«В минус 50 градусов машина просто взяла и заглохла на трассе»: владелец нового автомобиля собирается судиться с дилером АвтоВАЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alsei03
8.02.2022 - 18:53
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Glokuss @ 8.02.2022 - 08:06)
Ветро-холодовой индекс — способ измерения жёсткости погоды, то есть субъективного ощущения человека при одновременном воздействии на него мороза и ветра.
Что собственно и требовалось доказать. Диагноз - долбоёб, подтверждён.

Вижу здесь специалисты - механики собрались. Удовлетворите моё любопытство: зачем конструкторы делают решётки на радиаторы? Зачем ставят доп. вентиляторы? По вашему объяснению получается, что напор воздуха ( ветер) никакой роли не играет. На улице + 30, поставьте перед радиатором картонку, зачем вам ветер, у вас же помпа работает и жидкость гоняет. Решётку перед радиатором сделали для красоты? Или всё же напор воздуха ( ветер) помогает снизить температуру? А, если, снижает летом, почему законы физики не применимы в зимнее время? Вы спросите у якутов, почему мороз -40, без ветра, легче переносится, чем - 20 с ветром. Ветер обдувает лицо и уносит тепло с кожи быстрее охлаждая её. Но, может быть, я не прав, меня учили ещё в советское время и вы сможете меня поправить, объяснив, где я не прав.

[^]
aliksander
8.02.2022 - 18:59
3

Ярила

>> Я конечно всё понимаю, "новая машина" и тд. но это же ЛАДА ! Уж лучше на 15-ти летней тойоте, проверенной и надёжной, чем на этих дровах.

а вот это гонево из серии "раньше мороженное было вкуснее, а трава зеленее"

все знакомые на 15-летних иномарках, в тч. и тойотах, из ремонта не вылезают или ждут "пока деталь приедет"

пс. бОльшая часть проблем с машиной находится в известной прокладке

ппс. стаж за рулем 25 лет, за это время были и наши, и иномарки, вывод сделал один - лучшая машина - новая машина. И для обычной езды я бы выбрал новую весту, чем 15-летнюю тойоту

Это сообщение отредактировал aliksander - 8.02.2022 - 19:01

[^]
Gilead
8.02.2022 - 19:04
0

Балагур

ТС любит извращения видимо

для справки большинство современных авто не предназначены для эксплуатации при таких температурах

из личного "кольца" /после ночи на улице - 37/ заводятся и глохнут через 5 сек примерно /как будто топливо принудительно отрубается/

[^]
GIGA68
8.02.2022 - 19:12
2

Шутник

Обыкновенный вброс говна на вентелятор, в -50 ни одна машина, 100 % не даст, что довезет, тем более не подготовленая.

[^]
alsei03
8.02.2022 - 19:23
0

Балагур

Цитата (YOrick @ 8.02.2022 - 14:21)
Цитата (xaht88 @ 8.02.2022 - 07:37)
с бензином впервой слышу что по морозу проблемы эксплуатации. Сам вставал на трассе на дизельном форде в -35, зимняя солярка загустела, всё честно :) С тех пор только бензин и ставлю газ для экономии. ИМХО у него что то с электрикой-электроникой.

С бензином возможен конденсат в баке.ю мне советовали помню раз в полгода стакан спирта в бак выливать, чтобы его убрать.
Ни разу не делал так, просто слышал вот такую фишку.

Всё верно, в бензине попадаются различные примеси - вода, солярка. Бензовозы же не делятся на те, что перевозят только солярку и только бензин. А при сливе топлива, в бензовозе всегда остаётся энное количество топлива на дне и в следующий рейс, на оставшуюся солярку могут залить бензин. При отрицательных температурах бензин, после этого, густеет. А вы же представляете, что в камеру сгорания бензин поступает в виде дисперсии, практически облачка и его надо ещё поджечь. Как же вы его подожжёте, если облачка не получается, получаются, образно, капельки. А добавьте ещё, что топливо идя через бак охладилось, да ещё и цилиндры холодные, то вполне вы не сможете топливо поджечь. Мы же помним, что перед тем, как двигаться, нам советуют прогреть мотор? Это в том числе и для того, чтобы цилиндры нагрелись, а вместе с ними и камеры сгорания. Тогда топливо сгорает полностью, двигатель не "троит", обороты устойчивы.

[^]
novoreg77
8.02.2022 - 19:36
0

Ярила

Да любая машина может в минус 50 заглохнуть. Другое дело, что вместо сальника заменили весь вариатор, да ещё и на бэушный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GPFRT
8.02.2022 - 19:42
0

Юморист

А мне интересно, что за попутная машина подкинула его до Томмота?

[^]
Jammardu
8.02.2022 - 20:32 [ показать ]
-10
nevigodkot
8.02.2022 - 21:13
4

Балагур

Цитата (Jammardu @ 08.02.2022 - 20:32)
Рабочих мест для тупого, ущербного быдла, которое более ни на что не способно, кроме вбивания молотком шурупов своими кривыми руками, растущими из жопы? Зачем они нужны стране? ...

Идиот.

[^]
qweqweqwe123
8.02.2022 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 8.02.2022 - 06:46)
jklojklo
Цитата
Житель Якутска Константин успел поездить на новой машине из салона «Колми» только полтора года. В декабрьские морозы автомобиль без видимых причин заглох на дороге. Салон отказывается менять автомобиль, якутянин собирается подавать иск в суд.

Чудес не бывает, бывает вода в бензине, что летально на таких температурах, особенно при движении.

Когда машина стои́т на холостых конечно никаких проблем из за воды в баке не происходит, работает как работала .

Это сообщение отредактировал qweqweqwe123 - 8.02.2022 - 21:28

[^]
qweqweqwe123
8.02.2022 - 21:29
0

Ярила

Цитата (alsei03 @ 8.02.2022 - 19:23)
Цитата (YOrick @ 8.02.2022 - 14:21)
Цитата (xaht88 @ 8.02.2022 - 07:37)
с бензином впервой слышу что по морозу проблемы эксплуатации. Сам вставал на трассе на дизельном форде в -35, зимняя солярка загустела, всё честно :) С тех пор только бензин и ставлю газ для экономии. ИМХО у него что то с электрикой-электроникой.

С бензином возможен конденсат в баке.ю мне советовали помню раз в полгода стакан спирта в бак выливать, чтобы его убрать.
Ни разу не делал так, просто слышал вот такую фишку.

Всё верно, в бензине попадаются различные примеси - вода, солярка. Бензовозы же не делятся на те, что перевозят только солярку и только бензин. А при сливе топлива, в бензовозе всегда остаётся энное количество топлива на дне и в следующий рейс, на оставшуюся солярку могут залить бензин. При отрицательных температурах бензин, после этого, густеет. А вы же представляете, что в камеру сгорания бензин поступает в виде дисперсии, практически облачка и его надо ещё поджечь. Как же вы его подожжёте, если облачка не получается, получаются, образно, капельки. А добавьте ещё, что топливо идя через бак охладилось, да ещё и цилиндры холодные, то вполне вы не сможете топливо поджечь. Мы же помним, что перед тем, как двигаться, нам советуют прогреть мотор? Это в том числе и для того, чтобы цилиндры нагрелись, а вместе с ними и камеры сгорания. Тогда топливо сгорает полностью, двигатель не "троит", обороты устойчивы.

Спецы в рот ебать

[^]
gren00
8.02.2022 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Ilbox @ 08.02.2022 - 06:49)
Не ездил в минус 50, но есть подозрение, что в таком режиме любое авто превращается в одноразовое, тем более лада. Тут был ролик, как у кого-то резинка вокруг стекла рассыпалась в пыль, а что там в механике происходит, даже представить страшно.

Тесть в -40 ехал с Астаны по степи. Замерзла какая-то масляная трубка. Загорелся датчик масла. Хорошо, рядом какой-то город оказался. Заехал на сервис, отогрели ее. Утром поехал дальше.
И это 211 мерседес. А вы на Жигуль грешите.
Темературы не те, чтобы на стоковых машинах по ним ездить.

[^]
kaupas
9.02.2022 - 02:07
0

Весельчак

Друг тачку тебе точно никто не поменяет из-за это этого , эксплуатации при минус 50 это уже не гарантийный случай , хоть лада теплая машина и хорошо греется , я бы лично не рискнул, т.к в топливо добавляются присадки и они замерзают после минус 30 градусов , так что проблема скорее в топливе и тебе надо было лить чистый сотый бензин , какой еще надо поискать

[^]
Вольфрамыч
9.02.2022 - 02:07
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Misha0276 @ 8.02.2022 - 06:42)

Форд Рольф Химки- это конченные уроды.

Знакомая попросила помочь с выбором машины . Хотела Мазду 3 . Приехали в этот Рольф . Персонал не реагирует вообще . В конце концов отловили манагера - хотим Мазда 3 хетчбек , покажите машинку .
- А вон на улице стоят , смотрите .
Это люди пришли и принесли кеш . Понятно , что будет , если масло менять или чего сломается . figa.gif ass.gif mike.gif
В общем , купили Пежо - лет 10 уже ездит .

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 9.02.2022 - 02:08

[^]
voldyr
9.02.2022 - 05:05
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 8.02.2022 - 19:47)
Цитата
У меня аккумулятор с завода сдох через год по неизвестной причине. По большому блату на станции АвтоВАЗ, которую я кстати принимал в эксплуатацию, будучи членом госкомиссии. Мне дали сухозаряженный аккумулятор с предельным сроком начала эксплуатации - там надо было залить его не позднее чем через 5 лет- срок истёк. Я налил туда дистиллированной воды, подзарядил, и он у меня работал 8 лет на 3х машинах. Так с последней и продал.

ну и? это отменяет регулярное обслуживание этого типа батарей, нормальное кипение, риск рассыпаться при пеперазряде, стандартную борьбу с сульфатацией чю и т.д. что ли.
Отдельные образцы могли служить долго, но их надо было регулярно проверять, обслуживать (плотность и уровень электролита, чистота поверхности, чистота клемм, контрольный разряд-заряд через определенный период), не допускать пере/недоразряда в эксплуатации и т.д.
Современный аккумулятор поставил и забил. Если ты вообще его никогда не трогаешь он проходит от 5 лет, если хоть чуть чуть иногда гоняешь подзарядкой - и 10 и 15 лет отходит.
Да, отдача современных аккумудяторов заметно выше, они далеко не так мерзнут как советские.
Я про это, о сроке эксплуатации ни слова.

При нормальной эксплуатации ни один из современных аккумуляторов не прожил у меня дольше 4х лет. Это при том, что они и тренировались и обслуживались, хотя декларируются как необслуживаемые. За последние годы выбросил Варта -3 года, Зверь -3года, FB-4 года, Тюмень серый какой то - самый беспроблемный был- 4 года - все Азия обратной полярности.

Это сообщение отредактировал voldyr - 9.02.2022 - 05:18

[^]
msoro
9.02.2022 - 07:38
-3

Весельчак

Вот взрослый дядя, а в такую сказку поверил.
ВАЗ МОЖЕТ заглохнуть хоть с 500км пробега. Хоть на заводе. Это некачественные автомобили.
Если ездишь по тайге зимой, купи десятилетнюю Тойоту (США, Африка, Франция), откапиталь и не будет проблем.
Не делают в россии нормальных автомобилей.

[^]
SAOjga
9.02.2022 - 08:01
2

писатель

Цитата (voldyr @ 09.02.2022 - 05:05)
При нормальной эксплуатации ни один из современных аккумуляторов не прожил у меня дольше 4х лет. Это при том, что они и тренировались и обслуживались, хотя декларируются как необслуживаемые. За последние годы выбросил Варта -3 года, Зверь -3года, FB-4 года, Тюмень серый какой то - самый беспроблемный был- 4 года - все Азия обратной полярности.

ну... что поделаешь. Подумайте где берете, может вам даты перебивают, зарядное посмотрите какое...
Я свои через 10-12 лет все для профилактики менял.

[^]
1300V4
9.02.2022 - 09:12
0

Ярила

SAOjga
На севере, когда ежедневные запуски в -30 и холоднее, Варта, Бош живёт три года. Это максимум. Олень батарея (Тюменская с лосем) живёт два года. Остальные типа мутлу\хуетлу - вообще рандомно. От одной зимы до двух с половиной.

[^]
Deluks
9.02.2022 - 10:35
0

Верховное DNO|

Цитата (jklojklo @ 8.02.2022 - 06:38)
п.с. Я конечно всё понимаю, "новая машина" и тд. но это же ЛАДА ! Уж лучше на 15-ти летней тойоте, проверенной и надёжной, чем на этих дровах.

faceoff.gif
И потом не вылазить из под нее... gigi.gif

[^]
HadOlenevod
9.02.2022 - 13:06
1

Ярило

Когда то я ездил на Волге в -45, без проблем, но стоило мне неудачно заправится, и пиздец, она встала уже в -30 точно так же.

[^]
SAOjga
9.02.2022 - 13:31
1

писатель

Цитата
SAOjga
На севере, когда ежедневные запуски в -30 и холоднее, Варта, Бош живёт три года. Это максимум. Олень батарея (Тюменская с лосем) живёт два года. Остальные типа мутлухуетлу - вообще рандомно. От одной зимы до двух с половиной.

а в антарктиде вообще пиздес и то не факт. Если каждый запуск машины - насилие над батареей и машиной, конечно она проживет не долго, но разговор о том, что типа советские лучше были современных. Что советские аккумуляторы без присадок, конвертов и минимумом решеток в пакете работали в разы лучше нынешних? По моему опыту нет. Скорее она в таких условиях вообще сходу ничего не запустит. Зря их, тяжеленные коробки без ручек в кислоте, домой на ночь таскали.

[^]
KUZA13
9.02.2022 - 14:06
2

Хохмач

Цитата (wwf @ 8.02.2022 - 13:23)
Цитата (Rosvvv @ 8.02.2022 - 15:17)
Цитата (Phobos @ 8.02.2022 - 11:39)
Цитата (wwf @ 8.02.2022 - 07:14)
Цитата
При движении по трассе -50 превращается в -60 а то и в -70

biggrin.gif да ладно?

lol.gif да это такие люди, которые считают, что на скорости температура уходит в минус и более холоднее становится воздух faceoff.gif

Есть пара знакомых таких, спорили, что на скорости не -20, а -25 получается rulez.gif

Вот таблица есть

при -50 и скорости 80км/ч температура будет -80,8

википедия

да вашу ж мать-то ...вы юморите, что ли? sm_biggrin.gif

Меня тоже эта хуета забавляет.
Я только не понимаю механизма.
Вот человек видит тему,заинтересовывается.
Хуяк,на 9 ю страницу,нахуя читать с начала.
Так что ли? Пиздец..

[^]
Любопытный
9.02.2022 - 14:16
1

Гость

Цитата (alsei03 @ 8.02.2022 - 18:53)
Ветро-холодовой индекс — способ измерения жёсткости погоды, то есть субъективного ощущения человека при одновременном воздействии на него мороза и ветра.

Вижу здесь специалисты - механики собрались. Удовлетворите моё любопытство: зачем конструкторы делают решётки на радиаторы? Зачем ставят доп. вентиляторы? По вашему объяснению получается, что напор воздуха ( ветер) никакой роли не играет. На улице + 30, поставьте перед радиатором картонку, зачем вам ветер, у вас же помпа работает и жидкость гоняет. Решётку перед радиатором сделали для красоты?

Решетку ставят а) для красоты; б) чтобы защитить соты радиатора от повреждений.

Вентиляторы ставят для охлаждения ДВС когда авта стоит на месте.

Картонку ставят зимой а) чтобы поток воздуха не обдувал блок и не охлаждал его; б) чтобы защитить соты и трубки радиаторов от повреждений песком и мелкими камушками.
Кстати весьма полезное действо

[^]
Walter08
9.02.2022 - 14:19
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (alsei03 @ 8.02.2022 - 23:53)

Вижу здесь специалисты - механики собрались. Удовлетворите моё любопытство: зачем конструкторы делают решётки на радиаторы? Зачем ставят доп. вентиляторы? По вашему объяснению получается, что напор воздуха ( ветер) никакой роли не играет. На улице + 30, поставьте перед радиатором картонку, зачем вам ветер, у вас же помпа работает и жидкость гоняет. Решётку перед радиатором сделали для красоты? Или всё же напор воздуха ( ветер) помогает снизить температуру? А, если, снижает летом, почему законы физики не применимы в зимнее время? Вы спросите у якутов, почему мороз -40, без ветра, легче переносится, чем - 20 с ветром. Ветер обдувает лицо и уносит тепло с кожи быстрее охлаждая её. Но, может быть, я не прав, меня учили ещё в советское время и вы сможете меня поправить, объяснив, где я не прав.

Чувак, ты правда считаешь что потоком воздуха -50 можно охладить обьект до -70?

[^]
Rushant
9.02.2022 - 14:33
0

Юморист

Цитата (Misha0276 @ 8.02.2022 - 08:42)

Я им и сказал чтоб за хуй себя подергали, и больше не размножались moderator.gif

БРАВО! shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47019
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх