Попытка по честному пройти техосмотр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
абитуриент
1.04.2021 - 07:31
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (VVMUU78 @ 31.03.2021 - 11:49)
смысл этого осмотра который проходится раз в год???? За год с машиной все что угодно может произойти

Идею не подавай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Komandir24
1.04.2021 - 07:36
2

Шутник

Забавная фигня с этим техосмотром, запретом тюнинга и прочим. Ощущение, что нас готовят к очередному расчехлению кошельков - так или иначе, при спросе появляется предложение и я думаю что в пределах года должно появиться очень много организаций, способных узаконить любой тюнинг авто без всяких сертификатов, справок и т. п.

С новыми правилами ТО как быть людям, к примеру, которые установили ГБО, фаркоп или не дай бог багажник на крышу очень давно, когда сертификация этих предметов не требовалась? Что делать тем, которые ездят на японских машинах с правым рулем (я, кстати, из этой категории)? Ведь свет фар не отрегулировать без изменения конструкции авто, а на относительно свежих японцах вообще оптика светодиодная, которая регулируется компом.

К примеру, беру себя. Я по заработкам не дотягиваю, к сожалению, до среднего класса, но и вроде не совсем нищеброд. Езжу на 20-летнем праворульном ржавом ведре - к сожалению, не могу себе позволить машину подобного класса более свежую и с левым рулем. С завода японцы на мою машину поставили ксенон. В силу возраста, фары помутнели + регулировки не позволяли выставить свет для правостороннего движения и со встречки мне часто моргали из-за того что слеплю их. Причем туда, куда надо, света попадало мало - просто не светили фары на дорогу...
Я вложил в фары 40 тысяч. Переделали на линзы, отрегулировали свет по европейскому стандарту, вычистили изнутри и снаружи, забронировали сверху прозрачной пленкой. А теперь этого нельзя - правила игры поменялись.
Сам не поддерживаю ксенон, который светит куда попало.

Брызговики взять к примеру... Могут сказать поставить, но при этом вроде как ставить их нельзя - заводом не предусмотрено....

Ходить пешком? Как-то не хочется...

Это сообщение отредактировал Komandir24 - 1.04.2021 - 07:37

Попытка по честному пройти техосмотр

[^]
sein
1.04.2021 - 07:42
0

Балагур

ТС дилетант. И пытался пройти по чессному ТО.
В подсветке номерных знаков никогда не было галогенок. Простые лампы накаливания.

[^]
wwf
1.04.2021 - 07:47
0

Зануда 80Lvl.

Цитата
так или иначе, при спросе появляется предложение и я думаю что в пределах года должно появиться очень много организаций, способных узаконить любой тюнинг авто без всяких сертификатов, справок и т. п.

Это сложно .
Проще автостёкла ввести под маркировку с РСТ -сертификацией и с проверкой на ТО rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал wwf - 1.04.2021 - 07:58

[^]
Лякса
1.04.2021 - 07:51
1

Ярила

Цитата (xam63 @ 31.03.2021 - 11:40)
.... Туда же — дневные ходовые огни. Если вы купили модные диодные огни, то придется их снять — не предусмотрено заводом. И если у меня с собой имелись штатные лампочки фар и их еще можно было оперативно заменить, то галогеновых лампочек на номерной знак не было, как и нового аварийного знака.

Дневные ходовые огни разрешены и по ГОСТу "устанавливаются факультативно"!
Перевести, что это значит?

[^]
ТЕЛЕСКОП
1.04.2021 - 07:53
0

Ярила

А я вчера на освещение номера светодиоды поставил (кстати ярко светят, теперь номер видно). Теперь всё пропало.

[^]
Angelberth
1.04.2021 - 08:10
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Amk77 @ 31.03.2021 - 21:47)
В настоящий момент прохожу обучение на эксперта по техническому осмотру. Имея почти 30 летний стаж вождения, был очень удивлен методике прохождения ТО. Кое что новое открыл для себя. Скажу честно, процентов 50 транспортных средств осмотр не пройдут. В ближайшем будущем, будет наведен порядок в этой отрасли. Неоднократно ездил по разным странам и был удивлен что практически все автомобили на европейских дорогах без тюнинга и колхоза. Нет там левого ксенона и диодных ламп. Я за безопасность на дороге. И если кто то думает что сможет проходить осмотр по левой схеме, то скажу, штраф который предусмотрен оператору то за кривой техосмотр примерно равняется стоимости среднестатистического народного автомобиля. Контроль за проведением возложен не только на ГИБДД РСА но и на другие станции то. Отменять техосмотр никто не собирается. Стоимость услуги будет стоить значительно дороже чем сейчас. И то что при остановке тс при проведении рейда ГИБДД по тех осмотру будет аннулироваться то, осаго, и регистрация тс. И по выхлопу, кто удалил катализатор, перепрошил на евро2. Там много всего интересного.

Что есть "кривой техосмотр"? Просто совсем уж палиться не будут сервисы и не будут продавать диагностическую карту, если у тебя уж совсем явные косяки типа колхоз-ксенона и вся машина будто с передачи "тачка на прокачку". В остальном - ну какой контроль, только по гиббону прям в каждом сервисе, который ТО делает, сажать на постоянной основе, как надсмотрщику.
Единственный косяк всей схемы - гиббоны могут тебя хоть каждый день на повторное ТО отправлять. Ну вот что-то им не нравится, и им пох.

[^]
Arthome
1.04.2021 - 08:37
-3

Юморист

Я готов пройти тех осмотр но только при предъявлении сервисменом корочки от официального производителя моего авто о том что он является специалистом автомехаником, автоэлектриком, шиномонтаж ником. А блять то что скажет дебил птушник в хач СТО мне пох.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
unkornito
1.04.2021 - 09:14
1

Ярила

То есть - в очередной раз сделано все, чтоб пройти ТО законно было невозможно. Ибо дое...ться можно ко всему подряд. ИМХО, пункты ТО будут тупо на это забивать - иначе хер кто поедет у них проходить.

[^]
Лякса
1.04.2021 - 09:23
1

Ярила

И будешь неправ: если у СТО есть лицензия на право проведения ГТО, то все работники в штате являются держателями сублицензии на это право. Вот только если сможешь доказать в суде неправомерное проведение ТО, тогда само СТО лишается лицензии, и, соответственно сублицензию теряют остальные работники.
Нет у отдельно взятого производителя никакого особого порядка проведения ТО, есть соответствие автомобиля определенным нормативам, которые в нем должны быть соблюдены. И не замечены требования к станциям ТО по проведению процедуры определенных брэндов. Любая СТО может провести ТО любого автомобиля согласно общего правила, а не конкретных нюансов. Наличие специализации, да, приветствуется, но это не требование.

[^]
Koive
1.04.2021 - 09:23
0

Ярила

т.е. человек наколхозил себе х.з. какой левый свет на авто и теперь жалуется? я правильно понял?

[^]
KefirOff
1.04.2021 - 09:30
0

Ярила

Цитата (NODLAND @ 1.04.2021 - 01:29)
Цитата (Razrabotchik @ 1.04.2021 - 00:40)
Да чет бред какой-то. Я нормально прошел все, был скол на стекле и держалка для телефона, знак вообще не доставали. Короче не повезло, попал на зануду, бывает

Тут какой то обмудок за то, что говоришь, что нормально без проблем прошел осмотр минус лепит, по этому плюсану тебя на всякий. Я тоже без проблем прошел.

И тебе минус влепили - поправил тебе карму ) Согласен с тобой.

[^]
sbds
1.04.2021 - 10:15
0

Ярила

вы не упомянули ещё самого главного - любимые нормы токсичности. все эти егр, катализаторы, лямбда зонды и прочий мусор, который мы так любим выкидывать к чёртовой матери. у меня гбо (зарегистрировано), обычно катализатор ходит 100000, затем он начинает разрушаться (керамический), пыль затягивает двигатель, который этим повреждается. потому, около данного пробега, катализатор либо меняют, либо выбрасывают. или оба катализатора, как в моём случае. а тут возникает проблема с мозгами, постоянные ошибки p0133, p0140, иногда ошибки esp (указывающие на датчик положения рулевого колеса, который на самом деле в порядке и всё это связано с тем же евро*). в общем, всё это раз и навсегда лечится перешивкой на евро2. напомню, езжу на газу и катализатор в данном случае просто бесполезен. что это означает с точки зрения ТО? что это просто 3.14здец изменения и что эксплуатация данного тс должна быть запрещена. правильно? но, это же бред!

[^]
Eymerich
1.04.2021 - 10:30
-1

Мастер добрых дел

Цитата (postoronnim @ 31.03.2021 - 12:05)
Ну, не прошёл с первого раза, бывает. Устранит недочёты и пройдёт.
В стародавние времена, я как-то раз не прошёл техосмотр из-за отсутствия знака "Шипы" на заднем стекле.
Энторнетов тогда еще не было, поэтому ныть и жаловаться на ужасающую вселенскую несправедливость ко мне со стороны проверяющего было негде. Поэтому я тогда сгонял сразу в автомагаз, купил наклейку "Шипы", устранил недочёт и прошёл техосмотр.

Есть правила техосмотра, правила дорожного движения, законы РФ - выполняйте не нойте.
А то привыкли срать с высокой колокольни на любые правила и законы, и сами же сетуют потом, что порядка нет в стране.

Пфф, есть правила а есть долбоебские правила. Еслиб заботились о безопасности делали бы дороги, а не проверяли работу сигнала или фокусировку фар.

[^]
skrapy
1.04.2021 - 11:09
1

Ярила

Цитата
В двигателе не должно быть подтеков масла, топлива и прочих жидкостей

Не бывает так чтобы у жигуля ничего не текло.

[^]
juliusmoo
1.04.2021 - 11:46
1

Ярила

Такой знак как в посте упомянут уже нельзя назвать новым, введён более 9 лет назад, помню так как покупал машину и комплектовал сам всеми этими штуками. Далее автор рассказывает про всякие свистелки-перделки которыми некоторые "тюнингуют" свой "суперкар". Зачем? Мне в большинстве случаев не понятно. Сейчас не знаю, раньше обязательными должны быть задние брызговики, не новость, ничего искать не надо. По существу ничего не написал, бесполезная инфа для большинства. Всегда без проблем проходил ТО, но знакомые рассказывали что в наших краях любят зарабатывать на регулировке фар, я правда с таким не сталкивался.

[^]
ИннаМ
1.04.2021 - 12:41
0

Ярила

Проходила техосмотры не раз. Всегда честно. Разок пришлось приехать повторно. Ничего сложного. Но накануне поездки заезжала в сервис, чтоб проверили тормоза и настройку фар

[^]
alex364
1.04.2021 - 14:55
0

Приколист

Цитата (DanZL @ 31.03.2021 - 12:05)
Цитата
Калдина 95 года выпуска, дизельный 2С мотор.... проходил техосмотр всегда сам... фары настроены, тормоза в порядке, все лампочки работают...

Про фары можно подробнее - настроены или всё же заменены? Не совсем представляю, как на пруле можно "настроить" фары.

На этой калде еще можно подобрать от авенсиса, а вот на 246 уже нет, только вставки для поворота ламп

[^]
CutPaste
1.04.2021 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Arthome @ 1.04.2021 - 08:37)
Я готов пройти тех осмотр но только при предъявлении сервисменом корочки от официального производителя моего авто о том что он является специалистом автомехаником, автоэлектриком, шиномонтаж ником. А блять то что скажет дебил птушник в хач СТО мне пох.

Ну не готов пройти ТО - ходи пешком. Закон он один для всех, машина обязана регулярно проходить ТО. Эксплуатация машин не прошедших ТО вовремя запрещена.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 1.04.2021 - 15:01

[^]
Покусакус
1.04.2021 - 15:11
0

Укушу.

Цитата (skrapy @ 1.04.2021 - 11:09)
Цитата
В двигателе не должно быть подтеков масла, топлива и прочих жидкостей

Не бывает так чтобы у жигуля ничего не текло.

Бывает. Когда вытекло :) Приходишь к машине, а под ней лужа масла. Откатил руками в сторону, хоп - из машины ни чего не течет. Магия :)

[^]
Shul
1.04.2021 - 15:57
2

Приколист

Цитата (Limmon @ 31.03.2021 - 12:14)
Я правильно понимаю, что техосмотр нельзя пройти с нарушениями? Ай яй яй ... что же делается, ксенон нельзя оказывается в фары ставить. А еще и световой пучек надо настраивать и вообще соблюдать правила, это же просто жесть.

Просто интересно... А если ксенон заводской? Предусмотрен заводом-изготовителем? И что делать? Менять фары на галоген? А это уже переоборудование...

[^]
shtraib
1.04.2021 - 17:30
0

Шутник

по свету вообще все правильно, понаставят галимый китайский ксенон и слепят всех

[^]
Xelly
1.04.2021 - 18:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Komandir24 @ 1.04.2021 - 07:36)
К примеру, беру себя. Я по заработкам не дотягиваю, к сожалению, до среднего класса, но и вроде не совсем нищеброд. Езжу на 20-летнем праворульном ржавом ведре - к сожалению, не могу себе позволить машину подобного класса более свежую и с левым рулем.

Ты же сам ответил на свой вопрос. Нет денег содержать авто определенного класса, значит понижай класс авто. Не зарабатыешь ты пока еще на авто этого класса. Это же очевидно. А то вам бы и рыбку съесть...

[^]
Липуринга
1.04.2021 - 18:39
1

Ярила

Цитата (sein @ 1.04.2021 - 07:42)
ТС дилетант. И пытался пройти по чессному ТО.
В подсветке номерных знаков никогда не было галогенок. Простые лампы накаливания.

Да кстати, тем более в гибдд кажется нет госта по типу ламп. Должны стоять соответствующие цвету, ну и светоотражатель у головного света работать правильно. Так что статью точно менеджер писал в стиле "а я вот слышал мне друг говорил что ему суровый седой мастер посоветовал..."

[^]
Липуринга
1.04.2021 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Shul @ 1.04.2021 - 15:57)
Цитата (Limmon @ 31.03.2021 - 12:14)
Я правильно понимаю, что техосмотр нельзя пройти с нарушениями? Ай яй яй ... что же делается, ксенон нельзя оказывается в фары ставить. А еще и световой пучек надо настраивать и вообще соблюдать правила, это же просто жесть.

Просто интересно... А если ксенон заводской? Предусмотрен заводом-изготовителем? И что делать? Менять фары на галоген? А это уже переоборудование...

На прошлой машине штатный ксенон ближнего света стоял. Так с ним то и проходил на линии.
Меня на тормоза пытались развести, типа не держат. предохранитель абс вытащил, замерили - 100% норма. Надо же какая неожиданность, говорю, и дальше поехал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66160
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх