Сэкономила!, заманали чес слово автомойщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brigadirsar
30.05.2014 - 23:06
0
Статус: Offline

Весельчак

Тоже боролся за чистоту окружающей среды. В последствии оказалось, что земля в округе вся частная, приватизированная, только забора нет, ибо площадь необъятная. Хозяева её прихватили, держат впрок. То что там свалка всем похеру.
Получается я не государству помогаю, а барыге.

Сэкономила!

[^]
pivoxleb
30.05.2014 - 23:12
0

Ярила

Цитата
Мойки врезаны в канализацию (иначе разрешение муниципалы не дадут), а канализация идет через очистные (кроме особо отсталых городов).

Я так понимаю половина коментаторов в Швейцарии живет?Отсталые города это 90% России.

Это сообщение отредактировал pivoxleb - 30.05.2014 - 23:13

[^]
iskatel2015
30.05.2014 - 23:13
2

Ярила

Цитата (Rubinstein @ 30.05.2014 - 23:45)
А может кто объяснить, чего плохого в том, чтобы взять ведро с тряпкой и протереть авто? На нём что радиоактивная грязь? Я постоянно мою машину на даче и ничего, никто из соседей не умер и трава под местом стоянки растёт и зеленеет.

На даче пожалуйста, на пустыре и т.д. - а вот около реки нельзя.
Грязь кстати не радиоактивная, но тяжелых металлов и прочего говна хватает. А в автохимии тоже говна полно.
Поэтому на даче если моешь - мой по возможности подальше от тех мест, где растет что-то съедобное.

[^]
east
30.05.2014 - 23:16
-1

Хохмач

Я конечно не одобряю действий бабёнки, но походу она грамм 200 потратила шампуня на мойку, зато хуёв на ЯПе ей натолкали полную запазуху...

Просто пытаюсь проанализировать ситуацию.

Пустынный берег. Отдыхающим не мешает. Место явно не пляжное чтоб там голышом на земле валяться. До воды далеко. Стоки этой горсти шампуня уйдут в землю, там и разложатся...

Я не знаток химии, но знаком с жёсткими требованиями экологов к подобным видам продукции. Гляньте на полки автомагазов сколько её там продаётся для подобных мойщиков. И подразумневается, что вся эта химия будет уходить в землю, а не в стоки автомоек.

Опять же спросите отцов и дедов - где они раньше мыли машины?

Повторюсь. Не одобряю. Но на ЯПе открыли стрельбу по воробью из пушек - это не понятно... И ещё непонятно - кто же тогда мусорит в местах отдыха. Со слов диванной братвы все ангелы во плоти.

Давайте начнём с себя.

всё. стреляйте.

[^]
iskatel2015
30.05.2014 - 23:19
3

Ярила

Цитата (pivoxleb @ 31.05.2014 - 00:06)
Это ты с чего так решил?Так на этикетке написанно,ну-ну.

Да как бы с органической химией знаком не понаслышке, и далеко не в рамках школьной программы. Учили когда то, и неплохо учили.
И кстати на заводе по производству "человеческих" моющих средств доводилось бывать.
А в автошампунях гидрофобность совсем другая нужна. Иди вон помой голову шампунем Керхеровским - вместе с кожей весь скальп себе отмоешь и отбелишь заодно.

Добавлено в 23:20
Цитата (pivoxleb @ 31.05.2014 - 00:12)
Я так понимаю половина коментаторов в Швейцарии живет?Отсталые города это 90% России.

Да?
Назови ка мне хотя бы один мегаполис (т.е. город более 1000000), где сточные воды без очистки идут в водоем?

Добавлено в 23:21
Цитата (east @ 31.05.2014 - 00:16)
Стоки этой горсти шампуня уйдут в землю, там и разложатся...

А грязь с тяжелыми металлами и пр. радостями куда уйдет?

Добавлено в 23:22
И подразумневается, что вся эта химия будет уходить в землю, а не в стоки автомоек.

Только почему то на большинстве автохимии пишут, что не допускается выливание в водоемы.

Добавлено в 23:25

Опять же спросите отцов и дедов - где они раньше мыли машины?

Да не мыли они никакими шампунями.
И грязь на машинах тогда была просто грунтом, т.к. машин было очень мало, пробок не было, контакт с выхлопными газами минимальный - нечему было осаживаться на грязь.
Да и мыть на водоемах всегда было моветоном, сколько помню детство - гоняли за это.
Это принято считать, что тогда все было простецки, а вот фиг - например, чтобы из общего колодца воды набрать - это ж целая процедура, чтобы ни колодец, ни ведро чистое не испачкать.

Добавлено в 23:26
Я конечно не одобряю действий бабёнки, но походу она грамм 200 потратила шампуня на мойку, зато хуёв на ЯПе ей натолкали полную запазуху...

А это не в ней дело, а в тысячах других таких экономных.

[^]
iskatel2015
30.05.2014 - 23:31
-1

Ярила

И ещё непонятно - кто же тогда мусорит в местах отдыха.

Мусорит то понятно кто - достаточно небольшой процент быдла, это те же люди, которые по ночам во дворах из машин музон на полной врубают, тачками подъезд подпирают и т.д.
На самом то деле, быдла немного, поэтому тут его нет почти. Просто очень заметен его результат. В целом то люди нормальные по большей части. Я вот около работы каждый раз с интересом наблюдаю - там с парковкой полный швах, можно за 1,5-2 км только найти место, и есть два учреждения небольших частных, к которым по роду деятельности часто машины подъезжают грузиться по мелочи, так вот, они напротив своих дверей просто повесили таблички на принтере напечатанные - "очень просим не занимать это место, оно нужно для подъезда транспорта". Так вот, они с этих мест никого не гоняют, т.к. нет оснований, даже слова не говорят, никаких конусов-цепочек и т.д., но почти вегда эти два места свободны, хотя вокруг каждый сантиметр занят.

[^]
pivoxleb
30.05.2014 - 23:33
-2

Ярила

Цитата
На даче пожалуйста, на пустыре и т.д. - а вот около реки нельзя.Грязь кстати не радиоактивная, но тяжелых металлов и прочего говна хватает. А в автохимии тоже говна полно. Поэтому на даче если моешь - мой по возможности подальше от тех мест, где растет что-то съедобное.

Вот все пишут"я на реке не гажу,я то,я се"скажите мне КТО все те люди после кого горы говна остаются?Да я стараюсь по возмржности мусор за собой убирать,но невсегда весь,банки обожонные в костре просуществуют на природе максимум года 4,а если их в земельку зарыть то вообче ум один.Все орут у реки низя,так давайте друг у друга медсправки требовать,типа-Постойте гражданин,-Вы купаться изволите?А покажте справочку что Вы здоровы?Может у Вас трисичуха какая али сифилис,а может у Вас мандавошки,глисты и гонорея?Нет справочки на костер паскудника!
П.С.А,я понял кто кидает мусор,это та девеха гоняет по стране и мусорка всем подбрасывает,тока где она его берет?Навернона полигонах ТБО.
И да критиканы,вам нимбы не жмут?

Это сообщение отредактировал pivoxleb - 30.05.2014 - 23:40

[^]
iskatel2015
30.05.2014 - 23:41
2

Ярила

Цитата (pivoxleb @ 31.05.2014 - 00:33)
Да я стараюсь по возмржности мусор за собой убирать,но невсегда весь,банки обожонные в костре просуществуют на природе максимум года 4,а если их в земельку зарыть то вообче ум один.

Вообще это нельзя мусор обжигать и зарывать, это вредно для окружающей среды (особенно сжигать), надо вывозить с собой и выкидывать где положено.
Так что ты тоже вредитель природы по сути то, хоть и меньший.
Никогда не понимал этой псевдочистоплотности - в чем проблема то мусор в пакете кинуть в багажник и у ближайшей помойки притормозить?

[^]
pivoxleb
30.05.2014 - 23:43
0

Ярила

Цитата
Цитата (pivoxleb @ 31.05.2014 - 00:12) Я так понимаю половина коментаторов в Швейцарии живет?Отсталые города это 90% России.Да?Назови ка мне хотя бы один мегаполис (т.е. город более 1000000), где сточные воды без очистки идут в водоем?

Москва.

[^]
iskatel2015
30.05.2014 - 23:44
0

Ярила

Цитата (pivoxleb @ 31.05.2014 - 00:33)
Все орут у реки низя,так давайте друг у друга медсправки требовать,типа-Постойте гражданин,-Вы купаться изволите?А покажте справочку что Вы здоровы?Может у Вас трисичуха какая али сифилис,а может у Вас мандавошки,глисты и гонорея?Нет справочки на костер паскудника!

Ну вообще то на приличных пляжах приличные люди обычно всякие потенциально заразные категории гонят купаться ниже себя по течению.
По крайней мере рядом с бомжом или хм... трудолюбивыми строителями из "нашей раши" я бы купаться точно не стал.
Поэтому и в пленке от машин и автошампуня я купаться тоже не буду, а лучше приму меры к скорейшему отъезду мойщика с водоема.

Добавлено в 23:46
Цитата (pivoxleb @ 31.05.2014 - 00:43)

Москва.

Да? А это что такое? http://www.mosvodokanal.ru/index.php?do=cat&category=ochist

Добавлено в 23:54
Кстати, я вообще плохо понимаю - кто сейчас тряпками машины то дудонит, это ж краску типа ест.
Я вот Керхер прикупил в прошлом году (ну у меня место есть, где можно мыть без вреда для окрестностей, со стоком), вот это дело. Расход около 10 литров в минуту на максимуме, так чистой работы компрессора на полную блестючую мойку надо минуты 1,5-2, если правильно мыть, т.е. ведра полтора по факту.

[^]
pivoxleb
30.05.2014 - 23:57
-2

Ярила

Цитата
Вообще это нельзя мусор обжигать и зарывать, это вредно для окружающей среды (особенно сжигать), надо вывозить с собой и выкидывать где положено.Так что ты тоже вредитель природы по сути то, хоть и меньший.Никогда не понимал этой псевдочистоплотности - в чем проблема то мусор в пакете кинуть в багажник и у ближайшей помойки притормозить?

Дорогой мой человек,а куда ты думаешь девается твой мусорный пакет из контейнера?Его везут на полигон ТБО(свалка),этот полигон является,либо заброшенным карьером(частично заполненным ГРУНТОВЫМИ водами)либо просто в чистом поле с одобрения администрации делают огромный курган,с которого ветром разносит пакеты на десятки квадратных километров.Вопрос.Кто причинил больше вреда природе я(сжогший в костре пластик и банки,и зарывший остатки в землю)?Или ты бросивший пакет в контейнер.

Добавлено в 00:05
Цитата
Ну вообще то на приличных пляжах приличные люди обычно всякие потенциально заразные категории гонят купаться ниже себя по течению.По крайней мере рядом с бомжом или хм... трудолюбивыми строителями из "нашей раши" я бы купаться точно не стал.

Извините ГОСПОДИН,мы в Куршовели на ГОА не ездим.А уж ежели Вам,не дай БОГ оказия выпадет со мной,смердом,на одной речушке повстречатся,так Вы БАРИН меня в зубы,да ботогами на конюшне.

[^]
iskatel2015
31.05.2014 - 00:07
2

Ярила

Цитата (pivoxleb @ 31.05.2014 - 00:57)
Дорогой мой человек,а куда ты думаешь девается твой мусорный пакет из контейнера?Его везут на полигон ТБО(свалка),этот полигон является,либо заброшенным карьером(частично заполненным ГРУНТОВЫМИ водами)либо просто в чистом поле с одобрения администрации делают огромный курган,с которого ветром разносит пакеты на десятки квадратных километров.Вопрос.Кто причинил больше вреда природе я(сжогший в костре пластик и банки,и зарывший остатки в землю)?Или ты бросивший пакет в контейнер.

Представляешь, а я и на полигонах ТБО тоже бывал, и даже знаю, как они устроены.
Так вот, там, представь себе, гидроизоляционные экраны (как глиняные, так и пленка специальная), и рекультивация потом, а курган и затопленные карьеры - это вообще ХЕЗ, ты где живешь то. Рядом с теми мазутными болотами, про которые кто-то выше писал, наверное, и там же еще и сточные воды фекальные и промышленные прямо в реку сбрасывают без очистки. Страшные места, не хотел бы там жить.
Сжигая в костре пластик, ты тупо прямо на месте, без всякой там лирики про многолетнее накопление, травишь себя (ну это пох, хоть ешь его) и окружающих, на кого тянет дым.

[^]
Банщик
31.05.2014 - 00:08
3

Ярила

pivoxleb
Если у вас в Твери это норма то не приезжай ко мне в Карелию. Зарою вместе с мусором! И я не шучу. Заебали зарывающие и сжигающие. Привёз с собой и увези домой!

Это сообщение отредактировал Банщик - 31.05.2014 - 00:15

[^]
iskatel2015
31.05.2014 - 00:08
1

Ярила

Цитата (pivoxleb @ 31.05.2014 - 00:57)
Извините ГОСПОДИН,мы в Куршовели на ГОА не ездим.А уж ежели Вам,не дай БОГ оказия выпадет со мной,смердом,на одной речушке повстречатся,так Вы БАРИН меня в зубы,да ботогами на конюшне.

А ты что, бомж что ли?
У бомжей то Инета небось нет.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 31.05.2014 - 00:29

[^]
pivoxleb
31.05.2014 - 00:19
-2

Ярила

Цитата
Если у вас в Твери это норма то не приезжай ко мне в Карелию. Зарою вместе с мусором!

Уважаемый БАНЩИК бывал я у вас Карелии,мусора там как и везде,так что не меня зарывайте а жопу от компа поднимите и в лес,мусор зарывать.
П.С.Для Вас и Искателя2015 -я из Тулы.А про Тверь там тоже бывал,прибрежная зона Селигера засрана до невозможности.

Это сообщение отредактировал pivoxleb - 31.05.2014 - 00:19

[^]
iskatel2015
31.05.2014 - 00:32
3

Ярила

Почему бы блин просто не перестать гадить ВООБЩЕ, а не наполовину, без каких либо оговорок в стиле "да я тут немного насрал, и листиками закрыл, да тут вон все срут".
Лично вот вообще не мусорю, не жгу ничего, кроме сухих чистых дров, не мою машину в неположенных местах. Вроде бы, казалось бы, ничего сложного.
Нет же, обязательно надо хоть немного, но оставить себе простор для загаживания окрестностей. Не мусорить - так закапывать. Не закапывать - так машину в реке мыть.

[^]
Банщик
31.05.2014 - 00:34
0

Ярила

Цитата (pivoxleb @ 31.05.2014 - 01:19)
Цитата
Если у вас в Твери это норма то не приезжай ко мне в Карелию. Зарою вместе с мусором!

Уважаемый БАНЩИК бывал я у вас Карелии,мусора там как и везде,так что не меня зарывайте а жопу от компа поднимите и в лес,мусор зарывать.
П.С.Для Вас и Искателя2015 -я из Тулы.А про Тверь там тоже бывал,прибрежная зона Селигера засрана до невозможности.

В лесу и живу. Мне из-за компа выходить и не надо. Мусор не закапываю. а вывожу на свалку где его перерабатывают. Если честно заебало! Поездка в город, полный кузов говна.

[^]
schlic74
31.05.2014 - 01:12
3

Хохмач

ТС поддерживаю на все 100 процентов.
Сам пять месяцев назад, т.к. зарегистрирован на Драйв2 "наткнулся" на вот такого персонажа и его тему http://www.drive2.ru/l/2678565/, сразу же написал ему несколько комментариев, мол не позорься, удали запись, коль сам долбаёб и этого не понимаешь - послушай других людей. Хотелось бы заметить, что данный субъект gigi.gif очень известен на том ресурсе, у него очень достойное количество подписчиков (98% пользователей Драйв2 о таком количестве подписчиков только мечтают). Он мне почти сразу ответил мол не моё это дело, и не нужно оставлять "такие" комментарии moderator.gif . Я соответственно не мог остановится и Остапа понесло))). Он недолго думая заблокировал меня - внёс меня в свой "Чёрный список", удалил все мои комментарии в своей теме, на что я в своём блоге создал такую тему: http://www.drive2.ru/b/858539/. И что самое смешное - в моей теме меня поддержало всего ТРИ dont.gif человека, и столько же комментариев.
Но меня сейчас радует другое, что здесь на ЯПе, адекватных людей гораздо больше, и в этом с момента моей регистрации здесь я убеждаюсь постоянно, здесь люди более отзывчивые!!!!! bravo.gif
ТС-ру зеленю!!! Так держать.

Это сообщение отредактировал schlic74 - 31.05.2014 - 01:14

[^]
DAS1970
31.05.2014 - 01:14
0

Ярила

Нормально. Нефиг срать, там где живем. Раньше было дело, тоже на реке машину мыл иногда, без химии правда. Тогда многие мыли, моек в городе вообще не было. А когда запрет ввели, моек настроили достаточно, сейчас никто не моет на речке. Так и придем к порядку, и будет чисто, как в Беларуси.
Хотя вру, была одна в АТП. Там частенько мыл. Но там только вечером или в выходной и сам. Сторожу платишь 50 руб. и плещись сколь влезет, пока начальства нет.

[^]
grad26
31.05.2014 - 02:47
-2

Шутник

Вперед к победе...

Сэкономила!

[^]
КагНебудьТаг
31.05.2014 - 07:32
0

Ярила

Цитата (УткийГаденок @ 30.05.2014 - 12:41)
Фоток бы поболее

Ога ога ЯПонел о чем ты ))) тема мойки не раскрыта, э?

[^]
serenad
31.05.2014 - 08:33
0

Гость

ВКемеруне живут одни гопники и совки

[^]
wrivolsk
31.05.2014 - 09:04
0

Ярила

Продолжение будет?
Хочется узнать про наше правосудее...

[^]
bigbadwolf
31.05.2014 - 09:38
0

Балагур

Цитата (schlic74 @ 31.05.2014 - 02:12)
ТС поддерживаю на все 100 процентов.
Сам пять месяцев назад, т.к. зарегистрирован на Драйв2 "наткнулся" на вот такого персонажа и его тему http://www.drive2.ru/l/2678565/

И что тут страшного ты увидел??? насколько ж делать тебе нехер что бы еще тему там создать, кляузник. В таком случае можно машинам запретить вобще с дорог съезжать, далеко не везде у нас асфальт, Знаю в области некоторые нас.пункты, туда что бы добраться приходится и по бродам проезжать, потому что нет мостов и нормальных дорог, а зимой ездят по льду.. Есть еще такое понятие как ливневка в городах, или нет ее совсем, после дождя все убегает в эту же реку без всяких там очисток, а лужи иногда бывают выше колеса. Запретить может быть тогда машинам во время дождя ездить по таким глубоким лужам?? А люди здесь адекватные в основной массе, но очень много кармодрочеров, которые своего мнения не имеют, а за зеленку высказывают наиболее популярное мнение.

[^]
БелыйМедведь
31.05.2014 - 10:22
0

Юморист

Штрафы огромного размера и на общественные работы на месяц! Только так бороться с подобными идиотами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119653
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх