Как сгорела электрика Весты, или идиотские конструкторские решения!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zatochka1385
7.01.2016 - 22:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Melok81 @ 7.01.2016 - 02:38)
Видел сегодня Весту в городе. А ничё так выглядит, симпотишная.

А с электрикой ворочать надо погодить, пока народ покурочит и профильные форумы отпишутся.

Вот и отписался "народ". Теперь знаем!

[^]
trikot
7.01.2016 - 22:47
4

Ярила

Только я один ничего не ставлю в машину? Какую покупаю, на такой езжу, такую и продаю.

[^]
3A3968M
7.01.2016 - 22:56
1

Ярила

Нахрена колхоз лепить? любитель встречку ослепить?

[^]
Higler
7.01.2016 - 23:07
2

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

3A3968M Хочет мою светодиодную люстрю скушать! Она под метр на крыше, как въебет - сразу всю хуетень вырубит. Нищеброды забавные. Купил машину по средствам - ездий, а то тут из Грант и Вест, а то и Солярисов делают прямо премиум. Недавно одному долбаебу на 50000 заказал свистелок из Кореи для его Rio, типо ручки хром, спойлеры, оптика LED

[^]
snockdawn
7.01.2016 - 23:12
4

Ярила

Чёто блять хуйня какая-то. Поставил светодиоды,блок не выдержал. У светоидиодов ясен хуй сопрот больше, но следовательно ток потребления намного меньше и поэтому блок рассчитанный на лампы, должен был по любасу выдержать влёгкую светодиоды. Несрост какой-то, либо блок бракованный.

[^]
alex1xela
7.01.2016 - 23:26
2

Ярила

Комменты не читал.
Но могу сказать так, при покупке "нормальной" машины нет нужды ставить какие-то диоды вместо штатки. Это все у нас от Лады, которую приходится пилить сразу после приобретения. Забудьте вы уже о тюнинге и колхозе. Машина ехать должна, а не розами пахнуть.

Конечно, неприятная недоработка, но не вижу в этом вины завода (хоть и не люблю ТАЗ).

[^]
Soundguard
7.01.2016 - 23:36
1

Ярила

Бред. Диоды врят ли потребляют больше 5 ватт. Там ослепнуть можно было бы (эквивалет 50 ватным лампочкам) Похоже в блоке какой то глюк с завода. Раз отключились все лампы, и с права и с лева и сзади - явно лампочки светодиодные не причём. Зная свойство электрики французких машин,могу сказать что это только начало. Довольно распространённая проблема прежних версий - пропадает контакт на лампы ближнего света и габаритов непосредственно в блоке предохранителей под капотом.

[^]
Zheverdan
7.01.2016 - 23:45
0

Ярила

У меня Рено Кангу, но предохранители стоят

[^]
zkazochnik
7.01.2016 - 23:49
1

Шутник

я бы энту коробочку расколупал. на 10-ках в монтажных блоках дорожки часто горели на бл. свет. народ сперва всё блоки менял, опосля разобрались, перепаивали. автоваз говном был и похоже веста из того же материала.

[^]
Vitallexus
7.01.2016 - 23:49
5

Приколист

Цитата (Spiker0777 @ 6.01.2016 - 23:33)
Официальный ответ завода — у диодов сопротивление больше, вот и не выдержал блок. Сказали на моей ошибке все исправят и будущие поколения смогут ставить хоть диоды, хоть ксенон.

То есть, если у штатных ламп сопротивление штатное, то это нормально. У светодиодных ламп сопротивление больше, как следствие- сгорел блок, а если вместо этих ламп поставить ООчень большое сопротивление или как вариант вообще вытащить- исключить из электросхемы автомобиля эти лампы? Тогда сопротивление в этой цепи будет пиздец, какое большое стремиться к бесконечности! Что тогда? Что сгорит? Или веста тогда взорвётся к ебеням, как попкорн в микроволновке?! Что там курят на заводе их манагеры? lol.gif
Про сопротивление- это они загнули. Причина другая. Как электронщик говорю. Но если штатно стоят галогены на 50w, не стоит туда пихать что не попадя из Китая. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Vitallexus - 7.01.2016 - 23:56

[^]
VACIN
8.01.2016 - 00:22
0

Золотце

В смысле первая? Первая ушла к нам в Сарапул из Ижевска (60км), девчонка купила. Не надо пздеть.

[^]
Rastamann
8.01.2016 - 01:08
2

Ярила

Я сам сломал свою новую машину. Машина значить говно, все вокруг виноваты, а я Дартаньян, чё

[^]
RomanGB
8.01.2016 - 01:14
1

Ярила

А я то думаю в чём подвох с этой вестой... схема, которая сгорает от светодиодов... это мощно, что тут скажешь...

[^]
аркачатютьки
8.01.2016 - 01:41
1

Приколист

Чувак не расстраивайся! Не слушай тут никого - ты всё правильно сделал! Я тебе совет дам на будущее, как электрик со стажем - сейчас вместо одного сгоревшего блока - ставь два, с запасом чтобы! Тогда сможешь и диодами машину опутать и ксенон прикрутить везде.
Правда есть вероятность, что вместо блока, после очередного такого тюнинга сгорит вся проводка к хуям, вместе с машиной, но это не страшно - кинешь предъяву Автовазу! Какого хуя, мол, от рено туда поебени напхали.?! )

[^]
alkonafft
8.01.2016 - 02:02
3

Шутник

Официальный ответ завода — у диодов сопротивление больше, вот и не выдержал блок. Сказали на моей ошибке все исправят и будущие поколения смогут ставить хоть диоды, хоть ксенон.

Какая-то странная отмазка.
Сопротивление выше => ток ниже => потребляемая мощность ниже.
А если выключить фары (или лампочка перегорит), вообще всё на воздух взлетит?

Уж на заводе могли бы придумать и поумнее чего.

P.S. а блок-то они предусмотрительно изъяли, чтобы ТСу не пришла шальная мысль компенсировать свои затраты.

Это сообщение отредактировал alkonafft - 8.01.2016 - 02:06

[^]
BlacktopLoop
8.01.2016 - 02:15
-1

Ярила

Цитата (unclesem @ 7.01.2016 - 21:52)
Цитата (Murchello @ 7.01.2016 - 15:20)
Скорее кто-то и что-то напутал,подразумевалось что у ламп сопротивление больше. При уже накаленной нити на лампе, сопротивление вольфрама возрастает в сотни раз, на ДОРОГИХ светодиодных фонарях (а такие ставят только на заводах, в автомагазинах на замену" такие не продают) стоят стабилизаторы тока, в массовых - обычные ограничители, которые со временем и светодиоды и электронику выжигают.

вот ты сейчас такую поебень написал, что просто не в сказке сказать. в габаритах стоят лампочки ДО 10Вт каждая. 10Вт светодиод - это примерно как 60Вт лампа накаливания по яркости. в габариты и стопы идут светодиодные лампочки мощностью ДО 5Вт. то есть вместо 5Вт накаливания - это ну максимум 2Вт светодиодки будут.

и как какой-то "обычный ограничитель" может что-то выжешь - я блять вообще не представляю. в дешевых светодиодных лампочках стоит несколько диодов и резистор последовательно. при выходе из строя любого элемента - оно просто перестаёт работать. потому что цепь разрывается и ток не течет. из-за того что напряжение в бортсети обычно не 12В, а 14-15, но китацы рассчитывают лампочки именно на 12 - светодиоды деградируют быстрее чем нужно. ну плюс недостаток охлаждения. но как-то повлиять на проводку всё это не может в принципе. ДАЖЕ, если я отвертку вставлю вместо лампочки - должен сгореть предохранитель, или сработать другая защита. ВСЁ.

а ты сам не поебень написал?

Китайские светодиоды горят по 2-м причинам:
1 - Диоды имеют погрешность потребления тока. Если на нем пишут 20мА, то погрешность может быть примерно 18-22мА - 10%.
2 - резисторы, которые там стоят - гавно. Они тоже имеют погрешность, а какая там погрешность даже ..уй знает, может и 30% быть.

Следовательно 1 резистор на 3 диода со своей погрешностью 30% может давать ток вместо 60мА - 78мА, даже если диоды жрут 22мА - это дохера.
Я еще пример привел с маломощными светодиодами. Те диоды, что в машине могут жрать и по 100мА, следовательно мои расчеты будут "х5"

п.с. у меня в габаритах стоят диоды по 10р, уже 4-й год и до сих пор не менял. Просто потому, что попались хорошо сделанные. Аналог лампочка стоит 20р и дохнет через пол года.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 8.01.2016 - 02:18

[^]
mnemo2008
8.01.2016 - 03:49
-1

Шутник

Мне помнится, что у диодов как раз меньше сопротивление чем у ламп, современные и "хорошие" диодные лампы имеют подходящее сопротивление, китайские же тут раз на раз не попадешь. Както купил задние фонари в сборе, светодиодные, один нормально работал другой и соответственно вся сторона где он стоял моргал быстро, просто резистор забыли поставить, в общем проблема была решена и работает до сих пор, а это уже около двух лет, тем что в схему к заднему поворотнику паралельно присоеденил простую салонную лампу, тем самым повысив сопротивление, ну и хрен с ней что она моргает внутри фонаря, никто не видит зато все работает.а вообще всем любителям диодов проверяйте сопротивление обычной лампы и той что хотите поставить если меньше сопротивление то нужно найти резистор номинал которого равен разнице между лампой и светодиодом, спаять последовательно и все заработает как нужно.

[^]
Yurc
8.01.2016 - 04:28
0

Хохмач

Цитата (Vitallexus @ 7.01.2016 - 23:49)

То есть, если у штатных ламп сопротивление штатное, то это нормально. У светодиодных ламп сопротивление больше, как следствие- сгорел блок, а если вместо этих ламп поставить ООчень большое сопротивление или как вариант вообще вытащить- исключить из электросхемы автомобиля эти лампы? Тогда сопротивление в этой цепи будет пиздец, какое большое стремиться к бесконечности! Что тогда? Что сгорит? Или веста тогда взорвётся к ебеням, как попкорн в микроволновке?! Что там курят на заводе их манагеры? lol.gif
Про сопротивление- это они загнули. Причина другая. Как электронщик говорю. Но если штатно стоят галогены на 50w, не стоит туда пихать что не попадя из Китая. ИМХО.

Вся теория автоэлектроники хороша, пока не всретится источник тока в некоторых схемах.

[^]
Yurc
8.01.2016 - 04:34
4

Хохмач

Цитата (mnemo2008 @ 8.01.2016 - 03:49)
Мне помнится, что у диодов как раз меньше сопротивление чем у ламп, современные и "хорошие" диодные лампы имеют подходящее сопротивление, китайские же тут раз на раз не попадешь. Както купил задние фонари в сборе, светодиодные, один нормально работал другой и соответственно вся сторона где он стоял моргал быстро, просто резистор забыли поставить, в общем проблема была решена и работает до сих пор, а это уже около двух лет, тем что в схему к заднему поворотнику паралельно присоеденил простую салонную лампу, тем самым повысив сопротивление, ну и хрен с ней что она моргает внутри фонаря, никто не видит зато все работает.а вообще всем любителям диодов проверяйте сопротивление обычной лампы и той что хотите поставить если меньше сопротивление то нужно найти резистор номинал которого равен разнице между лампой и светодиодом, спаять последовательно и все заработает как нужно.

Лютый бред. У светодиодов не сопротивление больше, а ток потребления меньше. Резистор поставили увеличив сопротивление, ну хз может профи, а может обманку забыли. Обманка замечательная штука- машина думает, что стоит оригинальная лампа, лох думает, что экономит на лампах. Ах да в обманках ставят сопротивление параллельно светодиодной сборке, чтоб ток через модуль управления соответсвовал заявленному производитемем. Т.е. резистор греет планету, машина думает, что греет лампу, лох гонит ток через резистор и думает о экономии.

Это сообщение отредактировал Yurc - 8.01.2016 - 04:42

[^]
КагНебудьТаг
8.01.2016 - 04:34
1

Ярила

Там, откуда копипаста, уже фсе разжевали. Переполярка обыкновенная, надо ножки в другую сторону загнуть и опа. блок нормальный, это тазоиды опять инновируют патроны. Ну диагноз он и есть...

[^]
zsound
8.01.2016 - 08:53
0

Ярила

Повторюсь в который раз: как хорошо. что у меня тойота)))))Мне даж в голову не приходит "продиоды" - они уже есть....
PS: кАнеШнА веста смотрится неплохо, но на фоне чего? Калины? Гранты? Приоры? Да и сам пост о чем? ХОЧУ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ! Так и видится владелец бмв, мерса или тойоты лазящий по машине, меняющий лампочки на лампочки biggrin.gif

[^]
imax26
8.01.2016 - 09:32
-1

Шутник

ВОт ты далбаёб...

[^]
стасиг
8.01.2016 - 09:40
-1

агент Смит

ну у автотаза всегда были проблемы с электрикой как и у китайцев

[^]
booch
8.01.2016 - 10:36
0

(о_О)

Цитата (sk4wd @ 7.01.2016 - 00:19)
Цитата
То есть я правильно прочитал - в инструкции предохранители есть, есть ток, на который они рассчитаны, а по факту их нет ??? И если, каким-то образом в поворотниках замкнёт лампочка, есть риск возгорания проводки, так как нет предохранителей ? - Охуеное конструкторское решение.

Такое конструкторское решение применяется в случае проводков и релюшек. В данном случае функционал аварийного отключения исполнен в блоке электроники. А что место в блоке предохранителей есть, а их самих нету, так ставится блок на несколько моделей. В какой-нить эти предохранители стоят.

Никогда не понимал, зачем ставить диоды вместо штатных ламп. Слышал, для экономии. Бред. Мотор выдает 65 кВт, фары+габариты+подсветка приборки+повороты потребляют не больше 0,2 кВт, т.е. 0,3% мощности мотора. А еще говорят - ярче светят. Но при этом никого не слепят.

Причем тут мощность двигателя и мощность потребителей? faceoff.gif

[^]
gad2015
8.01.2016 - 10:54
0

Шутник

Да ё-моё... не ВАЗ это уже давно... Рено-Ниссан... и похоже францы не хуже наших косячить могут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97160
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх