Жрут кстати, немного.
Но только в том случае, если использовать по целевому назначению.
Это редкие выезды в город и разумеется, проживание в частном домовладении.
Для человейников и езды по городу любой рамный внедорожник мягко говоря избыточен.
Про "жор".
У меня практически американская классика - рамный внедорожник 1998 года выпуска, со старым добрым small-block 350 (5,7, V-8 256л.с. 420н/м при 2800 об/мин(70% момента доступны с 700об/мин).
Снаряжённый вес около 3 тонн, полный привод(парт-тайм с режимом avto).
Практически сток, никаких особых свистоперделок и джиперских заморочек
Этот месяц практически не стоял - свадьба дочери, съездили и в ЗАГС и за город, потом поехал на вахту(1100км "круг"), сейчас стройка, как обычно у меня бывает летом - за стройматериалами и прочим.
Расход - трасса около 13...14 /100, город... Тут по разному. Можно уложиться и в 15 на сто, можно и 20 и даже больше. Много больше.
Средний расход по БК 18 литров на сто за 3 года - это и зимние прогревы и 4WD и прочее.
И в основном город.
Самый большой расход в городе - 33 литра на сто.
Это год 2016, под Новый год.
До офиса ехал 50 минут, назад час десять.
Город завален снегом, сплошные пробки, пробивал сугробы на обочинах(штатный бампер сталь 3мм.), а уж за мной щемились пузотерки
Обычно ехать минут 10...15.
Было и больше - 55 на сто.
Но это экстрим - врюхался в сугроб на горе, выехать сложно - справа обрыв метров 10, слева железные гаражи и глубоченный снег.
Попёрся поверив, что есть дорога.
Час выезжал елозя взад вперёд.
В общем, при пробегах как у меня, тысяч по 10 в год максимум на бензине не разоришься.
Обычно у меня 3, максимум 6 тысяч на топливо за отдыхающую вахту 30 дней.
10 лет было 22 июня 2023 года как владею данным авто.
А рамными внедорожникам владею 18 лет.
Был и УАЗ-3741, был американский JDM
О пикапе думаю.
Более того, мечтаю!
Но только фулл-сайз.
ИМХО - мид сайз полный беспонт. Кузов должен быть не менее 2,5 метров(и 4 полноценных места в салоне).
Но пикап мне не купить с этими ценами, так что меня полностью устраивает мой старичок, единственный авто в семье, кстати.
И в общем-то это "пикап" отчасти.
По крайней мере в большей мере используется для перевозки грузов.
Грузил тонну - нормально, не кряхтит, вообще, не чувствует.
Это сообщение отредактировал Former64 - 25.06.2023 - 09:42