Текс писала девАчка-студентка или нихуя не понимающий в вопросе человек.
Одни перлы только такие вот
О многом говорят.
Ну и кАментАтАры тоже несут пургу не хуже Пескова. Зачастую в глаза не видившие этой техники, пытаются рассказать , какие они блядь умные по интернету читать.
Лидером, имеющим больше всех прозвищ конечно является ЗИЛ-157 и все его предшественники (ЗИС-150, ЗИС-154).
Вот которые я точно знаю, слышал и видел:
-Захар (почему так, я не знаю)
-Колун (может за внешний облик)
-Мормон ( не знаю почему)
-Трумэн (
ТрумЭн блядь, а не Трумон как тут пишут, это был президент США после Рузвельта, а выпуск ЗМС-150 начался в 1947 году, как раз в годы его правления. Хотя подозреваю, такие имя могли дать и Студебеккеру , которых было дохуя после войны в народном хозяйстве, а потом оно уже перешло на ЗИС-150 и далее)
-Ступа ( как раз тут ничего сложного, пошло от ЗИС-150 сокращенно)
Далее, тем кто пишет про Зил-157 что мол была хорошая машина и т.п.
Машина была - говно! Шестицилиндровый двигатель имел очень низкий моторесурс, 30-50 тысяч и нужно делать капиталку, минимум - менять поршневые кольца. Мосты могли вообще через год-полгода активной эксплуатации лететь. Лечилось это постепенным превращением машины из трехмостового в переднеприводный))). Вынимались полуоси, место их крепления закрывалось плотным картоном или паронитом и алга. Сначала так делали со средним мостом, он как правило летел первым, потом с задним, а потом ездили на передке с включенной блокировкой дифференциала.
Чем он был хорош - проходимостью, устойчивой работой двигателя, он шептал, а не работал, 6-цилиндровый движок, он самый сбалансированный двигатель.
Это сообщение отредактировал taricc - 11.03.2018 - 09:21