УАЗ Буханка. Нужен такой или не очень. Делаем авто под себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen264
9.02.2020 - 12:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blendamet @ 9.02.2020 - 07:42)
Цитата (Evgen264 @ 8.02.2020 - 23:35)
Цитата (chaban14 @ 8.02.2020 - 23:21)
Гаишники за отсутствие сиденья не напрягают ( у вас Д, а сидений 7+ водитель)?
У самого за отсутствие 2х сидений в подмосковье аннулировали учет на соболе категории Д.

Вы что-то гоните видать. Это как аннулировали учет??? Я могу снять сиденья для перевоза багажа, нигде в правилах не написано, что если это автобус, то я не имею право снять сидения и перевозить брус или вагонку. При постановке на учет да, изменения в конструкции ТС (транспортное средство если чего), а так всем насрать и нигде нет такого. Так что или Вас развели или Вы гоните.

Если гиббдешники упрутся - то да, могут и лешить реги...
Оно - изменение конструкции.
Под этот ЕБАНУТЫЙ закон, даже магнитолу нельзя менять - изменение конструкции авто..
.
Но есть десять дней..
.
Но закон есть - читай .. как его.. типа таможенный или как его.. по транспортным средствам..

Давайте как-то так, во-первых сей осмотр\досмотр сувать морду в салон и т.д. должны при соответственном оформление документов и понятыми, во-вторых это должен делать человек имеющий спецобразование и уполномоченный это делать, иначе как он изменение конструкции увидел, что ряда сидений нет чтоль и все. В-третьих да, есть 10 дней на устранение, если не можешь устранить на месте. В-четвертых получается тогда так, что в принципе , владея навыками работы с фотошопом, я могу такие падлы делать кому угодно если я гаец? А средство фиксации нарушения было опечатано, стоит ли оно на балансе МВД, иначе тож можно слать нах.
А если у меня сиденья складываются и я везу полтонны цемента, то то же изменение конструкции?

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 9.02.2020 - 12:46

[^]
Evgen264
9.02.2020 - 12:58
2

Ярила

Ну почему же с неба? Эти деньги просто отбирают у нас, у регионов, и отдают москвичам! Частенько можно видеть, как коренной москвич выносит на помойку 100-150 тысяч мелкими купюрами, чтобы не позориться с ними в магазинах! cool.gif
Цитата
Ну почему же с неба? Эти деньги просто отбирают у нас, у регионов, и отдают москвичам! Частенько можно видеть, как коренной москвич выносит на помойку 100-150 тысяч мелкими купюрами, чтобы не позориться с ними в магазинах! cool.gif

А я то думаю, чего мне денег то не хватает, а вон оно что, слишком много мелкими купюрами на мусорку отнес )))

[^]
Fokyc
9.02.2020 - 13:03
2

Ярила

Динамика развития обсуждаемых здесь тем наглядно доказывает что российский автопром не самая главная проблема в мире!
Предлагаю внести в повестку дня обсуждение тут преимуществ МКПП над АКПП. Или наоборот. Эта тема тоже вызывает массу споров среди автолюбителей. Лично мне абсолютно пох какая коробка. Но механику люблю больше. Лишь бы колёса были не лысыми.

[^]
Evgen264
9.02.2020 - 13:13
1

Ярила

Цитата
У меня на Козле 402 движок стоял со 151 карбом, карб настраивался крайне пряморуким граданином, нивовское зажигание, москвичовский трамблёр, в общем, я мог себе позволить кое-какие вольности. А про рёв в УАЗе батя всегда говорит: если УАЗ слышно в другой машине - это нормально, а если другую машину слышно в УАЗе - это пиздец машине. С Нивой, я подозреваю, нечто похожее... Кстати, никому 3 151 карбюратора не нужно?

Я с ауди 80 карбюрной переколхозил зажигание, сначала на ваз 2107 стояло, потом на ниву поставил. Да куда сейчас карбюры то, уж СОшников не найдешь, из знакомых кто этим занимался, часть на том свете, а другие банально другим занимаются.

Цитата
Ну это для пряморуких пацанов. Я только гайки крутить умею и могу чёнить сломать, сдевал вид, что так и было.

Меня учили так - взял и начал делать, когда непонятно будет спросишь. Само оно не сделается, если кто-то это собрал, значит можно разобрать и опять собрать. Не бывает "Не могу" бывает "Лень и не хочу"
Вот руководствуясь этими вещами много чего умею делать, меня не пугают ни машины, ни стиралки, ни автоматические ворота и прочая техника и мебель )

Цитата
Народ просто ждал, пока мы заткнёмся - мы ж страницу или 2 вдвоём насрали не сильно заморачиваясь

Это да, развели мы тут полемику об авто и резине в общем )

[^]
Evgen264
9.02.2020 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Fokyc @ 9.02.2020 - 13:03)
Динамика развития обсуждаемых здесь тем наглядно доказывает что российский автопром не самая главная проблема в мире!
Предлагаю внести в повестку дня обсуждение тут преимуществ МКПП над АКПП. Или наоборот. Эта тема тоже вызывает массу споров среди автолюбителей. Лично мне абсолютно пох какая коробка. Но механику люблю больше. Лишь бы колёса были не лысыми.

Скажу свою видимость вопроса.
Опять же, для каких целей авто, говна месить лучше на механике, в городском режиме и трасса автомат удобней. По-надежности нынешние МКПП еще то гавно, летят только в путь, основная беда масляное голодание (Это и утверждаю на основании 3 лет работы в автосервисе по ремонту МКПП, раздаток, мостов.)
Так же современные замены автоматам аля вариатор, дсг и прочая ересь в виде мехатроника недоработанная (Хотя родной японский вариатор от мицубиси на прулях не убиваемый) являются приобритением так себе. Есть АКПП вообще каким то дебилом сделанные, например фордовская серия T30, Т35 и Т40, причем на фордах Вы ее не увидите уже, а вот на GM запросто, типа шевроле всякие. Особенности данной АКПП состоит в том, что она убивает сама себя, фрикционная пыль забивает соленойды, от их недозакрытия и недооткрытия повышенный износ фрикционов. Реальная замена масла раз в 25000-30000, а лучше и через 15000, чтоб эти коробки отходили побольше.

Скажу одно, старая МКПП и АКПП это вещь! Современные с минимум надежности. Ну и расход на механике всегда ниже. С другой стороны там где мне надо я проезжал и на автомате.
Что-то меня в тонкости коробок понесло )

[^]
Evgen264
9.02.2020 - 13:29
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 9.02.2020 - 00:52)
Цитата
Дисбаланс резины сказывается от 90 до 110 км\ч, если ниже скорость, это грыжа или веденая резина, если при скорости больше, это ШРУСы или полуоси, подшипники ступицы, либо другие вещи не связанные с дисбалансом резины.

Шкворни могут быть ещё... Летом поменял - руль перестало колбасить сразу.

Из-за шкворней запросто вибрация будет и не хилая.
ПыСы. У тебя ящик переполнен, хрен в личке сообщение отправишь.

[^]
firehors
9.02.2020 - 13:33
2

Приколист

[QUOTE=Evgen264,9.02.2020 - 01:27] [QUOTE=RUIronMan,9.02.2020 - 01:17] [QUOTE]Я ниву по-молодости до 140 разогнал, причем карбюрную, правда без доработок не обошлось ) Страшно стало, она ревет как убитый мамонт, не рулится, не тормозит, по-полосам шастает. И это на шоссейной резине.
[/QUOTE]
Ну Нива-Ниве рознь, свою разгонял до 130 по навигатору, на 30-й грязевой резине. Ни вибраций, не водило, всё ок, другое дело, что незачем так ее крутить...

Это сообщение отредактировал firehors - 9.02.2020 - 13:34

[^]
RUIronMan
9.02.2020 - 13:35
1

асечный магнит

Цитата

Российский автопром это вообще не проблема - это данность, которую надо принять, а его продукция не для неженок, а для людей особого склада.
Цитата
Да куда сейчас карбюры то, уж СОшников не найдешь, из знакомых кто этим занимался, часть на том свете, а другие банально другим занимаются.

Ну у меня есть знакомые карбюраторщики, правда доверить тонкую настройку можно только одному из них.
Цитата
Меня учили так - взял и начал делать, когда непонятно будет спросишь. Само оно не сделается, если кто-то это собрал, значит можно разобрать и опять собрать. Не бывает "Не могу" бывает "Лень и не хочу"
Вот руководствуясь этими вещами много чего умею делать, меня не пугают ни машины, ни стиралки, ни автоматические ворота и прочая техника и мебель )

Ну тут такое. Мне, как правило, спросить некого, тк ответ следует один - тыж мужик, должен уметь. В итоге я могу кучу всего, но на уровне дилетанта.

[^]
Evgen264
9.02.2020 - 13:47
1

Ярила

Цитата (firehors @ 9.02.2020 - 13:33)
[QUOTE=Evgen264,9.02.2020 - 01:27] [QUOTE=RUIronMan,9.02.2020 - 01:17] [QUOTE]Я ниву по-молодости до 140 разогнал, причем карбюрную, правда без доработок не обошлось ) Страшно стало, она ревет как убитый мамонт, не рулится, не тормозит, по-полосам шастает. И это на шоссейной резине.
[/QUOTE]
Ну Нива-Ниве рознь, свою разгонял до 130 по навигатору, на 30-й грязевой резине. Ни вибраций, не водило, всё ок, другое дело, что незачем так ее крутить...

Ну тут каждая машина ведет себя по-своему. Я брал у дедушки, он на ней , по-его словам, больше 90 вообще никогда не ездил. Внешне состояние было замечательное, пробег около 70000 был, но тупила она дико и техническая часть была на твердую 4-ку.

[^]
firehors
9.02.2020 - 13:51
3

Приколист

моя недавно стала совершеннолетней, ей 20 и у нас всё по-взрослому! В моих руках она 9 лет, и всё время что-то допиливаю.

Это сообщение отредактировал firehors - 9.02.2020 - 13:56

[^]
Evgen264
9.02.2020 - 13:51
0

Ярила

Цитата
Ну у меня есть знакомые карбюраторщики, правда доверить тонкую настройку можно только одному из них.

Вымирающий вид, нормальные карбюраторщики.

Цитата
Ну тут такое. Мне, как правило, спросить некого, тк ответ следует один - тыж мужик, должен уметь. В итоге я могу кучу всего, но на уровне дилетанта.

Меня так в гаражах мужики учили, сам я еще в школе учился, но к машинам тянуло всегда. А остальное да, то же не на уровне уверенного ремонтника, но сделать смогу )

[^]
Fokyc
9.02.2020 - 13:52
2

Ярила

Приверженцев российского автопрома не так уж и мало. И дело совсем не в бюджете. Знакомый не так давно приехал на гранте. У него вольво легковая, у жены такая же. Спрашиваю зачем купил, говорит очень нужна в хозяйстве. Цемент привезти, на работу съездить. Не дорого и сердито. Обслуживание копеечное, по сравнению с теми машинами.
Про КПП не даром речь завёл. Частенько попадаются переделки с ЗМЗ на ниссановский TD27. Ну и под этот мотор ставят коробки с патрулей и др. Мне это не надо, просто интересно как поведёт себя буханка с таким тюнингом.

[^]
RUIronMan
9.02.2020 - 14:05
1

асечный магнит

Цитата

Вообще карбюраторщики вымирающий вид. Сейчас с карбами только садовая техника, но там тоже не орлы...
Цитата
Про КПП не даром речь завёл. Частенько попадаются переделки с ЗМЗ на ниссановский TD27. Ну и под этот мотор ставят коробки с патрулей и др. Мне это не надо, просто интересно как поведёт себя буханка с таким тюнингом.

Помнится, в одном из УАЗосрачей один камрад, которого забодали низкопоклонники и любители иностранных движков на УАЗе, приводил обратный пример, где на буржуинские машины ставят отечественные рамы и коробки... Но концов не найду уже...

[^]
Evgen264
9.02.2020 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Fokyc @ 9.02.2020 - 13:52)
Приверженцев российского автопрома не так уж и мало. И дело совсем не в бюджете. Знакомый не так давно приехал на гранте. У него вольво легковая, у жены такая же. Спрашиваю зачем купил, говорит очень нужна в хозяйстве. Цемент привезти, на работу съездить. Не дорого и сердито. Обслуживание копеечное, по сравнению с теми машинами.

Смотря какая вольво, а то она может и дешевле гранты быть в обслуге. Мне то вообще с этим проще, я то запчасти и масла явно дешевле беру, чем обычные водители ) А так, ну возьмем радиатор печки, какая к хрену мне разница, разобратть гранту или вольво? По-времени, кстати, почти одно и то же, по-ценнику на радиатор, если не брать оригинал (он там бехр немецкий), то вполне бюджетно (например ниссенс не китайский). Я менял осенью на стоянке на вольво S80 в рестайле, ничего сложного. А если в сервисе, то это да, кол-во нормо-часов на вольво больше и дороже нормо-час.

По-поводу коробки и другого двигла. Поедет то она хорошо, далее возникает проблема с раздаткой и мостами, ну не подходят передаточные числа, +\- все равно будет. Значит надо допиливать их. Допилив это придется допиливать и тормоза, а там и подвеска. Получается делаем на базе УАЗа иномару внутри. Как-то так. А вообще тюнинг и переделка дело заразное, хрен остановишься, а оглянувшись посчитаешь сколько денег ввалил, то жаба душит капитально )

Я уже где-то рассказывал, есть мужик лет 55, он фанат ГАЗа, у него волга 3102 и газель пассажирская. Двигатели тойотовские 3 литра, салон кожа и электро с тойоты, АКПП и там и там и все переделано, кондеи и т.д.. В газеле полный привод уж не знаю как сделан, но не родной, стекла кленные боковые как в мерсе спринтере. Кузов от ГАЗа, а все остальное нет.

[^]
Begemot71
9.02.2020 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 8.02.2020 - 23:22)
Если Вы прочитаете всю тему, то поймете, что это не мы так думаем, а люди нам это доказывающее. ТЛК200 не было, но ездил, был ТЛК 100 в рестайле. Я видал эти понты и диаметр 20 дюймов, на топливе разоришься, жрет больше танка.
Кстати прикольная у Вас машинка, жалко денег на такую нет, хоть и живу в Москве, где деньги с неба сыпятся, судя по некоторым комментам.

Спасибо за комплимент cheer.gif Жена на молодухе рассекает, а чо, ей всего 11 лет. Всмысле не жене, а Тойоточке. Я уж к старушкам привык, моей 20лет.

Но я все равно не пойму зачем ставить на Крузак 20 дюймов диски, я не про вас.
Кстати, и сотка бензинка 4,7 на трассе в 15 литров укладывалась)
Общий тезис конечно понятен, УАЗ вроде в обслуге дешевле, но... лично у меня на Патрике часто бывало, что после ремонта запчасть ходит крайне недолго, в отличии от Крузака, или Патруля. Причем, на японцев ставились не родные аналоги, которые заметно дешевле.
И насчет доступности... погнули переднею тягу на Патриоте, котороя кстати ужасного качества, добрались до ст.Лоухи. Там вердикт- в наличии конечно нет, на заказ в течении нескольких дней из Петразоводска или Мурманска.

Это сообщение отредактировал Begemot71 - 9.02.2020 - 15:30

[^]
RUIronMan
9.02.2020 - 15:46
1

асечный магнит

Цитата

Понты же. Вся ветка из этого непонимания и выросла.

[^]
TNM72
9.02.2020 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.02.2020 - 12:49)
Цитата (грифин @ 8.02.2020 - 10:27)
Цитата (Naras1 @ 8.02.2020 - 11:15)
Цитата (ТИС @ 8.02.2020 - 09:05)
Сарай на колёсах. На нём гонять только на рыбалку пьяными по тайге. За столько лет, как было уёбище, так и осталось.
Для сравнения у японцев МИЦУБИСИ ДЕЛИКА. У ей владел 7 лет, она 1996 года. Задний мост LSD, в переди поставил локи. По трассе едешь отдыхаешь, в ебеня ползёт не хуже навороченного джипа. Салон красота.
За старания- ЗЕЛЕНЬ.

https://www.yapfiles.ru/show/2328789/gen120...868947.jpg.html

Да ну нах какая она узкая! Человек написал - жить неделю в салоне! Ты в той мандавошке только в длину ляжешь.
Прости за слом ТС. позеленил.

Это ещё не берётся в учет что если у японки выйдет из строя электроника где нибудь в тайге, пиши пропало жги покрышки, а наш сарай на коленке починить можно с помощью молотка и доброго слова, с японцами так не прокатит! Заебали эти японадрочеры если честно!

Не знаю - было три японца, 4Раннер, 90-й и 120-й Прадо.
Брались уже не новыми с пробегом - ни разу не было ситуации, чтобы где-то отказала электроника.

А вот на ВАЗ 21099 один раз в лесу и застрял - накрылся датчик холостого хода (заводской брак).

Где его взять в лесу и как запустить двигатель молотком без него?

Может я не первый уже буду, но чтоб запуститься ВАЗу нужен ровно один исправный датчик - ДПКВ, без остального можно ехать вполне.. Датчик холостого хода это не датчик даже - это РХХ - регулятор холостого хода. Ну не будет у тебя холостого хода и чего, конец света?

[^]
TNM72
9.02.2020 - 16:22
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 9.02.2020 - 16:05)
Цитата

Вообще карбюраторщики вымирающий вид. Сейчас с карбами только садовая техника, но там тоже не орлы...
Цитата

Помнится, в одном из УАЗосрачей один камрад, которого забодали низкопоклонники и любители иностранных движков на УАЗе, приводил обратный пример, где на буржуинские машины ставят отечественные рамы и коробки... Но концов не найду уже...

Я когда ездил тна М2141 очень удивлялся. Мы москвичеводы старались подбирать на свои повозки импортные детали. Лично у меня стояли пподушки ДВС от BMW? передние тормозные диски от АUDI80 и задние тормозные цилиндры от FIAT не помню уже какого и ещё что-то по мелочи.
Зато владельцы этих самых ауди, например, постоянно чёта подгоняли себе и покупали от москвичей и волг и старались впихнуть в свои отличные машины какие-то говнозапчасти отечественные. Ну вот нахера????

[^]
Evgen264
9.02.2020 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Begemot71 @ 9.02.2020 - 15:30)
Цитата (Evgen264 @ 8.02.2020 - 23:22)
Если Вы прочитаете всю тему, то поймете, что это не мы так думаем, а люди нам это доказывающее. ТЛК200 не было, но ездил, был ТЛК 100 в рестайле. Я видал эти понты и диаметр 20 дюймов, на топливе разоришься, жрет больше танка.
Кстати прикольная у Вас машинка, жалко денег на такую нет, хоть и живу в Москве, где деньги с неба сыпятся, судя по некоторым комментам.

Спасибо за комплимент cheer.gif Жена на молодухе рассекает, а чо, ей всего 11 лет. Всмысле не жене, а Тойоточке. Я уж к старушкам привык, моей 20лет.

Кстати, и сотка бензинка 4,7 на трассе в 15 литров укладывалась)
Общий тезис конечно понятен, УАЗ вроде в обслуге дешевле, но... лично у меня на Патрике часто бывало, что после ремонта запчасть ходит крайне недолго, в отличии от Крузака, или Патруля. Причем, на японцев ставились не родные аналоги, которые заметно дешевле.
И насчет доступности... погнули переднею тягу на Патриоте, котороя кстати ужасного качества, добрались до ст.Лоухи. Там вердикт- в наличии конечно нет, на заказ в течении нескольких дней из Петразоводска или Мурманска.

С дисками то как получилось, подогнали за смешной ценник диски с резиной, еще так поржали надо мной, говорят скоро продашь. Ну потом то я и понял почему ) Красиво, держит дорогу поинтересней, но расход конский. Еле продал эти колеса потом.
У меня меньше 17-ти бортовик не показывал на 4.7 бензин на ТЛК 100, а так, по-городу 23 литра было стабильно. Запчасти на крузака не такие уж и дорогие и ломается она редко. Вот наш автопром ломается явно чаще, запчасти с завода иногда брак уже и не все и всегда доступно в деревнях как тут пишут. Были заказы и такие, хоть и запчастями для иномарок занимаюсь. На бмв форуме когда сидел, то там народ заказывал и на патрики, у них были для охоты и рыбалки в основном. А уж подготовленный тюнинговый если, то на него и запчасти другие уже и явно не в наличии в каждом магазине.

[^]
Evgen264
9.02.2020 - 17:29
2

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 9.02.2020 - 15:46)
Цитата

Понты же. Вся ветка из этого непонимания и выросла.

Самое смешное, что иногда люди с такими понтами покупают лысую говеную резину на сезон на низком профиле и так катаются.

[^]
RUIronMan
9.02.2020 - 18:32
1

асечный магнит

Цитата (TNM72 @ 09.02.2020 - 16:22)
Я когда ездил тна М2141 очень удивлялся. Мы москвичеводы старались подбирать на свои повозки импортные детали. Лично у меня стояли пподушки ДВС от BMW? передние тормозные диски от АUDI80 и задние тормозные цилиндры от FIAT не помню уже какого и ещё что-то по мелочи.
Зато владельцы этих самых ауди, например, постоянно чёта подгоняли себе и покупали от москвичей и волг и старались впихнуть в свои отличные машины какие-то говнозапчасти отечественные. Ну вот нахера????

Так тупо дешевле. У нас на предыдущей машине спиздили заглушки омывателей фар, которые, я уж не помню, то ли каждая по 5 кусков, то ли за пару. Водила потыкался, поузнавал, оказалось, что из-за простоты снятия и цены их пиздят со страшной силой. Долго думал, чем заглушить, чтоб не спиздил, в итоге подошли корпуса от пипеток по 5 рублей за штуку. Но это фигня. Там в той статье речь шла не про всякую мелочь, а про замену ходовых узлов у лёгких грузовиков, типа Портера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RUIronMan
9.02.2020 - 18:34
1

асечный магнит

Цитата (Evgen264 @ 09.02.2020 - 17:29)
Самое смешное, что иногда люди с такими понтами покупают лысую говеную резину на сезон на низком профиле и так катаются.

По сравнению с любителями на той же технике кататься летом на шипах, эти меркнут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgen264
10.02.2020 - 00:00
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 9.02.2020 - 18:34)
Цитата (Evgen264 @ 09.02.2020 - 17:29)

По сравнению с любителями на той же технике кататься летом на шипах, эти меркнут.

Да недолго они на зиме катаются ) Ибо ее банально ведет летом ) И тормозной путь веселый становится )

[^]
одинизмногих
10.02.2020 - 00:04
1
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (RUIronMan @ 9.02.2020 - 14:05)

Один мой знакомый, занимавшийся лет 10 назад заказными пассажирскими перевозками на микроавтобусах и лимузинах ( у него было 6 или 7 пассажирских Спринтеров и 3 лимузина), на половину своих автобусов поставил ЗМЗ-405. На все вопросы отвечал так: стоит не дорого, работает без проблем, что ещё надо?

[^]
Evgen264
10.02.2020 - 00:04
1

Ярила

Цитата (TNM72 @ 9.02.2020 - 16:22)
Цитата (RUIronMan @ 9.02.2020 - 16:05)
Цитата

Цитата

Тут смысл то в чем, любую машину мало того, что купить, еще нужно думать потянешь ли ты ее обслуживание. Тут народ денег накопил на иномарку, а на запчасти нет. С Москвичем отдельная тема, у человека есть машина дешевая, но обслуживать он ее может и более дорогими и качественными запчастями.
А то вон, объявы типа " Куплю б\у тормозные колодки на бмв Х6" и прочая хрень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51821
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх