«Автостат»: средний возраст легковых автомобилей в России составляет 15,5 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxDevilson
25.02.2025 - 08:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brand233 @ 24.02.2025 - 16:14)
По сути ничего удивительно. Откуда людям брать такие суммы на замену своих машин? Я бы и рад поменять, но наскрести могу только 500 штук. Что нового из гибридов могу купить, не подскажите ли? Почему в китае машины могут себе позволить стоить до 10000 баксов а у нас нет? И главный вопрос: Кто все это сделал? cool.gif

Падлы, что наверху!

[^]
GhosT333
25.02.2025 - 08:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (саломандер @ 25.02.2025 - 06:30)
если бы это были сплошные прули, то про наезд на пешехода было бы что-то из области фантастики. пруль сам останавливается, если впереди препятствие.

Ну такое себе, не всегда срабатывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GhosT333
25.02.2025 - 08:09
0

Ярила

Цитата (coff @ 25.02.2025 - 06:37)
саломандер

Прям вот любой пруль?
Зачем обманывать?

Ну года с 2015 очень массово внедряют технологию

[^]
MusaAhmetov
25.02.2025 - 08:25
1

Ярила

Цитата (ykosss @ 24.02.2025 - 21:16)
Очевидно же!
Вьебать дополнительный налог на машину старше 7 лет.
Тогда народ сразу пойдет и купит новые Весты.

и на квартиры

[^]
Tubifex
25.02.2025 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Murlak0taM @ 24.02.2025 - 16:12)
Старые машины
сыр с плесенью
старые фамильные особняки без асфальта и газа
роскошь !

вот я так чую, что скоро нам налог-то на роскошь и въебенят. dont.gif

[^]
Кырдыподжег
25.02.2025 - 08:31
1

Ярила

Средний возраст моих авто - 7,4 года. Самому старшему 20, младшему 2

[^]
Rekos
25.02.2025 - 08:37
0

Ярила

Логан, 17 лет. На что менять непонятно

[^]
ozz2008
25.02.2025 - 08:41
1

Ярила

Пассат Б3 92 года, Луаз-969М 89.

[^]
ignikolay
25.02.2025 - 08:42
1

Ярила

С такими ценами возраст авто будет только расти.

[^]
Володькович
25.02.2025 - 09:03
3

Юморист

2005 г
небольшой юбилейчик недавно был

[^]
dimon1000238
25.02.2025 - 09:03
-1

Ярила

Средний возраст автомобилей в США 12.6.... прям на новых ездят

[^]
Dartweider
25.02.2025 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Inkaris @ 24.02.2025 - 17:47)
Цитата (ААК65 @ 24.02.2025 - 17:40)
Цитата (Inkaris @ 24.02.2025 - 17:06)
Я не хочу покупать китайца, который стоит примерно как квартира, причем две трети цены - это пошлины, утильсбор и т. д.
У меня мазда 2014 года. Буду на ней ездить, пока чья-нибудь смерть не разлучит нас.

Ты, видимо, давно цены на квартиры не смотрел

Смотря какой город, наверное. В нашем Мухосранске однушка (в новостройке) стоит около 4 млн, двушка - около 5... Ну и какой-нибудь Чанган стоит примерно так же.
А Li вообще стоит 7-9. Меня прямо бомбит от того, что эта хрень с "монобровью" стоит как две моих квартиры (за которую мне еще 10 лет ипотеку платить)

по профилю - Новосиб. С каких пор он стал мухосранском? город миллионник же. И неужели двушку там можно за 5 купить? у нас в Чебоксарах средняя цена на двушку в панельках такая.

[^]
MusaAhmetov
25.02.2025 - 09:31
-2

Ярила

Цитата (BID74 @ 24.02.2025 - 22:14)
Перепись некрофилов какая-то

все не могут быть сварщиками

[^]
ден777
25.02.2025 - 09:31
0

Ярила

Форд транзит 2005 года.

[^]
Gladj
25.02.2025 - 09:36
3

Ярила

Цитата (Битрикс @ 24.02.2025 - 23:28)
Цитата (Iptit @ 24.02.2025 - 22:43)
Кстати, вопрос к владельцам «свежих» 0-5 лет владельцам больших внедорожников.
Интересно оценить перечень штатных опций у их новых авто в сравнении с моей 20+ летней sequoia. Итак, в дебите
- чугунный простой V8 + 4x ст АКПП + раздатка с пониженной.
- подключаемый передний привод с полноценным блокируемым межосевым дифференциалом.
- третий ряд сидений (на троих). Общее число посадочных восемь (с водителем).
- два независисмых отопителя/два независимых климата перед/зад.
- электропакет стекла/зеркала/сигнализация/цз/опускное окно двери багажника, передние сиденья, прозачный люк.
- аудиоподготовка JBL с двумя штатными усилителями, штатным DVD и потолочным монитором.
- салон кожа (не винил), атермальные стекла с завода.
- антиблокировочная, прротивобуксовочная, антизанос.
- полный комплект приборов, включая масляный манометр и вольтметр, компас, указатель температуры, трипкомпьютер.
Это не затрагивая вопрросы надежности/долговечности/простоты/ремонтопригодности/унификации с модельным рядом.

Что может предложить «этакое» современный автопром и стоит ли это переплаты в пять (десять) раз?

Все что ты перечислил, это примерно как писать о том, что у тебя кнопочный телефон может звонить, на нем можно набирать номер и есть записная книжка, и чем лучше смартфон.

Я не знаю, как сейчас вообще можно перемещаться без 360 градусов обзора и круговых парктроников с указанием расстояний до препятствия с динамическими парковочными линиями. Нет, я конечно знаю, но для меня это практически невозможно учитывая габариты автомобиля, плотность парковки и пробки в городе.

А что касается безопасности, торможения перед препятствиями, пешеходами, велосипедами, увод от столкновения на встречке, контроль выезда на перекресток и т.д. Как без этих ассистентов можно передвигаться? Нет, ну конечно можно, но нахуй такая жизнь.

Я молчу про прочие прелести - вентиляция сидений, отличная лед оптика, полная автоматизация сценариев освещения, очистки стекол, электро подогрев стекол, автоматическое складывание зеркал, и многое другое, что упрощает жизнь.

Большие цветные быстрые экраны, позволяющие пользоваться навигацией, управлением индикацией быстро, комфортно, наглядно и эстетично.

Ну и самое главное - это новая машина!!! Да будь даже у нее опций в два раза меньше, это новая машина!!! Она не ломается, она не поцарапана, не потерта и не пропержена!!! Она не требует ремонта, она современно выглядит!!!

Ты конечно извини, но на твоей машине только картошку в деревне возить с таким годом и опциями

чувак ты описал телефон а не машину, и открыто признался в том что ездить не умеешь gigi.gif lol.gif

[^]
Тильзитец
25.02.2025 - 09:37
0

Юморист

Цитата
Почему не бывает?
Суперселект вполне себе подключаемый передок с возможностью блока центра и зада в некотрых моделях.
У него Мультимод попытка Тойоты сделать свой Суперселект, слабая но попытка)

Блока чего? Где в этой раздатке дифференциал?
Есть 2 типа полного привода, постоянный, через свободный диф, с возможностью блокировки(как на Ниве) и жесткое подключение(как на УАЗике). В Мицубиси просто добавили возможность на ходу включать. Нечего там блокировать. Блокировка там всегда, по умолчанию. Как можно рулить старой машиной, не зная элементарных вещей. Наебут же в сервисе.))

[^]
Zabaday
25.02.2025 - 09:41
1

Ярила

Увод,контроль,360 обзор,а ты сам чем в машине занят?

[^]
Zabaday
25.02.2025 - 09:44
0

Ярила

Цитата (kair @ 24.02.2025 - 17:17)
Honda Stream 2001 года)) так и живем

Коллега,добрый день)!

[^]
MusaAhmetov
25.02.2025 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Битрикс @ 25.02.2025 - 00:05)
Цитата (шумасброд @ 25.02.2025 - 00:01)
Цитата (Битрикс @ 24.02.2025 - 23:45)
Цитата (шумасброд @ 24.02.2025 - 23:38)
Цитата (Битрикс @ 24.02.2025 - 23:28)
Все что ты перечислил, это примерно как писать о том, что у тебя кнопочный телефон может звонить, на нем можно набирать номер и есть записная книжка, и чем лучше смартфон.

Я не знаю, как сейчас вообще можно перемещаться без 360 градусов обзора и круговых парктроников с указанием расстояний до препятствия с динамическими парковочными линиями. Нет, я конечно знаю, но для меня это практически невозможно учитывая габариты автомобиля, плотность парковки и пробки в городе.

А что касается безопасности, торможения перед препятствиями, пешеходами, велосипедами, увод от столкновения на встречке, контроль выезда на перекресток и т.д. Как без этих ассистентов можно передвигаться? Нет, ну конечно можно, но нахуй такая жизнь.

Я молчу про прочие прелести - вентиляция сидений, отличная лед оптика, полная автоматизация сценариев освещения, очистки стекол, электро подогрев стекол, автоматическое складывание зеркал, и многое другое, что упрощает жизнь.

Большие цветные быстрые экраны, позволяющие пользоваться навигацией, управлением индикацией быстро, комфортно, наглядно и эстетично.

Ну и самое главное - это новая машина!!! Да будь даже у нее опций в два раза меньше, это новая машина!!! Она не ломается, она не поцарапана, не потерта и не пропержена!!! Она не требует ремонта, она современно выглядит!!!

Ты конечно извини, но на твоей машине только картошку в деревне возить с таким годом и опциями

А зачем жить в машине?Не проще ли жить дома?
Слышал как-то такую шутку,что бедные люди покупают дорогие авто,чтобы часами ездить на работу и с работы,а богатые покупают сразу жильё рядом с работой,чтоб ходить на работу пешком.

Ты с кем разговариваешь? Где написано про жизнь в машине, мне до работы ехать 5 минут и пробег за год 10-12 тысяч, я рассказываю чем отличается новое от старого.

Мне до работы тоже 5 минут на машине,а пешком 10-15,и я хожу пешком.За прошлый год проехал 400 км.Ну и зачем мне твоё новое авто?Чтоб она гнила в гараже или чтоб понтоваться на работе перед коллегами?По ходу дела для тебя важней второе,а для многих на первом месте в авто стоит его надежность,функциональность и ремонтопригодность(это наличие дешовых и качественных запчастей,которые можно везде купить)

Я хозяин компании, мне не перед кем понтоваться, машину могу позволить себе в 2-3 раза дороже и для меня машина по сути расходник и уж точно не что-то важное в жизни, я просто пишу о разнице опыте эксплуатации старого и нового автомобиля.

"хозяин" на новой суперсовременной, "рабы" даже на жигули новые набрать не могут, и повсюду так

[^]
Purmelidze
25.02.2025 - 09:58
1

Ярила

Куба 2.0

[^]
Iptit
25.02.2025 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 25.02.2025 - 04:20)
Интересно оценить перечень штатных опций у их новых авто в сравнении с моей 20+ летней sequoia. Итак, в дебите
- подключаемый передний привод с полноценным блокируемым межосевым дифференциалом.
- электропакет стекла/зеркала/сигнализация/цз/опускное окно двери багажника, передние сиденья, прозачный люк.
- аудиоподготовка JBL с двумя штатными усилителями, штатным DVD и потолочным монитором.
- полный комплект приборов, включая масляный манометр и вольтметр, компас, указатель температуры, трипкомпьютер.
Это не затрагивая вопрросы надежности/долговечности/простоты/ремонтопригодности/унификации с модельным рядом.

Что может предложить «этакое» современный автопром и стоит ли это переплаты в пять (десять) раз?

Что за ноухау, подключаемый перед с дифом? Это вообще, как? Так не бывает. Либо подключаемый, тогда какая еще блокировка, он уже жестко подключается, либо постоянный, через диф.

Multi-Mode 4-wheel drive with locking center differential Это если на вражьем языке.
По факту - все тоже самое, что у авто с постоянным полным, но с возможностью отключения переднего редуктора (движение только на заднем).
При подключеии переднего привода - раздатка разблокируется и в дело вступает межосевой дифференциал (в случае моего авто еще и с муфтой, распределяющей момент по осям 40/60).
И да, с возможностью принудительной блокировки межосевого с кнопки.
Схема движения 2WD, 4WD, 4WD with locking center differential, 4WD with locking center differential & low gear.
Полно таких схем - у Мицубы, например.

Это сообщение отредактировал Iptit - 25.02.2025 - 10:02

[^]
Тильзитец
25.02.2025 - 10:33
0

Юморист

Цитата
Multi-Mode 4-wheel drive with locking center differential Это если на вражьем языке.
По факту - все тоже самое, что у авто с постоянным полным, но с возможностью отключения переднего редуктора (движение только на заднем).
При подключеии переднего привода - раздатка разблокируется и в дело вступает межосевой дифференциал (в случае моего авто еще и с муфтой, распределяющей момент по осям 40/60).
И да, с возможностью принудительной блокировки межосевого с кнопки.
Схема движения 2WD, 4WD, 4WD with locking center differential, 4WD with locking center differential & low gear.
Полно таких схем - у Мицубы, например.

Как я понял, что такое дифференциал и для чего он нужен, ты не в курсе. Если отключить одну сторону, то на ней момент будет равен нулю. Соответственно, на другой стороне так же. И машина ни куда не едет. Ок, его можно заблокировать. Тогда вопрос, зачем он нужен?
Да, дико извиняюсь, посмотрел картинку. Действительно, япы сделали 2в1. Только для чего? Единственное, что в голову с утра приходит, передний редуктор поберечь. Но зачем тогда лишний вес таскать? Это как в старых Ауди кнопка была, отключить АБС.

[^]
videomaker1
25.02.2025 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Битрикс @ 25.02.2025 - 02:28)

Я хоть и миллениал и приветсвую всевозможные ноухау, но настолько насрать на все эти свистелки и перделки в авто, что воспринимаю это как цыганщину для лоускилловых водителей.
Сам езжу на старенькой бэхе м5 в своё время удачно купленной на аукционе и привезённой из Грузии транзитом через Армению для растаможки.
Без парктроников и даже без катализаторов) Просто потому что: 1) так можно 2) мне похер

[^]
alekspro
25.02.2025 - 11:00
0

Балагур

Шевроле 2шт. Оба 2007г.

[^]
evgenyaa
25.02.2025 - 11:11
-2

Ярила

Будет как у друзей: сев Корея, Куба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26378
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх