Почему у меня нет машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лихтенштулер
2.05.2019 - 17:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tntpro @ 2.05.2019 - 17:02)
Цитата (Pit1973 @ 2.05.2019 - 14:29)
Цитата (Djastintre @ 2.05.2019 - 12:17)
Я живу в городе миллионнике, каждый день езжу с одного конца города в другой на работу, путь занимает 12 км.

миллионник в 12 км - это село какое-то? gigi.gif

Екатеринбург 12х15км.

Также спрашивали,
Т:- А че ты себе машину не купишь?
Я: - А нахрена она мне?
Т: - На работу ездить!
Я: - Я работаю 2 ночи в неделю, на работу я еду под шафе с работы бухой в хлам.
Т; - Ну для удовольствия.
Я: - То что я хочу даже сильно Б/У стоит не дёшево, и страховка за 300 с лишним скакунов не копеечная, машина чтоб выехать несколько раз в год на покатушки сомнительное удовольствие.

Сменил роботу.
Утром пробка, что на автобусе что на машине до работы ехать 1 час, пешком 40 минут.

Так что полностью согласен ТС.

Но бывают и другие случаи когда авто это жизненная необходимость.

П.С. Машина раньше была, молодой был хотелось.

15,наверное,только от вокзала до Химмаша.

[^]
KiberC0re
2.05.2019 - 17:11
2

Ярила

Теперь так же напиши, почему у тебя нет девушки.

[^]
Evgen3
-1

Весельчак

Живу в области, работаю в Москве. Есть водительское удостоверение (с 2001), гараж и возможность купить машину. И примерно два-три раза в год у меня возникает желание купить авто, на следующий день пропадает.

[^]
ДональдКряк
0

Ярила

у меня есть авто, несмотря на то что живу в большом городе. в транспорте конечно удобнее. но работаю в другом городе и в 6 утра начинаеся рабочий день а в это время до туда на общественном транспорте не добратся. также часто езжу на авто в отпуск, можно самому составить план маршрута и побывать в разных местах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПочЕтатель
2.05.2019 - 17:12
1

Ярила

нет ни машины, ни квартиры - причины те же, что и у ТС, ночую на работе - тем самым экономлю деньги и время на дорогу.

[^]
ciberlexx
2.05.2019 - 17:12
0

Весельчак

Цитата (woww @ 2.05.2019 - 12:27)
у меня создается впечатление, что ТС боится иметь машину и ищет свои оправдания, ибо зачем об этом кому-то сообщать?
Это как "несмотрельщиков игры престолов" - почему то 50-60% в темах, те кто не смотрели и хотят со всеми поделится этим якобы достижением

Просто чел постиг Дзен... Не все постигают... Но он молодец... Где-то попадалась на глаза цепочка... Суть заключалась в том, что автомобиль нужен, чтобы подчеркнуть свою знАчимость, показать другим людям, что автовладелец может быть "победителем". Купив автомобиль он подтвердил, что достиг определенных финансовых успехов и перешел на "новый" уровень ("желтые" штаны прикупил). Там много ещё всякого было. Суть этого в том, что стремясь выделиться, в том числе покупая предметы роскоши (а автомобиль всё-таки как не крути в эту категорию попадает), человек старается компенсировать внутренние страхи и комплексы. Про прямую зависимость размеров предметов роскоши и внутренних страхов и комплексов для разъяснения, лучше к психологам и психиатрам, кому интересно, наверное надо обращаться.

[^]
hazzyhaz
2.05.2019 - 17:14
1

Юморист

Можно провести такую же аналогию и с телефонами - зачем тебе айфон, если хватит кнопочного))и с телевизорами - зачем тебе большой хороший, слушай радио)))))каждый точит как хочет)))))
по центру передвигаюсь сугубо пешком. надо выехать - договариваюсь о встречах, когда час пик уже спадает. проще на машине. плюс оборудование везти показывать надо.

а вообще есть у нас в городе Ростове-на-Дону веселый район Суворовский)))))купили друзья в этой жопе мира квартиру, как я ни отговаривал)))))жил в тех краях)))))добраться оттуда на работу в центр - нереально на скотовозке. нужна машина номер раз. если мужу и жене в разные стороны ехать - нужна машина номер два))плюс ребятенка закинуть в школу, которая черти где, ибо на тот момент не было в районе ни одной)))так они ругались ругались и развелись))))

[^]
ineffable
2.05.2019 - 17:15
0

Приколист

Хорошая попытка - Делимобиль и Яндекс такси!!... gigi.gif но, бля.... Да!!!!! alik.gif

[^]
hazzyhaz
2.05.2019 - 17:15
1

Юморист

Цитата (ciberlexx @ 2.05.2019 - 17:12)
Цитата (woww @ 2.05.2019 - 12:27)
у меня создается впечатление, что ТС боится иметь машину и ищет свои оправдания, ибо зачем об этом кому-то сообщать? 
Это как "несмотрельщиков игры престолов" - почему то 50-60% в темах, те кто не смотрели и хотят со всеми поделится этим якобы достижением

Просто чел постиг Дзен... Не все постигают... Но он молодец... Где-то попадалась на глаза цепочка... Суть заключалась в том, что автомобиль нужен, чтобы подчеркнуть свою знАчимость, показать другим людям, что автовладелец может быть "победителем". Купив автомобиль он подтвердил, что достиг определенных финансовых успехов и перешел на "новый" уровень ("желтые" штаны прикупил). Там много ещё всякого было. Суть этого в том, что стремясь выделиться, в том числе покупая предметы роскоши (а автомобиль всё-таки как не крути в эту категорию попадает), человек старается компенсировать внутренние страхи и комплексы. Про прямую зависимость размеров предметов роскоши и внутренних страхов и комплексов для разъяснения, лучше к психологам и психиатрам, кому интересно, наверное надо обращаться.

в наш век кредитов какая значимость?)))))))большинство знакомых у меня сидят в кредитах за всякие солярисы/рио/поло и прочий хлам за мульон рублей))))))
почему автомобиль предмет роскоши? в наш век это уже нормально иметь хотя бы одну машину на семью. передвигаться куда тебе нужно и когда тебе нужно. просто за последние 4 года становится все веселее и веселее и уже наверное машина и будет роскошью через пару лет такими темпами.

Это сообщение отредактировал hazzyhaz - 2.05.2019 - 17:17

[^]
VoVaN38
2.05.2019 - 17:16
0

Ярила

Каждому, свое!

[^]
Mehanik27
2.05.2019 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 2.05.2019 - 13:40)
Цитата (Djastintre @ 2.05.2019 - 12:29)
Цитата (lang @ 2.05.2019 - 12:27)
А вот у меня есть авто, и толку? последний год  истратил бенза литров 40. Ибо бенз дорогущий, техосмотр + страховка. Комплектующие Колёса+ омывайки+масла.Посчитал,а ведь без машины экономней..

Прошлый авто мне обходился в среднем 20 т.р. в месяц. Конечно экономней! Так это я еще некредитный брал, а за нал. Как люди с редитом их еще содержат.

за 20 тыр в месяц - 240 в год - очень дорогонах.

считаем
- налог 4000, страховка 4500, техосмотр - 1000, нужен не каждый год. ну пусть 10 в год
- два ТО 10 ткм в год (суммарно 20 тыщ пробега) плюс лампочки колодки ещё что-то - ну пусть ещё 20 тыр
- штрафы лично у меня 0 р уже много лет, Питер если что
- 10 на проебать
остаётся 200000 в год, 16000 в месяц это 350 литров бенза - КУДА ВЫ ЕЗДИТЕ????

Ну вот смотри,заливаешь бенз 50 литров в среднем 2,5 раза в неделю.В месяц выходит 10 заправок.По литрам -500 литров.И это не такси.
Питер если что)))

Я конечно сейчас уже так не езжу,стал меньше ездить,поэтому в месяц литров 200 уходит не больше.Но сам факт имел место.

[^]
ЛексКекс
2.05.2019 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Stena @ 2.05.2019 - 12:31)
Автор не написал самого главного. Вот купил ты машину за миллион.
Сколько она будет стоить через год ? на 20-30% дешевле.

Ты еще посчитай, на сколько подешевеют кроссы Адидас, которые год назад за 16 тр!! покупались, а сейчас уже пыльные и стоптаные в шкафу отдыхают

[^]
Kukloeb
2.05.2019 - 17:21
0

Ярила

А я просто нищеброд.

[^]
RaulDuc
2.05.2019 - 17:22
0

Ярила

Единственная объективная причина,это денежные затраты,остальное только плюсы.Отказаться от авто можно,если есть персональный водитель.

[^]
Longbyte
2.05.2019 - 17:23
1

Весельчак

Питер.
Чтобы добраться до работы, надо пройти 8 минут доставновки, 5 подождать маршрутку, 7 минут на ней ехать, потом еще 10 на метро и 15 пешком. Итого 45 минут в одну сторону.
На машине утром это 30 минут, 40 минут вечером. В комфорте. В пробке максимум 5-10 минут из них нахожусь. И это даже не поворачивая вторыми рядами и без обочин.
Еще пример. Вчера надо было поехать купить штуку на авито, потом в друзьям в пригород и к родителям в другой. На машине это заняло 20+60+40 минут.
На общественном транспорте это заняло бы 10 минут до автобуса, 30 минут на автобусе и 15 пешком, мы на первой точке. Обратно 15, 50 на метро, 10 пододдать машрутку и 45 на ней ехать и 15 идти до точки. Это только вторая точка. Обратно 15+45, на метро 40 до вокзала, подождать электричку 15-50 минут, 45 ехать и еще 15 пешком. Даже не хочу пытаться сложить это время. Без машины бы я не успел все за день. Такси в пригороды будет стоить дороже поездки на машине, а каршерингам туда или нельзя или их там просто нет.

Кому-то удобно без машины, т.к. все его цели в удобной общественнотранспортной доступности. А кому-то быстрее, а иногда и дешевле везде на машине.

[^]
кыстыбай
2.05.2019 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Djastintre @ 2.05.2019 - 12:17)
Многие удивляются, когда узнают, что у меня нет автомобиля, ведь мне 30 лет и у меня хороший доход. Я считаю, что автомобиль это инструмент, который помогает выполнять определенные задачи и просто покупать его, что он был, это глупо. В противном случае автомобиль создает лишь иллюзию мобильности и свободы, в итоге человек становится заложником этого инструмента, который требует много времени и средств на свое содержание. Когда я продал авто, я ощутил реальную свободу и избавился от кучи вопросов!
Вот несколько причин.

1. Я живу в городе миллионнике, каждый день езжу с одного конца города в другой на работу, путь занимает 12 км. Почти все эти 12 км заторы и пробки, плохие дороги, удовольствия от рулежки никакого не получаешь. Зато в общественном транспорте по пробкам получается приезжать ровно за столько же сколько за сколько и авто, а если на пути много выделенных автобусных полос, то и быстрее.

2. По приезду в центр необходимо искать парковочное место. Это отнимает время и нервы.

3. Автомобиль необходимо содержать, менять колеса, постоянно что то ремонтировать, мыть, продлевать страховки, смотреть за уровнем масла, топлива, омывайки. Все это тоже время, нервы и деньги.

4. В Городе много служб такси и каршеринга, такси приезжает за 5-10 минут, прямо к подъезду уже помытое, прогретое зимой либо с кондиционером в жару. Тебе не приходится идти на стоянку и ждать пока авто прогреется или охладится, прежде чем поехать.

5. Я не беспокоюсь, где ставить машину, чтобы её не поцарапали, не обокрали.

6. Когда я еду по важным делам, меня не отвлечет случайное ДТП, которое отберет кучу времени, я просто вызову другое такси и продолжу свои планы.
7. Даже когда у меня был авто, я пользовался им не часто, то лень до гаража идти, то быстрее на автобусе или такси по выделенке.

8. Кто то говорит, «а вот если надо что-то привезти, как без машины?». Что то это что? Мелочевка едет в такси, а стройматериалы и крупная техника всеравно едет по доставке в газеле, ведь холодильник или тонна цемента в легковушку невлезет никак, да даже продукты сейчас доставляют на дом.

9. А как ты ездишь отдыхать? Еще спрашивают. Какой может быть отдых за рулем? Если я поеду далеко, то это или поезд или самолет. Если близко, то это прокатное авто или такси. Зачем мне на отдыхе еще гемор с авто, вдруг сломается, вдруг ДТП? Так я просто сменил авто и еду дальше без замарочек.

10. Ездя в городе из точки «а» в точку «б» ежедневно, глупо пользоваться личным авто, больше неудобств, чем удобств.

Я сейчас смотрю на своих коллег, которые не понимают как это без машины и просто смеюсь с них, когда они начинают рассказывать, как это удобно и необходимо, а с детьми и тем более. (хочется спросить, а когда еще не так давно небыло авто, как с детьми жили?)

Зато каждый день они делятся страданиями друг с другом, кто как доехал, кому что поцарапали, прокололи, оштрафовали, кто где запарковался, кто что ремонтировать поехал. Создается впечатление, что люди просто помешаны на авто, это их смысл жизни и других интересов у них нет. При этом далеко не все могут позволить купить себе авто без кредита и уж тем более ежемесячно отдавать на его содержание (топливо, страховка, налоги, мойка, стоянка, штрафы, запчасти, ремонт) от 10 до 30 т.р.

Твои пиздострадания, аффтар, давно уже описаны на этом портале...

Практически один в один:

http://www.yaplakal.com/forum11/topic1839065.html

[^]
Vision2000
2.05.2019 - 17:27
0

Ярила

Ездить в 30 лет с хорошим доходом на общественном транспорте это же сколько твой доход ТС? Грузчик на складе,вечером пиво, в танки,подрочить и спать? угадал я твой график жизни?

[^]
ciberlexx
2.05.2019 - 17:28
0

Весельчак

Цитата (Chameleonco @ 2.05.2019 - 12:32)
Почему у меня есть машина?
Просто потому, что мне удобно. Не ждать такси и думать, в каком состоянии будет таксист. Не толкаться в автобусе, метро, и прочем общественном транспорте. Мне не нужно никому объяснять, как и куда мне нужно попасть, и как это сделать с наименьшими временными затратами. Никогда не опаздывать на работу, просто учитывая дорожную нагрузку утром. И возвращаться домой во время, по той же схеме.
И прочее, прочее, прочее.

Забыл указать, что в городе при этом нет неожиданного форс мажора в виде "неожиданного" снегопада, чемпионата мира по чему-нибудь, пятница летом (если надо выехать из города), понедельника (если надо вернуться в город с дачи) и остальных "случайностей" (в том числе и поломок самого автомобиля в любой момент при перемещении из точки А в точку Б). Все-таки в нормальных конторах (не класс "эконом") водители работают с опытом. И если не понравился чем-то водитель в вызванном такси, всегда можно поменять. Насчет времени ожидания такси. Сейчас такси приезжает в среднем минут за 10. А сколько времени надо, чтобы дойти до стоянки, завести и прогреть личный автомобиль?
Единственный ПЛЮС, если надо ехать срочно в непогоду. Такси бывает приходится ждать чуть дольше.

Это сообщение отредактировал ciberlexx - 2.05.2019 - 17:29

[^]
anatoly16rus
2.05.2019 - 17:28
0

Ярила

Пиздишь как дышишь. Факт!

[^]
mks
2.05.2019 - 17:29
0

Ярила

Такое впечатление, что ТС эти пункты придумывал просто что бы оправдать себя! Машина - это комфорт, никакой обузы, новая тачка, раз в год ТО пройти и 2 раза резину поменять - вообще не проблема! Отстой в общем без тачки, думаю, что у тебя нет тачки по какой-то другой причине, неописанной выше! dont.gif

[^]
ironman81
0

Балагур

Возможно повторю чью-то мысль в этой теме, но в нашей сегодняшней действительности наличие у молодого и не очень мужика наличие авто является важным аргументом при знакомстве с дамами.
И не надо говорить про чистую и бескорыстную любовь, даже у самой невинной/доброй дамы есть мама и подруги, которые проедут ей по ушам о важности автомобиля у самца...

Ну а против наличия авто у меня личное наблюдение, на работе при прочих равных условиях (зарплата, дети, жилье) автомобилисты чаще просят в долг до зарплаты у пешеходов:) Да и мне самому стало проще платить за ипотеку с женой после продажи машины.

[^]
max65655051
0

Шутник

Мне 40 лет и живу в ПГТ, комфортно (5-7 км.) расположенном возле областного центра. До работы и в пределах села, проезд у нас - 5 рублей. Работаю на предприятии, где директор - мой родственник, и если напрячься, то мог бы и сдать на права, но это минимум 2 месяца напягов с учёбой и тысяч 30 - 40 рублей, ну а машину мне как нибудь выделят и не самую конченную. Не могу себя замотивировать, когда вижу регулярные головняки у коллег-автовладельцев, ну страховки, ремонт, рост цен на бензин. С ними, с коллегами, в основном до работы добираюсь. Я конечно не против бы 2-3 раза в год на отдых на ней съездить, на машине то, за грибами и всё такое, но уж больно волнительный геморой в остальное время получается. В нашем цехе я не одинок, и с автором поста в целом согласен. Всё.

[^]
ciberlexx
2.05.2019 - 17:30
0

Весельчак

Цитата (mks @ 2.05.2019 - 17:29)
Такое впечатление, что ТС эти пункты придумывал просто что бы оправдать себя! Машина - это комфорт, никакой обузы, новая тачка, раз в год ТО пройти и 2 раза резину поменять - вообще не проблема! Отстой в общем без тачки, думаю, что у тебя нет тачки по какой-то другой причине, неописанной выше! dont.gif

Ну это если дороги и топливо идеальные и аварий не было.

[^]
КлоунВася
2.05.2019 - 17:31
0

Шутник

Выходя из вонючего автобуса в час пик, я тоже думаю, почему у меня нет машины????!

[^]
StarrMaster
2.05.2019 - 17:32
0

Ярила

Машина в России - вещь сакральная. Это признак инициации. Ты не можешь считаться мужчиной, пока у тебя нет машины.
Меня тоже бесит это вечное дрочево вокруг машин. У меня просто: машина нужна - купил. Это простом средство передвижения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59740
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх