За что американцы так любят пикапы, и почему у россиян они не прижились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mark3163
25.06.2023 - 13:42
0
Статус: Offline

Шутник

Он слишком большой. На парковке в одно место не лезет, у дома тоже сложно. На УАЗ Патриот уже начинаешь испытывать неодобства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Докштэйн
25.06.2023 - 13:52
2

Ярила

Эту тему уже где только не мусолили.Всё просто.Пикапы подпадают под налоговые льготы для легкого коммерческого транспорта.Производят их в гигантских количествах,и время от времени на них,для разгрузки складов,выставляют огромные скидки.От 8000$ и выше.

[^]
Макрогнатус
25.06.2023 - 13:52
0

Ярила

В России из кузова пикапа или сопрут что-нибудь, или мусор в него накидают

[^]
RedMoon123
25.06.2023 - 14:04
4

Ваш хозяин

Цитата (Макрогнатус @ 25.06.2023 - 13:52)
В России из кузова пикапа или сопрут что-нибудь, или мусор в него накидают

Согласен. Все должно быть или скрыто от глаз или намертво приколочено. От туда у нас на участках и заборы трехметровые. ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ВИДНО , что у меня есть, на что можно глаз положить.

В европах и США заборы - моветон, а то и вовсе запрещены у частных домовладений.
Купил в окее дешёвый раскладной стул за 400₽ китайский. У калитки снаружи под яблоней сидеть. Как то в том году забыл занести за калитку. На сл. День выхожу - спиздили сука! Дешёвый китайский галимый раскладной стул-кресло, за 399 сука рублей.увидели, что не приварено к забору - святое дело спиздить

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.06.2023 - 14:13

[^]
WlSH
25.06.2023 - 14:04
4

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 25.06.2023 - 18:35)
Цитата (WlSH @ 25.06.2023 - 18:14)
Цитата (Marcus666 @ 25.06.2023 - 16:51)
А зачем он нужен? В наших условиях Хонда Стэпвэгон более актуальна будет.
Вижу микроавтобус понимаю зачем он. Вижу Крузак тоже вижу плюсы.
А вот вижу Тундру и не понимаю на хер оно такое, там габариты больше чем у Газели.
Очень специфичная техника и никакой универсальности в ней нет. Универсалами у нас другой транспорт называют.
Универсален Крузак, в нем 7 мест и задние ряды складываются.

Полностью согласен. В твой крузак на фото прекрасно мешков 10 цемента влезет. Эту непонятную тундру потом мой со шланга, а универсальный крузак всего лишь отхимчистить от цементной пыли надо lol.gif

Цемент мне сами привезут и выгрузят где надо.
Зачем мне аналог Газели каждый день? Какая универсальность у грузовика?

Абсолютно бессмысленный спор. Я не знаю зачем покупают тундру офисные работники живущие в квартире. Может им просто нравится.
Для меня пикап (л200) абсолютно незаменим.
1. Живу за городом. Не буржуй. Строю все сам. Раньше был минивэн. Нахуй надо. Вечная пыль в салоне. Здесь же закинул в кузов и привез.
Держу птицу. Комбикорм в салоне нагревается и пахнет. Опять же пыль.
Сгонять в лес за дровами для бани - милое дело.
2. Работа. Электромонтаж. Материалы, инструмент по объектам. Некоторые объекты строятся где ещё дорог нету. Так что газель мимо. Опять же, комфорт - климат, круиз, коробка автомат. Газель? Сосет.
3. Отдых. Лодка и мотор 15. Да раньше возил на универсале. Это такая ебля все запихнуть в салон. И мест остаётся всего 3.
А здесь спокойно накидал в кузов и вперёд.
4. Полный привод+ грязевая резина ну очень расширяют возможность поездок на природу.
Каждому свое. Но для меня пикап - универсальный автомобиль.
Пс. Тут каждый второй пишет что спиздят из кузова
За 5 лет ничего не пропало. Иногда машина часами стоит возле офиса или ТЦ .
Ночует в своем гараже.

Это сообщение отредактировал WlSH - 25.06.2023 - 14:06

[^]
Almorit
25.06.2023 - 14:06
1

Хохмач

ТС, ты забыл отметить, что пикапы приспособлены тянуть прицепы. В среднем около 5-6 тонн. Ни один джип столько не потянет. А прицепы- это отдельная тема Американской культуры. От жилых кемперов, до самосвалов и всяких специализированных. Причем страховать нужно только автомобиль. Удобно.

Это сообщение отредактировал Almorit - 25.06.2023 - 14:21

За что американцы так любят пикапы, и почему у россиян они не прижились

[^]
maxel
25.06.2023 - 14:07
3
Статус: Online

Ярила

Потому что у нас деревенские бедные. Пикап - тачка богатого фермера.

[^]
kotiky
25.06.2023 - 14:08
1

Ярила

Цитата (усик @ 25.06.2023 - 18:09)
Цитата (kotiky @ 25.06.2023 - 10:57)
Цитата (усик @ 25.06.2023 - 17:53)
Комрады, внесу свои пять копеек за пикапы. Я на них ездил (своего не имею) у меня форд мондео старенький уже. По комфорту конечно пикап с седаном не очень рядом стоят, ну это и понятно, хотя кумов амарок очень даже понравился.

Хочу пикап. Даже не так, ХАААЧУ, МЛЯЯЯ, ПИКАААП, мам, ну купи.
Я больше двадцати лет занимаюсь монтажом  отопления, котельных и прочей инженерки на коттеджах по области Москвы.

В багажнике моего многострадального форда на постоянной основе присутствуют:
Домкрат гидравлический, набор ключей с головками (плюс набор звездочек), небольшая сумка для работы с электрикой, сундук (немаленький и тяжелый) с инструментом для монтажных работ, перфоратор большой, маленький, шуруповерт, болгарка большая и маленькая, фен, паяльник для полипропилена, пресс инструмент (иногда два разных) и куча разного шмурдяка, в основном все в своих кейсах, много еще чего возил бы, но не вмещается. По приезду домой забираю семью на дачу (жена с дочкой). Так мои красавицы еще с собой барахла набирают будто не на два дня, а навсегда уезжают. Вот тут первый момент за чем мне пикап. Мне на него даже кунг не нужен (не нравится), просто крышка и все бы влезало спокойно (проверял).

Высокий клиренс и полный привод - красота когда в пять утра после снегопада спокойно выезжаю с дачи.

Теперь о пикапах. Понятно, что понравились рам и раптор, было дело прокатился, охуенно, скажу я вам, но я их не потяну по деньгам, пробеги в 200 км в день в среднем, я столько даже на бензин не заработаю. Прокатился недавно на хайлюксе, всегда уважал этот автомобиль, но блин я в него помещаюсь с трудом, 190/105 мои не влазиют туда с комфортом. В рейнджере сидел, когда продавали еще, теснее моего форда, но вписался. Смотрю сейчас на поер, бля ну четыре ляма (плюс доукомплектовать нужно) не тяну даже в кредит. Пока плачу и пускаю слюни.

Мне кажется пикап не для того, чтобы возить длинномеры и квадрики. Длинномеры проще доставкой, а квадрик на прицепе (грузить элементарно легче), а вот всякий шмурдяк для разных причин самое то.

Всем бобра и каждому свой пикап

Вот т

на L200 прокатись, вроде не тесен

Афигенский аппарат, козырный полный привод, катался на втором (если правильно помню) места сзади мало. Больше всего пока рейнджер понравился, но не везут. По этому пока на китайца смотрю. Вот на рейнджер бы полный привод как у л200 наверное моя мечта.

вжопу китай, даже не думай.
тем более рабочую лошадь

[^]
kotiky
25.06.2023 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 25.06.2023 - 18:24)
Цитата (pavelkam68 @ 24.06.2023 - 17:08)
А на втором месте по продаже пикапов стоит Таиланд

Так их там делают потому что. Хайлюксы, Л200/фиат фуллбэк , Исузу D-max, все тайландской сборки.

вот, выбирай

[^]
Укор
25.06.2023 - 14:09
3

Ярила

Как он приживется в РФ если их не производят. По причине денег нет

Наоборот тут пол страны бы при возможности покупала пикапы чтобы строй материал возить

Это сообщение отредактировал Укор - 25.06.2023 - 14:10

[^]
LEZBIYANOZZ
25.06.2023 - 14:12
-1

Make it wonderful

Цитата (eblotron @ 24.06.2023 - 17:02)
Потому что в России из открытого кузова пикапа что-нибудь спиздят.

а если нечего будет спиздить то кучу навалят

[^]
kotiky
25.06.2023 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (suntea @ 25.06.2023 - 18:54)
Цитата (Rusyadoomer @ 24.06.2023 - 17:04)

Именно поэтому я предпочту крытый кузов, такого же размера как пикап. Джипы - наше всё.

В молодости работал в одной конторе,была газель бортовая,столкнулся с такой проблемой,что мудаки кидали туда бычки прочий мусор,например,стоит она на парковке,никому не мешает,идёт мудила мимо и шмяк в кузов бычёк прицельно..этого с поличным поймали,но случай не единичный,а массовый,хз чем такой мудизм объясним.

объяснение тут простое- чистоплотность русского человека.
ну нету рядом урны, а бычок или пачку выкинуть надо- вот и грузят.
вы же сами говорите,что вам кузов для говна,кирпичей,палок и тряпок? такшто не надо лицемерить, как вы сказали- так вас и поняли.
вот норот и совмещает полезное с приятным

[^]
kotiky
25.06.2023 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 25.06.2023 - 18:51)
А зачем он нужен? В наших условиях Хонда Стэпвэгон более актуальна будет.
Вижу микроавтобус понимаю зачем он. Вижу Крузак тоже вижу плюсы.
А вот вижу Тундру и не понимаю на хер оно такое, там габариты больше чем у Газели.
Очень специфичная техника и никакой универсальности в ней нет. Универсалами у нас другой транспорт называют.
Универсален Крузак, в нем 7 мест и задние ряды складываются.

дружище, неужели надо объяснять очевидности?
ёлка от сотки отличается также, как сотка от сурфа- ну что может быть непонятного.
это у русских только газель и буханка, а заграница давно идет навстречу покупателю широтой ассортимента под разные задачи

[^]
kotiky
25.06.2023 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 25.06.2023 - 19:01)
Если говорить про СССР, то кроме "каблучка" были пикапы на базе "Жигулей". Но прикол в том, что ВАЗ делал их для своих нужд (внутризаводские перемещения грузов) и в продажу они не поступали. Потом уже в конце девяностых на небольшом предприятии ВазИнтерСервис в Тольятти стали изготавливать пикапы на базе "классики" и на базе семейства "Самара" и на базе "Нивы".

На фото заводской пикап на базе ВАЗ-2101, если я не ошибаюсь.

пиздец, лучше бы не трогали.
почему же у нас гавно прям с завода получается...

[^]
GhosT333
25.06.2023 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Mark3163 @ 25.06.2023 - 13:42)
Он слишком большой. На парковке в одно место не лезет, у дома тоже сложно. На УАЗ Патриот уже начинаешь испытывать неодобства.

Я правильно понимаю? ТЛК200 с шириной 1970 влазит на парковочное, а Тундра потому что она шире на 60 мм, сразу не влазит на парковочное место? А L200 который на 15см уже чем ТЛК200 тоже не влазит?))

[^]
Вицесуар
25.06.2023 - 14:41
1

Ярила

И это тоже часть нашего культурного кода. dont.gif brake.gif

[^]
Вицесуар
25.06.2023 - 14:42
0

Ярила

Цитата (WlSH @ 24.06.2023 - 17:02)
Схуев не прижились? Может в Москве и нет, а на северах вполне. Сам владелец пикапа.

Да и на селе тоже. У тёщи в деревне (Воронежская область), зажиточные фермеры на пикапах ездят.

[^]
parsjukin
25.06.2023 - 14:55
0

Ярила

На Кипре пикапы очень поппулярны среди киприотов. Конечно в основном среди фермеров. Обязательно пикап - и обязательно - охуенные выходящие за корпус - колеса!Смотрится уродско но прикольно - они так разбрасывают своим протектором камни...что пиздец - рядом - ездить не советую При обгоне или выезде....
Но долбоебы из местных - а их большинство - очень быстрый прыжок сделали от ишаков до машин - ездуны из них как из слив - груши. Хуевейше водил я нигде не встречал. но...это местный колорит. Сам уебок - но на пикапе.

[^]
Дима687
25.06.2023 - 15:00
5

Ярила

Цитата (Валерус @ 24.06.2023 - 17:04)
А я вот в доме своем живу и с удовольствием бы заимел. Нет-нет, а возить приходится то, что в седан не влазит, НО:
а. Стоят невьебических денег.
б. Жрут, как не в себя, а цены на бензин/дизель не как в омереге, да и зарплаты тоже.

У меня большой внедорожник, но если что-то перевезти строительное/грязное, заказываю доставку, т.к. помыть машину с пылесосом стоит 2000 руб, а доставка того, что влезет в машину-500 руб. и смысл мне грузить самому? Выгружать и так, и эдак самому.
У друга шиномонтаж, магазин колес и выездной шиномонтаж, он взял себе ГАЗель у которой цельный кузов и салон на 6 мест, именно потому, что если устал, бросил ключи в грузовое отделение и поехал, на светофоре никто не украдет динамометрический ключ, как из открытого кузова.

[^]
kotiky
25.06.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 25.06.2023 - 20:12)
Мне казалось, что для всех это очевидно. Наш климат совершенно не располагает к популярности пикапов.
Если в том же Техасе или Аризоне около 300 солнечных дней в году и большую часть года там тепло, то у нас картина "слегка" отличается.

К примеру в Питере 75 солнечных дней и как итог в открытой части пикапа у тебя все время будут или лужи или снег со льдом. И в результате даже банальный мешок цемента туда не положишь, ибо промокнет.

тент, высокий тент, низкая крышка, кунг- мало вариантов?

[^]
bradu
25.06.2023 - 15:12
0

Приколист

"Пикап – машина-компромисс, он может достаточно много возить и при этом не требует таких затрат как полноценный грузовик. В Советском Союзе пикапы простым гражданам были просто не нужны. Для таких машин не было покупателя."

И вот тут я заржал!
В СССР более половины населения проживали в сельской местности где такие машины нужны всегда и всем. Если прибавнк ним городское население владельцев приусадебных участков, то потребность в таких машинах была просто огромная. Просто советскому правительству и госплану было пох на потребности граждан, если создать дефицит всего то сметут всё что дадут и спасибо скажут...

[^]
kotiky
25.06.2023 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Almorit @ 25.06.2023 - 21:06)
ТС, ты забыл отметить, что пикапы приспособлены тянуть прицепы. В среднем около 5-6 тонн. Ни один джип столько не потянет. А прицепы- это отдельная тема Американской культуры. От жилых кемперов, до самосвалов и всяких специализированных. Причем страховать нужно только автомобиль. Удобно.

не все пикапы- тягачи.
некоторые просто джипы с кузовом

[^]
kotiky
25.06.2023 - 15:15
0

Ярила

Цитата (bradu @ 25.06.2023 - 22:12)
"Пикап – машина-компромисс, он может достаточно много возить и при этом не требует таких затрат как полноценный грузовик. В Советском Союзе пикапы простым гражданам были просто не нужны. Для таких машин не было покупателя."

И вот тут я заржал!
В СССР более половины населения проживали в сельской местности где такие машины нужны всегда и всем. Если прибавнк ним городское население владельцев приусадебных участков, то потребность в таких машинах была просто огромная. Просто советскому правительству и госплану было пох на потребности граждан, если создать дефицит всего то сметут всё что дадут и спасибо скажут...

на ДВ заядлые дачники в первых рядах покупателей японских грузовичков, а в ссср ща ними бы очередь стояла.
но тогда было нельзя- мы строили коммунизм.
с голой жопой ковали светлое будущее

[^]
Дима687
25.06.2023 - 15:34
1

Ярила

Цитата (kotiky @ 25.06.2023 - 15:15)
Цитата (bradu @ 25.06.2023 - 22:12)

И вот тут я заржал!

на ДВ заядлые дачники в первых рядах покупателей японских грузовичков, а в ссср ща ними бы очередь стояла.
но тогда было нельзя- мы строили коммунизм.
с голой жопой ковали светлое будущее

На время стройки взял у дружбана грузовой кей-кар. Реально удобная штука, во двор заехал туда, куда нужно, вышел и офигел, как выехать то теперь?
Но на дороге, это жесть! Едешь со скоростью 60 км/ч, а ощущение, что 160 км/ч.
И не для моего роста. dont.gif

[^]
Almorit
25.06.2023 - 15:43
0

Хохмач

Цитата (kotiky @ 25.06.2023 - 07:13)
Цитата (Almorit @ 25.06.2023 - 21:06)

не все пикапы- тягачи.
некоторые просто джипы с кузовом

Джип с кузовом и пикапы отличаются подвеской. На амортизаторы много на нагрузишь. Рессоры держат лучше. В кузов пикапа можно загрузить тонну и 5 тонн тянуть. Джип в кузов тонну не возьмет. Да и трансмиссия на джипах не такая как на пикапах. Все,конечно, относительно. Я говорю про основные пикапы: F-150, Silverado, RAM,Tundra, Titan.
Мне приходится тянуть прицепы до 6 тонн иногда. Silverado тянет с легкостью и по горным дорогам. Секвойя не справляется. Даже с пневмоусилителями подвески.
Жопа садится и трансмиссия начинает жаловаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53203
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх