За что американцы так любят пикапы, и почему у россиян они не прижились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwarta
25.06.2023 - 10:40
4
Статус: Offline

Шутник

Побаяню. Было здесь. У американцев есть поговорка: " если у пикапа нет говна в кузове, то говно за рулем".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
galoz
25.06.2023 - 10:48
5

Ярила

для бизнесов в заграницах ,не америка,берут всякие хайлюксы ,все эти сантехники,электрики ,кровельщики,токари, на мелких япона пикапах или на берлинго - ситроенах каблуках, прицеп иногда.
на больших американцах видел только начальников всех этих бизнесов,всегда с пустым кузовом , всегда пустой салон ,все его работяги на мелкоте,он один на чёрном баране сзади спарка.один он мучается на стоянке ,потом спрыгивает с него ,идёт важно ...
это понты .

[^]
PrikolistЪъ
25.06.2023 - 10:49
0

Ярила

У меня сосед через три дома живёт- на своём пикапе возит ульи постоянно. Он так часто на нём ездит мимо моего дома что иногда мне кажется что я оказался в Америке.

[^]
Dimedrall
25.06.2023 - 10:49
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 24.06.2023 - 17:00)
А после распада СССР рынок малотоннажных грузовиков стремительно заняли микроавтобусы, например, не нуждающиеся в лишних представления «Газели».

Стремительно заняли не микроавтобусы как таковые, а малотоннажные грузовички с тентованной бортовой платформой или жёстким фургоном вместо неё и цельнометаллические фургоны в кузове автобусного типа, на основе которых и появились потом автобусы. Всем известная "газель" изначально как раз и пошла с конвейера полуторкой с бортовой платформой и тентом на дугах.

Так каков процент именно микроавтобусов от общего числа малотоннажников разных марок? А что до классических американских пикапов, то Россия более ориентирована на европейские типажи лёгкого коммерческого транспорта: аналоги "газелей" и более компактных машин меньшей грузоподъёмности и родственных малолитражкам, более удобных в плотном городском трафике.

Безусловно, есть и любители именно капотной полугрузовой техники японских и американских (и отчасти европейских) марок, но их всё же сравнительно немного.

[^]
Prokop4ik
25.06.2023 - 10:50
1

Ярила

Возить снег и дождь ещё то удовольствие! Купил фургон хундай, те же три места, как и в пикапе, но объем кузова ох.енный, сухо и спать в нём можно!

[^]
усик
25.06.2023 - 10:53
4

Приколист

Комрады, внесу свои пять копеек за пикапы. Я на них ездил (своего не имею) у меня форд мондео старенький уже. По комфорту конечно пикап с седаном не очень рядом стоят, ну это и понятно, хотя кумов амарок очень даже понравился.

Хочу пикап. Даже не так, ХАААЧУ, МЛЯЯЯ, ПИКАААП, мам, ну купи.
Я больше двадцати лет занимаюсь монтажом отопления, котельных и прочей инженерки на коттеджах по области Москвы.

В багажнике моего многострадального форда на постоянной основе присутствуют:
Домкрат гидравлический, набор ключей с головками (плюс набор звездочек), небольшая сумка для работы с электрикой, сундук (немаленький и тяжелый) с инструментом для монтажных работ, перфоратор большой, маленький, шуруповерт, болгарка большая и маленькая, фен, паяльник для полипропилена, пресс инструмент (иногда два разных) и куча разного шмурдяка, в основном все в своих кейсах, много еще чего возил бы, но не вмещается. По приезду домой забираю семью на дачу (жена с дочкой). Так мои красавицы еще с собой барахла набирают будто не на два дня, а навсегда уезжают. Вот тут первый момент за чем мне пикап. Мне на него даже кунг не нужен (не нравится), просто крышка и все бы влезало спокойно (проверял).

Высокий клиренс и полный привод - красота когда в пять утра после снегопада спокойно выезжаю с дачи.

Теперь о пикапах. Понятно, что понравились рам и раптор, было дело прокатился, охуенно, скажу я вам, но я их не потяну по деньгам, пробеги в 200 км в день в среднем, я столько даже на бензин не заработаю. Прокатился недавно на хайлюксе, всегда уважал этот автомобиль, но блин я в него помещаюсь с трудом, 190/105 мои не влазиют туда с комфортом. В рейнджере сидел, когда продавали еще, теснее моего форда, но вписался. Смотрю сейчас на поер, бля ну четыре ляма (плюс доукомплектовать нужно) не тяну даже в кредит. Пока плачу и пускаю слюни.

Мне кажется пикап не для того, чтобы возить длинномеры и квадрики. Длинномеры проще доставкой, а квадрик на прицепе (грузить элементарно легче), а вот всякий шмурдяк для разных причин самое то.

Всем бобра и каждому свой пикап

Вот т

[^]
multigad
25.06.2023 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Flexso @ 24.06.2023 - 17:04)
А в СССР их просто не было, а машины покупали по блату.

Ну да, ну да...

За что американцы так любят пикапы, и почему у россиян они не прижились

[^]
chuk200
25.06.2023 - 10:56
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.06.2023 - 17:01)
"Дёшево, надёжно и практично" ©, потому что. А что ещё среднестатистическому реднеку надо? rulez.gif

Да и нашим то го же надо, только вот не было дешевых приличных, думаю поэтому и не так их у нас и много.

[^]
kotiky
25.06.2023 - 10:57
1

Ярила

Цитата (усик @ 25.06.2023 - 17:53)
Комрады, внесу свои пять копеек за пикапы. Я на них ездил (своего не имею) у меня форд мондео старенький уже. По комфорту конечно пикап с седаном не очень рядом стоят, ну это и понятно, хотя кумов амарок очень даже понравился.

Я больше двадцати лет занимаюсь монтажом отопления, котельных и прочей инженерки на коттеджах по области Москвы.

Домкрат гидравлический, набор ключей с головками (плюс набор звездочек), небольшая сумка для работы с электрикой, сундук (немаленький и тяжелый) с инструментом для монтажных работ, перфоратор большой, маленький, шуруповерт, болгарка большая и маленькая, фен, паяльник для полипропилена, пресс инструмент (иногда два разных) и куча разного шмурдяка, в основном все в своих кейсах, много еще чего возил бы, но не вмещается. По приезду домой забираю семью на дачу (жена с дочкой). Так мои красавицы еще с собой барахла набирают будто не на два дня, а навсегда уезжают. Вот тут первый момент за чем мне пикап. Мне на него даже кунг не нужен (не нравится), просто крышка и все бы влезало спокойно (проверял).

Высокий клиренс и полный привод - красота когда в пять утра после снегопада спокойно выезжаю с дачи.

Теперь о пикапах. Понятно, что понравились рам и раптор, было дело прокатился, охуенно, скажу я вам, но я их не потяну по деньгам, пробеги в 200 км в день в среднем, я столько даже на бензин не заработаю. Прокатился недавно на хайлюксе, всегда уважал этот автомобиль, но блин я в него помещаюсь с трудом, 190/105 мои не влазиют туда с комфортом. В рейнджере сидел, когда продавали еще, теснее моего форда, но вписался. Смотрю сейчас на поер, бля ну четыре ляма (плюс доукомплектовать нужно) не тяну даже в кредит. Пока плачу и пускаю слюни.

Мне кажется пикап не для того, чтобы возить длинномеры и квадрики. Длинномеры проще доставкой, а квадрик на прицепе (грузить элементарно легче), а вот всякий шмурдяк для разных причин самое то.

Вот т

на L200 прокатись, вроде не тесен

[^]
Gari66
25.06.2023 - 11:07
1

Весельчак

Оставим пока Россию с этими пикапами.Обратите внимание,что и в Европе пикап не особо прижился.Да,они попадаются...редко,но есть.Американцы бензиновые сразу ставят на газ и катаются фанаты косящие под Американстайл..
Работа американского фермера или там немца или голландца сильно отличается между собой или их доход?..Не думаю.90% работ на поле и по дому делает трактор с кучей вариантов прицепов..А всякие сантехники,строители,крышных дел мастера используют закрытые машинки Спринтеры и им подобное.Их три вида длины-выбирай под свои нужды..И высотой грузового отсека отличаются.
Пикап-спецефичная машина под очень узкий профиль или стиль жизни и менталитета как в Америке..

[^]
Zokucho
25.06.2023 - 11:07
0

Ярила

Цитата
В Советском Союзе пикапы простым гражданам были просто не нужны. Для таких машин не было покупателя.

Ты в СССР когда-нить урожай с дачи возил? А "купленный" за пару пузырей кирпич у сторожа на стройке?!
Вот бы где пикап бы пригодился. Потому так популярны на селе были ВАЗ-2102, 2104, ИЖ-Комби и т.д.

[^]
усик
25.06.2023 - 11:09
0

Приколист

Цитата (kotiky @ 25.06.2023 - 10:57)
Цитата (усик @ 25.06.2023 - 17:53)

Я больше двадцати лет занимаюсь монтажом  отопления, котельных и прочей инженерки на коттеджах по области Москвы.

Вот т

на L200 прокатись, вроде не тесен

Афигенский аппарат, козырный полный привод, катался на втором (если правильно помню) места сзади мало. Больше всего пока рейнджер понравился, но не везут. По этому пока на китайца смотрю. Вот на рейнджер бы полный привод как у л200 наверное моя мечта.

[^]
ASUSTENT
25.06.2023 - 11:17
0

Ярила

Цитата (eblotron @ 24.06.2023 - 19:02)
Потому что в России из открытого кузова пикапа что-нибудь спиздят.

Либо пакетов с мусором набросают, чтобы до помойки не тащить. sm_biggrin.gif

[^]
seugene
25.06.2023 - 11:20
0

Ярила

Цитата (бассиан @ 24.06.2023 - 17:09)
Главное не озвучено
Посмотрите на карту США - городишко в несколько десятков домов и многие многие километры с отдельно стоящими домами - полуфермерское существвание подразумевает переозку всякого...
Класических городов европы с пробками и теснотой там наверное штук пять

Буфер счёта ограничен количеством пальцев на руке? Откуда такие кретины? В США плотность населения в 6 раз выше, чем в РФ.

[^]
Псевдоподий
25.06.2023 - 11:24
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (pavelkam68 @ 24.06.2023 - 17:08)
А на втором месте по продаже пикапов стоит Таиланд

Так их там делают потому что. Хайлюксы, Л200/фиат фуллбэк , Исузу D-max, все тайландской сборки.

[^]
Псевдоподий
25.06.2023 - 11:27
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Zokucho @ 25.06.2023 - 11:07)
Цитата
В Советском Союзе пикапы простым гражданам были просто не нужны. Для таких машин не было покупателя.

Ты в СССР когда-нить урожай с дачи возил? А "купленный" за пару пузырей кирпич у сторожа на стройке?!
Вот бы где пикап бы пригодился. Потому так популярны на селе были ВАЗ-2102, 2104, ИЖ-Комби и т.д.

Там, где я все детские годы лето проводил, на родине матушки, в селе самым популярным транспортом был мотоцикл, а самым популярным грузовым транспортом - мотоцикл с коляской.

[^]
maik2
25.06.2023 - 11:28
0

Ярила

Не для нашей погоды они.
Это в пиндосии тепло и дождей мало.

[^]
Ragnar86
25.06.2023 - 11:32
1

Хохмач

Потому что у нас они стоят докуя ))

[^]
dimon1000238
25.06.2023 - 11:36
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 24.06.2023 - 17:12)
Полноприводный пикап нужен только для одного варианта использования, вот для такого. Во всех иных случаях микроавтобус, грузовой фургон или бортовой грузовик намного удобней в эксплуатации.

Ага, особенно когда нужно перевезти стог сена или кучу навоза фургон прям самое то...
У нас изначально было очень мало мелких производств. А крупным мелкий пикап как по пизде ладошкой, проще сразу грузовик заказать и стандартом стала полуторка. Ну опять же так исторически сложилось. А подогнав всю остальную инфраструктуру пикап был уже и не особо нужен.
А когда стали нужны то появились каблуки.

[^]
GhosT333
25.06.2023 - 11:38
0

Ярила

Цитата (maik2 @ 25.06.2023 - 11:28)
Не для нашей погоды они.
Это в пиндосии тепло и дождей мало.

Думаешь у всех пикапов нет крыши и печки? 🤔

[^]
GhosT333
25.06.2023 - 11:40
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 25.06.2023 - 11:17)
Либо пакетов с мусором набросают, чтобы до помойки не тащить.

Что мешает кинуть мусор просто на капот, на крышу, на экспидиционный багажник, в кузов грузовичка (на ДВ полно грузовиков грузоподъемностью 700-3500)

[^]
GhosT333
25.06.2023 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Prokop4ik @ 25.06.2023 - 10:50)
Возить снег и дождь ещё то удовольствие! Купил фургон хундай, те же три места, как и в пикапе, но объем кузова ох.енный, сухо и спать в нём можно!

А закрыть кузов крышкой что мешает?

[^]
GhosT333
25.06.2023 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Redwolf @ 25.06.2023 - 10:35)
Ну да, зимой сугроб в кузове -- странно, почему популярностью не пользуется!

Откуда в кузове сугроб? Почему у меня его не было ни разу за всё Время владения пикапом при чем фуллсайзом

[^]
GhosT333
25.06.2023 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Gaffy777 @ 25.06.2023 - 08:35)
Холодно у нас для пикапов

Думаешь в пикапе нет печки?

[^]
samuray955
25.06.2023 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Валерус @ 24.06.2023 - 17:04)
А я вот в доме своем живу и с удовольствием бы заимел. Нет-нет, а возить приходится то, что в седан не влазит, НО:
а. Стоят невьебических денег.
б. Жрут, как не в себя, а цены на бензин/дизель не как в омереге, да и зарплаты тоже.

Это они у нас столько стоят , спасибо правительству горячо любимому! Пошлина и утиль сбор , посмотри на сайте доджа или Тойоты они в сша стоят с короткой кабиной дешевле уазика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53202
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх