Еще раз о ситуации в общих чертах. В данном видео нет каких-то особых американских реалий, типа: "О... Америкосы такие законопослушные, никогда не нарушают скоростной режим" и прочей чухни. Эта ситуация вполне вписывается в обычные российские, украинские и узбекские обычаи.
Имеем.Две полосы в одном направлении. В правой едут фуры и другие медленно движущиеся транспортные средства.
Левая идет быстрее и по ней едет колонна, которая уверенно обгоняет правую полосу. Не с космической скоростью, но явно быстрее.
Колонну, движущуюся по левой полосе догоняет Камаро и начинает играть в шашечки. Обгоняет регистратора справа, потом пытается втиснуться в маленькое пространство перед джипом/пикапом, почти сталкивая того на обочину. Потом все таки влазит перед региком и едет вплотную к бамперу пикапа.
Судя по судорожным дерганьям Камаро, не удивлюсь, если он еще сигналил и мигал фарами в жопу пикапу, чем окончательно вывел из себя того водителя и пикап, поравнявшись с мордой грузовика, намеренно замедлился так, чтобы проучить Камаро. (Регик, кстати, понял, что тут идут разборки-обучалки и на всякий случай полностью убрался из слепых и мертвых зон фуры).
То, что пикап замедлился становится однозначно понятно, когда в конце видео открывается совершенно пустое шоссе впереди - колонна машин, которая шла перед ним, уже уехала за горизонт. Из-за такого маневра у водилы Камаро вообще снесло крышу и он начал чудить, что и привело к тому, что мы тут обсуждаем.
Выводы: - При том, что я считаю глупостью попытки "учить" кого-то на дороге, в аварии виноват один лишь Камаро.
- Водитель Камаро был БУХОЙ. Имел в крвои 2 промилле и еще бухал прямо в процессе всей этой эквилибристики.
- Водитель Камаро был БЕЗ ПРАВ.
Как видите, здесь нет ничего специфически-американского кроме желтой разделительной полосы слева.
ЗЫ. Я многократно ездил по этому шоссе. Полиция там лютует. Целыми часами левая полоса идет на 10-15км/ч быстрее правой. Дергаться там бесполезно. Становишься в колонну едешь как все.