Владельцы Жигулей - вам не страшно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yantimson
10.04.2018 - 14:56
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (brakodel @ 10.04.2018 - 14:07)
Цитата (yantimson @ 9.04.2018 - 16:22)
Я на "семерке" на 140-то чуть не обосрался. Брат как-то прокатил "с ветерком" по трассе. Такое чувство, что она вот прям сейчас рассыпется на комплектующие.
При этом сейчас я на своей Калине (Калина-2 у меня, универсал) 160 еду и не боюсь. Правда, если бокового ветра нет. При боковом ну его нахуй, ощутимо ведет, легковата.

Ничего вы не понимаете - это аппаратное ограничение скорости. народ реально боялся превышать скорость. Да и хрен заснешь - в дальней поездке это актуально.

Зато сейчас 160 ехать не страшно - все перекрёстки в лежачих полицейских, чтобы хоть какой то страх вызвать.

Нахуй вообще на такой скорости ездить- вот что я скажу. dont.gif
Сам до 160 разгонялся у нас на скоростной трассе, где 130 можно, и делал это пару раз, между камерами. Просто, чтобы проверить машину. Нормально, не трясет, движок не орет, как раненый зверь, болты с гайками не сыпятся. lol.gif Так-то вообще стараюсь не гонять, как метеор. А на 130 она нормально себя ведет, вполне комфортно ехать. Где это разрешено, конечно. Правила кровью писаны, поэтому стараюсь не нарушать. Ибо чревато, сам неоднократно видел и вижу, к чему это приводит.

Это сообщение отредактировал yantimson - 10.04.2018 - 15:07

[^]
AlkoRukLove
10.04.2018 - 15:01
3

Ярила

Цитата (Pembo @ 9.04.2018 - 18:02)
Цитата (EvgenSEL @ 9.04.2018 - 15:53)
Понимаю, что эти тачки берут не от переизбытка денег в кармане,

Количество фоток не указал, когда кончишь тоже... dont.gif
Цена этих авто и не претендует на супер безопасность. А за 150 тыщ. все таки это будет уставшая Тойота pray.gif

Видать автору не знакомы понятия об "усталости" метала

[^]
unname22
10.04.2018 - 15:08
6

Приколист

Все эти тесты очень синтетические.
Если вы придете под небольшим углом в препятствие, или с чуть другим перекрытием, все эти зоны запрограммированной деформации не сработают.

[^]
Бедросович
10.04.2018 - 15:14
0

да, ник никудышний :facepalm:

однажды купил новую 10-ку. как продал-перекрестился.

[^]
Жигулист
10.04.2018 - 15:48
0

Ярила

Цитата
Просто один вопрос - вы (коли уж обратно перешли) проходили курсы контраварийной подготовки?

Эти курсы по моему скромному мнению,скорее зло. Потому как одно дело,когда годами накатывается опыт и все действия идут уже на уровне инстинктов...ну мозг думает,что всё,пиздецприплыли,а руки ноги как бы сами по себе работают и...не,ещё поплаваем....а что происходит,когда вроде навыки есть,вот только для их использования нужно вспомнить,что и как,а мозг в это время думает про "приплыли" ? А и приплыли. Ну и далее- Если я обгоняю кого то,то стёкла забрызгиваю? Ну да,может быть,может быть....вот ток и от них в меня летит,но у меня стоят таки полноценные брызговики,а у "хороших машин" в лучшем случае жалкая подъёбка,которая ниже бампера на пару сантиметров. А то и этого нет. Просто присмотритесь...А вообще то на дорогах есть ещё и встречники и от них тоже летит-как быть с этим? Так что я щетаю,что чьи то забрызганные стекла не повод тащиться в общей куче,если вполне нормально можешь ехать быстрее. И да-учитывая слабосильность движка я убеждаюсь на 146% и ещё немножко,что обгон будет без проблем....не,дурачки могут учудить,но эт совсем другой вопрос. Так что скоростной режим я соблюдаю согласно обстановке.....эт я виноват,что он у меня несколько иной,чем у учебной машины?.

Цитата
Когда мне на встречку вылетает жигуль или «дноиномарка», а ему препятствуют при обгоне повышением скорости, то я это не вижу - я вижу летящего в меня долбоеба. При этом будет ли виноват препятствующий? НЕТ. Потому что водитель при обгоне обязан убедиться в безопасности маневра, а не обгонять, надеясь на то что двигатель вывезет или встречка затормозит.

Не,ну тут Вы вообще не правы! Оно конечно когда в лоб кто то идёт -крайне не приятно...особенно когда этот кто то очень большой и тормозить не собирается,а ещё и фарами моргает,призывая аннигилироваться самому. Но с другой стороны-обгоняемому так то запрещено препятствовать обгону-эт черным по белому написано в ПДД,жаль ток ответственности за это не предусмотрено. Но тем не менее. На счёт того,что обгоняющий обязан убедиться в безопасности обгона я тож согласен....но ведь я то убедился в начале манёвра,а вот тараканы в башке обгоняемого зачастую просыпаются в тот момент,когда уже крыло в крыло? и? Ну ладно,я в этих гонках не участвую,я отторможусь,а не буду дожимать ситуацию,ибо сколь бы коней под капотом не было,но стопудово быть уверенным,что таки сможешь закончить обгон можно ток если сам на "феррари",а противник на "запорожце". В противном случае всё не так однозначно ®,ибо невзрачная машинка можео оказаться какой нибудь заряженной версией вполне "овощной" обычно модели. Возьмите тот же "Святогор"-разница в движке 2106 и "Рено" я думаю очевидна. А с виду... Так что не факт,что однажды и табуна на вВашем авто хватит-встречная то не стоит. Так что я не пытаюсь дожимать ситуации. Даже когда на более мощном авто....я подожду-сами же сказали,что препятствующему не повезёт....по крайней мере следующую попытку буду делать,учитывая,что обхожу долбоёба.
Ну и да-дело было не в машине agree.gif

[^]
Жигулист
10.04.2018 - 15:55
4

Ярила

Цитата (tigroid @ 10.04.2018 - 13:01)
Цитата (SVV4344 @ 10.04.2018 - 12:54)
А вообще,мне это нравится! Краш-тест "убейся об стену"! Нахера убиваться-то? Езди по ПДД с разрешённой скоростью, и будет тормозной путь короче,чем расстояние до препятствия! Или надо лететь обязательно, как мотоциклисты, которые НИКОГДА не успевают затормозить колёсами перед любым препятствием? Потому что у них скорость всегда больше, чем позволяет текущая дорожная обстановка, да вообще-кто из них ездит со скоростью 60 км\час? Единицы из тысяч?

Верно, но где гарантия, что в тебя никто не прилетит?

Гарантии нет. Но! Есть большая разница,будешь ли ты пытаться избежать ДТП при 90 или 110-ти. Ну и хорошо бы взять себе в привычку,чтоб при даже намёке на какую то непонятну. херню,жать не на сигнал,а на тормоз. И естественно "не вижу-не еду".

[^]
dansguardian
10.04.2018 - 16:11
1

Хохмач

Цитата (Kokoloko @ 10.04.2018 - 10:10)
А ещё от вазиков воняет газиками.

Стоишь в пробке за семерочкой, и вонищща такая, до головной боли. Сразу вспоминаешь 90е и поездки с бомбилами, у них внутри тачки примерно так же пасло.

Если система выпуска выхлопных газов неисправна, то в салоне и будет пахнуть, вплоть до отравления угарными газами.

Но опять же это вопрос технического состояния авто и соответственно оно зависит от владельца и марка авто тут не причём.

Также от бензина многое зависит.

[^]
Жигулист
10.04.2018 - 16:12
1

Ярила

Цитата (drugaan @ 9.04.2018 - 16:14)
Я ездил на ВАЗ 2107 под 160 км\ч. Накуй-накуй такое удовольствие... После этого даже на вполне себе безопасных машинах больше 100 не разгоняюсь. Лучше быть в 12:30 дома, чем в 12 - в травматологии....

Я на "семерке" на 140-то чуть не обосрался. Брат как-то прокатил "с ветерком" по трассе. Такое чувство, что она вот прям сейчас рассыпется на комплектующие.
При этом сейчас я на своей Калине (Калина-2 у меня, универсал) 160 еду и не боюсь. Правда, если бокового ветра нет. При боковом ну его нахуй, ощутимо ведет, легковата.

Ничего вы не понимаете - это аппаратное ограничение скорости. народ реально боялся превышать скорость. Да и хрен заснешь - в дальней поездке это актуально.

Зато сейчас 160 ехать не страшно - все перекрёстки в лежачих полицейских, чтобы хоть какой то страх вызвать.

Да ну нах! Кто то ещё верит спидометрам на "жигулях"? Таки даю наводку- 90 по спидометру-эт 78 по жипиэсу. 100 по спидометру-эт 87 по жипиэсу. 110 по спидометру-эт 96 по жипиэсу....а я думаю,че меня гаишники не тормозят lol.gif . Далее 120 по спидометру-эт 107-108 по жипиэсу-тож ещё не тормозят. 130 по спидометру-эт как раз выходит 115 жипиэсовских. 140-эт как раз 122 км/ч реальных...но всё равно не тормозят,видимо в ахуе от того,что старое "ведро" вообще до такой величины разгоняется lol.gif . Так что не верьте тем,кто утверждает,что на "классике" хуярили 180 gigi.gif -эт я как жигулист утверждаю lol.gif . А если серьёзно,то вот хуйегознает.....разгонялся до 150 по спидометру,выжав максималку,которая у моей по паспорту 135. Эт если с водителем и одним пассажиром на горизонтальном участке в безветренную погоду,ага. Каких то проблем,кроме орущего движка,ибо четырёхступка+ редуктор с повышенным передаточным ,не ощутил. Вполне нормально себя ведёт,не рыскает, все колдоёбины на дороге средней убитости вполне таки пролетает лишь качнувшись. Хуй его знает,от чего некоторые срутся на таких скоростях.....я вот чуть не обосрался при 40-ка,когда в 6 метрах на дорогу вывалилась бухая парочка. Вот это да. Успел затормозить,аптечка с полки прилетела на торпеду.. Вышел,помог перейти синякам,сделал одному горячее напутствие путём выписывания волшебного пенделя lol.gif . Ну а чё-стресс то надо было снять.... Так что нормально жучки тормозят,если за ними следить.....такой тормозной след,когда на дороге отпечатывается протектор катящегося таки колеса я видел только дважды. Первый раз,когда на троллейбусе работал....тож хорошо пришлось тормозить.

[^]
dansguardian
10.04.2018 - 16:44
0

Хохмач

Цитата (Жигулист @ 10.04.2018 - 16:12)
Я ездил на ВАЗ 2107 под 160 км\ч. Накуй-накуй такое удовольствие... После этого даже на вполне себе безопасных машинах больше 100 не разгоняюсь. Лучше быть в 12:30 дома, чем в 12 - в травматологии....

Да ну нах! Кто то ещё верит спидометрам на "жигулях"? Таки даю наводку- 90 по спидометру-эт 78 по жипиэсу. 100 по спидометру-эт 87 по жипиэсу. 110 по спидометру-эт 96 по жипиэсу....а я думаю,че меня гаишники не тормозят lol.gif . Далее 120 по спидометру-эт 107-108 по жипиэсу-тож ещё не тормозят. 130 по спидометру-эт как раз выходит 115 жипиэсовских. 140-эт как раз 122 км/ч реальных...но всё равно не тормозят,видимо в ахуе от того,что старое "ведро" вообще до такой величины разгоняется lol.gif . Так что не верьте тем,кто утверждает,что на "классике" хуярили 180 gigi.gif -эт я как жигулист утверждаю lol.gif . А если серьёзно,то вот хуйегознает.....разгонялся до 150 по спидометру,выжав максималку,которая у моей по паспорту 135. Эт если с водителем и одним пассажиром на горизонтальном участке в безветренную погоду,ага. Каких то проблем,кроме орущего движка,ибо четырёхступка+ редуктор с повышенным передаточным ,не ощутил. Вполне нормально себя ведёт,не рыскает, все колдоёбины на дороге средней убитости вполне таки пролетает лишь качнувшись. Хуй его знает,от чего некоторые срутся на таких скоростях.....я вот чуть не обосрался при 40-ка,когда в 6 метрах на дорогу вывалилась бухая парочка. Вот это да. Успел затормозить,аптечка с полки прилетела на торпеду.. Вышел,помог перейти синякам,сделал одному горячее напутствие путём выписывания волшебного пенделя lol.gif . Ну а чё-стресс то надо было снять.... Так что нормально жучки тормозят,если за ними следить.....такой тормозной след,когда на дороге отпечатывается протектор катящегося таки колеса я видел только дважды. Первый раз,когда на троллейбусе работал....тож хорошо пришлось тормозить.

Показания спидометра даже от размера и давления в шинах зависит, вся заднеприводная классика ВАЗ разрабатывалась, когда в ходу были диагональные высокие шины.
Ну и от того где сам датчик стоит, в некоторых авто даже передаточное число редуктора влиять будет.
Вдобавок хочу сказать, что не все приемники gps адекватно показывают скорость на 90+, некоторые из-за медленной начинки, а некоторые из-за не оптимизированный алгоритмов.
А если речь о gps в телефоне или навигаторе, там вообще жесть может показывать.

Это сообщение отредактировал dansguardian - 10.04.2018 - 16:47

[^]
yantimson
10.04.2018 - 16:47
0

Юморист

Цитата (Жигулист @ 10.04.2018 - 16:12)
Да ну нах! Кто то ещё верит спидометрам на "жигулях"? Таки даю наводку- 90 по спидометру-эт 78 по жипиэсу. 100 по спидометру-эт 87 по жипиэсу. 110 по спидометру-эт 96 по жипиэсу....а я думаю,че меня гаишники не тормозят lol.gif . Далее 120 по спидометру-эт 107-108 по жипиэсу-тож ещё не тормозят. 130 по спидометру-эт как раз выходит 115 жипиэсовских. 140-эт как раз 122 км/ч реальных...но всё равно не тормозят,видимо в ахуе от того,что старое "ведро" вообще до такой величины разгоняется lol.gif . Так что не верьте тем,кто утверждает,что на "классике" хуярили 180 gigi.gif -эт я как жигулист утверждаю lol.gif .

Ну, у меня нафигатор. Жипиэс. lol.gif Разница есть со спидометром, да. Но меньше, чем вы тут пишите. 100 на спидометре- 96 на навигаторе. 110 на спидометре- 104-105 на навигаторе. Когда скорость меньше 100, 70-80 там- то практически вровень показывает.

[^]
Lodochnick
10.04.2018 - 16:49
1

Балагур

А техсостояние какое машины было?
Была новая 4 ка.
Больше 150 не разгонялась, но как то не страшно было.
120 по асфальту вообще без напряга.
Но как то раз на зад поставил резину снежинку (по грязи поездить надо было)- очково больше 80 разгоняться было, мотыляло из стороны в сторону.

[^]
yantimson
10.04.2018 - 17:27
0

Юморист

Цитата (Жигулист @ 10.04.2018 - 15:55)
Есть большая разница,будешь ли ты пытаться избежать ДТП при 90 или 110-ти.

Выше ста вообще инерция чувствуется, как оттормаживаешься, так прямо видишь, что нереально моментально остановиться. На меньших скоростях это не так заметно.

[^]
рулоноб
10.04.2018 - 19:30
0

Ярила

конечно страшно кататься на жигулях и ладах, ну а хуле? ваще не ездить
я страраюсь не нарушать ПДД, соблюдаю скоростной режим, но это не факт, что другой ездит также
да и дело даже не в марке авто, у мну одноклассник погиб в своей полосе, не нарушая ПДД... Вёл ДАФ
вот видюха с его регистратора(кстати, ему бы сегодня исполнился 41 год)

Это сообщение отредактировал рулоноб - 10.04.2018 - 19:31

[^]
Patogenbl4
10.04.2018 - 19:34
2

Здрвствй ЯП!

Цитата (EvgenSEL @ 9.04.2018 - 15:54)
А всё из-за отсутствия крепкой алюминиевой балки под бампером, из-за которой «девятки» и получили прозвище – «зубило».

Зубилом называлась не 9-ка а восьмерка.
И никакой "крепкой алюминиевой балки под бампером" у нее не было...

[^]
вижайКА
10.04.2018 - 19:34
0

Ярила

у меня солярис и есть немного шанцев кстати.. 6 подушек как не как...

[^]
frederik11
10.04.2018 - 20:00
0

Хохмач

Цитата (AlkoRukLove @ 10.04.2018 - 15:01)

Цена этих авто и не претендует на супер безопасность. А за 150 тыщ. все таки это будет уставшая Тойота pray.gif

В За Рулем, помнится, был тест ваз-2110 так после пробега где-то в 300 тысяч ее мучили на всяких стендах. Жесткость кузова потеряла что-то около трех или пяти процентов. Это обычная десятка, и это были 2000е годы, когда качество и металла и комплектующих очень хромало.

[^]
рулоноб
10.04.2018 - 20:08
2

Ярила

Цитата (kirill1965 @ 10.04.2018 - 00:36)
Никто не видел двигателя классического ВАЗа в багажнике после ДТП.
Жуткое зрелище.

а ты видел?

[^]
elvis74
10.04.2018 - 20:23
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 9.04.2018 - 18:04)
За 150 т.р. можно только Матиз взять на вторичке, из иномарок. Все остальное - это надгробие на колесах. Не от хорошей жизни люди такие авто покупают, ТС.

ну чо пиздеть-то? японку нормальную с абс и подушками можно найти.

[^]
MontAG1976
10.04.2018 - 20:26
0

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 9.04.2018 - 18:07)
с дуру можно и на крузаке убиться наглухо. люди-то не бить машины берут, а ездить. что ,машина виновата что дебил 140 на льду разогнался и в столб?

кстаааати. была история. мужик на крузаке не пристегнулся и на 50-60 кмч приехал в столб- через лобовое- сам об столб убился. крузаку- минимальные повреждения.

сам отъездил 8 лет на 21013. сейчас лансер 9й. уже уставший. а купить что-то взамен не на что. сижу вот думаю, продавать и пешком ходить или ремонтировать- а там вкладывать начиная от радиаторов и заканчивая тормозными дисками...

[^]
нептица
10.04.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 9.04.2018 - 16:42)
Цитата (нептица @ 9.04.2018 - 16:32)
Тесты по определению не могут охватить все возможные столкновения. Можете соглашаться, можете нет, а главный фактор безопасности - это мы, водители. Следи за исправностью машины, в первую очередь тормозов и рулевого, не переоценивай своё умение водить, не отвлекайся за рулём на посторонние дела - и будет тебе счастье.

Ниссан Навара - безопасная машина или нет? Безопасней жигулей? А вот смотря кто за рулем... Груженому фуроводу что Матиз, что кроссовер, что рамник... Десятки тонн преимущества в массе и очень мало шансов на выживание у тех, кто окажется на пути.

Вот о чём и речь... Этот ролик раньше видел. Цепанул бруствер - и понеслось по нарастающей. А ехал бы поспокойнее - глядишь и доехал бы до места в целости. У меня приятель в похожей ситуации на "Крайслер -Вояджер" четыре "бочки" сделал, повезло - на пустой дороге, да и отделался ушибами и порезами. Машина восстановлению, понятное дело, не подлежала.

[^]
Жигулист
10.04.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата
Показания спидометра даже от размера и давления в шинах зависит, вся заднеприводная классика ВАЗ разрабатывалась, когда в ходу были диагональные высокие шины.
Ну и от того где сам датчик стоит, в некоторых авто даже передаточное число редуктора влиять будет.
Вдобавок хочу сказать, что не все приемники gps адекватно показывают скорость на 90+, некоторые из-за медленной начинки, а некоторые из-за не оптимизированный алгоритмов.
А если речь о gps в телефоне или навигаторе, там вообще жесть может показывать.

Ну от давления зависит,да,но ведь перед мало-мальски дальними поездками мы качаем колеса малость больше? Как рекомендуют производители?Высокие шины были в основном на "Москвичах",особенно их грузовой версии 2715. На жучках были не выше,чем сейчас,в принципе тот же стандартный 165/70. Датчик на "классике" стоит в КПП-на всей. Вот там да,там есть варианты-в зависимости от передаточных чисел главной пары. И если вкорячить "датчик" от редуктора 4.1:1 на 3.9:1,то да,может статься,что спидометр будет врать в сторону уменьшения. И наоборот. Ну и жипиэс-проверял и на паре навигаторов разных производителей,и на нескольких мобильниках и планшетах-в принципе разницы в показаниях чуть-пара-тройка км/ч,что спишу на разность рельефа. Ну и по столбикам километровым и секундомеру тоже легко проверяется,правда значение получается малость усредненным,ибо спуски-подъемы.

[^]
Kantrabas
10.04.2018 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 10.04.2018 - 19:34)
Цитата (EvgenSEL @ 9.04.2018 - 15:54)
А всё из-за отсутствия крепкой алюминиевой балки под бампером, из-за которой «девятки» и получили прозвище – «зубило».

Зубилом называлась не 9-ка а восьмерка.
И никакой "крепкой алюминиевой балки под бампером" у нее не было...

Зубило это и то и другое. И алюминиевый усилитель бампера там есть cool.gif зубило потому что в профиле передних крыльев и форма бампера напоминает зубило, как не странно, но тоже положенное в профиль

Это сообщение отредактировал Kantrabas - 10.04.2018 - 21:07

[^]
Жигулист
10.04.2018 - 21:10
0

Ярила

Цитата (MontAG1976 @ 10.04.2018 - 20:26)
Цитата (IСанчесI @ 9.04.2018 - 18:07)
с дуру можно и на крузаке убиться наглухо. люди-то не бить машины берут, а ездить. что ,машина виновата что дебил 140 на льду разогнался и в столб?

кстаааати. была история. мужик на крузаке не пристегнулся и на 50-60 кмч приехал в столб- через лобовое- сам об столб убился. крузаку- минимальные повреждения.

сам отъездил 8 лет на 21013. сейчас лансер 9й. уже уставший. а купить что-то взамен не на что. сижу вот думаю, продавать и пешком ходить или ремонтировать- а там вкладывать начиная от радиаторов и заканчивая тормозными дисками...

Вспомни молодость,купи ВАЗ lol.gif

[^]
Kantrabas
10.04.2018 - 21:10
0

Ярила

Цитата (frederik11 @ 10.04.2018 - 20:00)
Цитата (AlkoRukLove @ 10.04.2018 - 15:01)

В За Рулем, помнится, был тест ваз-2110 так после пробега где-то в 300 тысяч ее мучили на всяких стендах. Жесткость кузова потеряла что-то около трех или пяти процентов. Это обычная десятка, и это были 2000е годы, когда качество и металла и комплектующих очень хромало.

В 10 жесткость кузова достигается вклеенными стеклами, в отличии от 8,9,13,14,15 моделях

[^]
RAYN3
10.04.2018 - 22:17
2

Хохмач

Безопасность должна быть в голове, а не только в подушках и зонах деформации.
Доставляют персонажи помешанные на безопасность и одних подушках biggrin.gif, отдельная категория это вольвоводы:), как показывают реалии, Вольво может и не спасти.
Без обид, если вы не пристегиваетесь в своем так называемом безопасном авто, то и безопасности в нем нет.
П.с. для фапающие на подушки: в чери амулет они тоже есть, сильно помогают?
Отдельно радуют перцы фапающие на старые иномарки, как правильно здесь подметили - подушек может и не быть, авто мог быть в серьезном дтп, и соответственно гнуться по старым местам предыдущего дтп проще.
Про ваз все верно сказано - безопасности в них мало. Всем держаться здесь и идти в бизнес не получается, так что как есть на данный момент.
П.п.с. Калуга засветилась(дтп годичной давности) : ВАЗ2105 И автобус ПАЗ, все живы.

http://kaluga24.tv/paz-razorval-legkovushk...tp-pod-kalugoj/

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Владельцы Жигулей - вам не страшно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68795
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх