Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
mischanya73
7.02.2016 - 22:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 7.02.2016 - 20:04)
Цитата (mischanya73 @ 7.02.2016 - 19:42)
Ты сам уже дал ответы из той же венской конвенции на вопрос о повороте, вот только как обычно обосрался, и не понял что это общее понятие, которое неизменно и всегда одинаково трактуется, независимо от знаков приоритета, сам написал, сам обосрался и из этого говна тебе не вылезти, смирись уже, обсираться это твоя судьба, никуда ты от этого не денешься.

Дак мне и не надо - это ты ж, лошара, не можешь свои слова доказать, мне и не надо, я ж не утверждаю ахинею, как ты. Так шо там с поворотом, где доказательства? Нету? Ну хоть еще пару названий знаков может одолел или и с этим облажался? До двух считать научился уже, все две дороги на знаке пересчитал, или еще раздумываешь? Знак "изменение направления гд" от "направления гд" уже научился отличать, ась? Предложение длиннее трех слов за раз уже запоминаешь? Нет?Еще тренируешься? Так шо пиздун и лошара только ты, а учитывая что тебя и военные за тупость выгнали - то лошара феерическая.

Добавлено в 20:08
Цитата (mischanya73 @ 7.02.2016 - 19:48)
Вот в этой теме тоже такой же по своим правилам ехал

Ну чиста как ты. Надо же, ты оказывается не одинок, взбодрись!

Опять облажался и глупые отмазки пишешь, или ты спорить будешь что проезжать будешь по п.13.10? этот перекрёсток?

Если и против этого ты будешь спорить, то ты просто конченный ЛОШАРИК

[^]
Гаазваг
7.02.2016 - 22:33
0

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 7.02.2016 - 22:09)
Опять облажался и глупые отмазки пишешь, или ты спорить будешь что проезжать будешь по п.13.10? этот перекрёсток?

Пока ты не ответишь на мои вопросы заданные ранее, никто на твои вопросы отвечать не будет.

[^]
mischanya73
7.02.2016 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 7.02.2016 - 22:33)
Цитата (mischanya73 @ 7.02.2016 - 22:09)

Пока ты не ответишь на мои вопросы заданные ранее, никто на твои вопросы отвечать не будет.

Да нет у тебя ответов, лошара, ты обделался конкретно, и ответить тебе нечего. Так что иди отмывайся от своего говна, хотя ты и умываешься походу своим говном то, у тебя им вся голова забита.

[^]
wasq0210
8.02.2016 - 09:23
0

Приколист

Цитата (Alaedrael @ 5.02.2016 - 20:37)
Цитата (Shef174 @ 5.02.2016 - 16:33)
Цитата
ты вошел в спор не сначала и кидаешься словами..

Shef174: 23.01.2016 - 23:40 (стр.14)
Maksimus702: 31.01.2016 - 15:32 (стр.107)
да,да вы с мишаней тут давно а я только появился.

Цитата
вдвоем решили, что ЗАПРЕТ на поворот налево из правого ряда АБСУРДЕН.
Попробуй додуматься сам почему.

Начинаю думать.
Если "ЗАПРЕТ на поворот налево из правого ряда АБСУРДЕН.", то логически и ЗАПРЕТ на поворот направо из левого ряда АБСУРДЕН.
Прежде чем думать глубже, хотелось бы узнать: с этой логической цепочкой ты согласен ?

я считаю абсурдом:
--в одном месте ПДД написано про запрет поворота налево с правой полосы. то есть запрещается авто из точки А оказаться в точке В.
--в другом месте ПДД написано, что из правой полосы на перекрестке НЕ ЗАПРЕЩЕНО (на самом деле не написано))) перестраиваться в левую соседнюю полосу
-- в третьем месте ПДД написано, что из левого ряда можно поворачивать налево.

теперь если некоторые умники подумают, то могут придти к выводу, что ДРУГОЕ И ТРЕТЬЕ места в ПДД не запрещают авто оказаться из точки А в точкеВ.
и это я еще раз называю абсурдом.
а логические цепочки, которые ты мне хочешь повесить - строй себе сам.

вот этот пример, что я тебе привел сейчас - вот тебе логическая цепочка. решай, если способен.

Конечно они не запрещают из точки А оказаться в точке Б, только сначала надо занять точку С,то есть в данном случае перестроится в левый ряд, пропустив едущих по нему, а уж потом поворачивать налево. Это же легко для понимания.

[^]
dardabos
8.02.2016 - 11:26
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Гаазваг @ 7.02.2016 - 16:57)
Цитата (Maksimus702 @ 7.02.2016 - 14:16)
Миша видимо военный, т.к права там получал. Вот от туда ноги растут, у него всё однозначно:

- Наллииии-ву! - значит налево и никаких,  никаких инакомыслий.

Так бы сразу и спросил гражданских-то:

-А если вы такие умные, почему строем не ходите?)))

Ага, и согласно знакам "прямо" едет прямо:

Чот не вкупаю,так у тебя и здесь движение прямо? Поворота опять нет?

[^]
dardabos
8.02.2016 - 11:28
0

Вот этот знак где используется? Только на второстепенной,потому что на главной не бывает поворотов?))
Или этот знак тоже у тебя не поворот?)

[^]
Maksimus702
8.02.2016 - 11:32
0

Ярила

На любом из этих поворотов, водитель не обязан выполнять п.8.5.

[^]
dardabos
8.02.2016 - 11:39
0

Цитата (Maksimus702 @ 8.02.2016 - 11:32)
На любом из этих поворотов, водитель не обязан выполнять п.8.5.

И это понятно,потому что перекрестка нет,был бы перекресток, обязан был выполнять 8.5.
Вообще, следуя вашей логике,у вас поворотов не существует на перекрестке по главной,у меня это вызывает недоумение и даже не большую неприязнь к таким людям с такими познаниями.

Не понял видимо,думал он показывает этот знак движение прямо доказывая что и тут тоже нет поворота))

Это сообщение отредактировал dardabos - 8.02.2016 - 11:44

[^]
Maksimus702
8.02.2016 - 11:49
0

Ярила

А что по вашему происходит с такой дорогой, если к ней справа примыкает второстепенная дорога? В пределах перекрёстка она точно также проходит, правила применяемые к этой дороге остаются те же. Если водитель не собирается её покидать, то не обязан производить какие либо манёвры. Если его не обязывают какие либо дополнительные предписания.

[^]
wasq0210
8.02.2016 - 11:58
0

Приколист

Цитата (Maksimus702 @ 8.02.2016 - 11:49)
А что по вашему происходит с такой дорогой, если к ней справа примыкает второстепенная дорога? В пределах перекрёстка она точно также проходит, правила применяемые к этой дороге остаются те же. Если водитель не собирается её покидать, то не обязан производить какие либо манёвры. Если его не обязывают какие либо дополнительные предписания.

Я уже честно запутался про какую дорогу вы говорите?

[^]
dardabos
8.02.2016 - 12:03
0

Цитата (Maksimus702 @ 8.02.2016 - 11:49)

Я не знаю где в вашей реальности она примыкает справа,я вижу примыкание прямо и движение прямо, из своей полосы на главной в свою же полосу на второстепенной.
Маневр однозначно совершается черным автомобилем, путем изменения направления влево(поворот налево по главной). Одно и тоже не хочется писать,уже понятно что абсолютно разный склад ума,который мне никогда не понять(хотя изначально в этой теме я пытался понять,но ваши доводы просто стопорят даже малейшую попытку это сделать,настолько упертая аргументация не подкрепленная ничем,обычная демагогия)

Вот эту картинку уже 10 раз тут наверно выкладываю,меня просто пугает немного,что есть такие тролли как гаазваг,которые и в жизни похоже себя ведут так же,спокойно рассуждая как он намотает себе на колесо человека, который абсолютно прав проезжая в прямом направление из левого ряда перекресток.

Это сообщение отредактировал dardabos - 8.02.2016 - 12:09

[^]
Maksimus702
8.02.2016 - 12:19
0

Ярила

Да не переживайте, это он в сердцах так говорит)) человек то он здравый, не думаю что прям специально намотает. Вся херня в том, что двигаться по синей траектории на вашем рисунке можно, ПДД не запрещают. Ибо поворота с точки зрения ПДД нет.

Один единственный момент делает ситуацию абсурдной, авто с приоритетом не должен препятствовать выезду второстепенным.

Почему я не знаю? На мой взгляд это подстава чистой воды, со стороны законотворцев.

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 8.02.2016 - 12:22

[^]
wasq0210
8.02.2016 - 12:35
0

Приколист

Цитата (Maksimus702 @ 8.02.2016 - 12:19)
Вся херня в том, что двигаться по синей траектории на вашем рисунке можно, ПДД не запрещают. Ибо поворота с точки зрения ПДД нет.

Один единственный момент делает ситуацию абсурдной, авто с приоритетом не должен препятствовать выезду второстепенным.

Почему я не знаю? На мой взгляд это подстава чистой воды, со стороны законотворцев.

Где это сказано, что двигаться можно? Пунк 8.5 прямо это запрещает.

Где сказанно, что не должно? Наоборот сказано, что со второстепенных направлениях должны уступить дорогу авто с главных.

Это подстава не ПДД, а вашего понимания ПДД. Как говорил Миша, в его понимании лево не становится прямо от наличия светофора, в вашем понимании ПДД к сожалению становятся.

[^]
Maksimus702
8.02.2016 - 12:55
-3

Ярила

Всё! Я нихочу никому ничего доказывать, устал. Докажите Вы, что на стартовой, чёрный совершает поворот налево. И п.8.5 он обязан будет применить. Я доказывал что движение влево по дороге не всегда является поворотом налево.
И наоборот, движение абсолютно прямо может быть поворотом. Например вот:

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 8.02.2016 - 12:56

[^]
wasq0210
8.02.2016 - 13:25
1

Приколист

Цитата (Maksimus702 @ 8.02.2016 - 12:55)
Всё! Я нихочу никому ничего доказывать, устал. Докажите Вы, что на стартовой, чёрный совершает поворот налево. И п.8.5 он обязан будет применить. Я доказывал что движение влево по дороге не всегда является поворотом налево.

Ты постишь картинку не связанную с перекрестком.
1. На стартовой - перекресток, с этим ты согласен?
2. Убери вообще все знаки с перекрестка - поворот налево же будет? Добавь знаки - поворот не исчез, появились указания, кто имеет преимущество.
3. Авто въезжающие на него снизу и слева-сверху имеют преимущества перед авто въезжающим на него сверху?

Правоту этого прочтения подтверждают комментарии к билетам, решение суда и пояснения в телепередачи, которые уже постили здесь. Ваше же видение ситуации не подтверждает ничего, однако оно создает кучу парадоксов, когда наличие светофора меняет конфигурацию перекрестка.

[^]
dardabos
8.02.2016 - 13:57
0

Поворот-это изменение первоначального направления дороги.
Если это для вас в пдд не написали ,то это не значит, что поворотов не существует))
Поворот на перекрестке совершается по пункту 8.5.
Поворот вне перекрестка, совершается в своей полосе крутя рулем в сторону изменения направления.

Объяснение как для 1 класса)

Добавлено в 14:01
Цитата (Maksimus702 @ 8.02.2016 - 12:55)
Всё! Я нихочу никому ничего доказывать, устал. Докажите Вы, что на  стартовой, чёрный совершает поворот налево. И п.8.5 он обязан будет применить. Я доказывал что движение влево по дороге не всегда является поворотом налево.

Шпалу влепил за то,что либо ты троллишь нас,либо реально вообще не понимаешь о чем речь. Мы рассматриваем перекресток без разметки и знаков движения по полосам,в отличие от твоей картинки

Это сообщение отредактировал dardabos - 8.02.2016 - 14:01

[^]
Maksimus702
8.02.2016 - 14:29
0

Ярила

Убрав знаки, или поставив светофор у водителя, черного авто на стартовой, появится обязанность уступить дорогу равнозначному по приоритету потоку с прямого направления ( со второстепенной, на стартовой). Только и всего. Чёрный будет совершать поворот налево в соответствии с пунктами ПДД.

Совершенно иная схема движения по перекрестку. Она в ПДД оговаривается. Но нигде в ПДД не оговаривается особые условия примыкания второстепенной дороги, где сказано что если второстепенная примыкает прямо, то вы должны сделать то то и то то. Нет этого. Все перекрёстки, где главная меняет направление проезжают по одним и темже правилам. Ни об углах примыкания, ни о том как она меняет направление, нигде ничего не указано.

Для тех кто не понимает почему второстепенная примыкает справа, задам вопрос. А как должны эту же ситуацию трактовать водители, которые двигаются по главной сверху вниз? Для меня однозначно примыкание второстепенной слева.

Неужели вы всерьёз полагаете, что и они двигаясь в направлении главной по перекрёстку и далее, обязаны выполнять требования п.8.5?

Добавлено в 14:35
Ну а шпалу вылепил, молодец, хули сделаешь. Я вот никому не леплю, за точку зрения.

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 8.02.2016 - 14:36

[^]
dardabos
8.02.2016 - 14:36
0

Цитата (Maksimus702 @ 8.02.2016 - 14:29)
Убрав знаки, или поставив светофор у водителя, черного авто на стартовой, появится обязанность уступить дорогу равнозначному по приоритету потоку с прямого направления ( со второстепенной, на стартовой). Только и всего. Чёрный будет совершать поворот налево в соответствии с пунктами ПДД.

Совершенно иная схема движения по перекрестку. Она в ПДД оговаривается. Но нигде в ПДД не оговаривается особые условия примыкания второстепенной дороги, где сказано что если второстепенная примыкает прямо, то вы должны сделать то то и то то. Нет этого. Все перекрёстки, где главная меняет направление проезжают по одним и темже правилам. Ни об углах примыкания, ни о том как она меняет направление, нигде ничего не указано.

Для тех кто не понимает почему второстепенная примыкает справа, задам вопрос. А как должны эту же ситуацию трактовать водители, которые двигаются по главной сверху вниз? Для меня однозначно примыкание второстепенной слева.

Неужели вы всерьёз полагаете, что и они двигаясь в направлении главной по перекрёстка и далее, обязаны выполнять требования п.8.5?

Вот зачем мне сидеть пытаться понять твой логику если ты ни одного пункта и цитаты из правил не привел.
Прочитай 8.5 на автошколе онлайн,там подробно разъясняют что на любых перекрестках.
У нас перекресток,причем обычный,главная налево, второстепенная прямо. Не видел в правилах исключения правил проезда перекрестка для этой ситуации и не понимаю о чем тут пытаются спорить.

Это сообщение отредактировал dardabos - 8.02.2016 - 14:37

[^]
Maksimus702
8.02.2016 - 14:41
1

Ярила

Цитата (dardabos @ 8.02.2016 - 14:36)

Неужели вы всерьёз полагаете, что и они двигаясь в направлении главной по перекрёстка и далее, обязаны выполнять требования п.8.5?

Вот зачем мне сидеть пытаться понять твой логику если ты не одного пункта и цитаты из правил не привел.
Прочитай 8.5 на автошколе онлайн,там подробно разъясняют что на любых перекрестках.
У нас перекресток,причем обычный,главная налево, второстепенная прямо. Не видел в правилах исключения правил проезда перекрестка для этой ситуации и не понимаю о чем тут пытаются спорить.

Почитай что должен водитель совершить для поворота налево кроме 8.5. Я выше все доказал, с пунктами.

Парни, я не тролю, мне нах это не надо. Истину надо.

Я товою логику понимаю, а ты мою даже не пытаешься, а может я прав? не?

[^]
Shef174
8.02.2016 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 8.02.2016 - 17:41)
Цитата (dardabos @ 8.02.2016 - 14:36)

Вот зачем мне сидеть пытаться понять твой логику если ты не одного пункта и цитаты из правил не привел.

Почитай что должен водитель совершить для поворота налево кроме 8.5. Я выше все доказал, с пунктами.

Парни, я не тролю, мне нах это не надо. Истину надо.

Я товою логику понимаю, а ты мою даже не пытаешься, а может я прав? не?

Тебе уже 100500 раз сказали что фраза "должен совершить" мягко говоря идиотична.
Я думал у тебя временное помутнение. Бывает такое у всех, не проблема. Но судя по всему это диагноз.

Как можно понять логику "должен совершить" ???
Предлагаю опрос присутствующих : "Если написано в ПДД "должен уступить пешеходам", то блять стой и жди пешеходов. Пока они не появятся и ты им не уступишь, двигаться не моги "
Кто за то чтобы стоять и ждать пешеходов, что бы уступить и только после этого можно продолжить движение?

Это сообщение отредактировал Shef174 - 8.02.2016 - 15:30

[^]
Alaedrael
8.02.2016 - 15:30
0

Весельчак

Цитата (wasq0210 @ 8.02.2016 - 09:23)
Цитата

Цитата

Начинаю думать.
Если "ЗАПРЕТ на поворот налево из правого ряда АБСУРДЕН.", то логически и ЗАПРЕТ на поворот направо из левого ряда АБСУРДЕН.
Прежде чем думать глубже, хотелось бы узнать: с этой логической цепочкой ты согласен ?

я считаю абсурдом:
--в одном месте ПДД написано про запрет поворота налево с правой полосы. то есть запрещается авто из точки А оказаться в точке В.
--в другом месте ПДД написано, что из правой полосы на перекрестке НЕ ЗАПРЕЩЕНО (на самом деле не написано))) перестраиваться в левую соседнюю полосу

теперь если некоторые умники подумают, то могут придти к выводу, что ДРУГОЕ И ТРЕТЬЕ места в ПДД не запрещают авто оказаться из точки А в точкеВ.

вот этот пример, что я тебе привел сейчас - вот тебе логическая цепочка. решай, если способен.

Конечно они не запрещают из точки А оказаться в точке Б, только сначала надо занять точку С,то есть в данном случае перестроится в левый ряд, пропустив едущих по нему, а уж потом поворачивать налево. Это же легко для понимания.

то есть без нарушения правил можно попасть из точки А в точку Б.
но в ПДД написано, что НЕЛЬЗЯ. нельзя делать поворот налево из правого ряда, то есть нельзя из точки А в точку Б.

[^]
Shef174
8.02.2016 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 8.02.2016 - 18:30)
Цитата

Цитата

Начинаю думать.

я считаю абсурдом:

но в ПДД написано, что НЕЛЬЗЯ. нельзя делать поворот налево из правого ряда, то есть нельзя из точки А в точку Б.

МОЖНО.
На перекрестке едешь из точи А прямо. Разворачиваешься. Едешь обратно. На перекрестке поворачиваешь направо. Ты в точке Б.
ПДД не нарушил.
Из точки А приехал в точку Б.

Непосредственно на ЭТОМ перекрестке, при указанных знаках и разметке, попасть из токи А в точку Б можно только с нарушениями ПДД..

Добавлено в 15:47
Цитата (Maksimus702 @ 8.02.2016 - 15:55)
Всё! Я нихочу никому ничего доказывать, устал. Докажите Вы, что на  стартовой, чёрный совершает поворот налево. И п.8.5 он обязан будет применить. Я доказывал что движение влево по дороге не всегда является поворотом налево.

Этот пример муйню даже комментировать не буду.
Если ты не понимаешь разницу между:
-есть перекресток
-нет перекрестка
то о чем вообще с тобой говорить ?

Добавлено в 15:59
Кто ЗА то чтобы ПДД выглядели так:

13.1
При повороте направо (ЕСЛИ ТАКОВОЙ ПОВОРОТ ИМЕЕТСЯ) или налево (ЕСЛИ ТАКОВОЙ ПОВОРОТ ИМЕЕТСЯ) водитель обязан уступить дорогу пешеходам (ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ИМЕЮТСЯ), переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам (ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ИМЕЮТСЯ), пересекающим ее по велосипедной дорожке (ЕСЛИ ТАКОВАЯ ИМЕЕТСЯ).
13.4
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам (ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ИМЕЮТСЯ), движущимся со встречного направления (ЕСЛИ ТАКОВОЕ ИМЕЕТСЯ) прямо или направо.
трамваев.
13.11
На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам (ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ИМЕЮТСЯ), приближающимся справа (ЕСЛИ ТАКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ИМЕЕТСЯ). Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев (ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ИМЕЮТСЯ).

Это сообщение отредактировал Shef174 - 8.02.2016 - 16:01

[^]
wasq0210
8.02.2016 - 17:09
1

Приколист

Неужели вы всерьёз полагаете, что и они двигаясь в направлении главной по перекрёстку и далее, обязаны выполнять требования п.8.5?

Добавлено в 14:35
Ну а шпалу вылепил, молодец, хули сделаешь. Я вот никому не леплю, за точку зрения.

ВО первых они движутся не сверху вних, а сверху-слева вниз и да у них левый поворот и правый поворот, соответственно те кто на второстепенну. - те занимают левую сторону, те кто по главной - правую. Я больше скажу, что все перекрестки проезжают по одним и тем же правилам, а не только те, где главная меняет направление (совершает поворот) пользуясь вашей терминологией.

[^]
wasq0210
8.02.2016 - 17:17
0

Приколист

Цитата (Alaedrael @ 8.02.2016 - 15:30)
Цитата

Цитата

Начинаю думать.

я считаю абсурдом:

Я же ясно написал как из точки А (правый ряд дороги снизу) попасть в точку Б ( дорога слева-вверх). Совершить место одного маневра запрещенного правилами - 2 маневра Первый перестроится в левый ряд, пропустив едущих по нему, а затем повернуть налево, То есть повернули согласно правилам и не создали помех желтому автомобилю, ты и сам это понимаешь, так как привел все эти 3 этапа в своих рассуждениях, забыв правда обязаность водителя черного автомобиля ПРОПУСТИТЬ желтый автомобиль.

[^]
Maksimus702
8.02.2016 - 17:20
0

Ярила

Ладно, парни. Всё. Я не вижу смысла дискутировать далее, свою точку зрения я не изменю, как и вы свою.

Удачи на дорогах!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172274
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх