны брать на себя нагрузку на отрыв.
допускаю, что китайцы просверлили неправильно отверстия, и в книжке по сбору неправильно нарисовали, а вы так и собрали. я не технарь, но вижу так. кто скажет, может я и ошибаюсь?

[^]
VladimKa
25.03.2016 - 09:42
3

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 25.03.2016 - 09:36)
Artreds
Цитата
Ну и мои пять копеек-Сынуля ( к слову,16-ти летний балбес) на даче умудрился шуруповертом в реверсном режиме закрутить 12-ть(Двенадцать,Карл) саморезов в полированную плиту ДСП. Герой,чего уж там.

Стыдно должно быть вам, папаша, а не вашему сынуле. В 16 лет не научить сына пользоваться шуруповёртом, нонсенс. Почаще на ребёнка своего внимание обращайте. Моему сыну 15 лет, на 23 февраля подарил ему нормальный турник, он его сам повесил, под моим чутким руководством, конечно.

щас объясню-
1)- буквы наоборот. должно было сразу насторожить. т.е. основную часть яп повесил наоборот. далее
2) огромная нагрузка на соединение. еслиб было наоборот-она бы ушла на планку. и ,наконец,
3)усиленный угол по идее должен быть внизу, и быть упирающимся, а не на отрыв, да и верхние болты не должны брать на себя нагрузку на отрыв.
допускаю, что китайцы просверлили неправильно отверстия, и в книжке по сбору неправильно нарисовали, а вы так и собрали. я не технарь, но вижу так. кто скажет, может я и ошибаюсь?

Да, вы правы. Перевесьте турник, наоборот будет безопаснее.

Это сообщение отредактировал VladimKa - 25.03.2016 - 09:43

[^]
musttodont
25.03.2016 - 09:45
0

Шутник

Цитата (Odessit80 @ 24.03.2016 - 23:24)
Это всё фигня. А я вот видел как болгаркой дерево пилят!!!

Месье не видел в продаже дисков к болгарке для дерева? Очень на диски к циркулярке похожи. Недорого и чертовски удобно, пол в гараже когда перестилал - прочувствовал.

[^]
ChermizoV5
25.03.2016 - 09:49
-2

Юморист

Насчет дрели в реверсе, если правда - то до слез!!!!!!

[^]
deadzaika
25.03.2016 - 10:07
3

Шутник

Цитата (IСанчесI @ 25.03.2016 - 11:36)
Artreds
Цитата

щас объясню-

ты прав, но есть подозрение, что "правильно" будет слишком близко к потолку. но перекладину мне кажется можно и в таком виде переставить наверх.

Это сообщение отредактировал deadzaika - 25.03.2016 - 10:07

[^]
141G0
25.03.2016 - 10:11
1

Приколист

Конечно, во всем практиканты-недоучки виноваты, старшее поколение-то вот это люди, гвозди из таких людей можно делать. А только эти самые гвозди этих самых практикантов и учат или воспитывают, так что не надо.
А раз к вам одни долбоёбы приходят, делайте выводы о своём заведении: кто поумнее находят место получше.
И раз кругом все пидорасы, а Вы один Д'Артаньян Вам же лучше - меньше конкурентов, больше зарплата.

[^]
Nyrka
25.03.2016 - 10:29
0

Приколист

Работала в одном сервисном центре, у официального дилера корейских авто. Работал мальчонка, молодой, родители в разводе, мама в тюрьме, а он сам явно с какими то психологическими отклонениями. И тут, как то раз, на одном из паркетников он менял свечи и решил их закрутить ПНЕВМОПИСТОЛЕТОМ! Благо почини,клиентский авто завелся и уехал. А горе ремонтник освежил красочкой нам парковку. rolleyes.gif

[^]
avto1943
25.03.2016 - 10:43
2

Шутник

Цитата (Nyrka @ 25.03.2016 - 10:29)
Работала в одном сервисном центре, у официального дилера корейских авто. Работал мальчонка, молодой, родители в разводе, мама в тюрьме, а он сам явно с какими то психологическими отклонениями. И тут, как то раз, на одном из паркетников он менял свечи и решил их закрутить ПНЕВМОПИСТОЛЕТОМ! Благо почини,клиентский авто завелся и уехал. А горе ремонтник освежил красочкой нам парковку. rolleyes.gif

таким вообще нельзя пистолет в руки давать , они не умеют обращаться с ним или болты по срывают или сразу не наживляя закручивать начинают , не проверяют зятяжку после закручивания пистолетом .

[^]
Nyrka
25.03.2016 - 11:12
-1

Приколист

Цитата
таким вообще нельзя пистолет в руки давать , они не умеют обращаться с ним или болты по срывают или сразу не наживляя закручивать начинают , не проверяют зятяжку после закручивания пистолетом .

Совершенно верно! Не секрет,что у большинства машин шпильки поломаны только благодаря пистолету и горе шиномонтажникам.

[^]
Афалин
25.03.2016 - 11:19
0

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 24.03.2016 - 15:59)
посмотреть, скокью пальцами

Чего, блеать? blink.gif
faceoff.gif

[^]
Афалин
25.03.2016 - 11:24
0

Ярила

Цитата (avto1943 @ 25.03.2016 - 09:09)
Да с ремонтом всегда печаль специалистов очень мало , сам в этой сфере давно .Самое первое бесят ИП шники по на открывают Автосервисов и думают будет бабло лететь , а сами в техническом плане два по кушу три по пляшем . Вот и работают у них всякие криворукие потому что у криворуких только как бабло срубить с клиента больше не как . За все время пока в городе по Автосервисам работал только два человека встретил грамотных . Так что Уважаемые автомобилисты осторожней с Автосервисами . Лучше 100 раз узнать и пообщаться с мастером специалистом по ремонту вашего авто чем вам не закрутят а забьют болт. И Предпринимателям советую заработать с начало авторитет а потом деньги. !!!

йобаная жысть...
Что я только что прочитал? blink.gif
шедеврально!!! bravo.gif

[^]
ArtemiyO
25.03.2016 - 12:02
3

Весельчак

Цитата (TomCat63 @ 24.03.2016 - 18:38)
Ржачная тема , однако после прочтения грустно как-то . Видимо конец полный у нас образованию и воспитанию. Ни дома , ни в школе ничему практическому не учат.
Меня вот с детства отец учил тому что сам хорошо знал , мне собирали свой набор инструмента (до сих пор это верно , что у каждого должен быть свой личный инструмент ) . Многому я у бати научился , а чего у него слабо было , то постигалось через книги. Раньше много полезных книжек было.
Не все поверят , но шуруповерт был куплен и освоен мной лишь пару лет назад , когда в нем возникла острая необходимость.
Починка велика , мопедов , мотоциклов , а потом и машины Иж-412 проводилась своими руками. Да и почти все работы по дому , как в квартире , так и в деревне выполняются самостоятельно.
А чему в школе нынче учат ? Так ничему полезному , есть такой предмет - технология , это где дети максимум сами рисуют и клеют бумагу или картон. Какие гвозди ? , какие винты , болты , шурупы ? Ничего этого детям не рассказывают судя по всему. Родителям сейчас сильно некогда видимо , а в школе нельзя , ибо детки могут пораниться инструментом , а отвечать школе. Даже в теории ничего полезного в школе не преподают.
Потом мы удивляемся откуда берутся кривожопые автослесари или строители , или деятели в любой другой специальности где надо руками работать. А их никто не учит .

А ты сам отучись на учителя технологии/трудов, устройся в школу, подпиши кучу бумажек из которых следует, что в случае чего - тебе пиздец. Наплюй на школьную программу, которую МО утвердило, в которой четко прописано что детям нужно, а чего не нужно. Дай им молотки и гвозди, для пущей верности запусти для них токарный станок, а сам иди сушить сухари. Достаточно какому-нибудь малолетнему гению пожаловаться родителям, что он палец отбил молотком и тебя затаскает прокуратура. А не дай бог несчастный случай! Вот тут-то тебе сухари и понадобятся.
PS: реалии таковы, что современные отцы не учат детей ничему. Пацаны в 15 лет не представляют как пользоваться дрелью, не всем доводилось даже молотком пользоваться.

[^]
smekalof
25.03.2016 - 12:55
10

.

Охуенная тема для поднятия самооценки.
Вот почитал и оказывается я неплохой автослесарь cool.gif
Даже как-то спина распрямилась, грудь поднялась и появился умудрённый взгляд в даль lol.gif

Это сообщение отредактировал smekalof - 25.03.2016 - 12:58

[^]
HHash
25.03.2016 - 13:16
2

Весельчак

Цитата (Зохан @ 24.03.2016 - 23:12)
Да, да, да куда мир катится, но мне до сих пор не понятно чем отличается болты и винты

Был у нас в универе такой предмет "Детали машин". Вел его дотошный до мелочей препод и массу людей на экзаменах валил вопросом про отличие болта от винта. По его версии винт всегда вворачивается в корпус, а на болт накручивается гайка.

А по теме, когда еще в классе 7-8 была у нас практика по металлообработке на УПК. К концу первого года мы уже довольно лихо справлялись с токарными станками и выточить штуцер с последующей нарезкой резьбы с двух сторон было вообще не проблемой. Сломать резец было мало того, что страшно, т.к. мастер будет довольно громко ругаться, но еще и просто стыдно. И вот самое начало практики, вставляю первую заготовку, подвожу резец - Н-НА-БЛЯ! - отлетает кончик. Вроде и делал все плавно и скорости вращения не менял... Пошел к мастеру, он на удивление молча на меня посмотрел и выдал второй резец. Только я его поставил, запускаю, подвожу - Н-НА-БЛЯ-ЕЩЕ-ОДИН!
Свое состояние я помню до сих пор. Такого ахуя я по-моему больше никогда не испытывал. Мысленно представляя лицо мастера когда он услышит от меня что я наебнул второй резец за пять минут смотрю на станок и понимаю, что включал вращение шпинделя в обратную сторону dead.gif ХЗ в каком помутнении я это делал.
Но каким-то чудом в этот момент вырубили электричество и в итоге нас отпустили по домам. Свалил по-тихому cool.gif

[^]
navi89abros
25.03.2016 - 13:23
0

Алкоголик

Цитата (Nyrka @ 25.03.2016 - 12:29)
свечи и решил их закрутить ПНЕВМОПИСТОЛЕТОМ!

Пилять, я матом крою тех, кто свечи трещеткой тянет, их же потом хрен выкрутишь простым свечным ключом, а тут пистолетом, блять.

[^]
каломет
25.03.2016 - 13:44
2

Весельчак

Цитата (одинизмногих @ 24.03.2016 - 15:37)
Цитата (VladimKa @ 24.03.2016 - 15:42)
Криворуких пионЭров я перевидел туеву хучу.

А криворуких пенсионЭров? Стою вечером на базе, заполняю путёвку, подходит тело и просит фарную лампочку. Обычную Н4 на 24V. Дал, спустя 5 минут опять идёт и просит ещё одну. На мой вопрос о судьбе первой не отвечает, и молча ковыряя мыском кирзового сапога 48 размера ямку в асфальте, задумчиво смотрит в сторону...

Так чтоли!!???? lalala.gif

[^]
NickyX3
25.03.2016 - 13:47
-1

Юморист

Цитата (guranboroda @ 24.03.2016 - 18:11)
Цитата (ilyabrt @ 24.03.2016 - 21:55)
ТС а метчик заклинвший самое простое выкрутить просто привприв к нему гайку ,если ниже тела то с конусом .

А если от слома метчика до поверхности детали миллиметров 8 и метчик на 8?

Если в стали и стальной метчик - то только высверливать и то за результат никто не отвечает. А если метчик в алюминии - то вытравить азоткой вполне реально

[^]
kvark
25.03.2016 - 13:49
0

дома нет никто

Цитата (HerrKwa @ 24.03.2016 - 16:34)
Цитата (Andreyand @ 24.03.2016 - 16:18)
Цитата (2ddd @ 24.03.2016 - 15:51)
Цитата (АлыйВит @ 24.03.2016 - 15:42)
Цитата
Толковый пацан берётся за гайку не боясь запачкать руки, сразу тремя пальцами, характерно выгнув большой палец.

А можно фото сего действа?
А то я как пальцы ни ставил, у меня не получилось характерно выгнуть большой. gigi.gif

Как то так rulez.gif

Нет вот так. lol.gif

Тоже не то. У ТС в ТЗ написано - ТРИ пальца с характерным выгибанием большого.

ТС, ты покажи как это делается? А то может я все что жил - то зря?
Всегда двумя крутил - Большой и указательный, причем гайка упирается гранью во вторую фалангу указательного сбоку, сам палец согнут. Таким образом получается похоже на губки пассатижей (или клешню краба), и вращение гайке придается перемещением пальцев параллельно друг-другу с противонаправленным вектором. Так быстрее всего откручиваются гайки до 22. Свыше - уже неудобно. А вообще ключи и головки уже придумали, классные штуки, рекомендую.

Вооооо, я так же ухватился и сижу, думаю, куда ж там третий палец всунуть-то? rulez.gif

[^]
Aburvalg
25.03.2016 - 13:50
0

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 24.03.2016 - 15:15)
ведро компрессии не просил набрать? hz.gif

Или за клиторным маслом отправить rulez.gif

[^]
samodel01
25.03.2016 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (NickyX3 @ 25.03.2016 - 12:47)
Цитата (guranboroda @ 24.03.2016 - 18:11)
Цитата (ilyabrt @ 24.03.2016 - 21:55)
ТС а метчик заклинвший самое простое выкрутить просто привприв к нему гайку ,если ниже тела то с конусом .

А если от слома метчика до поверхности детали миллиметров 8 и метчик на 8?

Если в стали и стальной метчик - то только высверливать и то за результат никто не отвечает. А если метчик в алюминии - то вытравить азоткой вполне реально

не смешите мои ботинки, "экстракторы" уже давно изобретены, разных длин и диаметров, сам пользую Force, не реклама

[^]
Анатолька
25.03.2016 - 14:41
0

Приколист

Да ТС ты прав как никогда!
Если проблема с двигателем или коробкой (глобальная)то везу в сервис где работают толковые ребята!за 9 лет проживания в Москве знаю только один такой по американцам! Все остальное сам)А все началось в деревне, моцык был Планета-3 rulez.gif
А так да!Коллега возил киа в сервис двиг ремонтировать!так эти мудаки заебенили не новое масло в двигатель а отработку!потом с пеной на губах доказывали что это не они! faceoff.gif
Завтра буду подвеску перебирать на своем Трепе)))Вот секас то будет))) hz.gif

Это сообщение отредактировал Анатолька - 25.03.2016 - 14:43

[^]
одинизмногих
25.03.2016 - 14:44
0
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (каломет @ 25.03.2016 - 14:44)
Так чтоли!!????  lalala.gif

Ну да. rulez.gif
Цитата (Aburvalg @ 25.03.2016 - 14:50)
Цитата (IСанчесI @ 24.03.2016 - 15:15)
ведро компрессии не просил набрать?  hz.gif

Или за клиторным маслом отправить rulez.gif

Ну отправить пионЭра с таким заданием - это типа норма, на такое уже и не ведётся никто. Так, типа - подкололи, хихи-хаха, покурили и забыли, вперед на яму, гайки крутить. У нас веселей было. Начало 00-х, базу лихорадит, то работы нет, то запчастей, то зарплаты. Соответственно текучка жуткая, не база, а проходной двор какой-то: не успел человек за прибытие проставиться, а глядишь - уже в бегунок автографы собирает, причём рассчитывались не только водители но и ИТРовцы... Ну и на очередную замену прислали с биржи труда нового начальника колонны. Высшее образование - есть, права - есть, правда по автотранспортному профилю никогда не работал, так как имел только диплом повара, но а чё тут сложного-то? Как вскоре оказалось, новый колонный обладал несколькими талантами: пил как лошадь т.Будённого всё, что горит, зато в автомобилях и любой технике не разбирался совсем, ну и до кучи заметно заикался. Последний пункт настораживал более всего, так как на любой автобазе информация руководства без народных идиоматических выражений подчинёнными усваивается крайне тяжело, а материться и заикаться одновременно - крайне сложно. Ну и в очередное утро, совершая дежурный предпланёрный моцион по территории, видит этот колонный непорядок - вместо того, чтоб уже как 1,5-2 часа мочить ходки, КАМАЗ из его колонны стоит с задранной кабиной у моторного цеха, а из под кабины торчат ноги пилота этого болида и двух мотористов. Подошёл, поговорил о чём-то, ушёл на планёрку... Всё? Неа!!!
Итак, идёт планёрка, как положено - с разбором вчерашних залётов, с награждением виноватых и торжественным пожиранием непричастных. Заходит разговор о текущем выпуске машин на линию, о планах ремонта и подобном. В том числе директор интересуется тем самым КАМАЗом, что всё утро простоял у мотористов. Ответ колонного дословно звучал так:
- Ва-ва-ва-дитель сказал что хе-хе-херня у него, ка-ка-карбюратор засорился, к-к-к обеду уедет. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56345
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх