Цена владения автомобилем, простой расчет цены машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muddak
25.06.2015 - 09:24
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (SarFerz @ 25.06.2015 - 08:10)
Цитата (muddak @ 24.06.2015 - 22:41)
Теперь посчитаю сколько я трачу на авто. Старая десятка - обошлась в 50к( не залезая в кредит мог только такое гавно позволить) . Поставить газ - 20к. Страховка - 1200 - левая для ментов( сам езжу крайне аккуратно и спокойно, если и попаду в аварию -крайне маловероятно, что по своей вине).  В месяц проезжаю 2000 км, средний расход 10 литров газа на сотню по 15 р. литр, итого 3000 р. Запчасти в среднем 2000 р в месяц, ремонтируют и обслуживаю сам, у друга в гараже. Через год я продам этот драндулет, сняв газ, за ту же самую сумму. Итого 5000-6000 р. в месяц.
    Теперь посчитаем плюсы. На общественный транспорт уходило около 1500 р., 2-3 раза в месяц опаздываю на работу - приходится вызывать такси, по 200 р. за раз, в среднем 500р. в месяц. Один - два раза в неделю выхожу работать в такси, приносит это в среднем 1500 в неделю, 6000  в месяц. В итоге 8000 в месяц.
  Вывод - по деньгам остаюсь в плюсе. По времени выходит то же самое. То, что экономлю в поездках на работу , трачу на обслуживание авто и подработку в такси. Но есть тут один нюанс - трачу сэкономленное время я тогда , когда это удобно мне, а не кому-то другому, для меня это очень большой плюс. Плюс могу вывезти семью на природу, с двумя детьми - машина это практически единственный вариант. И не нужно наслаждаться колдырями и туберкулезниками в маршрутках, мерзнуть на остановках по пол часа зимой.
    Хотя я никого не агитирую поступать как я. Если бы финансы позволяли, то и машину взял бы поприличнее ( и главное -побезопаснее) и страховку. Но , как говорится, по одежке - протягивай ножки.

Не дай Бог с таким как вы в аварию попасть.

Почему же? Если ущерб небольшой - расплачусь сразу, не надо будет дпс 8 часов ждать. При большом ущербе - все стандартно, только судится не со страховой, а со мной. Зато какой плюс - за поцарапаный бампер я не стану Вам голову битой рихтовать, в отличии от многих владельцев дорогих кредитных авто. Тем более за 5 лет стажа я ни разу не попал в аварию по своей вине. Есть один простой рецепт - не нарушай ПДД. Вообще никогда не нарушай ПДД. Заодно и штрафы платить не приходится

[^]
Adimirador
25.06.2015 - 09:25
0

Весельчак

Цитата (topor49 @ 24.06.2015 - 19:49)
Цитата (Adimirador @ 24.06.2015 - 19:42)
- Коврики, тонировка, выборочная защита от гравия, защита днища - 10 тысяч?
Вы хотели написать, что все эти штучки отдельно по десятке стоят? Так было бы ближе к истине.

Еще один ушастый!
Мажьте его, он сладкий
gigi.gif gigi.gif

Причём здесь сладкие и ушастые, я хз.
На вскидку вчера глянул вечером в автоцентре: коврики комплект средненькие от 2 до 4 т.р., Тонировка задней полусферы импортной плёнкой с работой от 5 до 8 т.р., защита днища с установкой (картер плюc коробка) от 6 до 15 т.р., антагравийная защита от 15 до 25 т.р. Итого от 28 до 45-50 т.р. Десяткой и близко не светит.

[^]
jusi
25.06.2015 - 09:26
0

Ярила

Цитата (savatey @ 24.06.2015 - 19:39)
Где это за 3-4 тыщи машины переобувают? Вчера 15 резину менял и сосок один вклеили, за все 800 руб

ХЗ, у меня меньше 3 тыр ни разу не было.

Диски одни. Резина 17.

[^]
Завгар86
25.06.2015 - 09:29
1

Шутник

Цитата (Cъебастьян @ 24.06.2015 - 22:30)
Задолбали эти счетоводы..Ясно и дураку,что не выгодно,но удобно.Езди на трамвае,а пешком еще дешевле.Только стоимость абибасов не забудь посчитать.

Обладание автомобилем БЕСЦЕННО biggrin.gif

[^]
Янис900
25.06.2015 - 09:29
4

Приколист

Всё считаете )) в чем смысл жизни то? ) Заработал, хорошую машину купил, потратил на одежду, отдохнуть съездил, поесть купил, с собой ничего не унесешь, куда копить то ) надо жить и радоватся!

[^]
Starter1983
25.06.2015 - 09:30
1

Приколист

Ну да. А с подмосковья в Москву кататься на работу? Не так уж выгоден получается общественный транспорт. 3 человека. Я из одного подмосковья еду за 50 км в другое и по пути подвожу еще 2 к метро, а на обратном пути их же забираю. Мне на работу - с работы хватает 300 р. в день на бензин. Автобус от нас к метро - 100 р. с человека, т.е. если бы и я еще общественным транспортом добирался, то 300 р. только в одну сторону до метро было бы + обратно и остальная дорога. Так что для меня авто просто идеальный вариант.

[^]
jusi
25.06.2015 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Banderas1982 @ 25.06.2015 - 08:48)
Цитата (opasnii @ 24.06.2015 - 23:33)
Цитата (tsar1997 @ 24.06.2015 - 19:30)
Цены растут и это адекватная мера государства по удержанию количества автолюбителей.
Сами представьте, если бы бензин стоил по 10р. за литр и было бы ОСАГО по 1000, как быстро бы наши дороги умерли от перегрузки?
Авто это удел богатых и среднего класса, я думаю мы к этому и идем. Людей с достатком ниже среднего ждет общественный транспорт и такси, увы. Это рынок.

Расскажи это Людям из ОАЭ. Я думаю они ахуеют =)

Почитай про Сингапур и сам ахуеешь )))

Да, там вообще ахуй. Получать помимо прав лицензию на право пользования автомобилем, которых ограниченное число. Хотя в это есть свой плюс. Грубых нарушителей ПДД лишают лицензий, а другим дают. Покруче любых штрафов будет - нарушил ПДД - заплати штраф и вставай в конец очереди ожидания лицензии - год или два будешь ждать, пока другие долобоебы не соскочат с лицензии.

А как там пьянь за рулем наказывают - лучше вообще не пить никогда gigi.gif

[^]
Starter1983
25.06.2015 - 09:31
0

Приколист

Да, и переобувался я на зиму в разгар сезона переобувки всего за 1,7 тыс. за 16 радиус. Не знаю какие должны быть колеса, чтобы из за 4 тыс переобуть... 25-е?

[^]
Modigar
25.06.2015 - 09:32
0

Ярила

Цитата
На вскидку вчера глянул вечером в автоцентре: коврики комплект средненькие от 2 до 4 т.р., Тонировка задней полусферы импортной плёнкой с работой от 5 до 8 т.р., защита днища с установкой (картер плюc коробка) от 6 до 15 т.р., антагравийная защита от 15 до 25 т.р. Итого от 28 до 45-50 т.р.

Не, ну если делать все у официалов что бы "не слететь с гарантии" (хотя какая нах гарантия на коврики и тонировку), то можно и на большие бабки попасть.
Однако я заднюю полусферу зачернил и на передние атермалку поставил и на круг получилось 3.5К. Коврики купил 100% подходящие к машине за 1.5К.

[^]
Пеннистый
25.06.2015 - 09:37
-1

Шутник

Хорошо рассуждать о расходе на автомобиль, сидя с другой стороны окна троллейбуса или автобуса...

Цена владения автомобилем

[^]
jusi
25.06.2015 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Starter1983 @ 25.06.2015 - 09:31)
Да, и переобувался я на зиму в разгар сезона переобувки всего за 1,7 тыс. за 16 радиус. Не знаю какие должны быть колеса, чтобы из за 4 тыс переобуть... 25-е?

Я же выше сказал, что 17-е колеса ниже 3 тыр не найти. В среднем 3-4 тыр. В крутых шиномотажках за 5 переваливает.

Причем тут 25?

[^]
Kartman
25.06.2015 - 09:38
1

Приколист

Интересные вы.....ясен пень денег надо, но Россия не Монако, территории огромны, расстояния неепические, вот как тут без машины? А если маленькие дети? не будешь ведь тормозить автобус, чтобы посадить их на горшок или поменять памперс. Автомобиль - это огромная степень свободы и, лично для меня, удовольствие от вождения. Естественно за это приходится платить некую цену.

[^]
Тигроутка
25.06.2015 - 09:40
1

Ярила

У меня цена владения авто - 8 тысяч в месяц. Туда входит все - и бензин, и обслуживание / ремонт, и всякие ништяки в салон, и ОСАГО, и колеса. Штрафов не было.
На общественном транспорте выходило 4 штуки в месяц, но геморроя было значительно больше, за город и не мечтали так спокойно ездить, как сейчас.
Да, автомобиль дороже общественного транспорта, а жить в 3-комнатной квартире дороже, чем в однушке. Хочешь дополнительный комфорт - плати...

[^]
Adimirador
25.06.2015 - 09:44
0

Весельчак

Цитата (Modigar @ 25.06.2015 - 09:32)
Цитата
На вскидку вчера глянул вечером в автоцентре: коврики комплект средненькие от 2 до 4 т.р., Тонировка задней полусферы импортной плёнкой с работой от 5 до 8 т.р., защита днища с установкой (картер плюc коробка) от 6 до 15 т.р., антагравийная защита от 15 до 25 т.р. Итого от 28 до 45-50 т.р.

Не, ну если делать все у официалов что бы "не слететь с гарантии" (хотя какая нах гарантия на коврики и тонировку), то можно и на большие бабки попасть.
Однако я заднюю полусферу зачернил и на передние атермалку поставил и на круг получилось 3.5К. Коврики купил 100% подходящие к машине за 1.5К.

Человек и написал расчёт на авто из салона дилера.
За 10 т.р. ну никак всё это не сделать.

[^]
Modigar
25.06.2015 - 09:48
0

Ярила

Цитата
Человек и написал расчёт на авто из салона дилера.

Если деньги ляжку жгут, то почему нет. Зачем тогда описывать"дороговизну" эксплуатации авто? Я написал, как можно съэкономить, не теряя при этом ни гарантии ни потребительских качеств.

[^]
bandit197950
25.06.2015 - 09:52
2

Приколист

У меня 1 колесо в сборе стоит ~12 тыс. рублей (r16 cooper discoverer stmaxx + диск скад конкорд). Причем это не потолок. Хз, ребята, как вы за 1600р. покупаете резину :)

[^]
Perehoik
25.06.2015 - 09:53
0

Хохмач

Вот расстройство-то, мало что почти лям за телегу отдал, так в нее еще, оказывается, и вкладывать что-то надо, да еще дилер-урод допы навязывает... А смысл такое авто брать, если чисто по городу жопу возить? Для этих целей вон, взял вазовскую "классику" за 30К, перетряс за 15К, чтоб мозги не парила, и катайся себе, даже страховать не обязательно, тем более по КАСКО. И помять-поцарапать не жалко, и на дороге уступают)
Дорогая машина нужна, если только на дальнобой постоянно катаешься.

[^]
Gringo2000
25.06.2015 - 09:53
0

Ярила

Цитата (moosk @ 24.06.2015 - 23:59)
ТС(калькулятор полезности) ты посчитай, еще есть дорого, ездить на работу, платить за жилье, отдыхать и покупать одежду, может стоит голым на работе жить круглый год без выходных и еды?

Каждый сам оценивает свое время, комфорт и прочее, кто считает нужным содержать авто тот его и содержит, тебе то что? не бери раз дорого!

Тебе неплохо бы научиться читать, а не просто видеть буквы, не вникая в суть вопроса. Глядишь, и херню нести перестанешь...

Цитата
очень интерсна механика расчета этих самых 8 р/км

очччень интересно. это как сферический конь в вакууме.

Глаза разуй и почитай первых 10 страниц темы. Понимаю, что нелегко, но нужно попробовать, чтобы не задавать тупых вопросов.

Цитата
интересно, ак как же зарабатывают такси, если у них в тарифе есть и по 8р/км и даже (о боже, не может быть!) - по 7 р/км

т.е. коммерсанты зарабатывают по 7р/км, а несчастные владельцы, которым машина нужна как ср-во перемещения - не могут уложиться в 8р/км...

Прикинь, а если таксовать на старом запоре, то вообще рубля 3 километр может выйти...во дела...магия, бля! Или ты в такси "Командир", которые на новых Е-классах возят, нашел тарифы по 8рублей/км. Раз так поделись контактами, чего уж там.

Цитата
При чем тут стоимость авто - нихуя не ясно...... За 900 можно и фордфокус купить и Шеви Тахо.
В качестве исходных данных должна быть не стоимость авто, а хотя бы класс авто и мощность двигла. Ибо те же ОСАГО и ТН танцуют от мощности.

А то, что стоимость продажи вычитается из стоимости покупки в итоге, ничего? Или, чукча не читатель, чукча писатель? Тогда вопросов нет, пишите дальше.
Цитата
Ну ну.... И так каждую зиму?  gigi.gif А почему именно 30? Это на какой размер рези такой расклад?
В общем расчеты надо на конкретную машину производить.

Опять не угадал, мож все таки попробовать внимательно почитать? Резина посчитана один раз. А если взять конкретные машины, то получится такая конская разница, что ужас. Какой-нить форд фокус обойдется в 1,5 раза дешевле той же GTC или Мазды. КАСКО на мазду уже написали что около 150-170 косарей. А на фокуса 50-60. Разница есть? Поэтому и взяты средние расходы на машину за 900к.

Цитата
О чём я: во-первых, какое тебе дело до чужих денег, свои считай. Во-вторых, машина, кроме расходов, несёт в себе и удовольствие от вождения, удовольствие от управления сложным и красивым аппаратом, который тебе подчиняется, о котором надо заботиться, который твой и который тебе дорог не только уплаченными за него деньгами

Я вот не пойму: 90% комментаторов вообще что ли читать, сука, не умеют? Я вам, блять, русским по белому написал какое мне дело! Владельцы таких машин ноют каждый божий день, что у них нет денег и просят в меня в долг, понимаешь, Карл, у меня! Если все так хорошо и замечательно и сидели бы тихо со своими машинами, но они же плачут, что денег не хватает на нормальную жизнь! faceoff.gif

Цитата
Больная тема. Моя обжора в 300 кобыл стала накладной. Про транспортный налог и ремонты вообще молчу. Не дай Бог серьезная поломка - порвет бюджет.

Вы главное вслух это не говорите при большом скоплении автомобилистов. Сразу жить правильно научат: и резина за 30тысяч это дорого (можно б/у купить за 10), и ТО на новой машине нужно делать в гараже с другом за бутылочкой пива, а уж ОСАГО и КАСКО вообще ненужные непонятные аббревиатуры. Так что машина доставляет вам только радость и покой, а еще денег в семью сама привозит по ночам, просто вы не в курсе! dont.gif

Цитата
Ну так и никто не говорил, что машина это выгодно. Это инструмент, если хотите. Удовольствие от вождения, ну это субъективно. Если хочется на всем экономить, так давайте от интернета и компа откажемся, а пойдем в районную библиотеку. И телевизор смотреть не будем - электричество же тратится.

Если вы не видите разницы между затратами в 20тысяч в месяц на машину и 500рублей в месяц на интернет, то я рад за вас, вы, судя по всему, из тех людей, которым "На 250тысяч в месяц жить невозможно". Но хочу вас расстроить, бОльшая часть россиян очень хорошо ощущает разницу в расходах в 20 тысяч в месяц.

Цитата
И вот никак понять не могу, где вы находите ОСАГО страховку по 20К? С момента повышения тарифов страховал 3 машины, служебный Ларгус (на юрлицо, неограниченная, 12 000, как в прошлом году), свою БМВ (на юрлицо, в прошлом году было 13 000, сейчас стало 12 000) и батин Дискавери 3 - 8 500 руб. В Питере.

Ну, а на три года это умножить слабо?

Цитата
Так если эта девочка будет в год проезжать 500 км, то стоимость одного км легко зашкалит за сотню!
А если водитель такого же Aveo в год будет проезжать 20000 км - какова будет стоимость одного км? smile.gif

Так вот я и спрашиваю, на кой хрен людям машина, на которой они накатывают 500км в год? В чем непонятка-то?

Цитата
Все те, кто выкидывает денег за машину больше, чем реально может себе позволить, это понторезы, а понт как известно дороже денег. Пусть платят, тебе то чего ТС?

Еще раз повторюсь, мне не лень: они клюют мне мозг своим нытьем с завидным постоянством.

Цитата
ИТОГО КРОССОВЕР за 1050000 через два года эксплуатации по цене в месяц
выходит 4800+1240= 6040 рублей.
ОТКУДА У ВАС ТАКИЕ КОНСКИЕ ЦЫФИРЫ.

Такой двухлетка с пробегом 18000 вот прям сейчас висит на авто.ру за 899тысяч. У вас пробег какой? Уверены что за 900 продадите, я вот не уверен без отметок о ТО у дилера что вы его хотябы за 850 толкнете. Ну пусть 850, например повезло вам с покупателем-лохом. 200тысяч потеря. еще 8,5рубля в месяц. Уже 14500в месяц. А если бы еще делали нормально ТО, чтобы потом машину продать без проблем, оформляли КАСКО и купили нормальную зимнюю резину, а не какую дилер скинул, то вот и получилась бы цена под 20рублей, в чем вопрос то?

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 25.06.2015 - 10:30

[^]
bandit197950
25.06.2015 - 09:54
0

Приколист

Расход по трассе, при 90кмч 11.5л. минимум. По городу 16-20л. Но езжу куда хочу (авто для рыбалок в основном брался).

[^]
Matiass
25.06.2015 - 09:57
0

Ярила

При ЗП в 40-50 тысяч даже не в Москве покупать машину за 900 тыр как-то "нуегонах". Да и БУшки неплохо ездят.
Недавно продавал свои машины. По одной расходы на сервис (масло, фильтры сменить и прочее) за два года составили 13 тыр, не считая тормозов (ими сам занимаюсь). В общей сложности пусть будет 18. По второй за четыре года 65 тыр. Тоже не считая тормозов и других мелких работ. Тоже накинуть, пусть получится сотка. Сложим, округлим до 120. За две машины.
Налог был небольшой, 3600 и 2000 в год. В общей сложности 18400. На страховку ушло 11,5 тр.
Продал их обеих за то, за что купил. Все складываем, получаем расходы на обе машины 150 тыр. Одна была 4 года, вторая 2.
Нахуа мне новая машина из автосалона? biggrin.gif

Пардон, забыл резину. +45 тыр за 3 комплекта. Все-равно немного.
И бензин не считал. Грустнею)))

Это сообщение отредактировал Matiass - 25.06.2015 - 10:01

[^]
Modigar
25.06.2015 - 09:59
0

Ярила

Цитата
Дорогая машина нужна, если только на дальнобой постоянно катаешься.

А если не часто, а 2 раза в год ездишь? Рулить одной рукой, а другой слезы щастья утирать?

[^]
Gringo2000
25.06.2015 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Matiass @ 25.06.2015 - 09:57)
При ЗП в 40-50 тысяч даже не в Москве покупать машину за 900 тыр как-то "нуегонах". Да и БУшки неплохо ездят.
Недавно продавал свои машины. По одной расходы на сервис (масло, фильтры сменить и прочее) за два года составили 13 тыр, не считая тормозов (ими сам занимаюсь). В общей сложности пусть будет 18. По второй за четыре года 65 тыр. Тоже не считая тормозов и других мелких работ. Тоже накинуть, пусть получится сотка. Сложим, округлим до 120. За две машины.
Налог был небольшой, 3600 и 2000 в год. В общей сложности 18400. На страховку ушло 11,5 тр.
Продал их обеих за то, за что купил. Все складываем, получаем расходы на обе машины 150 тыр. Одна была 4 года, вторая 2.
Нахуа мне новая машина из автосалона? biggrin.gif

Пардон, забыл резину. +45 тыр за 3 комплекта. Все-равно немного.
И бензин не считал. Грустнею)))

biggrin.gif

[^]
JOHNQ
25.06.2015 - 10:04
0

Ярила

Вот тоже прикидывал. Живу в Краснодаре, на работу проще добраться общественным транспортом. Дешевле и нет геморроя с парковкой. "+" машины в том что ты можешь просто сесть и поехать по своим делам - магазины или на природу, а так же когда в непогоду не охота мокнуть на остановках:)
Поэтому машину охота, но понимаю что сейчас она не по карману. А вот когда будет семья и дети - там то обязательно будет нужна.

[^]
kuzzzma
25.06.2015 - 10:08
0
Статус: Online

Хочу спросить.

Спорить тут друг с другом не о чем. Потому как у всех машины разные и покупают их для разных целей. Кому-то говны месить нравиться, другому понтоваться.
У меня все ходы записаны, вот расчет для машинки, предназначенной, чтобы жопу возить, работа - дача - магазин - гости, 80% по городу. 17 месяцев назад купил 2,5 годовалый фьюжен с пробегом чуть за 30тыщ, автомат, максимальная для этого бюджетника комплектация (ну там обогрев лобовухи, 6 подушек и т.п.). Езжу херово - все ямы мои, газ - вкл/выкл... Каску естественно нах. Тратил: на осагу (коэф. у меня плохой), покупка трех пробитых и 4 стершихся летних колес, магнитолу выкинул штатку, сам менял динамики, сам шумку в двери, ну там камеру заднего вида, встроил регистратор, антенны там, ну по мелочи (т.е. только то, что хотел по минимуму, чтобы не уныло ездить, но можно было бы и не заморачиваться, все работало). ТО-3 с официалами договорился (мастер там знакомый знакомых, а так бы 17тыр) за 10тыр меняли все колодки, масло и прочее, но главное машина еще была гарантийная, так что меняли бы, если б нашли чего по гарантии. Раздолбал подшипник в переднем правом колесе, сам виноват, заодно, пока меняли и масло в коробке махнул. ТО на 60тыщ сам, тока масло менять на подъемник загонял и диагностика ходовой и двигла. Итого 95 тыр. При этом не напрягался, запчасти и допы все по дешевке брал. Т.е. мог бы и значительно меньше вложить, но люблю всяку хрень воткнуть. Дальше тока на ТО тратиться буду, пару лет отъезжу на ней.
Бензин 92, на 90 тыр налил.
Итого: 185 тыр на 17 месяцев эксплуатации - 10900 в месяц. Стоимость машины нех учитывать, она стоит сейчас столько же, за сколько купил, ну мож на 30тыр примерно меньше. Вроде как и жаба должна душить, но надо посчитать сколько за это время ушло бы на ОТ, такси, электичку на дачу. Прикинул - ох тыж - 70 тыр, это не считая перевозку тел жены и пр. ( В ср. 4 тыр/мес).
Ну и что с таким раскладом дорого выходит?
Ну так-то и плата за комфорт и мобильность вполне адекватная. Но, конечно, если менять лампочку в фаре у официала, или ставить парктроник в автосервисе за 7тыр (цена на рынке 950р, сам установил за 2 часа), то конечно...

Это сообщение отредактировал kuzzzma - 25.06.2015 - 10:17

[^]
Полосатый
25.06.2015 - 10:11
0

механик

Цитата (Perehoik @ 25.06.2015 - 13:53)
Для этих целей вон, взял вазовскую "классику" за 30К, перетряс за 15К, чтоб мозги не парила, и катайся себе, даже страховать не обязательно, тем более по КАСКО. И помять-поцарапать не жалко, и на дороге уступают)
.

самый большой минус вазовской классики это безопасность, без острой необходимости сам не поеду и семью свою не повезу в ней, тем более по трассе. та же гранта оставляет намного больше шансов выжить и сохранить здоровье в дтп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64227
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх