Фотохроника "загнивающего совка". Часть 11. Советские автомобили

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lannn 23 июл 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (ВинниПук @ 23 июл 2026 в 09:59)
а в конце СССР еще успели двухкомнатную поменять на трехкомнатную, за счет того, что папа и мама после работы шли работать в МЖК. Слышал про такое?

Слышали.
Ваши родители на тот момент были молодой семьей и состояли в ВЛКСМ?
Или их как то в виде исключения приняли?
Что-то ваши рассказы друг с другом не вяжутся))))
spongebob67 23 июл 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Стандартный, уже обыденный здесь совкосрач smile.gif. Фото постановочные, конечно и абсолютно не отражают реалий того времени и строя. Всё равно, что судить о жизни в КНДР по таким же фото. Где всё цветёт и процветает, рыдающие от счастья севкорейцы боготворят толстячка.
Мы то пожили в советские времена и знаем, как там было. А некоторая молодёжь всерьёз воспринимает подобные картинки и страстно мечтает вернуть тот самый, прекрасный СССР.
ВинниПук автор 23 июл 2026 в 10:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июл 2026 в 10:28)
Цитата (ВинниПук @ 23 июл 2026 в 09:25)
В 91-м году, это еще был СССР.

В 14 лет закончил школу и поступил в ВУЗ? Вундеркинд? Или профиль левый?

А ты всегда в интернете голимую правду пишешь? Напиши мне номер своей карты и три цифры с другой стороны?))
Honunok 23 июл 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Silver867 @ 23 июл 2026 в 10:24)
Цитата (jjj1991 @ 23 июл 2026 в 10:10)
Цитата (Klientt @ 23 июл 2026 в 09:47)
Цитата (Linxform @ 23 июл 2026 в 08:24)
Отсутствие личного автомобиля в СССР не было критичным так как очень был развит общественный транспорт и низкая стоимость билетов на него. Даже не имея автомобиля можно было легко и быстро съездить куда угодно.
Для сравнения между СССР и нынешней Россией:
При СССР в самый отдаленный населенный пункт нашего района ходили рейсовые автобусы,

Ахахаха!!! Классика совкодроча, что я и написал только что. Не было, мол, потребности в личных автомобилях. lol.gif

Легко и быстро, ага... Судя по этому высеру, ты на тех загородных автобусах не ездил. А вот мне пришлось. Автовокзалы были просто ЗАБИТЫ толпами ждущих людей. Расписания не соблюдались, в очередях за билетами даже до драк доходило.
А про жд и вспоминать не хочется. Билетов на популярные маршруты просто не было. Я как-то 12 часов в очереди отстоял в Уральске, когда домой на студ. каникуля ехал. И билет не взял. Пришлось взятку проводнику давать и на третьей полке сутки лежать.

Сравнивать старую автобусную ситуацию с современной -- это вообще за пределами адекватного мышления. Алё, гараж! Дома есть кто? cranky.gif
Сейчас у всех машины. Нахуй нужно давиться в загородном автобусе, если можно ехай с комфортом? faceoff.gif

А у кого машины нет, те пусть хрен сосут? То есть пешком ходят. Зашибись 😡

У кого нет, тот может купить.
Сейчас б/у жигули можно купить буквально с пары зарплат.

а жить на что ты будешь?
ты работаешь? как пост про Союз, сильвер тут как тут
ВинниПук автор 23 июл 2026 в 10:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (spongebob67 @ 23 июл 2026 в 10:30)
Стандартный, уже обыденный здесь совкосрач smile.gif. Фото постановочные, конечно и абсолютно не отражают реалий того времени и строя. Всё равно, что судить о жизни в КНДР по таким же фото. Где всё цветёт и процветает, рыдающие от счастья севкорейцы боготворят толстячка.
Мы то пожили в советские времена и знаем, как там было. А некоторая молодёжь всерьёз воспринимает подобные картинки и страстно мечтает вернуть тот самый, прекрасный СССР.

Давай конкретно, какие фото, по номерам постановочные?
Honunok 23 июл 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Silver867 @ 23 июл 2026 в 10:26)
Цитата (MikhailR @ 23 июл 2026 в 10:13)
Цитата (Ligov @ 23 июл 2026 в 10:04)
Цитата (MikhailR @ 23 июл 2026 в 09:43)
А я, представляешь, при всем разнообразии конфет сейчас, покупаю ровно те же, что и мне родители брали. Ряд из них сложно было достать, но каракумы у нас свободно продавались. Вчера вот, грильяж в шоколаде ел Рот Фронта. Да и краковской колбаски или докторской я сейчас беру только пару видов, но даже они далеки от того, что было там. Вот и думай, нужно тебе 200 видов колбасы, если в итоге только пару приближаются к тому старому качеству?

Мне отцу квартиру дали за то, что он рабочий, а я ипотеку плачу. Мама рожала в роддоме, которого больше нет. Убрали вместе со скорой для оптимизации.

Чтобы не офтопить... концепт Москвича

Ты бы 'лечил' тех, кто в совке не жил, но не меня. Тогда обычная Докторская колбаса, сомнительного качества, для многих была деликатесом, по причине недоступности. Что то получше, считалось вообще огромной удачей добыть. Про конфеты даже говорить не буду, сейчас не хуже, но выбор в разы больше. Не перестаю изумляться когда кто то наяривает на то убожество и примитив, что совковая власть дала народу. Неужели такие потребности были, лишь бы выжить? Впрочем, чем пропаганда с детства набьем человека, тем он и живет...

Да иди ты нахер и дрочи на свою "либеральную хуету". Что за штампы - "совок", "убожество"? У меня мать учитель, а отец рабочий, которому за время его работы дали две квартиры, потому что ценили.

Ему дали за счёт тех, кому ни одной квартиры не дали.

наша песня хороша, начинай сначала shum_lol.gif
в каждой теме, одно и тоже, сильвер, хоть слова местами меняй gigi.gif
Klientt 23 июл 2026 в 10:34
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ВинниПук @ 23 июл 2026 в 09:31)
А ты всегда в интернете голимую правду пишешь? Напиши мне номер своей карты и три цифры с другой стороны?))

Ну вот, например, я пишу правду. Да.

Мне нет необходимости здесь врать. Информацию о себе, которую я не хочу публиковать, я просто не сообщаю. Но врать?! Зачем? Я ж не бот, не пропагандон на работе и не совкодрочер какой-то. why.gif

ps. Наоборот. Анонимность позволяет людям писать даже более откровенно, чем в реале. Если поискать аналог с прошлым, это похоже на вагонные разговоры. Когда человек мог поделиться с незнакомым такой личной информацией, которую и приятелям ни в жисть не рассказал бы.

Это сообщение отредактировал Klientt - 23 июл 2026 в 10:52
Honunok 23 июл 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ligov @ 23 июл 2026 в 10:25)
Цитата (MikhailR @ 23 июл 2026 в 10:13)
Да иди ты нахер и дрочи на свою "либеральную хуету". Что за штампы - "совок", "убожество"?

Я если и дрочу, то только на нормальную жизнь, которой большевики должны были обеспечить народ. А ты дрочишь на все то скотство, которое они дали. В этом разница между нами...)

руку меняй,...
болезный 23 июл 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ВинниПук @ 23 июл 2026 в 10:32)

№5 - Девочки, яхты и РАФ-977 ))
skorpion11 23 июл 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июл 2026 в 10:10)
А к нему какие претенезии?

Цитата (Периндоприл @ 23 июл 2026 в 10:10)
Не по адресу упрёк.

Да пофиг.
Он против СССР, пусть получает. gigi.gif
Honunok 23 июл 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Klientt @ 23 июл 2026 в 10:34)

Ну вот, например, я пишу правду. Да.

Мне нет необходимость здесь врать. Информацию о себе, которую я не хочу публиковать, я просто не сообщаю.

Но врать?! Я ж не бот на работе и не совкодрочер какой-то.

врёшь, фото с автобусом не правда dont.gif
P376 23 июл 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (bXp @ 23 июл 2026 в 08:13)
При всем уважении, не машины, а гавно. Как по мне, Нива это предел инжененой мысли.

Ну если сравнивать Запорожец 1968 года с Джили 2026, то да, не блещет совсем.
Но сравнивать надо с одногодками и желательно одноклассниками!
И оказывается, что до Горби, советский автопром был вполне себе на мировом уровне.
Тот же Кларксон все ржал над лючками в Запорожце, при этом умалчивая что в те же времена в Британии для инвалидов предлагали лютое гавно, да еще и трехколесное. А тут автомобиль на стиле Шевроле и НСУ, с рядом решений Порше и Фиата, да еще и бесплатно для инвалида.
INSPEKTOR 23 июл 2026 в 10:40
Бди!  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июл 2026 в 10:28)
Цитата (ВинниПук @ 23 июл 2026 в 09:25)
В 91-м году, это еще был СССР.

В 14 лет закончил школу и поступил в ВУЗ? Вундеркинд? Или профиль левый?

Не напишу. Потому что это представляет реальную опасность для моего финансового состояния.
А в чем опасность указать свой реальный год рождения, м?
Ну и да, формулировка "голимая правда" - топчик. Похоже и про "простых" папу с мамой ты тоже...присочинил. Коль уж правда для тебя, "голимая". Да и вообще, честно тебе скажу, от тебя ощутимо несет какими-то смутно знакомыми затхлыми понтами. Райкомом комсомола, что ли...
jjj1991 23 июл 2026 в 10:40
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 23 июл 2026 в 10:24)
Цитата (jjj1991 @ 23 июл 2026 в 10:10)
Цитата (Klientt @ 23 июл 2026 в 09:47)
Цитата (Linxform @ 23 июл 2026 в 08:24)
Отсутствие личного автомобиля в СССР не было критичным так как очень был развит общественный транспорт и низкая стоимость билетов на него. Даже не имея автомобиля можно было легко и быстро съездить куда угодно.
При СССР в самый отдаленный населенный пункт нашего района ходили рейсовые автобусы,

Ахахаха!!! Классика совкодроча, что я и написал только что. Не было, мол, потребности в личных автомобилях. lol.gif

Легко и быстро, ага... Судя по этому высеру, ты на тех загородных автобусах не ездил. А вот мне пришлось. Автовокзалы были просто ЗАБИТЫ толпами ждущих людей. Расписания не соблюдались, в очередях за билетами даже до драк доходило.
А про жд и вспоминать не хочется. Билетов на популярные маршруты просто не было. Я как-то 12 часов в очереди отстоял в Уральске, когда домой на студ. каникуля ехал. И билет не взял. Пришлось взятку проводнику давать и на третьей полке сутки лежать.

Сравнивать старую автобусную ситуацию с современной -- это вообще за пределами адекватного мышления. Алё, гараж! Дома есть кто? cranky.gif
Сейчас у всех машины. Нахуй нужно давиться в загородном автобусе, если можно ехай с комфортом? faceoff.gif

А у кого машины нет, те пусть хрен сосут? То есть пешком ходят. Зашибись 😡

У кого нет, тот может купить.
Сейчас б/у жигули можно купить буквально с пары зарплат.

Нет хлеба, ешьте пирожные 😁

Спасибо, кэп 😁 а то я не знала 😁

Дети, инвалиды, пенсионеры. Есть люди, которые не могут машину водить. Вы нас дискриминируете.

И почему у вас либо СССР. Либо дикий капитализм с "оптимизацией" всего и вся 🙄

Хочу как в Европе. Чтобы мэр города на автобусе ездил)))
LitoII 23 июл 2026 в 10:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Хорошее времечко было.....
skorpion11 23 июл 2026 в 10:41
-3

Да, прекрасный СССР.
Если бы не ты и твои собратья по разуму, его ждало прекрасное общее будущее.
ведьмовод 23 июл 2026 в 10:42
1
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июл 2026 в 10:00)
Цитата (Klientt @ 23 июл 2026 в 08:47)

Бгг...вспомнилось тоже, про ж\д расписание. Сидим с родителями в Петропавловске (казахском), ждем своего поезда, лето, жара, звездец. Объявляют его опоздание, на 23 часа (!). Собираем шмотки, отправляемся в город. Не успеваем выйти с вокзала - ска, обьявляют прибытие нашего поезда. Подхватываемся, бежим, садимся. Тут прибегают еще люди, предъявляют, что это их места. Пока разбираемся, поезд трогается, приходит проводница. Выясняется, что это поезд вчерашний, он просто тоже на сутки опоздал.
Ну распихали нас по разным вагонам как-то, подозреваю небесплатно

Уж не про "Днепропетровск-Барнаул" часом? gigi.gif
Бывали случаи, что приходил "вчерашний" поезд lol.gif
Nemetz 23 июл 2026 в 10:43
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Ну, честно сказать, не особо нуждались в авто, моя семья. Все организации, работа, школа, магазины, услуги в шаговой доступности были. На летние работы использовался мотоцикл (в магазине продавались) Врачи по городам не гоняли для консультаций. Мы в кружки тоже пешком. Но машина, естественно была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klientt 23 июл 2026 в 10:43
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (LitoII @ 23 июл 2026 в 09:41)
Хорошее времечко было.....

Ах, как хочется вернуться... cry.gif gigi.gif

Фотохроника "загнивающего совка". Часть 11. Советские автомобили

Это сообщение отредактировал Klientt - 23 июл 2026 в 10:44
yesBrezhnev 23 июл 2026 в 10:43
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Класс! Спасибо автору!)
skorpion11 23 июл 2026 в 10:47
-1
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июл 2026 в 10:40)
Не напишу. Потому что это представляет реальную опасность для моего финансового состояния.

Естественно. При капитализме надо постоянно быть настороже, а то можно остаться без штанов и что самое главное - без жилья.
Glanis 23 июл 2026 в 10:48
Большая злая рыба  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Linxform @ 23 июл 2026 в 09:24)
Цитата (strijj78 @ 23 июл 2026 в 09:15)
Цитата
Повальная автомобилизация американцев- это была программа и стратегия государства. На это были потрачены немалые деньги. У СССР стояла другая задача и про гражданский транспорт думали в последнюю очередь.

Именно. Ракет наклепать, и тумбе-юмбе коммунизьм купить. На своих граждан срать было с высокой колокольни

При СССР в самый отдаленный населенный пункт нашего района ходили рейсовые автобусы, совершая 6-7 рейсов за день. Причем за срывы в расписании руководство автопредприятия жестко взъебывалось районным руководством.
Сейчас же в лучшем случае два рейса в сутки. А местами и не каждый день.
Так что в СССР личный автомобиль был роскошью даже не из-за цены или очередей при покупке, а потому что в первую очередь лишь добавлял комфорта. Сейчас же во многих местах личный автомобиль это жизненная необходимость ибо его отсутствие создает большие проблемы.

В плане транспорта согласен. Общественный транспорт ходил куда лучше. У нас в городе точно.
INSPEKTOR 23 июл 2026 в 10:48
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ведьмовод @ 23 июл 2026 в 09:42)
Уж не про "Днепропетровск-Барнаул" часом?

Увы. Такие подробности память не сохранила))
jjj1991 23 июл 2026 в 10:49
0
Цитата (болезный @ 23 июл 2026 в 10:36)
Цитата (ВинниПук @ 23 июл 2026 в 10:32)

№5 - Девочки, яхты и РАФ-977 ))

Это, скорее всего, реклама для заграницы))) Попадались эти фотки в Интернете.
BattlePorQ 23 июл 2026 в 10:49
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Glanis @ 23 июл 2026 в 10:48)
В плане транспорта согласен. Общественный транспорт ходил куда лучше. У нас в городе точно.

Где как.
В СПб сейчас транспорт ходит намного лучше, чем в Ленинграде.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
66 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 162
57 Пользователей: alextrol, evseev81, AndreyKaa, justforsome, hlamov77, Периндоприл, Крановой, 55Bogdan55, maxxwxax, vokz, 439223, rok88, yurand6, ProSha77, CaptainYos, samirzey89, Ode, spongebob67, gaz3302, DrNo, high3krokus, p1ay4fun, mad94, paraplano, fireexpert, TSV33, Corobas, lexmur, TomasdeTor, capoche, dwarfius, БрусВылез, vitaxxxa1978, Dudnik, Buzzkill, Vanzatel, MrDoctor, Crestfallen, commonrio, INSPEKTOR, Levran, СВРодионов, Solomonovich, mikle000, potapp, AYS78, Golf270, Honunok, nik3525, Hommi, RED777, MeroVaragan, Dobrovolski, unrealdad, БабкаНегра, ASM1, melfin
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх