Предупреждение о камерах... всё?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Саныч505
1.09.2021 - 14:02
0
Статус: Offline

Эстетствующий циник

Цитата (avlabarus @ 1.09.2021 - 08:38)
Ехал после часа ночи по Петергофскому шоссе (СПб), обратил внимание, что исчезли все таблички, предупреждающие о наличии камер, измеряющих скорость. На асфальте знаки остались (пока?). Эка, оперативно они их посдирали со столбов, буквально ведь час прошёл от 1 сентября. Видно, казна пустеет, "надо больше золота" pray.gif

Там на одном участке камеры повесили в мае, если память не изменяет. И долго их не подключали. Проверил несколько раз радар-детектором. Подумал, что в режиме муляжа и продолжал ездить, как ездил - 80,5 км/ч. Потом в конце июля, как посыпались штрафы! Вопчем, от подключения камер до первого штрафа я накатал тыщ на пять (это со скидкой). Бывает, каждый сам себе злой буратино.
Теперь езжу 79,5 км/ч.

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 13:58)

У меня за 200, при желании, 15-летний V-Strom разгоняется.
Хаябуса тебе нужна будет для 300

тут скорее вопрос состоит а том, за какое время, если слишком долго стрелка будет падать, то рашье уберешься, чем разгонищься.

[^]
Wowik81
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 13:47)
Цитата (Wowik81 @ 1.09.2021 - 13:42)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 13:32)
Цитата (Wowik81 @ 1.09.2021 - 13:28)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 11:24)
Цитата (kofeimoloko @ 1.09.2021 - 11:14)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 11:59)

Я могу объяснить. ПРичем не зная даже места установки.

Вся проблема в том, что ты как водитель с этим местом сталкиваешь разово.
ГИБДД же это место "имеет" на постоянку. Т.е. Для тебя "я еду, всё в порядке", а для ГИБДД "на таком-то километре трассы, вот такое кол-во ДТП за такой промежуток времени".
Дальше делаются выводы и принимаются решение - снизить скоростной режим, для снижения аварийной ситуации.
Аварийность снижается, но мало, а т.к. у них есть статистики из разряда "машины разхуячились двигаясь со скоростью выше разрешенной", то следом ставят еще и камеру, ибо тупо знака было мало, т.к. все водилы "не ну а хули, тут трасса, пряма, тут ограничение нахуй не нужно", продолжая разхуячиваться.

Почему именно там частое ДТП заставившее поставить ограничение? Дак узнай в ГИБДД. На сколько знаю там могут ответить подробно.
Так же, тут на ЯПе наталкивался, люди обращались в ГИБДД по поводу светофоров\разметки\знаков и прочего, что были установлены некорректно и ГИБДД принимало какие-то действия, т.к. гайцы тоже люди и могут пропустить какой-то момент.

Возможно, Вы правы.

но бесит же cool.gif

Да, надо будет у гайцов запросить по одному моменту: был перекресток, иногда на нем (утром) неудобно было поворачивать. по этому поводу бились там иногда, но пробок не было.

поставили светофор, нахуячили движение по полосам. теперь там стали пробки из-за ожидания.

теперь "особо продвинутые" чтобы не ждать стрелку уходят направо и сразу разворот и становятся перед светофором, тем самым наоборот, создают опасные ситуации

Даже расследование проводили по другой важной артерии: почему по утрам и вечерам всегда пробки от начала и до конца. выяснили - светофоры настроены неправильно. прошло уже полгода, ситуация на том же месте.

Бесит? Да. Я как нормальный мужик люблю ощущение скорости, ощущение вжимания в кресла от ускорения...
Но я стараюсь думать холодной головой, т.к. мое сиюминутное удовольствие не может быть равноценно потерям.

И да, я так же не согласен с некоторыми изменениями в движении. У нас переделали дорогу для общественного транспорта - по центру выделенка для автобусов, а по бокам легковушки.
По факту идея заставить автолюбителей пересесть на общественный транспорт.
Но реализовано это не через "больше плюшек для общественного", а переделка так, чтобы СОЗДАТЬ помехи легковым машинам.
Кстати, я почему-то думаю, что это проект не ГИБДД, а все же наших властных структур, а ГИБДД пытается под их хотелки "натянуть" хоть что-то подходящее.

Но моё "фу" я оставляю в пределах самой идеи такой переделки, а не скоростного режима и правил дорожного движения по этой самой переделке.

Белгород?

Тот самый момент, когда по описанию жопы понимают какой город bravo.gif
Он самый.

Отвлечемся от темы - лучше стало с выделенкой? У нас в Воронеже выделенку сделали в правом ряду. Летом было терпимо. Посмотрим, что будет осенью. И нам кстати, обещают к концу года много, много, много камер на выделенную полосу. Представляю какой начнется у нас вой, когда полетят штрафы. А пока даже гайцы не штрафуют.

На личном транспорте стало хуже. Теперь только объездные... НО! Плюс. Добавили пару объездов и чуть легче стало.
Общественный транспорт так же в жопе gigi.gif
Хотя в час пик, маршруткам, явно стало полегче...
Только вот реализация, когда выделенка по центру, а люди потом прут через пешеходки, как по мне, дикость редкая.

Раньше через дорогу ходили только те, кому нужно было на другую сторону, а теперь ВСЕ! Сам понимаешь, как это помогает обычным водителям.

Слышал хотят опять переделывать, т.к. вышла херня.

А у нас наоборот, задумались о перенятии вашего опыта)

[^]
Wowik81
1.09.2021 - 14:05
1

Ярила

Цитата (IIIance @ 1.09.2021 - 14:01)
Цитата
Всем рекомендую приложение "СТРЕЛКА", стоит 200 руб., но отличная вещь. предупреждает обо всех камерах, ложных, действующих, в спину в лицо.

Вот только она бессмысленная стала. В городах ЦФО орёт на постоянке. Кстати, я охренел от количества камер в Костроме, даже в Москве по моему меньшеbiggrin.gif

Велком в Воронеж. Камеры на любой вкус: и на скорость, и на полосу, и на поворот не с того ряда, и на стоп-линию, и на стрелку для поворота.

Это сообщение отредактировал Wowik81 - 1.09.2021 - 14:06

[^]
ValeriyPopov
1.09.2021 - 14:05
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 13:56)
Цитата (ValeriyPopov @ 1.09.2021 - 13:51)
Цитата (WarmanLV @ 01.09.2021 - 13:49)
Уважаемый, а с каких пор принадлежность к народу РФ опознается через "их ебут"?
Я живу в России, я тут родился, я люблю страну, хоть и ненавижу государство    Да и сам русский.
Поэтому твою предъяву я не понимаю.

В каком городе, если не секрет?

ДА вон выше уже опознали по описанию приколов с дорогой...
Белгород.

Понятно. Город маленький. Свой ритм жизни. Был я в таком же городе. Йошкар-Ола называется. Там чтобы что-то нарушить, надо захотеть этого. Я вот в Нижнем Новгороде каждое утро на 1500 рублей нарушаю. Объезжаю через сплошную припаркованные автомобили.

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 14:06
0

Кошерный свин

Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 13:51)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 13:25)
Цитата (Balsamon @ 1.09.2021 - 13:17)
Вот чертовски любопытно, неужели эти миллионы мудаков, одобряющих частные камеры и штрафы в частный карман, никогда в жизни не превышали скорость или допускали еще какие-нибудь нарушения? Сука, иду по трассе 108, меня обгоняют 9 из 10. Как камера, так перед ней знак 70. Или 40. Ну, совершенно случайное совпадение. А перед знаком несколько сот метров прерывистой после многих километров сплошной.

Да, а как вы обгоняете? Ну ползет какой-нибудь тихоход по узким дорогам вставшей с колен сверхдержавы со скоростью 70, чтобы обогнать безопасно, надо быстро набрать скорость под 120. Или не обгоняете, а так и ползете следом?

У тебя ошибка в основе.
Я тебя расстрою.
Штрафы НЕ ИДУТ В ЧАСТНЫЙ КАРМАН!
Штрафы идут в местный бюджет, а не в карман.
Частник с камерой, это тупо сторож этой камеры.
Он НИХУЯ не может. Он все что делает - сидит и ОХРАНЯЕТ камеру.
Место установки - ГИБДД. Скоростной режим - ГИБДД. Настройка камеры, её проверка и допуск - ГИБДД. Штраф - ГИБДД.
Частник получает процент от этого дела, за охрану и ответственность - т.е. если он не поставит камеру - не получит и копейки. Если он проебет камеру, разобьет или еще чего - заплатит её стоимость.

Для обывателя камера, тем более вот эта вот "тренога" это наоборот "скидка" для государства, а значит и тебя, т.к. содержать камеру дешевле, чем сотрудника ГИБДД.

И вот в помощь прежде всего региональным бюджетам и задумывалось это государственно-частное партнерство: коммерсанты берут на себя все расходы по покупке и содержанию камер, за это оставляют себе долю малую от штрафа.

«За каждый штраф той компании, которая их обслуживает, приходит около 200 рублей. То есть, если штраф в размере 500 рублей мы уплачиваем со скидкой — 250 рублей, из них больше 200 уходит в карман к этим частникам, а государству не остается вообще ничего. Что же мы удивляемся, что оно жалуется на то, что у него нет денег ни на камеры, ни на их обслуживание, ни на инспекторов», — говорит автоюрист Сергей Радько.

https://www.1tv.ru/news/2019-05-28/365935-k...osti_na_dorogah

Т.е. ты сейчас подтвердил мои слова, я правильно понимаю?
Около 200 рублей "за каждый штраф" сами понимаем, что это при штрафе в 250 рублей, частник получит каких-нибудь 50 рублей, а при штрафе в 1000, уже 200. (чет я не верю в фиксированные ценники)
Мы же с тобой умные люди? Мы же согласны, что никто не будет делать себе в потерю? Ведь так?
Уж кто-то а дяди в государстве денюжку умеют считать, особенно если в неё можно руку запустить. Ну а частники не похожи на наймитов какого-нибудь депутата, которому отдают всё бабло.
Но даже так, основная часть затрат в первую очередь падает на частника, как и ответсвенность.
Т.е. даже при 200 рублей с 250 частнику, а 50 государству, выглядит лучше чем -100500 рублей на ГИБДДешника с палкой на дороге.

ТАк же основную массу камер составляют стационарки, которые под полным контролем государства.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 1.09.2021 - 14:08

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 14:08
1

Кошерный свин

Цитата (ValeriyPopov @ 1.09.2021 - 14:05)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 13:56)
Цитата (ValeriyPopov @ 1.09.2021 - 13:51)
Цитата (WarmanLV @ 01.09.2021 - 13:49)
Уважаемый, а с каких пор принадлежность к народу РФ опознается через "их ебут"?
Я живу в России, я тут родился, я люблю страну, хоть и ненавижу государство    Да и сам русский.
Поэтому твою предъяву я не понимаю.

В каком городе, если не секрет?

ДА вон выше уже опознали по описанию приколов с дорогой...
Белгород.

Понятно. Город маленький. Свой ритм жизни. Был я в таком же городе. Йошкар-Ола называется. Там чтобы что-то нарушить, надо захотеть этого. Я вот в Нижнем Новгороде каждое утро на 1500 рублей нарушаю. Объезжаю через сплошную припаркованные автомобили.

У нас раньше "Спортивная" была улица для четких поциков. Сейчас там можно ходить без всяких проблем... Юмор. Всего-то понаставили камер на всей протяженности.

Как уже выше кто-то сказал, пугает не сам штраф, а его неизбежность, заставляя человека соблюдать закон.
Ну или проще говоря, даже муляж камеры, с подписью "муляж", в магазине, снижает кол-во краж. gigi.gif

[^]
ars55
1.09.2021 - 14:10
0

Балагур

Цитата (Scar1985 @ 1.09.2021 - 08:39)
ты с какой луны свалился? с 1 марта вступили правки в ПДД теперь на вьезде в городе вешают один знак что там камеры и все dont.gif

Анекдот времен СССР - иностранец с переводчиком едут по Москве и попадают в яму. Иностранец делится с переводчиком - у нас перед каждым дефектом дороги ставят красный флажок, тот ему отвечает - ты при въезде в нашу страну видел большой красный флаг? Так и здесь, по одному на въезде в город

[^]
Swamperr
1.09.2021 - 14:10
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 14:06)
Вот чертовски любопытно, неужели эти миллионы мудаков, одобряющих частные камеры и штрафы в частный карман, никогда в жизни не превышали скорость или допускали еще какие-нибудь нарушения? Сука, иду по трассе 108, меня обгоняют 9 из 10. Как камера, так перед ней знак 70. Или 40. Ну, совершенно случайное совпадение. А перед знаком несколько сот метров прерывистой после многих километров сплошной.

Да, а как вы обгоняете? Ну ползет какой-нибудь тихоход по узким дорогам вставшей с колен сверхдержавы со скоростью 70, чтобы обогнать безопасно, надо быстро набрать скорость под 120. Или не обгоняете, а так и ползете следом?

У тебя ошибка в основе.
Я тебя расстрою.
Место установки - ГИБДД. Скоростной режим - ГИБДД. Настройка камеры, её проверка и допуск - ГИБДД. Штраф - ГИБДД.
Частник получает процент от этого дела, за охрану и ответственность - т.е. если он не поставит камеру - не получит и копейки. Если он проебет камеру, разобьет или еще чего - заплатит её стоимость.

Для обывателя камера, тем более вот эта вот "тренога" это наоборот "скидка" для государства, а значит и тебя, т.к. содержать камеру дешевле, чем сотрудника ГИБДД.

И вот в помощь прежде всего региональным бюджетам и задумывалось это государственно-частное партнерство: коммерсанты берут на себя все расходы по покупке и содержанию камер, за это оставляют себе долю малую от штрафа.

«За каждый штраф той компании, которая их обслуживает, приходит около 200 рублей. То есть, если штраф в размере 500 рублей мы уплачиваем со скидкой — 250 рублей, из них больше 200 уходит в карман к этим частникам, а государству не остается вообще ничего. Что же мы удивляемся, что оно жалуется на то, что у него нет денег ни на камеры, ни на их обслуживание, ни на инспекторов», — говорит автоюрист Сергей Радько.

Около 200 рублей "за каждый штраф" сами понимаем, что это при штрафе в 250 рублей, частник получит каких-нибудь 50 рублей, а при штрафе в 1000, уже 200. (чет я не верю в фиксированные ценники)
Мы же с тобой умные люди? Мы же согласны, что никто не будет делать себе в потерю? Ведь так?
Уж кто-то а дяди в государстве денюжку умеют считать, особенно если в неё можно руку запустить. Ну а частники не похожи на наймитов какого-нибудь депутата, которому отдают всё бабло.
Но даже так, основная часть затрат в первую очередь падает на частника, как и ответсвенность.
Т.е. даже при 200 рублей с 250 частнику, а 50 государству, выглядит лучше чем -100500 рублей на ГИБДДешника с палкой на дороге.

ТАк же основную массу камер составляют стационарки, которые под полным контролем государства.

Не додумывай за других. Если у тебя есть информация о том сколько получает владелец камеры за каждый штраф - выкладывай сюда ссылку. Не нужно лишней демагогии

Это сообщение отредактировал Swamperr - 1.09.2021 - 14:11

[^]
lion2006
1.09.2021 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 1.09.2021 - 14:05)
Цитата (IIIance @ 1.09.2021 - 14:01)
Цитата
Всем рекомендую приложение "СТРЕЛКА", стоит 200 руб., но отличная вещь. предупреждает обо всех камерах, ложных, действующих, в спину в лицо.

Вот только она бессмысленная стала. В городах ЦФО орёт на постоянке. Кстати, я охренел от количества камер в Костроме, даже в Москве по моему меньшеbiggrin.gif

Велком в Воронеж. Камеры на любой вкус: и на скорость, и на полосу, и на поворот не с того ряда, и на стоп-линию, и на стрелку для поворота.

Не с того ряда хочу у нас в Питере. Второрядники задрали.

[^]
ValeriyPopov
1.09.2021 - 14:12
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 01.09.2021 - 14:08)
У нас раньше "Спортивная" была улица для четких поциков. Сейчас там можно ходить без всяких проблем... Юмор. Всего-то понаставили камер на всей протяженности.

Как уже выше кто-то сказал, пугает не сам штраф, а его неизбежность, заставляя человека соблюдать закон.
Ну или проще говоря, даже муляж камеры, с подписью "муляж", в магазине, снижает кол-во краж.

Стационарные камеры это хорошо. А вот треноги в лесу нужны ради денег. Ты не сможешь меня переубедить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дэниэлс
1.09.2021 - 14:16
0

Йарило

Цитата (ValeriyPopov @ 1.09.2021 - 14:05)

ниче подобного, на всех длинных прямых стоят камеры. мамкиным ракетчикам теперь не повыебываться в городе перед девочками. cry.gif ну не суки, а? как теперь молодежи половую жизнь налаживать?

[^]
ValeriyPopov
1.09.2021 - 14:16
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 01.09.2021 - 14:11)

Такие камеры надо на всех перекрёстках вешать.

[^]
Swamperr
1.09.2021 - 14:17
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 1.09.2021 - 14:12)
Цитата (WarmanLV @ 01.09.2021 - 14:08)

Ну или проще говоря, даже муляж камеры, с подписью "муляж", в магазине, снижает кол-во краж.

Стационарные камеры это хорошо. А вот треноги в лесу нужны ради денег. Ты не сможешь меня переубедить.

В разумном количестве.

[^]
ValeriyPopov
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 01.09.2021 - 14:16)
ниче подобного, на всех длинных прямых стоят камеры. мамкиным ракетчикам теперь не повыебываться в городе перед девочками. ну не суки, а? как теперь молодежи половую жизнь налаживать?

В городе я согласен. Но тут речь была о треногах в лесу.

[^]
alkashechka
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 08:52)
Цитата (VampirBFW @ 1.09.2021 - 10:51)
Простите а без знаков вы не знаете что нельзя скорость превышать и по встречке не ездить?

у нас на федералке есть участок где 50 знак стоит, там разделительная полоса, проебал его и попал на штраф, бывает что задумываешься просто или проебланишь.

Так все правильно, проебал знак - попал на штраф, что не так то?

[^]
lion2006
1.09.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 13:43)
Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 13:00)
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 12:38)
Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 12:30)
Цитата (Swamperr @ 01.09.2021 - 12:23)
А/д Касимов-Сасово. Не уверен правда что федералка, но в прошлые выходные у меня там Уазик развалился

Не, погоди. Магистраль это автомагистраль. Загородная дорогу - ну пусть будет шоссе. А то мы так в терминах запутается и понимать друг друга не будем.

Магистраль и федералка это разные штуки. У нас полно федералок с ограничением 90

Именно. Итого - когда я говорю про магистраль и колейность в ней, то это именно магистраль. Ну короче ты понял :)

Новая Рига, магистраль, сразу после МКАД колея такая что в дождь машина всплывает километрах на 90 в час. Потоки воды из под колес встречных/попутных автомобилей такие что дворники работают вхолостую, не видно ничего в принципе. В нескольких местах в крайней левой полосе лужи на половину полосы. Если проебланил - улетел.
Б- безопасность

Всплывает на 90 это ни разу не показатель. Разговор был в "пол колеса". А то у нас в Питере дофига всплывших в колее на Вантовом мосту, на скоростях до 100. Я спецом экспериментировал, у меня предпосылки к этому начинаются около 120. Все разное, и машины и резина.... Вот то что КАД каждый божий день ковыряют и каждый же год асфальт тает со снегом - это да. И сам водоотвод говно. Вроде местами и колейности нет, а вода стоит.
П и Р - Пидорасы и Рукожопы. В плохих смыслах этих слов.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 1.09.2021 - 14:18

[^]
Swamperr
1.09.2021 - 14:19
-2

Ярила

Цитата (alkashechka @ 1.09.2021 - 14:17)
Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 08:52)
Цитата (VampirBFW @ 1.09.2021 - 10:51)
Простите а без знаков вы не знаете что нельзя скорость превышать и по встречке не ездить?

у нас на федералке есть участок где 50 знак стоит, там разделительная полоса, проебал его и попал на штраф, бывает что задумываешься просто или проебланишь.

Так все правильно, проебал знак - попал на штраф, что не так то?

Специально для тебя надо вешать знак "ебля в жопу"
Непонятно зачем он нужен, но ты с радостью пойдёшь подмахивать, потому что знак же стоит

[^]
lion2006
1.09.2021 - 14:20
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 1.09.2021 - 14:16)

Я только за буду. Сам такой гомосятиной не занимаюсь, так что ..... Ну и проезд на красный. Очень надо.

[^]
Swamperr
1.09.2021 - 14:21
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 14:18)
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 13:43)
Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 13:00)
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 12:38)
Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 12:30)
Цитата (Swamperr @ 01.09.2021 - 12:23)
А/д Касимов-Сасово. Не уверен правда что федералка, но в прошлые выходные у меня там Уазик развалился

Не, погоди. Магистраль это автомагистраль. Загородная дорогу - ну пусть будет шоссе. А то мы так в терминах запутается и понимать друг друга не будем.

Магистраль и федералка это разные штуки. У нас полно федералок с ограничением 90

Именно. Итого - когда я говорю про магистраль и колейность в ней, то это именно магистраль. Ну короче ты понял :)

Новая Рига, магистраль, сразу после МКАД колея такая что в дождь машина всплывает километрах на 90 в час. Потоки воды из под колес встречных/попутных автомобилей такие что дворники работают вхолостую, не видно ничего в принципе. В нескольких местах в крайней левой полосе лужи на половину полосы. Если проебланил - улетел.
Б- безопасность

Всплывает на 90 это ни разу не показатель. Разговор был в "пол колеса". А то у нас в Питере дофига всплывших в колее на Вантовом мосту, на скоростях до 100. Я спецом экспериментировал, у меня предпосылки к этому начинаются около 120. Все разное, и машины и резина.... Вот то что КАД каждый божий день ковыряют и каждый же год асфальт тает со снегом - это да. И сам водоотвод говно. Вроде местами и колейности нет, а вода стоит.
П и Р - Пидорасы и Рукожопы. В плохих смыслах этих слов.

Ну ок. Будем считать что колея меньше 5 см это охрененно безопасный и качественный автобан

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 14:21
1

Кошерный свин

Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 14:10)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 14:06)

У тебя ошибка в основе.
Я тебя расстрою.

Не додумывай за других. Если у тебя есть информация о том сколько получает владелец камеры за каждый штраф - выкладывай сюда ссылку. Не нужно лишней демагогии

Я вижу у тебя есть точные цифры? Прсото ты привел ссылку на херовый источник...
Я могу вот тоже притащить.
https://auto.mail.ru/article/78618-skolko_z...astnyh_kamerah/

Цитата (Mail)
По условиям соглашения, с каждого штрафа, вне зависимости от его размера, частник получает 233 рубля. Однако получить свой куш владелец комплекса может только после того, как штраф будет оплачен нарушителем.
Цитата (Дзен)
Размер вознаграждения за каждый штраф составляет 233 рубля, при этом не важно, какое нарушение совершено и сколько заплатит виновник 5000 или 250 рублей.
Как сообщают Российские СМИ: с июля по декабрь 2017 года в подмосковный бюджет поступило более 337 млн рублей за счет оплаты штрафов. 254 млн рублей «перечислено концессионеру».
Цитата (rg.ru)
Согласно соглашению, эта компания получает 230 рублей с каждого штрафа, выписанного по данным их приборов.

В итоге вроде как бы 200-233 рубля, независимо от штрафа, если он оплачен.
При этом в одном из источников прибыль государства выше, чем частника.
Частник же при этом обслуживает технику и несет УБЫТКИ на содержании, когда государство нет.
Т.е. в плане чистой прибыли государство имеет еще больше прибыли, чем частник.

Но без полноценных, официальных данных данных я бы не стал доверять этим источникам.
Но при этом, обычная логика, мне подсказывает, что тупо в минус государство не будет работать себе (я молчу про налоги на прибыль, которые приходят частникам с камерами.... я как бюджетник веселюсь - работаю на государство, но ему же плачу налог).

[^]
Swamperr
1.09.2021 - 14:23
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 14:20)

Я только за буду. Сам такой гомосятиной не занимаюсь, так что ..... Ну и проезд на красный. Очень надо.

Канешна. А когда перед тобой в этом ряду кто то сломается или устроит аварию, то ты будешь стоять и ждать пока их растащат, чтобы на штраф не влететь. Баланс нужен

[^]
lion2006
1.09.2021 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 14:21)

Ну ок. Будем считать что колея меньше 5 см это охрененно безопасный и качественный автобан

Ну если меньше 5-ти, то скажу это не только нашей страны проблема. Хотя я стараюсь вне колеи ехать. Вдруг там под водой новую ямку намыло.

[^]
lion2006
1.09.2021 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 14:23)
Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 14:20)

Канешна. А когда перед тобой в этом ряду кто то сломается или устроит аварию, то ты будешь стоять и ждать пока их растащат, чтобы на штраф не влететь. Баланс нужен

Я просто потом опротестую штраф. Должен быть механизм создан. А то так и скорую на красный пропускать под камеру не будут.

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 14:27
1

Кошерный свин

Цитата (ValeriyPopov @ 1.09.2021 - 14:17)
Цитата (Дэниэлс @ 01.09.2021 - 14:16)
ниче подобного, на всех длинных прямых стоят камеры. мамкиным ракетчикам теперь не повыебываться в городе перед девочками.  ну не суки, а? как теперь молодежи половую жизнь налаживать?

В городе я согласен. Но тут речь была о треногах в лесу.

А ты задай вопрос в ГИБДД почему они дали эту территорию под установку камеры.
Только ГИБДД может решить где ставить, и для этого выделяет зоны. Значит они из чего-то исходят и могут тебе на это ответить.

У меня в городе есть место с камерой, такой из разряда "подленьких", сразу за перекрестком, за забором - хер увидишь.
И даже дорога хорошая, по 2 полосы в сторону, все дела... И даже район не жилой, а больше торговый.
Есть только одно но. На повороте стоит, огороженный большим забором, детский сад, перед которым часто паркуются родители и выбегание ребенка на дорогу достаточно вероятная вещь.

Вне времени "забрать из садика\отвезти в него" реально непонятно нахуй она там нужна, но если знать про садик, и про детей, то вопросов у нормального человека не должно быть.
(и нет, ограничивать под время привоза\забора детей ненормально, т.к. это дети, а мы знаем, что при определенном стечении обстоятельств, их хуй чем остановишь)

Так и тут, то, что ты не знаешь о чем-то, не значит, что это не по делу. Больно глаз режет? Телефон ГИБДД гуглится не долго.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37089
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх