Снова реформа ОСАГО: будет еще дороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kon4550
25.07.2017 - 15:34
2
Статус: Offline

бабай-хохотун

не покупаю осагу на поджопную машину уже полгода. ну их нахуй, за сраную нексию 10 тыс в год платить вместе с ТО? идут они нахуй

[^]
Cudilario
25.07.2017 - 15:38
3

Ярила

Цитата (Бенгур @ 25.07.2017 - 08:59)
Хуйня, не будет таких тарифов по 30 косарей, говновброс, но подорожать может, а хули всё тянут вверх, чё бы и осагу не поддёрнуть.

Не будет, вступится Путин и поднимут всего лишь на десять. Давно обкатанный вариант.

[^]
Barkas1981
1

Ярила

Цитата (Borey69 @ 25.07.2017 - 09:13)
Верите, нет - абсолютно похуй. Два года езжу без ОСАГО, еще ни разу не оштрафовали. Хочу сделать добровольную страховку, да пока руки не доходят. А ОСАГО у меня не будет из прЫнципа - пошли они нахуй, и страховщики-уроды, и наше ебанное правительство, вилы им всем в сраку.

Если машину не собрался менять, то будешь ездить так, а если предстоит регистрация нового авто, то без ОСАГО никак.

[^]
АнтонычЪ
2

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 25.07.2017 - 15:30)
И зачем ты занимаешься этим бизнесом, если на депозит в банк можно деньги положить под примерно тот же процент?
http://www.autoins.ru/media/C2CBF8C8-A0AC-...al_2016_rus.pdf
ссылка на годовой отчет РСА
выплачено 81% собранных денег, еще 3% в фонд РСА, еще сколько-то уйдет на операционные расходы - кому нужен бизнес, который держится на грани безубыточности?

про депозиты рассказывайте вкладчикам лопнувших банков.
я не рантье и не олигарх - приходится думать что делать.

10% - это на "грани рентабельности"?! охуеть.
операционные расходы пусть сами думают, как снижать.

[^]
drunik23
25.07.2017 - 15:39
1

Ярила

Цитата (АнтонычЪ @ 25.07.2017 - 15:31)
Цитата (ХорошийБорщ @ 25.07.2017 - 10:43)
Вот у него и отберут права, когда он на своем рыдване за 30 тр распидарасит твой фокус за 900 тр. Правда он через неделю купит новые дрова за 20 тр и будет гонять опять без страховки и без прав, а ты будешь пытаться отсудить у безработного хоть какие то копейки....
Для таких дров надо наоборот снижать осагу, что бы они её купили, что бы при аварии с них хоть что то получить, т.к. кроме как по страховке с них ни получить ни копейки

Дрова надо запретить.
Страховку осаго за такие "дрова" платим мы, те кто ездит без аварий. Из нашего кармана (своего кармана у страховых нет)

Тут не дрова нужно запрещать, а рассчитывать полис ОСАГО от рыночной стоимости автомобиля и запчастей через оценочное заключения экспертов!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 25.07.2017 - 15:44

[^]
nemecc
25.07.2017 - 15:42
1

Праведное Зло

хуй все положат и с подделками ездить будут вот и все. Даст новый рост преступлениям по подделке опять таки. Короче на хуй такую обязательную осагу.

[^]
Cudilario
25.07.2017 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.07.2017 - 14:19)
Цитата (Treker80 @ 25.07.2017 - 14:10)
Кремлеботы уже разъяснили, как же это хорошо, что нам повысят сосагу?
Я вообще не понимаю, зачем она нужна? смысл ее теперь? Пусть отменяю обязаловку, и по собственному желанию кто как  хочет так и страхует  с нужной ему отвественностью. УРОДЫ!

Я не кремлебот, я типа либераст вообще.
Но вот ты мне объясни, отменили завтра обязательность ОСАГО. Даже по ЯП видно, что люди не готовы страховать свою ответственность. Оно им дорого. А некоторым и вовсе "ОСАГО 5 тыщ рублей, у меня зарплата 20, как жить?" Вот они все забили хуй на необязательное теперь страхование. Вероятность, что в тебя въедет, не сильно, но въедет, чувак без страховки, вырастет в несколько раз. Если сейчас страховки нет ну у 20, ну пусть у 30 процентов водителей, то потом страховка будет от силы у 10%. Сейчас, даже если тебе не нравится размер выплаты, ты идешь к автоюристам и отсуживаешь у страховой деньги в полном объеме, куда они денутся - по решению суда оплатят. А что будет потом, когда в тебя въедет незастрахованный - а с большой вероятностью въедет именно незастрахованный. Ты деньги как будешь с него получать? Полгода судиться, еще полгода-год получать, это при небольших суммах, в пределах 50-100 тысяч рублей? Или на большинство повреждений будешь забивать болт? Ну а чо, пока ОСАГО не было, многие ж так и делали, это "конкретные пацаны" на мерсах везли квартиру смотреть, а обычные терпилы вздыхали, брали сколько дают и ездили дальше с мятым бампером и царапанной бочиной, это сейчас при ОСАГО все привыкли, что мне новенькое поставьте, чтоб еще эти пидоры-страховые не смели занижать, чтоб оригинал, а не хуету какую-нибудь!

А сейчас деньги ты не получишь вообще, а поедешь на абсолютно неизвестную СТО за 200 км в область, где через месяц тебе выдадут непонятный хлам, на котором весь посёлок по пьяни катался. Потому что нормальный сервис со страховыми не связывается. У них и так клиентов много.

И будешь судиться уже с СТО, со страховой и со всем миром с заранеее известным результатом.

[^]
Angelberth
25.07.2017 - 15:46
-2

адвокат дьявола

Цитата (АнтонычЪ @ 25.07.2017 - 15:38)
про депозиты рассказывайте вкладчикам лопнувших банков.
я не рантье и не олигарх - приходится думать что делать.

10% - это на "грани рентабельности"?! охуеть.
операционные расходы пусть сами думают, как снижать.

Лол, ну они придумали уже - на целую область один офис в областном центре. Надо страховку - пиздуйте 200 верст, йоба! gigi.gif
Да, я считаю, что если 10% зарабатываются на ОФЗ или чуть меньше на депозитах (не надо просто в говнобанки лезть за вкусным процентом), то зачем заниматься бизнесом и рисковать за эти же 10%.

[^]
Angelberth
25.07.2017 - 15:48
-2

адвокат дьявола

Цитата (Cudilario @ 25.07.2017 - 15:45)
А сейчас деньги ты не получишь вообще, а поедешь на абсолютно неизвестную СТО за 200 км в область, где через месяц тебе выдадут непонятный хлам, на котором весь посёлок по пьяни катался. Потому что нормальный сервис со страховыми не связывается. У них и так клиентов много.

И будешь судиться уже с СТО, со страховой и со всем миром с заранеее известным результатом.

Еще раз, мсье теоретик? Недавно знакомый попал в ДТП. Никаких даже поползновений не было отправить его на СТО хуй пойми куда, ибо СТО мягко говоря не в восторге от сотрудничества со страховыми за те деньги, что страховая готова платить. А раз желающих заниматься ремонтами по ОСАГО немного, а у страховой сроки горят, то они как платили, так и платят деньгами.

[^]
DeuSeX73
25.07.2017 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 25.07.2017 - 11:54)
Цитата (DeuSeX73 @ 25.07.2017 - 10:51)
Ну в 20 лет у него еще не все органы испорчены. Да и впахивать на урановых рудниках сможет некоторое время. Почему бы не легализовать для таких рабство? Если нет собственного мозга - делай то, что тебе скажет человек, имеющий таковой

Хорошо отправлять других , как бы самому там не оказаться, когда окажешься в трудном финансовом положении, а оказаться там очень легко, хватит любой серьёзной болезни......

Это из разряда: понаставили камер - теперь 20к штрафов каждый месяц платить. А не пробовали не нарушать? Нет денег на страховку, значит денег на ремонт чужого авто и подавно. На кой хрен тогда за руль садиться. У меня уже 2 близких мне примера когда вот такие "а нахрена страховка" авто били, а взять с них нечего. Один нигде не работает и за душой ни гроша, второй - а я в армию послезавтра, мне на все насрать (а на нем судебных решений уже на лям в неполных 20 лет). Вот кому этот биомусор нужен? Я вот совершенно не уверен, что он когда-то исправится.

[^]
ЯПапа
25.07.2017 - 15:50
1

Балагур

не забываем, что скоро выборы. ..

[^]
nemecc
25.07.2017 - 15:51
2

Праведное Зло

Цитата (maxxwell3 @ 25.07.2017 - 09:48)
Уже неделю не могу застрахериться, е-сосагу оформить нереально, в офис приходишь, на тебя смотрят как на говно, и это в столице, че за лютый пиздец!!!

Аналогично! ингосстрах неделю тянет якобы что то проверяет... ну ну... - больше с ними вообще дел иметь не буду с уебками!

[^]
DeuSeX73
25.07.2017 - 15:57
-2

Ярила

Цитата (drunik23 @ 25.07.2017 - 16:39)
Вот у него и отберут права, когда он на своем рыдване за 30 тр распидарасит твой фокус за 900 тр. Правда он через неделю купит новые дрова за 20 тр и будет гонять опять без страховки и без прав, а ты будешь пытаться отсудить у безработного хоть какие то копейки....
Для таких дров надо наоборот снижать осагу, что бы они её купили, что бы при аварии с них хоть что то получить, т.к. кроме как по страховке с них ни получить ни копейки

Дрова надо запретить.
Страховку осаго за такие "дрова" платим мы, те кто ездит без аварий. Из нашего кармана (своего кармана у страховых нет)

Тут не дрова нужно запрещать, а рассчитывать полис ОСАГО от рыночной стоимости автомобиля и запчастей через оценочное заключения экспертов!

Извините, чье авто оценивать собрались? Шаху за 30к, на которой потом майбах таранить будут каждый месяц? Что-то как-то это не очень справедливо по отношению к водителю майбаха, который 40 лет без единой аварии ездил, пока в него не влетело это чудо.
Страхуется гражданская ответвенность. Значит безответственные должны платить много. В принципе сейчас КМБ за это и отвечает. Хотя я бы шкалу изменил: скидка 50% при абсолютно безаварийной езде слишком мала. Так же как и накрутка при малусе. Если кто-то не умеет ездить и в год по 5 авто таранит, нефиг ему за рулем делать. Ну а уж если очень хочется, то плати так, чтобы на ремонт хотя бы 3 авто хватило.

[^]
Пропальщик
25.07.2017 - 15:59
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.07.2017 - 12:49)
Вообще-то, собрали они 235 млрд, выплатили 191 млрд, из них 26 млрд по суду, включая штрафы-пени-судебные издержки. А вся хуйня про "из тыщи машин бьется одна, значит у них сверхдоходы" - это просто разговоры. А там цифры - вот собрали, вот выплатили

Получили чистый доход в 44 млд. не вложив ни копейки.
Разве это мало?
Это просто охуенный доход,пусть даже из него что-то и пошло на офисы и оплату сотрудников.

Покажите мне еще такой халявный бизнес в котором не надо иметь ни оборотных средств,ни основных средств производства, ни кредитов,ни рынка сбыта (узаконено принудительное потребление).

С этим может сравниться только узаконенный грабеж,торговцы наркотиками и то имеют свой собственный оборотный капитал и существенные риски.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 25.07.2017 - 16:01

[^]
drunik23
25.07.2017 - 16:01
1

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 25.07.2017 - 15:57)
Цитата (drunik23 @ 25.07.2017 - 16:39)

Дрова надо запретить.

Извините, чье авто оценивать собрались? Шаху за 30к, на которой потом майбах таранить будут каждый месяц? Что-то как-то это не очень справедливо по отношению к водителю майбаха, который 40 лет без единой аварии ездил, пока в него не влетело это чудо.
Страхуется гражданская ответвенность. Значит безответственные должны платить много. В принципе сейчас КМБ за это и отвечает. Хотя я бы шкалу изменил: скидка 50% при абсолютно безаварийной езде слишком мала. Так же как и накрутка при малусе. Если кто-то не умеет ездить и в год по 5 авто таранит, нефиг ему за рулем делать. Ну а уж если очень хочется, то плати так, чтобы на ремонт хотя бы 3 авто хватило.

Ну тогда в чем справедливость если водитель шахи с стоимостью 50 тысяч рублей платит за полис 10 ку и водила майбаха стоимостью 990 тысяч евро платит тоже 10 ку?
Но одному возместят ущерб в пределах стоимости шахи,а второй за ту же 10ку получит максимальную выплату?

[^]
Cudilario
25.07.2017 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.07.2017 - 15:48)
Цитата (Cudilario @ 25.07.2017 - 15:45)

Еще раз, мсье теоретик? Недавно знакомый попал в ДТП. Никаких даже поползновений не было отправить его на СТО хуй пойми куда, ибо СТО мягко говоря не в восторге от сотрудничества со страховыми за те деньги, что страховая готова платить. А раз желающих заниматься ремонтами по ОСАГО немного, а у страховой сроки горят, то они как платили, так и платят деньгами.

Это пока. И сильно зависит от региона.

[^]
Ignatov
25.07.2017 - 16:03
1

Весельчак

Ну что автохамы, довольны?- Из-за вас и вседозволенности большинство аварий случается, а тариф поднимают всем! И сливать фото-видео с вашими нарушениями уже не выглядит как стукачество, в связи с повышением тарифов....

[^]
Angelberth
25.07.2017 - 16:04
-2

адвокат дьявола

Цитата (Пропальщик @ 25.07.2017 - 15:59)
Разве это мало?
Это просто охуенный доход,пусть даже из него что-то и пошло на офисы и оплату сотрудников.

Покажите мне еще такой халявный бизнес в котором не надо иметь ни оборотных средств,ни основных средств производства, ни кредитов,ни рынка сбыта (узаконено принудительное потребление).

С этим может сравниться только узаконенный грабеж,торговцы наркотиками и то имеют свой собственный оборотный капитал и существенные риски.

Еще 7 лярдов пошло в компенсационный фонд РСА.
А оплата сотрудников это что, мало?
Итого откуда возьмется чистого дохода 44 млрд?
Впрочем, с твоих слов получается что там даже если будет и 1 млн чистого дохода - это охуенно и деньги из воздуха!

[^]
Пропальщик
25.07.2017 - 16:09
1

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 25.07.2017 - 15:49)
Нет денег на страховку, значит денег на ремонт чужого авто и подавно. На кой хрен тогда за руль садиться

Если нет достаточно денег чтобы в случае чего отремонтировать свой Лексус-то нечего колотить голимые понты и покупать такую дорогую машину.
А потом в случае аварии орать,что я купил СОСАГО за 10 тысяч,делайте мне ремонт за 400?И еще есть КАСКО-если есть деньги на дорогое авто,значит и на КАСКО найдешь.

Нужно ездить на том,что тебе не накладно в случае чего было восстанавливать или выбрасывать,а не сваливать свои личное риски на малоимущие слои населения.

Почему за твои рискованные понты должен расплачиваться пенсионер на щахе,который с тобой никогда и не встретится?

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 25.07.2017 - 16:18

[^]
Пропальщик
25.07.2017 - 16:13
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.07.2017 - 16:04)
Цитата (Пропальщик @ 25.07.2017 - 15:59)
Разве это мало?

Еще 7 лярдов пошло в компенсационный фонд РСА.
А оплата сотрудников это что, мало?
Итого откуда возьмется чистого дохода 44 млрд?
Впрочем, с твоих слов получается что там даже если будет и 1 млн чистого дохода - это охуенно и деньги из воздуха!

Так оно и есть.
Эти деньги ну ни коем образом никак страховщиками не заработаны,а принудительно отжаты у населения.
Политэкономию наверное не изучали и понятие "прибавочной стоимости" вам не знакомо.
Фактически бабло из воздуха или "с неба свалилось",то есть "халява" - так понятнее будет?

А уж про офисы и зарплаты лучше помолчали бы.Затраты на ведение дела-копейки.
Там на ОСАГО сидят в комнатушке полтора сотрудника с з/п 15-20 тыс. по три часа в день,стул,стол да комп.
Какие нах "миллиарды затрат",они что-цеха строят,технологии,станки иностранные покупают?.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 25.07.2017 - 16:22

[^]
Лякса
25.07.2017 - 16:28
0

Ярила

Цитата (chmak @ 25.07.2017 - 08:57)
Да хрен им на весь макияж.... Полстраны будет ездить без этого сосаго

Или будут выписывать на одну поездку! sm_biggrin.gif

[^]
мабута
25.07.2017 - 16:31
0

Шутник

Приведу еще пример. В кореша на 2115 въехала баба на санта фе. Пятнашка тотал.В независимой насчитали 120000.у бабы на санта фе осаго нет нихуя.И вы думаете она стала платить?хуй там.Друг судился около года,присудили какими то частями ввплачивать,приставы заебались ходить. Так вот самое интересное что у мужа лексус, три фуры катаются и пиздатый дом. А вот соточку за ремонт отдать жалко, осаго жалко, так какого хуя садиться за руль если не готов возместить причиненный тобой ущерб???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Пропальщик
25.07.2017 - 16:35
1

Ярила

Цитата (dzheka3d @ 25.07.2017 - 13:53)
Эта Гос. структура должна не зарабатывать, а страховать/защищать население от непредвиденныг убытков... помогать оплачивать ремонт авто тому, кто не виноват в ДТП, за счет страховки виновного... И не более того! Какие нахер прибыли? или я чото не понимаю...

Это даже не "госструктура".

Это частные лавочки,узкий круг "своих друзей",которым государство позволило обирать население в свой личный карман и узаконило обязательность грабежа.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 25.07.2017 - 16:48

[^]
Еретик
25.07.2017 - 17:01
2

Ярила

Забавно. В России европротокол покрывает составляет несчастные 50К рублей. При этом, если верить сайтру росгосстраха - 80% всех ДТП покрываются лимитом европротокола. Значит, стоимость полиса приближается к покрытию 80% всех ДТП. Маразм...

[^]
Kreditor
25.07.2017 - 17:07
1

West Mclaren Mercedes!

Цитата (Iptit @ 25.07.2017 - 09:12)
Дождутся, куплю себе старого Цельсиора (праворукий лексус 400), только не стоит сейчас ничего. Буду бить его раз в год, тыс на 250 выплаты....
А в ремонте по страховым нормам он ой как дорог...:

Пиздец ты умный)
Тебе пару раз его починят, на третий в бан лист занесут и хуй ты где этот лексус потом застрахуешь.
+
Денег живых ты хуй получишь. Будет его чинить дядя Вася из подручных материалов. Въебался на лексусе, из сервина на жигулях выедешь lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36559
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх