Владельцы Жигулей - вам не страшно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poppler
10.04.2018 - 11:21
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Жигулист @ 10.04.2018 - 10:23)
Мне скоро 48- на молодежь как бы давно не тяну. И боюсь я на дорогах не " Жигули" или иномарочное " бюджетное дно", а как раз таки долбоебов на " хороших машинах", которые,судя по стилю езды,кроме рекламных буклетов нихера не читали. Но вот какая херня- стоит только снегу выпасть,иль дождику пойти...куда вдруг деваются все " Шумахера"???? Блядь,на дорогах сплошные слеты тошнотов на " хороших машинах". gigi.gif И вот обходишь колонну таких с посвистом на страшных 50-60 км/ ч shum_lol.gif и много думаешь....например о том,что дело было не в машине. Или о том,что как то не так сейчас в автошколах учат.
Да,кстати- у моего Жигулях как раз движок в 1300 " кубиков" и о 64 " конях". И да- иногда обгон затягивается бывает на столько,что приходится оттормаживаться. А знаешь почему? Не,не от того,что мощей не хватает. И не от того,что я " не рассчитал". А от того,блядь,что некоторые пидорасы на иномарках особенно,не могут в силу своей тонкой,блядь,душевной организации вынести вида обгоняющего " ведра". И начинают давить на газ. Но что примечательно- вот сколько на супругиной машине не обгоняет- чёт ни кто ни разу не препятствовал...странно? Да не,просто у нее иномарка и там типа не зазорно. Так что зря ты так...как говорится " не все так однозначно".

Как я вас понимаю!
Прямо с языка снял.
Чуть только снег или дождь - всё, город стоит в пробках, потому что эти долбоёбы держат скорость 30-40, и умудряются еще резметелиться вхлам на токой сокрости. И чот нихрена им не помогают ни абс, ни супер-пупер резина.

[^]
Жигулист
10.04.2018 - 11:23
3

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 10.04.2018 - 10:44)
Цитата (Жигулист @ 10.04.2018 - 12:23)
Мне скоро 48- на молодежь как бы давно не тяну. И боюсь я на дорогах не " Жигули" или иномарочное " бюджетное дно", а как раз таки  долбоебов на " хороших машинах", которые,судя по стилю езды,кроме рекламных буклетов нихера не читали. Но вот какая херня- стоит только снегу выпасть,иль дождику пойти...куда вдруг деваются все " Шумахера"????  Блядь,на дорогах сплошные слеты тошнотов на " хороших машинах". gigi.gif  И вот обходишь колонну таких с посвистом на страшных 50-60 км/ ч shum_lol.gif  и много думаешь....например о том,что дело было не в машине. Или о том,что как то не так сейчас в автошколах учат.
Да,кстати- у моего Жигулях как раз движок в 1300 " кубиков" и о 64 " конях". И да- иногда обгон затягивается бывает на столько,что приходится оттормаживаться. А знаешь почему? Не,не от того,что мощей не хватает. И не от того,что я " не рассчитал". А от того,блядь,что некоторые пидорасы на иномарках особенно,не могут в силу своей тонкой,блядь,душевной организации вынести вида обгоняющего " ведра". И начинают давить на газ. Но что примечательно- вот сколько на супругиной машине не обгоняет- чёт ни кто ни разу не препятствовал...странно? Да не,просто у нее иномарка и там типа не зазорно. Так что зря ты так...как говорится " не все так однозначно".

Поздравляю, ты исключение из правила. bravo.gif
Если ты на своих жигулях начинаешь обгонять колонну машин, которая едет 50 км в час из-за плохих погодных условий, а еще и заглядываешь в окна - кто же там едет, то ты как минимум потенциальный виновник аварии, если не вернуть тебе эпитет, которым ты обозвал тошнотиков.
На прошлой неделе в 20 метрах от нашей машины (за рулем был мой водитель, не я) впереди развернуло и скинуло в кювет машину. Она не перевернулась только потому, что внизу росла молодая березка, в которую она уперлась. Ее выбросило из колеи, а знаешь почему? Потому что днем было тепло и все таяло, а к вечеру все подморозило. И я подумал, что если бы это случилось 5 секундами позднее, он бы влетел в нас. А было это на скорости не более 70 км/ч. Про аквапланирование или покрытие асфальта тонкой жирной пленкой во время начала дождя (из-за грязи и оседающих выхлопов), я тебе даже рассказывать не буду. Тебе это бесполезно. cool.gif
Насчет «непускальщиков» так и меня не пускают зачастую, но мне на таких «непускальщиков» срать, потому что под капотом 267 лошадок. А тебе придется оттормаживаться, влезать обратно в ряд, подвигая того, кто едет сзади, потому что у нас в РФ дистанцию не соблюдает никто.
Вот такой вот поворот. cool.gif

Хм...где то это я уже слышал не так давно...не писали недавнего про 200 по снегу"?. Если не,то тогда и для Вас персонально:
1 . Я еду на такой скорости,на которой я могу справиться с управлением своей машиной. И даже чуть меньше,чтоб с гарантией. Ибо надеяться на супер супер умную трансмиссию и разных " асистантов" как бы не приходится. За неимением оных. Все сам. Ни кто не поможет,если чё. И я прекрасно на этот счёт в курсе.
2 .Потенциальными виновниками ДТП мы все становимся в момент начала движения со двора,стоянки,гаража. Ибо " пьяные мальчики", не менее пьяные прокуроры и прочие детки богатеньких Буратино. Эт,если чё,я про то,что вероятность быть без вины виноватым есть даже у абсолютно соблюдающего и супер осторожного...теперь будем перед каждым углом останавливаться,выбегать и смотреть,нет ли вышеупомянутых персонажей? А так то,когда я на вполне разрешённой и вполне приемлемой для связки " водитель- машина" скорости кого то обхожу- и это не всегда обгон,а чаще опережение,то ДТП может случиться ток от того,что кто то либо слишком борзый,либо в зеркала не смотрит.
3. Не,дохуя коней на обгоне приятно...но что будете делать,если препятствовать обгону начнет тот,у кого их больше? Не находите,что не тот дурак,кто на обгон пошел на слабой машине,а тот мудак,кто этому обгону препятствует?
Кстати- ещё одна подбешивающая категория- выездуны...вот почему,когда на супругиной машине,то чёт ни кто перед капотом не вываливается? Ах да,иномарка же. Но как на " жигуле", так туши свет иногда...да хер с ним,что вывалился,но нажми ж ты на газ! А вот хуюшки! Такое ощущение,что эти выездуны судорожно пытаются додрачить,поэтому не могут переключить передачу.....не,ну а как объяснить то,что вывернув ещё метров 30- 50 тащатся едва делая двадцарик? А теперь про разницу- такое ощущение,что очень дохера народу мозгами застряло в 90- х,когда если на иномарке,то " крутой" и с ним лучше не связываться. Вот и получается- иномарку уважают," ведро" можно и интегрировать...а в " ведре" два регистратора,парой тройкой лишних царапин его не напугать,бампера алюминиевые,да и что такое ПДД его владелец как бы знает не плохо. И наказать бы....да только инстинкты не позволяют.
P.S. Кстати о птичках- какой там марки развернуло и в кювет выкинуло машину? А то в этот год в кюветах я ни одного " ведра" чёт не видал. В отличие от " хороших машинах"- те иногда и в поле уезжают. Или в лес- как повезет....не знаете от чего так?

Это сообщение отредактировал Жигулист - 10.04.2018 - 11:38

[^]
poppler
10.04.2018 - 11:26
2

Шутник

Цитата
И чот нихрена им не помогают ни абс, ни супер-пупер резина.

И я, кстати, догадываюсь, почему. Там где я начинаю процесс торможения иногда аж метров за сто (сбросить газ, притормозить двигателем, плааааавно начать собственно тормозить, и подкатиться к месту остановки на скорости 5 км/ч). 90% виденных мною водителей оттормаживаются в последние 5 секунд с диким отрицательным ускорением. Поначалу аж матом их крыл, когда пассажиром ездил, потом понял - не поможет.
Вот что им мешает тормозить по человечески?

[^]
poppler
10.04.2018 - 11:36
1

Шутник

Цитата (Жигулист @ 10.04.2018 - 11:23)
Кстати- ещё одна подбешивающая категория- выездуны...вот почему,когда на супругиной машине,то чёт ни кто перед капотом не вываливается? Ах да,иномарка же. Но как на " жигуле", так туши свет иногда...да хер с ним,что вывалился,но нажми ж ты на газ! А вот хуюшки! Такое ощущение,что эти выездуны судорожно пытаются додрачить,поэтому не могут переключить передачу.....не,ну а как объяснить то,что вывернув ещё метров 30- 50 тащатся едва делая  двадцарик?

У тебя точно семерка?
Ты прям про бич нивоводов рассказываешь. bravo.gif

Среди нивоводов уже даже теория заговора начала распространяться. Ибо если ты едешь на ниве, то:
  • 90% водятлов при обгоне дают газу и вспоминают, что у них под капотом много кобыл только тогда, когда ты их уже обогнал и начал возвращаться в ряд.
  • Почти все читают своим долгом перестроиться перед тобой и снизить скорость на 10-20км.
  • При выезде с примыкающей дороги, видя позади себя ниву, выезжающий даже не подумает ускориться до скорости нивы. Вот ещё, пусть нива тормозит, тут же "барин" выехал
Стоит сесть на иномарку, хоть какую, хоть гнилое 20-летнее дерьмище - всё, тут же эти явления пропадают.
А ну и уазик с патриотом тоже устраняют такие явления - они явно больше и их боятся.

Это сообщение отредактировал poppler - 10.04.2018 - 11:37

[^]
mrnemo
10.04.2018 - 11:40
0

Ярила

Езжу на жигуле. Да, страшно. Да, знаю про нулевую пассивную безопасность.
Но авто надо не только купить, но и содержать. И в этом плане древние иномарки си-ильно проигрывают жигулям. На тазик запчасть реально купить за смешные деньги почти в ближайшем сельпо.

Что же касается реальной пассивной безопасности, то оно понятно, что лучше рамного внедорожника в силовом обвесе может быть только какой-нибудь Урал-4320.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Жигулист
10.04.2018 - 11:40
3

Ярила

Цитата (poppler @ 10.04.2018 - 11:36)
Кстати- ещё одна подбешивающая категория- выездуны...вот почему,когда на супругиной машине,то чёт ни кто перед капотом не вываливается? Ах да,иномарка же. Но как на " жигуле", так туши свет иногда...да хер с ним,что вывалился,но нажми ж ты на газ! А вот хуюшки! Такое ощущение,что эти выездуны судорожно пытаются додрачить,поэтому не могут переключить передачу.....не,ну а как объяснить то,что вывернув ещё метров 30- 50 тащатся едва делая  двадцарик?

У тебя точно семерка?
Ты прям про бич нивоводов рассказываешь. bravo.gif

Среди нивоводов уже даже теория заговора начала распространяться. Ибо если ты едешь на ниве, то:
  • 90% водятлов при обгоне дают газу и вспоминают, что у них под капотом много кобыл только тогда, когда ты их уже обогнал и начал возвращаться в ряд.
  • Почти все читают своим долгом перестроиться перед тобой и снизить скорость на 10-20км.
  • При выезде с примыкающей дороги, видя позади себя ниву, выезжающий даже не подумает ускориться до скорости нивы. Вот ещё, пусть нива тормозит, тут же "барин" выехал
Стоит сесть на иномарку, хоть какую, хоть гнилое 20-летнее дерьмище - всё, тут же эти явления пропадают.
А ну и уазик с патриотом тоже устраняют такие явления - они явно больше и их боятся.

2104. Что,собственно,сути дела не меняет lol.gif
А то вот ещё интересный случай был- догоняю на своей крейсерской " руль в бардачке", какое то время иду за ним,потом обхожу.....вроде даже потерялся. Тут упираюсь в фуру,смотрю- летит.... Обхожу фуру,он следом и меня обходит и уходит в точку. Ну ушел и ушел...километров несколько спустя упираюсь в него,тащащемся за колхозным КАМАЗом....сплошная кончилась,думаю щас на обгон пойдет,я следом....не обгоняет, бля! А между тем встреча нарисовалась,потом сплошная.....следующий кусок прерывистой- не обгоняет! Туточки я,подтолкнув третью иду на обгон обоих. Бля,лезет следом,обгоняет и уходит....через несколько километров снова та же самая херня. И так,за километров 80 было раз пять. Блядь,дежавю,хуле rulez.gif . В общем надоело,а тут начался участок со сплошными поворотами,там я от него в отрым и ушел окончательно. Что это о было- хуй его знает. А тем,кто говорит про плохую управляемость жигулей надо в лицо плюнуть- на виражах их даже иномарки не могут достать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Жигулист - 10.04.2018 - 11:50

[^]
tirazur
10.04.2018 - 11:46
2

Шутник

Цитата (ParboiL @ 9.04.2018 - 16:04)
За 150 т.р. можно только Матиз взять на вторичке, из иномарок. Все остальное - это надгробие на колесах. Не от хорошей жизни люди такие авто покупают, ТС.

Матиз кстати интересно скроен. Знакомый на нем попал в лобовое, ехал с женой. Матиз восстановлению не подлежит, а он с женой отделался парой царапин. Он объяснил, что табуретка разложилась наружу и поэтому так легко отделались.

[^]
oldpipe
10.04.2018 - 11:53
0

Ярила

Цитата (tirazur @ 10.04.2018 - 13:46)
За 150 т.р. можно только Матиз взять на вторичке, из иномарок. Все остальное - это надгробие на колесах. Не от хорошей жизни люди такие авто покупают, ТС.

Матиз кстати интересно скроен. Знакомый на нем попал в лобовое, ехал с женой. Матиз восстановлению не подлежит, а он с женой отделался парой царапин. Он объяснил, что табуретка разложилась наружу и поэтому так легко отделались.

Если посмотреть краштест Авторевю, то сразу видно что Матиз набрал больше баллов чем тазики и и нексии. Грамотные конструкторы разрабатывали, сразу видно.

[^]
go6pbIuKOT
10.04.2018 - 11:54
1

Полосатый юрист

Цитата (Жигулист @ 10.04.2018 - 13:23)

Хм...где то это я уже слышал не так давно...не писали недавнего про 200 по снегу"?. Если не,то тогда и для Вас персонально:
1 . Я еду на такой скорости,на которой я могу справиться с управлением  своей машиной. И даже чуть меньше,чтоб с гарантией. Ибо надеяться на супер супер умную трансмиссию и разных " асистантов" как бы не приходится. За неимением оных. Все сам. Ни кто не поможет,если чё. И я прекрасно на этот счёт в курсе.
2 .Потенциальными виновниками ДТП мы все становимся в момент начала движения со двора,стоянки,гаража. Ибо " пьяные мальчики", не менее пьяные прокуроры и прочие детки богатеньких Буратино. Эт,если чё,я про то,что вероятность быть без вины виноватым есть даже у абсолютно соблюдающего и супер осторожного...теперь будем перед каждым углом останавливаться,выбегать и смотреть,нет ли вышеупомянутых персонажей? А так то,когда я на вполне разрешённой и вполне приемлемой для связки " водитель- машина" скорости кого то обхожу- и это не всегда обгон,а чаще опережение,то ДТП может случиться ток от того,что кто то либо слишком борзый,либо в зеркала не смотрит.
3. Не,дохуя коней на обгоне приятно...но что будете делать,если препятствовать обгону начнет тот,у кого их больше? Не находите,что не тот дурак,кто на обгон пошел на слабой машине,а тот мудак,кто этому обгону препятствует?
Кстати- ещё одна подбешивающая категория- выездуны...вот почему,когда на супругиной машине,то чёт ни кто перед капотом не вываливается? Ах да,иномарка же. Но как на " жигуле", так туши свет иногда...да хер с ним,что вывалился,но нажми ж ты на газ! А вот хуюшки! Такое ощущение,что эти выездуны судорожно пытаются додрачить,поэтому не могут переключить передачу.....не,ну а как объяснить то,что вывернув ещё метров 30- 50 тащатся едва делая  двадцарик?  А теперь про разницу- такое ощущение,что очень дохера народу мозгами застряло в 90- х,когда если на иномарке,то " крутой" и с ним лучше не связываться. Вот и получается- иномарку уважают," ведро" можно и интегрировать...а в " ведре" два регистратора,парой тройкой лишних царапин его не напугать,бампера алюминиевые,да и что такое ПДД его владелец как бы знает не плохо. И наказать бы....да только инстинкты не позволяют.

Нет, не я.
1. Я таких водителей, которые считают себя суперпрофессионалами, каждый день да не по разу вижу. Просто один вопрос - вы (коли уж обратно перешли) проходили курсы контраварийной подготовки?
Я тоже не надеюсь ни на супертрансмиссию, ни на электронных помощников. Езжу летом не больше 130 (ну при обгонах 140 иногда). Зимой снижаюсь до 100-110 и просто выключаю самомнение и прочее ЧСВ, которого и так то особо нет, потому что мне не имеет смысла тягаться с жигулями или прочими «дноиномарками» в скорости - я их по жизни обогнал. И тут не в обиду другим - это я просто себе так всегда говорю, когда со мной кто-нибудь из означенных персонажей начинает гоняться. Но вот в приведенном вами примере про колонну и тошнотиков - вы обгоняете всех, забрызгивая им стекла, отчего они вас очень лестными словами провожают, но тут бац и выезжаю я на встречке со своими 100-110. Ну или любой другой водитель и что вы будете делать? Лезть обратно? Так там колонна и либо тормозиться с риском уйти юзом, либо давить на газ, а он не давится, потому что 1,3. Ситуаций на дороге великое множество и когда все едут медленно и осторожно, то и другим водителям надо ехать медленно и осторожно, иначе может случиться пиздец. Причем ладно бы размотались только вы, но так ведь редко бывает - обычно такие суперпрофессиональные водители еще кого-нибудь забирают. И это не конкретно в отношении вас - это вообще. Даже в правилах написано, что водитель должен соблюдать скоростной режим согласно обстановке. Я по трассе часто езжу как за рулем, так и на переднем сиденье (работа разъездная) и насмотрелся таких ситуаций, что едем с водителем и охуеваем как таким долбоебам права выдают.
2. Про пьяных и чиновников пропустим - это тут вообще не при чем. Когда мне на встречку вылетает жигуль или «дноиномарка», а ему препятствуют при обгоне повышением скорости, то я это не вижу - я вижу летящего в меня долбоеба. При этом будет ли виноват препятствующий? НЕТ. Потому что водитель при обгоне обязан убедиться в безопасности маневра, а не обгонять, надеясь на то что двигатель вывезет или встречка затормозит.
Насчет зеркал тут вообще надо рога отшибать газелистам и дальнобоям, которые начинают обгонять такое же говно как и они, выезжая перед машиной и потом только под горочку могущие обогнать того, кого хотели.
3. Если препятствовать обгону начинает тот, у кого кобыл больше, то потом ему не повезет. Остановимся на этом.
Я привел пример, что и мне препятствуют обгону, хотя я езжу на финике бегемоте. Тут крутость марки не при чем вообще. Это либо человек нормальный либо лох опущенный, который хочет повысить свое ЧСВ.

В общем, все зависит от конкретного водителя - остановимся на этом, но дорожные условия необходимо учитывать.
agree.gif

Это сообщение отредактировал go6pbIuKOT - 10.04.2018 - 12:30

[^]
mrnemo
10.04.2018 - 11:57
2

Ярила

Кстати- ещё одна подбешивающая категория- выездуны...вот почему,когда на супругиной машине,то чёт ни кто перед капотом не вываливается? Ах да,иномарка же. Но как на " жигуле", так туши свет иногда...да хер с ним,что вывалился,но нажми ж ты на газ! А вот хуюшки! Такое ощущение,что эти выездуны судорожно пытаются додрачить,поэтому не могут переключить передачу.....не,ну а как объяснить то,что вывернув ещё метров 30- 50 тащатся едва делая двадцарик? А теперь про разницу- такое ощущение,что очень дохера народу мозгами застряло в 90- х,когда если на иномарке,то " крутой" и с ним лучше не связываться. Вот и получается- иномарку уважают," ведро" можно и интегрировать...а в " ведре" два регистратора,парой тройкой лишних царапин его не напугать,бампера алюминиевые,да и что такое ПДД его владелец как бы знает не плохо. И наказать бы....да только инстинкты не позволяют.
P.S. Кстати о птичках- какой там марки развернуло и в кювет выкинуло машину? А то в этот год в кюветах я ни одного " ведра" чёт не видал. В отличие от " хороших машинах"- те иногда и в поле уезжают. Или в лес- как повезет....не знаете от чего так?

Кстати, да.
Заметил, что как сменил распространенную модель жигулей, на редкую, которую порой за иномарку принимают, на дорогах стали гораздо меньше хамить. До того регулярно кто-нибудь норовил подставить крыло, а то и водительскую дверь под удар почти тонны стали.
Теперь, правда, автоподставщики иногда интерессуются.

[^]
Жигулист
10.04.2018 - 12:01
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 10.04.2018 - 11:53)
Цитата (tirazur @ 10.04.2018 - 13:46)

Если посмотреть краштест Авторевю, то сразу видно что Матиз набрал больше баллов чем тазики и и нексии. Грамотные конструкторы разрабатывали, сразу видно.

Хрен его знает,что там в краш тестах,а я видал Матиза,которого сзади догнала...не,не так-уебала со всей дури фура. Пассажиры не без травм,конечно,у женщины на переднем пассажирском рука видимо половина,дети на заднем правда ушибами отделались,водитель за грудь держался....Матиз отлетел метров на полста. По ходу его малая масса и спасла- вместо смятия на месте укатился.

[^]
Гайнит
10.04.2018 - 12:09
3

Приколист

Заметил, после того как пересел с ВАЗ 2107 на шкоду на дороге меня перестали бояться. Раньше вокруг меня была мертвая зона, на дороге был сам себе хозяин. Теперь все прижаться норовят.

[^]
St0Alin
10.04.2018 - 12:12
1

Балагур

Цитата (legalas64 @ 9.04.2018 - 18:02)
Я езжу на вазе, потому, что живу в Тольятти. Есть возможность отобрать безпроблемный авто, запчасти копейки на любом углу, как и мастерские. Ну и краш тест лобовой, это как? Подразумевает, что я всех таранить буду?
У меня одно мелкое дтп за 15 лет и то в перый год.
Я выбираю машину по расходам на нее и функциям, какие она должна выполнять.
Возит, денег не тянет, ну и пущай возит. А понты мне нах не нужны, у нас нормальный иномотор б/у от 350 и выше, что ниже - пылесос для денег.

Проблема ведь не в том, что ты где-то тупанешь и вылетишь на встречку. Проблема в том, что с каждым годом летунов все больше и больше, и не только на трассе, но и по городу уже 90 норма для них. И вылет одного такого летуна тебе в лоб весьма вероятен и тогда краш покажет, сколько шансов уцелеть хотя бы.
И много таких, кто летает на хороших машинах, они то выживут, а вот те, кто на 05-06-07 ездят вряд ли.

[^]
lexik462
10.04.2018 - 12:12
0

Ярила

Цитата (EvgenSEL @ 9.04.2018 - 15:57)
5. УАЗ Патриот

Да, автомобиль огромный, но видимо конструкторы Ульяновского завода, до сих пор живут какими-то Советскими стереотипами, и думают о безопасности своих моделей в четвёртую очередь. На испытаниях 2010 года, машина набрала всего лишь 2,7 балла, а совсем новый Патриот 2017 года выпуска, смог дотянуть до 5,3 баллов.

Патриот не Жигули... ТС ты наверное не в курсе что для РАМНОЙ машины нет необходимости в деформируемых зонах поглощающих энергию удара. Рамная машина использует деформируемые зоны той машины которой не посчастливилось с ней столкнуться cheer.gif

[^]
lisynova4
10.04.2018 - 12:14
-1

Приколист

за 160 знакомый месяц назад взял хундай соната 2004 года, из косяков заменена задняя дверь не совсем цвет совподает и чуток ржи на одной арке, до этого разбил пассат б3 97 года, при чём обе подушки сработали, у пассажира лоб осколками побило а так без травм, хотя оба не пристегнутыми ехали

[^]
tigroid
10.04.2018 - 12:21
3

Карликовое животное

Цитата (poppler @ 10.04.2018 - 11:26)
Цитата
И чот нихрена им не помогают ни абс, ни супер-пупер резина.

И я, кстати, догадываюсь, почему. Там где я начинаю процесс торможения иногда аж метров за сто (сбросить газ, притормозить двигателем, плааааавно начать собственно тормозить, и подкатиться к месту остановки на скорости 5 км/ч). 90% виденных мною водителей оттормаживаются в последние 5 секунд с диким отрицательным ускорением. Поначалу аж матом их крыл, когда пассажиром ездил, потом понял - не поможет.
Вот что им мешает тормозить по человечески?

Пиздюлина помогает
Я тоже так тормозила в первую неделю-две вождения
Пока батя подзатыльник не отвесил и не объяснил что будет

[^]
ataman102
10.04.2018 - 12:22
2

Юморист

Цитата (EvgenSEL @ 9.04.2018 - 15:57)
5. УАЗ Патриот

Да, автомобиль огромный, но видимо конструкторы Ульяновского завода, до сих пор живут какими-то Советскими стереотипами, и думают о безопасности своих моделей в четвёртую очередь. На испытаниях 2010 года, машина набрала всего лишь 2,7 балла, а совсем новый Патриот 2017 года выпуска, смог дотянуть до 5,3 баллов.

Цитата из того же АР: "На стороне крупных автомобилей, во-первых, большой вес, а ­во-вторых — длинные лонжероны, способные при фронтальном столкновении поглотить немало энергии. Седан ЕМП-412300 снаряженной массой чуть менее трех тонн в два с лишним раза тяжелее Весты. Такая разница означает, что при лобовом столкновении с «маленькой» машиной обитатели Кортежа испытают вдвое меньшие перегрузки (конечно, при более-менее равных прочих условиях).

Другое дело — столкновение с неподвижным бетонным кубом. Вот здесь большая масса уже выдвигает к кузову очень серьезное требование: он должен поглотить вдвое большую энергию! Это же относится и к столкновению с деформируемым барьером, который имитирует передок легковушки. Ведь энергия, поглощенная алюминиевыми сотами барьера, одинакова для всех, но если для Весты она составляет примерно четверть кинетической энергии автомобиля на скорости 64 км/ч, то для ­ЕМП-412300 — около 10%..."
, - из статьи о проекте Кортеж.
Немаловажный момент, правда?
Но в публикации о краш-тесте Патриота, господа журналисты, почему то, об этом факте почему то предпочли промолчать...
Меж тем, неплохо было бы, такие вещи людям разжевывать!
Ведь большинство обывателей, как мы можем видеть при обсуждении краш-тестов, этих очевидных, казалось бы вещей, почему то не понимают. И сравнивая результаты краш тестов НАПРЯМУЮ, всерьез верят, что какой нибудь полупластиковый Шолябрис, набравший на лабораторных краш-тестах большое количество звезд/баллов, в реальной жизни, НАМНОГО безопаснее большого, тяжелого, малодеформируемого" рамного внедорожника, который этот краш-тест провалил...

Это сообщение отредактировал ataman102 - 10.04.2018 - 12:25

[^]
skrapy
10.04.2018 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 10.04.2018 - 10:06)
Цитата (strana4x4 @ 10.04.2018 - 09:59)
либо ремень и три иконки это всё что есть в семёрке из безопасности gigi.gif

Настоящие экстремалы даже без иконок ездят! иконки для перестраховщиков!

Такэточожполучается! Я экстремал! blink.gif

[^]
BorisMoiseev
10.04.2018 - 12:36
3

Ярила

Цитата (lisynova4 @ 10.04.2018 - 12:14)

за 160 знакомый месяц назад взял хундай соната 2004 года, из косяков заменена задняя дверь не совсем цвет совподает и чуток ржи на одной арке, до этого разбил пассат б3 97 года, при чём обе подушки сработали, у пассажира лоб осколками побило а так без травм, хотя оба не пристегнутыми ехали

У него впереди ещё столь открытий чудных, я бы его в пример не ставил.

[^]
lisynova4
10.04.2018 - 12:43
-1

Приколист

Цитата (BorisMoiseev @ 10.04.2018 - 12:36)

я ставлю в пример что не только матиз за 150 можно купить, или соната от матиза ни чем не отличается

[^]
BorisMoiseev
10.04.2018 - 12:48
4

Ярила

Цитата (DalasDV @ 10.04.2018 - 09:10)
Цитата (dfh @ 9.04.2018 - 23:07)
Цитата
Понимаю, что эти тачки берут не от переизбытка денег в кармане, но за условные 150к можно найти Тойоту, Ниссан, Мазду и т.д., не совсем лысх годов

По годам уточните плиз? я так понимаю это где то 95-99 за эти деньги. И посчитайте плиз во сколько ремонты встанут?
А понятно , Т.Су 24 годика и с техникой знаком только по статейкам из журнальчика, рассчитаного на автолохов gigi.gif

Владею Nissan laurel 2001 год, 4 подушки безопасности, натежители ремня и т.д. Цена? 130 т.р. Ремонт? 15 тысяч замена автомата

Здравствуйте. Я Вася и я пиздабол.

[^]
mrnemo
10.04.2018 - 12:50
2

Ярила

Цитата (lisynova4 @ 10.04.2018 - 12:43)
Цитата (BorisMoiseev @ 10.04.2018 - 12:36)

я ставлю в пример что не только матиз за 150 можно купить, или соната от матиза ни чем не отличается

Вспоминаются байки про мерс в идеальном состоянии замдве-три тыщи баксов, в котором месяц пролежал труп прежнего владельца, про подготовоенный крузак за сто баксов и самовызов, у которого антена торчит из болота.

[^]
BorisMoiseev
10.04.2018 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 10.04.2018 - 09:16)
Цитата (DalasDV @ 10.04.2018 - 09:10)
Цитата (dfh @ 9.04.2018 - 23:07)
Цитата
Понимаю, что эти тачки берут не от переизбытка денег в кармане, но за условные 150к можно найти Тойоту, Ниссан, Мазду и т.д., не совсем лысх годов

По годам уточните плиз? я так понимаю это где то 95-99 за эти деньги. И посчитайте плиз во сколько ремонты встанут?
А понятно , Т.Су 24 годика и с техникой знаком только по статейкам из журнальчика, рассчитаного на автолохов gigi.gif

Владею Nissan laurel 2001 год, 4 подушки безопасности, натежители ремня и т.д. Цена? 130 т.р. Ремонт? 15 тысяч замена автомата

Вот с таких пиздаболов и начинаются легенды.

В ларёк 2001 года за 130 нужно вложить столько же.
И я готов поспорить, что таких цен нет нигде.
Просто открывай автоСру, и чекай самая ушатанная будет рублей 200.

Отдашь Яповцам свою тачку за 130?(что ниже рыночной цены в 2е)

Так и менять автомат приходится поди раз в неделю.

[^]
ataman102
10.04.2018 - 12:52
1

Юморист

Цитата (EvgenSEL @ 9.04.2018 - 15:53)
Меня всегда торкала тема безопасности автомобилей. Слежу за краш-тестами, всегда обращаю пристальное внимание на раздел "безопасность", при просмотре комплектации новых моделей на сайтах дилеров и т.д.

Следишь - хорошо. Жаль, сути не понимаешь...
Цитата (EvgenSEL @ 9.04.2018 - 15:53)

И тут у меня созрел вопрос к владельцем отечественной классики, Нексий и прочего из статьи. А вас не беспокоит вопрос пассивной, да и активной безопасности ваших машин? Понимаю, что эти тачки берут не от переизбытка денег в кармане, но за условные 150к можно найти Тойоту, Ниссан, Мазду и т.д., не совсем лысых годов, в которой шансов будет больше. Да и по надёжности хуже не будет.

Что там можно за 150Крублей купить? Что нибудь из первой половины 90-х?
Ок, возьмем Sunny B13(который до 2017г. выпускался в Мексике под именем Tsuru).
Казалось бы, крепкая, надежная машина - так ведь?
Но смотрим краш-тест:

При этом не забывайте - этот краш-тест, с плачевным результатом, проходит НОВАЯ(только с конвейера) МАШИНА!
А той, которую вы сможете купить за вышеозначенную сумму - больше 20 лет!
Так что шансов и в престарелой иномарке - немного...

Это сообщение отредактировал ataman102 - 10.04.2018 - 12:59

[^]
SVV4344
10.04.2018 - 12:54
3

Ярила

А вообще,мне это нравится! Краш-тест "убейся об стену"! Нахера убиваться-то? Езди по ПДД с разрешённой скоростью, и будет тормозной путь короче,чем расстояние до препятствия! Или надо лететь обязательно, как мотоциклисты, которые НИКОГДА не успевают затормозить колёсами перед любым препятствием? Потому что у них скорость всегда больше, чем позволяет текущая дорожная обстановка, да вообще-кто из них ездит со скоростью 60 км\час? Единицы из тысяч?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68797
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх