Штраф 5000 рублей за «пешехода»: законопроект внесен в Госдуму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrbb
4.08.2016 - 07:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motiga @ 4.08.2016 - 06:25)
У нас и за 1500 везде гайцами практикуются засады за переходами. Ловят пачками, хлебная статья, а сейчас вообще вылазить с этих мест не будут. И по-моему они уже бегунков своих имеют на подкормке. Так то.

сейчас у них любимая статья пдд 14.7
ее изменили в этом году.
Было что должны дать возможность закончить движение пешеходу на запрещающий сигнал светофора, который начал его на разрешающий сигнал.
А теперь - просто должен дать возможность пешеходу перейти дорогу.

я уже столько копий сломал с гайцами, теперь вожу специально пдд с комментариями. потому что они задрали путать понятия "пропустить" и "уступить дорогу"

[^]
upir
4.08.2016 - 07:20
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 3.08.2016 - 18:18)
бл ть гайцы уже потирают ручки

мне одна оху....шая скотина так штраф нарисовала без фото-видеофиксации, без свидетелей, без потерпевшего. Просто в наглую. С напутствием "ну иди побегай по судам" и жалоба вышестоящей скотине не помогла.
В суд я не пшел так как скорей всего они на стороне этих пид..ов

Ну и зря не пошел: далеко не всегда суд на стороне ментов.

Могу по собственному печальному примеру сказать: в феврале мне незаконно оформили штраф сотрудники полиции. Правонарушение имело место быть, но штраф за него я уже оплатил, квитанцию об оплате штрафа сотрудникам полиции предъявил.

На прошлой неделе получил-таки решение судебное, которое отменило незаконное постановление сотрудников полиции, освободило от уплаты штрафа.

Судят у нас небыстро, но защитить свои интересы все же можно, проверено на себе! rulez.gif

По теме: инициатива неплохая, но, учитывая психологию отдельных личностей поможет в установлении взаимной вежливости на дорогах лишь одно. Прется пешеход на красный - можно его садить на капот, освобождение от ответственности.

Не пропустил водила пешехода - можешь ему смело разбить камнем заднее стекло, освобождение от ответственности.

Иначе многие личности просто не понимают, что не мешало бы себя повежливей вести с окружающими!

[^]
googs
4.08.2016 - 07:25
2

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 3.08.2016 - 18:37)
Как водитель с 34-летним стажем и пешеход с ещё большим дам простой совет тем, кто переходит дорогу и хочет выжить-смотрите в глаза водителю, каждому, снимите капюшон, выньте затычки-наушники из ушей и не говорите по телефону.

Тогда может и живы останетесь.

И самое главное-если вы встанете-то вас объехать проще, чем если вы начинаете перебегать.

Мой личный печальный счёт-два сбитых пешика. Не по моей вине.

Я бы добавил:
Смотрите в глаза, но при этом не забудьте выглянуть за машину, "станьте жирафом" иначе есть вероятность, что на следующей полосе водитель подумает, что в первом ряду водитель просто решил постоять: уснул, поломался и т.д.
И еще, даже если все машины остановились, вертите головой, то в одну сторону, то в другую, даже на односторонней дороге)

А как по мне, надо ограничить скорость по городу до 45 км в час + 10 сделать погрешность, все равно с учетом пробок, светофоров средняя скорость не больше 50 км в час.

Это сообщение отредактировал googs - 4.08.2016 - 07:27

[^]
Лифтер
4.08.2016 - 07:25
2

поднимаю груз

Цитата (TATAPИH @ 3.08.2016 - 21:18)

мне одна оху....шая скотина так штраф нарисовала без фото-видеофиксации, без свидетелей, без потерпевшего. Просто в наглую. С напутствием "ну иди побегай по судам" и жалоба вышестоящей скотине не помогла.

А вот я обратился в суд и выиграл! Да, пришлось искать юриста, писать претензию, готовиться к слушанию, отпрашиваться с работы, НО!...
Выражения лица ДПСника в момент оглашения решения суда стоило всех этих телодвижений! А после решения суда, автоматом была написана жалоба на действия сотрудника, на которую позже был получен официальный ответ. Инспектора привлекли к дисциплинарному взысканию!
Люди в форме все, как один, привыкли к тому, что они закон! А мы для них - просто людишки! И фразу: "я буду оспаривать протокол", они чаще всего встречают с гаденькой усмешкой: "Ваше право!" А потом в суде, краснея, оправдываются, что "не имели возможность опросить свидетелей"...

[^]
RiDE43YFR25
4.08.2016 - 07:32
0

Бывший лабух

Цитата
Похоже, что у слуг народа конкурс, кто придумает закон, который больше всего разозлит народ. Пока лидирует Яровая.

Нет.
Все проще,- перед выборами выслуживаются.Дескать,смотри ВВП какие мы полезные,нашли как еще денег по-легкому срубить. Мы еще придумаем,только из Думы не гони.
А мы уж этому сучьему электорату покажем кузькину мать,не сумлевайся,Царь-надежа!

[^]
skrapy
4.08.2016 - 07:33
1

Ярила

Я скоро начну останавливаться перед ПП, выходить и спрашивать "будете-ли Вы переходить или Вы просто так здесь встали, прям напротив пешеходного перехода"

[^]
Wangle
4.08.2016 - 07:38
2

Балагур

А пешеходов штрафовать, что переходят в неположенных местах? 100 000 руб сделайте.

[^]
rar
4.08.2016 - 07:39
0

Ярила

А как быть водителям на трассе,где нет ни освещения и скорость поболее чем в городе?Не дай бог выскочит в темноте

[^]
Покусакус
4.08.2016 - 07:47
2

Укушу.

ну а что, правильно. Я бы еще до 10 штук повысил, если не пропустил пешехода на его зеленый или на нерегулируемом переходе.

Только вот если пешеход сбит на его красный или вне перехода - с водителя снимается вся ответственность, а пешеход, если выжил - полностью оплачивает ущерб. Если помер - то его имущество реализуется с аукциона для оплаты ущерба водителю.

[^]
OFFer
4.08.2016 - 07:50
0

Приколист

Цитата (dIn80 @ 3.08.2016 - 18:28)
У нас в Юрге любят вступать на переход в 2х метрах от проезжающей машины.
Причём часть пешеходов даже по сторонам не смотрит.

Да не обманывай, у вас в Юрге, как раз таки пешики очень, осмотрительные, ибо водители не останавливаясь едут чуть ли не по пешикам, сам не так давно туда переехал с Новокузнецка, поначалу в шоке от водителей был, потом привык, и к размеренной езде 40-50 км/ч тоже привык, поначалу аж бесило. Сам водитель если что.

[^]
runrixx
4.08.2016 - 07:57
0

Балагур

твари, я уже попадал из за овцы которая на 3-х полосной дороге только вышла ей до меня еще идти минуту, а нет я должен стоять блять ждать пока она допрется до моего авто

[^]
tetraodon
4.08.2016 - 07:58
1

Приколист

А давайте еще ОБъясним инспекторам, что если дорога 5 полос я проезжаю по первой, а пешеход идет по пятой то я не нарушаю правила!!!
п. 13.1 ПДД: если водитель на перекрестке поворачивает направо или налево, то он должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Тут, вроде бы, всё просто. Понятие «уступить дорогу» в п. 1.2 ПДД не заставляет водителя обязательно останавливаться. Водитель не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это вынудит пешехода изменить скорость или направление своего движения. Поэтому, если дорога имеет несколько полос, и пешеход только начал переходить проезжую часть с другой стороны (и между ним и водителем ещё несколько метров), то создать помех водитель не может, а, значит, и останавливаться, вроде бы, не надо.
20 минут вчера доказывал и ПДД вместе читали, не оштрафовал, но заколебал. И вообще по Казани сейчас ездить только как черепахе можно. По всему городу стоит 40. на М7 вокруг Казани наставили 70. И ВСЕ в камерах.

[^]
Молоток71
4.08.2016 - 08:02
0

Приколист

Цитата (ТопоГРАВ @ 4.08.2016 - 00:37)
Как водитель с 34-летним стажем и пешеход с ещё большим дам простой совет тем, кто переходит дорогу и хочет выжить-смотрите в глаза водителю, каждому, снимите капюшон, выньте затычки-наушники из ушей и не говорите по телефону.

Тогда может и живы останетесь.

И самое главное-если вы встанете-то вас объехать проще, чем если вы начинаете перебегать.

Мой личный печальный счёт-два сбитых пешика. Не по моей вине.

Поддерживаю ! Я ещё и руку ближайшую к водителю поднимаю , дабы дополнительно обозначить намерение переходить и обратить его внимание на это - и замечаю ,что это срабатывает .

[^]
Rels
4.08.2016 - 08:06
2

Бумбурек

давно пора ввести поправку в ПДД: давить пешехода на "зебре"-грех, вне зебры-благо.

[^]
uralla
4.08.2016 - 08:07
2

Весельчак

Судить надо тех мудаков, которые пешеходные переходы ставят через восьмиполосные путепроводы!

[^]
Ungydrid
4.08.2016 - 08:11
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата

«Учитывая, что пешеходы — это самая большая категория участников дорожного движения и при этом самая незащищенная, особенно дети и граждане пожилого возраста,

Пассажа насчёт особенной незащищенности стариков и детей как пешеходов вообще не понял. Депутаты идиоты это точно

[^]
ЛеШай
4.08.2016 - 08:12
1

Юморист

Пидарасы угомонитесь ! заебали ваши повышения , ебнулись что ли совсем?

[^]
Arcanit
4.08.2016 - 08:19
1

Хохмач

ну учитывая, что пешеходные переходы, у нас в РФ редко бывают какими-либо иными, нежели "зебра, даже через 6-8 полос дороги, то да - законопроект очень "продуманый" и "нужный"... ёбнутые.

[^]
Козлодуев
4.08.2016 - 08:20
-1

Ярила

наверное это карма такая - Мне под колеса никто не прыгает, может из-за того, что не в падлу кивнуть головой водиле, меня пропускающему??
А по поводу комментов, мне чот совсем не понятно. ЧСВ что ли защемили в дверях? Так не давите пешиков и платить не придется эти 5 тыр.

[^]
Zuke
4.08.2016 - 08:22
-1

Ярила

Цитата (vvkk6310 @ 4.08.2016 - 07:57)
твари, я уже попадал из за овцы которая на 3-х полосной дороге только вышла ей до меня еще идти минуту, а нет я должен стоять блять ждать пока она допрется до моего авто

То есть вы назвали ОВЦОЙ, девушку, чью то жену/дочь/мать, только потому что ей надо было перейти через дорогу? А что ей было делать? Ждать ночи, пока ваше величество соизволит проехать? Получается что это не законодатель виноват, что так закон написал, не вы коли не выполнили закон, а виновата девушка, которая всего навсего хотела перейти через дорогу?
Вот всегда так, например на дороге нарисовали пешеходный, дали право пешикам идти по нему, пешики идут - хуле им делать, а водители винят пешиков, за то что сами же не пропустили их. Принцип - разделяй и властвуй во всей красе! Пешики ненавидят водителей, водители пешиков, а тот кто все это придумал не при делах и с мигалкой! И похуй ему и на тех и других.

[^]
relict108
4.08.2016 - 08:22
0

Хохмач

"есть такая работа письки на купюрах высматривать"... я реально не представляю что у этих дебилов в голове и есть ли там адекватные вообще (( почему все забывают что пешеход обязан убедиться в безопасности перехода а не тупо прыгать под колеса авто или просто хотя бы по сторонам посмотреть и убедиться что его видит водитель.. нет слов

[^]
trufaka
4.08.2016 - 08:28
0

Весельчак

Цитата (TATAPИH @ 3.08.2016 - 18:18)

и зря в суд не пошел.
достаточно было найти хоть 1 свидетеля на свою сторону.
друга недавно так же оштрафовать пытались - постановление отменили в суде.

[^]
DuploRazriv
4.08.2016 - 08:33
0

Хохмач

нет слов, кто принял закон пидарасы гнойные

[^]
kaism
4.08.2016 - 08:45
1

Приколист

Цитата (skrapy @ 4.08.2016 - 10:33)
Я скоро начну останавливаться перед ПП, выходить и спрашивать "будете-ли Вы переходить или Вы просто так здесь встали, прям напротив пешеходного перехода"

Я больше замечаю, что люди даже не останавливаются перед дорогой, а бодро маршируют дальше.

[^]
zloivorchun
4.08.2016 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Евгений89 @ 3.08.2016 - 21:20)
И начнуться у нас "случайные " падения на капоты с целью обогащения...

надо срочно покупать регик dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31270
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх