Дай дураку дорогу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
storm13
13.05.2015 - 22:25
-5
Статус: Offline

Приколист

Отдельно для дауноff - учителей

Дай дураку дорогу?

[^]
storm13
13.05.2015 - 22:26
-4

Приколист

...

Дай дураку дорогу?

[^]
sergmix
13.05.2015 - 22:27
0

Балагур

Возвращался в Питер по приозерскому шоссе и за десяток километров до въезда на Новоприозерское шоссе пробка. Все кто объехал пробку по обочине или по встречке были на Land Rover-ах (или что-то из этого ряда за пяток лямов). Хотя было пару гондонов на остальном, но они видать тупые и ломились уже в конце пробки, когда пять минут и ты уже летишь за сотню.

[^]
storm13
13.05.2015 - 22:31
-5

Приколист

Также дурачкам с правами стоит знать что такое дорога

Дай дураку дорогу?

[^]
paag5
13.05.2015 - 23:15
2

Зануда

storm13
Блядь, остановись, неадекват!
Я вообще не вижу логической связи между твоими опусами с фотографиями из брошюр лохматых годов и обсуждением ездунов по обочинам.

Твои бредовые возмущения по поводу того, что другие водители препятствуют нарушению ПДД в виде езды по обочинам сродни возмущением тому, что тебе жители дома мешают ссать на подъездную дверь. Мол нарушаю я и штраф я тоже заплачу в случае чего. Только в обоих случаях глотать пыль и нюхать вонь окружающим, потому они и против.
И имеют на это полное моральное право.

Это сообщение отредактировал paag5 - 13.05.2015 - 23:27

[^]
grisam
13.05.2015 - 23:27
2

Шутник

В очереди, например на кассу в магазине, меня никто не "обгоняет по обочине", т.к. прекрасно понимают - отгребут прямо у кассы, либо от меня, либо от других из очереди, а по обочине да, всё гораздо проще, типа я в домике поэтому и прутся как бараны. Правильно выше сказали: блатные и крутые - едут по встречке, а по обочине пидорасы!

[^]
KsandrPRO
13.05.2015 - 23:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 13.05.2015 - 21:12)
Вдохновился данным топиком и сделал сегодня хорошее дело.
У нас место есть такое - там отдельные придурки объезжают пробку следующим образом - сначала по обочине, потом по непонятному старому рукаву в 5 метрах параллельно дороге (емкость около 15 машин, в ширину одна машина) и далее опять по обочине.
Я, вспомнив топик и поняв, что на полчаса опережаю график служебных дел на сегодня, т.е. один фиг придется ждать до назначенной встречи, решил потроллить этих говнюков и тупо внезапно перекрыл им выезд из рукава, встав на аварийке и даже, все по ПДД, выставив в их сторону знак аварийной остановки))) А сам сидел играл в планшет)
Вы когда-нибудь видели, как 15 придурков выезжают по узкому извилистому рукаву задним ходом на обочину?))
Я вот теперь видел)
Причем никакого особого возмущения, т.к. думали, что поломка какая то серьезная или мелкое ДТП)
Какого же было удивление самого ближнего ко мне придурка, который соответственно дольше всех выруливал, когда я по мере его выезда из рукава вышел, убрал знак, и встроился спокойно себе в ряд)))

Красава!!! Поправил карму!

[^]
Elf
13.05.2015 - 23:46
1

Балагур

Разу уж пошла такая пьянка, есть ещё типа обочечников, но они в метро, кто ездил в час пик, поймёт. На эскалаторах, ползёшь потехоньку за всем, что бы встать в правый ряд эскалатора, меедленно, а слева человеки иду, идут быстренько, у эскалтора оказывается, эти умники обходят всех и тупо вклиниваются в толпу, что бы встать на эскалатор как и все.

[^]
storm13
14.05.2015 - 00:01
-5

Приколист

Цитата (paag5 @ 13.05.2015 - 22:15)

Я вообще не вижу логической связи между твоими опусами с фотографиями из брошюр лохматых годов и обсуждением ездунов по обочинам.

ну и дурень значит, если не понимаешь.

Двигаться по обочинам можно (не постоянно, но можно) для объезда пробок, препятствий.
Можно пересекать одинарные сплошные для объезда препятствий и медленно едущего транспорта, втч. одинарную с права у обочины.
Кроме того по обочине можно двигаться повозкам, велосипедам, мопедам и тд если нет пешеходов.
Кроме того, так называемые обоченники, могут ехать по бездорожью объезжая пробку минуя обочину и это не наказуемо.

а вот неадекват это ты и долбадятлы блокирующие объезд препятствий и создающие пробки.

Сори за картинки из лохматых годов книжек, просто дураки легче понимают информацию в виде картинок.

[^]
Archangel089
14.05.2015 - 00:06
1

Хохмач

storm13
Ты реально дибил? Четко сказанно - не предназначена для движения транспортных средств. Что ты хочешь доказать? что ты какой то индивидум? да нет - ты просто быдло на колёсиках!

[^]
paag5
14.05.2015 - 00:11
2

Зануда

Цитата
Двигаться по обочинам можно (не постоянно, но можно) для объезда пробок, препятствий.

Блядь, открой актуальную версию ПДД и посмотри определение препятствия на дороге. Это раз.

Цитата из ПДД для особо одаренных:
Цитата
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Обгон тихоходных транспортных средств по обочине запрещен, только по встречной. Это сказано в описании к знаку "обгон запрещен".
Цитата
3.20. "Обгон запрещен".
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.

Больше нигде в ПДД не сказано о каком-либо ином способе обгона тихоходного средства.

А про объезд пробки по обочине вообще бред. Разрешено обгонять подобным образом через сплошную только тихоходные транспортные средства, а именно те, у которых по паспорту скорость не выше 30 км/ч (на транспортном средстве должен быть установлен знак 9.10). Если транспортное средство движется со скоростью менее 30 км/ч, но его паспортная скорость выше 30 км/ч, то водителя, обогнавшего через сплошную такое транспортное средство, ожидает лишение прав.

Открой ПДД и перечитай еще раз, полезно будет. А то развизжался тут.

Это сообщение отредактировал paag5 - 14.05.2015 - 00:20

[^]
storm13
14.05.2015 - 00:13
-3

Приколист

Цитата (Archangel089 @ 13.05.2015 - 23:06)
storm13
Ты реально дибил? Четко сказанно - не предназначена для движения транспортных средств. Что ты хочешь доказать? что ты какой то индивидум? да нет - ты просто быдло на колёсиках!

ты дурак? тебе мало информации из ПДД. Или ты блядь умнее всех?
Возьми книгу прочитай что можно а что нельзя.
Я вообще на моте езжу мне такие дауны по барабану. Я и через лесок поеду, чтоб только не в пробке стоять. Мне правила не запрещают.

[^]
storm13
14.05.2015 - 00:22
-2

Приколист

Цитата

Блядь, открой актуальную версию ПДД и посмотри определение препятствия на дороге. Это раз.

это не очень старая версия. основные пункты не изменились.

Цитата

Обгон тихоходных транспортных средств по обочине запрещен, только по встречной.

согласен. а обездвиженное препятствие (сломавшуюся машину)? оказывается можно.

Цитата

А про объезд пробки по обочине вообще бред. Разрешено обгонять подобным образом через сплошную только тихоходные транспортные средства, а именно те, у которых по паспорту скорость не выше 30 км/ч (на транспортном средстве должен быть установлен знак 9.10). Если транспортное средство движется со скоростью менее 30 км/ч, но его паспортная скорость выше 30 км/ч, то водителя, обогнавшего через сплошную, ожидает лишение прав.

согласен что постоянно двигаться по обочине нельзя. а если ТС не двигается?

Не кажется ли что я уже посмотрел ПДД потому и вложил скрины?

[^]
paag5
14.05.2015 - 00:24
-1

Зануда

Цитата

Цитата

Да, можно. Сломавшуюся, стоящую на аварийке и с выставленным аварийным знаком. В этом случае ТС на дороге считается препятствием.

Так же препятствием считается авто, стоящее на проезжей части в нарушение правил ПДД, то есть нарушение пункта 12.4 и 12.5 ПДД.

Во всех остальных случаях за препятствие считаться не может.
Русским по белому написано ведь в ПДД для таких как ты, трактующих ПДД по своему:
Цитата
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Это сообщение отредактировал paag5 - 14.05.2015 - 00:33

[^]
PaTu6op
14.05.2015 - 00:25
0

Husky Russky

Цитата (storm13 @ 14.05.2015 - 00:13)
Цитата (Archangel089 @ 13.05.2015 - 23:06)
storm13

ты дурак? тебе мало информации из ПДД. Или ты блядь умнее всех?
Возьми книгу прочитай что можно а что нельзя.
Я вообще на моте езжу мне такие дауны по барабану. Я и через лесок поеду, чтоб только не в пробке стоять. Мне правила не запрещают.

Нет, блять, ты блять, умнее всех, блять. Ты, видимо, ни разу гайцам не попался за такую хуйню, раз тут так усираешься. Я на своем танке L200 по любому говну пролезу, и через лесок, и через песок. Но мне, почему-то, западло пилить по обочине, поднимая пыль и кидаясь гравием в стекла соседей, не говоря уже о том, что это нарушение ПДД. Перекрывал обочину и буду перекрывать для гопоты, скачущей по кочкам.

[^]
Archangel089
14.05.2015 - 00:29
1

Хохмач

Читаю книгу - вижу фигу... Прочитай лучше комментарии к ПДД - может там до тебя дойдет - обочина не для движения блядь, а для экстренной остановки. И пробки по ней объезжают только пидоры конченные!

[^]
storm13
14.05.2015 - 00:31
-5

Приколист

Цитата (paag5 @ 13.05.2015 - 23:24)
Цитата

Цитата

Да, можно. Сломавшуюся, стоящую на аварийке и с выставленным аварийным знаком. Только в этом случае ТС на дороге считается препятствием.

правильно. если стоит пробка. куча людей стоят ждут херпомйичего почему не объехать ни кому не мешая?, впереди скорее всего либо авария либо препятсвие на дороге либо ремонт. Объезжающий ни кому не мешает пока не начнет влезать в ряд! Но скорей всего, влезать в ряд и не понадобится, ведь после сужения дороги обычно все нормально.
Вывод один: не впускать в ряд обратно, а не блокировать обочину выставляя себя долбаебом!

Добавлено в 00:32
Цитата (PaTu6op @ 13.05.2015 - 23:25)

Нет, блять, ты блять, умнее всех, блять. Ты, видимо, ни разу гайцам не попался за такую хуйню, раз тут так усираешься. Я на своем танке L200 по любому говну пролезу, и через лесок, и через песок. Но мне, почему-то, западло пилить по обочине, поднимая пыль и кидаясь гравием в стекла соседей, не говоря уже о том, что это нарушение ПДД. Перекрывал обочину и буду перекрывать для гопоты, скачущей по кочкам.

Выходит умнее раз взял книгу, сделал сканы и выложил.

Добавлено в 00:33
Цитата (Archangel089 @ 13.05.2015 - 23:29)
Читаю книгу - вижу фигу... Прочитай лучше комментарии к ПДД - может там до тебя дойдет - обочина не для движения блядь, а для экстренной остановки. И пробки по ней объезжают только пидоры конченные!

Бери книгу заново и читай! Обочина может использоваться мопедами велосипедами гужевыми повозками.
Выше картинка из книги. Хватит дурачка включать.

[^]
paag5
14.05.2015 - 00:37
-2

Зануда

Цитата
правильно. если стоит пробка. куча людей стоят ждут херпомйичего почему не объехать ни кому не мешая?, впереди скорее всего либо авария либо препятсвие на дороге либо ремонт. Объезжающий ни кому не мешает пока не начнет влезать в ряд! Но скорей всего, влезать в ряд и не понадобится, ведь после сужения дороги обычно все нормально.
Вывод один: не впускать в ряд обратно, а не блокировать обочину выставляя себя долбаебом!

faceoff.gif

Сходи в автошколу. Ну пожалуйста. Мне страшно ездить с такими по одной дороге. Сознательно нарушающие- хуй с ними, они хотя бы понимают, что конкретно они нарушают.

А вот такие, не способные прочесть и правильно воспринять вполне конкретную и однозначную информацию в ПДД и видящих в Правилах только им одним видимый смысл, действительно пугают. От таких неизвестно чего можно ожидать в порыве их уверенности в собственной правоте.

В соседней теме такая же, по ходу дела, пизда поворачивала направо под стрелку не пропуская тех, для кого основной- зеленый, спровоцировала ДТП и даже гайцам усиралась, что "у неё поворот открыт". Может вам встретиться, кружок по интересам организовать? Только пожалуйста, пусть встречи проходят в качестве пешеходов. И почаще встречайтесь, подольше гуляйте.
У неё тоже "свое видение ПДД". Тоже между строками тайный смысл видит.

Это сообщение отредактировал paag5 - 14.05.2015 - 00:42

[^]
smekalof
14.05.2015 - 00:37
0

.

Обратно в ряд не впускаю.
Машина старая - царапин не боюсь.
Поставлю силовые бампера вообще "нос задеру" biggrin.gif

[^]
storm13
14.05.2015 - 00:44
-3

Приколист

Цитата (paag5 @ 13.05.2015 - 23:37)
Сходи в автошколу. Ну пожалуйста. Мне страшно ездить с такими по одной дороге. Сознательно нарушающие- хуй с ними, они хотя бы понимают, что конкретно они нарушают.

А вот такие, не способные прочесть и правильно воспринять вполне конкретную и однозначную информацию в ПДД и видящих в Правилах только им одним видимый смысл, действительно пугают. От таких неизвестно чего можно ожидать в порыве их уверенности в собственной правоте.

В автошколах учат по книгам. ты можешь аргументированно ответить где неправильно а не хуйню писать?
Я специально для идиотов сделал сканы с картинками.

По обочине ездить разрешается определенному виду транспорта и может использоватся для обезда препятствий.

Рисовать не буду, заебался:

Представь дорогу, 2 полосы, сплошная по средине, обгон запрещен, впереди яма. Ты конечно можешь объехать по встречке. Но если активное встречное движение, ты можешь объехать яму по обочине не создавая опасных маневров.

Добавлено в 00:49
Цитата (paag5 @ 13.05.2015 - 23:37)
В соседней теме такая же, по ходу дела, пизда поворачивала направо под стрелку не пропуская тех, для кого основной- зеленый, спровоцировала ДТП и даже гайцам усиралась, что "у неё поворот открыт". Может вам встретиться, кружок по интересам организовать? Только пожалуйста, пусть встречи проходят в качестве пешеходов. И почаще встречайтесь, подольше гуляйте.
У неё тоже "свое видение ПДД". Тоже между строками тайный смысл видит.

Не пиши хуйню. Где я хоть одно утверждение написал противоречащее ПДД?

[^]
Archangel089
14.05.2015 - 00:53
0

Хохмач

Цитата (storm13 @ 14.05.2015 - 09:31)
Бери книгу заново и читай! Обочина может использоваться мопедами велосипедами гужевыми повозками.

Речь о санях? о пешеходах? о мопедах? о повозках? нет! речь о автомобилях. Нахера тут твои повозки? Серьёзно говорю - вникай в то что читаешь! И мотоциклистам там кстати запрещено тоже ездить если что.
Заладил - картинки, скрины. Кто ещё врубает дурака то?

[^]
paag5
14.05.2015 - 00:57
0

Зануда

Цитата
Представь дорогу, 2 полосы, сплошная по средине, обгон запрещен, впереди яма. Ты конечно можешь объехать по встречке. Но если активное встречное движение, ты можешь объехать яму по обочине не создавая опасных маневров.

Ты реально не можешь осилить такую не очень толстую книгу, как ПДД? Там все написано. И именно по этой "книге" учат в автошколе.
В ПДД ничего не сказано, про объезд препятствия по обочине, там сказано, что движение по обочине запрещено.
Объезд препятствия разрешается только с выездом на встречную полосу или с перестроением в соседнюю полосу попутного направления, если такова имеется.

И да, в случае одностороннего движения, когда перекрыты все полосы и проехать без выезда на тротуар или обочину невозможно, то ПДД обязывают выезжать задним ходом.

Если ты нашел другую информацию, то процитируй. Только не книжку с картинками, а пункт ПДД. Я им больше доверяю. Есть у меня такая слабость.

Добавлено в 00:59
Цитата
По обочине ездить разрешается определенному виду транспорта и может использоватся для обезда препятствий.

Мотоцикл, кстати, к ним не относится, так как движение разрешено только велосипедистам, гужевым повозкам и мопедом.

Согласно ПДД мопед это:
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Это сообщение отредактировал paag5 - 14.05.2015 - 01:02

[^]
storm13
14.05.2015 - 01:01
-1

Приколист

вот относительно термина препятствие.

Добавлено в 01:03
Цитата (Archangel089 @ 13.05.2015 - 23:53)
Цитата (storm13 @ 14.05.2015 - 09:31)
Бери книгу заново и читай! Обочина может  использоваться мопедами велосипедами гужевыми повозками.

Речь о санях? о пешеходах? о мопедах? о повозках? нет! речь о автомобилях. Нахера тут твои повозки? Серьёзно говорю - вникай в то что читаешь! И мотоциклистам там кстати запрещено тоже ездить если что.

И может использоваться автотранспортом для объезда препятствий и тд.

Дай дураку дорогу?

[^]
paag5
14.05.2015 - 01:04
0

Зануда

Цитата

Да засунь ты себе поглубже эти картинки. Есть ПДД, определениями оттуда и оперируй. Ты еще по азбуке ездить начни...

Даже на твоей картинке "препятствие на дороге" стоит с выставленным знаком аварийной остановки.

И нет ни в ПДД, ни в твоих картинках, ни одного слова на счет того, что препятствие разрешено объезжать по обочине.

В обоих источниках сказано одно - движение ТС и мотоциклов по обочине запрещено и ничего иного там не сказано.

Цитата
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1  либо 1.2.2 , используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

Кому разрешается двигаться по обочине мы уже выяснили.
Читай пункты 9.9, 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 ПДД, там это описано.
И найди мне здесь хоть одно упоминание того, что разрешен объезд препятствия по обочине.

Все же сходи в автошколу с нормальным инструктором, который подробно разъясняет тем, кто не может самостоятельно понять ПДД.

Это сообщение отредактировал paag5 - 14.05.2015 - 01:14

[^]
Archangel089
14.05.2015 - 01:07
0

Хохмач

Цитата (storm13 @ 14.05.2015 - 10:01)

Не.. Это нереально наверное...
Первое - открой ПДД и пунктами.
Второе - пробка - это не препятствие. А речь идёт именно о пробках и обочечнках.
Ну и последнее - что ты пытаешься доказать? Что ты знаешь ПДД? судя по комментариям - ты их читал. но так и не понял. Как ты на права то сдал? или купил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60738
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх