Фотохроника "загнивающего совка". Часть 11. Советские автомобили

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dimonych28 23 июл 2026 в 10:50
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Урри @ 23.07.2026 - 08:08)
Про балалайку забыл

И медведя в ушанке с красной звездой на заднем плане!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
spongebob67 23 июл 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ВинниПук @ 23 июл 2026 в 09:32)
Цитата (spongebob67 @ 23 июл 2026 в 10:30)
Стандартный, уже обыденный здесь совкосрач smile.gif. Фото постановочные, конечно и абсолютно не отражают реалий того времени и строя. Всё равно, что судить о жизни в КНДР по таким же фото. Где всё цветёт и процветает, рыдающие от счастья севкорейцы боготворят толстячка.
Мы то пожили в советские времена и знаем, как там было. А некоторая молодёжь всерьёз воспринимает подобные картинки и страстно мечтает вернуть тот самый, прекрасный СССР.

Давай конкретно, какие фото, по номерам постановочные?

Все фото. Да ты и сам это знаешь.
INSPEKTOR 23 июл 2026 в 10:55
Бди!  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (skorpion11 @ 23 июл 2026 в 09:47)
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июл 2026 в 10:40)
Не напишу. Потому что это представляет реальную опасность для моего финансового состояния.

Естественно. При капитализме надо постоянно быть настороже, а то можно остаться без штанов и что самое главное - без жилья.

При "социализме" тоже. Что-то не помню, чтобы люди кошельки на улице без присмотра оставляли. А карточка тот же кошелек, только более продвинутый технически.
И жилья можно было лишиться как два пальца. Тем более (исключая частные дома) оно твоим и не было. Ведомственная квартира, судимость, превышение площади - это так, навскидку.
Klientt 23 июл 2026 в 10:55
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (spongebob67 @ 23 июл 2026 в 09:51)
Цитата (ВинниПук @ 23 июл 2026 в 09:32)
Стандартный, уже обыденный здесь совкосрач smile.gif. Фото постановочные...

Все фото. Да ты и сам это знаешь.

Такой потешный совкодрочер. Сам натаскал сюда показательных фоточек, но хочет, что кто-то доказывал ему с пруфами, что они не рекламные. gigi.gif

Эй, Винни. Это твои фото, это ты должен ДОКАЗЫВАТЬ, что они приватные. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 23 июл 2026 в 10:57
spongebob67 23 июл 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (skorpion11 @ 23 июл 2026 в 09:41)
Стандартный, уже обыденный здесь совкосрач smile.gif. Фото постановочные, конечно и абсолютно не отражают реалий того времени и строя. Всё равно, что судить о жизни в КНДР по таким же фото. Где всё цветёт и процветает, рыдающие от счастья севкорейцы боготворят толстячка.
Мы то пожили в советские времена и знаем, как там было. А некоторая молодёжь всерьёз воспринимает подобные картинки и страстно мечтает вернуть тот самый, прекрасный СССР.

Да, прекрасный СССР.
Если бы не ты и твои собратья по разуму, его ждало прекрасное общее будущее.

А где были твои собратья по разуму? Пламенные коммунисты, первая в мире армия, миллионы силовиков, наконец, почти 300-миллионный народ - строитель коммунизма? Где все были в 1991 году? Почему дружно не вышли на улицы и не отстояли этот рай на земле?
Скажу почему. Всем уже было похую, сдох строй и начал разлагаться. Большинство понимало это и восприняло, как естественный ход событий.
Агония продолжалась довольно долго, нефтедоллары пролили её лет на 10. Система оказалась дерьмовая и нежизнеспособная реализоваться ни в одной стране мира, какие бы ресурсы у неё не были.
Гортоп 23 июл 2026 в 10:59
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 23.07.2026 - 08:18)
О очередь в молочный магазин в центер Краснодара, вокруг которого частный сектор с сортирами на улице о чем говорит?

Это Кубань, там тепло.

INSPEKTOR 23 июл 2026 в 10:59
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (jjj1991 @ 23 июл 2026 в 09:49)
Это, скорее всего, реклама для заграницы))) Попадались эти фотки в Интернете.

Так реклама и есть постановочные фото) Навскидку 3,4,5,11,15,16. На большинстве из них автомобили без номеров, но в городском антураже.Ну и веселая дама в легком модном красном платье на фоне катафалка как-то тоже...диссонирует.
Alfadim1982 23 июл 2026 в 10:59
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Раф Для перевозки покойников... Там кого то в последний путь грузят, а они стоят, позируют)))
Палесандр 23 июл 2026 в 10:59
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
1
первое что замечаю на таких фото:
на улице мусора вообще нет
ведьмовод 23 июл 2026 в 11:02
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Trutneffsky @ 23 июл 2026 в 10:14)
Цитата (Chelovekov @ 23.07.2026 - 08:14)
Угу, а эти наряды "селянки" купили в местном сельпо 
З.Ы. Судя по задним фонарям от 2103 это рекламный плакат предсерийного образца

Не купили в сельпо, а сшили по выкройкам из журналов «Крестьянка» и «Работница»! Только так!

А таки да!!!
К маме приходили её знакомые, приносили выкройки, ткань (или что-то на переделку). у мамы был целый мешочек с пуговицами всяких видов - где спорола, где нашла, где в уцененке купила)
со стола убиралось всё, стол раздвигался, мне вручалось 50коп и я отправлялся на улицу гулять, чтоб под ногами не крутился)))
А женщины занимались изготовлением модняцкого платья)))
потом звали пару соседок на смотрины, типа критиковать.
INSPEKTOR 23 июл 2026 в 11:03
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Палесандр @ 23 июл 2026 в 09:59)

В СССР не было мусора! Даже полиэтиленовые пакеты стирали и использовали повторно! biggrin.gif
skorpion11 23 июл 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Klientt @ 23 июл 2026 в 10:43)
Ах, как хочется вернуться...

Классика - каждый капиталист представляет себя миллионером и при упоминании СССР впадает в гнев. А в реале, большинство заткнувшись работает на 3-х работах всю жизнь, чтобы выплатить ипотеку или скитается по съемным, но зато на жоповозке. dont.gif
lol.gif
Fomich 23 июл 2026 в 11:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Москичи за рубежом любили только потому что он был дешевле даже Жопеля или Шкоды... с Ладой, та же история
stone75 23 июл 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (GadPolzuchij @ 23.07.2026 - 08:16)
А что за елда висит у ушастого? Там же нихуя нет, меж колес торсионная подвеска и редуктор рулевой, а спереди не было вроде ничего. Или это что то на заднем плане?

Радиопрозрачный обтекатель АФАР

Golf270 23 июл 2026 в 11:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Lewii63 @ 23 июл 2026 в 08:18)
Цитата
У меня Октавия была цвета сатин-такой серо-голубой металлик. Очень красивая
Сейчас шоколадная.
Нужно быть очень большим любителем советского автопрома, чтобы рассказывать, что раньше цветовая гамма лучше была. Унылое говно

Просто с балкона выгляни на стоянку. Черная,белая,серая и где-то в углу ярко синяя Шкода. Всё.
Да и в салонах китайцы все серые и белые и черные. Редко когда яркие цвета есть или под заказ надо сделать.
Просто наблюдение за многие года на дорогах.
Первое попавшееся фото двора :
Тут только красный авто)))

что не так с цветами) мои)

Фотохроника "загнивающего совка". Часть 11. Советские автомобили
adp 23 июл 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 23 июл 2026 в 10:16)
Цитата (ВинниПук @ 23 июл 2026 в 09:59)
Цитата (Жидомасон @ 23 июл 2026 в 09:46)
Цитата (ВинниПук @ 23 июл 2026 в 08:51)
У меня дед жил в деревянном доме, у него сначала был туалет на улице. Когда вышел на пенсию, в 1979 году, выгородил 1 кв. метр чулана и поставил там унитаз. Я же тебе говорю, было бы желание и все у тебя будет. А лодыри и сейчас срут на улице.

Давай подытожим: ты родился в семье у которой была машина и какие-то лучшие чем у других условия жизни.
поэтому всех остальных ты считаешь бездельниками и бездарями.
Подонок ты обычный, который из грязи в князя выбрался благодаря папе

Лучше чем у других? Обычная семья рабочих, тех кто не пил и хней не страдал. Еще у нас был садовый участок, а в конце СССР еще успели двухкомнатную поменять на трехкомнатную, за счет того, что папа и мама после работы шли работать в МЖК. Слышал про такое? А не пиво дуть и в домино у дома шпилить.
И я закончив школу поступил в ведущий ВУЗ на Урале, без блата и всего прочего, просто учился хорошо))) Прикинь, и такое было.

Мне есть чем похвастаться сегодняшней жизнью. Живу лучше чем большинство граждан.
В ВУЗ я тоже поступил без блата, мог даже в МФТИ поступить ибо закончил ЗФТШ и имел достаточные знания. Вот только родители бы меня не смогли содержать там.
Только это не значит, что все так живут. И людей, которые за однушку ипотеку платят и маши не имеют алкашами и бездельниками не считаю. И не говорю, что все теперь хорошо живут. Кому-то повезло, кому-то нет.
Но подонкам, типа тебя, которых всех кто жил не так как хорошо твой папаша, этого не объяснишь. Об этом феномене еще Дюма писал, в Учителе фехтования, когда с крепостными хуже всех обращались вчерашние крепостные, получившие волю

Жидомассоны они такие, как только кончаются аргументы, сразу переходят к личным оскорблениям. Я подпишусь под всем, что написал ТС.

Это сообщение отредактировал adp - 23 июл 2026 в 11:10
Периндоприл 23 июл 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (MikhailR @ 23 июл 2026 в 09:20)
Цитата (Периндоприл @ 23 июл 2026 в 10:13)
Цитата (MikhailR @ 23 июл 2026 в 09:00)
Цитата (BattlePorQ @ 23 июл 2026 в 09:55)
Цитата (MikhailR @ 23 июл 2026 в 09:53)
Ты ни одним пруфом не сможешь подтвердить свои цифры...

Вообще ~5.5 автомобиля на 1000 человек в 1970 году - вполне официальная статистика СССР.
Пруф надо поискать, в дороге неудобно.

Т.е. ты количество автомобилей в качестве пруфа привязал к утверждению про 99,4% пьяниц и лодырей? У меня отец первые места брал на всесоюзных соревнованиях сварщиков и я массу из его окружения знал, у кого руки золотые были. А ты взял и всех поголовно обосрал... не ожидал от тебя такого.

Очень хуёво не уметь читать и не иметь мозгов, чтоб понимать прочитанное.

Очень хуево делать такие выводы, если аргументация строится таким образом, что нужно прочитать кучу информации до, чтобы понять, что автор вкладывает совсем другой смысл в свой текст, который выглядит вполне однозначно, обвиняя всех людей в лени и пьянстве.

Вот и я о том. Если влез в тему, то хотя бы отслеживай чуть-чуть, о чём идёт речь. А не цепляйся к последнему увиденному слову, не понимая по какому поводу оно произнесено.
Это об умении читать и понимать прочитанное.
Если что.
skorpion11 23 июл 2026 в 11:10
0
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июл 2026 в 11:03)
В СССР не было мусора! Даже полиэтиленовые пакеты стирали и использовали повторно!

Пакетики стирали, еду съедали.
А сейчас купишь еду и иногда выкидываешь, т.к. есть это невозможно. Но конечно, это не относится к капиталистам - они жрут всё подряд. Спасибо вам, что заботитесь об окружающей среде. gigi.gif
Honunok 23 июл 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Klientt @ 23 июл 2026 в 10:34)
Цитата (ВинниПук @ 23 июл 2026 в 09:31)
А ты всегда в интернете голимую правду пишешь? Напиши мне номер своей карты и три цифры с другой стороны?))

Ну вот, например, я пишу правду. Да.

Мне нет необходимости здесь врать. Информацию о себе, которую я не хочу публиковать, я просто не сообщаю. Но врать?! Зачем? Я ж не бот, не пропагандон на работе и не совкодрочер какой-то. why.gif

ps. Наоборот. Анонимность позволяет людям писать даже более откровенно, чем в реале. Если поискать аналог с прошлым, это похоже на вагонные разговоры. Когда человек мог поделиться с незнакомым такой личной информацией, которую и приятелям ни в жисть не рассказал бы.

это твоё сугубо личное мнение dont.gif
по твоим постам видно что ярый антисоветчик,может и ботяра, тем более вещаешь из какой фатерляндии, почему должны тебе верить gigi.gif
болезный 23 июл 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (skorpion11 @ 23 июл 2026 в 10:41)

Да, прекрасный СССР.
Если бы не ты и твои собратья по разуму, его ждало прекрасное общее будущее.

вот зря ты так. из окон школы пионеру мало что было видно, о чем тут и пишут. и воспринимать такое мнение как мнение "врага" - глупо.

вот если бы тебе довелось пройти распределение после института без блата, отработать в дыре свои три года, с боем и ожиданием вернуться в родной город, устроиться на завод, встать в очередь на жильё и спустя 5.5 лет получить однушку 32м на троих, то сегодня ты смог бы рассуждать, что лучше - ипотека сразу и там где сам решил с возможностью сдать/сменить или почти 9 лет общаги и где дадут с ограничением обмена/переезда. а могло быть и дольше, и в старьё, и вообще мимо...

а из окон школы в любой норвегии хорошо)
Периндоприл 23 июл 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июл 2026 в 10:03)
Цитата (Палесандр @ 23 июл 2026 в 09:59)

В СССР не было мусора! Даже полиэтиленовые пакеты стирали и использовали повторно! biggrin.gif

И презервативы. Пока от колечка не оторвался, считался целым....
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
ВинниПук автор 23 июл 2026 в 11:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (болезный @ 23 июл 2026 в 10:36)
Цитата (ВинниПук @ 23 июл 2026 в 10:32)

№5 - Девочки, яхты и РАФ-977 ))

Ок, одно из 40. Рекламный снимок. Но что на нем не настоящее? Девочки? Яхты или РАФик?
skorpion11 23 июл 2026 в 11:15
-1
Цитата (Периндоприл @ 23 июл 2026 в 11:09)
Вот и я о том. Если влез в тему, то хотя бы отслеживай чуть-чуть, о чём идёт речь. А не цепляйся к последнему увиденному слову, не понимая по какому поводу оно произнесено.
Это об умении читать и понимать прочитанное.
Если что.

Если что, некоторые работают и читать тщательно всю тему нет времени.
Да и что тут понимать. Видишь капиталиста - пиши, что думаешь. Если не в тему, значит будет авансом. gigi.gif
Периндоприл 23 июл 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (skorpion11 @ 23 июл 2026 в 10:10)
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июл 2026 в 11:03)
В СССР не было мусора! Даже полиэтиленовые пакеты стирали и использовали повторно!

Пакетики стирали, еду съедали.
А сейчас купишь еду и иногда выкидываешь, т.к. есть это невозможно. Но конечно, это не относится к капиталистам - они жрут всё подряд. Спасибо вам, что заботитесь об окружающей среде. gigi.gif

Не "всё подряд", Мэм! А исключительно то, что нравится. Потому и не выбрасываем купленную еду. Съедаем. cool.gif
BattlePorQ 23 июл 2026 в 11:18
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (skorpion11 @ 23 июл 2026 в 11:10)
А сейчас купишь еду и иногда выкидываешь, т.к. есть это невозможно.

А зачем вы покупаете еду, которую невозможно есть? В чём смысл и логика?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 680
48 Пользователей: Reaktivny, Landertinger, Vas0109, captainkuk, Yaroslavskiy, Borissska, Honunok, qwertyfox1, TomasdeTor, FlicFlac, bahus76, Периндоприл, ZIGFRIDIV, KnightRider, seduksen, adamhattabic, ScaryDog, Sertolovo, aigo962, spongebob67, Koldun92, BattlePorQ, DrimDrom, zHBlxxd, vicslv, olegs641, Negue, mmonea, jjj1991, pashrock, Корнет66, ammophos, Shrumi, vasiliymk, Glanis, pahara, Silver867, Крановой, exolon, nabeer, SED2010, k9999, linch3003, hap24575, maxxwxax, Хитрый, hrust6440, Denhik5596
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх