Предупреждение о камерах... всё?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
1.09.2021 - 13:40
-1
Статус: Offline

Йарило

Цитата (IIIance @ 1.09.2021 - 13:36)
Цитата
Для обывателя камера, тем более вот эта вот "тренога" это наоборот "скидка" для государства, а значит и тебя, т.к. содержать камеру дешевле, чем сотрудника ГИБДД.

Охуенно, чо biggrin.gif Что, блядь, только не выдумают. Не ну здорово, прикольнитесь, мы благодарные должны быть, что нас ебут со скидкой blink.gif hz.gif

не нас. а вас. gigi.gif

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 13:41
1

Кошерный свин

Цитата (IIIance @ 1.09.2021 - 13:36)
Цитата
Для обывателя камера, тем более вот эта вот "тренога" это наоборот "скидка" для государства, а значит и тебя, т.к. содержать камеру дешевле, чем сотрудника ГИБДД.

Охуенно, чо biggrin.gif Что, блядь, только не выдумают. Не ну здорово, прикольнитесь, мы благодарные должны быть, что нас ебут со скидкой blink.gif hz.gif

Ебут то не нас, а тебя.
Я же езжу в пределах ПДД, поэтому, штрафы не получаю. Такая вот оказия.
Лично мой штраф был 1 - когда в меня вшатался таксос в крыло, и вывернул все так, что это я виноват, хотя он на кольце крутанул на мою полосу. Я тогда еще ток 2 недели за рулем был, неопытный, да еще по жизни человек не умеющий наглеть...
Еще 1 штраф - мамка на моей машине получила в Краснодаре (там сплошняком 40 стоит), а она по привычке где-то стартанула 60+.

И да. Поверь. Тренога дешевле. Гайца мало того, что обучить нужно, так еще одеть\обуть\зарплату заплатить... А это ДОРОЖЕ чем содержание одной камеры. Плюс ответственность висит не на ГИБДД, а на чуваке, что её ставит.
Про то, что гайцам еще всякие оружия да машины выдают, я вообще не считаю...

Но ты то конечно можешь попердывать, думая, что тебя ебут... Но нет, тебе дураку наоборот ситуацию улучшают и те налоги, что пошли бы на гайца вливают в дорогу (про то, сколько разворовывают тут не будем говорить).
P.S. правам уже лет 8... Так что время на получение штрафов прошло достаточно.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 1.09.2021 - 13:42

[^]
Wowik81
1.09.2021 - 13:42
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 13:32)
Цитата (Wowik81 @ 1.09.2021 - 13:28)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 11:24)
Цитата (kofeimoloko @ 1.09.2021 - 11:14)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 11:59)

Я могу объяснить. ПРичем не зная даже места установки.

Вся проблема в том, что ты как водитель с этим местом сталкиваешь разово.
ГИБДД же это место "имеет" на постоянку. Т.е. Для тебя "я еду, всё в порядке", а для ГИБДД "на таком-то километре трассы, вот такое кол-во ДТП за такой промежуток времени".
Дальше делаются выводы и принимаются решение - снизить скоростной режим, для снижения аварийной ситуации.
Аварийность снижается, но мало, а т.к. у них есть статистики из разряда "машины разхуячились двигаясь со скоростью выше разрешенной", то следом ставят еще и камеру, ибо тупо знака было мало, т.к. все водилы "не ну а хули, тут трасса, пряма, тут ограничение нахуй не нужно", продолжая разхуячиваться.

Почему именно там частое ДТП заставившее поставить ограничение? Дак узнай в ГИБДД. На сколько знаю там могут ответить подробно.
Так же, тут на ЯПе наталкивался, люди обращались в ГИБДД по поводу светофоров\разметки\знаков и прочего, что были установлены некорректно и ГИБДД принимало какие-то действия, т.к. гайцы тоже люди и могут пропустить какой-то момент.

Возможно, Вы правы.

но бесит же cool.gif

Да, надо будет у гайцов запросить по одному моменту: был перекресток, иногда на нем (утром) неудобно было поворачивать. по этому поводу бились там иногда, но пробок не было.

поставили светофор, нахуячили движение по полосам. теперь там стали пробки из-за ожидания.

теперь "особо продвинутые" чтобы не ждать стрелку уходят направо и сразу разворот и становятся перед светофором, тем самым наоборот, создают опасные ситуации

Даже расследование проводили по другой важной артерии: почему по утрам и вечерам всегда пробки от начала и до конца. выяснили - светофоры настроены неправильно. прошло уже полгода, ситуация на том же месте.

Бесит? Да. Я как нормальный мужик люблю ощущение скорости, ощущение вжимания в кресла от ускорения...
Но я стараюсь думать холодной головой, т.к. мое сиюминутное удовольствие не может быть равноценно потерям.

И да, я так же не согласен с некоторыми изменениями в движении. У нас переделали дорогу для общественного транспорта - по центру выделенка для автобусов, а по бокам легковушки.
По факту идея заставить автолюбителей пересесть на общественный транспорт.
Но реализовано это не через "больше плюшек для общественного", а переделка так, чтобы СОЗДАТЬ помехи легковым машинам.
Кстати, я почему-то думаю, что это проект не ГИБДД, а все же наших властных структур, а ГИБДД пытается под их хотелки "натянуть" хоть что-то подходящее.

Но моё "фу" я оставляю в пределах самой идеи такой переделки, а не скоростного режима и правил дорожного движения по этой самой переделке.

Белгород?

Тот самый момент, когда по описанию жопы понимают какой город bravo.gif
Он самый.

Отвлечемся от темы - лучше стало с выделенкой? У нас в Воронеже выделенку сделали в правом ряду. Летом было терпимо. Посмотрим, что будет осенью. И нам кстати, обещают к концу года много, много, много камер на выделенную полосу. Представляю какой начнется у нас вой, когда полетят штрафы. А пока даже гайцы не штрафуют.

[^]
Swamperr
1.09.2021 - 13:43
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 13:00)
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 12:38)
Цитата (lion2006 @ 1.09.2021 - 12:30)
Цитата (Swamperr @ 01.09.2021 - 12:23)
А/д Касимов-Сасово. Не уверен правда что федералка, но в прошлые выходные у меня там Уазик развалился

Не, погоди. Магистраль это автомагистраль. Загородная дорогу - ну пусть будет шоссе. А то мы так в терминах запутается и понимать друг друга не будем.

Магистраль и федералка это разные штуки. У нас полно федералок с ограничением 90

Именно. Итого - когда я говорю про магистраль и колейность в ней, то это именно магистраль. Ну короче ты понял :)

Новая Рига, магистраль, сразу после МКАД колея такая что в дождь машина всплывает километрах на 90 в час. Потоки воды из под колес встречных/попутных автомобилей такие что дворники работают вхолостую, не видно ничего в принципе. В нескольких местах в крайней левой полосе лужи на половину полосы. Если проебланил - улетел.
Б- безопасность

[^]
IIIance
1.09.2021 - 13:45
1

УРАЛовод из СССР

Цитата
не нас. а вас.

Цитата
Ебут то не нас, а тебя.

Ну то что вы себя к народу РФ не причисляете, это радует. Хоть в чём-то откровенны.

[^]
Дэниэлс
1.09.2021 - 13:46
1

Йарило

Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 13:43)

Новая Рига, магистраль, сразу после МКАД  колея такая что в дождь машина всплывает километрах на 90 в час. Потоки воды из под колес встречных/попутных автомобилей такие что дворники работают вхолостую, не видно ничего в принципе. В нескольких местах в крайней левой полосе лужи на половину полосы. Если проебланил - улетел.
Б-  безопасность

отличное место чтобы вжарить 120. idea.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 1.09.2021 - 13:47

[^]
Swamperr
1.09.2021 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 1.09.2021 - 13:42)
]
Отвлечемся от темы - лучше стало с выделенкой? У нас в Воронеже выделенку сделали в правом ряду.  Летом было терпимо. Посмотрим, что будет осенью. И нам кстати, обещают к концу года много, много, много камер на выделенную полосу. Представляю какой начнется у нас вой, когда полетят штрафы. А пока даже гайцы не штрафуют.

Держитесь там, хорошего настроения.
В Мск разгонная полоса перед выделенкой 5 метров, почти сразу после её начала камера.
Хошь плати 5 тыщ, хочешь жди пока кто то притормозит почти до полной остановки чтобы тебя пропустить

Это сообщение отредактировал Swamperr - 1.09.2021 - 13:52

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

Цитата (IIIance @ 1.09.2021 - 13:45)
Цитата
не нас. а вас.

Цитата
Ебут то не нас, а тебя.

Ну то что вы себя к народу РФ не причисляете, это радует. Хоть в чём-то откровенны.

если нет номеров, то и штрафа не будет. rolleyes.gif

[^]
WarmanLV
0

Кошерный свин

Цитата (Wowik81 @ 1.09.2021 - 13:42)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 13:32)
Цитата (Wowik81 @ 1.09.2021 - 13:28)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 11:24)
Цитата (kofeimoloko @ 1.09.2021 - 11:14)
Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 11:59)

Я могу объяснить. ПРичем не зная даже места установки.

Вся проблема в том, что ты как водитель с этим местом сталкиваешь разово.
ГИБДД же это место "имеет" на постоянку. Т.е. Для тебя "я еду, всё в порядке", а для ГИБДД "на таком-то километре трассы, вот такое кол-во ДТП за такой промежуток времени".
Дальше делаются выводы и принимаются решение - снизить скоростной режим, для снижения аварийной ситуации.
Аварийность снижается, но мало, а т.к. у них есть статистики из разряда "машины разхуячились двигаясь со скоростью выше разрешенной", то следом ставят еще и камеру, ибо тупо знака было мало, т.к. все водилы "не ну а хули, тут трасса, пряма, тут ограничение нахуй не нужно", продолжая разхуячиваться.

Почему именно там частое ДТП заставившее поставить ограничение? Дак узнай в ГИБДД. На сколько знаю там могут ответить подробно.
Так же, тут на ЯПе наталкивался, люди обращались в ГИБДД по поводу светофоров\разметки\знаков и прочего, что были установлены некорректно и ГИБДД принимало какие-то действия, т.к. гайцы тоже люди и могут пропустить какой-то момент.

Возможно, Вы правы.

но бесит же cool.gif

Да, надо будет у гайцов запросить по одному моменту: был перекресток, иногда на нем (утром) неудобно было поворачивать. по этому поводу бились там иногда, но пробок не было.

поставили светофор, нахуячили движение по полосам. теперь там стали пробки из-за ожидания.

теперь "особо продвинутые" чтобы не ждать стрелку уходят направо и сразу разворот и становятся перед светофором, тем самым наоборот, создают опасные ситуации

Даже расследование проводили по другой важной артерии: почему по утрам и вечерам всегда пробки от начала и до конца. выяснили - светофоры настроены неправильно. прошло уже полгода, ситуация на том же месте.

Бесит? Да. Я как нормальный мужик люблю ощущение скорости, ощущение вжимания в кресла от ускорения...
Но я стараюсь думать холодной головой, т.к. мое сиюминутное удовольствие не может быть равноценно потерям.

И да, я так же не согласен с некоторыми изменениями в движении. У нас переделали дорогу для общественного транспорта - по центру выделенка для автобусов, а по бокам легковушки.
По факту идея заставить автолюбителей пересесть на общественный транспорт.
Но реализовано это не через "больше плюшек для общественного", а переделка так, чтобы СОЗДАТЬ помехи легковым машинам.
Кстати, я почему-то думаю, что это проект не ГИБДД, а все же наших властных структур, а ГИБДД пытается под их хотелки "натянуть" хоть что-то подходящее.

Но моё "фу" я оставляю в пределах самой идеи такой переделки, а не скоростного режима и правил дорожного движения по этой самой переделке.

Белгород?

Тот самый момент, когда по описанию жопы понимают какой город bravo.gif
Он самый.

Отвлечемся от темы - лучше стало с выделенкой? У нас в Воронеже выделенку сделали в правом ряду. Летом было терпимо. Посмотрим, что будет осенью. И нам кстати, обещают к концу года много, много, много камер на выделенную полосу. Представляю какой начнется у нас вой, когда полетят штрафы. А пока даже гайцы не штрафуют.

На личном транспорте стало хуже. Теперь только объездные... НО! Плюс. Добавили пару объездов и чуть легче стало.
Общественный транспорт так же в жопе gigi.gif
Хотя в час пик, маршруткам, явно стало полегче...
Только вот реализация, когда выделенка по центру, а люди потом прут через пешеходки, как по мне, дикость редкая.

Раньше через дорогу ходили только те, кому нужно было на другую сторону, а теперь ВСЕ! Сам понимаешь, как это помогает обычным водителям.

Слышал хотят опять переделывать, т.к. вышла херня.

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 13:49
2

Кошерный свин

Цитата (IIIance @ 1.09.2021 - 13:45)
Цитата
не нас. а вас.

Цитата
Ебут то не нас, а тебя.

Уважаемый, а с каких пор принадлежность к народу РФ опознается через "их ебут"?
Я живу в России, я тут родился, я люблю страну, хоть и ненавижу государство rulez.gif Да и сам русский.
Поэтому твою предъяву я не понимаю.

[^]
IIIance
1.09.2021 - 13:50
1

УРАЛовод из СССР

Цитата
если нет номеров, то и штрафа не будет.

Да уж последнюю пару лет так и езжу. И смотрю всё больше таких же. Любое
идиотское действие, вызывает адекватное противодействие. cool.gif

[^]
ValeriyPopov
1.09.2021 - 13:50
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 01.09.2021 - 13:41)
Ебут то не нас, а тебя.
Я же езжу в пределах ПДД, поэтому, штрафы не получаю. Такая вот оказия.
Лично мой штраф был 1 - когда в меня вшатался таксос в крыло, и вывернул все так, что это я виноват, хотя он на кольце крутанул на мою полосу. Я тогда еще ток 2 недели за рулем был, неопытный, да еще по жизни человек не умеющий наглеть...
Еще 1 штраф - мамка на моей машине получила в Краснодаре (там сплошняком 40 стоит), а она по привычке где-то стартанула 60+.

И да. Поверь. Тренога дешевле. Гайца мало того, что обучить нужно, так еще одетьобутьзарплату заплатить... А это ДОРОЖЕ чем содержание одной камеры. Плюс ответственность висит не на ГИБДД, а на чуваке, что её ставит.
Про то, что гайцам еще всякие оружия да машины выдают, я вообще не считаю...

Но ты то конечно можешь попердывать, думая, что тебя ебут... Но нет, тебе дураку наоборот ситуацию улучшают и те налоги, что пошли бы на гайца вливают в дорогу (про то, сколько разворовывают тут не будем говорить).
P.S. правам уже лет 8... Так что время на получение штрафов прошло достаточно.

Отсутствие штрафов ни о чем не говорит. У меня есть знакомые, которые за 20 лет не получили ни одного штрафа. Но при этом пдд не знают и ездят без осаго. Просто живут в глухомани. Вот и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swamperr
1.09.2021 - 13:51
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.09.2021 - 13:25)
Цитата (Balsamon @ 1.09.2021 - 13:17)
Вот чертовски любопытно, неужели эти миллионы мудаков, одобряющих частные камеры и штрафы в частный карман, никогда в жизни не превышали скорость или допускали еще какие-нибудь нарушения? Сука, иду по трассе 108, меня обгоняют 9 из 10. Как камера, так перед ней знак 70. Или 40. Ну, совершенно случайное совпадение. А перед знаком несколько сот метров прерывистой после многих километров сплошной.

Да, а как вы обгоняете? Ну ползет какой-нибудь тихоход по узким дорогам вставшей с колен сверхдержавы со скоростью 70, чтобы обогнать безопасно, надо быстро набрать скорость под 120. Или не обгоняете, а так и ползете следом?

У тебя ошибка в основе.
Я тебя расстрою.
Штрафы НЕ ИДУТ В ЧАСТНЫЙ КАРМАН!
Штрафы идут в местный бюджет, а не в карман.
Частник с камерой, это тупо сторож этой камеры.
Он НИХУЯ не может. Он все что делает - сидит и ОХРАНЯЕТ камеру.
Место установки - ГИБДД. Скоростной режим - ГИБДД. Настройка камеры, её проверка и допуск - ГИБДД. Штраф - ГИБДД.
Частник получает процент от этого дела, за охрану и ответственность - т.е. если он не поставит камеру - не получит и копейки. Если он проебет камеру, разобьет или еще чего - заплатит её стоимость.

И вот в помощь прежде всего региональным бюджетам и задумывалось это государственно-частное партнерство: коммерсанты берут на себя все расходы по покупке и содержанию камер, за это оставляют себе долю малую от штрафа.

«За каждый штраф той компании, которая их обслуживает, приходит около 200 рублей. То есть, если штраф в размере 500 рублей мы уплачиваем со скидкой — 250 рублей, из них больше 200 уходит в карман к этим частникам, а государству не остается вообще ничего. Что же мы удивляемся, что оно жалуется на то, что у него нет денег ни на камеры, ни на их обслуживание, ни на инспекторов», — говорит автоюрист Сергей Радько.

https://www.1tv.ru/news/2019-05-28/365935-k...osti_na_dorogah

[^]
ValeriyPopov
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 01.09.2021 - 13:49)
Я живу в России, я тут родился, я люблю страну, хоть и ненавижу государство Да и сам русский.

В каком городе, если не секрет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buhalych
0

Гость

Цитата (avlabarus @ 1.09.2021 - 08:38)
Ехал после часа ночи по Петергофскому шоссе (СПб), обратил внимание, что исчезли все таблички, предупреждающие о наличии камер, измеряющих скорость. На асфальте знаки остались (пока?). Эка, оперативно они их посдирали со столбов, буквально ведь час прошёл от 1 сентября. Видно, казна пустеет, "надо больше золота" pray.gif

яндыкс навигафтер тебе в помощь, будет предупреждать о всех камерах, его пока еще не заблокировали, можно пользоваться

[^]
olegrudyy
1.09.2021 - 13:52
2

Ярила

Всем рекомендую приложение "СТРЕЛКА", стоит 200 руб., но отличная вещь. предупреждает обо всех камерах, ложных, действующих, в спину в лицо.
ну а так конечно, можно понять "товарищей", они ведь не с безопасностью борятся, а хотят с нас денег содрать. Помню в Хорватии ехал по серпантину. так таблички предупреждали о наличии всего лишь одной камеры, несколько раз, и то реально это было во благо, т.к. в том месте было очень узко и крутой поворот, можно в пропасть улететь. У нас все наоборот, им главное карманы свои набить. И кстати, вам Питерцам грех жаловаться, у вас минимум камер установлено и полно мест для паркинга. Вот оленееба если к вам запустят, с его шакалом ликсутенком, тогда поймете почем фунт лиха. Но главный любит свой город и не пускает к ваам плиточника бордюрщика

[^]
Swamperr
1.09.2021 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 1.09.2021 - 13:46)

Новая Рига, магистраль, сразу после МКАД  колея такая что в дождь машина всплывает километрах на 90 в час. Потоки воды из под колес встречных/попутных автомобилей такие что дворники работают вхолостую, не видно ничего в принципе. В нескольких местах в крайней левой полосе лужи на половину полосы. Если проебланил - улетел.
Б-  безопасность

180

[^]
IIIance
1.09.2021 - 13:54
1

УРАЛовод из СССР

Цитата
Я живу в России, я тут родился, я люблю страну, хоть и ненавижу государствоДа и сам русский.

Ну судя по тому, что вы так рьяно защищаете очередные поборы, напрашивается вывод - хозяева у вас немного с не российским гражданством, что характерно для наших "правителей".

[^]
Дэниэлс
1.09.2021 - 13:54
0

Йарило

Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 13:52)

Б-  безопасность

180

куплю хаябусу, можно и за 200 rulez.gif

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 13:56
0

Кошерный свин

Цитата (ValeriyPopov @ 1.09.2021 - 13:51)
Цитата (WarmanLV @ 01.09.2021 - 13:49)
Я живу в России, я тут родился, я люблю страну, хоть и ненавижу государство    Да и сам русский.

В каком городе, если не секрет?

ДА вон выше уже опознали по описанию приколов с дорогой...
Белгород.

[^]
Swamperr
1.09.2021 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 1.09.2021 - 13:54)
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 13:52)

Б-  безопасность

180

куплю хаябусу, можно и за 200 rulez.gif

У меня за 200, при желании, 15-летний V-Strom разгоняется.
Хаябуса тебе нужна будет для 300

Это сообщение отредактировал Swamperr - 1.09.2021 - 13:58

[^]
WarmanLV
1.09.2021 - 13:58
1

Кошерный свин

Цитата (IIIance @ 1.09.2021 - 13:54)
Цитата
Я живу в России, я тут родился, я люблю страну, хоть и ненавижу государствоДа и сам русский.

Ну судя по тому, что вы так рьяно защищаете очередные поборы, напрашивается вывод - хозяева у вас немного с не российским гражданством, что характерно для наших "правителей".

Воот, уже и какие-то хоязева у меня повились. gigi.gif
Не стоит ровнять других людей по себе, нехорошо это.

У меня есть свое мнение, подкрепленное статистикой. Если оно не схоже с твоей позицией, то я сразу продался и у меня есть хозяева?
Нет.
Это значит, что ты проявляешь скудоумие и узколобость, где истинно только твое мнение, а если его не можешь оспорить, демагогией, переводишь в другую плоскость.
Т.е. подобным заявлением ты кромко, прелюдно, крикнул, что проиграл в споре.
Продолжай в том же духе. bravo.gif

[^]
ХулиПедрович
1.09.2021 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Balsamon @ 1.09.2021 - 13:17)
Вот чертовски любопытно, неужели эти миллионы мудаков, одобряющих частные камеры и штрафы в частный карман, никогда в жизни не превышали скорость или допускали еще какие-нибудь нарушения?

Интересно, откуда пошёл этот бред про частные камеры? Не бывает таких. «Частники» рядом с камерами - всего лишь охранники на аутсорсе.

[^]
Широкоф
1.09.2021 - 14:01
0

Пудрила

На Петергофском знаю все камеры мне знаки не нужны.

[^]
IIIance
1.09.2021 - 14:01
0

УРАЛовод из СССР

Цитата
Всем рекомендую приложение "СТРЕЛКА", стоит 200 руб., но отличная вещь. предупреждает обо всех камерах, ложных, действующих, в спину в лицо.

Вот только она бессмысленная стала. В городах ЦФО орёт на постоянке. Кстати, я охренел от количества камер в Костроме, даже в Москве по моему меньшеbiggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37089
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх