Сколько стоила советская мототехника?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atoshka
2.10.2020 - 14:15
1
Статус: Offline

Ярила

а ещё ИЖ имел вполне характерный запах. Даже долго стоявший без движения.

Глядя на фотки, прям почуствовал.

Это сообщение отредактировал atoshka - 2.10.2020 - 14:16

[^]
ChebSer
2.10.2020 - 14:40
0

Ярила

Цитата
Мой папаша был хронический алкаш,
Но, на счастье, на него напала блажь,
Он в квартире все бутылки пособрал
И на пару тысяч он посуду сдал!

Яву, Яву взял я на халяяяявууу!
rusdeg.gif

[^]
ДокБраун66
2.10.2020 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Zephyer @ 1.10.2020 - 22:49)
Был в 88-89 мотороллер Турист. Стоил 450 руб в 1975 году. Крутая штука. Потом дядька из него трактор вылепил, золотые руки у мужика были.

У отца "Турист" был. Меня катал мелкого (лет 5 мне было), стоя на вот этой "коробочке". biggrin.gif

[^]
Fly13
2.10.2020 - 15:44
0

Ярила

Цитата (vinsxxx @ 2.10.2020 - 11:14)
Выше про звездочки писали. Что устанавливал= 16. 19. 21 и на 22 . 19 самая ходовая была, это всё про Ю-5. Батя ещё поршни ставил с тремя поршневыми кольцами.

у ИЖей вроде 21 максимум

[^]
ПолярNik
2.10.2020 - 15:52
0

Приколист

Цитата (atoshka @ 02.10.2020 - 14:15)
а ещё ИЖ имел вполне характерный запах. Даже долго стоявший без движения.

Глядя на фотки, прям почуствовал.

Каждый мот имеет свой неповторимый запах и звук...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПолярNik
2.10.2020 - 16:02
0

Приколист

Цитата (Адмиралец @ 02.10.2020 - 14:11)
Чаун! Родной вид! Я рядом был, Рыркайпий!

Сезон закрывал, Певек-КСМ-Певек)))

[^]
ИмудонФакофф
2.10.2020 - 16:17
0

Ярила

Мотоциклы Урал и Днепр были вообще супер. У них, в отличие от всех остальных, была не цепная передача, а маленький карданный вал и имелся задний ход.

[^]
Exxxxxx
2.10.2020 - 16:22
1

украинский нескакун

Цитата (Шульц78 @ 1.10.2020 - 18:54)
В 1986 году "Ява" 638 стоила 1200 руб. Точно. Неделю жил на Апрашке, чтоб купить. Ибо очередь, отмечали списки и чтобы без очереди не влезли. Считали во время разгрузки, сколько привезли мотоциклов и сколько продали "на лево". Тогда это обосновывали, что продали "афганцам".

1100 она стоила. Знаю потому как именно в 86-м году дембельнулся и спустя пару месяцев купил Яву ("скамейку" люксовую).
Ночь под магазином в очереди отстоял чтобы попасть в число счастливчиков.
Поэтому цену помню точно - 1100 рублей Ява и 30 рублей пришлось заплатить за ящик в котором она была (по сути обрешётка из нескольких досок).
Доски там же в магазине сбивались и уносились грузчиками ,но платить за них пришлось.
Так что полная стоимость мота была 1130 рублей.

Это сообщение отредактировал Exxxxxx - 2.10.2020 - 16:23

[^]
Иван81
2.10.2020 - 16:54
0

Балагур

У меня одного ни хуя из выше перечисленного не было?
Отец - огранщик на заводе, мать - воспитатель детского сада. Денег свободных не было.
Я о мото технике даже не мечтал, как и мои друзья, впрочем...
У единиц велосипеды были...

[^]
KuKoNi
2.10.2020 - 17:17
0

Ярила

Цитата (FoxFD @ 1.10.2020 - 20:01)
Рига 4. Наверное первая Рига с двумя скоростями. Но еще с педалями )
Я на таком учился водить))

E меня такой до сих пор стоит и на ходу. 1972 года выпуска )) От деда достался.

[^]
ПолярNik
2.10.2020 - 17:46
2

Приколист

Цитата (ИмудонФакофф @ 02.10.2020 - 16:17)
Мотоциклы Урал и Днепр были вообще супер. У них, в отличие от всех остальных, была не цепная передача, а маленький карданный вал и имелся задний ход.

Не у всех был задний ход...

[^]
rapala
2.10.2020 - 18:28
4
Статус: Online

Шутник

Цитата (Golanec @ 2.10.2020 - 10:38)
Первое что освоил - дедовский Иж-планета с коляской от Панония., потом батя подогнал деду Урал с коляской и дальше уже рассекал на нём, когда гостил у них в деревне. От Днепра киевского завода Урал отличался цепной передачей и отсутствием задней скорости, которая была у Днепра с карданным валом. В 13 лет улетел на этом Урале в буерак со стоячей водой - не вписался в вираж на склоне к дамбе,чуть не накрылся коляской на правом повороте и сел на оси в грязюку. Выбор был небольшой: или я опрокидываюсь и меня накрывает или залетаю со всей мальчишеской дури и скорости в болото. В горячке, чтоб никто не увидел и не рассказал деду -в самом начале лета остаться без мотика - вытащил и вытолкал заглохшую махину сначала из грязи на сухое, потом на самый верх пригорка, включил вторую, разогнал вниз и отпустил сцепление - завёлся! Потом поехал на речку и тщательно отмыл следы грязи, но бабушка всё-равно у видела и удивилась, где это я в жару нашел грязюку. Пришлось врать, что переезжал через калабатину около дождевальной установки.

А не будете-ли столь любезен сообщить мотоциклисту с сорокалетним официальным стажем, какие Уралы были с с цепной передачей и в каком месте? Оччень интересно. smile.gif

По теме. ИЖ Ю-5 6.114, с коляской "Спутник" (нескладывающиеся подножки водителя и пассажира, отсутствие бокового упора) был куплен в апреле 1986-го за 1475 рублей. И проехано на нём было немало, и попутешествовал неслабо. Годный по тем временам агрегат, правда, после некоторых доработок ЦПГ. Жёсткий, дубовый во всём. Но Явы дым нюхали хоть в разгон, хоть по максималке.
А на сегодняшний день шестьтьдесят какую-то тысячу радует породистый китайчонок о ста двадцати пяти кубах. rulez.gif

ПиСи. Знаток ураловских цепных передач, твой минус весьма веселит. И да, желание выглядеть знающим тоже иногда смешит. Ты хоть любой Урал, от первых до последних, живьём видел? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал rapala - 2.10.2020 - 19:19

[^]
rapala
2.10.2020 - 19:05
0

Шутник

Ну ещё немножко по теме, о ценах, которые зафиксировала память. В магазин, торгующий мото-техникой, заходил весьма часто по пути из школы, да и потом, когда уже отслужил в армии и работал, нередко забегал типа на экскурсию.
Верховина-3 174 р. Мотовелосипеды рижские от 112-ти до 145-ти, ЗИФ запомнился ценой кажется в 106 р. Восход-2 420 р. Мотороллер Электрон 270 р., был весьма почитаем у военных моряков, дёшев, в дождик форма и обувь остаются чистыми. Мотороллер Тулица 450. Про Минск впечаталась цифра 395, какой год и какая модель, не помню. Восход-3 вроде 530. ИЖ ПС стабильно тысяча. Явы"послестарушечные" от 960 до 1100, были в продаже всегда. Бггг, не забуду драку с кровавыми соплями двух пузатых дядек за Муравей. Видел его в продаже один раз, цену не помню. Чуть не забыл, мотоцикл Тула на широкопрофильных скатах 680. Хотел купить, но семья отговорила в пользу мотоцикла с коляской. Поначалу очень жалел, но потом, когда попробовал этой Тулой порулить, понял, что жалеть не стоит.
Возможно, за давностью лет, цену на Восход 2 слегка перепутал, но думаю что это не смертельно. smile.gif

Это сообщение отредактировал rapala - 2.10.2020 - 19:08

[^]
drym
2.10.2020 - 20:21
0

Весельчак

Цитата
Хрен его знает но в конце 80 хотел велосипед, в наличии были Кама складной, стоил 200 с мелочью, как раз зарплата родителей, посчитал расходы на многодетных семью и понял что никогда его не купят а самому заработать- у меня и так обязанностей выше крыши, весь день со скотиной

Дороговато...велосипед Украина стоил 86 рублей, 1986 год...в Подмосковье...

[^]
Pachinok
2.10.2020 - 20:49
0

Ярила

Яву-Яву взял я нахаляву...

[^]
NEXTFRIC
2.10.2020 - 21:07
1

Юморист

Цитата (Иван81 @ 2.10.2020 - 16:54)
У меня одного ни хуя из выше перечисленного не было?
Отец - огранщик на заводе, мать - воспитатель детского сада. Денег свободных не было.
Я о мото технике даже не мечтал, как и мои друзья, впрочем...
У единиц велосипеды были...

Мы по гаражам и свалкам лазили, велосипед собрать как два пальца было... Даж продавали ещё по 10 рЭ.

[^]
NEXTFRIC
2.10.2020 - 21:09
1

Юморист

Цитата (drym @ 2.10.2020 - 20:21)
Цитата
Хрен его знает но в конце 80 хотел велосипед, в наличии были Кама складной, стоил 200 с мелочью, как раз зарплата родителей, посчитал расходы на многодетных семью и понял что никогда его не купят а самому заработать- у меня и так обязанностей выше крыши, весь день со скотиной

Дороговато...велосипед Украина стоил 86 рублей, 1986 год...в Подмосковье...

Кама стоил 89 руб. Пермь(типа "салют" 99) Свердловская область, городок не большой но из-за атомки снабжение было нормальным, до поры... Увы.

Это сообщение отредактировал NEXTFRIC - 2.10.2020 - 21:10

[^]
Stik2014
2.10.2020 - 22:10
0

Ярила

Была Газуля,Зид педальный, потом Пилот.

[^]
uvar52
2.10.2020 - 22:15
1

Ярила

В 1987 году я работал на Камазе, колесил по стране. В районе Уфы встал на стоянку, готовился лечь спать. Смотрю пацан на новенькой Яве тоже на стоянку сворачивает и ко мне подъезжает. Немного поговорили и он удивил немного меня просьбой, можно говорит я у тебя в кабине посплю. Оказывается гонит Яву своим ходом из Питера, придорожных гостиниц тогда не было, спал-кемарил как придётся понемногу. В конце лета, ночами свежо было. У меня банка рыбных консервов была, хлеб, чай на шмеле вскипятил. Накормил вобщем его как мог, кафешек в те годы по трассе почти не было, тем более круглосуточных. Опасался конечно немного, но этот парняга только лёг и тут же захрапел. Утром рано встали и я попросил его прокатиться. Выехал со стоянки на трассу и дал газу!!! Трасса пустая, лечу за сотку и счастье меня наполняет. Ява 1987 года не сильно отличалась от моей 1978 года, купленной в том же 1978 году. Вспомнил как говорится юность.

[^]
Shippo
2.10.2020 - 22:33
0

Приколист

Цитата (rapala @ 2.10.2020 - 18:28)
Цитата (Golanec @ 2.10.2020 - 10:38)
Первое что освоил - дедовский Иж-планета с коляской от Панония., потом батя подогнал деду Урал с коляской и дальше уже рассекал на нём, когда гостил у них в деревне. От Днепра киевского завода Урал отличался цепной передачей и отсутствием задней скорости, которая была у Днепра с карданным валом. В 13 лет улетел на этом Урале в буерак со стоячей водой - не вписался в вираж на склоне к дамбе,чуть не накрылся коляской на правом повороте и сел на оси в грязюку. Выбор был небольшой: или я опрокидываюсь и меня накрывает или залетаю со всей мальчишеской дури и скорости в болото. В горячке, чтоб никто не увидел и не рассказал деду -в самом начале лета остаться без мотика - вытащил и вытолкал заглохшую махину сначала из грязи на сухое, потом на самый верх пригорка, включил вторую, разогнал вниз и отпустил сцепление - завёлся! Потом поехал на речку и тщательно отмыл следы грязи, но бабушка всё-равно у видела и удивилась, где это я в жару нашел грязюку. Пришлось врать, что переезжал через калабатину около дождевальной установки.

А не будете-ли столь любезен сообщить мотоциклисту с сорокалетним официальным стажем, какие Уралы были с с цепной передачей и в каком месте? Оччень интересно. smile.gif

По теме. ИЖ Ю-5 6.114, с коляской "Спутник" (нескладывающиеся подножки водителя и пассажира, отсутствие бокового упора) был куплен в апреле 1986-го за 1475 рублей. И проехано на нём было немало, и попутешествовал неслабо. Годный по тем временам агрегат, правда, после некоторых доработок ЦПГ. Жёсткий, дубовый во всём. Но Явы дым нюхали хоть в разгон, хоть по максималке.
А на сегодняшний день шестьтьдесят какую-то тысячу радует породистый китайчонок о ста двадцати пяти кубах. rulez.gif

ПиСи. Знаток ураловских цепных передач, твой минус весьма веселит. И да, желание выглядеть знающим тоже иногда смешит. Ты хоть любой Урал, от первых до последних, живьём видел? biggrin.gif

Ага, Явы может и уступали в разгоне и максималке(хотя тут еще поспорить можно), зато уж точно выигрывали во всем остальном. В комфорте, надежности, дизайне итд. Особенно в том что у них оба цилиндра работали в отличии от Юпитеров)))

[^]
Raino
2.10.2020 - 22:47
0

Sceptic

Цитата (SESHOK @ 1.10.2020 - 19:47)
Мотоцикл «Урал» стоил 1250 рублей. На таких мотоциклах, но без коляски в то время ездили гаишники. Мы называли такие мотоциклы перехватчиками. Ну и с колясками тоже были.

Мотоциклы Днепр разных моделей. Стоили примерно 1400 рублей

Мотоцикл Днепр

Урал, кстати, был попижже, но у днепра был коляска с приводом.
Урал без коляски ещё хуй подымешь, если уронил, а тебе 12 лет и ты тощий. Хорошо хоть дуги стояли, а то все ноги попереломал-бы в детстве кхуям gigi.gif

[^]
nambus
2.10.2020 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Sergio2016 @ 1.10.2020 - 19:54)
Батя году в 83-84 покупал ИЖ Ю-4, что-то около 1300, Уралы Днепры тогда стоили около 2000 руб. Пипец дорого было...))

Днепр 10-36 1983 г. 1800 р. Покупал.

[^]
rapala
2.10.2020 - 23:14
0

Шутник

Цитата (Shippo @ 2.10.2020 - 22:33)
Ага, Явы может и уступали в разгоне и максималке(хотя тут еще поспорить можно), зато уж точно выигрывали во всем остальном. В комфорте, надежности, дизайне итд. Особенно в том что у них оба цилиндра работали в отличии от Юпитеров)))

Комфорт с дизайном, абсолютно не спорю. Хотя дизайн вещь своеобразная, на любителя. У меня был "переходной" ИЖ, во всём как четвёртый, но двигатель пятого. И даже сейчас, через много лет, вспоминаю как начинала ныть пятая точка от этого гадского седла через пару часов езды. Пришлось в конечном итоге седло фундаментально перекроить, отрезав переднюю часть основания, приварив более широкое и с меньшим прогибом. Соответственно и мягкую часть седла подгонял. Супруга, в то время штатный второй номер, и принципиально сидящая сзади, на седло не жаловалась. В коляске-же вообще комфорт, мягинько. Ходовая ИЖей дубовая, как одиночка в минусе по комфорту по сравнению с Явами, в колясочном варианте в плюс. Надёжность - за многие тысячи км ни разу в пути крепко не поломался, иногда отказывали свечи, пару раз рвался тросик сцепления. Всё. А утверждение за неработающие цилиндры... это уже полное признание элементарной безграмотности владельцев. Либо, как принято бывает часто, слышал звон, да не знает где он. Не правда-ли? smile.gif
Так мне кто-нибудь расскажет, или даже покажет, а может быть даже даст ссылку, где и в каком месте на Уралах была цепь? cheer.gif Разве что в гололёд собачьими цепями колёса обкручивали, либо кусками изношенных мотоциклетных обхватывали поперёк покрышки, проходимости ради, то да, не спорю.
На сим откланиваюсь, искренне желая всем добра.

[^]
Котохер
2.10.2020 - 23:45
1

Весельчак

Вот ТС! Вот ... хороший человек! Какую тему поднял! Вся моя молодость была желанием владения двухколесным конем. Чехословацким, сука, новым, неподвластным конем. Так желанием и осталось. Скамейки Явы кстати в Воронеже на изломе перестройки у нас в местном Цуме стоили 1050 рупий. единственная в городе комсяга глотала с ментовок аппараты и втюхивала практически задорма Восхонды по двадцатнику и Минзуки по пятнащке - это уже где то 85-й год. Катили их на руках, завести их было не реально, до дома, а там как повезет. Благо рынок запчастей был богат. Рокеровал весь район. Козла потрошить дело достойное. Все разбирались в моциках, проехать по району - первое дело. А уж если рисанулся и от ментов ушел - вообще гордость. Какой кайф когда при встречно - боковом газуешь и тебя реально сносит сраным ветром - это неописуемый восторг. А когда воблера помал. Слова такого еще не было, а мандраж от него уже был! Моцик - это кайф! Это свобода! А сейчас карантин и старость, сука.
ЗЫ Ездил на многих аппаратах. В том числе и на импортных. Сузуки, Кавасаки.... Но старуха Ява всех круче. Помидор - самый стильный. Ну или морква.

Это сообщение отредактировал Котохер - 2.10.2020 - 23:49

[^]
Онанимоус
3.10.2020 - 02:13
-1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Поздний СССР. В магазине Спорттовары раздается телефонный звонок.
- Алло, девушка, из морга беспокоят. Сколько вы сегодня продали мотоциклов ИЖ Планета Спорт?
- 5 штук, а что?
- Странно, где ещё 2-ое катаются?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61817
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх