Попытка по честному пройти техосмотр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
31.03.2021 - 21:54
0
Статус: Offline

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (VVMUU78 @ 31.03.2021 - 11:49)
смысл этого осмотра который проходится раз в год???? За год с машиной все что угодно может произойти

Не раз в год с 2020. до 10 что ли лет раз в 2 года после первых 6, которые раз в три. Вроде так теперь. Профанация, кароч, еще очевиднее
Только насчет "потеков на движке" сдается мне пиздеж

[^]
Липуринга
31.03.2021 - 21:55
0

Ярила

Цитата
В настоящий момент прохожу обучение на эксперта по техническому осмотру. Имея почти 30 летний стаж вождения, был очень удивлен методике прохождения ТО. Кое что новое открыл для себя. Скажу честно, процентов 50 транспортных средств осмотр не пройдут.

Вам наверное будет вообще тогда откровением, что деятельность ТО даётся автосервисам. Чтобы сразу же там по сдельщине ремонтировать неисправности. Это представляете как удобно автомобилистам!
Даже страшно предположить, что для подобного это и задумывалось. Чтобы всё можно было сделать в одном месте.
А не просто деньги стричь за свою подпись как барыга.

[^]
chikaginsk
31.03.2021 - 21:56
3

Ярила

Цитата
Брызговики у многих производителей идут как аксессуар, а не запчасть.
Хочу ставлю, хочу нет.

Лучше ставить, если хоть какое-то уважение к соседям по дороге есть.

[^]
flucky
31.03.2021 - 21:59
0

Хохмач

Цитата (Amk77 @ 31.03.2021 - 21:47)
В настоящий момент прохожу обучение на эксперта по техническому осмотру. Имея почти 30 летний стаж вождения, был очень удивлен методике прохождения ТО. Кое что новое открыл для себя. Скажу честно, процентов 50 транспортных средств осмотр не пройдут. В ближайшем будущем, будет наведен порядок в этой отрасли. Неоднократно ездил по разным странам и был удивлен что практически все автомобили на европейских дорогах без тюнинга и колхоза. Нет там левого ксенона и диодных ламп. Я за безопасность на дороге. И если кто то думает что сможет проходить осмотр по левой схеме, то скажу, штраф который предусмотрен оператору то за кривой техосмотр примерно равняется стоимости среднестатистического народного автомобиля. Контроль за проведением возложен не только на ГИБДД РСА но и на другие станции то. Отменять техосмотр никто не собирается. Стоимость услуги будет стоить значительно дороже чем сейчас. И то что при остановке тс при проведении рейда ГИБДД по тех осмотру будет аннулироваться то, осаго, и регистрация тс. И по выхлопу, кто удалил катализатор, перепрошил на евро2. Там много всего интересного.

А смысл такого порядка? Ну и будет народ выезжать на дачи раз в неделю без ТО и ОСАГО, без ГРЗ и т.п. Часть пересядет на новые авто, остальные просто избавятся от авто и пересядут на мопеды/велосипед. В регионах сокращается численный состав ГИБДД. Кто будет следить за наличием ДК? Камеры? Так автовладельцы будут снимать ГРЗ и т.д. Вопросов много - ответов нет.
Ну и про европейские страны - не все так гладко. В профильных темах на автомобильном форуме полно авто из стран ЕС с колхозом светооборудования. И ничего - ездят по ЕС и не парятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pafnuti
31.03.2021 - 22:05
0

Ярила

Хуйня какая-то, прохожу как намыленный. Ведру овер 20 лет.

[^]
xiyayoyu
31.03.2021 - 22:29
2

Ярила

5 лет проходил сам, не всегда с первого раза, но всегда был сам виноват, последний раз мне нашли неработающие задние тормоза, и что выдумаете - они реально не работали (машине 13 лет), пришлось менять суппорта, диски, колодки... отношусь к ТО, как к диагностике за символическую сумму и вам советую.

[^]
DanZL
31.03.2021 - 22:33
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (Evgeny64 @ 31.03.2021 - 18:24)
Элементарно, самое простое лампочки поворачивают, в светодиодных лампах цоколь вообще на "трещетке" поворачиваются свободно, на обычных отрезаются "лепестки" и устанавливаются под нужным углом.
Вся разница в углах установки ламп.
Ну я сделал проще, купил фары новые "европейские!" и все.

Е...нутым нет покоя...

[^]
DIGOREZ
31.03.2021 - 22:39
0

Приколист

Пид-ы...

[^]
shure348
31.03.2021 - 22:39
0

Шутник

у меня тормоза сзади почти вышли из допуска
не работала одна лампочка на номере
и просрочены огнетушитель и аптечка
мне все провели, я поехал и докупил что надо

[^]
kikos000
31.03.2021 - 22:59
2

Ярила

Цитата (Amk77 @ 31.03.2021 - 21:47)
В настоящий момент прохожу обучение на эксперта по техническому осмотру. Имея почти 30 летний стаж вождения, был очень удивлен методике прохождения ТО. Кое что новое открыл для себя. Скажу честно, процентов 50 транспортных средств осмотр не пройдут.

В настоящий момент работаю экспертом по техническому осмотру. Имея почти 30 летний стаж вождения, был очень удивлен методике прохождения ТО. Кое что новое открыл для себя. Скажу честно, процентов 95 транспортных средств осмотр пройдут gigi.gif Если конечно - нет желания доебаться lol.gif

[^]
СЯН
31.03.2021 - 23:44
0

Ярила

Цитата (GenrichM @ 31.03.2021 - 19:52)
Вот вы мне сейчас шпал накидаете!
Перед поездкой каждый водитель должен сделать контрольный осмотр машины.
Думаю, надо депутатам ввести закон, чтоб каждый водитель перед поездкой снял видео, как он делает КО своей машины. Это видео надо обязательно снимать в присутствии независимого свидетеля, и тут же, перед поездкой, сбрасывать в единый государственный центр учета осмотров. Не сбросил видео- не имеешь право выезжать.

Такого органа пока нет, разумеется, этот орган надо создать при ГИБДД, и все водители должны там зарегистрироваться (платно, разумеется), для этого направить нотариально заверенные копии своего паспорта, документов на машину, выписку с банковского счета, согласие жены на прохождение осмотра перед выездом, справку с места работы, водительского удостоверения, справки от нарколога и психолога.
Для отправки видео как делается КО, нужно ввести платный тариф, так как ГИБДД придется создать новое подразделение для контроля.

Разумеется, все водители должны ежегодно пройти в ГИБДД платные курсы по прохождению контрольного осмотра.
В случае нарушения ПДД надо аннулировать все ранее выданные разрешения, и обязать заново, платно, пройти платные курсы и платно сдать платные экзамены.

Еще надо обязать также, чтобы каждый день, с утра, садясь за руль, водитель предварительно проходил обследование в платной при ГИБДД клинике на наличие алкоголя, и предварительно отправлял нотариально заверенную копию этой справки в ГИБДД.

Кроме того, нужно, чтобы каждый водитель ежедневно перед поездкой направлял в ГИБДД план своих дневных поездок (это делается для нашего же блага, что бы ГИБДД было легче контролировать транспортные потоки). К плану поездок должна прилагаться квитанция об уплате сбора за рассмотрение плана поездки. Нарушение плана поездок должно караться жестким штрафом за введение государства в заблуждение.
Это всё для нашего же блага.

(сам езжу на ниссане 1997года, водительский стаж с 1983 года)

это сарказм или ты ку ку?

[^]
saschok75
31.03.2021 - 23:47
2

Ярила

Всё как в цивилизованной стране,есть правила,которые надо соблюдать.В чём проблема?Я как то в Германии ТО не прошёл, потому что на поворотнике оранжевая краска осыпалась и поворотник моргал не очень оранжево.Поехал за новой лампочкой.В России привыкли к беспорядку,вот и бесятся!Исправь недостатки и проходи ТО.

[^]
klik988
31.03.2021 - 23:48
-2

Весельчак

Точим вилы, ждём-с

[^]
KV4777
31.03.2021 - 23:53
0

Ярила

С мятым номером и треснутым бампером пройду?

[^]
GenrichM
1.04.2021 - 00:23
-2

Ярила

Цитата (Amk77 @ 31.03.2021 - 23:47)
В настоящий момент прохожу обучение на эксперта по техническому осмотру. Имея почти 30 летний стаж вождения, был очень удивлен методике прохождения ТО. Кое что новое открыл для себя. Скажу честно, процентов 50 транспортных средств осмотр не пройдут. В ближайшем будущем, будет наведен порядок в этой отрасли. Неоднократно ездил по разным странам и был удивлен что практически все автомобили на европейских дорогах без тюнинга и колхоза. Нет там левого ксенона и диодных ламп. Я за безопасность на дороге. И если кто то думает что сможет проходить осмотр по левой схеме, то скажу, штраф который предусмотрен оператору то за кривой техосмотр примерно равняется стоимости среднестатистического народного автомобиля. Контроль за проведением возложен не только на ГИБДД РСА но и на другие станции то. Отменять техосмотр никто не собирается. Стоимость услуги будет стоить значительно дороже чем сейчас. И то что при остановке тс при проведении рейда ГИБДД по тех осмотру будет аннулироваться то, осаго, и регистрация тс. И по выхлопу, кто удалил катализатор, перепрошил на евро2. Там много всего интересного.

Просто тошнит от такого умного человека, который дурачком прикидывается.

Я тебе вот что скажу: когда человек в разговоре со мной дурачком прикидывается, это означает только одно: он меня за дурака считает.
И это обидно. Вот за это тебе минус, что ты нас за дураков принимаешь. И снами, как с дураками, разговариваешь.

А по сути дела: речь идет не о безопасности машин. Меньше всего наше долбанное государство беспокоится о безопасности на дорогах.

Речь идет о том, что пидорги у власти имитируют подобие деятельности.
Они имитируют активность- хотя ценность их деятельности, их активности, равна нулю.
Аварии и смерти на дорогах происходят совсем по другим причинам, нежели трещинка на лобовом стекле.
Совсем по другим!

А ты просто клоун у этих пидоргов.
Извини, но это так.

Сука, как же ты меня разозлил. Именно люди с таким мышлением, как у тебя, нас ебут во все щели с каждым годов все сильнее и сильнее. Дождетесь.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 1.04.2021 - 00:33

[^]
GenrichM
1.04.2021 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (СЯН @ 1.04.2021 - 01:44)
Цитата (GenrichM @ 31.03.2021 - 19:52)
Вот вы мне  сейчас шпал накидаете!
Перед поездкой каждый водитель должен сделать  контрольный осмотр машины.
Думаю, надо депутатам  ввести закон, чтоб каждый  водитель перед поездкой  снял видео, как он делает  КО своей машины.  Это видео надо обязательно снимать в  присутствии независимого свидетеля, и тут же, перед поездкой,  сбрасывать в единый государственный центр учета осмотров. Не сбросил видео- не имеешь право  выезжать.

Такого органа  пока нет, разумеется, этот орган надо создать при ГИБДД, и  все  водители должны там зарегистрироваться (платно, разумеется),  для этого направить нотариально заверенные копии своего паспорта, документов на машину,  выписку с банковского счета, согласие жены на прохождение  осмотра перед выездом, справку с места работы, водительского удостоверения, справки от нарколога и  психолога.
Для отправки видео  как    делается КО,  нужно ввести платный тариф, так как ГИБДД придется  создать новое подразделение для  контроля.

Разумеется,  все  водители должны  ежегодно пройти в ГИБДД платные курсы по прохождению контрольного осмотра.
В случае нарушения ПДД надо аннулировать все ранее выданные  разрешения, и обязать заново, платно, пройти платные курсы и платно сдать  платные экзамены.

Еще надо обязать также, чтобы каждый день, с утра, садясь за руль, водитель предварительно проходил  обследование в платной при ГИБДД клинике на наличие алкоголя, и предварительно отправлял  нотариально заверенную копию этой справки в ГИБДД.

Кроме того,  нужно, чтобы каждый  водитель ежедневно  перед поездкой  направлял в ГИБДД  план своих дневных поездок (это  делается для нашего же блага, что бы ГИБДД было легче контролировать транспортные потоки). К плану  поездок должна прилагаться квитанция об уплате сбора за рассмотрение плана поездки. Нарушение плана поездок должно караться жестким штрафом за введение государства в заблуждение.
Это  всё для нашего же блага. 

(сам езжу на ниссане 1997года,  водительский стаж с 1983 года)

это сарказм или ты ку ку?

Угадай с трех раз brake.gif

[^]
Razrabotchik
1.04.2021 - 00:40
1

Приколист

Да чет бред какой-то. Я нормально прошел все, был скол на стекле и держалка для телефона, знак вообще не доставали. Короче не повезло, попал на зануду, бывает

[^]
NODLAND
1.04.2021 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Razrabotchik @ 1.04.2021 - 00:40)
Да чет бред какой-то. Я нормально прошел все, был скол на стекле и держалка для телефона, знак вообще не доставали. Короче не повезло, попал на зануду, бывает

Тут какой то обмудок за то, что говоришь, что нормально без проблем прошел осмотр минус лепит, по этому плюсану тебя на всякий. Я тоже без проблем прошел.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 1.04.2021 - 01:30

[^]
ulmoRU
1.04.2021 - 01:47
0

Юморист

Цитата (postoronnim @ 31.03.2021 - 12:05)
Ну, не прошёл с первого раза, бывает. Устранит недочёты и пройдёт.
В стародавние времена, я как-то раз не прошёл техосмотр из-за отсутствия знака "Шипы" на заднем стекле.
Энторнетов тогда еще не было, поэтому ныть и жаловаться на ужасающую вселенскую несправедливость ко мне со стороны проверяющего было негде. Поэтому я тогда сгонял сразу в автомагаз, купил наклейку "Шипы", устранил недочёт и прошёл техосмотр.

Есть правила техосмотра, правила дорожного движения, законы РФ - выполняйте не нойте.
А то привыкли срать с высокой колокольни на любые правила и законы, и сами же сетуют потом, что порядка нет в стране.

Ну да, в стародавние времена так и было.. а потом сделали повторный прием - опять плати, причем хз как, а автоматы у них стоят с большой комиссией и без сдачи.
я как-то приехал (тоже типа нормально ТО пройти) 02.04. Огнетушитель срок окончания март. Ну все, говорят, приезжай, как исправишь..
Предложили у них купить огнетушитель.. .
сколько? - 200 рублей + 500 рублей установка =)

[^]
renatsal
1.04.2021 - 02:39
1

Весельчак

Всегда заезжал на официальный техосмотр. Причем в тот что на территории ГАИ.
Из плюсов цена 400₽.
В эту стоймость входит проверка всех ламп и тормозов на специализированном стенде, а не на глаз как в обычных СТО. Очереди нет, видимо потому что большиство проходит техосмотр «онлайн». По поводу ламп как-то заметил что не горит один стоп сигнал, причем коллега говорит что не горит уже пару месяцев. На вопрос «а что сразу не сказал?» он ответил «думал ты знаешь»... рукалицо

[^]
DeiNirus
1.04.2021 - 03:27
1

Ярила

Цитата (xkpokx @ 31.03.2021 - 12:06)
а сейчас заводом вообще ставят брырзговики? У меня на тигуане например нет их

Как и на бнв и, на шкоде с мерином...да на всех "породистых" европейцах максимум на палец брызговики...и летят от вас струи грязи и камни на тех кто сзади в потоке.
Ну не работает "аэродинамика" когда под колёсами ямы, забитые гавном с щебнем вместо дорог.
В миллионниках может и почище дороги, а где "провинциальнее", поверь, добрым словом за это твоё "у меня с завода не предусмотрено"- не вспомнят. Скорее уж вы кондомы и нищеброды в глазах соседей по дороге. faceoff.gif Всё за копейки покупается и ставится за 15 минут.

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 1.04.2021 - 03:34

[^]
Tigrarib
1.04.2021 - 04:08
0

Ярила

Я прошел в феврале.
Зашёл на пункт ТО,отдал документы,иди говорят посмотри какая марка резины и пробег.
Сходил,сказал,получил ТО.
Позже обратил внимание,что пробег в новом ТО остался прошлогодний.
Звоню,говорю ошибочка вышла,пробег текущий не вписали.
Ездий так говорят,на будущий год исправим.)

[^]
Camshaft
1.04.2021 - 06:45
0

Юморист

Цитата (DeiNirus @ 1.04.2021 - 06:27)
Цитата (xkpokx @ 31.03.2021 - 12:06)
а сейчас заводом вообще ставят брырзговики? У меня на тигуане например нет их

Как и на бнв и, на шкоде с мерином...да на всех "породистых" европейцах максимум на палец брызговики...и летят от вас струи грязи и камни на тех кто сзади в потоке.
Ну не работает "аэродинамика" когда под колёсами ямы, забитые гавном с щебнем вместо дорог.
В миллионниках может и почище дороги, а где "провинциальнее", поверь, добрым словом за это твоё "у меня с завода не предусмотрено"- не вспомнят. Скорее уж вы кондомы и нищеброды в глазах соседей по дороге. faceoff.gif Всё за копейки покупается и ставится за 15 минут.

Вы видать заводские брызговики не покупали. А за копейки только колхоз можно прикупить, который по TO не пройдет так же как и самопальный ксенон.

[^]
BeZZoN
1.04.2021 - 07:05
1

Приколист

У меня на машине заклеен пленкой весь передок, включая фары головного света, и какого хера пленка вдруг стала мешать правильному рассеиванию света, или лучше пошарпанные от песка или разбитые фары?

[^]
wwf
1.04.2021 - 07:30
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
...и летят от вас струи грязи и камни на тех кто сзади в потоке.

давайте остановимся на этом вопросе поподробнее
а что делают камни и песок на дорогах? Почему они там? И почему я должен оплачивать это своим кошельком ?
Ведь всё вот это вот
Цитата
У меня на машине заклеен пленкой весь передок, включая фары головного света

и вот это вот
Цитата
не должно быть трещин на лобовом стекле

Это всё потому что нам скучно, да? Денег некуда девать , вот мы и клеим это всё и камни ловим

Это сообщение отредактировал wwf - 1.04.2021 - 07:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66152
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх