Хотите расскажу прохладную историю?
Работал я в конторе где была рабочая тачка. И там было просто. Если что то сломалось, ты мог это куптиь, починить и ехать дальше. А стоимость запчасти потом выдавали деньгами.
И как то раз один газелист обманул на 100500 денег, причем обманул самым тупым методом, типа взял 30 тысяч на ремонт движка типа он умер и просто свалил. А движок оказалось никто не трогал.
Как вы думаете что решило сделать начальство когда так проебланилось? Правильно, они решили искать ведьми среди водителей которые работали годами.
Сначала они просто так искоса смотрели и говорили "а точно там катушка сломалась? а как это ты смог её сам в дороге поменять??? а у тебя нет друзей с таким же двигателем".
Это было неприятно и обидно.
Неприятно потому что один раз я ночью по локти в антифризе поменял лопнувший патрубок в чистом поле, залил антифриз и довел машину до базы. И конторе это стоило полторы копейки. А не полторы копейки + работа + эвакуатор из чисто поля.
Ну так вот. Сходили они там в офисе своём с ума и в один момент говорят "больше вы гады не сможете у нас воровать, мы нашли специализированный автосервис, и чинится теперь вы будете там только там и больше нигде"
Сказано - сделано.
Если раньше водитель чинил поломку за сутки то теперь
Машина сломалась. На следующий день она или сама едет в сервис или эвакуатор. А сервис в жопе мира.
Потом там 2 дня калькулируют. Потом калькуляцию в офис прислыают. Потом они по безналу оплачивают. И еще через недельку можно было ехать черте куда машину забирать.
Простой машин увеличился реально на порядок. 10 дней на замену стартера в газели как нефиг делать. Хотя водителя могли его поменять сами, но они же воруют.
Причем я допускаю что новые воруют, но старые точно не воровали эти стартеры сраные.
Ну и короче у меня была приора. И когда мне за замену катушек на этой приоре выдавали вот такую же калькуляцию, я улыбался. Потому что глупые и ограниченные идиоты должны страдать.