Почему у меня нет машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ciberlexx
2.05.2019 - 16:57
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ScuiD @ 2.05.2019 - 12:25)
Лучше я буду в пробке на своей машине, чем в забитом автобусе или в другом транспорте в жаркое время.

Качаем ЯП для Android!

А что мешает уехать на такси? По деньгам не сильно дороже автобуса... А если сравнить со стоимостью покупки личного автомобиля, вообще гроши..

[^]
Habesha
0

Юморист

Судя по безграмотности текста-просто не по карману

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Брайан
0

Балагур

как говорил наш водила, хочешь заниматься сексом ночью - женись, хочешь заниматься сексом днём - купи автомобиль, хочешь заниматься сексом днём и ночью - купи ТАЗ

[^]
Meandr51
2.05.2019 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Petrucci @ 2.05.2019 - 16:44)
Куда вы тратите по 10-30 т.р ежемесячно на содержание?
У меня машина бюджетная, на бенз 2,5 в месяц, страховка 6 т.р в год и запчасти по мелочи. Смысл мне отказываться от машины нет. С ней мне удобно.

Умножьте стоимость бензина вдвое. Это и будет реальная стоимость машины, включая амортизацию, ремонт и т.д. Если машина дорогая, то в 3-4 раза.

[^]
Македо
2.05.2019 - 16:58
-2

Ярила

Зачем нужна машина, такси же есть! Скоро будет - Зачем нужна жена рука же есть, столовки-рестораны кругом, стиралка не проблема.

[^]
StalinS
2.05.2019 - 16:59
2

Злой циник

Когда жил в квартире, то рассуждал точно так же. Остановка под окнами, магазины - дорогу перейти, все что нужно рядом.
Но теперь я живу в своем доме и... До остановки 1.5 км, с которой можно уехать только в один район, магазины в 3 км.
Теперь у меня есть машина и мне нормально.

[^]
sales102
2.05.2019 - 17:00
1

Ярила

Цитата (bush007 @ 02.05.2019 - 12:38)
Мне 42.
Моей ВАЗ-2102 универсал 36 лет.
Я на ней столько привез цемента, клея, плитки, штукатурки что просто пипец.
И я не могу сейчас взять и купить какую нибудь калину, потому что цены на них просто огромные.
И просто взять и избавится от нее типа "дорого обходится" тоже глупо.
Если взять разовую доставку тех же отделочных материалов на газеле то на круг выйдет гораздо дороже.
Так что не надо ровнять всех подряд ибо у всех ситуация жизненная разная.

Так он и не равняет. Пишет про свою, конкретную, ситуацию. Короче, цемент целыми днями не возит

[^]
Чатланен
2.05.2019 - 17:01
1

Ярила

Цитата (GEschaft @ 2.05.2019 - 16:50)
Автомобиль это прежде всего - свобода! Куда и когда захотел - сел и поехал В любое время дня и ночи. Для меня этого достаточно! )

Свобода это, не идти с утра на работу - куда я заезжаю на двух колесах, туда ни одна машина не заезжает, а на высвобожденном месте в гараже у меня собственные средства производства, по цене не дороже средней машины - они-то и дают мне свободу

[^]
tntpro
2.05.2019 - 17:02
0

Приколист

Цитата (Pit1973 @ 2.05.2019 - 14:29)
Цитата (Djastintre @ 2.05.2019 - 12:17)
Я живу в городе миллионнике, каждый день езжу с одного конца города в другой на работу, путь занимает 12 км.

миллионник в 12 км - это село какое-то? gigi.gif

Екатеринбург 12х15км.

Также спрашивали,
Т:- А че ты себе машину не купишь?
Я: - А нахрена она мне?
Т: - На работу ездить!
Я: - Я работаю 2 ночи в неделю, на работу я еду под шафе с работы бухой в хлам.
Т; - Ну для удовольствия.
Я: - То что я хочу даже сильно Б/У стоит не дёшево, и страховка за 300 с лишним скакунов не копеечная, машина чтоб выехать несколько раз в год на покатушки сомнительное удовольствие.

Сменил роботу.
Утром пробка, что на автобусе что на машине до работы ехать 1 час, пешком 40 минут.

Так что полностью согласен ТС.

Но бывают и другие случаи когда авто это жизненная необходимость.

П.С. Машина раньше была, молодой был хотелось.

[^]
MariXuana
1

Иностранный Агент

Объективно мне не нужна машина.
Лично мне, потому что есть машина мужа, без которой действительно никак, начиная от поездок ему на работу и заканчивая покупками, поездками погулять и т.д.
Я работаю в 6 км от дома, трамваи ходят бесперебойно, утром - каждые семь минут, вечером - десять, ехать 15 минут максимум, от фирмы я получаю 50% стоимости месячного проездного, летом можно на велике ездить, но...
Как же я щастлива, что у меня теперь есть моя машинка.
Старенькая, мелкая, страшненькая (это так поначалу казалось, сейчас тащусь от неё).
Езжу пока мало, набираюсь опыта, но я так мечтала сесть за руль и вот сбылось.
Может быть тысяча разумных аргументов, почему мне не нужна машина, но мне она всё равно нужна.

[^]
TheGhost
1

Хохмач

У меня есть машина, я живу в городе-миллионнике - но я полностью согласен со всеми этими аргументами. Почему не продам машину? Потому, что я - упоротый автомобилист. Мне нравится всё связанное с владением машиной. Больше всего кататься вечером по городу, когда нет пробок и в целом машин мало. Но и другие аспекты или нравятся, или нахожу их терпимыми для меня. Хотя и не использую практически машину. До работы километр, быстрее пешком пройтись. Если надо днем в центр, то проще и быстрее на такси.

[^]
Бахтияр
2.05.2019 - 17:03
2

Весельчак

Ну давайте пройдемся по вашим же пунктам.

Цитата
1. Я живу в городе миллионнике, каждый день езжу с одного конца города в другой на работу, путь занимает 12 км. Почти все эти 12 км заторы и пробки, плохие дороги, удовольствия от рулежки никакого не получаешь. Зато в общественном транспорте по пробкам получается приезжать ровно за столько же сколько за сколько и авто, а если на пути много выделенных автобусных полос, то и быстрее.

Вполне возможно, что тут дело вкуса. И я не езжу каждый день на работу, но иногда приходится ездить в час пик. И мне приятней ехать на машине с кондиционером и любимой музыкой, чем на какой-то скотовозке или на метро как селедка в бочке. Не не, не подумайте, я сам из пролетариев и на общественном транспорте наездился нормально. Просто если есть возможность, то лучше поеду с комфортом. Если нет, то и автобус сойдет.

Цитата
2. По приезду в центр необходимо искать парковочное место. Это отнимает время и нервы.

Да, правда... В тоже время, я не паркуюсь более 5 минут.

Цитата

3. Автомобиль необходимо содержать, менять колеса, постоянно что то ремонтировать, мыть, продлевать страховки, смотреть за уровнем масла, топлива, омывайки. Все это тоже время, нервы и деньги.

Ну... брал тачку новой (на данный момент почти новая), ремонтировать не нужно, раз в 10000 км сервис делать (грубо говоря, 1 раз в полгода-год). Мою со шланги дома (иногда жена), на да, минут 15 занимает, получается не идеально чисто, но более чем достаточно. Смотреть за уровнем масла, топлива, омывайки? Боюсь представить как вас напрягает принимать душ каждый день... Заправляю не часто и полный бак, 5 минут времени...

Цитата
4. В Городе много служб такси и каршеринга, такси приезжает за 5-10 минут, прямо к подъезду уже помытое, прогретое зимой либо с кондиционером в жару. Тебе не приходится идти на стоянку и ждать пока авто прогреется или охладится, прежде чем поехать.

Машина стоит во дворе в частном доме. Никуда идти не нужно, кондиционер есть, ждать такси тоже не надо.

Цитата
5. Я не беспокоюсь, где ставить машину, чтобы её не поцарапали, не обокрали.

Я тоже, просто ставлю да и все.

Цитата
6. Когда я еду по важным делам, меня не отвлечет случайное ДТП, которое отберет кучу времени, я просто вызову другое такси и продолжу свои планы.

Вы, наверное, хреновый водитель, раз уж у вас ДТП - это частое событие

Цитата
7. Даже когда у меня был авто, я пользовался им не часто, то лень до гаража идти, то быстрее на автобусе или такси по выделенке.

Возможно... Но когда машина стоит во дворе все становится проще.

Цитата
8. Кто то говорит, «а вот если надо что-то привезти, как без машины?». Что то это что? Мелочевка едет в такси, а стройматериалы и крупная техника всеравно едет по доставке в газеле, ведь холодильник или тонна цемента в легковушку невлезет никак, да даже продукты сейчас доставляют на дом.

Понятно, строй материалы не повезешь. Но в супермаркет сгонять и скупиться на недельку - то что нужно. В моем случае такси будет стоить рублей 800. Спасибо, я лучше сам.

Цитата

9. А как ты ездишь отдыхать? Еще спрашивают. Какой может быть отдых за рулем? Если я поеду далеко, то это или поезд или самолет. Если близко, то это прокатное авто или такси. Зачем мне на отдыхе еще гемор с авто, вдруг сломается, вдруг ДТП? Так я просто сменил авто и еду дальше без замарочек.

Мне с женой слетать на отдых выйдет дешевле чем на самолете, но я предпочту машину. Для меня вождение - это уже важная часть путешествия. Сломается? Да, хз, ничего не ломается.

Цитата
10. Ездя в городе из точки «а» в точку «б» ежедневно, глупо пользоваться личным авто, больше неудобств, чем удобств.

Далеко не всегда. А если живешь за городом, так вообще бывает без вариантов.

Цитата
Я сейчас смотрю на своих коллег, которые не понимают как это без машины и просто смеюсь с них, когда они начинают рассказывать, как это удобно и необходимо, а с детьми и тем более. (хочется спросить, а когда еще не так давно небыло авто, как с детьми жили?)

раньше и рожали в поле так и что теперь?
Жил без машины нормально, с машиной стало лучше. С детьми вообще не представляю как без машины. Жду пополнение, кстати, это основная причина почему купил машину.

Цитата
Зато каждый день они делятся страданиями друг с другом, кто как доехал, кому что поцарапали, прокололи, оштрафовали, кто где запарковался, кто что ремонтировать поехал. Создается впечатление, что люди просто помешаны на авто, это их смысл жизни и других интересов у них нет.

Очень странное утверждение. Ну поцарапал я у себя бампер по неопытности, да и забил. Будет желание подкрашу позже. Не ремонтирую ничего, штрафы оплачиваю иногда. Авто - это не смысл жизни, это вещь, которая делает жизнь проще и удобней.

Цитата
При этом далеко не все могут позволить купить себе авто без кредита и уж тем более ежемесячно отдавать на его содержание (топливо, страховка, налоги, мойка, стоянка, штрафы, запчасти, ремонт) от 10 до 30 т.р.

Ну те, кто не могут позволить, те и не ездят. В моем случае содержание машины выходит дешевле, чем такси. Через 5 лет продам, доложу и куплю новое.

Автор мне показался категоричным. случаев, когда машина действительно нужна и упрощает жизнь.

[^]
Meandr51
2.05.2019 - 17:04
0

Ярила

Постепенно своя машина станет дороже в разы. Уже сейчас планируют плату за проезд перекрестков автоматически снимать. Потом, как в Китае, разрешат только четным номерам по четным числам в город въезжать. Стоянки, акцизы на бензин будут только расти. А потом появятся рабочие такси без таксистов...

[^]
rm2811
2.05.2019 - 17:04
3

Ярила

Как же вы задолбали на тему "машина не нужна".
Ну не нужна так не нужна, кому какая разница?
Уже третья тема в топе, на моей памяти, про "нинужна"
Вы, блять, веганы что-ли???
Есть веганы, есть тату-веганы, а теперь, походу, появляются авто-веганы.

Ёбаный в рот, да всем насрать!

И с другой стороны:
1) Мясо - это отличная еда, человек всеяден.
2) Распоряжаться своим телом - это свобода, и никого не должно ебать, что я делаю, если это не входит в рамки свободы других людей.
3) Своя машина - это свобода передвижения.

Так что ваше сверхценное мнение ну вот ваще никому не интересно.

[^]
tamitami
2.05.2019 - 17:05
-1

Шутник

То ли унылая попытка оправдать свою лень, или же безденежье. И скорее всего жены нетути. Катать такси, каширинг тож так се удовольствие. Про мятро вопще не заикаюсь, тама прост ж@п, во всех смыслах

[^]
alex7411
2.05.2019 - 17:06
1

Приколист

Цитата (Djastintre @ 2.05.2019 - 12:17)
Многие удивляются, когда узнают, что у меня нет автомобиля, ведь мне 30 лет и у меня хороший доход. Я считаю, что автомобиль это инструмент, который помогает выполнять определенные задачи и просто покупать его, что он был, это глупо. В противном случае автомобиль создает лишь иллюзию мобильности и свободы, в итоге человек становится заложником этого инструмента, который требует много времени и средств на свое содержание.  Когда я продал авто, я ощутил реальную свободу и избавился от кучи вопросов!
Вот несколько причин.

1. Я живу в городе миллионнике, каждый день езжу с одного конца города в другой на работу, путь занимает 12 км. Почти все эти 12 км заторы и пробки, плохие дороги, удовольствия от рулежки никакого не получаешь. Зато в общественном транспорте по пробкам получается приезжать ровно за столько же сколько за сколько и авто, а если на пути много выделенных автобусных полос, то и быстрее.

2. По приезду в центр необходимо искать парковочное место. Это отнимает время и нервы.

3. Автомобиль необходимо содержать, менять колеса, постоянно что то ремонтировать, мыть, продлевать страховки, смотреть за уровнем масла, топлива, омывайки. Все это тоже время, нервы и деньги.

4. В Городе много служб такси и каршеринга, такси приезжает за 5-10 минут, прямо к подъезду уже помытое, прогретое зимой либо с кондиционером в жару. Тебе не приходится идти на стоянку и ждать пока авто прогреется или охладится, прежде чем поехать.

5. Я не беспокоюсь, где ставить машину, чтобы её не поцарапали, не обокрали.

6. Когда я еду по важным делам, меня не отвлечет случайное ДТП, которое отберет кучу времени, я просто вызову другое такси  и продолжу свои планы.
7. Даже когда у меня был авто, я пользовался им не часто, то лень до гаража идти, то быстрее на автобусе или такси по выделенке.

8. Кто то говорит, «а вот если надо что-то привезти, как без машины?». Что то это что? Мелочевка едет в такси,  а стройматериалы и крупная техника всеравно едет по доставке в газеле, ведь холодильник или тонна цемента в легковушку невлезет никак, да даже продукты сейчас доставляют на дом.

9. А как ты ездишь отдыхать? Еще спрашивают. Какой может быть отдых за рулем? Если я поеду далеко, то это или поезд или самолет. Если близко, то это прокатное авто  или такси. Зачем мне на отдыхе еще гемор с авто, вдруг сломается, вдруг ДТП? Так я просто сменил авто и еду дальше без замарочек.

10.  Ездя в городе из точки «а» в точку «б» ежедневно, глупо пользоваться личным авто, больше неудобств, чем удобств.

Я сейчас смотрю на своих коллег, которые не понимают как это без машины и просто смеюсь с них, когда они начинают рассказывать, как это удобно и необходимо, а с детьми и тем более. (хочется спросить, а когда еще не так давно небыло авто, как с детьми жили?)

Зато каждый день они делятся страданиями друг с другом, кто как доехал, кому что поцарапали, прокололи, оштрафовали, кто где запарковался, кто что ремонтировать поехал. Создается впечатление, что люди просто помешаны на авто, это их смысл жизни и других интересов у них нет. При этом далеко не все могут позволить купить себе авто без кредита и уж тем более ежемесячно отдавать на его содержание (топливо, страховка, налоги, мойка, стоянка, штрафы, запчасти, ремонт) от 10 до 30 т.р.

Почему у меня есть машина и я не собираюсь от нее отказываться.

Мне 29 лет, и у меня неплохой доход для моего города.

1. Я живу не в городе миллионнике, у нас всего 400 тысяч, каждый день езжу из одного района города в другой на работу, путь занимает 12 км. Почти все эти 12 км заторы и пробки, плохие дороги, удовольствия от рулежки никакого не получаешь. Такой дорогой ходит общественный транспорт, получается приезжать на работу, примерно, за час.
Также, есть еще одна дорога до работы, прямой транспорт из моего района до моей работы без пересадок не ходит.

2. По приезду в центр необходимо искать парковочное место. Да, чтобы не быть автохамом и быдлом, я могу припарковать машину на свободном парковочном месте чуть поодаль. Пройти 50 метров меня не ломает.

3. Автомобиль необходимо содержать, менять колеса, постоянно что то ремонтировать, мыть, продлевать страховки, смотреть за уровнем масла, топлива, омывайки. Все это тоже время, нервы и деньги. Да, но не стоит головняков с неходящим транспортом, вызовом таксов и прочими приключениями.

4. В городе есть несколько служб такси, и о каршеринге никто не слышал - это диво дивное. Общественный транспорт в упадке, маршрутки пропадают с улиц после 20:00. Такси приезжает за 5-10 минут, прямо к подъезду уже помытое, прогретое зимой, либо без кондиционера в жару. Или не приезжает, потому что нет свободных машин, водитель заснул, пошел дождь, снег, и таксисты боятся или ленятся куда-то ехать. Иногда, автобмоиль даже не сильно удрочен, водитель не курит и не слушает радио шансон.

5. Я беспокоюсь, где ставить машину, чтобы её не поцарапали, не обокрали. Поэтому ставлю авто в хорошо освещенном месте под окнами, до кучи, озаботился видеонаблюдением, для проформы. И не оставляю ценные вещи.

6. Когда я еду по важным делам, меня может отвлечь случайное ДТП, которое отберет кучу времени, я просто позвоню и предупрежу, все люди и с ними можно договариваться.

7......

8. Когда мне надо что-то привезти, я кладу это в свой автомобиль и не жду, что такси не приедет, или водитель откажется что-то везти.

9. Я не устаю. Или еду поездом/самолетом.

10. Ездя в городе из точки «а» в точку «б» ежедневно, глупо пользоваться такси, больше неудобств, чем удобств.

Про ожидание общественного транспорта в снег/дождь/мороз с толпой таких же желающих при одном-двух вакантных местах - удовольствие так себе. Прождать можно только около получаса.

Это сообщение отредактировал alex7411 - 2.05.2019 - 17:08

[^]
Лихтенштулер
2.05.2019 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (Manager77 @ 2.05.2019 - 12:24)
Цитата

Почему у меня нет машины.

Да всем похую есть у тебя машина, или нет, или ты пропагандон оправдывающий отказ от машин и высокие цены на топливо.

Лучше не скажешь. agree.gif

[^]
Kapues
2.05.2019 - 17:07
0

Ярила

В семье две машины. В теплое время почти все время стоят, т.к. живем в центре, приятней пегком прогуляться.

[^]
горьковский
0

Балагур

Самоуспокоился?
Бери побольше таких же в свою команду ! Нам станет немного проще!

[^]
Wemini
1

Шутник

Точно так же рассуждал пока не родился второй ребенок, заказать такси с двумя креслами тот еще квест, пару раз впустую прождали, приходилось вызывать две машины и ехать по отдельности каждый с одним ребенком. Пошли с женой в автошколу и через полгода купили машину. Она так и стоит в гараже неделями, но иногда просто необходима. Ну а по деньгам да, в месяц стабильно 6-10 к уходит, бенз и аренда гаража, это не считая страховки (14 к как новичкам) и мелкого ремонта. Первая машина появилась в 33 года.

[^]
pokker81
2.05.2019 - 17:08
1

Ярила

Отличный пост, ТС. Теперь ждем продолжение, например "Почему у меня нет яхты"

[^]
Второй
2.05.2019 - 17:09
2

Ярила

Для кого этот высер?

[^]
ncognito
0

Приколист

Кайфа от вождения авто в большом городе с каждым годом всё меньше, поэтому всё чаще использую электровелосипед 1000W и электросамокат 500W, cобранные из китайских запчастей.
Велосипед адаптировал к уральской зиме. Бенз. налог на заправках уплачиваю всё реже

[^]
oldpipe
0

Ярила

Цитата (Petrucci @ 2.05.2019 - 18:44)
Куда вы тратите по 10-30 т.р ежемесячно на содержание?
У меня машина бюджетная, на бенз 2,5 в месяц, страховка 6 т.р в год и запчасти по мелочи. Смысл мне отказываться от машины нет. С ней мне удобно.

Легко, ОСАГО 8к, КАСКО 45к, бензин 4-5к в месяц, всякие ТО от 15к, покупки резины и смена, мелкие ништяки в машину еще 30-40к в год. Подсчитал в год уходило 150к, не считая потери стоимости автомобиля. Сейчас служебный авто, из расходов только бензин. Все остальное оплачивает компания.

[^]
Полупьянь
2.05.2019 - 17:10
0

Юморист

Цитата (ScuiD @ 2.05.2019 - 12:25)
Лучше я буду в пробке на своей машине, чем в забитом автобусе или в другом транспорте в жаркое время.

Качаем ЯП для Android!

Полностью поддерживаю!

Почему у меня нет машины

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59740
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх