Cпециально для тебя, коротко, для понимания масштабов трагедии - если конечно, тебе и таким же подобным жертвам зомбоящика и егэ есть чем "понимать". Все факторы приводить не буду - только те, что имеют отношение к теме.
Плешивая крысо-кукла (если она вообще существует в оригинале) - сама по себе ничего ни сделать, ни даже реально приказать не может. Но раз мне точно неизвестны фактические кукловоды (только догадываюсь) - буду судить так же, как о цирке: имидж и овации в основном определяют именитые клоуны сцены, а о грузчиках и монтажерах реквизита в афише не пишут.
Так вот, по теме - "речи и пируэты циркового коллектива", включая приму-балерину:
1. "Обучение" на все категории изначально превратилось в масштабный бизнес, а цель любого бизнеса не может иметь ничего общего с реальным обучением. А хотя бы приблизительное понимание законов физики было исключено еще раньше - в школе. Зачем уметь лошадью править - я в телеге сижу!
2. Жирные лоснящиеся соловьи-разбойники с распушенными полосатыми хвостами под одобрение актеров забыли, что автор пьесы изначально вменял им совсем другое предназначение - и устроили соревнование: кто больше награбит. Даже свистелками заранее проспиртованными обзавелись. И главное - актерам бакшиш!
3. Всех поголовно перевозчиков абсолютно на ровном месте поимел пронырливый актеришка платошка, только вот оброк, собираемый им широкой лопатой - ложится в кубышку и даже не слышал о дорожной инфраструктуре, ремонтах, обновлениях и вообще о существовании какого-то там дорожного фонда. Это все не модно - в тренде яхты и самолеты.
4. А яхты да самолеты золота на обслугу требуют - да все больше и больше. Надо с цирка больше дохода! И накупили актеришки челяди своей приближенной телеги новые азиатские, с кузовами большими да тормозами пластилиновыми. Зато много да недорого!
5. Посмотрев на все это вместе взятое
говнище действо и прикинув хрен к носу, оставшиеся нормальные кучеры плюнули и подались кто куда смог, справедливо подумав: авось дольше проживу, чем каждый день здоровьем и жизнью рисковать.
6. И кинули клич актеришки своей труппой по землям басурманским: свои-то кучера перевелись, телег много стало, приезжайте-ка в наш цирк с конями и садитесь на повозки за ложку полбы. Плевать, что вы даже ишаком управлять не умеете, нам выгодно - и мы вас от своих защищать будем.
И процветает цирк с конями, гастроли по всей России успешно устраивает... А где лошади падут - так ничего, оленями заменим! А еще лучше - баранами, еще и шерсть дают.
Вот такое волшебное представление с аншлагом.
P.S. Сваяно на коленке исключительно с целью ответа адресату. По существу в теме и без меня многие актуально высказались. Добавлю только одно: последний раз встречал нормального дальнобоя лет 5 назад, если не больше. Фуроводам разрешаю минусить до усрачки. Особенно колхозникам, которые занимаются гомосексуальными действиями на спальнике, стоя зимой ночью на полосе без единого светового прибора и световозвращающей наклейки (Особенный респект лесовозам 11-го региона - кто знает, тот поймет).