Экономия на ГБО. Миф или реальность?, Отзыв владельца авто на ГБО.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rnt777
16.07.2015 - 09:56
0
Статус: Offline

Хохмач

фото 5. smart на газу

также есть авто на метане. например MB B-класса.
проблема в том, что эти машины не делались для РФ. их можно пригнать из другой страны. и таких машин много не только среди немцев: японцы, корейцы итд.

Экономия на ГБО. Миф или реальность?

[^]
BenTech
16.07.2015 - 09:56
-1

Ярила

Цитата
Ха! Кататься к комфортом на например Крайслере T&C, ну или например 300С и кататься на полуторалитровой пузотёрке - две большие разницы, как говорят в Одессе.

Ога, а ещё можно купить порш каен и на него въебать ГБО. А потом, как правило, китайские запчасти, вырезанные катализаторы, и т.д. Зато с комфортом!

Цитата
А если тебе нужен большой автомобиль и желательно с полным приводом?Я вот не представляю, например, УАЗ Патриот с мотором в 2 литра.

А для этого давно придумали дизель.

Это сообщение отредактировал BenTech - 16.07.2015 - 10:03

[^]
MrXYZ
16.07.2015 - 10:01
2

47 и ниипёт

Цитата (perakula @ 15.07.2015 - 23:23)
протечка - когда снасти пихали в багажник, видать крюком или чем порвали шланг газовый, газ постепенно наполнялся,

ебать ебать. как страшно.

ты хоть видел "шланги"газовые?
в 90% случаев это медные трубки.

давай. покажи как ты его удочкой блять порвешь. lol.gif

а о медленно выходящем пропане из балона который под давлением - это ваще мега хит.

[^]
Nice79
16.07.2015 - 10:02
0

Ярила

Цитата (ZacranezN1 @ 16.07.2015 - 09:45)
С моим годовым пробегом 17-20тыс ГБО будет долго окупаться, а с учётом того, что газовый баллон отжирает свободное пространство и потенциально опасен, нахуй нахуй. У газа плюс - низкая зольность, следовательно меньше нагара и масло дольше ходит.

Пробег - это не единственный показатель для оценки срока окупаемости. Когда я ездил на ВАЗ 21091 (110 кубов), то я вообще не думал о ГБО, ибо она и так бензина по городу не больше 8 литров потребляла.
Сейчас я езжу на Патриоте, пробег в среднем 900-1000 км в месяц. Экономия на газе порядка 2000-2500 рублей в месяц. При цене ГБО в 41000 срок окупаемости порядка 20 месяцев максимум.
А если вместо Патриота представить какой-нибудь Гранд Чероки или Тахо с мотором в 5 литров, то экономия ещё больше получается))

[^]
rnt777
16.07.2015 - 10:04
0

Хохмач

или вот, например, электромобиль. не гибрид. отличное авто получилось. а почему в России их нет? жаль.

фото 6. MB w201, w202. 1995г.

[^]
Nakeda
16.07.2015 - 10:10
1

Ярила

У меня лада калина 2 универсал, ГБА итальянское 4 поколения.
установка за все про все обошлась в 120 тыс тенге, это примерно 34 тыс рублей.
В основном езжу на газу, на трассе при скорости выше 130 км/час - 3500 оборотов/мин автоматически переключается на бензин. Переключение Абсолютно никак не ощущается, только светодиод мигает и все. У меня бак 42литра в месте для запаски под полом багажника, запаска на крыше на приспособлении поверх релингов.
недавно ездил из актау в атырау это почти 1000км, в одну сторону ушло 64 литра газа и около 30 литров бензина (ехал в основном со скоростью 120-140 км/час)
когда ехал туда бензина потратил около 10 литров, в основном ехал не выше 130км/час то есть на газу.
По пути 1 раз заправлялся 22литра газа, закончился уже после приезда в город. Бензин еще остался около 20литров. То есть можно было в дороге вообще не дозаправляться.
в Актау газ стоит 27 тенге, это примерно 8 рублей.
в Атырау газ 40 тенге - 12 рублей.
92й бензин везде стоит 115 тенге, это примерно 33 рубля.
короче езжу и радуюсь, особенно приятно когда заправляешься под завязку и платишь буквально копейки

Это сообщение отредактировал Nakeda - 16.07.2015 - 10:28

[^]
arnold1945
16.07.2015 - 10:12
0

Шутник

у меня на пропане, полный бак 40 литров по трассе хватает примерно 450-500 км.Потерю мощности не разу не заметил.Машина ваз 2114. Если ставить на иномарки то главное чтобы были гидрокомпенсаторы, а то клапан со временем будет хана

[^]
Narkozzz
16.07.2015 - 10:12
0

Гойдофоб

Дело не только в экономии, вообще интересен технологический потенциал газа, как основного вида топлива для наземного транспорта. Экологичность - опять же. Ну и как насчет идеи заправки дома, если дом подключен к газовой магистрали?

[^]
ДмитроДК
16.07.2015 - 10:13
1

Шутник

10% от безина это не потеря мощности, просто при испарении паров газа на 10% меньше чем паров бензина с одного литра.
Езжу уже 8 лет на газе. Проблемы были вначале, машина глохла на хх пока не поменял спецов по обслуживаню. Они специально так делали что бы я к ним как на работу ездил. После замены этих спецов, мне один раз настроили и все. Только плановые ТО.

[^]
IKS
16.07.2015 - 10:14
0

Трахический

Цитата (Radiy @ 16.07.2015 - 09:07)
Цитата (IKS @ 16.07.2015 - 07:39)
Добавлю, как тот кто в курсе. Второе и третье поколение это был и плюс и минус, плюс в том что можно установить и отрегулировать самому (установка проще), минус в капризности и прожорливости. Четвертое поколение лишено многих минусов но тоже не идеально. Автор не посчитал затраты на диагностику и настройку замену фильтров и т.п. в течение эксплуатационного периода. У меня калина с ГБО 4 поколение. Минусы:
- забуксовал? переключай на бензин.
- едешь в крутую горку, переключай на бензин или ползи на первой-второй.
- зима -28 и ниже баллон не утеплен, пока не прогреется будешь ехать как пенсионер, потому что газ плохо испаряется и при резкой "тапка в пол" система орет что газ кончился так как давление в магистрали резко упало, будешь ездить крадучись или кататься на бензине пока машина не прогреется.
- крадет место в багажнике если запаска таки вам нужна.
- утечки возникают сильно неожиданно, ррраз и запахло и паника куда бежать что делать? Бензин попроще хотя и тоже не безопасно нифига.
- испуг пассажиров когда они узнают "что едут на бомбе".
- заправка в сильную жару и сильный холод проблема ну от +35 до -30 заправляют нормально а если выше и ниже то ездишь на бензине.
Плюсы:
- экономия, у кого как а у меня примерно тыщща с тыщщи, то есть 1000р. на тысячу км, всяко разно считал получается примерно эта цифра.
- при дальней поездке двойной запас топлива, 50 литров бензина +  35 литров газа.

1 с какого перепугу? буксуй на газу пожалуйста, или ты газуешь выше 4 тыс оборотов когда забуксовал?
2 в горку выезжаю на 5 . бред пишешь.
3 в -30 еду также как летом. газ испаряется при подогреве тосолом (меняй термостат если у тебя не так)
4 в багажник влазит 3 мешка картошки. если надо упереть больше есть прицеп.
5 пассажиры ниразу не пугались
6 заправляется всегда до отсечки что в -30 что в +40

1. Вы какого объема двигатель имеете в виду? У меня 1.4 он и на бензине внятяг когда буксуешь глохнет бывает а на газе подавно на малых оборотах, выскочить на оборотах не всегда вариант.
2. Про бред и пятую скорость. У вас горка с самым большим уклоном и протяженностью какая? 9% и 50 метров? и опять же наверно движок 3 литра? Ну тогда хорошо, а то у нас есть 30% длинной 100 или 150 метров не успел разогнаться будешь пилить на второй за автобусом в правом ряду а то и на первой пока он заедет можно поспать.
3. Баллон в нише запаски она сзади и без обогрева. Растолкую что к чему не гордый. Есть заправки где топливо (Газ) зимняя смесь и летняя, уж поверьте есть разница в % соотношении пропана и бутана. А есть как у нас в провинции, какое привезли на том и поедете, не хотите - идите нахуй как хотите. Термостат тут ни при чем (есть варианты замотать редуктор утеплителем но пока не делал). Дело в том что давление в баллоне из-за "летней" смеси газа ниже получается зимой (есть способ додуть в баллон компрессором просто воздуха те самые недостающие 2 "очка").
4. Про меру вместительности багажника в "Х мешков картошки". Кто то и на матизе ездит да и у некоторых иномарок не сильно большой багажник а ниша под докатку. У меня универсал, езжу без запаски поэтому багажника лично мне хватает.
5. Пассажиры разные, у меня были и такие кто порывался выбежать и поехать на автобусе, причем газом не пахнет тепло и машина нормально едет, но они боятся после того как узнали что ГАЗ!
6. Проблема с заправкой не с машиной, у заправщиков или что то не работает или нахрен уплотнители на оборудовании замерзают, лично видел как пистолет начинает травить газ мимо. Ну вы можете поскандалить что это не ваша проблема, у нас же отправят куда подальше и закроют заправку пока не потеплеет. В жару бывает что просто не качает и все, запихают в баллон 5-10 литров и все "идите уважаемый в ... видите не лезет".

[^]
BenTech
16.07.2015 - 10:15
1

Ярила

Цитата
Ну и как насчет идеи заправки дома, если дом подключен к газовой магистрали?

ИМХО можно сделать хоть сейчас, правда придётся поставить установку для сжижения газа, которая будет стоить, как чугунный мост и врядли поспособствует экономии. =)

[^]
Radiy
16.07.2015 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.07.2015 - 10:12)
Дело не только в экономии, вообще интересен технологический потенциал газа, как основного вида топлива для наземного транспорта. Экологичность - опять же. Ну и как насчет идеи заправки дома, если дом подключен к газовой магистрали?

от газовой магистрали сразу нет.
если природный газ- тебе надо будет мощную компрессорную станцию
ели пропан- то в жилые дома идет уже испаренный газообразный. - тоже не вариант
единственный способ нае... эээ сэкономить заправляться через переходник из бытовых баллонов... НО их никто никогда не чистит и там очень много хлама - разоришься на фильтрах...

[^]
Qlik
16.07.2015 - 10:21
0

Хохмач

Цитата (raymond757 @ 16.07.2015 - 08:43)
Цитата (kistanov @ 15.07.2015 - 18:33)
у родственника на работе чел на лэнд крузер ГБО поставил. я охуел.
против ГБО ничего не имею, но в случае с крузером ИМХО лютый перебор.

На прадо ставили гбо) и у друга на хайлэндер) На хайлэндере чек горит ибо не хватает газу (метан). Там доп насос какой то поставили все равно горит.

И будет тебе счастье .

[^]
XVoodooX
16.07.2015 - 10:25
0

Весельчак

Что будет если в зад автомобиля - кто нибудь въедет? Баллон взорвется?

[^]
Narkozzz
16.07.2015 - 10:26
0

Гойдофоб

BenTech
Цитата
ИМХО можно сделать хоть сейчас, правда придётся поставить установку для сжижения газа, которая будет стоить, как чугунный мост и врядли поспособствует экономии. =)

Многие социально значимые вещи - убыточны. Я говорю не об экономии, а об общественном удобстве. Никаких очередей на заправках - любой частник по тарифу может тебя заправить и оплатить расход вконце месяца вместе с коммуналкой, а в многоквартирных домах - сразу на месте ответственному товарищу.

[^]
Qlik
16.07.2015 - 10:28
0

Хохмач

Цитата (Radiy @ 16.07.2015 - 09:07)
Цитата (IKS @ 16.07.2015 - 07:39)
Добавлю, как тот кто в курсе. Второе и третье поколение это был и плюс и минус, плюс в том что можно установить и отрегулировать самому (установка проще), минус в капризности и прожорливости. Четвертое поколение лишено многих минусов но тоже не идеально. Автор не посчитал затраты на диагностику и настройку замену фильтров и т.п. в течение эксплуатационного периода. У меня калина с ГБО 4 поколение. Минусы:
- забуксовал? переключай на бензин.
- едешь в крутую горку, переключай на бензин или ползи на первой-второй.
- зима -28 и ниже баллон не утеплен, пока не прогреется будешь ехать как пенсионер, потому что газ плохо испаряется и при резкой "тапка в пол" система орет что газ кончился так как давление в магистрали резко упало, будешь ездить крадучись или кататься на бензине пока машина не прогреется.
- крадет место в багажнике если запаска таки вам нужна.
- утечки возникают сильно неожиданно, ррраз и запахло и паника куда бежать что делать? Бензин попроще хотя и тоже не безопасно нифига.
- испуг пассажиров когда они узнают "что едут на бомбе".
- заправка в сильную жару и сильный холод проблема ну от +35 до -30 заправляют нормально а если выше и ниже то ездишь на бензине.
Плюсы:
- экономия, у кого как а у меня примерно тыщща с тыщщи, то есть 1000р. на тысячу км, всяко разно считал получается примерно эта цифра.
- при дальней поездке двойной запас топлива, 50 литров бензина +  35 литров газа.

1 с какого перепугу? буксуй на газу пожалуйста, или ты газуешь выше 4 тыс оборотов когда забуксовал?
2 в горку выезжаю на 5 . бред пишешь.
3 в -30 еду также как летом. газ испаряется при подогреве тосолом (меняй термостат если у тебя не так)
4 в багажник влазит 3 мешка картошки. если надо упереть больше есть прицеп.
5 пассажиры ниразу не пугались
6 заправляется всегда до отсечки что в -30 что в +40

Со всем согласен , одно только добавлю , если резко стартуешь или резкий обгон за 5000тыщ оборотов газ сам переключает на бенз , а потом ты уже кнопкой его обратно на газ переключаешь , но это мега редкий случай .

[^]
Otmorozoff
16.07.2015 - 10:30
-1

Весельчак

Здорово конечно, у меня друг установщиком работает, давно подбивает на газ перейти, аргументированно так. Но есть одно но, люблю кататься по Европам на машине, стараюсь выбирать гостиницы с парковкой включенной в стоимость, ибо парковка на улице это дорого да и найти проблематично во многих городах. Парковки при гостиницах в основном подземные, и машину оборудованную ГБО туда попросту не пустят, на этот счет у них строго.

[^]
Radiy
16.07.2015 - 10:30
0

Ярила

[QUOTE=IKS,16.07.2015 - 10:14] [QUOTE=Radiy,16.07.2015 - 09:07] [QUOTE=IKS,16.07.2015 - 07:39]]
1. Вы какого объема двигатель имеете в виду? У меня 1.4 он и на бензине внятяг когда буксуешь глохнет бывает а на газе подавно на малых оборотах, выскочить на оборотах не всегда вариант.
2. Про бред и пятую скорость. У вас горка с самым большим уклоном и протяженностью какая? 9% и 50 метров? и опять же наверно движок 3 литра? Ну тогда хорошо, а то у нас есть 30% длинной 100 или 150 метров не успел разогнаться будешь пилить на второй за автобусом в правом ряду а то и на первой пока он заедет можно поспать.
3. Баллон в нише запаски она сзади и без обогрева. Растолкую что к чему не гордый. Есть заправки где топливо (Газ) зимняя смесь и летняя, уж поверьте есть разница в % соотношении пропана и бутана. А есть как у нас в провинции, какое привезли на том и поедете, не хотите - идите нахуй как хотите. Термостат тут ни при чем (есть варианты замотать редуктор утеплителем но пока не делал). Дело в том что давление в баллоне из-за "летней" смеси газа ниже получается зимой (есть способ додуть в баллон компрессором просто воздуха те самые недостающие 2 "очка").
4. Про меру вместительности багажника в "Х мешков картошки". Кто то и на матизе ездит да и у некоторых иномарок не сильно большой багажник а ниша под докатку. У меня универсал, езжу без запаски поэтому багажника лично мне хватает.
5. Пассажиры разные, у меня были и такие кто порывался выбежать и поехать на автобусе, причем газом не пахнет тепло и машина нормально едет, но они боятся после того как узнали что ГАЗ!
6. Проблема с заправкой не с машиной, у заправщиков или что то не работает или нахрен уплотнители на оборудовании замерзают, лично видел как пистолет начинает травить газ мимо. Ну вы можете поскандалить что это не ваша проблема, у нас же отправят куда подальше и закроют заправку пока не потеплеет. В жару бывает что просто не качает и все, запихают в баллон 5-10 литров и все "идите уважаемый в ... видите не лезет". [/QUOTE]

ну да уклоны у нас 12% максимум движка у меня 1.5....
то есть вы на горке с уклоном в 30 на бензине свободно выезжаете на 5 передаче так? а на газе только на 2???

в любой мороз (-35 у нас бывает ) газ подается нормально. если в баллоне порядка 10 атмосфер никуда они не денутся так как забор газа со дна баллона идет.... а если у вас не успевает редуктор испарить то надо что то решать с подогревом.

как пассажиры узнали, что у вас газ? как это вообще можно определить?

еще раз- в любое время года на любой заправке всегда заливаю до отсечки как погода может повлиять на давление в компрессоре?

Это сообщение отредактировал Radiy - 16.07.2015 - 10:31

[^]
Гугенот
16.07.2015 - 10:32
2

Приколист

95 бенз на Лукойле уже 36,55 газ 15,7 разница становится все больше и больше.
Облудивание раз год меняю 2 фильтра 100 и 150 рублей, плюс диагностика ГБО на ПК и внешний осмотр еще 350. Раз в два года проверка баллона и выдача документов еще 1200р. Баллон вместо запаски, в багажнике прикрепил докутку под спинкой заднего сиденья места практически не занимает. Запаха нет вообще, если есть где то травит нужно искать и устранять. При моем пробеге 10 000 в год наверное не ставил бы, машину купил уже с ГБО, стоит BRC 4 поколение. Я доволен.

Это сообщение отредактировал Гугенот - 16.07.2015 - 10:36

[^]
Cyber100
16.07.2015 - 10:35
-3

Юморист

да ну НА!
ездить искать еще потом заправку с газом...

[^]
Radiy
16.07.2015 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Otmorozoff @ 16.07.2015 - 10:30)
Здорово конечно, у меня друг установщиком работает, давно подбивает на газ перейти, аргументированно так. Но есть одно но, люблю кататься по Европам на машине, стараюсь выбирать гостиницы с парковкой включенной в стоимость, ибо парковка на улице это дорого да и найти проблематично во многих городах. Парковки при гостиницах в основном подземные, и машину оборудованную ГБО туда попросту не пустят, на этот счет у них строго.

КАК они узнают, что у вас ГБО ?
при въезде на парковку заставляют открывать капот?

1. заправочный разъем под лючком бензобака
2. баллон в нише запаски

как можно снаружи определить, что ты на газу???

[^]
IKS
16.07.2015 - 10:37
0

Трахический

Цитата
ну да уклоны у нас 12% максимум движка у меня 1.5....
то есть вы на горке с уклоном в 30 на бензине свободно выезжаете на 5 передаче так? а на газе только на 2???

Нет, на бензине тоже только на третьей. Где я говорил что на 5й? Но разница в тяге ощутима на таких подъемах а на гладком асфальте нет.

Цитата
в любой мороз (-35 у нас бывает ) газ подается нормально. если в баллоне порядка 10 атмосфер никуда они не денутся так как забор газа со дна баллона идет.... а если у вас не успевает редуктор испарить то надо что то решать с подогревом.

Дык, проблема распостраненная на форумах обсуждается, но установщики разводят руками а самому делать это конечно колхоз ну куда деваться в эту зиму сделаю.

Цитата
как пассажиры узнали, что у вас газ? как это вообще можно определить?

Да сам сказал, не знал что такая реакция будет, газ кончился система запищала, пассажир поинтересовался чо это.

Цитата
еще раз- в любое время года на любой заправке всегда заливаю до отсечки как погода может повлиять на давление в компрессоре?

Прочитайте я выше ответил почему, это я не придумал бессонной ночью, это было в реале.

[^]
Insipid2000
16.07.2015 - 10:38
1

Ярила

Самую толковую установку ГБО видел у ребят на Ford Excursion.
Лифт машины + 2 баллона под днищем + защита всего днища из 3,5 мм стали.

Запас хода на чистом газе около 1100км на трассе.

Цена такого монстра крайне не гуманна, но ушла в + спустя 2 года эксплуатации

[^]
ShaXof
16.07.2015 - 10:40
1

Ярила

15 лет ездил на газу,поменял 2 комплекта оборудования-больше не хочу!В 50 литровый баллон не может влезть 54 литра газа!

[^]
Тунгус
16.07.2015 - 10:41
0

Юморист

Цитата (IceEagle @ 15.07.2015 - 18:09)
на бензине у меня расход 11 литров.

Пристрели ее, что бы не мучилась! А потом пересчитай свои выкладки при реальном расходе бензина, не забудь учесть, что при коротких переездах большую часть времени мотор будет работать на бензине. Газ актуален на дальняке или при больших разовых пробегах.

Судя по шпале- г-н Миллер в топеге? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Тунгус - 16.07.2015 - 10:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135619
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх