О бедных "китайцах" замолвите слово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
badamdart56
18.11.2023 - 20:18
2
Статус: Online

Приколист

Последний китаец, ТИГГО ФЛ на вариаторе. 228000 тыс. чистого пробега!!! Вариатор китайский! Так что сейчас, уже 7 по счёту китаец и на другие больше не смотрю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iptit
18.11.2023 - 20:19
6

Ярила

Цитата (sles @ 18.11.2023 - 22:14)
ушел с калины на
1. лифан солано
2. чери кимо
3. чери тигго фл
4. чери тигго 5
только положительный опыт

По сути, нормальных машин вы и не видели(((
Ни в коем случае не примите как оскорбление, просто вы - человек не требовательный и тем более не «Фанат» автомобилей…
Устраивает - перевозит - чинится - и славно.

[^]
Nikon774
18.11.2023 - 20:24
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bugortmb @ 17.11.2023 - 23:03)
1. Chery Kimo S12.

Далёкий 2009 год.

Я еще более в далеком 2007 купил Чери Фора 2.0
Проездил 4 года, накатал 85 тыс и продал в 2011 году.
Впечатления за 4 года эксплуатации - отличная машина за свои деньги. Очень комфортная подвеска, салон - очень удобный, движок и коробка - весьма достойно и по трассе и со светофора. Минус только один - климат-контроль - летом рожа мерзнет, тело потеет, зимой - рожа горит, ноги мерзнут. В остальном никаких проблем. Кроме ТО вообще ничего не делал потому как ничего не ломалось. В целом уже тогда 15 лет назад китайцы могли делать вполне достойные авто (повторюсь за свои деньги). Брат жены в тоже время (в 2007м) купил Приору. Сначала было все замечательно. Но через полтора года она греметь начала как ведро с болтами. При этом пробег то не был большим, такой же как и у меня на Форе. А Фора, кстати все 4 года отъездила и ничего не гремело.
Ну и фото моей Форы для подтверждения.

пс: для "вы просто других машин не видели":
с 2012 года езжу на Киа Соренто (макс комплектации из салона новую брал). Понимаю, что не бЭЭмвЭ или там Аудя, но всеж таки и не Калина.

Это сообщение отредактировал Nikon774 - 18.11.2023 - 20:26

[^]
Nikon774
18.11.2023 - 20:37
4

Приколист

Продолжение моей китайской истории:
в 2020 году женина Пежо-308 стала слишком часто ломаться и требовать за это прямо ОЧЕНЬ много денег. Салон у пыжыка ну просто шикарный, материалы высшего качества, за 9 лет лет ничего не заскрепело. Но мотор в сочетании с 4-ступым автоматом это геморрой.
В итоге взял ей Джили Атлас 1.8 турбо 4ВД. 3 года жена уже ездит (иногда вместе по семейным делам). Ну шикарное авто. Шумка - шик. Подвеска - шик. Движок+коробка дают просто кайф от вождения. Разгоняется легко и непринужденно. Обгон на трассе - просто удовольствие. Кузов - никаких рыжиков и рядом не валялось. Есть конечно минусы, но у какой машины их нет. В любом случае - не пожалели НИ РАЗУ что взяли ей китайца.
Ну и фото Атласа для подтверждения.

[^]
Гастробайтер
18.11.2023 - 20:54
2

Ярила

Цитата (КэпЯсенПень @ 18.11.2023 - 16:43)
Последнее время реклама этого китайпрома с каждого утюга хреначит..

Угу, на дату регистрации и количество сообщений Бидон911 посмотрите.

[^]
Kapues
18.11.2023 - 20:59
3

Ярила

Цитата (UPman @ 18.11.2023 - 17:09)
у меня тоже Хавал Н5 2020 года, не гниёт, не ломается, много не жрёт...
рамный полноприводный внедорожник - по полям, по грязи прёт неукротимо как танк, ни капли не задумываясь
салон большой удобный

Только вот в прошлой жизни, в девяностых, его звали Isuzu Axiom и он был собран не на саморезах.

[^]
ssg200
18.11.2023 - 21:19
0

Хохмач

Цитата (sles @ 18.11.2023 - 20:14)
ушел с калины на
1. лифан солано
2. чери кимо
3. чери тигго фл
4. чери тигго 5
только положительный опыт

Я как китаевод спрошу:

А вы не из этих..???

Шутка если что)))

[^]
saverbt
18.11.2023 - 21:38
3

Балагур

Цитата
Сам всю жизнь был Хондаводом. Два года назад представить себе не мог, что куплю китайца, но в этом году было принято решение продать црвшку. Она у меня была 2013г. прослужила верой и правдой 240000км. Продал, т.к. начали появлятся первые звоночки после 200тыщ. Масложёр, мелкие поломки и т.д. Я понимаю, что сейчас набегут специалисты, которые скажут откапиталил бы движок, но нет. Да и хотелось новую машину. Деньги добавить были. Стал изучать рынок, как бу так и новых авто. Из новых в в диапозоне 3-5млн. только Китай. Брать бу хламидии за те же деньги с пробегом далеко за сотку, а то и больше не хотелось. Да и хотелось чего то по современней. Путём мучительного выбора и многочисленных тест драйвов приобрёл Haval Dargo в максималке. Т.к. завод по сборке в России, качество металла, кожи, пластика на уровне. Сейчас достраивают второй завод за два лярда по сборке двигателей. Тобиш компания зашла с серьёзными намерениями и не на один день бобла срубить и съебаться. Опять же радует наличие запчастей у диллера и на центральных складах. Таже кузовщина не дай бог что случись. Машина на рынке больше года, каких то серьёзных проблем не было замечено. В максималке есть всё от патрона до гандона. Массажи, проекции на лобовое, панорама, удержание в полосе и т.д. На любой вкус вообщем. Та же црв 2023 года 6000000 по паралельному импорту и без гарантии. Вот и думайте, да и не стоит она таких денег поверте. Сейчас те, кто хуесосят китайцев или живут в паралельном мире, или не хотят адекватно воспринимать реальность или интернет пиздаболы, у которых таких денег нет и ни когда не будет, потому что они имбицилы. Или вообще никакой тачки нет, так диванные аналитики. К сожалению это суровая реальность, да и людей готовых отдать 8-9лямов за новый прадо без всякой гарантии, купленного у дяди под честное слово не много, а реальный рынок до 5млн он такой сейчас. Про всякие там х5, 300 и прочее я вообще молчу, там цена от 10 начинается. Вот и думайте, что вы сможете купить в случае замены автомобиля. Кто то купил тачку 2-3 или 4 года назад и имеет пробег меньше сотки те пока ездят и хуесосят китайцев, но задумайтесь что вы себе сможите купить, когда придёт время замены?

С языка снял. У меня кодиак 19 года. Дизель 2 литра 4 на 4. Пробег уже 195 тысяч почти.
Расходы на обслуживание - это пиздец. Каждое ТО - минимум 5-6 фильтры нормальные. Масло 8 тысяч.
Замена масла в коробасе это вообще пиздец, лучше не думать. Делается каждые 60 по регламенту. Масло нужно менять еще в муфте хальдекс, угловой передаче, в раздатке. Это мелочи, но купить надо масло, пробки новые (они одноразовые).Я за полтора года (самое дорогое ТО у меня было в марте 22го на 120 тысячах пробега - 140 т.р. Далее пошло - поехало, средний чек на ТО с запчастями 50 тысяч. Диски с колодками по кругу, масло то там, то тут поменять надо, тормозную поменять. Генератор сдох нежданно - 30 отдал. Свечи накала который раз крякнулись... Та, что с датчиком - стоит больше 12 тысяч...

У дилера делаю все работы. В гаражах нахуй надо, а клубные сервисы по факту дерут еще больше (проверено).
И плюс еще всякие мелкие болячки ) скрипы, свисты, сколы) машина то не новая.
А учитывая пробег... Скоро коробас попросится в ремонт. И турбина. Хорошо, если она просто масло погонит, а не развалится нахуй на скорости. Дальше движок... Сколько его капиталка стоит я даже боюсь думать... И так по кругу... Потом кузову надо уделить будет внимание...
Ну и запчасти... Закажи, купи, забери... Тоже нихуя не дешево.Я не жопошник, зарабатываю нормально, но деньги считать умею. Так что сейчас готовлю себя к покупке морально.
Смотреть буду только Чери, Джили и Хавал. То есть марки серьёзно настроенные.
Без колёс вообще никак мне.
Так что понимаю тебя очень. Сейчас не до жиру, и выбирать надо то, что есть.

[^]
Torngum
18.11.2023 - 21:42
6

Балагур

Владимир Владимирович, ебал я в рот ваших китайцев!

[^]
spongebob67
18.11.2023 - 22:18
2

Ярила

Большинство комментов как под копирку. Знакомый купил подержанного китайского "джипа", марку хер вспомню уже, менее пяти лет ему было тогда вроде. Проездил на нём пару лет. За это время машина сгнила напрочь. Он практически сварил новую, из кусков железа. Ломалось почти всё, от КПП, двигателя до электрики.
Какой плюс китайского автопрома? Запчасти на авто все оригинальные smile.gif.

[^]
Yakut311
19.11.2023 - 00:32
0

Юморист

Цитата (TopRabbit @ 18.11.2023 - 18:01)
У тебя не какая-то там Шкода, а целый Фольксваген. Просто ты нагрел систему, не переплатив за шильдик
Адепты ВАГа стирают кукумбер до мозолей до той поры, пока сами не сядут в лужу с этим говном за оверпрайс

Я не один это вижу? Ты в теме про китайцев обсираешь ВАГ??? А что же тогда хорошая машина по твоему? Только стереотип про Тойоту не пихай, они были охуенные в 90, но так и застряли в том времени. Посмотрите на современные камри и крузаки...

[^]
Airlock
19.11.2023 - 00:40
0

Приколист

Цитата (raskolbasik @ 18.11.2023 - 19:06)
Вывод забыл написать. Надо брать Пассат. У тебя.

Жигули тоже ездят без проблем до сих пор. Заебали малолетки ездящие по ночам с выебанными глушаками.

На таком Пассате я ездил 20 лет назад. И я ничего не продаю. Пример привёл просто.
Немцы 80х-90х до сих пор бегают, а китайцы 2010х куда-то все исчезли.

[^]
TGKed
19.11.2023 - 00:46
3

Короли и народ ели бутерброд

Ты два раза женился? Гнилой черри тоже в ленточке
А что понятно из поста -
а: работа такая disgust.gif
b: водятел ты так себе, все ведра обколотил. И всех в тебя тянуло, цвет такой shum_lol.gif

[^]
Airlock
19.11.2023 - 00:49
1

Приколист

Цитата (saverbt @ 18.11.2023 - 21:38)
С языка снял. У меня кодиак 19 года. Дизель 2 литра 4 на 4. Пробег уже 195 тысяч почти.
Расходы на обслуживание - это пиздец. Каждое ТО - минимум 5-6 фильтры нормальные. Масло 8 тысяч.
Замена масла в коробасе это вообще пиздец, лучше не думать. Делается каждые 60 по регламенту. Масло нужно менять еще в муфте хальдекс, угловой передаче, в раздатке. Это мелочи, но купить надо масло, пробки новые (они одноразовые).Я за полтора года (самое дорогое ТО у меня было в марте 22го на 120 тысячах пробега - 140 т.р. Далее пошло - поехало, средний чек на ТО с запчастями 50 тысяч. Диски с колодками по кругу, масло то там, то тут поменять надо, тормозную поменять. Генератор сдох нежданно - 30 отдал. Свечи накала который раз крякнулись... Та, что с датчиком - стоит больше 12 тысяч...

У дилера делаю все работы. В гаражах нахуй надо, а клубные сервисы по факту дерут еще больше (проверено).
И плюс еще всякие мелкие болячки ) скрипы, свисты, сколы) машина то не новая.
А учитывая пробег... Скоро коробас попросится в ремонт. И турбина. Хорошо, если она просто масло погонит, а не развалится нахуй на скорости. Дальше движок... Сколько его капиталка стоит я даже боюсь думать... И так по кругу... Потом кузову надо уделить будет внимание...
Ну и запчасти... Закажи, купи, забери... Тоже нихуя не дешево.Я не жопошник, зарабатываю нормально, но деньги считать умею. Так что сейчас готовлю себя к покупке морально.
Смотреть буду только Чери, Джили и Хавал. То есть марки серьёзно настроенные.
Без колёс вообще никак мне.
Так что понимаю тебя очень. Сейчас не до жиру, и выбирать надо то, что есть.

Ты бы ещё эту Шкоду в Чехию гонял на ТО, а потом удивлялся, что дорого.
А если бы узнал как твою машину "обслуживают" у оф. дилера "за оверпрайс х4" пока ты кофе пьёшь, то вообще бы охуел.

[^]
Yakut311
19.11.2023 - 00:52
13

Юморист

Мужики, вот давайте по чесноку, глядя себе в глаза (в зеркало 😊), если бы мы не были ограничены в финансах, кто бы взял себе китайца добровольно? Вот то-то и оно. Полстраны на китайцах ездит не потому, что они такие охуенные, а потому что народ нищий и нормальные машины позволить себе не может. А государство все больше делает для того, чтоб только на китайцев и хватало и то не на новых. И со временем даже тем, кто против китайцев, все равно придется на них пересесть, если политика не изменится, т.к. наши текущие авто не вечные. У меня в 2010, когда только закончил универ и был нищим, тоже был китаец BYD F3. И я даже не знаю какие китайцы лучше, новые или старые, когда они просто копировали надежные проверенные авто. Тот же BYD F3 это копия короллы с движком от лансера поэтому по основным агрегатам у меня с ним проблем не было, а по мелочи дохера всего вылазило и гниет он пздц! Я разные авто имел, есть с чем сравнивать от ваз 2104 до Audi q7 19 года сейчас. И с q7 в текущих реалиях не буду расставаться до последнего!

[^]
strijj78
19.11.2023 - 01:25
1

Ярила

Цитата (osort @ 18.11.2023 - 20:17)
Цитата (Камa3рулонов @ 18.11.2023 - 20:10)
Цитата (messenger11 @ 18.11.2023 - 01:29)
Цитата (strijj78 @ 18.11.2023 - 01:04)
А могу и продолжить. С4 от Ситроена рулится намного лучше, чем тройка БМВ, хотя должно быть наоборот, по идее. Видимо дело в истории фирмы: ситроен автомобили больше 100 лет делает, а бмв - только с послевоенных лет пытается.

У бати ситро С4 2014 года. Машина хорошая, но подвеска не очень. И аккум под лобовухой, гемор вытаскивать его.

а Вы чего каждый день аккумулятор вытаскиваете? Если раз в пять лет менять аккумулятор (средний срок службы по статистике), то я думаю, это не проблема. brake.gif

К сожалению, не пять лет, особенно у локализованных в России в последние годы, 3 года - максимум. Далее, пляски с бубном, особенно если стоит требовательная к питанию сигнализация и уровень пускового тока....

И как я больше четырех лет на заводском аккумуляторе езжу, причем по СПб, где холодно бывает, ума не приложу...

[^]
Fedor17898
19.11.2023 - 03:25
1

Ярила

Это как с БМВ у меня из было три сейчас сетвертая, только расходники. Тут как повезет, мне все говорят что мол из сервиса наверное не выезжаешь)), а я там только масло меняю.

[^]
Kapues
19.11.2023 - 08:57
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 19.11.2023 - 01:25)
И как я больше четырех лет на заводском аккумуляторе езжу, причем по СПб, где холодно бывает, ума не приложу...

В СПБ холодно?! У вас ниже -10 редко бывает.

[^]
Мордованин
19.11.2023 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Бидон911 @ 18.11.2023 - 13:34)
Долбоёб учи мать часть! Фольц у тебя говориш? Так не поленись узнай, что тот же Хавал по сути и есть фольц по коробке и движку, только доработанный. Например 7-ми ступый робот от вага, только с мокрым поддоном аля новый тигуан. Движки турбировагые то же самое. Ни хуя новость для тебя да? Но ты это врядли знаешь так как твой фольц это максимум поло. А такое немецкое имя как Герхард Хеннинг тебе о чём то говорит? Так вот современные модели Хавал создавались под его руководством, это он проектировал фольцы, ауди и мн.др. Это официальная инфа. Установи себе гугл и будет тебе просвещение. А сейчас воткнём тебе факел просвещения в немытую сраку! Дизайн Филл Симмонс- это бывший дизайнер лэнд ровера. А такие названия как варта, бог варнер тебе о чём то говорит? Так вот это всё веутри и всё европейское но делается ты не повериш официально и в китае. Экранчики и дермонтин говориш? Так ты получается и не сидел в современном китайце в среднем и высоком ценовом сегменте. Ты походу таксёр на поло. Вот твой фольц. Не смеши тут людей, иди сходи хоть в салоны посиди хоть в нормальных тачках.

Откуда вы вы такие лезете??? Губолем просвещенные. Про дизайнеров ты задвинул,молодец,конечно))) А теперь задай себе вопрос: за условные 30 000$(если бы они у тебя были) что бы ты купил,Фольсваген Тигуан или китайский Хавал,Жилибыли,Танк и т.д.? Вот именно... Людям конченые мандуровы просто выбора не оставили,вот это кетайцкое говно и покупают. А был бы выбор,кетайцы либо стоили в три раза дешевле,либо их вообщенахуй тут не было.

[^]
saverbt
19.11.2023 - 11:23
0

Балагур

Цитата (Airlock @ 19.11.2023 - 00:49)
Ты бы ещё эту Шкоду в Чехию гонял на ТО, а потом удивлялся, что дорого.
А если бы узнал как твою машину "обслуживают" у оф. дилера "за оверпрайс х4" пока ты кофе пьёшь, то вообще бы охуел.

Так расскажи, где современную машину можно обслужить? В гараже у дяди Васи?
Или в клубном сервисе? Вон у нас есть несколько сервисов, специализирующихся только на вагах. Заехал пару раз к ним на ремонт, по итогу отдал за работу больше, чем у официалов.
К официалам я приезжаю со своими запчастями. Работа у них стоит приемлемо, за исключением некоторых вещей. Запчасти да, прайс х2. Зато к официалам я могу предъявить претензию если что не так и гарантия есть на работу нормальная.

[^]
Dimon763
19.11.2023 - 11:44
4

Юморист

ТС я старых китайцев не вижу. Иногда Лифан Солано попадается, как правило в рапторе или плёнке. У соседа был Солано, трещины на бампере скотчем залепил, потому что бампера нет. Глюки были. Сдал в трейд ин и взял Весту. На работе тоже человек Солано сменил на Солярис, я как раз Рио 2015г взял рестайл, за 710 предмаксималку. Добрых слов про китайцев не слышал.
Они были лучше ВАЗа, и их брали.

Сейчас выбора нет, поэтому кроме Китая и нет ничего.

Читаю Блог Дрома про их Москвич, мне всё ясно.

[^]
imper
19.11.2023 - 11:55
1

Весельчак

Омода s5. Не знаю как она будет потом, но сейчас огонь тачка. Мягкая, внутри примерно как в оптиме или к5.
Комплектации богатые очень.

[^]
kaa84
19.11.2023 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Ultus @ 18.11.2023 - 00:04)
Цитата (kaa84 @ 17.11.2023 - 23:53)
Норм тема, а у меня пару лет назад в РФ были одновременно порше макан и кайен, оба в жирненьких S  версиях и на гарантиях. Но началась в 22 году хуета с гарантией да и жаба начала душить, продал макан, а в этом году и кайен. Теперь у меня тоже хоть и премиум, но китаец с гарантией 7 лет)))  в Оаэ на туареге, но на китайцев тоже смотрю, они тут вовсю набирают обороты, берут ценой, опциями и гарантией в 6..7 лет, немцы же просто пиздец какой прайс и всего 3 года гарантии (mb glc или е - 100к usd)

Ну и как китайская подвеска после порше?

китаец на 19-х на пружинах гораздо мягче и комфортнее по разъебанным пермским ямам в городе, чем макан на пневме на 20х или кайен на пневме на 21-х (35 профиль). По трассе конечно порше лучше, опять же если эта дорога не убита. Возможно дело в профиле, тк туарег на пнеме и на 19-х был гораздо мягче кайена на низкопрофильных 21.

[^]
kottt69
19.11.2023 - 19:19
-2

Ярила

Цитата (Yakut311 @ 19.11.2023 - 04:32)
[QUOTE=TopRabbit,18.11.2023 - 18:01] Только стереотип про Тойоту не пихай, они были охуенные в 90, но так и застряли в том времени. Посмотрите на современные камри и крузаки...

Только tойотафобы хуже китаефилов...
Что-те, что-эти отвращение вызывают.
Катайтесь на чем нравится, что другие машины обсирать, ТЕМ БОЛЕЕ те, на которых никогда не ездили?

[^]
atoshka
19.11.2023 - 19:46
4

Ярила

15 тыс, 35 тыс... это что вообще? Это пробеги?
У меня из последних ни одного авто не было с пробегом меньше 200к. И ни у кого нет болячки "генератор в 15 тыс".
Если это VAG, Тойота, Субару, некоторые модели других производителей, то ты просто смотришь, чтобы салон и кузов не были ушатаны, не дымил мотор, не дрыгала коробка и все. Других проблем просто не существует.

Год назад по необходимости на чужбине купил короллу 2005 года. Пробег 150 тыс, янно скручен, думаю с 300-400тыс. Но это королла, она ешё два раза столько же проедете. За год проехал 30тыс на ней, по дорогам, далёким от совершенства, и ямы, и горы и наводнения...
0 поломок, 0 вложений. Поменял только сразу мотор вентилятора охлаждения, потому что шумел.
30 тыс за год. Она в том же состоянии, что и год назад, и будет такая же через 5 лет и 10 лет. Ржи - 0.

Ни один китаец до таких чисел просто не доживёт, не говоря уже о вложениях и количестве ремонтов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54102
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх