Автоваз против иномарок, ВАЗ: за и против

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenisFox
4.04.2015 - 14:38
4
Статус: Offline

Знатный матершинник

"Ездиет", "поездиете"... Пиздец. alik.gif

[^]
afroukrainec
4.04.2015 - 14:39
0

Приколист

10 лет откатал на ладах теперь уже 3 года ниссан. сыпались только девятки двенадцатая и приора ломались по такой мелочи, что и вспоминать смешно.
у ниссана за три года порвалась обивка на сидениях (еще то говно) отказал блютуз на штатной магнитоле. резинки в подвеску под замену. выжимной издает неприятный гул и вторая стала плохо включаться. замок багажника стал жить своей жизнью. разница в цене ровно в 1.5 раза при одинаковой комплектации. но качества это не прибавляет....

[^]
Energ88
4.04.2015 - 14:39
5

Приколист

За мой короткий водительский стаж было уже 5 иномарок и 3 наших.

Больших проблем не доставляла не одна машина.

Больше всего наездил на Калине 1.4 универсал . уже больше 100 тысяч км за неполные 2 года.
Ломалась?! да еще как!
Генератор. Печка. Обрыв ремня. ШРУЗы Глушитель дважды весь. По подвеске были вопросы.
Только вот дела.. Все перечисленные мной проблемы укладываются в 35тр с работой конечно...

Сейчас вспомню цены на первые два ТО нового пежо 307 за 20тысяч км вроде бы и не сломался... но заплатил я все равно не неплохо...Не говоря о том что пежо стоил 700тр а калина 200тр.

Тут уж кому куда ехать.

Есть такая категория водителей которые ездят по 5-10 т км в год. Говорят- ничего не ломается! Это как хвастаться что у тебя бензин в баке не кончается потому, что ты не ездишь....
Я честно говоря другого и не ожидал.. в этом треде масса примеров 25летних машин с пробегом в 300т км.

Наездят за 5 лет 50т км на новом авто и говорят- Ничего не ломается!

И вспоминают старый москвич времен Брежнева, под которым еще дед валялся, потом отец валялся, потом и сам повалялся...
Потом продают машину в "СОСТОЯНИИ НОВОГО АВТОМОБИЛЯ"
Радостный человек покупает, "НОВЫЙ" автомобиль, но в пол цены.
И радуется до замены первой серьезной детали..

Я может в чем то не прав, но по моему сейчас все проще.
Загнал машину на сервис которому доверяешь, получил его в тот же день опять готовый к бою! Вопрос только цены. А вот по цене как раз нашим машинам равных нет.

[^]
rodger32
4.04.2015 - 14:41
-4

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 4.04.2015 - 13:33)
Цитата (rodger32 @ 4.04.2015 - 12:26)
Цитата (Anderlecht @ 4.04.2015 - 11:18)
Цитата (rodger32 @ 4.04.2015 - 11:12)
Цитата (одинизмногих @ 4.04.2015 - 10:59)
Цитата (srtk @ 4.04.2015 - 11:50)
А так статья - бред.

С точки зрения обитателя любого города-миллионника - да, бред. С любой иной - суровая реальность. Стоит отъехать от Москвы на сотню-другую км. в любую сторону и куда-то резко пропадают все новинки автопрома а на виду остаются в основном 20-30 летние иномарки да 10-летние Жигули. cool.gif

Видимо не был ты в глубинке. Если там новые покупают, то вазов единицы, обычно это типа киа рио, соляриса и прочих бюджеток. Вопрос к фанатам вазов, вам жить не хочется?!! Просто при ДТП на жигулях переехать на кладбище шансы в разы больше.

Ты где такую глубинку видел? Во дворе Москва-Сити?
Починить РИО в глубинке в случае чего, не получится.
А ВАЗ можно на коленке перебрать. Как и иномарку 20-30 летнюю.

ДТП.... Ну вот смотрю я на бито-перегнивши-переваренные иномарки старше 10 лет... Подушек нет на 60% , не потому что они не предусмотрены, а потому что восстанавливали авто и сливали.
И какую безопасность они представляют, я х3. Наверно звёзд 20-30 летающих над головой от удара об руль

Интересно, а чем замена стоек-втулок-шаровых и прочих расходных вещей на рио отличается от ваза?!! Тем что на рио ты несколько лет будешь ездить, а на вазе надо поменять уебанские стойки и всю машину проклеить-прокрутить? По поводу старых переваренных машин, они в принципе конструктивно сделаны крепче и безопасней. К слову, никогда не сравнивали ремкомплекты порогов иномарок и вазов, где у одних толщина 0,7мм, а вазов 0,3мм?

Мда.... Из вас инженер... в общем автомобилестроение не ваше...
Безопасность это не толщина металла. Безопасность его деформация.
говоря о надёжности переваренных, берёте теормех, и рассчитываете . И не забудьте сварщика научить.

Сварщика обязательно научу, а то он никак понять не может, почему жигулевские ремкоплекты гнутся под своим весом, видимо высоколегированные наностали.

[^]
Kokoloko
4.04.2015 - 14:43
3

Хохмач

"стоимость замены масла и фильтров на солярис стоит 10000 рублей"

После этого пиздеца не стал продолжать читать.
До этого тоже адский треш написан. Складывается ощущение, что это какой-то шуточный текст.

[^]
Brocker123
4.04.2015 - 14:47
1

Балагур

Цитата (zisk @ 4.04.2015 - 13:47)
Цитата (Brocker123 @ 4.04.2015 - 13:40)
принцесса Диана погибла в 600 мерседесе, так что мимо.

почитай сводку ДТП с участием ВАЗа с одной стороны и немца/японца с другой. возьми 100 примеров с погибшими, проанализируй, подумай.
600-ый мерседес? явно в автопроме ты разбираешься...

сравнивал я уже в 2011 году и еще раз не собираюсь это делать. доказано уже. в Самаре и Владивостоке. ОДИНАКОВЫЙ коэффициент погибших и аварийности.
не верите идите на сайт ГИБДД и возьмите данные по погибшим и аварийности.
а что смущает про 600 мерседес специалист ты наш доморощенный?

Mercedes Benz W140 S600 в России

Серийное производство W140 в год распада СССР. Флагман европейского автомобилестроения стал мечтой для представителей зарождающегося российского бизнеса. «Шестисотый» неразрывно связан с образом «нового русского» и в сочетании с «Запорожцем» стал героем бесчисленного количества анекдотов. Прозвище автомобиля стало названием книги фантаста Виталия Купцова. В сериале «Бригада» один из главных героев – Фил – владеет W140 S600, который взрывают «конкуренты» криминального квартета. Любопытно, что при этом «шестисотый» получал достаточно нейтральные прозвища. В отличие от BMW, которую называли «боевой машиной вымогателей».

Это сообщение отредактировал Brocker123 - 4.04.2015 - 14:49

[^]
srtk
4.04.2015 - 14:50
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 4.04.2015 - 10:59)
Цитата (srtk @ 4.04.2015 - 11:50)
А так статья - бред.

С точки зрения обитателя любого города-миллионника - да, бред. С любой иной - суровая реальность. Стоит отъехать от Москвы на сотню-другую км. в любую сторону и куда-то резко пропадают все новинки автопрома а на виду остаются в основном 20-30 летние иномарки да 10-летние Жигули. cool.gif

Да причем тут Жигули... Я имел в виду - статья бред, имея в виду описанное в статье качество. Да, поломки, что приводит автор - дорогостоящие и неприятные, но из этого не выходит тот смысл, что прямо таки все иномарки - говно, а вот Нива - это заебись... Все ломается рано или поздно. И поломки зависят не только от качества, а еще и от эксплуатации... Иному долбоебу дай хуй стеклянный - так и хуй разобьет, и руки порежет. А про Чери - феерический пиздешь. У меня служебная машина была - Чери Элара (Фора). Семь лет откатал, около 150 000. Ремонты были, конечно, но в основном ходовой, дороги у нас хуёвые. Движок не ремонтировался не разу, так по мелочи... Просто вовремя машинку надо обслуживать - масло, фильтра, свечи, провода, и не будет она тебе мозг ебать. Что иномарка, что Жигули.

[^]
AlxTr
4.04.2015 - 15:06
2

Хохмач

Была новая десятка, потом новая Приора. Хлопот не доставляли, но так задолбали сверчки в салоне, просто нет слов. Машины сварены из говна, которое к 50 тысячам км теряет жесткость и салон начинает трещать на каждой кочке. А так расходы на эксплуатацию просто смешные, расход топлива маленький.

[^]
BenTech
4.04.2015 - 15:06
1

Ярила

Я хуй знает, где вы и как вы там по 20 лет ездите на своих тоётах, но обычно там всё либо нахуй сгнило, либо варено/переварено и один хер сгнило. Хотя, если климат сухой, а ездить по 5000км в год, ставя машину в тёплый гараж...

[^]
OlegBT
4.04.2015 - 15:25
1

lover of jokes

Цитата

Поддерживаю. ТС, ты точно ездил на всем, что сравниваешь? Не пассажиром? Даже не смешно такую х..ню читать. На 120 км/час - 5 литров с полной загрузкой (помнишь сколько она поднимает)? Какой уклон был не запомнил? При мне на Приоре хозяин оторвал ручку двери, забыл открыть ц.замок и дернул от души...А китаец мой три года и 50 тыс. по таким дорогам отходил (рыбалкой балуюсь). Сменил лампочку ближнего света за все время (ну и и масло-фильтры). Да есть проблема, еще до покупки читал про стойки одностороннего действия и что они долго не ходят, но цена вопроса - 8 т.р. за 4 штуки, загремят - заменю. Масло, кстати сам меняю, 1200 руб - Лукойл.

[^]
x7dis
4.04.2015 - 15:30
1

Злой дядька

Автор простии, но ты фантазер

[^]
megajaba
4.04.2015 - 15:38
3

Ярила

Цитата (OlegBT @ 4.04.2015 - 15:25)
Цитата

Поддерживаю. ТС, ты точно ездил на всем, что сравниваешь? Не пассажиром? Даже не смешно такую х..ню читать. На 120 км/час - 5 литров с полной загрузкой (помнишь сколько она поднимает)? Какой уклон был не запомнил? При мне на Приоре хозяин оторвал ручку двери, забыл открыть ц.замок и дернул от души...А китаец мой три года и 50 тыс. по таким дорогам отходил (рыбалкой балуюсь). Сменил лампочку ближнего света за все время (ну и и масло-фильтры). Да есть проблема, еще до покупки читал про стойки одностороннего действия и что они долго не ходят, но цена вопроса - 8 т.р. за 4 штуки, загремят - заменю. Масло, кстати сам меняю, 1200 руб - Лукойл.

дооо.... gigi.gif
сегодня на работе меняли за месяц второй раз гранату на китайце, лифан. на вопрос продавцу
- родной, какого хера новая то развалилась?
- а вы чего от этого китайского говна ожидали? не повезло, эта сломалась. следующая может и не сломаться, я то тут причём. gigi.gif

про вырванную балку в салоне от того что подняли машину домкратом для ремонта колеса я скромно промолчу, ибо пиздоглазоводам, а конкретно - лифанцам - не докажешь. "этажтаёта, только значок другой!11" shum_lol.gif

Добавлено в 15:45
Цитата (AlxTr @ 4.04.2015 - 15:06)
Была новая десятка, потом новая Приора. Хлопот не доставляли, но так задолбали сверчки в салоне, просто нет слов. Машины сварены из говна, которое к 50 тысячам км теряет жесткость и салон начинает трещать на каждой кочке. А так расходы на эксплуатацию просто смешные, расход топлива маленький.

я раньше тоже думал что в железе дело, а тут задумался... сейчас собирал приору со сгоревшей панелью, музыку пиздато установили в колхозе, заменили панель, тоннель пола, облицовку стоек и т.п., короче - косметику салона, и она, зараза, замолчала. да и на ощупь старые и новые детали шибко разные по жёсткости. так что теперь я считаю что дело в говённом пластике... blink.gif

Это сообщение отредактировал megajaba - 4.04.2015 - 15:40

[^]
Сергеевич74
4.04.2015 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (gipermoth @ 4.04.2015 - 13:00)
Цитата (DamirFateh @ 4.04.2015 - 02:46)
Ваз 2111 ела по трассе с полным багажником и салоном около 5.5 литров на 120 км/час на 100 км пути.

Тазоводы, это правда?
По моему мой приус начал завидовать...

Пиздеж!!!!
Самый наглый и откровенный пиздеж!!!
Была у меня 99-ка инжекторная 1.5-ка 8-клапанная, и 2111 инжекторная 1.6 8-клапанная.
На 99-ке расход по трассе был 6.5-6.8 по бортовому компьютеру ( очень хороший комп, "Штат -11" кучу параметров показывал, вплоть до того что заправляешься - он показывал сколько в баке литров с погрешностью грамм 100).Ехали двоем, и практически пустые.
На 2111 борт компа не было, но по чекам считал примерно литров 7 на 10 км выходило.
Это все по трассе, осенью, без печки, или печка на самой малости стояла.
Зимой, по городу и до 12 литров на сотку выходило.

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 4.04.2015 - 16:36

[^]
ZalipTruba
4.04.2015 - 15:46
3

Псиноморф

Да уж... мастер из сервиса faceoff.gif вот после таких "мастеров" с заменой масла 2 раза за 50 тыс пробега становится совсем не важно, какой автомобиль. Любому пестдец...

Насчёт ВАЗ или иномарка. Свой старенький 2110, верой и правдой мне служащий уже 7 лет, сменю только на УАЗик. Ибо дорог нет ни хрена, какая там легковая (та самая глубинка, ага). И уж влезать в несусветные кредиты для того чтоб падать в обморок от малейшей ямки на дороге или царапинки на краске- увольте. И кстати, громче всех кричат "ВАЗ- говно" в основном пешеходы. Или кому не свезло, купил убитую и решил, что все они такие lol.gif

Добавлено в 15:48
Цитата
литров 7 на 10 км выходило

Это не 2111. Это- Урал lol.gif

[^]
OlegBT
4.04.2015 - 15:51
1

lover of jokes

Цитата
дооо.... gigi.gif
сегодня на работе меняли за месяц второй раз гранату на китайце, лифан. на вопрос продавцу
- родной, какого хера новая то развалилась?
- а вы чего от этого китайского говна ожидали? не повезло, эта сломалась. следующая может и не сломаться, я то тут причём. gigi.gif

Ну да, китайцы не мерсы, хотя все ломается. У меня почти все можно брать от немцев, стойки присмотрел от гольфа-2, не оригинал, Sash. И Бонус у меня 2012 г.в., по цене был дешевле Приоры на 10-ку т.р., но в нормальной комплектации, 342 т.р. Вообще-то и "девятка" древняя у меня стоит под окном, но вот с ней точно морока, как раз гранату надо второй раз менять слева наружную. Прошлой осенью ставили...Глушак новый в комплекте лежит в прихожей, тоже полтора года предыдущий прожил. Так, что можно долго спорить, но лучшая машина у моего отца была - "Москвич-403". Продали его в 23 года, на кузове ни пятнышка. Была чуть ржавчинка под молдингами, я подмазал Мовилем и весь кузовной ремонт.

[^]
vistador
4.04.2015 - 15:52
1

Отец русского телевизора

Цитата (Anderlecht @ 4.04.2015 - 13:44)
Цитата (vistador @ 4.04.2015 - 12:49)
Цитата
Пусть пустая гранта, чем 20 летняя тойота. Хотя бы поездиете.

после таких тупых заявлений -
сразу видно уровень понимания в технике вообще...

Вообще то Тойота убила не один автобренд в Америке.
По всему миру народ знает, что тойота будет ездить и ездить, тогда когда остальные мерсы шмерсы будут завсегдатаями автосервисов.

Сколько ещё сказки будем слушать?

Всему своё время. Нет вечных авто, и думать что престарелый пруль сравниться с новой, может только безумец.

никто и не сравнивает старые машины с новыми.
Но блять я имею к примеру 90 ого года митсубиси левй руль , за 7 лет пришлось поменять :
из серьезного:
мозги ( умерли) за 200 долларов Б\У ..
из остального:
резинки штанги стабиллизатора,

ну.. ремень ГРМ сам поменял для спокойсствия.
НА этом все.
ТО прохожу без проблем... при чем тут смотрят все!!

ПРи этом мои коллеги имея 2012 г в европейские тачки- постоянно ездят в ремонт...

никто не надеется на вечный авто..
но блять - новые европейцы как то уж очень хлипкие...

Это сообщение отредактировал vistador - 4.04.2015 - 16:31

[^]
sanych1711
4.04.2015 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 4.04.2015 - 11:27)
Цитата (rodger32 @ 4.04.2015 - 12:12)

Видимо не был ты в глубинке. Если там новые покупают, то вазов единицы, обычно это типа киа рио, соляриса и прочих бюджеток..

Регулярно езжу. Вот тут как-бы правильное уточнение: "если там новые покупают", но вот продажная деффка по фамилии статистика говорит следующее:
за 2014 год продано в РФ новых а/м
1. Лада 387307 шт.
2. Киа 195691 шт.
3. Рено 194531шт.
4. Хундай 179631 шт.
5. Ниссан 162010 шт. (http://serega.icnet.ru/CarSaleAuto_2014_Russia.html#null)

Цитата (rodger32 @ 4.04.2015 - 12:12)
Вопрос к фанатам вазов, вам жить не хочется?!! Просто при ДТП на жигулях переехать на кладбище шансы в разы больше.
Дело не в фанатичной любви а в экономике. Какая жизнь, такая и машина. В Азии вон вообще на тук-туках ездят и не заморачиваются на лишние вопросы.

Автоваза продано меньше чем иномарок. Что и доказывает статистика приведенная Вами.

[^]
OlegBT
4.04.2015 - 16:05
1

lover of jokes

Цитата
егулярно езжу. Вот тут как-бы правильное уточнение: "если там новые покупают", но вот продажная деффка по фамилии статистика говорит следующее:

Эээ... wub.gif Получается, что если сложить все "иномарки", добавить еще бюджетных китайцев, б/у японцев и и прочее, то получится, что мы ездим процентов на 70-80 на ненаших авто?

Это сообщение отредактировал OlegBT - 4.04.2015 - 16:05

[^]
одинизмногих
4.04.2015 - 16:14
0

Понаостававшийся

Цитата (sanych1711 @ 4.04.2015 - 16:53)

Автоваза продано меньше чем иномарок. Что и доказывает статистика приведенная Вами.

Она доказывает только одно: один АвтоВАЗ продает своих машин больше чем любой другой один производитель. А если мерить по-вашему, то надо складывать все те проданные автомобили, которые собирали здесь. И что это скажет? cool.gif

[^]
AlexM125RUS
4.04.2015 - 16:20
3

Хохмач

Так я не понял - мне продать хонду, прадик, водник и ездить на ретро тройке моей с авы ?

[^]
Kubakh
4.04.2015 - 16:35
3

Остановите землю, я сойду!

Была у меня 21213, 41й Алеко с жиговским двигом, нулячая 2115, нулячая 2112. Сейчас катаюсь на японской девятке восьмилетней. Нахуй наш автопром, никогда больше не пересяду.

[^]
ARTaRDD
4.04.2015 - 16:38
0

Весельчак

У меня была старенькая волга 3 ляма пробега, мост не менялся и ни чего ездила, пока совсем не прогнила окончательно. Главное как ты следишь за своим авто)) Я соглашусь, качество автоваза сейчас радует, я не против купить новую гранту, но бюджет не позволяет( надеюсь получится уехать на заработки и купить новую машину, а то даже на рыбалку не съездить(

[^]
amatiel
4.04.2015 - 16:49
0

Ярила

Я много отъездил на нивах. коротыш 2121 ломался конечно, но в основном, потому что я не понимал возможности машины.

Потом была Шнива. Гонял в хвост и в гриву, ремонтировал сам, проблем не было вообще. Ну скажем ремонт преднего моста, которы завыл после попадания в него воды это не проблема автоваза))

В этом году хотели подыскать ниву сыну. бюджет 180тыр. Все, что отсмотрел были просто говно.

Плюнул за теже 180 купил Ford Exploer I с откапиталенной АКПП. За эти деньги V6 4L, кондиционер АКПП, неубиваемая трансмиссия , почти грузовая, полный электропакет огромный багажник.

Такие дела. А купить новую ниву за 500тыр, да ну его нахуй, я за эти деньги крузака 70ку возьму в отлично состоянии.

У жены была Калина, офигенная тачка проблем не знали.

[^]
djdjsacha
4.04.2015 - 16:56
-1

Юморист

Цитата (ZlodeyZ @ 3.04.2015 - 18:59)
ТС, сказки какие то рассказываешь. У меня 11-летний француз, нашей сборки. Геморроев с машиной нет. Ремонтирую сам. Пробег 200 000. У друга 14 ТАЗ. На 4 года моложе. Уже гнилой. Крылья насквозь, коррозия на крыше, багажник и т.д. При покупке машину надо гнать на диагностику, и самому все излазать, а не верить продавану на слово.

А вот тут, хрен тебе, сначала купи, а потом едь куды хош, хоть снова на базар, иль на диагностику! ТЫ ПОКУПАЕШЬ БЕУШНУЮ МАШИНУ!

[^]
Radiy
4.04.2015 - 16:58
1

Ярила

хорошая попытка, но лучше 10 летний ниссан, чем новая приора.
пример перед носом, тесть только успевает новые запчасти на помойку выкидывать.
и хрен вы меня переубедите!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58890
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх