За то, чтобы быть наездником нужно платить.
Особенно наездником на новье.
Поясню. Наездник не то, кто гончит и рысачит, а тот, кто обслуживает авто только в сервисе.
Но зато никаких головняков.
Можно вообще, не знать устройство авто. Говорят, что даже запаску могут приехать установить если проколол колесо. Но это по слухам в Западной, меньшей части Страны.
А так....
Я нищеброд. Хочу быть наездником, но понимаю, что это дорого,
Хотя один раз менял масло на сервисе. С одной стороны вроде и прикольно, с другой стороны кто-то чужой в твоём авто шарится - дискомфорт.
Менял в сервисе АКПП - уже не тот возраст, чтобы валькать тяжёлые агрегаты в одну харю. Менял даже, как ни стыдно, раздатку - 50 кг. "на пуп" уже не могу поднять.
Но один хрен, после сервиса загнал авто дома на яму, всё проверил и конечно, обнаружил незакрученный болт в верхней части раздатки.
А ведь я в сервисе объяснял, что этот болт можно закрутить только обрезанным ключом на "15", даже предлагал им его!
Никаких претензий к сервису, если что - мне главное, что агрегат тяжёлый поставили, который я даже имея тележку с подъёмником никак не могу один поставить. Точнее смогу,но потом лежать неделю.
Так что ТСу сочувствую, к хорошему быстро привыкаешь.
У меня не было, повторюсь, опыта наездника, да и не приучен я к этому, чтобы машину мою кто-то ремонтировал, но думаю что это здорово.
Но дело идёт к тому, что придётся менять привычки. Жутко представить, что на моноприводном и тесном пузотёре ездить придётся, сгибаться в три погибели, зимой в посёлке буксовать, ничего не привезти толком. И привык я к V-8.
Но что делать?
Если что, из-за отсутствия запчастей(расходники мелочь, старый добрый small-block 350 будет ездить и на автоле и на А-76) придётся брать "жучку" стареньку или ГАЗель
Но зато наездником стану - жучку и ГАЗель любой сервис отремонтирует, не то, что моего старичка, который только самому ремонтировать.