Дальнобойщики проклинают правительство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MeXVoD
19.11.2015 - 14:44
-2
Статус: Offline

This is Sparta

Цитата (alexI1979 @ 19.11.2015 - 14:36)
Цитата (MeXVoD @ 19.11.2015 - 14:32)
Я еще раз говорю мне похуй на проблемы ритейла и его обслуги в виде дальнобоев и компаний-перевозчиков.

главное что бы у ротенберга все там хорошо получилось lol.gif

Продолжай снимать лапшу с ушей про Ротенберга пока ритейл тебя обдирает как липку gigi.gif Ротенберг Ротенбергом, а в магазинчик каждый день ходить нужно, детишек кормить.

Добавлено в 14:47
Цитата (колун @ 19.11.2015 - 14:39)
с вами бесполезно вести диалог, вам все похуй моя хата с краю. Вы либо очень глупый и недальновидный человек либо проплаченный властью бот. Другого здравого обьяснения вашей позиции я не нахожу. засим откланяюсь ибо диалог с вами бессмысленен.

Как знаешь, мы как зарабатывали на вашей дурости так и будем зарабатывать. Ритейл. lol.gif

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 19.11.2015 - 14:52

[^]
barusik
19.11.2015 - 14:48
1

Весельчак

Цитата (lexshadow @ 19.11.2015 - 14:42)
Цитата (barusik @ 19.11.2015 - 13:50)
Цитата (SidunA @ 19.11.2015 - 12:25)
Цитата (Чито @ 19.11.2015 - 12:05)
на той неделе нашел в воскресенье одиночку по определенному маршруту, ставку мне сама диспетчер (ну та, которая дома в халатике за компом сидит, все время названивает и чай только пъет) предложила 11000, согласился, приехала Вольвачка, за рулем молодой парень, машинка у него в собственности, диспетчер ему грузы находит. Разговорились, он месяц уже как мотается, дом не видит, я спросил у него и сколько же ему диспетчер пообещала за этот рейс? Я в ахуе...... 8000, то есть на пустом месте 3000 заработапа!!!!! ППЦ. Ну я ссука еще та, предложил ему кататься раз в неделю по этому маршруту за 10000 и мне выгоднее и ему. Эт я все к чему, еслиб диспетчер брала ну 10% ну 15% еще бы понял и не предлагал бы водиле ничего, но тут мне просто стало обидно за пацана (машина в лизинге) и я убрал лишнее жадное звено. Диспетчера могут кидаться какашками.

Обычное явление и извечный спор об необходимости посредников в виде диспетчеров.

Скажу как "диспетчер", если водила едет за 8 тыр, моя цена тебе 9500-9800.
Это с НДС уже

Вот из-за таких товарищей потом и появляются жалобы на дальнобоев на лысой резине с перегрузом и хроническим недосыпом. И правильно - а откуда взять 140-160 тыс. руб. на новую резину если не откладывать с каждого рейса? А если откладывать, то за такие цены на перевозку недолго и ноги протянуть.... cranky.gif

Диспетчера цену хоть в узде держат! Если будут одни перевозчики ИПэшник , купивший старую задрипаную фуру будет демпинговать цены в пользу кол-ва заказов. А таких умельцев будет тысячи.

[^]
СломанныйКот
19.11.2015 - 14:51
-7

Весельчак

barusik
Цитата
Диспетчера цену хоть в узде держат! Если будут одни перевозчики ИПэшник , купивший старую задрипаную фуру будет демпинговать цены в пользу кол-ва заказов. А таких умельцев будет тысячи.

Демпинговать, эт врятли, а вот драть цену, ушатывать тягач и прицеп, ездить на "корде" это запросто. И еще будет недоволен тем, что мало платят. А надо в три раза больше, он же "кормилец земли русской"

Это сообщение отредактировал СломанныйКот - 19.11.2015 - 14:51

[^]
misha095
19.11.2015 - 14:52
-3

Весельчак

Блять, домитинговались..... Фура въехала в толпу бастующих дальнобойщиков на трассе под Тверью http://lifenews.ru/news/170632

[^]
lexshadow
19.11.2015 - 14:54
0

Ярила

Цитата

В какой узде? Я про реальные примеры говорю когда от завода грузотправителя поступает заявка на транспорт с ценой доставки X, а до реального исполнителя в лучшем случае доходит 0,5Х, потому как на пути грузоотправитель -> исполнитель, сидит 5-6 человек, которые пилят это бабло.

[^]
Gyriev
19.11.2015 - 14:56
-1

Балагур

А пенсионерам дальнобоям будут льготы? Тем же пенсионерам дают поблажки на оплату капитального ремонта...

[^]
raduga53
19.11.2015 - 14:58
3

Весельчак

А не пора ли Следственному Комитету заняться компаниями которые эти дороги строит,? За кордоном если бы одну и ту же дорогу ремонтировали по три раза в месяц то руководство этих компаний давно бы сидело в тюрьме Соколова давно надо убирать а руководство Дорстроя шерстить по полной программе

[^]
barusik
19.11.2015 - 15:00
0

Весельчак

Цитата (lexshadow @ 19.11.2015 - 14:54)
Цитата

В какой узде? Я про реальные примеры говорю когда от завода грузотправителя поступает заявка на транспорт с ценой доставки X, а до реального исполнителя в лучшем случае доходит 0,5Х, потому как на пути грузоотправитель -> исполнитель, сидит 5-6 человек, которые пилят это бабло.

Так, а нахера тогда держать бизнес, который не приносит денег? Зачем мне ипошить как коню и при этом сливать всю прибыль на расходники? а по поводу 5-6 посредников: не умеешь думать-паши в поле

[^]
Cargos
19.11.2015 - 15:23
10

Шутник

"Считателям" про 3000р и сотые проценты на груз - вам прямо в тексте написали, что с каждой работающей машины придется платить при минимальном пробеге 500км в сутки по 30-45тр в месяц. Если вы думаете, что это копейки для частных владельцев машин и малых компаний, то вы либо непроходимые ид-ты, либо пишите здесь не безвозмездно.
Я уж не буду говорить о конечном бенефициаре в виде Ротнеберга-джуниора. Это отличная вишенка на торте :)

[^]
lexshadow
19.11.2015 - 15:26
4

Ярила

Цитата (barusik @ 19.11.2015 - 15:00)
Цитата (lexshadow @ 19.11.2015 - 14:54)
Цитата

Так, а нахера тогда держать бизнес, который не приносит денег? Зачем мне ипошить как коню и при этом сливать всю прибыль на расходники? а по поводу 5-6 посредников: не умеешь думать-паши в поле

А думать - это в стиле как объебать ближнего своего? Что-то и так у нас много таких мыслителей последнее время развелось.
А по сути - если занимаешься одним делом 40 лет - тяжело соскочить на что-то иное.
Никто и не говорит что грузоперевозки бизнес убыточный, но это если экономить на всем что касаетсяс машины и всю работу по обслуживанию и ремонту выполнять самому - это что касается частников, как в крупных компаниях - хз не сталкивался. Да и в этом случае доходы не такие фантастические как рисуют себе менегеры в своем воспаленном мозгу - если не жить в машине месяцами, то хорошо если 50-60 тыс. в месяц выходит, это если нет простоев связанных с ремонтом или отсутствием грузов из-за насыщенности рынка.

[^]
jh7
19.11.2015 - 15:28
2

Ярила

Цитата (dieggo @ 19.11.2015 - 10:12)
Цитата (tonklin @ 19.11.2015 - 10:05)
Объясните мне дураку такую вещь.
Я не понимаю.
Вот правда не понимаю.

Берем фуру пива. Товар в ней стоит 1,5 млн руб.
Допустим везем из Питера в Москву. Со всеми петляниями, - 800 км.
800 умножаем на тариф - получаем 2984 рубля.

Это 5 сотых процента от стоимости груза.

Объясняю
Сегодня они доят дальнобоев, завтра придут доить вас. dont.gif

нас они доят уже вчера, в виде взноса за капремонт или ОСАГО по конским ценам

[^]
Lippen
19.11.2015 - 15:37
1

Приколист

Цитата (tonklin @ 19.11.2015 - 10:05)
Объясните мне дураку такую вещь.
Я не понимаю.
Вот правда не понимаю.

Берем фуру пива. Товар в ней стоит 1,5 млн руб.
Допустим везем из Питера в Москву. Со всеми петляниями, - 800 км.
800 умножаем на тариф - получаем 2984 рубля.

Это 5 сотых процента от стоимости груза.
0,05%
О чем сыр бор?

А теперь покатайтесь по кольцевой в Питере и по скандинавии, - колея. Глубокая колея.
Другой вопрос, если эти деньги в лучших традициях не сопрут, а реально пустят на дороги.

Вот тупоголовый баран!
Ты считаешь от цены готовой продукции! Попробуй просчитай все расходы на производство этой готовой продукции, нет не все расходы, а те что касается транспорта! нужно ПРИВЕЗТИ на производство сырье, материал, станок, запчасть для станка и тд... вот и считай, счетовод блеать.

Это сообщение отредактировал Lippen - 19.11.2015 - 15:37

[^]
BelBES
19.11.2015 - 15:37
3

Ярила

Цитата (ГенDos @ 19.11.2015 - 13:36)
Цитата
В первый день работы закона забастовка тухлой оказалась и не массовой, т.ч. можно считать, что дальнобои уже прогнулись под новый закон и отменять его никто не будет

вот что значит пропаганда и цензура в СМИ.
Дорогой мой,на данный момент помимо активных протестов проходит и молчаливая забастовка,т.е. фуры попросту стоят дома и перевозить грузы и товары стало намного труднее и затратнее.
Эффект от молчаливой забастовки скоро ощутится в поднятии цен на 30% и дефицитом продуктов .
В дагестане ,к примеру,встало 100% машин.и это известно всему дальнобою страны и эти настроения уже передаоись 65% дальнобойщикам России.
Сейчас ездят в основном те,кого обманули,что штрафы будут действовать только в Мск и Со.
Это не так,новость уже убрана с оф.сайтов и сейчас идёт рассылка штрафов от 5 до 140 тысяч рублей.
ООО Платон полностью частная контора,которая принадлежит А.Ротенбергу,сыну близкого друга путина

Ну как-бы по трассе как ездили фуры, так и продолжают ездить, если кто-то и бастует, то массовости не видно.

Ну и цены, они и без того растут постоянно...после обвала рубля 2х очень много категорий товаров перешли из разряда утилитарных вещей в разряд роскоши для многих категорий граждан и где протесты? И в этот раз все снова затянут туже пояса.

И что толку, что ООО Платон частная компания? Можете негодоваться сколько угодно, но вот именно благодаря тому, что у Ротенберга правильные друзья, он будет выигрывать тендеры, а вы можете молчаливо бастовать против этого сколько угодно dont.gif

[^]
Асуныч
19.11.2015 - 15:50
3

Гость

Цитата (колун @ 19.11.2015 - 17:39)
MeXVoD
с вами бесполезно вести диалог, вам все похуй моя хата с краю. Вы либо очень глупый и недальновидный человек либо проплаченный властью бот. Другого здравого обьяснения вашей позиции я не нахожу. засим откланяюсь ибо диалог с вами бессмысленен.

Да его походу крышкой от танкового люка прихлопнуло в процессе опохмелки lol.gif

[^]
MeXVoD
19.11.2015 - 16:02
-4

This is Sparta

Цитата (Cargos @ 19.11.2015 - 15:23)
"Считателям" про 3000р и сотые проценты на груз - вам прямо в тексте написали, что с каждой работающей машины придется платить при минимальном пробеге 500км в сутки по 30-45тр в месяц. Если вы думаете, что это копейки для частных владельцев машин и малых компаний, то вы либо непроходимые ид-ты, либо пишите здесь не безвозмездно.
Я уж не буду говорить о конечном бенефициаре в виде Ротнеберга-джуниора. Это отличная вишенка на торте :)

Пзд. Вас интересуют проблемы моей маленькой компании? Мои издержки? Наверно нет. Почему меня должно беспокоить это:

с каждой работающей  машины придется платить при минимальном пробеге  500км в сутки по  30-45тр в месяц. Если вы думаете, что это копейки для частных владельцев машин и малых компаний

Пусть закрываются, рынок перевозок перенасыщен и видимо сейчас вообще у них тухляк, тк всякие перевозчики и таможенные брокеры заебали своими звонками.

[^]
alexI1979
19.11.2015 - 16:05
7

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 19.11.2015 - 14:38)
Не будь голословен, приведи доводы. Если ты владелец компании-перевозчика, тебя несомненно это коснется напрямую, покупателя в магазине весьма мифически и гипотетически, ритейл в любой момент может взять свое, почему-то вас это не беспокоит.

Доводы приводил выше. Они простые очень. Сайт хуеты этой не работает. Приборы для оплаты пробега по факту перевозчики получить не могут, просто шарага ротенберговская заказала всего 10% устройств от потребного количества (200 тысяч. на 2 млн грузовиков). Штрафы уже действуют, а нормально по закону оформить перевозку не возможно. И завтра на заводе нашем встает один из цехов, исключительно благодаря системе "платон".

Достаточные доводы? у нормального хозяина такой исполнитель (типа "платона") пошел бы лесом без разговоров, и еще бы штрафные санкции заплатил.

[^]
Chetty
19.11.2015 - 16:09
1

Шутник

Цитата (MeXVoD @ 19.11.2015 - 16:02)
Пусть закрываются, рынок перевозок перенасыщен и видимо сейчас вообще у них тухляк, тк всякие перевозчики и таможенные брокеры заебали своими звонками.

Ты действительно не понимаешь? Не будет у тебя никакой маленькой компании при таких раскладах... перевозки этта какбе звоночек...

[^]
alexI1979
19.11.2015 - 16:09
3

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 19.11.2015 - 16:02)
Пзд. Вас интересуют проблемы моей маленькой компании? Мои издержки? Наверно нет. Почему меня должно беспокоить это:

с каждой работающей  машины придется платить при минимальном пробеге  500км в сутки по  30-45тр в месяц. Если вы думаете, что это копейки для частных владельцев машин и малых компаний

проблемы твоей маленькой фирмы ни кого не ебут, ты прав. Но тут поставили раком целую отрасль экономики, и серьезно зацепили множество других отраслей. Это уже проблема всей страны dont.gif

[^]
тупк
19.11.2015 - 16:11
-6

Приколист

несколько цитат из данной ветки:

"... перевозчик не куда не сьездив и не получив деньги за рейс обязан положит сумму на расч счет"

Мне, прежде чем поехать, надо оплатить бензин, техосмотр, страховку, налог. А почему не бесплатно? Я же ещё не поехал?

"конституция запрещает отслеживать перемещение человека"

Человек, управляющий автомобилем, является водителем механического транспортного средства. На него распространяются законы, которые не действуют, например, на пешехода. У двух людей разные права и обязанности. Конституция опять нарушена?

"Представьте себе: есть 'свободный волк', вольный перевозчик, и ему предлагают надеть на шею ошейник"

Представьте, есть крысы, которые не платят налоги, гробят дороги, устраивают автомайданы, и теперь им предлагают соблюдать закон.

"уже летят кирпичи в стекла тем, кто движется, перевозит грузы, и ломы летят в радиаторы"

Почему бы им в знак протеста не сжечь свои автомобили? А то как в анекдоте: и с криком да здравствует Африка, выкинул рядом сидящего негра.

[^]
MeXVoD
19.11.2015 - 16:21
-3

This is Sparta

Цитата (alexI1979 @ 19.11.2015 - 16:05)
Доводы приводил выше. Они простые очень. Сайт хуеты этой не работает. Приборы для оплаты пробега по факту перевозчики получить не могут, просто шарага ротенберговская заказала всего 10% устройств от потребного количества (200 тысяч. на 2 млн грузовиков). Штрафы уже действуют, а нормально по закону оформить перевозку не возможно. И завтра на заводе нашем  встает один из цехов, исключительно благодаря системе "платон".

Достаточные доводы? у нормального хозяина такой исполнитель (типа "платона") пошел бы лесом без разговоров, и еще бы штрафные санкции заплатил.

Достаточные доводы. С этим согласен. Только не забудьте, что тут нет ни слова про сам тариф. По поводу ввода подобных и других систем есть отличный пример госуслуги, общественность долго крякала про кривизну системы и очередной "роспил", но в итоге все заработало и значительно снизило бюрократическую нагрузку на простого гражданина. А завод у вас возможно встанет из-за того, что кто-то вспышку проебал, про это тоже не забывайте говорить.

Добавлено в 16:24
Цитата (Chetty @ 19.11.2015 - 16:09)
Ты действительно не понимаешь? Не будет у тебя никакой маленькой компании при таких раскладах... перевозки этта какбе звоночек...

При каких раскладах блеать? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 19.11.2015 - 16:29

[^]
alexI1979
19.11.2015 - 16:33
4

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 19.11.2015 - 16:21)
Доводы приводил выше. Они простые очень. Сайт хуеты этой не работает. Приборы для оплаты пробега по факту перевозчики получить не могут, просто шарага ротенберговская заказала всего 10% устройств от потребного количества (200 тысяч. на 2 млн грузовиков). Штрафы уже действуют, а нормально по закону оформить перевозку не возможно. И завтра на заводе нашем  встает один из цехов, исключительно благодаря системе "платон".

Достаточные доводы. С этим согласен. Только не забудьте, что тут нет ни слова про сам тариф. По поводу ввода подобных и других систем есть отличный пример госуслуги, общественность долго крякала про кривизну системы и очередной "роспил", но в итоге все заработало и значительно снизило бюрократическую нагрузку на простого гражданина. А завод у вас возможно встанет из-за того, что кто-то вспышку проебал, про это тоже не забывайте говорить.

При каких расклада блеать? faceoff.gif

Если бы там на верху сидели люди с мозгами, то ситуацию можно было разрулить, не доводя до коллапса. Да не успели, потому откладываем штрафы на полгода, пока каждый желающий не сможет получить прибор для оплаты проезда.

Я знаком лично с некоторыми перевозами, т.к. по тарифам они со мной работают (экономист я). У них нет ни какого майданного настроения, у всех лизинги и вообще работать надо - они просто не могут ехать.
А сайту госуслуг многое было простительно, т.к. все услуги продолжали предоставляться в обычном бумажном порядке. К тому же это государство.
А проблемы с "платоном" это проблемы частной шараги, которая за свою "работу" будет "зарабатывать" 10 млрд. рублей в год из бюджета dont.gif

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 19.11.2015 - 16:34

[^]
сергей31
19.11.2015 - 16:41
0

Ярила

Похоже хотят деньги направить в РЖД. После поднятия цен те кричат о нерентабельности и сокращают перевозки. Теперь повысят цены на фуры и потребитель уйдет опять на жд. Только ЖД работать не хотят. И скорости маленькие и заказ вагона и простой очень дороги.

[^]
Chetty
19.11.2015 - 16:50
3

Шутник

При каких раскладах блеать? faceoff.gif

Самых простых.... ставка на нефтяную трубу, когда показали что костлявая рука рынка легко делает нефть по 40 вместо 120, а у нас же для хомячков ЧМ в 18 году, лемпияда, да и мост нада в крым строить... вот и получи капитальный ремонт, свободный осаго, вот тебе платные дороги, а за свою машинку будешь платить через пару лет скорее всего.. ну и бензин же я думаю рублей до 45 в январе подорожает...
таких приблизительно раскладах...

Это сообщение отредактировал Chetty - 19.11.2015 - 16:51

[^]
vaisman
19.11.2015 - 17:00
0

Ярила

Ну наши-то, например, вспышку не проебали, но проблема все равно есть. И портал у них работает кривовато и неустойчиво, и с документами неразбериха, и приборы эти... во первых их получили вот только вот, ну и к самим приборам возникло недоумение, например "ну откуда на "Урале" прикуриватель, придется мастырить", и "как эта хуета будет на стекле висеть, она, сцуко, увесистая.

По поводу напряжения питания - спецом посмотрел - и от 12 и от 24 может работать.

[^]
Bratelly
19.11.2015 - 17:26
1

Ярила

Вчера знакомый в Платон ходил. Пытался оформить карты на две машины. Работа по федералке до такого то километра. У них не то что по километрам, в карте населенных пунктов ближайших не оказалось в перечне. Девочка три раза бегала к директору. В конце концов он говорит давайте я уже схожу все объясню и сразу все понятно будет, а то похоже поломанный телефон получается. Девочка - нененене он занятый :) Чет по моему боится что в кабинете морду лица корректировать начнут.
Далее минут тридцать пытались в колл центр дозвонится. В общем ушли машины на трассу без карт.
PS Десятку на счет предварительно закинули кстати, а воспользоваться никак не получается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21587
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх