Очередная задачка по ПДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (115) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
Черный [ 1268 ]  [30.55%]
Оранжево-черный [ 2435 ]  [58.67%]
Маршрутка )))) [ 440 ]  [10.60%]
Всего голосов: 4143
Гости не могут голосовать 
cac2s
19.05.2017 - 11:26
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (pavel68rus @ 19.05.2017 - 11:21)
cac2s
А почему на 2 и 3 ты пропускаешь тех, кто слева? Ты же для них "помеха справа" и пользуешься преимуществом.
Цитата
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Ой, пля, тупанул. Совсем уже зачитался, каюсь pray.gif pray.gif pray.gif
Да, на 2 и 3 мы просто едем прямо не обращая внимания ни на кого. Пардон

[^]
cac2s
19.05.2017 - 11:30
0

Балагур

pavel68rus, надеюсь сильно пинать не будете, что поправки внёс gigi.gif

[^]
pavel68rus
19.05.2017 - 11:38
1

Ярила

Цитата (cac2s @ 19.05.2017 - 11:30)
pavel68rus, надеюсь сильно пинать не будете, что поправки внёс gigi.gif

Поправил же. Осознал. lol.gif Я и не думал пинать.

[^]
zipgad
19.05.2017 - 11:40
0

Ярила

Цитата (cac2s @ 19.05.2017 - 11:19)
То, что фаталити.
Куда бы из двух стрелок не ехали, пропускаем только тех, которые будут выезжать справа.

Вот это очень интересный перекрёсток.
А можно адрес на панорамы где это находится?

[^]
bi4ik
19.05.2017 - 11:43
3

Юморист

cac2s
Вопрос был немного в другом, ну да ладно.
Я хотел узнать у адептов того, что по главной это всегда прямо, будет ли езда всё время по главной - всегда прямо.
Для этого я ещё привёл общую карту где отмечены все эти перекрёстки.
Кста, ну, как мне кажется, движение прямо - оно хоть отдалённо должно быть похоже на прямо, а если на моей карте соединить линиями кружки, то нихера прямо не получается. Ладно если бы дорога просто была без перекрёстков, там бы я ещё понял, но тут-то как?

Нихреновое такое прямо Весь этот путь через перекрёстки по направлению главной дороги.

[^]
bahus1980
19.05.2017 - 11:45
0

Балагур

cac2s
Этой задачкой bi4ik просил указать выпрямителям главных дорог как они будут разъезжаться с остальными участниками двигаясь по указанным на знаках направлениям главных дорог.
Я, лично так понял. А поскольку выпрямителя не имею - проигнорировал smile.gif
И да. На первой фотке рядность не соблюдаете. Смотрите на знак движения по полосам. Хотя может просто стрелку так нарисовали....

Это сообщение отредактировал bahus1980 - 19.05.2017 - 11:46

[^]
bahus1980
19.05.2017 - 11:50
-1

Балагур

Ну все ребятушки. Как говорил Леонард Хофстедтер, персонаж Джонни Галеки из Теории Большого взрыва - ПАНЕСЛАСЬ
Эта тема, кстати, тоже здесь затрагивалась. Перемещаемся, пожалуйста smile.gif

Это сообщение отредактировал bahus1980 - 19.05.2017 - 11:51

[^]
bi4ik
19.05.2017 - 11:50
0

Юморист

Цитата (bahus1980 @ 19.05.2017 - 11:45)
cac2s
Этой задачкой bi4ik просил указать выпрямителям главных дорог как они будут разъезжаться с остальными участниками двигаясь по указанным на знаках направлениям главных дорог.
И да. На первой фотке рядность не соблюдаете. Смотрите на знак движения по полосам. Хотя может просто стрелку так нарисовали....

Не, как они проедут мне было пофигу, я спрашивал их о другом, является ли проезд всех этих перекрёстков по главной - движением прямо?

Панорама фаталити

[^]
cac2s
19.05.2017 - 11:52
0

Балагур

Да я стрелку просто в направление пнул )
Что полосы, идущие прямо, "искривляются" - заметил )

З.Ы. Не путать "искривляются" и "распрямляются" gigi.gif

[^]
pavel68rus
19.05.2017 - 11:54
0

Ярила

Цитата (cac2s @ 19.05.2017 - 11:19)
То, что фаталити.
Куда бы из двух стрелок не ехали, пропускаем только тех, которые будут выезжать справа.

Фаталити? Ха
https://yandex.ru/maps/13/tambov/?ll=41.448...7843&z=19&l=sat

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 19.05.2017 - 11:58

[^]
cac2s
19.05.2017 - 11:56
0

Балагур

Цитата (bi4ik @ 19.05.2017 - 11:50)
cac2s

Не, как они проедут мне было пофигу, я спрашивал их о другом, является ли проезд всех этих перекрёстков по главной - движением прямо?

Панорама фаталити

Ну так конечно является. Неужели не видишь на своей же карте? rulez.gif

[^]
pavel68rus
19.05.2017 - 11:59
2

Ярила

Цитата (bi4ik @ 19.05.2017 - 11:50)
cac2s

Панорама фаталити

Ну ведь когда дорогу рассказывают, как говорят?
"Хуяришь прямо по главной никуда не сворачивая" rulez.gif

[^]
bi4ik
19.05.2017 - 12:28
3

Юморист

pavel68rus
Я знаю одно место, где респаун любителей кругов.
Я прям вижу как они там размножаются почкованием.

Это Гомель, хороший и красивый город, но больше нигде я такого не видел.

[^]
pavel68rus
19.05.2017 - 12:39
1

Ярила

Цитата (bi4ik @ 19.05.2017 - 12:28)
pavel68rus

Да там вроде не кольца. Просто ОГРОМНАЯ разделительная полоса развороты.
У нас скромнее, но зато длиньше rulez.gif

[^]
Pадиотехник
19.05.2017 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Сан9 @ 19.05.2017 - 08:25)
Цитата (ale3237 @ 18.05.2017 - 22:13)
В точке пересечения траекторий оба находятся на главной. Если в границах перекрестка оранжевый не меняет траекторию (не перестраивается в правую полосу), а черный меняет, при этом создает помеху движущемуся ТС в прямолинейном направлении, то он и будет виновен в ДТП.

данное утверждение ВЕРНО!!!! но только в том случае если главная уходит прямо, а второстепенка налево. а это не наш случай.

и снова здравствуйте!!! доставайте шпаломёты:) продолжаем.

Не буду доставать шпаломет, а попрошу показать пункт ПДД, где приоритет на перекрёстке зависит от направления главной за перекрёстком gigi.gif На перекрёстке главной нет, траектория проезда перекрестка вообще почти не регламентируется. Регламентируется - при выезде с перекрестка при повороте водитель не должен оказаться на встречке, а при повороте направо держаться по возможности правого края проезжей части (п8.6)

[^]
cac2s
19.05.2017 - 12:51
2

Балагур

Цитата (pavel68rus @ 19.05.2017 - 12:39)
pavel68rus

Да там вроде не кольца. Просто ОГРОМНАЯ разделительная полоса развороты.
У нас скромнее, но зато длиньше rulez.gif

"Попиздите мне тут" (ц) скромно заметил житель города Волгоград gigi.gif

[^]
pavel68rus
19.05.2017 - 12:55
6

Ярила

Писдец... Довыпрямлялись...

[^]
cac2s
19.05.2017 - 12:56
2

Балагур

Цитата (pavel68rus @ 19.05.2017 - 12:55)

Теперь уже я ору на весь кабинет lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
zipgad
19.05.2017 - 13:16
0

Ярила

pavel68rus

Ну не знаю за что Вы так круги не любите, для меня это гораздо лучше чем светофоры.

[^]
bi4ik
19.05.2017 - 13:21
2

Юморист

Окей гугл.
Круги лучше чем светофоры?

Ничего не смущает? Это уже Минск.

Это сообщение отредактировал bi4ik - 19.05.2017 - 13:22

[^]
zipgad
19.05.2017 - 13:22
0

Ярила

Цитата (bi4ik @ 19.05.2017 - 13:21)
Окей гугл.

А тут вообще зло
И круги и светофоры)))

[^]
Yurets1968
19.05.2017 - 13:31
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 19.05.2017 - 12:55)

Спасибо, похохотался! lol.gif lol.gif

[^]
Yurets1968
19.05.2017 - 14:05
0

Ярила

Цитата (bi4ik @ 19.05.2017 - 13:21)
Окей гугл.

Ничего не смущает? Это уже Минск.

Ну, с т.з. ПДД, это не перекресток с круговым движением.

[^]
Сан9
19.05.2017 - 14:10
-1

Ярила

mischanya73

я специально не отвечаю на Ваши вопросы, боюсь спугнуть умные мысли.

главная проблема данного спора это то что обе стороны по разному понимают понятие ПОЛОСА ДВИЖЕНИЯ. всё что далее вторично, пока не разберёмся с полосой, переходить к обсуждения остального ПДД бессмысленно, то есть каждый будет находить те пункты которые выгодны ему. уважаемый pavel68rus именно поэтому я и не привожу пункты из ПДД, пока мы не разберёмся с полосой так и будем усираться доказывая свою точку мнения.

вопрос!!!! ко всем!!!
1) что такое полоса для движения???
2) может ли быть она быть C образной, Y образной W или она только l.

убедительная просьба, если далее будут встречаться слово сочетания и выражения не понятные вашему восприятию, спросите попробую объяснить. (пример фраз, вещь в себе, поворачивает двигаясь прямо).
мой ответ:
1) согласно ПДД п.1.2
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
далее смотрим:
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
то есть проезжая часть состоит из полос для движения.

далее:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
или
"Дорога" - полоса, включающая в себя одну или несколько проезжих частей.
или
"Дорога" - полоса, состоящая из множества полос для движения,

То есть ПОЛОСА ДВИЖЕНИЯ - это часть элемента дороги. или одна из полос в полосе.
при этом полоса одной дороги не может являться полосой другой дороги, или каждая дорога имеет свой набор полос.

2- из геометрии - полоса это множество точек находящихся между двумя линиями.
то есть полоса может быть l ,S, C L, и даже O (про О отдельно, напишу вы просто обосытесь от смеха), при этом Y, X, T F состоят из несольких полос.

ну и на закусь специально для хохмачей, обратим наш взор на движение по полосе на круговом движение (я понимаю что я забегаю в перёд и мы ещё не разобрались с полосой движения) и так сосредоточились, пристегнулись к стульям, убрали все острые предметы об которые можно пораниться.
как известно на дороге иногда нам приходиться двигаться по "круговому движению". самый распространённый вариант это когда главная дорога на нём идёт по кругу и допустим 5 второстепенных дорог примыкают, о чём нам сообщает соответствующий знак, кольцо конечно не МКАД но 3 полосы имеет:
1) при движении по кругу (ну вот захотелось водиле, не знает куда он хочет съехать с кольца, или полосу торможения найти не может ) водитель будет двигаться по своей полосе прямо (по полосе прямо), по кольцу по главной, при этом не крутя руль и не маневрируя прямолинейно двигаться не будет. "движется прямо по кольцу"
2) не найдя полосы торможения (я понимаю что это полный бред но не могу я эту фразу сюда не вставить) наш герой (не герой поста)сьезжает с кругового, при этом он кладёт на ПДД всех стран и без поворотников по прямой с крайней левой едет на выезд. то есть получается что он пересекает (не перестраивается) 2 полосу и сьезжает с кольца. "двигаясь по круговому прямолинейно по крайней левой полосе , без указателя поворота совершил выезд, через две полосы кругового движения, прямо на улицу Слепошарого, при не предоставив преимущество ......."
3) - Мехалыч как проехать до тебя ?
- Едешь по проспекту Коммунистов до кругового, по нему прямо до 4 съезда на Комунарку....

[^]
Narian
19.05.2017 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Сан9 @ 19.05.2017 - 14:10)
mischanya73

я специально не отвечаю на Ваши вопросы, боюсь спугнуть умные мысли.

главная проблема данного спора это то что обе стороны по разному понимают понятие ПОЛОСА ДВИЖЕНИЯ. всё что далее вторично, пока не разберёмся с полосой, переходить к обсуждения остального ПДД бессмысленно, то есть каждый будет находить те пункты которые выгодны ему. уважаемый pavel68rus именно поэтому я и не привожу пункты из ПДД,  пока мы не разберёмся с полосой так и будем усираться доказывая свою точку мнения.

вопрос!!!! ко всем!!!
1) что такое полоса для движения???
2) может ли быть она быть C образной, Y образной W или она только l.

убедительная просьба, если далее будут встречаться слово сочетания и выражения не понятные вашему восприятию, спросите попробую объяснить. (пример фраз, вещь в себе, поворачивает двигаясь прямо).
мой ответ:
1) согласно ПДД п.1.2
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части,  имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
далее смотрим:
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
то есть проезжая часть состоит из полос для движения.

далее:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
или
"Дорога" -  полоса,  включающая в себя одну или несколько проезжих частей.
или
"Дорога" - полоса, состоящая из множества полос для движения,

То есть ПОЛОСА ДВИЖЕНИЯ - это часть элемента дороги. или одна из полос в полосе.
при этом полоса одной дороги не может являться полосой другой дороги, или каждая дорога имеет свой набор полос.

2- из геометрии - полоса это множество точек находящихся между двумя линиями.
то есть полоса может быть l ,S, C  L, и даже O (про О отдельно, напишу вы просто обосытесь от смеха), при этом Y, X, T F состоят из несольких полос.

ну и на закусь специально для хохмачей, обратим наш взор на движение по полосе на круговом движение (я понимаю что я забегаю в перёд и мы ещё не разобрались с полосой движения) и так сосредоточились, пристегнулись к стульям, убрали все острые предметы об которые можно пораниться.
как известно на дороге  иногда нам приходиться двигаться по "круговому движению". самый распространённый вариант это когда главная дорога на нём идёт по кругу и допустим 5 второстепенных дорог примыкают, о чём нам сообщает соответствующий знак, кольцо конечно не МКАД но 3 полосы имеет:
1)  при движении по кругу (ну вот захотелось водиле, не знает куда он хочет съехать с кольца, или полосу торможения найти не может ) водитель будет двигаться по своей полосе прямо (по полосе прямо), по кольцу по главной, при этом не крутя руль и не маневрируя прямолинейно двигаться не будет. "движется прямо по кольцу"
2) не найдя полосы торможения (я понимаю что это полный бред но не могу я эту фразу сюда не вставить) наш герой (не герой поста)сьезжает с кругового, при этом  он кладёт на ПДД всех стран и без поворотников по прямой с крайней левой едет на выезд. то есть получается что он пересекает (не перестраивается) 2 полосу и сьезжает с кольца. "двигаясь по круговому прямолинейно по крайней левой полосе , без указателя поворота совершил выезд, через две полосы кругового движения, прямо на улицу Слепошарого, при не предоставив преимущество ......."
3) - Мехалыч как проехать до тебя ?
- Едешь по проспекту Коммунистов до кругового, по нему прямо до 4 съезда на Комунарку....

Так полоса движения может быть прямой в конце концов? Вот рыжий едет по прямой полосе прямо, прямее некуда.
Полоса у черного заворачивает, значит и он сам заворачивает. так пусть пропустит того кто едет прямо.
А то пишите определение, и вывод делаете противоположный определению. Вам на это уже не раз указано было.
п.с и при че6м тут кольцо и правила движения по кольцу, если у нас совершенно другой перекресток.
Может еще плавучесть кораблей будем определять по размеру крыльев самолета.

Это сообщение отредактировал Narian - 19.05.2017 - 14:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167716
0 Пользователей:
Страницы: (115) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх