Вот только сказки про УАЗ не надо рассказывать!
Владел 5 лет УАЗ-3741, на вахтах их предостаточно.
УАЗ неплох(Патриот отдельная тема) но только как вторая, третья итд машина в семье или как игрушка для не слабо так обеспеченных, имеющих возможность содержать больше одного автомобиля.
Что касается JDM.
На Большей части Страны им ещё лет 5, а то и 10 не будет альтернативы, особенно пузотёркам.
Даже 20, 30 летним.
Если даже ремонтировать исключительное контрактными запчастями, то в любом случае это практически идеал для евридей по городу.
УАЗ как впрочем, любой рамный внедорожник в первую очередь авто не для многоэтажных человейников, это авто для частного домовладения и в первую очередь, по своим ТТХ - "хозяйка".
Привезти что-то габаритное, использовать как тягач итд.
И редкие выезды в город.
Теперь немного об УАЗах.
Головастик - абсолютно непригоден в качестве единственного авто в семье - проверено. Разве что калымить на нём, но это глупо.
Погрузочная длина небольшая, кабина двухместная ни о какой безопасности и комфорте речи нет.
Фермер - малая длина погрузочной платформы. На дальние расстояния непригоден.
Буханка - более или менее, но опять малая погрузочная длина, никакая трансформация салона
УАЗ-469 и его "внуки" - вообще, непонятный авто - как вездеход? Но точно, не хозяйка.
И вся эта "классика" неповоротлива в силу её конструктива. Радиус поворота как у КАМАЗа."Классические" УАЗы и человейник?
Это особый вид мазохизма.Впрочем, если миллиметровать на неповоротливом авто для вас в кайф, то тогда да, несомненно!
Патриот...
В принципе, может быть "хозяйкой", но всё таки короткий...
И главное - говённый движок, не хватает ему тяги на низах.
И все УАЗы МКПП(АКПП только на Патриоте) - нахрен эта "палка" ?
Качество сборки - отдельная тема.
И вот если опять-же вернуться к JDM и несколько понизить планку, то та же Фанкарго, Филдер, Калдина, Авенир, Хайс, пусть с полторашкой, Тино и даже, прости Господи, Ниссан АД - и "хозяйки" и на евридей.
Проверено - штаны точно, не снимут, даже удроченные.
По крайней мере пока есть запчасти
Да, конечно, большая часть JDM используется в нашей Сибири-Матушке, но так и Большая часть Страны это Сибирь.
И уж лучше к примеру, б/у Альфард, пусть даже и с пробегом по России, чем какой-то новый "Сунь-хуй в чай", пусть и с левым рулём.
Да, о затратах на JDM.
Больше 85.000 откатал на Ниссан-Цефиро Вагон - движок VQ-2,0.
Пробег по России, 3 хозяина, битый. купил с пробегом 170.000(наверняка смотан).
Авто я использовал и для калымов, была даже одна шабашка.
В общем, настоящий авто хозяйка.
5 лет, из них 2 года в городе, до ухода на вахту.
Что ломалось?
Пробил радиатор - всё таки пузотёр
Пробил поддон АКПП(но тут сам проебланил) - отрихтовал, заварил.
Драный Мак-Ферсон, отстойная подвеска(ИМХО) - 2 раза менял стойки.
Передние сайлентблоки
Заменил стартер и генератор.
Всё.
К моменту продажи загремели цепи.
Новый хозяин поставил контрактный движок.
После 2х перепродаж авто оказался на Урале.
До сих пор бегает (общались с владельцем, на профильном сайте выяснили что авто когда-то был моим).
Пример 2.
Мой родственник. Фанкарго, ЕМНИП, что-то около 2003.
Авто чисто евридей, Новосиб и окрестности. Рабочая машинка, с охеренными годовыми пробегами, тысяч по 50...60.
Куплена ЕМНИП, году так в 2012...
Движок уже контракт, АКПП тоже - обошлось в сущие копейки.
Машинка на ходу до сих пор, несмотря на варварскую эксплуатацию.
Коллега.
Старый Хайс, 4WD, 1998, что-ли..
Масса прежних хозяев, но машинка чувствует себя отлично.
ИТД ИТП.
И хотя я езжу на абсолютно нетипичном для Сибиряка американском рамном авто, я знаю, что пока лучше JDM из иномарок ничего нет.
Именно с точки зрения минимальных затрат, пусть авто и далеко не молоды.
Это сообщение отредактировал Former64 - 17.12.2023 - 13:34