Очередная задачка по ПДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (115) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
Черный [ 1268 ]  [30.55%]
Оранжево-черный [ 2435 ]  [58.67%]
Маршрутка )))) [ 440 ]  [10.60%]
Всего голосов: 4143
Гости не могут голосовать 
Сан9
19.05.2017 - 14:43
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 19.05.2017 - 09:14)
Цитата (Сан9 @ 19.05.2017 - 09:11)
Цитата (Yurets1968 @ 19.05.2017 - 08:37)
Цитата (Сан9 @ 19.05.2017 - 08:25)
данное утверждение ВЕРНО!!!! но только в том случае если главная уходит прямо, а второстепенка налево. а это не наш случай.

и снова здравствуйте!!! доставайте шпаломёты:) продолжаем.

А тебе не приходит в голову, что по главной дороге ты можешь только въехать на
на перекресток, а вот выезжать с перекрестка ты будешь на дорогу, не имеющую для тебя приоритетных характеристик. Для тебя она уже не будет ни главной , ни второстепенной, ибо это будет противоречить определению "главная дорога".

так мы вроде не разбираем что там будет за перекрёстком . у нас ситуевина НА перекрёстке. данный вопрос уже щадавал интересно ваше мнение :
ДТП произойдёт где???

канкретизирую :
на перекрёстке, на полосе движения, главной дороги???

На перекрёстке. Не?

ыыыыыыыыы brake.gif НЕТ!!!!!

на полосе движения главной дороги проходящей через перекрёсток!!!!

или так - на полосе движения которая относится к главной дороге, главная дорога проходит через перекрёсток.

тоесть для тех кто в танке!!! чёрный выехал на перекрёсток с главной дороги, движется по перекрёстку по главной дороге, и выедет с перекрёстка находясь на главной дороге, при этом будет двигаться в одной полосе, и полоса эта относиться к ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ!!!
куда дорога с#ука, туда и полоса!!!!! главная проходит через перекрёсток!!!! второстепенная начинается за перекрёчтком, или заканчивается (если к перекрёстку едете) перед перекрёстком!!! mad.gif

1-2-3-4-5-6-7- уф извините накипело.
cool.gif проложим....

[^]
bi4ik
19.05.2017 - 15:24
0

Юморист

Цитата
при этом будет двигаться в одной полосе, и полоса эта относиться к ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ!!!

а вот и нет.

почему полоса не может раздваиваться? или почему она привязана к главной? сфигали? круговое движение это хорошо, но там всегда есть разметка самих полос, которая нам даёт понять какие направление имеет полоса, а когда разметки нет, то может быть что угодно (утрирую).

Кстати про съезд с круга, может и не с левого, но без перестроения)))

Сперва, убеждаемся что это круговое движение:

[^]
bi4ik
19.05.2017 - 15:24
0

Юморист

А теперь смотрим как мы просто перепрыгиваем одну полосу подиагонали, без перестроения и всякой чуши.

[^]
bi4ik
19.05.2017 - 15:35
2

Юморист

Цитата

допустим, вот только знак главная дорога, действует до конца перекрёстка.
или с этим вы тоже не согласны?

из 2-х полос/направлений/рядов (как ни назовите), вполне нормально получаются 4.
Т.к. после перекрёстка кол-во самих дорог возрастает до 2-х.

И вот в данной ситуации, оранжевый имеет полное право ехать либо по 2, либо по 4 (с указанием левого поворота). Чёрный имеет полное моральное право ехать по 1.
Но по 3 чёрный ехать не имеет права, он нарушает в таком случае пункт 8.5 (вроде он про крайние положения для поворота).

И ещё, если мы учитываем тот факт, что совершая левый поворот можно занимать любую полосу, то в теории орандевый может поехать и по 3.

На этом всё. Больше никаких уточнений быть не может.

[^]
bi4ik
19.05.2017 - 15:41
1

Юморист

Цитата
тоесть для тех кто в танке!!! чёрный выехал на перекрёсток с главной дороги, движется по перекрёстку по главной дороге, и выедет с перекрёстка находясь на главной дороге, при этом будет двигаться в одной полосе, и полоса эта относиться к ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ!!!
куда дорога с#ука, туда и полоса!!!!! главная проходит через перекрёсток!!!! второстепенная начинается за перекрёчтком, или заканчивается (если к перекрёстку едете) перед перекрёстком!!! mad.gif

А вот про это где написано? Факты, аргументы?
Почему вы считаете, что это полоса по главной идёт непрерывно, а на второстепенной появляется новая, я вот считаю вточности да наоборот (к примеру), докажите мне свою правоту или опровергните моё убеждение.

Для меня дорога идёт прямо, только вот слева какого-то хера появилась совершенно новая дорога. И её начало именно тут, т.е. она только началась, а значит и её полосы только вот что начались.

[^]
vetoc
19.05.2017 - 15:43
1

Шутник

Цитата (bi4ik @ 19.05.2017 - 15:35)
Цитата

допустим, вот только знак главная дорога, действует до конца перекрёстка.
или с этим вы тоже не согласны?

из 2-х полос/направлений/рядов (как ни назовите), вполне нормально получаются 4.
Т.к. после перекрёстка кол-во самих дорог возрастает до 2-х.

И вот в данной ситуации, оранжевый имеет полное право ехать либо по 2, либо по 4 (с указанием левого поворота). Чёрный имеет полное моральное право ехать по 1.
Но по 3 чёрный ехать не имеет права, он нарушает в таком случае пункт 8.5 (вроде он про крайние положения для поворота).

И ещё, если мы учитываем тот факт, что совершая левый поворот можно занимать любую полосу, то в теории орандевый может поехать и по 3.

На этом всё. Больше никаких уточнений быть не может.

а разве полоса 2 на вашем рисунке принадлежит главной дороге. Это уже полоса второстепенной

[^]
Сан9
19.05.2017 - 15:43
-1

Ярила

дорога, полоса, направление, движения, каша, перекресток, каша, каша,.......

1-2-1-5-7 соберись 1-2-3-4-5 выдох.

Уважаемый
Цитата
Narian
.

Цитата
Так полоса движения может быть прямой в конце концов?

может. об этом я писал выше большая такая портянка.

Цитата
Вот рыжий едет по прямой полосе прямо, прямее некуда.

вроде всё разжевал но вы продолжаете упираться рогом.
это вопрос рассматривать рано, но я отвечу,раз вы не поняли что я хотел казать в портянке.
направление дороги в направлении движения А/М совподает с направлением полос, тоесть как идёт дорога так идут полосы.
Рыжий едет по прямой ТРАЕКТОРИИ прямо. с начала рыжий выезжает со своей полосы на главной дороге (крайней правой), пересекает крайнюю левую полосу главной дороги, и только лишь потом при выезде левой крайней полосы главной дороги, выезжает на второстепенку, где траектория движения, полоса движения и дорога будут совпадать.

Цитата
Полоса у черного заворачивает, значит и он сам заворачивает

по аналогии с рыжим сможите написать как я считаю???

Цитата
так пусть пропустит того кто едет прямо.

рано ещё обсуждать кто имеет приоритет. с полосами даже после прочтения моего опуса путаетесь в показаних :)

Цитата
А то пишите определение, и вывод делаете противоположный определению.

не голословте. тыкайте носом где я наврал и сделал не верные выводы.
давайте всё таки оперировать фактами а не пустословить.

Цитата
п.с и при че6м тут кольцо и правила движения по кольцу, если у нас совершенно другой перекресток.
Может еще плавучесть кораблей будем определять по размеру крыльев самолета.

в нашем случае кольцо не причём. выпрямление не наш случай. кольцо как пример что полоса движения может изгибаться в злую дугу а А/М по ней будут двигаться прямо по своей полосе

[^]
bahus1980
19.05.2017 - 15:48
-1

Балагур

Сан9, ну перестань уже.
Какие полосы опять?
Все начинается ровно с пункта 8.4 8.5 (очепятался), который гласит, что налево (без соответствующих знаков) можно поворачивать только с крайнего левого положения. Коль скоро слева у него оранжевый, значит у него НЕ крайнее положение. Значит он выезжает на перекресток с нарушением правил и создает аварийную ситуацию, которой вы все время добиваетесь. Дальше рассуждать смысла вообще нет.
При повороте направо или налево, автомобиль оказывается на другой дороге, стало быть на другой проезжей части, стало быть на другой полосе. Читайте определение "перекресток", о котором вы скромно умолчали. Ну как-то коряво сформулировать. Поворачивая направо вы движетесь с правой полосы проезжей части одной дороги, на правую полосу другой проезжей части другой дороги. Ну как-то так.
И главная дорога - это тоже термин. Но это просто определение такое. Это незначит, что это одна дорога с двумя проезжими частями, которые загибаются по ее направлению. В нашем случае главная дорога имеет 4 проезжих части, в месте пересечения (примыкания) которых наличествует перекресток.

Это сообщение отредактировал bahus1980 - 19.05.2017 - 15:50

[^]
bahus1980
19.05.2017 - 15:57
-1

Балагур

Да. Забыл написать, про "налево" (из предыдущего моего поста (первая строка).
Если вы сейчас мне опять будете втирать, что он едет по своей полосе прямо/криво/как угодно, но она сама, сука такая, поворачивает налево, то я вам так отвечу.
В ПДД, люди даже не удосужились вписать определение маневра "поворот" (в отличие от перестроения например. Так как не понимать, что такое поворот на перекрестке может только имбецил полный, а им, слава КПСС, права не выдают.

[^]
bi4ik
19.05.2017 - 16:00
0

Юморист

А я ещё раз повторю один из своих очень старых вопросов.

Почему на картинке оранжевый автомобиль совершая поворот правраво (по вашей логике) не показывает световой сигнал поворота, а чёрный автомобиль, который едет прямо (по вашей же логике) показывает левый указатель поворота?

Как так вышло-то?

[^]
bahus1980
19.05.2017 - 16:00
0

Балагур

Цитата (vetoc @ 19.05.2017 - 15:43)
а разве полоса 2 на вашем рисунке принадлежит главной дороге. Это уже полоса второстепенной

А оранжевый разве сейчас не на второй находится? Или она главная, а потом хоппа - не главная? Я фигею, дорогая редакция. Как мне визуально понять ту незримую грань?

[^]
AZhiharev
19.05.2017 - 16:14
0

Юморист

не сочтите за вредность, просто, пользуясь случаем, пытаюсь разобраться с помощью коллективного разума с вопросами, которые мне давно интересны.
в свете всей этой дискуссии вот картинка:

как едут оба авто? прямо? или криво? считается это поворотом или нет?
(для наглядности вообще хотел на 90 градусов угол загнуть, но это долго)

[^]
bi4ik
19.05.2017 - 16:14
0

Юморист

Хороший вопрос. Но вы забываете о том, что после поворота налево тоже второстепенная дорога. "Главная дорога" - как свойство реальной физической дороги заканчивается в пределах границ перекрёстка.

[^]
bi4ik
19.05.2017 - 16:16
0

Юморист

Цитата (AZhiharev @ 19.05.2017 - 16:14)
не сочтите за вредность, просто, пользуясь случаем, пытаюсь разобраться с помощью коллективного разума с вопросами, которые мне давно интересны.

Такого впринципе в природе быть не может. Если уж так хотите сделать дорогу, то и разметку продолжите и сделайте непрерырвной. А в случае с непрерывной разметкой она одним единсвенным образом указывает направление движения полос.

[^]
AZhiharev
19.05.2017 - 16:19
-1

Юморист

Цитата (bi4ik @ 19.05.2017 - 16:16)

Такого впринципе в природе быть не может. Если уж так хотите сделать дорогу, то и разметку продолжите и сделайте непрерырвной. А в случае с непрерывной разметкой она одним единсвенным образом указывает направление движения полос.

первоначальная ситуация, данная ТС, тоже не может быть. Там либо знаками все будет обозначено, либо разметкой.
Мы же уже давно от реалий оторвались и обсуждаем теорию.
Вот отсюда и вопрос - что есть ехать прямо? Могу я по своей картинке сказать, что оба авто двигаются по дороге прямо? Или они совершают поворот?

[^]
Limmon
19.05.2017 - 16:26
0

Ярила

Цитата
Или они совершают поворот?

Главная дорога меняет направление. Об этом нам говорит знак. Вопрос: Если дорога меняет направление, то автомобиль, который движется по дороге меняет направление или нет?

[^]
Limmon
19.05.2017 - 16:31
0

Ярила

Цитата

Дорога поворачивает или нет? Для того, чтобы ехать дальше по дороге надо руль повернуть или нет?

Конечно поворачивают. Считается поворотом. Меняют направление движения вместе с дорогой. Если не изменить направление движения, не повернуть - улетят в кювет. Еще вопросы?

[^]
vetoc
19.05.2017 - 16:33
0

Шутник

Цитата (bi4ik @ 19.05.2017 - 16:14)

Хороший вопрос. Но вы забываете о том, что после поворота налево тоже второстепенная дорога. "Главная дорога" - как свойство реальной физической дороги заканчивается в пределах границ перекрёстка.

ну а в пределах перекрестка 2 это к главной дороге принадлежит или уже к второстепенной?

[^]
bi4ik
19.05.2017 - 16:35
1

Юморист

Цитата (AZhiharev @ 19.05.2017 - 16:19)
Цитата (bi4ik @ 19.05.2017 - 16:16)

первоначальная ситуация, данная ТС, тоже не может быть. Там либо знаками все будет обозначено, либо разметкой.
Мы же уже давно от реалий оторвались и обсуждаем теорию.
Вот отсюда и вопрос - что есть ехать прямо? Могу я по своей картинке сказать, что оба авто двигаются по дороге прямо? Или они совершают поворот?

Почему перекрёстка как у ТСа не может быть? там совершенно достаточный минимум для того, чтобы иметь возможность проехать этот перекрёсток.
А у вас же на картинке получается место для разворота на изгибе дороги.
И при езде в тёмное время суток отсутсвие линий разметки не сообщит водителю о том, что происходит изгиб дороги и все будут ехать прямо.

Так чей же вариант менее реален?

[^]
bi4ik
19.05.2017 - 16:37
1

Юморист

Цитата (vetoc @ 19.05.2017 - 16:33)

ну а в пределах перекрестка 2 это к главной дороге принадлежит или уже к второстепенной?

Если 2 - это 2 с моего рисунка, то пока ещё да. В пределах перекрёстка - да, после перекрёстка - нет.

[^]
vetoc
19.05.2017 - 16:46
0

Шутник

Цитата (bi4ik @ 19.05.2017 - 16:37)

Если 2 - это 2 с моего рисунка, то пока ещё да. В пределах перекрёстка - да, после перекрёстка - нет.

ну так как это тогда надо правильно назвать? перемещение(?) на полосу движения черного в пределах главной дороги или это некое движение прямо потому-что.
и где здесь правда рыжего?

[^]
bi4ik
19.05.2017 - 16:49
0

Юморист

Цитата (vetoc @ 19.05.2017 - 16:46)
Цитата (bi4ik @ 19.05.2017 - 16:37)

ну так как это тогда надо правильно назвать? перемещение(?) на полосу движения черного в пределах главной дороги или это некое движение прямо потому-что.
и где здесь правда рыжего?

Это просто, до перекрёстка и на перекрёстке оранжевый едет в пределах своей полосы движения не меняя направления.
Значит по отношению к чёрному, он обладает преимуществом.

Всё просто, про это даже в ПДД написано.

Даже если убрать табличку изменение направления главной дороги, то всё останется точно так же. Для авто приехавших с одной стороны, есть табличка или нет вообще никакой роли не играет.

Это сообщение отредактировал bi4ik - 19.05.2017 - 16:50

[^]
Сан9
19.05.2017 - 16:49
-2

Ярила

Цитата
Цитата
при этом будет двигаться в одной полосе, и полоса эта относиться к ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ!!!

а вот и нет.
ну вы хотябы фразу из контекста не вырывайте.
что нет????
вы ципляетесь как утопающий за уйню,

если я напишу так ... при этом двигаться в одной полосе, и полоса эта относиться к дороге которая на перекрёстке является ГЛАВНОЙ!!!
что изменилось??? где я опять не прав???

Цитата
почему полоса не может раздваиваться?

что значит раздваиваться? что вы вкладываете в это понятие???
Цитата
или почему она привязана к главной? сфигали?

полоса привязана к дороге. вот только дорога может как одну полосу так и уеву тучу, а полоса может относиться только к одной дороге.
вы портянку на 110 читали вообще или где??? вроде подробно разживал мою точку зрения.

Цитата

укуеть пример. тоесть явно с правого (кольцо имеет две полосы судя по вашей фото), а куда перестраиваться??? к чему вы это сюда притащили???? что хотели сказать данными фото???

[^]
bi4ik
19.05.2017 - 17:03
0

Юморист

Цитата
укуеть пример. тоесть явно с правого (кольцо имеет две полосы судя по вашей фото), а куда перестраиваться??? к чему вы это сюда притащили???? что хотели сказать данными фото???

В разных местах имеет разное кол-во полос, вот в чём прикол. И как тогда быть?
Сказать хотел то, что съехать с круга можно и без перестроения, т.е. просто пересечь несколько полос движения под углом, в данном случае миниму одну, судя по разметке. Это к вашему длинному рассуждению про езду по кругу.
Хотя езда по кругу определна другими пунктами правил нежели проезд обычных перекрёстков. Я вот до сих пор не пойму, зачем сюда круг приплетать?

А про съезд кратинку смотрели? В какой(их) полосе(ах) при движении дальше по кругу или при съезде окажется водитель БМВ х5?

Цитата

полоса привязана к дороге. вот только дорога может как одну полосу так и уеву тучу, а полоса может относиться только к одной дороге.

Вы не ответили на вопрос, почему вы считаете, что ваша полоса привязана к главной дороге, я считаю, что она привязана к дороге которая в данном случае не меняет своего направления, т.е. продолжается прямо, а именно та, по которой хочет продолжить движение оранжевый автомобиль.
Цитата

что нет????

если я напишу так ... при этом двигаться в одной полосе, и полоса эта относиться к дороге которая на перекрёстке является ГЛАВНОЙ!!!

Прошу прощения, хорошо, я с вами соглашусь.
Но я считаю что оранжевый выехал на перекрёсток с главной дороги, движется по перекрёстку по главной дороге, и выедет с перекрёстка находясь на главной дороге, при этом будет двигаться в одной полосе, и полоса эта относиться к ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ!!!

И что же в таком случае у нас получается? А получается что две полосы движения одной и той же дороги почему-то пересекаюся....
А как так? А может потому, что поворот налево из крайнего правого ряда запрещён и полосы такой, по которой едет чёрный, нет?

Это сообщение отредактировал bi4ik - 19.05.2017 - 17:06

[^]
Narian
19.05.2017 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Сан9 @ 19.05.2017 - 16:49)
Цитата
Цитата

а вот и нет.
что нет????

Цитата
почему полоса не может раздваиваться?

что значит раздваиваться? что вы вкладываете в это понятие???
Цитата
или почему она привязана к главной? сфигали?

вы портянку на 110 читали вообще или где??? вроде подробно разживал мою точку зрения.

Цитата

А почему полоса привязана именно к повороту влево, почему не прямо? Все эти направления возможны, все имеют полосы, и все они относятся к главной дороге, до конца перекрестка.
Так что полосы вполне могут раздваивать, и даже растраиваться (например вправо). Да что там, они могут и сливаться обратно на очередном перекрестке.

Это сообщение отредактировал Narian - 19.05.2017 - 17:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167716
0 Пользователей:
Страницы: (115) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх